Anexo:Episodios de The Fresh Prince of Bel-Air

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

The Fresh Prince of Bel-Air, llamada en español "El Príncipe de Bel-Air", fue una sitcom estadounidense de televisión de la cadena NBC, estrenada el 10 de septiembre de 1990, y con el último episodio emitido el 20 de mayo de 1996. La estrella del espectáculo es Will Smith como un adolescente de la calle del oeste de Philadelphia que es enviado a vivir con sus tíos ricos en Bel-Air, Los Ángeles. Su estilo de vida a menudo choca con la de sus familiares. 148 episodios fueron producidos a lo largo de seis temporadas.

La siguiente es una lista de episodios de la serie:

Guía de episodios[editar]

Temporada 1: 1990-1991[editar]

25 episodios
Título Original Título en España Título en Hispanoamérica Fecha de Emisión Número de Producción Director Escritor(es)
Pilot El Proyecto de Príncipe de Bel-Air Alerta el Príncipe Llegó 10 de septiembre de 1990 01 Debbie Allen Andy Borowitz & Susan Borowitz
Will Smith llega a Bel-Air a vivir con sus tíos ricos y comienza a conocer el lugar en donde vivirá. Sin embargo, su tío Phil se entera de sus modales y está preocupado por la mala influencia que pueda ejercer sobre Ashley y por que pueda arruinar su imagen frente a sus miembros del despacho de abogado con quienes tendrá una cena esa misma noche.
Bang the Drum, Ashley Toca la batería, Ashley La Clase de Jazz 17 de septiembre de 1990 02 Debbie Allen Shannon Gaughan
Después que Ashley le revela que ella no disfruta tocando el violín, Will lo cambia por una batería en una tienda de intercambio, y le consigue a Jazz como su maestro.
Clubba Hubba Clubba Hubba La conquistaré a mi modo 24 de septiembre de 1990 03 Jeff Melman Rob Edwards
Will quiere impresionar al padre de una chica con la que quiere salir. Carlton, Geoffrey y su tío le enseñarán modales. Su tía le aconseja que sea él mismo, al principio Will lo ignora, pero al final la chica lo utiliza, por usar dos identidades.
Not with My Pig, You Don't No, con mi cerdo no No se metan con mi cerdito 1 de octubre de 1990 04 Jeff Melman Lisa Rosenthal
Los padres de Philip vienen de visita durante el fin de semana tras haber ganado un prestigioso premio. Después de una entrevista con los Banks con el fin de publicar su historia en el periodico, una periodista encuentra todo aburrido y decide cancelar la publicación. Pero Will habla con la entrevistadora contándole embarazosas historias del pasado de su tío, sobre su pobreza y su cerdo mascota que su madre le había contado. Ya publicada la historia, Philip se entera de todo lo que les dijó y se enfurece pero su madre está totalmente de acuerdo con lo que Will hizo porque se avergüenza de su origenes que deberían enorgullecerlo.
Homeboy, Sweet Homeboy Compañero, dulce compañero Extraño a mi mejor amigo 8 de octubre de 1990 05 Jeff Melman Samm-Art Williams
Will recibe la visita de Ice Tray, un viejo amigo de Philadelphia. Hilary y Ice se enamoran y se relacionan inmediatamente justo en el primer momento en el que se ven. Phil y Vivian se preocupan demasiado por su relación.
Mistaken Identity Identidad errónea Identidad Equivocada 15 de octubre de 1990 06 Jeff Melman Susan Borowitz & Andy Borowitz
Mientras el Tío Phil y la Tía Vivian están de viaje en Palm Springs, el Sr. Futh, un amigo de la familia, pide a Will y Carlton conducir su coche hasta este lugar, pero mientras lo conducían son detenidos y equivocadamente son acusados de robar el auto.
Def Poet's Society El club de los poetas excelentes La Sociedad de los Poetas Modernos 22 de octubre de 1990 07 Jeff Melman John Bowman
Will entra en un programa después de la escuela, solo por las chicas en una clase de poesía. Crea un poema para impresionarlas e inventa el nombre de Raphael de la Getto, quien supuestamente lo escribió. Christina pide traer al poeta a la Noche de Poesía. Después que Jazz no encontró a un impostor, Geoffrey se presta como falso poeta. Al final Jazz se hace pasar por él y le roba la chica a Will.
Someday Your Prince Will Be in Effect (Part 1) Algún día todos los príncipes serán así 1ª parte Noche de brujas 1ª parte 29 de octubre de 1990 08 Jeff Melman Story: Bennie Richburg Jr. Teleplay: Cheryl Gard & Shannon Gaughan
La familia se va de compras a un centro comercial para encontrar el disfraz para Halloween. Will y Carlton apuestan para buscar pareja.
Someday Your Prince Will Be in Effect (Part 2) Algún día todos los príncipes serán así 2ª parte Noche de brujas 2ª parte 29 de octubre de 1990 09 Jeff Melman Story: Bennie Richburg Jr. Teleplay: Cheryl Gard & Shannon Gaughan
Will y Carlton intentan conquistar a la misma chica contándole historias, algunas inventadas. Al final elige a Carlton.
Kiss My Butler Besa a mi mayordomo Besa a Mi Mayordomo 5 de noviembre de 1990 10 Rita Rogers Blye Sandy Franks
Es el cumpleaños de Geoffrey y Will decide concertarle una cita a ciegas como regalo. Ashley le dice a Will que su amiga tiene una niñera inglesa y Geoffrey sale con ella. Los dos terminan bailando en una discoteca, bajo la sorpresa de Will, que no pensaba que Geoffrey era tan divertido. Más tarde cuando llega a casa, Geoffrey le brinda el número telefónico de ella.
Courting Disaster Desastre de cancha La Super Estrella 12 de noviembre de 1990 11 Jeff Melman Sandy Frank & Lisa Rosenthal
Will se une al equipo de baloncesto de la escuela, donde Carlton juega. Se convierte en la estrella del equipo y Carlton empieza a tener celos y la competencia entre los dos comienza. En un juego Carlton decide robarle el balón a Will e intentar anotar para convertirse con esto en el héroe del juego, pero falla. Al final ambos discuten por saber quien es el mejor, pero el tío Phil los corrige y se vuelven a unir.
