Anexo:Episodios de The Powerpuff Girls

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista completa de los episodios, tal y como fueron emitidos originalmente en Cartoon Network. Los títulos se presentan tal y como se doblaron al castellano y el título en latinoamericano entre paréntesis.

Episodio Píloto - Whoopass Stew[1] [editar]

# Título Original Flag of the United States.svg Estados Unidos Escritor (es) Director Emisión Original
00 A Sticky Situation Craig McCracken Craig McCracken 1992

A Sticky Situation: Es el corto que sirvió como base de The Powerpuff Girls, originalmente se les había bautizado como The Whoopass Girls 

Episodios Piloto - Cortos "What a Cartoon! Show" (Que Historia tan maravillosa El Show / Vaya Un Dibujo)[editar]

# Título Castellano Bandera de España Escritor (es) Director Emisión Original
01 Meat Fuzzy Lumpkins (Carne Fuzzy Lumpkins) Craig McCracken Craig McCracken 20 de febrero de 1995

Carne Fuzzy Lumpkins: Después de que Fuzzy Chinchón pierda un concurso de mermeladas, crea un arma que lanza rayos sobre todo Townsville capaces de convertir todo lo que tocan en carne. Las chicas superpoderosas deben salvar la ciudad antes de que Fuzzy lo convierta todo en carne y lo devore. 

02 Crime 101 (Crimen 101) Craig McCracken Craig McCracken 28 de enero de 1996

Crimen 101: Las chicas superpoderosas enseñan a los Ameba cómo robar un banco, dado que son incapaces de cometer un crimen serio por si solos, pero las cosas no saldrán bien para ellas, al ser consideradas malhechoras. 

Primera Temporada[editar]

# Título Original Flag of the United States.svg Estados Unidos Título Castellano Bandera de España / Título Hispanoamérica Bandera de México Escritor (es) Director Emisión Original
01 Insect inside Insectos Por Dentro (El Insecto que Llevamos Dentro) / Super Farsa (Doble Personalidad) Craig McCracken, Cindy Banks Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 25 de noviembre de 1998

Insectos Por Dentro: Las chicas conocen al disgustado "Cucaracho" quien comanda a una Legión de cucarachas. Planea invadir todo Townsville debido al trato que ha tenido la humanidad con estos Insectos. Deberán enfrentarse a algo que les da mucho asco.


Doble identidad: Tres villanos de la ciudad se fabrican nuevas identidades al encontrar trajes de las Chicas Superpoderosas dentro de la cárcel de Saltadilla. Utilizando su condición de pseudo-superheroínas, aterrorizan la ciudad mientras que el Alcalde envía a las verdaderas chicas por error a la cárcel. 

02 Hola Mono, Adiós Perritos (Simono dice) / Horrible Mama (Un Toque Femenino) Don Shank, Chris Savino Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, John McIntyre 18 de noviembre de 1998

Simono dice: Mojo Jojo echa una maldición sobre la ciudad de Saltadilla gracias al Robo de la Cabeza de Annubis, convirtiendo a todos los habitantes del mundo en perros ¡incluyendo a Las Chicas Superpoderosas! Afortunadamente , se las ingenian para olfatear una solución y con una solo Mordisco hacer que los planes de Mojo se frustren. (Primera aparición de Mojo Jojo)


Un toque femenino: Cuando el profesor Utonio se enamora de la encantadora Flor dulce, las chicas descubren que no es una dama tan buena como intenta aparentar. En Realidad se trata de la malvada Sedusa, quien planea castigar a las chicas para que pueda cometer sus crímenes. 

03 Octi Malo (El Pulpo del Mal) / Virus Mortal (Problemas) Kevin Kaliher, Dan Krall Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 2 de diciembre de 1998

El Pulpo del Mal: "Él" se da cuenta que hay una fuerte discusión entre Bombón y Bellota, y que Burbuja sufre por ello. Mediante Pulpi (Un Peluche con forma de Pulpo), "Él" aprovecha a Burbuja para que sus hermanas se peleen aún más y que así no trabajen en equipo. Su intención es transformar a Pulpi en un pulpo gigante que destruya toda Saltadilla. Pero al ver que Burbuja está en problemas, las niñas olvidan sus diferencias y derrotan la creación de "Él".


Problemas: La Banda Ameba, en su intento de realizar un Delito Real, idean quedarse en una zona de "Prohibido Pisar el Césped" durante toda la noche bajo la lluvia. Esto les hace enfermar y hacen que se contagie todo Townsville. Ahora Las Chicas Superpoderosas , enfermas, tratarán de buscar un antídoto. 

04 Cactus se Enamora (Bellota se Enamora) / La Lógica de Fuzzy (Saber Compartir) Dave Smith, Michael Stern Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 9 de diciembre de 1998

Bellota se Enamora: Bellota se vuelve loca por Licken, líder de la Banda de los Mohosos, y se enamora con todo su corazón. Licken, al darse cuenta, se aprovecha de sus sentimientos para distraerla y que así el Resto de los Mohosos puedan atacar a sus Hermanas.


Saber Compartir: Fuzzy Chinchón es un ser que no soporta que alguien entre o toque su propiedad. Cuando llega a la ciudad por culpa de una molesta ardilla y es atropellado por un camión, la gente le ayuda a recoger sus cosas. Esto le hace volverse loco y, violentamente enfurecido, golpea a quien sea que se le cruce por delante. Las chicas deberán acabar con Fuzzy, recurriendo a su más preciada posesión. 

05 El Hombre del Saco (Noche de Terror) / Abracadáver Paul Rudish, John McIntyre Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, John McIntyre 16 de diciembre de [1998]]

El Hombre del Saco: El Hombre del Saco construye una bola gigante de Discoteca que cubre el sol y, además, decide cortar la electricidad de la Ciudad de Saltadilla. Gracias a ello, todos los espectros y monstruos pueden asustar con toda libertad, montando una gran fiesta de Malvados Nocturnos. Las chicas, que no pueden dormir por el escándalo, deciden ir a destruir la Bola de Discoteca (En realidad, una gran nave esférica muy parecida a la Estrella de la Muerte), pero Burbuja, quien tiene mucho miedo, supera sus temores.


Abracadáver: El alcalde relata a las Chicas la historia sobre un antiguo Mago llamado Al Lusión, quien en su espectáculo sacó a una niña del público. Hizo desaparecer su osito y ella, deseosa por recuperarlo, hace quedar en ridículo al Mago, haciéndole tropezar en una cabina con púas, lo que hace ser su último acto. Inesperadamente, el mago despierta en venganza de la gente que se burló de él. Transformado como un Zombie con poderes Mágicos, AbraCadáver confunde a Bombón por la niña de antaño, hipnotizándola para que pueda acabar igual que como acabó su vida hace mucho tiempo. 

06 Telebromitas (Telefraudes) / Amores que Matan (Amor Apache) Clay Morrow, Chris Savino Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 23 de diciembre de 1998

Telebromitas: La Banda de los Mohosos realizan bromas telefónicas a los ciudadanos de Townsville, pero Licken, su líder, no se siente satisfecho con quienes las reciben. Por ello, engañan al Alcalde para que salga del ayuntamiento y hacen llamadas falsas de auxilio con la línea directa de las chicas superpoderosas, suplantándole. Los Mohosos envían a las chicas a atacar a Mojo Jojo, a Fuzzy Chinchón, y a "Él". Estos villanos, molestos por ser perturbados sin motivo, llaman al Alcalde para quejarse. Descubren que la Banda de los Mohosos están detrás de la bromas, por lo que son ellos mismos los que se ocuparán del asunto.


Amores que Matan: Todos en Townsville adoran a las chicas superpoderosas. "Él", quien las odia desmesuradamente, decide usar esta clase de sentimiento en contra de ellas: Gracias a un gas nocivo, transforma el amor de los ciudadanos por odio, haciendo que todos los habitantes de Townsville traten de destruir a las chicas a toda costa, y ellas deberán hacer frente a sus seres queridos. 

07 Super Cachas Ataca (Palabras Mayores) / El Regreso de Mojo (La Venganza de Mojo Jojo) Cindy Morrow, Rob Renzetti Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 6 de enero de 1999

Super Cachas Ataca: Llega un nuevo Héroe a Townsville: Super Cachas, quien ayuda a toda persona que está en peligro. Por culpa de este Héroe, las Chicas quedan en segundo plano, así que ellas investigan, averiguado un pequeño detalle sobre este tipo. Se trata de un farsante porque planea todos los crímenes para que quede después como un héroe. Las chicas presentan un monstruo de imprevisto que lo hace confesar.


El Regreso de Mojo: Mojo Jojo secuestra al Profesor Utonio para que las chicas se acerquen a su observatorio y así él les explique que no era un mono mutante, sino que hace mucho tiempo él era compañero del Profesor y él sintiéndose culpable, hace que Mojo adquiera superpoderes. A traición, Mojo ataca a las chicas con sus nuevos poderes, pero el Profesor, al recordarlo todo, le dice a Mojo la verdad sobre lo ocurrido. 