Talking Turkey Pavo parlante Llegó Mamá, qué Desastre 19 de noviembre de 1990 12 Jeff Melman Cheryl Gard
Will recibe la visita de su madre por el día de Acción de Gracias, y ella se enfada al ver que Vivian no les enseñó a sus sobrinos a ser independientes y se lo mandan hacer todo a Geoffrey.
Knowledge is Power El Saber es Poder Chantaje Familiar 26 de noviembre de 1990 13 Jeff Melman Rob Edwards
Will y Hilary querían el auto, pero solo uno lo tendría. Hilary delata a Will de muchas cosas que no sabía el tío Phil y es castigado un mes. Pero después Will descubre que Hilary ha abandonado la Universidad desde hace 3 meses, ya que ella no quiere que sus padres se enteren, Will aprovecha y la chantajea amenazando con delatarla como venganza.
Day Damn One El día de la condena Un Cuento Espeluznante 3 de diciembre de 1990 14 Jeff Melman Cheryl Gard
Ashley y sus amigas piden a Will que les cuente una historia de miedo y él les cuenta su primer día en la Academia de Bel Air.
Deck the Halls Cubre la entrada ¿Qué es la Navidad? 10 de diciembre de 1990 15 Jeff Melman Shannon Gaughan
Will descubre que Ashley nunca ha vivido una Navidad de verdad, y Will y Ashley van a comprar los adornos de Navidad que colocarán en la casa, sin embargo, no le gusta y Will empieza a decorar toda la casa a su manera, por dentro y por fuera, dejándola como la casa más espectacular en la ciudad ; esto hace que algunos vecinos se enfurezcan. Al final del episodio la mansión es visitada por el ex-presidente Ronald Reagan.
Lucky Charm Encanto afortunado El Príncipe de la Suerte 7 de enero de 1991 16 Jeff Melman Samm-Art Williams
Phil tiene un cliente muy supersticioso y se da cuenta de que Will le trae buena suerte. Intentará que le acompañe a todas partes.
The Ethnic Trip El viaje étnico Quiero Aprender Historia 14 de enero de 1991 17 Jeff Melman Benny Medina & Jeff Pollack
Will propone que en la Academia Bel-Air se den clases de historia del pueblo negro estadounidense, y su tía Vivian se ofrece a ser la profesora de la clase y es contratada. Sin embargo al dar clases, Will y Carlton se sienten muy incómodos. Sin embargo a todos sus compañeros les encanta su forma de enseñar y quieren unir fuerzas para que Vivian se quede como su profesora.
The Young and the Restless El joven y la inquieta Mi Abuela sí Está en Onda 21 de enero de 1991 18 Jeff Melman Lisa Roseenthal
La familia recibe la visita de la madre de Phil para recuperarse de una enfermedad que los había alarmado. El tío Phil procura que su madre esté tranquila, pero ella no quiere descansar sino divertirse, Will es castigado a no ir a un concierto que tenía programado pero la abuela le propone que vayan juntos, él acepta y planean irse sin que la familia se entere.
It Had to Be You Tenías que ser tú La Hermana de Jazz 4 de febrero de 1991 19 Jeff Melman Cheryl Gard
Jazz pide a Will que lleve a su hermana a una cita, pero se da cuenta de que prefiere ir por su cuenta. Pero ella ya tiene todo previsto para el futuro y eso a Will no le gusta..
Nice Lady Lady Penelope Lady Penelope 11 de febrero de 1991 20 Jeff Melman Sandy Frank
Geoffrey recibe la visita de un antiguo amigo que servía al Señor Fowler y su hija. Will quiere ir a un concierto de Ziggy Marley en Nevada pero sus tíos sólo le dejarán ir si se porta bien.
Love at First Fight Amor a primera pelea El Estudio o el Amor 18 de febrero de 1991 21 Jeff Melman Lisa Rosenthal & Samm-Art Williams
Una de los estudiantes de Vivian, Kayla Samuels, viene a cenar a casa y Will intenta impresionarla. Se molesta y al día siguiente tiene una discusión con Will y al final terminan juntos. Cuando la tía Viv ve que las calificaciones de Kayla están bajando le pide a Will que rompa con ella.
Banks Shot Disparo Banks Tiro Banks 25 de febrero de 1991 22 Jeff Melman Bennie Richburg Jr.
Vivian se va a Berkeley para el fin de semana, dejando a Hilary a cargo de la casa, mientras que Philip se encuentra en la oficina. Will toma las llaves del auto para ir a un billar y pierde todo su dinero y el coche de su tío. Philip acude al billar para reclamar la devolución del dinero y el auto, al final juega por ello y gana.
72 Hours 72 Horas Cambio de Personalidad 11 de marzo de 1991 23 Rea Kraus Rob Edwards
Will se apuesta con Carlton que no es capaz de pasar un fin de semana en el barrio de Jazz con todas sus amistades que son puros pandilleros, él acepta y el asunto se le escapa de las manos, puesto que cambian completamente su forma de ser a la de un pandillero y planean ir al Parque MacArthur que es el más violento de la ciudad, Will trata de evitar a toda costa que vaya.
Just Infatuation Sólo encaprichamiento La Primera Cita 29 de abril de 1991 24 Jeff Melman Jeff Pollack & Benny Medina
El cumpleaños de Ashley está llegando y cuando la familia le pregunta qué le gustaría para su cumpleaños muestra una imagen de un niño, Little T. Hilary conoce a su agente y le pide que venga a la fiesta de Ash, viene y le canta una canción y más tarde ella tiene su primera cita con él.
Working It Out Trabajando Fuera La Asistente de una Estrella 6 de mayo de 1991 25 Rita Rogers Blye Shannon Gaughan
Hilary tiene un nuevo empleo como asistente de una actriz, Marissa Redman. La señora Redman resulta ser totalmente mandona. Hilary se sorprende con Jazz en la oficina. A Marissa le gusta Will, y quiere llevarlo a la apertura de un restaurante. Will pone el trabajo de Hilary en riesgo, porque si no tiene una buena relación con Marissa, Hilary será despedida. Más tarde Marissa grita a Hilary, Jazz la defiende y ella termina renunciando. Al final del episodio Hilary le da un beso en la mejilla a Jazz como agradecimiento.