08 Pegamento Peligroso (El Comegoma) / Soplo de Hielo (La Ley del Hielo) Don Shank, Kevin Kaliher Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, John McIntyre 13 de enero de 1999

Pegamento Peligroso: Cuando los Niños del Parvulario, entre ellas, Bellota, ofende a su compañero Elmer por comer cola escolar, éste se convierte por una mosca radioactiva, en un monstruo de pegamento que hace que ella y sus hermanas se involucren en una situación pegajosa. Así que Bellota deberá hacer lo más difícil si quiere salvar la ciudad: Pedir Disculpas.


Soplo de Hielo: Townsville está pasando por una ola de calor y sus habitantes se están sofocando. Bombón descubre un nuevo poder llamado Soplo de hielo: Este poder, exclusivo en ella, hace de que sus hermanas se vuelvan celosas. Bombón lo usa contra una banda de criminales favoreciendo su huida y perjudicando a los ciudadanos de Townsville por ello. Después de esto, promete no volver a usar nunca más ese poder, pero una bola gigante de fuego se aproxima a la ciudad y solo un poder como el Soplo de Hielo podrá detenerla. 

09 Burbuja La Dura (La Nueva Burbuja) / The Bare Facts (La Verdad Al Desnudo) Mike Stern, Cindy Morrow Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, John McIntyre 20 de enero de 1999

Burbuja La Dura: Burbuja, cansada de que la subestimen tanto, entra en la sala de entrenamiento al mismo nivel que sus hermanas. Esto provoca que se vuelva muy ruda, golpeando a cualquiera que cometa un crimen por mínimo que sea. Sin embargo, es secuestrada por Mojo Jojo, quien insta a las chicas superpoderosas a acudir a su guarida, para tenderlas una trampa. No obstante, Burbuja resolverá sola el entuerto, para sorpresa de sus hermanas.


La Verdad al Desnudo: El Alcalde es secuestrado por Mojo Jojo y es rescatado por las chicas superpoderosas. El Alcalde tenía los ojos vendados durante la batalla y desea saber porque las chicas se estaban riendo cuando lo salvaban. Así, las chicas le cuentan todo lo que había sucedido, cada una su versión. 

10 Gatunadas (Control Felino) / Fuzzy Alcalde (El Nuevo Alcalde) Dave Smith, John McIntyre, Chris Savino Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, John McIntyre 27 de enero de 1999

Gatunadas: Burbuja rescata a un gato aparentemente inofensivo de las garras de un maleante. Con el tiempo de convivencia, ese gato (en realidad, una gran mente criminal) se apodera de la mente del Profesor Utonio, haciéndole cometer el robo de una gran joya con poderes. Las chicas superpoderosas logran evitar que el gato cumpla sus planes de que los gatos domésticos dominen Townsville.


Fuzzy Alcalde: El Alcalde tiene un contrincante: Fuzzy Chinchón, quien le gana en las elecciones para la Alcaldía de Townsville. Cuando Fuzzy convoca al poder electoral, solo llama a las chicas superpoderosas para sus propias necesidades. Así que ellas, cansadas de esto, buscan al verdadero alcalde junto a la Señorita Bellum. Al dar con él, parece no importarle nada hasta saber de que Fuzzy tiene su sombrero. Ambos se retan en una batalla organizada por el puesto del Alcalde y por el Sombrero. 

11 Otra Locura de Mojo (La Oportunidad de Mojo) / El Mimo Malvado (Quiero ser Mimo) Genndy Tartakovsky, Dave Smith Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 3 de febrero de 1999

Otra Locura de Mojo: Las chicas superpoderosas, por accidente, lanzan su pelota de béisbol al observatorio de Mojo Jojo, y éste aprovechando de esto, las hace entrar y esperar haciendo ver que busca la pelota. Así que planea destruir a las chicas con un rayo destructor, pero ellas, inquietas, no paran de tocar una de sus pertenencias y enredar, haciendo que Mojo pierda la paciencia y les devuelva su pelota con rabia.


El Mimo Malvado: Un derrame accidental de Lejía hace de que el Payaso Arco iris, rebosante de alegría y color, se convierta en el Sr. Mimo, que hace que toda la ciudad de Saltadilla se vuelva de blanco y negro, pasando a ser triste, lúgubre y sin vida. Las chicas superpoderosas deberán usar el poder de una música alegre y amorosa para solventar la situación. Al final el tema musical que interpretan se llama "El Amor, el Amor te hace Funcionar". 

12 Los SuperNenes (Los Chicos Cocosos) Paul Rudish, Clay Morrow Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 7 de abril de 1999

Los SuperNenes: Mojo Jojo, en prisión y harto de que las chicas superpoderosas frustren sus planes, piensa en combatir Fuego con Fuego: Planea crear a unos chicos superpoderosos que igualen a las chicas en habilidades. Gracias a pelos de sobaco, caracoles y una cola de un perro mezclados en un viejo excusado, logra crear a los chicos cocosos. Ellos son llamados Ladrillo (Bajeza), Carnicero (Bacteria) y Trueno (Bandido), y poseen los mismos poderes que las chicas superpoderosas, incluso más. Logran derrotarlas, pero éstas se dan cuenta, gracias a la Señorita Bellum, de que tienen una debilidad, pese a parecer invencibles. 

13 Uh Oh... D.Y.N.A.M.O Don Shank Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 28 de mayo de 1999

Uh Oh... D.Y.N.A.M.O: El Profesor Utonium, preocupado por la inseguridad de sus niñas, construye un robot gigantesco con forma de chica superpoderosa llamado DYNAMO ("Dinamo Nanotectrónica Monorobótica"), armado con la más variada tecnología en arsenal ofensivo y defensivo para que puedan pelear contra el crimen. Ante los intentos del profesor, las chicas rehúsan a usar la máquina. Sin embargo, lo deciden usar ante un gigantesco y malévolo pez Globo de color naranja que parece no ser rival para las chicas si no recurren a la DYNAMO. 

Segunda Temporada[editar]

# Título Castellano Bandera de España / Título Hispanoamérica Bandera de México Escritor (es) Director Emisión Original
14 Super Princesa (La Nueva Integrante) / Los Mohosos van a la Escuela (Los Nuevos de la Clase) Paul Rudish, Cindy Morrow John McIntyre, Craig McCracken 25 de junio de 1999

Super Princesa: Llega una nueva integrante al Parvulario Pokey Oaks: Es Princesa Masbilletes, una niña mimada, prepotente y consentida por su multimillonario padre. Princesa se sorprende de los poderes de las chicas superpoderosas, de modo que quiere también ser una de ellas, ante la negativa. Por ello, Princesa pide a su padre comprarle todo un arsenal armamentístico para poder asemejarse a las Chicas.


Los Mohosos van a la Escuela: El Agente Juvenil Jack Miércoles atrapa a la Banda de los Mohosos en los videojuegos Recreativos y los lleva al parvulario Pokey Oaks de la Señorita Keane para que tengan una educación. Sin embargo, ellos harán de las suyas a espaldas de la profesora y Las SuperNenas tendrán que intervenir. 

15 El Coleccionista (La Colección) / El Super Malo (Super Villano) Chris Savino, Dave Smith John McIntyre, Craig McCracken, Rumen Petkov, Genndy Tartakovsky 6 de agosto de 1999

El Coleccionista: En Townsville hay alguien llamado Lenny Dexter, un obseso Informático, quien ha coleccionado todo el Merchandising existente sobre Las SuperNenas. No satisfecho con ello, siente que no es suficiente y necesita a las propias SuperNenas en su Colección. Así que los ciudadanos de Townsville mismos acudirán en su ayuda.


El Super Malo: Harold Smith, el vecino del Profesor y las SuperNenas, es una persona que se aburre de la misma rutina de su vida así que decide en volverse villano y atacar a las chicas superpoderosas y al Profesor Utonio debido a su felicidad. Al final del episodio todo queda en el aire, ya que su esposa también las odia por haber arruinado su cena. 

16 Fiesta de Cumpleaños (Super Cumpleaños) / Demasiado Cansadas para Moverse (Vacaciones Superpoderosas) Clay Morrow, Cindy Morrow Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, Randy Myers 1999

Fiesta de Cumpleaños: Es el cumpleaños de las chicas superpoderosas y mientras están en prisión, Mojo Jojo, Princesa y los Ameba idean sendos planes para acabar con las Nenas mediante regalos de sorpresa. Más Tarde, "Él" tratara de hacer lo propio a su manera.


Demasiado Cansadas para Moverse: Las chicas superpoderosas son llamadas para tareas demasiado simples como cambiar un bombilla, desatascar una Tubería o cambiar un Neumático. Ellas se cansan de esto y rehúsan a luchar contra un monstruo verde, lo cual enseña a los ciudadanos de Townsville defenderse por su cuenta. 

17 Un Diseño de Ensueño (El Mago de los Sueños) / Despistarse es Perder (El Plan Perfecto) Chris Savino, Lynne Naylor John McIntyre, Craig McCracken 20 de agosto de 1999

Un Diseño de Ensueño: Don Arenoso, el ser de los sueños que debe permanecer despierto para que el resto de los habitantes del mundo puedan dormir, quiere descansar. Para ello pone a todo el mundo a dormir eternamente para que él pueda hacer lo propio. Pero las chicas superpoderosas harán de su sueño una terrible experiencia haciendo que no piense en dormir nunca más.

  • Nota: En este episodio, todo el diálogo se narra en forma de rima.