Temporada 2: 1991-1992[editar]

24 episodios
Título Original Título en España Título en Hispanoamérica Fecha de Emisión Número de Producción Director Escritor(es)
Did the Earth Move for You? ¿Se ha movido la Tierra por ti? Solo se Necesita un Terremoto 9 de septiembre de 1991 01 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Durante un terremoto, Will descubre que la chica que le gusta no es como él la había imaginado.
The Mother of All Battles La madre de todas las batallas Batalla Familiar 16 de septiembre de 1991 02 Ellen Falcon Andy Borowitz
Ashley tiene un problema en el colegio con una muchacha y pide consejo a Will. Para ganar la batalla le aconseja pelear. De repente llega Carlton y él le aconseja ganar por soborno.
Will Gets a Job Will consigue un empleo Will Consigue Empleo 23 de septiembre de 1991 03 Ellen Falcon Andy Borowitz
Will quería dinero para hacer una fiesta y le pide dinero al tío Phil. En ese momento Philip le dice que se parece a Carlton y por esto Will toma el asunto por sus manos y destruye el cheque que le ha dado su tío para su fiesta y se pone a trabajar como camarero.
PSAT Pstory La Historia del Test Cuestión de Mundos 30 de septiembre de 1991 04 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Will es la imagen de confianza, mientras que Carlton es un conjunto de nervios para la preparación de las pruebas de aptitud para la Universidad. Carlton está basando todo su futuro en esta prueba, pero Will solo piensa que es un test. Will le gana a Carlton por solo 2 puntos, Will 116 y Carlton 114.
Granny Gets Busy La abuelita está ocupada Los Amores de la Abuela 7 de octubre de 1991 05 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Phil sorprende a su madre besándose con un hombre, y esto le hace sentir muy incómodo y no sabe cómo reaccionar.
Guess Who's Coming to Marry? Adivina quién viene a casarse Adivina Quien Vino a Casa al Fin 14 de octubre de 1991 06 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Janice, la tía de Will va a casarse en la mansión de los Banks. Cuando ella presenta a su prometido toda la familia queda sorprendida porque es blanco. Puesto a esto la madre de Will se opone a la boda.
The Big Four-Oh Los Grandes Cuarenta La Vida Empieza a los 40 21 de octubre de 1991 07 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Vivian se deprime al cumplir los cuarenta y decide volver a bailar, ya que de joven practicaba el baile y lo dejó.
She Ain't Heavy No es gorda Amor Pesado 4 de noviembre de 1991 08 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Will conoce a una chica que está gorda Dee Dee (Queen Latifah), pero mantiene lo del baile a parte. A pesar de que ambos tienen mucho en común, como sus amigos se ríen de ella, cambia de idea y la deja. Pero cuando la ve en el baile con otro hombre ve más claramente que lo que está en el interior es lo que cuenta y no lo del exterior. Al final se reconcilian.
Cased Up Pleito ganado Sanders Contra Banks 11 de noviembre de 1991 09 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Hilary está saliendo con un chico que tiene un choque con el coche de Will, y van a juicio para ver quién tiene la razón.
Hi-Ho Silver Hi-ho Plata Quien se Llevó la Plata 18 de noviembre de 1991 10 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Después de haber un invitado, se dan cuenta que ha desaparecido la plata. Will y Carlton investigarán quién ha sido.
The Butler Did It Lo hizo el mayordomo Convención de Mayordomos 25 de noviembre de 1991 11 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Ronnie Devoe, Ricky Bell y Michael Bivins graban un videoclip en la mansión de los Banks, ya que pagaron a Carlton por el lugar, aprovechando que sus padres están ausentes el fin de semana y con la tranquilidad que todo volverá a la normalidad a tiempo sin que ellos se enteren, pero sucede que sus padres se decepcionan del viaje y deciden volver antes de lo previsto. Además ocurre la tragedia : empieza a llover y los muebles que fueron movidos al jardín se mojan y tienen que gastar todo el dinero en arreglarlos y devolver la casa a la normalidad antes de que lleguen.
Something For Nothing Algo para nada Donar o no Donar 9 de diciembre de 1991 12 Ellen Falcon Andy Borowitz & Bill Streib
Will gana dinero en un casino, pero descubre que el dinero tiene que ser para la beneficencia y no lo quiere dar.
Christmas Show Show de Navidad Feliz Navidad 16 de diciembre de 1991 13 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
La familia se va de vacaciones en Navidad y cuando los adultos salen a bailar, los jóvenes se quedan y un extraño al que hacen pasar les roba todo lo que hay en la cabaña en la que se estaban quedando.
Hilary Gets a Life Hilary Toma una Vida Hilary Busca Empleo 6 de enero de 1992 14 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Durante una reunión de familia, Phil y Viv se dan cuenta de que Hilary está gastando mucho dinero y su padre decide partirle en dos la tarjeta y no le queda más remedio que ponerse a trabajar.
My Brother's Keeper El guarda de mi hermano Mi Hermano o Mi Rival 13 de enero de 1992 15 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Para Will es muy importante ganar un partido de baloncesto, y se preocupa por el oponente que tiene.