Despistarse es Perder: Mojo Jojo crea un plan definitivo que pondrá fin a las chicas superpoderosas, pero los planos de éste, accidentalmente, caen en manos de Los Ameba, que ejecutan el plan sin saber lo que están haciendo. Con ayuda de las chicas, los Ameba desarrollan el plan pensando que están construyendo un juego mecánico. 

18 La Guerra de las Verduras (La Invasión Vegetal) / Sucia y Deprimida (Trabajo Sucio) Paul Rudish, Charlie Bean Randy Myers, Craig McCracken, John McIntyre 10 de septiembre de 1999

La Guerra de las Verduras: El imperio extraterrestre de las verduras planea, mediante las plantaciones de Brocoli, invadir la Townsville y la Tierra entera. Los Ciudadanos adultos de Townsville ingieren Esporas Hipnotizantes que les hace quedar inválidos. Sin embargo, todos los niños de Townsville rehúsan a comer verdura, por lo que son los únicos ahora que pueden detener a estos enemigos de la única forma posible: Comiéndoselos.


Sucia y Deprimida: Bellota, al igual que sus hermanas, es mojada y ensuciada en sucesivas Batallas contra Monstruos. Cuando sus hermanas van a tomar un Baño, ella reniega de tomarlo alegando que eso es de niñas cursis. Ella va ensuciándose más y más hasta que empieza a ser rechazada por todos debido al olor que desprende. 

19 Menudo Día (Mejor no Ayudes) / Los Dos Mojos Genndy Tartakovsky, Chris Savino Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, Rumen Petkov, Rob Renzetti 8 de octubre de 1999

Menudo Día: Gran Billy, de la Banda de los Mohosos, es salvado por Las SuperNenas de ser atropellado por un Tren en el Metro de Townsville. Está tan agradecido por su acción que trata de ayudar a las chicas siempre que puede, pero lejos de ello, solo entorpecerá a las chicas, quienes tendrán que librarse de él.


Los Dos Mojos: Burbuja recibe un gran golpe en la cabeza, lo que provoca que ella piense que es el mismísimo Mojo Jojo. Así que el verdadero Mojo jojo se cansa de escucharla hasta el punto de que tratará que ésta vuelva a ser la que era antes del accidente. 

20 Pétalo, Un Caso Muy Especial (Un Regalo muy Especial) / Cambio de Horario (Hora de Dormir) Lou Romano, Chris Savino Randy Myers, Craig McCracken, John McIntyre 26 de noviembre de 1999

Bombón, Un Caso Muy Especial: Es el día del padre y las chicas superoderosas desean alegrar al Profesor Utonio con un gran regalo, pero al no poderle comprar los "Super Palos de Golf 2000", se resignan con hacerle algo "especial" de desayunar. Después de que Mojo cause destrucción en la ciudad, Bombón encuentra la tienda de Golf con el escaparate roto y con el regalo para el profesor al descubierto. Sin ser vista, Bombón aprovecha para llevárselo y regalárselo. Al final sus hermanas empiezan a investigar sobre cómo los consiguió.


Cambio de Horario: Las chicas superpoderosas combaten contra el crimen de noche, lo que ocasiona que se duerman en clase, así que la Señorita Keane le dice al Profesor Utonium que las obligue a dormir temprano, marcándoles un Horario. Los villanos aprovechan esa desventaja causando el caos en Townsville. Al final el Profesor Utonium, al sentirse responsable, las hace luchar de nuevo olvidando que había que cambiar la hora al horario de Verano. 

21 Un Trabajo para Mojo (La Cuarta Superpoderosa) / La Mascota Tragona (La Nueva Mascota) Don Shank, Lynne Naylor Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, Rumen Petkov 18 de febrero de 2000

Un Trabajo para Mojo: Princesa Masbilletes contrata a Mojo Jojo a cambio de una gran suma de dinero para que le dé superpoderes primero y después planee una emboscada para atrapar a las SuperNenas. Para ello, Mojo creará una máquina de iones líquidos lanza rayos con el antídoto a la Sustancia X para que pierdan sus superpoderes.


La Mascota Tragona: El Profesor crea a OBEBO, siglas de "Organismo Bípedo Experimental Biogenéticamente Organizado", una mascota perfecta para las chicas. La única advertencia a tener en cuenta es que deben alimentarlo solo una vez en su vida. ¿Que pasará si se alimenta más a esta mascota?. 

22 El Enemigo Imaginario (Enemigo Imaginario) / Piojos al Ataque (Amor Contagioso) Cindy Morrow, Charlie Bean Randy Myers, Craig McCracken, John McIntyre 17 de marzo de 2000

El Enemigo Imaginario: Un niño nuevo de la clase del parvulario es muy tímido y está solo, lo cual le lleva a crear a un amigo imaginario que, por mala suerte, resulta ser malvado. Las chicas tendrán que detenerlo con su propia imaginación, creando un héroe ficticio.


Piojos al Ataque: El amor en Townsville se palpa en el aire. El pequeño Harry Pitt demuestra su amor pero, al parecer, todos niños lo rechazan por tener ¡Piojos! Mojo Jojo, al ver que las chicas se asustan de él, utiliza a Harry para ahuyentarlas en todo momento para cometer así sus crímenes con facilidad. 

23 La Mejor Aventura de las SuperNenas en un Día Lluvioso (Aventura en un día lluvioso) / Un Castigo Merecido (La Venganza) Dave Smith Randy Myers, Craig McCracken, Robert Álvarez 28 de abril de 2000

La Mejor Aventura de las SuperNenas en un Día Lluvioso: Las chicas superpoderosas, aburridas por no poder salir a la calle al estar lloviendo, se las ingenian para jugar sus roles de superheoínas, enemigos y demás dentro de casa y hacer que se vuelva un día divertido. Al final Saltadilla hace salir el sol.


Un Castigo Merecido: La Familia Smith al completo, después de lo ocurrido con Harold Smith y su mujer, deciden cobrarse la venganza contra las chicas superpoderosas por todas las acciones sucedidas en el episodio anterior "El Super Malo". 

24 La Hermana Deforme (La Cuarta Hermana) / La Manta (La Supermanta) Clay Morrow, Chris Reccardi John McIntyre, Craig McCracken, Rumen Petkov, Genndy Tartakovsky 26 de mayo de 2000

La Hermana Deforme: Las SuperNenas, cansadas de combatir el crimen y hacer sus deberes, deciden crear a una nueva cuarta hermana a la que llaman "Bonnie", la cual ordenan ir a combatir el Crimen. Pero ésta resulta ser defectuosa y no cumplir con su cometido correctamente.


La Manta: Las chicas superpoderosas logran derrotar a los monstruos y criminales con facilidad gracias a que Bellota demuestra mucha seguridad. Sus hermanas descubren que ella esconde una manta que cree darle fuerzas para ello. 

25 Diabólicamente Rápidas (Solo un Instante) / Ese Mono de Mojo (La Nueva Superbanda) Charlie Bean, Kevin Kaliher Randy Myers, Craig McCracken, John McIntyre 2 de junio de 2000

Diabólicamente Rápidas: Las chicas superpoderosas hacen una carrera hacia su casa, pero avanzan tan rápido que superan la velocidad de la luz, haciéndoles aparecer 50 años en el Futuro, donde al parecer, han estado ausentes en todo ese tiempo y Townsville ha quedado reducida a ruinas, escombros y dominada por las fuerzas de "Él".


Ese Mono de Mojo: Un grupo de cuatro niños del jardín de Infancia Pokey Oaks anhelan tener los poderes de las chicas superpoderosas. Un Extraño hombre llamado Joe Gabardina les da esa oportunidad, ofreciéndoles Sustancia X. Pronto se desvela que ese extraño no es otro que ese Mono llamado Mojo Jojo, quien quiere que el cuarteto destruya a las nenas a cambio. 

26 El Cambiazo (El Secuestro) / Durmiendo con su Enemigo Chris Savino, Lynne Naylor Craig McCracken, Randy Myers 30 de junio de 2000

El Cambiazo: La Señorita Bello está seduciendo al Alcalde para que pueda salir temprano de su trabajo. Misteriosamente, la Srta Bellum es siempre la única conocedora de una serie de delitos que están asolando la ciudad sin que el responsable deje pruebas aparentes. Detrás de todo este plan se hallará la terrible Sedusa.


Durmiendo con su Enemigo: Las chicas superpoderas invitan a todas las niñas de Townsville a una noche de fiesta de pijamas. Mojo Jojo se entera de esto y se disfraza de niña haciéndose llamar "Mojisha", actuando como una niña normal. Su idea es ganarse la confianza de todas para ejecutar su plan de quitarle sus poderes con el antídoto X. 

Tercera Temporada[editar]

# Título Castellano Bandera de España / Título Hispanoamérica Bandera de México Escritor (es) Director Emisión Original
27 Tercera Edad (Viejos Rivales) / Corte de Pelo (Una Idea Descabellada) Dave Smith, Lynne Naylor-Reccardi John McIntyre, Genndy Tartakovsky, Craig McCracken 28 de julio de 2000

Tercera Edad: Viejos y ancianos rivales de antaño regresan a Townsville: Cerebrino, Sicario y Cohorte (El Ministerio del Mal) aún desean seguir cometiendo crímenes. Bombón tiene la idea de llamar a los antiguos héroes de Townsville, Capitán Justicia e Izquierdín para detener a estos malechores, pero la consecuencia de su plan solo traerá problemas a esos ancianos.