Invitado estrella: Allen Payne

Geoffrey Cleans Up Geoffrey limpia Geoffrey se Enamora 20 de enero de 1992 16 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Geoffrey se enamora de una vecina que él piensa que es el ama de llaves, pero resulta ser muy rica.
Community Action Acción comunitaria Acción Comunitaria 3 de febrero de 1992 17 Ellen Falcon Andy Borowitz
Cuando un juez le pide a Hilary que tiene que trabajar en un hospital gratis no le gusta el trabajo, hasta que ve lo guapo que es el médico.
Ill Will Will enfermo Will a Cirugía 10 de febrero de 1992 18 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
La familia teme a una exposición sobre las memorias de Geoffrey, mientras que los temores de Will serán el bisturí cuando él entra en el hospital, pataleando y gritando, para una amigdalectomía.
Eyes on the Prize Ojos en el premio El Precio de la Amistad 10 de febrero de 1992 19 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Will necesita un compañero para ir a un concurso de televisión y no sabe por qué amigo decidirse. Al final se decide por Carlton.
Those Were the Days Aquellos días Días de Combate 24 de febrero de 1992 20 Rita Rogers Benny Medina & Jeff Pollack
Philip y Vivian dan la bienvenida a una radical amiga de los años 60, que despierta el interés del FBI e influencia a Will y Carlton para tomar medidas sobre el despido de un profesor inconformista.
Vying for Attention Llamando la atención Llamando la Atención 2 de marzo de 1992 21 Malcolm-Jamal Warner Benny Medina & Jeff Pollack
A Will no le gusta el novio de su madre, a pesar de que Robert hace todo lo posible para gustarle.
The Aunt Who Came to Dinner La tía que vino a cenar Huéspedes Inesperados 23 de marzo de 1992 22 Rae Kraus Benny Medina & Jeff Pollack
La tía Helen visita a la familia y dice que se ha peleado con su marido y plantea separarse, y altera los planes de Will y Carlton para una cita con dos mujeres francesas.
Be My Baby Tonight Sé mi chico esta noche Ashley No Está Lista 27 de abril de 1992 23 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Ashley pasa mucho tiempo con su novio, y Will empieza a inquietarse cuando le pide que le hable de sexo y su curiosidad acerca de la reproducción Will y Carlton van a un centro de consejería del embarazo.
Strip-Tease for Two Strip-tease para dos Strip-tease para Dos 4 de mayo de 1992 24 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will y Carlton pierden la camisa cuando invierten dinero en una empresa ilegal y luego deben trabajar como strip-tease para recuperar sus pertenencias y el brazalete empeñado de la tía Viv.

Temporada 3: 1992-1993[editar]

24 episodios
Título Original Título en España Título en Hispanoamérica Fecha de Emisión Número de Producción Director Escritor(es)
How I Spent My Summer Vacation Cómo pasé mis vacaciones de verano Mis vacaciones de verano 14 de septiembre de 1992 01 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will regresa de sus vacaciones en Philadelphia con una nueva imagen y unos hábitos que preocupan a sus tíos.
Will Gets Committed Will se compromete Will Se Compromete 21 de septiembre de 1992 02 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Philip y Vivian organizan la limpieza de los suburbios devastados de su antiguo barrio de LA. Al final del capítulo Phil se entera que Vivian está embarazada.
That's No Lady, That's My Cousin No es una mujer, es mi prima No Es Una Mujer, Es Mi Prima 28 de septiembre de 1992 03 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Ashley empieza a ir al Colegio Bel Air y se viste para impresionar a los chicos, cosa que preocupa a Will y a Carlton.
Hillary Gets a Job Hilary encuentra un empleo Hilary Encuentra Empleo 5 de octubre de 1992 04 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Hilary encuentra un trabajo como chica del tiempo en un canal de televisión, gracias a Will.
Mama's Baby, Carlton's Maybe El hijo de la madre, tal vez de Carlton Carlton Papa 12 de octubre de 1992 05 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Carlton se prepara para la cena con su ex novia, Cindy, su perdón para él, el rechazo de varios meses antes, pero cuando ella llega con un bebé recién nacido con el nombre Carlton Jr., toda la familia Banks queda aturdida. Philip se niega a creer que el bebé es su nieto hasta que se realice una prueba de paternidad. Asimismo, sospecha que el inexperto Carlton nunca ha mantenido relaciones sexuales. Decidido a aceptar su responsabilidad, Carlton y Cindy se escapan para casarse en una pequeña capilla de la ciudad. A la espera de que el predicador los case, se dan cuenta de que son demasiado jóvenes y diferentes para pasar el resto de sus vidas juntos. Cuando llegan a la capilla para frenar la ceremonia, Cindy confiesa que Carlton no es el padre del bebé y que necesitaba un padre y una casa para su hijo, lo cual deja a Carlton desconcertado. Carlton confiesa a Will que sigue siendo virgen, pero estaba dispuesto a casarse con Cindy con la esperanza de que algún día le amara.
P.S. I Love You P.D. Te Quiero P.D. Te Quiero 24 de octubre de 1992 06 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Phil trabaja con el juez Robertson y Will recibe regalos caros de una chica que a él no le gusta.
Here Comes the Judge Aquí viene el juez Ahí Viene el Sr. Juez 26 de octubre de 1992 07 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will es detenido por tener muchas multas sin pagar. Phil sigue trabajando con el juez Robertson.
Boyz in the Woods Los chicos del bosque Los Dueños del Bosque 5 de noviembre de 1992 08 Chuck Vinson Benny Medina & Jeff Pollack
Phil lleva a Will y a Carlton de excursión que termina siendo un desastre a causa de una gran nevada que los deja incomunicados, y atrapados congelándose ahí encuentran una bolsa llena de billetes con una cantidad de dinero muy grande pero no deciden si los echan al fuego ya que es lo único que tienen para mantenerse calientes.

Ausentes: Janet Hubert-Whitten, Tatyana Ali

A Night at the Oprah Una noche en la Oprah La Noche de Oprah 9 de noviembre de 1992 09 N/A Andy Borowitz
La familia Banks viaja a Chicago para asistir como invitados a El show de Oprah Winfrey como parte de la campaña de la candidatura del tío Phil. Will se siente muy honrado de participar con la familia pero se enfada después de que le dicen que no aparecerá con ellos.

Invitada especial: Oprah Winfrey como ella misma.

Asses to Ashes Asnos de ceniza Las Elecciones 16 de noviembre de 1992 10 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Hay elecciones para que Phil trabaje con el juez Robertson, a pesar de que sus métodos no convenzan. Al final Robertson muere y Philip se hace juez.
A Funny Thing Happened on the Way to the Forum Algo divertido pasó de camino al foro Algo Divertido Pasó de Camino al Foro 23 de noviembre de 1992 11 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will conoce a una embarazada en las clases preparto de Vivian. Tienen una cita y ella se pone de parto.
The Cold War La guerra fría Guerra de Resfriados 7 de diciembre de 1992 12 Michael Peters Andy Borowitz & Michael Peters
Will y Carlton no se hablan a causa de una chica. Vivian y Phil dudan sobre si saber ya el sexo del bebé.
Mommy Nearest Mamá cercana Mamá cercana 14 de diciembre de 1992 13 N/A Andy Borowitz
La madre de Will le dice que ha roto su compromiso con Robert y con impaciencia espera la graduación de su hijo para que vuelvan a Filadelfia juntos. Will tiene miedo de decirle que quiere asistir a la universidad en California y permanecer con su familia y amigos de Bel-Air. Will, a causa de esto, sufrirá una serie de pesadillas acerca de cómo sería su vida con su madre cuando tenga 60 años.
Winner Takes Off Al ganador se le quita todo El ganador se lo queda todo 4 de enero de 1993 14 Shelley Jensen & Werner Walian Benny Medina & Jeff Pollack
Will y Carlton le juegan una broma a Geoffrey haciéndole creer que ha ganado la lotería, al enterarse de la verdad Geoffrey se ofende y decide irse de la casa. El tío Phil furioso obliga a Will y a Carlton a convencer a Geoffrey para que regrese.
Robbing the Banks Robando a los Banks Asalto a los Banks 18 de enero de 1993 15 N/A Andy Borowitz
Phil contrata a un ex convicto para el mantenimiento de la casa y sospechan de él por un robo.
Bundle of Joy Un fajo de alegría Atado de alegría 28 de enero de 1993 16 Shelley Jensen Andy Borowitz & Myles Avery Mapp
Will y los Banks se imaginan cómo serán sus vidas cuando nazca el bebé.
The Best Laid Plans Los mejores planes para intimar Un buen plan tranquilo 1 de febrero de 1993 17 N/A Andy Borowitz
Will trata de intimar con una chica y, para ello, monta una boda falsa haciendo pasar a Jazz por sacerdote.
The Alma Mater El Alma Matter El alma Mátter 8 de febrero de 1993 18 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will acepta la Universidad de Princeton, pero rechazan a Carlton, cuyo ángel de la guarda lo ayuda a ver la luz.

Estrella Invitada: Tom Jones

Just Say Yo Sólo di ¡eh! Noche de Acción 15 de febrero de 1993 19 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will aprende una lección después de que Carlton por equivocación tome anfetaminas de su taquilla del instituto.
The Baby Come Comes Out El bebé viene en camino El Bebé Viene En Camino 22 de febrero de 1993 20 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
La tía Vivian está a punto de dar a luz a Nicky.
You Bet Your Life Apuestas tu vida Apuestas Tu Vida 1 de marzo de 1993 21 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
El Campeón de peso pesado de boxeo Riddick Bowe causa estragos en la mente de Carlton y Will en la cara de un Funky Café-Casino en Nevada.
Ain't No Business Like Show Business No hay negocio como este No Hay Negocio Como Este 12 de marzo de 1993 22 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will y Carlton van a un negocio donde hay un show.
The Way We Were Tal como éramos Tal Como Eramos 13 de abril de 1993 23 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Vivian y Phil renuevan sus votos de matrimonio. Ésta fue la última actuación de Janet Hubert Whitten (Vivian) en la serie.
Six Degrees of Graduation Seis grados de graduación Seis Grados De Graduación 10 de mayo de 1993 24 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will está en visperas de terminar la preparatoria y su madre ha venido ansiosa por estar en su graduación pero su profesora de música decide suspenderlo por lo que no podrá graduarse, Will le suplica que le dé una oportunidad y la convence, pero la profesora decide que deberá aparecer en la ceremonia de graduación vestido de flor bailando y cantando con niños de primaria frente a todos sus compañeros y público. El título de este capítulo hace referencia a una película estrenada por Will Smith el mismo año.