Corte de Pelo: Bellota y Burbuja le dan a Bombón un mal corte de Pelo, pero ella no se da cuenta hasta el momento en el que un monstruo de varios ojos y todo Townsville se burla de ella por su mal aspecto. Así que el Profesor Utonio trata de hacerla sentirse mejor y usa su mal corte de pelo para derrotar al monstruo con un ataque de risa. 

28 Cambio de Ciudad (El Nuevo Hogar) / El Nuevo Canguro (El Niñero) Charlie Bean, Chris Reccardi John McIntyre, Craig McCracken, Randy Myers 18 de agosto de 2000

Cambio de Ciudad: Al Profesor Utonio le ofrecen un nuevo trabajo, así que desean mudarse de Townsville a la vecina ciudad de Citiesville. Las chicas superpoderosas lo pasan muy mal en todos los aspectos de su nueva residencia, pero por no herir al profesor, tratan de simular que les va muy bien, hasta que no lo soportarán más. Al final el caso bastante irónico es que el profesor pensaba lo mismo que ellas.


El Nuevo Canguro: El Profesor Utonium logran asistir a su cita anual en el Consejo de Sabios de Townsville, así que llama al Alcalde para que busque a una niñera que cuide a las chicas superpoderosas mientras está ausente. A pesar de esto, Mojo Jojo es el encargado que cuidará de ellas para su íntima sorpresa. 

29 Crisis Cruzada (Personalidades Cruzadas) Don Shank Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, Rumen Petkov 8 de septiembre de 2000

Crisis Cruzada: El Profesor Utonio realiza un experimento que fracasa y causa que todos en Townsville cambien de cuerpo. Ahora las chicas superpoderosas, en el cuerpo de otros ciudadanos de Townsville, logran buscar a Mojo Jojo (Oculto en el cuerpo de una Anciana) y tratar de derrotarlo antes de que aproveche la crisis para su beneficio, mientras el Profesor Utonio, la Señorita Bello y el Alcalde tratan de arreglar la máquina que originó el desastre. 

30 Visión Burbuja / Donde las Dan, Las Toman (La Nueva Ley) Kevin Kaliher, Cindy Morrow, Paul Rudish Genndy Tartakovsky, Craig McCracken, John McIntyre 15 de septiembre de 2000

Visión Burbuja: Las chicas superpoderosas luchan contra una hormiga gigante, pero creen que Burbuja empieza a fallar y atacar a sus hermanas. Cuando descubren que habla de forma distraída e indirecta hacia ellas, el Profesor Utonio le dice que necesita gafas, así que le coloca algunas, pero sus hermanas no paran de burlarse de ella, por lo que Burbuja detesta usarlas, pese a su defecto visual, pero esto traerá muchos problemas.


Donde las Dan, Las Toman: Princesa compra la ciudad de Townsville y ahora se convierte en su nueva alcaldesa, haciendo que el crimen sea legal, pero su mala intención la traiciona actuando en su contra, logrando recurrir a las chicas superpoderosas para que encuentren a los ladrones nocturnos que robaron todas las pertenencias de su multimillonario padre antes de que éste despierte. 

31 Machacando a Twiggy (De dientes para fuera) / Un Poli Malo (El Mal Elemento) Chris Reccardi, Kevin Kaliher Craig McCracken, John McIntyre, Robert Álvarez 22 de septiembre de 2000

Machacando a Twiggy: Mitch Michelson, el niño más revoltoso del parvulario, es extremadamente cruel con el pobre "Dientes", la mascota de Pokey Oaks, hasta el extremo que lo hace pasar por el inodoro. Casualmente, cae en un recipiente de residuos radioactivos que lo convierte en un gigantesco hámster mutante, y con sed de vengarse de Mitch, las chicas superpoderosas logran actuar.


Un Poli Malo: Un policía perezoso en Townsville llamado Mike Brikowski, deja que todos sus colegas hagan todo el trabajo y le echa la culpa a las chicas superpoderosas diciendo que ellas les quitan su trabajo a los buenos policías. Finalmente, tras perder su empleo, piensa en deshacerse de las chicas. 

32 Tres Chicas y un Monstruo (Tres Niñas y un Monstruo) / Hola Mono, Adiós Perritos. 2ª Parte (Un Simio y Tres Perros) Kevin Kaliher, Chris Savino, Chris Reccardi, Don Shank Randy Myers, Craig McCracken, Genndy Tartakovsky, Robert Álvarez 6 de octubre de 2000

Tres Chicas y un Monstruo: Las chicas superpoderosas logran luchar contra un dinosaurio gigante, pero Bombón y Bellota no se ponen de acuerdo si tienen que luchar con cerebro o fuerza, así que Burbuja les sigue la corriente a una y otra, sucesivamente.


Hola Mono, Adiós Perritos. 2ª Parte: Mojo Jojo vuelve a usar su plan de convertir a todos en perros de nuevo, pero esta vez especifica sus planes a las chicas superpoderosas enseñándoles un video, y les pregunta qué van a hacer ahora cuando ya ha corregido sus errores, supuestamente. 

33 La Joya del Pasillo (Donde Quedó el Diamante) / Super Ceros (Cambio de Imagen) Dave Smith, Clay Morrow Randy Myers, Craig McCracken, John McIntyre 20 de octubre de 2000

La Joya del Pasillo: Un ladrón torpe con suerte se escapa con un gran diamante y lo hace caer en una caja de cereales "Super Cereales Capitán Conejo". La caja donde está el diamante es comprada por el Profesor Utonio y ahora ese ladrón trata de engañar a las chicas superpoderosas, disfrazándose del Capitán Conejo.


Super Zeros: Las chicas superpoderosas, al ver que lo fantástico que es en los superhéroes de comic tener trajes e implementos especiales, creen que esto les hará ser mejores superheroínas. Por ello, cambian sus identidades de Bombón, Burbuja y Bellota a Bella Libertad, la Conejita Armonía y Sharna, respectivamente, pero esto no resulta tal como ellas pensaban. 

34 Qué ricos están los Caramelos (La Dulce Victoria) / Catástrofe Clay Morrow, Steven Fonti Randy Myers, Craig McCracken, John McIntyre 10 de noviembre de 2000

Qué ricos están los Caramelos: El Alcalde está muy agradecido con las chicas superpoderosas tras salvarle de un gigantesco monstruo de pinzas en Saltadilla, así que intentan regalarles algunos caramelos y ellas disfrutan tanto que desean volver a comer algunos otros. El Alcalde les dará un caramelo cada vez que salven la ciudad, pero los crímenes, sin embargo, cesan por un tiempo y las chicas superpoderosas llegan a un pacto con Mojo Jojo para darle libertad de cometer delitos y sacarlo de la cárcel una y otra vez para obtener sus preciadas golosinas, llegando a obsesionarse.


Gatástrofe: Un monstruo verde y pegajoso en Saltadilla está muy alterado y lo está destruyendo todo. Así que las chicas superpoderosas hacen todo lo posible por derrotarlo, pero y se dan cuenta que está alterado por su gatito extraviado, así que le ayudan a buscar a su mascota por todo el barrio. 

35 Un Payaso en Globo (Problema de Globalización) / El Caso de los Juguetes (Juego de Villanos) Mike Stern, Chris Savino, Cindy Morrow John McIntyre, Craig McCracken, Robert Álvarez 1 de diciembre de 2000

Un Payaso en Globo: El Alcalde se da cuenta que las chicas superpoderosas hacen su trabajo de proteger la ciudad de Saltadilla, así que empieza a protegerla por sí mismo desde un globo aerostático, cometiendo errores cuando golpea con su "Ecualizador" a gente inocente.


El Caso de los Juguetes: Las chicas superpoderosas despiertan y se sorprenden al ver muchos juguetes nuevos en su habitación. Tras ser llamadas por el Alcalde, se dan cuenta que los juguetes que tenían son robados, de ahí sospechan que el Profesor Utonio es un ladrón. Sin embargo, resulta ser sonámbulo y aprovechan para pedirle juguetes durante la noche, pero se entera de lo que ha hecho, así que él junto al Alcalde, harán una dramatización para enseñarle a las chicas que robar es un crimen. 

36 El Caso del ChupaCabezas (La Sanguijuela) / Luchando por la Igualdad (Igualdad) Cindy Morrow, Chris Savino, Genndy Tartakovsky/Lynne Naylor-Reccardi, Lauren Faust Craig McCracken, John McIntyre/Randy Myers, Craig McCracken 5 de enero de 2001

Luchando por la Igualdad: Una villana llamada "La Mujer Fatal", pone en duda a las chicas superpoderosas sobre los hombres, de forma que sale inmune de todos los delitos que esa mujer pueda cometer.


El Caso del Chupacabezas: Un ciudadano pequeño en Townsville absorbe información valiosa de varias personas succionándoles la cabeza, por lo que no recuerdan nada de lo que les pasó. Así que las chicas superpoderosas logran pensar una buena estrategia para detenerlo. 

37 Super Profe (El Profesor Superpoderoso) Lauren Faust Randy Myers, Craig McCracken 9 de febrero de 2001

Super profe: El Profesor Utonio observan que escasean sus ocasiones familiares con las chicas superpoderosas debido a que tienen que combatir el crimen, así que decide unirse a ellas para luchar juntos, construyendo un traje y armas para sí mismo. Los resultados son terribles para las chicas, ya que el profesor las avergüenza y las sobreprotege demasiado, hasta que Mojo Jojo le hace cambiar de parecer. 

38 Descomposición Moral (Con los Dientes) / Los Cuatro de Townsville, El Fenómeno Beatles (Los Blitos) Craig McCracken, Lauren Faust Robert Álvarez, Craig McCracken, John McIntyre 9 de febrero de 2001

Los Cuatro de Townsville, El Fenómeno Beatles: Al darse cuenta Mojo Jojo, Princesa, Fuzzy Chinchón y "Él" que, juntando sus fuerzas pueden acabar fácilmente con las chicas superpoderosas, deciden unirse formando un grupo de villanos y haciéndose llamar "Los Bitlos". Mojo Jojo, sin embargo, aprovecha la desunión de la banda y empiezan a fracasar.

  • Nota: Este episodio contiene muchas referencias a Los Beatles.

Descomposición Moral: El Profesor Utonio les enseña a las chicas superpoderosas el valor del dinero y como usarlo otorgando a cada una un dólar. Bellota, accidentalmente, le saca un diente a Burbuja, quien recibe del Ratoncito Pérez (El Hada de los Dientes) más dinero. Por ello, Bellota empieza a atacar violentamente a los villanos de Townsville para extraerles todos sus dientes y así obtener más dinero. 

39 Refugio Salvaje (Amor a los Animales) / Atracón de Poder (Superalmuerzo) Cindy Morrow, Chris Savino, Genndy Tartakovsky/Lynne Naylor-Reccardi, Lauren Faust Craig McCracken, John McIntyre/Randy Myers, Craig McCracken 6 de abril de 2001

Refugio Salvaje: Burbuja ama mucho a los animales, así que los esconde dentro de su casa. Un buen día la situación se complica cuando Bombón esconde en su habitación a un enorme ballenato. Así que el Profesor Utonio la hace comprender que los animales no pueden estar retenidos y alejados de sus familias.


Atracón de Poder: Los Mohosos adquieren superpoderes tras beber y comer dulces y bebidas gaseosas en un supermercado, mezcladas con su metabolismo. Licken obtiene poderes de Hielo, Serpiente el poder de ser Elástico, el Pequeño Arturo pasa a ser Ultra Rápido, Grubber obtiene habilidades Sónicas y Billy se transforma en una Roca, por lo que hacen frente a las chicas superpoderosas de igual a igual. Sin embargo, ellas no saben que esos poderes duran un tiempo determinado. 

Cuarta Temporada[editar]

# Título Castellano Bandera de España / Título Hispanoamérica Bandera de México Escritor (es) Director Emisión Original
40 Un Atraco de Cine (Fraude Fílmico) Charlie Bean John McIntyre, Craig McCracken 2001

Un Atraco de Cine: Un director falso llamado Bernie Bernstein ilusiona las chicas en crear su propia película, pero el Profesor descubre que todo es una estafa y el director solo quiere robar el dinero de Townsville. 

41 Tizas Mágicas (Dibujos que cobran vida) Clay Morrow, Cindy Morrow Randy Myers, Craig McCracken 2001

Tizas Mágicas: Mientras Burbuja dibujaba con sus tizas en el patio del Parvulario, Bellota se harta de que utilice el patio como una pizarra gigante y pisa sus tizas, hiriéndole y haciéndole llorar. "Él" se aprovecha del enfado de Burbuja y, disfrazado como mariposa, le da unas Tizas Mágicas capaces de dar vida a todo lo que dibujan. Burbuja, enfadada, dibuja a cuatro monstruos que empiezan a desolar el Parvulario. "Él" se revela y le dice que todo era para aprovecharse de sus sentimientos. Burbuja vuelve expresarse aún más enfadada, pero esta vez de forma positiva. 

42 Vuelve, Jojo (Viaje al Pasado) Kevin Kaliher Randy Myers, Craig McCracken 2001

Vuelve, Jojo: Es el día de las profesiones, y en el jardín de Infancia, El profesor explica que es científico y que el nunca se hubiera dedicado a ello si no fuera por tres niñas que vio cuando él era pequeño. Mojo Jojo aprovecha la ocasión para viajar al pasado con el último invento del profesor, una máquina del tiempo, para deshacerse de él cuando aún era un niño a fin de que las SuperNenas nunca nazcan. 

43 Los Acertijos de "Ése" (Acertijo) Dave Smith, Chris Savino John McIntyre, Craig McCracken 2002

Los Acertijos de "Él": Las SuperNenas deben resolver los acertijos que "Ése" les está planteando a las chicas antes de un límite de tiempo. Los Acertijos y Tareas probarán sus facultades físicas y mentales. Sin embargo, si fallan en completarlos todos a tiempo, "Él" asegura a las chicas que el profesor Utonium PAGARÁ... 

44 Superamigas Cindy Morrow, Clay Morrow Randy Myers, Craig McCracken 2002

Superamigas: Una nueva vecina llamada Robyn se muda a la vecindad de las chicas. Las cuatro se vuelven las mejores amigas, hasta que el Alcalde necesita a Burbuja, Bombón y Bellota para dejar todo bajo control, y comienzan a dejar sola a Robyn. Princesa se aprovecha de que Robyn esta sola para usarla en un crimen y hacerla pasar por ladrona para así Princesa quedar como heroína y que las chicas la acepten como SuperNena. 

45 Solo Para Miembros (Solamente Miembros) Paul Rudish Randy Myers, Craig McCracken 2002

Solo para Miembros: Las Chicas tratan de unirse a la "Asociación Mundial de Super Hombres" (AWSM) liderada por el Major Glory. Las Nenas deberán superar una serie de pruebas para ingeresar en la asociación, pero son discriminadas por ellos solo por que son chicas. 

46 Los Nanobots Mark Andrews Rob Renzetti, Craig McCracken 2002

Los Nanobots: Una lluvia extraña cae sobre Townsville, y parece que son pequeños robots que destruyen todo a su paso. Las chicas tendrán que encoger de tamaño para luchar contra esta clase de amenaza. 

47 Héroe a la Fuerza Kevin Kaliher, Chris Savino, Chris Reccardi, Don Shank Robert Álvarez, Craig McCracken 2002

Héroe a la Fuerza: Un ser extraterrestre ataca a Townsville, y todo lo que planean las chicas este ser ya lo prevé, así que piden la ayuda de Mojo para que peleen maldad contra maldad. Mojo logra detenerlo por un momento, pero luego empieza a fallar y ve que el monstruo está haciendo todo lo que él había soñado, así que se enfada por ello y comienza atacarlo sin piedad hasta que el extraterrestre diga que Mojo es el más malvado. 

48 Bala Perdida Lauren Faust, Shellie Kvilvang Rob Renzetti, Craig McCracken 2002

Bala Perdida: Burbuja rescata de una muerte predecible a una ardilla. A consecuencia de lo que había pasado, la ardilla sale herida, así que Burbuja le da la sustancia X para que se recupere. No solo se recupera, sino que obtiene superpoderes también. Bautizada como Súper Bala, ingresa como un miembro más de las SuperNenas, demostrando ser de lo más eficaz, pero pronto empieza a echar de menos sus raíces en el bosque. 

49 Plagio (Fuera Imitaciones) Chris Mitchell, Charlie Bean Robert Álvarez, Craig McCracken 2002

Plagio: Dick Harley, un antiguo compañero del Profesor Utonium, se da cuenta que las hijas de su colega no son normales, así que le sugiere invertirlas en negocios mundiales, pero el profesor se molesta y se niega completamente, pero Dick no se da por vencido y engaña a las chicas para así darle la Sustancia X, y comienza a crear SuperNenas en cantidad y repartirlas a nivel mundial, las chicas al enterarse de las malas intensiones de Dick, le exigen a Dick que les devuelva la Sustancia X, y él se la traga, convirtiéndose en un monstruo, y capturándolas en una máquina para absorber la sustancia X del trío heroico, pero el profesor viene en su rescate. Las deficientes clonaciones lo atrapan y antes de que se aleje más le dice a sus hijas que las ama, eso hizo que las clonaciones se opongan a Dick y así fracase, mientras el profesor, salva a sus hijas, y dice esta frase: "Tal vez Dick consiguió la fórmula para hacer una SuperNena, pero le faltó el ingrediente principal, que es el amor". 

Quinta Temporada[editar]

# Título Castellano Bandera de España / Título Hispanoamérica Bandera de México Escritor (es) Director Emisión Original
50 Keen enamorada / La gafe de Pétalo (Bombón Perdió el Toque) Lauren Faust, Dave Dunnet Robert Álvarez, Lauren Faust, Craig McCracken 2002

Keen on Keane Las Chicas Superpoderosas ven que la Srta Keane está sola, así que planean buscarle una pareja, y se dan cuenta que con el profesor sería la pareja ideal, pero con el tiempo ven que ambos se descuidan de sus labores y más paran charlando por la línea de emergencia.