Temporada 4: 1993-1994[editar]

26 episodios
Título Original Título en España Título en Hispanoamérica Fecha de Emisión Número de Producción Director Escritor(es)
Where There's a Will, There's a Way (Part 1) Donde hay una voluntad, hay un camino (Parte 1) Departamento De Solteros Parte 1 20 de septiembre de 1993 01 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will y Carlton empiezan su primer año de universidad por mudarse a su propio apartamento, mientras que Philip y Vivian disfrutan de su hijo recién nacido. Trevor tiene previsto proponer matrimonio a Hilary durante un salto en benji y Carlton cree tener al amor de su vida. Éste fue el primer episodio protagonizado por Daphne Maxwell Reid como Vivian Banks en remplazo de Janet Hubert-Whitten
Where There's a Will, There's a Way (Part 2) Donde hay una voluntad, hay un camino (Parte 2) Departamento De Solteros Parte 2 20 de septiembre de 1993 02 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
En esta segunda parte, la chica que Carlton había conocido, Jacqueline, ya la conocía Will de Philadelphia y comienza a salir un poco con ella. Luego Will acusa a Jazz de haber enviado a las personas a su fiesta privada en su apartamento. El casero se da cuenta de que han destruido su jardín y los expulsa del apartamento. Mientras Hilary llora la partida de Trevor que murió en el salto mientras le pedía matrimonio.
All Guts, No Glory Todo Agallas y Nada De Gloria Todo Agallas y Nada De Gloria 27 de septiembre de 1993 03 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollackj
Will se retira de la clase de Filosofía Occidental de la Universidad, luego se arrepiente de su decisión cuando descubre que el profesor es el maestro más estimulante que ha conocido. Él elige regresar a esa clase, aun cuando tenga que renunciar a los créditos que deben darle.
Father of the Year El Padre Del Año El Padre Del Año 4 de octubre de 1993 04 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will, para impresionar a las chicas, coge al bebé Nicky y finge que es su hijo, hasta que aparece en las noticias y para no generar más problemas, decide decir toda la verdad.
It's Better to Have Loved and Lost It... Es mejor haber amado y perdido... La Primera Vez 11 de octubre de 1993 05 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will y sus amigos empiezan a comentar cuando tuvieron su "primera vez" pero Carlton aún no la ha tenido, entonces de repente conoce a la mujer de sus sueños, Carlton pierde su virginidad con ella, pero a la mañana siguiente se entera en una reunión que esta mujer está casada con otro hombre.
Will Goes a Courtin Will a La Corte Wil Va a La Corte 18 de octubre de 1993 06 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will y Carlton se niegan a pagar la renta hasta que reparen el aire acondicionado, en la noche Will hace una una fiesta en la piscina sin el permiso de su tío, lo cual enfurece al tio Phil, así que Phil decide enjuiciar a Will y a Carlton, cada uno cuenta su versión de la historia pero en eso Will menciona que faltaba aire acondicionado en la fiesta y la Jueza sentencia que el aire acondicionado es competencia del propietario, por lo que Phil gana el juicio.
Hex and the Single Guy Noche De Brujas Noche De Brujas 25 de octubre de 1993 07 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Cuando la familia Banks asiste a una sesión de espiritismo para que Hilary pueda contactar con su ex marido muerto, el espiritualista se molesta tanto con el escepticismo de Will que maldice a la familia con un maleficio que trae mala suerte a todos. Se despierta de una pesadilla, sólo para encontrar la fecha de comienzo de manera casi idéntica, con lo que vio en sus pesadillas.
Blood is Thicker Than Mud El Éxito No Perdona El Éxito No Perdona 1 de noviembre de 1993 08 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
A Will y Carlton les asignan tareas humillantes, como parte de su iniciación en una fraternidad universitaria, pero el Presidente de la Fraternidad tiene un prejuicio personal contra Carlton y su familia rica. Según él ser negro es ser de clase trabajadora y de barrio.
Fresh Prince After Dark Fiesta En La Mansión Playboy Fiesta En La Mansión Playboy 8 de noviembre de 1993 09 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Cuando invitan a Hilary a posar para la revista Playboy, Will y Carlton conocen a Hugh Hefner y a las "conejitas" en la mansión de Playboy. Tío Phil está furioso y se retira a su autoproclamada ermita. Cuando por fin ve la publicación, a primera vista parece una grata sorpresa ya que las imágenes son de buen gusto como había prometido Hugh. Pero en el centro están las dobles páginas que son más reveladoras.
Home is Where the Heart Attack Is La Caída De Un Héroe La Caída De Un Héroe 15 de noviembre de 1993 10 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Después de luchar para perder peso, Philip tiene un serio ataque al corazón mientras come una hamburguesa con queso que le trae Will para sobornarle. Toda la familia llega al hospital para ayudar a Phil excepto Carlton. Will lo encuentra y trata de convencerle de que vaya a ver a su padre, pero Carlton se niega a verle en una posición tal vulnerable. Esto lleva a Will a contar la historia de su padre y le dice que él es sólo un mocoso egoísta. Carlton finalmente le revela a su padre que es como Superman para él y que tenía miedo de verle sufrir.
Take My Cousin—Please Salvado Por Una Prima Salvado Por Una Prima 22 de noviembre de 1993 11 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Cuando uno de los profesores de la universidad de Will se deprime por su reciente divorcio, Will espera mejorar su propia calidad de clase presentándole a Hilary. Hilary va a una cita, pero no es demasiado impresionante, y el problema es que ella no ha olvidado a Trevor.
You've Got to Be a Football Hero Una Siesta En El Panteón Una Siesta En El Panteón 29 de noviembre de 1993 12 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will se embriaga por causa de un concurso de beber con el novio de Jackie. Will se se va de la fiesta y cae borracho en un cementerio y conoce a unos fantasmas muertos por razones estúpidas pero uno de ellos, Billy, murió en un accidente por un conductor ebrio y Will deja de cometer esos errores.
Twas the Night Before Christening La Historia De Un Bautizo La Historia De Un Bautizo 20 de diciembre de 1993 13 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Sorprendido por los costosos regalos que la familia Banks compra para el bautizo del bebé de Nicky en la víspera de Navidad, Will tontamente promete proporcionar una actuación en directo de los grupo de R&B, Boyz II Men. Geoffrey es elegido como padrino del niño.
Sleepless in Bel-Air La Noche de los grillos La Noche de los grillos 3 de enero de 1994 14 Shelley Jensen Maiya Williams
Will y Carlton tratan de hacer sus tareas universitarias en una noche muy ruidosa. Al otro día cuando Will llega a casa, Carlton le pregunta cómo le fue y Will dice que le fue bien ya que copió. Carlton le dice "qué ejemplos le está dando a los televidentes" y hacen la escena de nuevo y Will contesta que le fue mal y que se iba a ir a estudiar.
Who's the Boss Quien es el jefe Quien es el jefe 17 de enero de 1994 15 Shelley Jensen Barry Gurstein