La Gafe de Pétalo: Bombón falla en la estrategia que dice que hagan sus hermanas, mientras Bellota cuestiona sus acciones. Bombón se siente mal por ello y piensa que ya no puede ser líder, así que se va de casa a buscar un trabajo. Sin embargo, Mojo Jojo la obligará a actuar de nuevo con ingenio si quiere salvar a su familia. 

51 Super-Noia / Pesadillas Justin Thompson Randy Myers, Lauren Faust, Craig McCracken 2002

Super-Noia: "Él" percibe que las Nenas tienen grandes temores y lo demuestran cuando duermen y sueñan. "Él" decide entonces atacar a las Nenas durante sus sueños, haciendo de éstos una auténtica pesadilla de la que no puedan escapar. 

52 Nada Especial / Criminales en la Tele Brian Larsen, Chris Reccardi Robert Álvarez, Randy Myers 2003

Nada Especial: Bellota envidia que sus hermanas tengan poderes especiales, y ella no. Así que muestran una serie de poderes para ver si hay uno en que Cactus destaque como poder especial.


Criminales en la Tele: Burbuja tiene un programa favorito, en la que ve que sus personajes no serán felices si no traen un "papel" que trae la felicidad, Burbuja engañada lo hace pero sus hermanas le abren los ojos para que vea que todo es una estafa y a los que admira son criminales que quieren llevarse todo el dinero de Saltadilla. 

53 Ciudad Monstruosa / Callen al Perro Carey Yost, Lauren Faust, Cindy Morrow Randy Myers, Robert Álvarez 2003

Ciudad Monstruosa: Los monstruos se mudan a Saltadilla porque ellos son sacados de su isla, así que tratan de convivir en armonía con los habitante de Saltadilla, pero al ver las chicas que esto no resulta ellas ayudan a los monstruos a recuperar su isla.


Callen al Perro: Un perro que habla ve un crimen y queda traumatizado por lo visto, así que él tiene que convivir con las chicas hasta que delate a los criminales, la convivencia con este perro va a ser algo incómodo para las chicas. 

54 Veo una Caricatura de tu Futuro / Octi ha Desaparecido (Dónde Está Octi) Chris Savino, Mucci Fassett Chris Savino, Randy Myers 2003

Veo una Caricatura de tu Futuro: Una adivina viene a Saltadilla con su Ganzo, para estafar a la gente mientras ella le predice su futuro a las persona su ganzi trata de sacar algo del bolsillo de la persona distraída, pero al ver que las chicas las pueden detener, crea muñecos vudú de las chicas, para mantenerlas alejadas, pero las chicas les devuelve con la misma haciendo muñecos de ellos dos y así frustrando los planes de estos dos malhechores, este episodio tiene un ligero parecido al show de Underdog, por la forma que el narrador habla la historia.


Octi ha Desaparecido: Es noche de Gala en casa de las SuperNenas, así que se visten elegantes para la ocasión. Burbuja, mientras se prepara, encuentra uno de los tentáculos de su peluche "Octi". Por tanto, Burbuja trata de dar con el ladrón. Mojo Jojo usa esta situación para pedir La Sustancia X afirmando ser el Ladrón, pero el profesor dice la verdad, que fue él quien se había llevado su muñeco. 

55 Todo por un Pan Tostado / Divide y Conquista Chris Reccardi, Paul McEvoy John McIntyre, Randy Myers 2003

Todo por un Pan Tostado: El Alcalde por accidente se frota la cabeza con un poco de la Sustancia X, haciendo que le crezca cabello y aumente de tamaño, las chicas tienen que hacer todo lo posible para que el Alcalde se tome el antídoto X. En este episodio el Alcalde se comporta como un Gran Bebé.


Divide y Conquista: La Banda Ameba en su intento de cometer un crimen para llamar la atención de las chicas, aprenden a multiplicarse e infectan a todos en Saltadilla de escorbuto, ahora las chicas superpoderosas aplicarán lo aprendido en el jardín de niños sobre las matemáticas. Bellota tendrá dificultad con respecto a esta situación. 

56 Ladrón Alarmado (Un Ladrón Despistado) / Boda de Penalty (Boda Relámpago) Mark O'Hare, Alex Almaguer Randy Myers, John McIntyre 2003

Ladrón Alarmado: Un Ladrón vulgar y novato de Townsville entra a la casa de las SuperNenas sin saber donde se está metiendo... Las Chicas deberán echar al Ladrón de su casa antes de que el Profesor, profundamente cansado, se despierte de su sueño, debido a los Ruidos que este villano patoso está ocasionando.


Boda de Penalty: El Profesor Utonium quiere investigar acerca de la vida completa de Fuzzy Chinchón, único villano de Tonwsville al que no logra comprender. Acude a su Lugar de Residencia en el Bosque, pero inexplicablemente se mete en en gran enredo, haciendo que él junto a Fuzzy Chinchón acaben frente al Altar a punto de contraer matrimonio. 

57 Salven a Mojo / El Suplente (Criatura Suplente) Greg Colton, Mark O'Hare Randy Myers, John McIntyre 2003

Salve a Mojo: Un grupo activista protege a Mojo Jojo, y él se hace a la víctima delante de ellos y así a espaldas pueda aprovechar en construir un rayo gigante para destruirlo todo, las chicas frustran sus planes haciendo que los activistas acuerden con ellas en llevar a Mojo a un hábitat natural, Si Las Chicas Superpoderosas No Acceden A Unir Fuerzas con los activistas, Terminarían en La Cárcel.


El Suplente: La Señorita Keane envía a un monstruo, El Señor Green, para que sea el maestro sustituto por un día, pero las chicas no confían en el. El monstruo, sin embargo, se comporta muy amablemente con todos y aprenden que no deben juzgar a alguien solo por tener una apariencia aterradora. 

58 Los Nenes Han Vuelto a la Ciudad (El Regreso de los Chicos) Brian Larsen, Chris Reccardi Randy Myers, John McIntyre 2003

Los Nenes Han Vuelto a la Ciudad: "Él" trata de encontrar el Plan Definitivo para derrotar a las SuperNenas. Viendo que en el pasado Los SuperNenes casi las derrotan, decide traerlos de nuevo a la vida, esta vez corrigiendo sus errores y volviéndolos más fuertes. Las Chicas tratan de usar de nuevo sus besos para acabar con ellos como lo hicieron anteriormente, pero para su desdicha, sus besos solo les harán crecer y volverse más fuertes. Las Chicas deberán buscar otra forma de derrotarlos, ahora que parecen invencibles. 

59 Ve, Siente, Canta Chris Savino, Dave Smith Chris Savino, John McIntyre 2003

Ve, Siente, Canta: Es el episodio musical, en donde las chicas están hartas de que siempre exista maldad en Saltadilla, hasta que aparece un gnomo que les promete ser felices, y también a los ciudadanos de Saltadilla, si renuncian a sus poderes, así que ellas aceptan y el gnomo cumple su promesa pero con el detalle que ahora todos le tienen que venerarle y servirle, hasta que el Profesor les hace pensar a las chicas que están en un error, y así las chicas recuperan de nuevo todo y les hace pensar a los ciudadanos que no solo ellas hacen que todo este bajo control sino todos en conjunto hacemos que todo sea tranquilo y equilibrado. 

60 Las SuperNenas en Remojo (Quién Moja la Cama) / Juguetes de Niños (Estrategias) Cindy Morrow, Brian Larsen Randy Myers 2003

Las SuperNenas en Remojo: Cuando las SuperNenas despiertan, ven que su cama está mojada, pero ninguna de ellas quiere admitir que mojó la cama, causando que ellas se sientan muy incómodas por la situación. Las SuperNenas trataran de averiguar e indagar quien de las tres pudo ser la causante...


Juguetes de Niños: Las SuperNenas permiten ser a Princesa una de ellas temporalmente para que juntas puedan derrotar a Los SuperNenes. Princesa les proporciona diversos Vehículos de Combate para que puedan derrotarlos. Siguiendo el plan de Bombón, dejan que los chicos les quiten los vehículos que manejan para que así a Princesa se le quite, de una vez por todas, la idea de ser una SuperNena. 

61 Las Semillas del Mal (La Semilla de la Discordia) / La Ciudad de los Recuerdos (El Armario de los Recuerdos) Michael Bell, Chris Reccardi Randy Myers, John McIntyre 2003

Las Semillas del Mal: Un antiguo hombre de Cromagnon cavernícola de la Prehistórica Townsville que quedó congelado y ahora expuesto en el Museo Natural vuelve a la vida, junto con su Mastodonte, para robar al actual Alcalde (Confundiéndolo con el Alcalde del Jurásico) lo que él piensa que son unas poderosas Semillas (Pipas, semillas de Girasol), que por aquel entonces se usaban como dinero. Las SuperNenas tendrán que detenerle, ya que ahora al Alcalde le pirran las Pipas.


La Ciudad de los Recuerdos: Las SuperNenas recuerdan las aventuras que pasaron en Townsville gracias a una caja con objetos varios guardada en su armario. Se recuerdan algunos de episodios anteriores y otros que nunca han existido. 