& David Pitlik

Cuando Carlton se convierte en el nuevo gerente del restaurante del campus, Will se niega a trabajar como su empleado. Lo hace sin embargo, y no funciona.
I Know Why the Caged Bird Screams Yo se porque grita el ave enjaulada Yo se porque grita el ave enjaulada 31 de enero de 1994 16 Shelley Jensen David Zuckerman
Cuando Carlton, la mascota del equipo de fútbol de la universidad, es secuestrado por los estudiantes de una universidad rival, Carlton viste traje de pavo real para inspirar al equipo durante un partido de campeonato. No funciona porque están muy apegados a Carlton.
When You Hit Upon a Star Cuando alcanzas una estrella Cuando alcanzas una estrella 7 de febrero de 1994 17 Shelley Jensen Winifred Hervey
Will se enamora de una superestrella, Michelle Michaels. Sin embargo, su "romance" se ve amenazado cuando se encuentra con su antiguo y apuesto amante. Will aprende que las mujeres tentativas y glamorosas no son lo suficientemente cumplidas como para ser relaciones significativas.
Stop Will! In the Name of Love Alto Will en nombre del amor Alto Will en nombre del amor 14 de febrero de 1994 18 Maynard C. Virgil I Gayle Abrams

& Jenji Kohan

Cuando Will acompaña a Ashley al golfito con el novio de ella, Will es muy sobreprotector y hace que el chico se vaya y Ashley se enoja con Will y se escapa y llega a ULA donde están Phil y Vivian.
You'd Better Shop Around El super vendedor El super vendedor 21 de febrero de 1994 19 Shelley Jensen Devon Shepard

& K. Snyder

Will se retira de sus clases de la Universidad para convertirse en un exitoso vendedor de autos. Su madre se enfurece cuando lo descubre y llega a Los Ángeles, y vuelve a inscribirle en la Universidad.
The Ol' Ball and Chain La vieja bola y la cadena La vieja bola y la cadena 28 de febrero de 1994 20 Shelley Jensen Rich Hosek

& Arnold Rudnick

En el día de la boda de Jazz, su novia se insinúa sexualmente a Will. Pero era sólo porque estaba nerviosa de que no funcionara, pero una vez que confía en Will y está calmada, se casan en la residencia Banks. Hilary corre por las escaleras, aparentemente para detener la boda y declarar su amor por Jazz, antes de detenerse vergonzosamente a sí misma y sentirse un poco disgustada, pero confusa.
The Harder They Fall El suegro asesino El suegro asesino 14 de marzo de 1994 21 Shelley Jensen Andy Borowitz
Will se encuentra abandonado en un bosque de montaña desagradable con el padre de su nueva novia, Augusto (estrella invitada, John Witherspoon) después de haber aterrizado de emergencia. Se escapa de allí y le deja a él porque es un poco inestable por su personalidad autoritaria y sobreprotección de Lisa.
M is For the Many Things She Gave Me Por las muchas cosas que me dio Por las muchas cosas que me dio 25 de abril de 1994 22 Shelley Jensen Andy Borowitz
Cuando la antigua amiga de Philip, Janice visita a los Banks con su hija, Will conquista a su hija, mientras Janice seduce a Will, haciendo que se acueste con ella en su habitación. Cuando Janice intenta seducir al tio Phil, Will reconoce eso y le advierte a su tío. Se enteran todos, todos se molestan, sobre todo su hija, y la tía Vivian.
Mother's Day El día de las madres El día de las madres 2 de mayo de 1994 23 Madeline Cripe Andy Borowitz
Jazz y su esposa Jewel intentan tener hijos sin éxito, le piden a Will que voluntariamente pueda ser el padre del bebé donando sus espermas.
Papa's Got a Brand New Excuse Papá tiene una nueva excusa Papá tiene una nueva excusa 9 de mayo de 1994 24 Shelley Jensen David Zuckerman
Will tiene la oportunidad de reencontrarse con su padre biológico, Lou, pero Philip y Vivian no quieren que lo vea ya que no perdonan a Lou por haber abandonado a Will y a su madre hace 14 años, pero Will insiste hasta que ve que su padre vuelve a abandonarle. Y se enorgullece al ver todo lo que ha vivido y salido adelante sin él.

Estrella Invitada: Ben Vereen como Lou.

For Sale by Owner Se vende Se vende 16 de mayo de 1994 25 Shelley Jensen Harrison Boyd
A la familia Banks le ofrece $ 1 millón un cliente rico desconocido para comprar la casa de la familia. La familia se encuentra muy feliz con esta oferta. La única persona que realmente no quiere irse, incluso por tanto dinero, es Ashley, que muestra el apego más sentimental, completamente opuesto a su hermano Carlton, que desea tomar el dinero e irse.
The Philadelphia Story La historia de Filadelphia La historia de Filadelphia 23 de mayo de 1994 26 Shelley Jensen Eddie Gorodetsky

& Maiya Williams

Will y la familia van a pasar sus vacaciones a Filadelfia con la madre de Will. Cuando Will llega, sus viejos conocidos le molestan por haber huido como un cobarde de una pelea. Pero él decide afrontar a Omar (el que le hace girar sobre su cabeza en los créditos de apertura), pero ve que ya no es el mismo y es un nuevo Omar y se entrena arduamente para la pelea como Rocky. Al final del capítulo la familia vuelve a Bel-Air y Will se queda en Filadelfia porque quiere pasar un tiempo más con su madre. Sin embargo cuando toda la familia está esperando su regreso, Will les llama diciéndoles que no volverá.

Temporada 5: 1994-1995[editar]

Capitulo 1: What's Will Got to Do with It? - Lo que Will tiene que hacer con esto

Capitulo 2: The Client - El cliente

Capitulo 3: Reality Bites - Bocados de realidad

Capitulo 4: Grumpy Young Men - El joven malhumorado

Capitulo 5: Fresh Prince, the Movie - El Príncipe, la película

Capitulo 6: Will's Misery - Will amargado

Capitulo 7: Father Knows Best - El padre lo sabe mejor

Capitulo 8: Sooooooooul Train - Tren del aaaalma

Capitulo 9: Love Hurts - El amor hiere.

Capitulo 10: Will's Up the Dirt Road - Will en una carrera sucia

Capitulo 11: Will Steps Out - Will da un paso adelante

Capitulo 12: Same Game, Next Season - Mismo juego, temporada siguiente

Capitulo 13: Three's a Crowd - Tres son multitud

Capitulo 14: It's a Wonderful Lie - Una mentira maravillosa

Capitulo 15: Bullets over Bel-Air - Balas sobre Bel-Air

Capitulo 16: A Decent Proposal - Una proposición decente

Capitulo 17: Will Is From Mars - Will es de Marte

Capitulo 18: The Wedding Show (Psyche!) - El show de la boda

Capitulo 19: Slum Like It… Not! - Un suburbio como este... no!

Capitulo 20: As the Will Turns - Cuando Will vuelve

Capitulo 21: Save the Last Trance for Me - Guárdame este último trance

Capitulo 22: To Thine Own Self Be Blue… and Gold - Tú mismo eres azul... y dorado

Capitulo 23: Cold Feet, Hot Body - Pies fríos, cuerpo caliente

Capitulo 24: Love in an Elevator - Amor en un ascensor

Capitulo 25: For Whom the Wedding Bells Toll - ¿Para quién suenan las campanas de boda?

Temporada 6: 1995-1996[editar]

Capitulo 1 : Burnin' Down the House - Quemando la casa

Capitulo 2 : Get a Job - Consigue un trabajo

Capitulo 3 : Stress Related - Por culpa del estrés

Capitulo 4 : Bourgie Sings the Blues - Bourgie canta Blues

Capitulo 5 : The Script Formerly Known As - El guión anteriormente conocido como...

Capitulo 6 : Not, I Barbecue - No, yo barbacoa

Capitulo 7 : Not With My Cousin You Don't - No, con mi prima tú no

Capitulo 8 : Viva Lost Wages - Viva Lost Wages

Capitulo 9 : There's the Rub - Part 1 - Ahí está el problema (Parte I)

Capitulo 10 : There's the Rub - Part 2 - Ahí está el problema (Parte II)

Capitulo 11 : I, Ooh, Baby, Baby - Yo, Ooh, Baby, Baby

Capitulo 12 : Boxing Helena - Helena la boxeadora

Capitulo 13 : I, Clownius - Yo, payaso

Capitulo 14 : Breaking Up is Hard To Do - Part 1 - Es difícil romper (Parte I)

Capitulo 15 : Breaking Up is Hard To Do - Part 2 - Es difícil romper (Parte II)

Capitulo 16 : I, Bowl Buster - Yo, jugador de bolos

Capitulo 17 : The Butler's Son Did It - Lo hizo el hijo del mayordomo

Capitulo 18 : Hare Today... - Liebre hoy aquí...

Capitulo 19 : I, Whoops, There It Is - Yo, whoops, aquí está

Capitulo 20 : I, Stank Horse - Yo apesto a caballo

Capitulo 21 : I, Stank Hole in One - Yo apesto a hoyo en uno

Capitulo 22 : Eye, Tooth - Ojo, diente

Capitulo 23 : I, Done - Part 1 - Yo, listo (Parte I)

Capitulo 24 : I, Done - Part 2 - Yo, listo (Parte II)