62 Mentirillas Blancas / El Niño Burbuja Chris Savino, Cindy Morrow Randy Myers 2004

Mentirillas Blancas: Las chicas superpoderosas comienzan a decir mentirillas blancas y esta aparece y crece y crece con la frecuencia que ellas mienten, cuando ya es grande comienza hacer travesuras negándolo después de lo que hizo, las chicas lo derrotan comenzando a decir la verdad, por más molestas que sean. Al final el alcalde pide ayuda a las chicas para que derroten a un "monstruo" que apareció después de que el alcalde habló de las promesas que va cumplir en el ciudad.


El Niño Burbuja: Las chicas superpoderosas se dan cuenta que para derrotar a los Chicos Superapestosos es estar con ellos, así que Burbuja se hace pasar por Boomer para que puedan espiarlos, pero Burbuja pasa por momentos que en realidad detesta mucho. 

63 El Documental / Las Chicas Reprimidas Chris Reccardi John McIntyre 2004

El Documental: Un joven quiere hacer un reportaje sobre las chicas superpoderosas y va tratar de buscar información de cualquier fuente para ver que hace que las chicas sean especiales, al final ve que ellas siempre van a hacer que todo esté bajo control.


Las Chicas Reprimidas: Una pareja de casados organizan con varios padres de familia, una asociación para que las chicas ya no vuelvan a usar sus poderes y que se comporten como niñas normales porque influyen en sus hijos ser superhéroes, los criminales aprovechan de esta desventaja que tienen las chicas, hasta que vienen una banda con motocicletas que hace que esta pareja de casados estén en apuros y anulen el impedimento de las chicas a usar sus superpoderes. 

64 Groserías / Venta de Jardín Tim Parsons, Alex Almaguer Randy Myers, John McIntyre 2004

Groserías: Burbuja de casualidad le escucha al profesor una mala palabra, y lo usa delante de sus hermanas, sorprendidas de lo oído le preguntan a Burbuja que significa y ella no lo sabe, así que Bombón piensa que si salió del profesor debe ser bueno así que comienzan a usar las palabras con toda normalidad, decepcionándose así de las chicas, los ciudadnos de Saltadilla de su educación, pero las chicas no entendían porque todos estaban comportándose así con ellas, hasta que el profesor les explica que lo que estaban hablando significaba cosas muy malas y feas y se sienten muy mal de lo que habían hablado, en este episodio aparece un monstruo con forma de inodoro que hablaba palabrotas, las chicas le dan una lección por todo lo que estaba hablando este monstruo.


Venta de Jardín: Mojo Jojo estaba haciendo una venta de garaje y la banda gangrena quería comprar el rayo destructor gigante que Mojo estaba ofertando, pero las chicas al ver que Mojo estaba ofertando algo muy peligroso entonces deciden comprarlo, entonces con la banda gangrena compiten en quien colecciona más rápido dinero para comprara el rayo. Al final el alcalde es el que compra el rayo, que solo hacía unos helados. 

65 La Ley del Hielo / Sweet 'N Sour Bobby London, Cindy Morrow John McIntyre, Randy Myers 2004

La Ley del Hielo: El Profesor es secuestrado por un villano de una película de blanco y negro así que ellas tienen que entrar a la película para rescatar al Profesor.


Sweet 'N Sour: Las chicas superpoderosas tienen que detener a los villanos más difíciles de capturar: unos tres lindos animalitos, los ciudadanos de Saltadilla evitarán que las chicas se metan con ellos, así que Bombón piensa en una forma de derrotarlos, engañándolos, haciéndoles pensar que están yendo a un banco, pero en realidad son atrapados por los más torturadores de lindas criaturas: los pequeños niños del jardín de niños. Nota: En este Episodio Posiblemente Las Chicas superpoderosas Sean Arrestadas.Por 5° vez 

66 El Secreto de Mopey / Golpe de Estado (Celos) Mike Kim, Chris Reccardi John McIntyre, Randy Myers 2004

El Secreto de Mopey: Mojo Jojo recuerda que cuando quería formar un ejército de primates, había desechado a uno, porque había perdido el cerebro literalmente, y ahora él está de regreso para aprender de Mojo para que se vuelva tan malvado como él.


Golpe de Estado: El profesor re-inventa su Coche llamándolo K.A.R.R (Coche Cinético Automático Robotizado) con miles de avances, y comienza a pasar más tiempo con él que con las SuperNenas, así que las chicas comienzan a sentirse solas. El Profesor se da cuenta y deja de lado a K.A.R.R para volver con sus niñas. K.A.R.R sin embargo, parece tener vida y conciencia propias, así que también quiere su atención. Lo secuestra y las Nenas deberán rescatarlo. 

67 La Pequeña Saltamontes (Retiro Espiritual) / El Tío Craig Lewis, Bryan Andrews Randy Myers, John McIntyre 2004

La Pequeña Saltamontes: Bellota es la más violenta de las SuperNenas, así que cuando come una galleta de la fortuna y encuentra una frase "La Paz está dentro de ti". Ella no cree que deba tomar en serio la frase, pero todos le hacen ver que su violencia pasa los límites, así que decide viajar en busca de la paz. Bellota intentara ganar sabiduría gracias a un monje budista que la ayuda a canalizar sus poderes.


El Tío: El tío de las chicas vienen a visitarlas, y las chicas tienen que recogerles del tren y por accidente se llevan a un monstruo obsesionado por los dulces. 

68 Ruina Humeante / Vive y deja la D.Y.N.A.M.O (El Regreso de D.Y.N.A.M.O) Cindy Morrow, Bryan Andrews Randy Myers, Robert Álvarez 2004

Ruina Humeante: Es el 2º concurso Culinario anual a base de Guindilla y el Profesor quiere ganarlo a toda costa, después de perder el del año pasado. Para ello, el Profesor añade un ingrediente extra especial: Una Gota de Sustancia X. Las Chicas, sin embargo, añaden otras tres gotas de Sustancia X. El Profesor logra ganar, pero causa a todos los que probaron su Receta profundos retortijones y gases. Al día siguiente y debido a la acumulación de todos los Gases de Townsville, se forma un Monstruo de Gas Metano que parece indestructible.


Vive y deja la D.Y.N.A.M.O: El D.Y.N.A.M.O está ocasionando destrucción en Townsville. Las chicas tienen que averiguar quien es el que está manejando el robot, y piensan en una serie de villanos que conocen mientras evitan que el robot siga destruyendo la ciudad. 

Sexta Temporada[editar]

# Título Castellano Bandera de España / Título Hispanoamérica Bandera de México Escritor (es) Director Emisión Original
69 El Idioma de Mojo Jojo / Oops, Lo Hice Otra Vez Brian Larsen, Amy Keating Rogers Randy Myers, John McIntyre 2004

El Idioma de Mojo Jojo: Mojo Jojo por sus crímenes tiene que hacer servicio comunitario, así que lo asignan de maestro de español, y a sus alumnos los hace hablar el español de una manera que se deban expresar detalladamente, las chicas al ver esto ven que las personas se dedican más tiempo en hablar que en hacer las cosas de una buena vez así que las chicas les ayuda a los ciudadanos a recobrar su idea de hablar normalmente con las lecciones del perro que habla y a Mojo también, solo que el lo trata de asimilar con tortura.


Oops, Lo Hice Otra Vez: El Profesor ve que todo lo que hace intencionalmente le sale mal, lo contrario cuando lo hace por accidente, así que el sueña que hubiera pasado si el no hubiera tenido el accidente de la Sustancia X, y sueña que crea niñas normales, al final ve que no es lo mismo tenerlas normales, es mejor que sean con superpoderes. 

70 Una Historia Maquillada Chris Reccardi John McIntyre, Randy Myers 2004

Una Historia Maquillada: Alguien está maquillando a todas las caras en Saltadilla, no se trata nada menos Mas-cara, una ex-ejecutiva de una compañía de maquillajes que quebró cuando las mujeres decidieron tener la apariencia de un rostro sin maquillaje, así que busca venganza de esta forma, ella es derrotada cuando Bellota y Burbuja se están quitando una crema que creó el profesor que quita el maquillaje, la crema salta a Mas-cara y todos recuperan sus rostros sin maquillaje. Bombón como no fue maquillada por la villana, alardea con su tono de liderazgo, pero al final queda más ridiculizada que sus hermanas. 

71 Malentendido (Un Mal Entendido) / Alcalde Nocturno (Pesadillas) Cindy Morrow, Chris Reccardi John McIntyre, Randy Myers 2004

Malentendido: El Profesor planea hacer una fiesta sorpresa a las SuperNenas, pero cuando Burbuja escucha al profesor en su laboratorio mencionar "azúcar, especias y cosas bonitas" y que "no le habían salido perfectas", desesperada le dice a sus hermanas que el profesor quiere deshacerse de ellas y crear unas nuevas SuperNenas. Sus hermanas, al no creerla, acuden al laboratorio de Utonium y efectivamente, escuchan palabras similares. Por error, las chicas empiezan a eludir al profesor y a tratar de evitar que cree otras nuevas SuperNenas, mientras van sabiendo que más habitantes de Townsville están también relacionados con el asunto.


Alcalde Nocturno: El Alcalde tiene pesadillas con frecuencia, así que pide al profesor que le ayude con su problema. Éste hace que las chicas entren en sus sueños y le ayuden a solucionar su pesadilla. En el sueño del alcalde, todos los ciudadanos de Townsville tienen el rostro del alcalde, y el propio alcalde es una persona grande y fuerte y con una voz de líder. De repente, un monstruo-pepinillo gigante ataca la ciudad. ¿Será esa la pesadilla del Alcalde? 

72 Ambiciones (La Venganza de Sedusa) Bryan Andrews John McIntyre & Randy Myers 2004

Ambiciones: La Banda Gangrena comienza a robar, sin levantar sospechas hacia las SuperNenas, una serie de reliquias egipcias (Un Amuleto colgante, un Cetro y una Tiara-Diadema) de manera muy estratégica. Las chicas acaban por sospechar como última opción de ellos, y se dan cuenta que, efectivamente, son los autores de los hurtos, para luego comprobar que todo era obra de Sedusa, quien los estaba manipulando con seducción, para finalmente traicionarlos. Sedusa busca venganza por los hechos sucedidos en el episodio "El Cambiazo". 

73 Feliz Día del Padre / El Ataque de las Ardillas Mark O'Hare John McIntyre, Randy Myers 2004

Feliz Día del Padre: Mojo Jojo se da cuenta que los SuperNenes están de vuelta y "Él" le dice que fue él quien los hizo revivir y los mejoró, por lo que es ahora su nuevo padre. Los dos compiten por ver quien es el padre legítimo de los chicos, enzarzándose en una batalla por ver cual de los dos es el más malvado.


El Ataque de las Ardillas : El Alcalde inaugura un parque con su estatua, mientras la familia Utonium pasa un día de campo. Burbuja, por accidente, muerde su sándwich con una abeja en su interior, recibiendo una dolorosa picadura que la obliga a usar un protector para evitar irritaciones, impidiéndola hablar. Al día siguiente, las ardillas de Townsville enloquecen de repente, atacando a sus ciudadanos. Las Nenas tratan de buscar una solución, pero al no dar con ella, recurren a Burbuja y su capacidad de entender a los Animales. Eventualmente, se necesitará la ayuda de "Bala", la ardilla con Superpoderes con quien las Nenas simpatizaron en el pasado. 

74 De quien es ese bebé/ Simio Dice Mike Kim, Thurop Van Orman Randy Myers, John McIntyre 2004

De quien es ese bebé: Las chicas encuentran un bebé abandonado y comienzan una ardua búsqueda de su mamá, las chicas van a padecer días por cuidar al bebé, hasta que encuentran a su verdadera madre...


Simio Dice: Mojo Jojo toma el papel como narrador, tras capturar y ocultar a éste, y las chicas siguen al pie de la letra todo lo que Mojo empieza a relatar. Todo se complicará cuando las chicas comiencen a luchar entre ellas, desoyendo la narración de Mojo hasta comenzar a destruir el observatorio del primate. 

75 Demasiado Sol (Quemaduras Solares) / La Ciudad de TristeVille (La ciudad de amargadilla) Bobby London, Thurop Van Orman Randy Myers, John McIntyre 2004

Demasiado Sol: Las Chicas se encuentran disfrutando en la Playa, pero de repente aparece una erupción solar. Las Chicas deciden hacerse cargo dirigiéndose hacia el sol sin protección solar, al pensar que eso es cosa de débiles. Pero, al hacer el Tornado Atómico absorben la mancha Solar y sus pieles se queman: Ahora son sensibles a todo lo que les toca. Unos estafadores se aprovechan para torturar a las chicas tocando sus pieles heridas, hasta que el Profesor acude al rescate al crear una crema con Aloe Vera que ayuda instantáneamente a las nenas.


La Ciudad de TristeVille: Lou Gubre Tristón, una persona amargada que no para de llorar, comparte su dolor con toda la ciudad de Townsville lanzándoles un rayo de tristeza, haciendo de que todos sus ciudadanos, incluidas las Nenas y el Profesor Utonium, lloren sin parar. Así, Lou Gubre se vuelve la única persona feliz y renombra la ciudad como TristeVille. La única solución a este problema es hacer reír a una persona de Townsville para que todos le sigan. Las Nenas deberán actuar rápido si no quieren que la Ciudad quede inundada por lágrimas en menos de 5 minutos. 

76 Escenas del Salvaje Oeste Chris Reccardi Randy Myers & Robert Álvarez 2004

Escenas del Salvaje Oeste: El episodio transcurre en la ciudad de Townsville, pero en la Época de los Far West. Una vista al viejo Oeste de como Mojo The Kid (Mojo Jojo) quiere tomar el antiguo Townsville expulsando su Sheriff-Herrero-Dentista (El Alcalde) y como sus ciudadanos deben recurrir al Profesor Utonium para que éste cree a las "VaporNenas" (Las Chicas Supervaporosas en Hispanoamérica), una versión de las SuperNenas que emplean máquinas de vapor como Super Poderes de aquellos tiempos. 

77 Revoltijo de SuperNenas (Tres Chicas en Una) / Piratas en Acción Mike Kim / Bryan Andrews John McIntyre / Randy Myers 2004

Revoltijo de SuperNenas: Mojo Jojo inventa una forma de enredar a la chicas para que estas queden unidas entre sí, y no puedan separarse jamás. Las chicas deberán aprender a trabajar en equipo para derrotar a Mojo Jojo, algo que no les resultara nada fácil.


Piratas en Acción: El Pirata Crack McCraigen y su tripulación buscan un tesoro, pero por accidente son trasportados a la Ciudad de Townsville del presente por un portal temporal. Piensan que el tesoro que buscan es la sustancia X del Profesor Utonium y la beben obteniendo superpoderes. Las Nenas deberán luchar y hacerlos volver a sus tiempos. 

78 Mano Dura / Te la estás Jugando... Ken Allen / Thurop Van Orman John McIntyre 2004

Mano Dura: El Profesor decide pasar un día de campo con las chicas para que éstas puedan relajarse y descansar sin luchar contra el crimen. Pero, inesperadamente, Fuzzy Chinchón, acompañado de sus tres sobrinos deciden pasar también un día de campo en el mismo lugar que la familia Utonium. Fuzzy, con su característica mala educación y modales pueblerinos, que también parecen haber heredado sus tres sobrinos, empezarán a molestar y a interrumpir constantemente a las Nenas y al Profesor. Éste les instará a ignorarlos, pero la paciencia siempre tiene un límite...


Te la estás Jugando...: Mojo Jojo, al sufrir un accidente al terminar de construir una maqueta de la Ciudad de Townsville, se le ocurre la idea de hacer gigantes a las SuperNenas. Con ello hará imposible ser detenido por sus crímenes debido a que las Chicas no podrán evitar causar grandes destrozos en la Ciudad al mínimo movimiento que hagan. 

Episodios especiales[editar]

# Título Castellano Bandera de España / Título Hispanoamérica Bandera de México Escritor (es) Director Emisión Original
79 Las SuperNenas Mandan (España)
Las Chicas Superpoderosas Reinan (Hispanoamérica)
Craig McCracken Craig McCracken Noviembre 2008 (Europa y Asia)
Enero 2009 (USA)

Las Chicas Superpoderosas Reinan: Las Chicas Superpoderosas tratarán de salvar una vez más la ciudad de Townsville. En esta ocasión deben recuperar la misteriosa "Llave del Mundo" que otorga poder absoluto a quién la posea, de forma literal. Las Chicas deberán hacer frente a todos los Enemigos Frecuentes de Townsville, con la única excepción de los Chicos superapestosos. Episodio especial conmemorando el 10º Aniversario de existencia de la Serie. 

Película de TV[editar]

# Título Original Bandera de los Estados Unidos / Título Castellano Bandera de España / Título Hispanoamérica Bandera de México Escritor (es) Director Emisión Original
1 Twas the Fight Before Christmas
La Guerra de Nochebuena (España)
Nochebuena, Niña Mala (Hispanoamérica)
Paul McEvoy, Lauren Faust, Greg Colton, Brian Larsen Robert Álvarez, Randy Myers, John McIntyre Octubre 2003

En Nochebuena, Princesa se escabulle en el taller de Santa Claus y se indigna de ver que todos los niños (incluso Mitch Michelson) excepto ella están en la lista de niños buenos. Así que lo cambia todo para recibir superpoderes y que todos los demás niños reciban carbón. Cuando las chicas Superpoderosas revisan sus regalos y se dan cuenta de que recibieron carbón, deciden ir a ver a Santa Claus para averiguar qué sucede. Por el camino se enfrentan a Princesa hasta que llegan al taller de Santa Claus. Una vez aclarado todo, Santa Claus pone a Princesa en su "placa permanente" de los odiosos y le quita sus superpoderes. Ya que es muy tarde para entregar los obsequios, Santa Claus les pide a las chicas que lo hagan por él, salvando la Navidad para todos los niños. 

CG animación especiales[editar]

# Título Original Bandera de los Estados Unidos / Título Castellano Bandera de España / Título Hispanoamérica Bandera de México Escritor (es) Director Emisión Original
1 The Powerpuff Girls Dance Pantsed
Bailoteo sin límite (España)
Baile siniestro (Hispanoamérica)
Por anunciarse Dave Smith 20 de enero de 2014 (USA)
29 de marzo de 2014 (España)
18 de abril de 2014 (Latinoamérica)

 

Referencias[editar]

  1. http://www.youtube.com/watch?v=YQzxLLk26pw (Whoopass Stew - A Sticky Situation. Consultado el 30 de diciembre de 2012)