Anexo:Episodios de The Batman

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Episodios de The Batman
1.ª temporada 2.ª temporada 3.ª temporada 4.ª temporada 5.ª temporada Otros
The Bat in the Belfry "El Murciélago en el Campanario". El hospital pisiquiatrico de ciudad Gótica ha sido atacado por El Guason. Batman ha ido a investigar el suceso, donde se encuentra con el guason y se incordean un rato, El Guason desaparece y Batman debe encontrar una cura para la víctima del Guason, pero para esto debera robarle una muestra del gas que el demente a utilisado, mientras al mismo tiempo debe lidiar con las persecuciones de la policía, quien aun dudan que sea un héroe.

Datos de Interés:Ellen Yin viene de la ciudad de Superman. Hay un Pez Sonriente en el Puerto de Arkham.

The Bat, The Cat, and the Very Ugly. ""La Gata, El Murcielago y El Feo"". Gatubela y Pinguino se unen para robar joyas y detener a Batman, pero Pinguino la traiciona y Batman la arresta después de arrestar a Gatubela Yin en secreto se une a Batman.

Dato Adicional:El Pinguino y Gatubela hacen el mismo plan que hacen en el videojuego Lego Batman: The Videogame. Se revela que Bruce sabe leer egipcio. El Pinguino tiene los ojos azules, Gatubela los tiene verdes.

Batgirl Begins, Part 1.""Batichica Comienza Pt. 1"". 1era parte de un capítulo. El malvado Temblor intenta destruir a Barbara Gordon y a Pamela Isley por lo que Batman tendra que pelear con Temblor para evitar que las 2 salgan heridas.

Datos Adicionales: El verdadero origen de Batichica y Hiedra Venenosa es distinto a este.

A Matter of Family The Batman-Superman Story-Part 1 rowspan="13" valign="top"
Traction. "Tracción". Muchos Señores del Crimen contratan al mercenario Bane para que acabe con Batman. Pero al principio Bane parece inofensivo pero cuando se inyecta su droga Venom Batman tendra que derrotarlo.

Dato Adicional:Cuando Bane dice:No se puede vencer a Bane. Su boca no se mueve. Cuando Bennett pide refuerzos hace referencia a Steve Englehart.

Riddled. ""El Acertijo"". Yin y Batman tiene que resolver unos enigmas y adivinanzas(Para no romper su alinza secreta) que ha dejado el misterioso villano: El Acertijo.

Datos de Interés:Ellen demostro ser buena peleadora y luchadora en este episodio. El Acertijo debuto en este episodio.

Batgirl Begins, Part 2.""Batichica Comienza Pt. 2"". 2unda parte de un capítulo. Después de el episodio anterior Pamela se convierte en la villana: Hiedra Venenosa y secuestra a Gordon. Por lo que Batichica tendra que ayudar a Batman a rescatar a su padre aunque Batman se niege a que lo acompañe alguien.

Datos de Interés:La transformación de Venenosa parodia a la película La Dalia Negra.

Team Penguin The Batman-Superman Story Part 2 The Call of The Cobblepot. "La llamada del Pinguino". Han ocurrido asaltos de joyas importantes en ciudad gotica, eso no es nuevo, pero este criminal no ha dejado ningun rastro lo que lleva a que la policía sospeche de Batman. Bruno esta decidido a descubrir quien ha sido, asi que entra a una recámara donde recolecta evidencia, aparentemente los asaltos los an llevado a cabo con una lechusa, ¿pero quien ha sido el que a entrenado al animal?, mientras Batman resuelve esto, tiene que hacer acto de presencia en un evento por la caridad donde conoce a un sujeto algo extraño y pedante que más adelante revela que es el pinguino.

Datos de Interés: Cuando Batman entra en La Mansión Cobblepot los colores del murcielago de su pecho se inviertee. Oswald Cobblepot hace su debut en este episodio.

JTV. ""Numeros del Juego"". El Guason atrapa al Detective Cash Tankinson y sigue con su plan para mostrar crimenes suyos por television. Batman tendra que detenerlo para Gotica no muera de risa.

Datos de Interés:Cuando Batman y Punch y Judy pelean en la torre de TV parodia al cancelado programa:""Pow"" y ""Bang"".

The Man Who Would Be Bat. "El Hombre que Seria el Murcielago". El Dr. Kirk Langstrom se convierte en un Murcielago-Mostruo y Batman tendra que derrotarlo para que Man-Bat no lo culpe.

Datos de Interés:Yin le dio el nombre a Langstrom en el episodio. Ethan conoce a Bruce desde la secundaria. Batman huye por la alcantarilla en forma vertical pero en la siguiente escena esta la alcantarilla en forma horizontal. La camisa de fuerza de Kirk es blanca y no purpura ya que en el 1.er episodio apareció una purpura.

Swamped. ""Inundado"". El malvado cocodrilo Killer Croc pone marcha a su diabolico plan: Sumergir los bancos de Ciudad Gotica. Asi que Batman tendra que detenerlo.

Datos de Interés: Este Killer Croc de esta serie es mas inteligente y tiene cola no como el de Batman: La Serie Animada.

A Dark Knight to Remember There Man White Heat
The Big Chill. ""La Gran Helada"". El Sr. Frío roba los diamantes mas valiosos de Ciudad Gotica y cuando Batman llega Frío cuenta que lo que quiere hacer con su invento es congelar toda Gotica para empezar su dominio.

Datos de Interés: El plan de Frío es igual al de la película Batman y Robin. El metodo de Frío para congelar esel mismo metodo que usa el héroe de Marvel Iceman. Se revela que Batman tiene trajes defensores para pelear contra sus enemigos.

Pets. ""Mascotas"". El Pinguino inventa un suero que le permite que Man-Bat sea su esclavo personal por lo que Batman tendra que derrotar 2 villanos.

Datos de Interés:Cuando El Pinguino apreta su dispositivo Kirk Langstrom vuelve a ser normal.

RPM Strange New World A Mirror Darkly
The Cat and the Bat. ""La Gata y El Murcielago"". La malvada ladrona conocida como: Gatubela intenta robar una estatua de gato muy valiosa pero falla en su intento de robarla y Batman decide atrapar a esta malvada ladrona de joyas. Pero todo empeora cuando Gatubela roba el Baticinturon.

Datos de Interés:Se revela que el Baticinturon tiene un sistema de bloqueo. El Leon de Murakami es parodia del Direc. Glen Murakami. El Pilar tiene una grieta pero no se rompe cuando Gatubela cae sobre el.

Meltdown. ""Fusion"". Ethan Bennet cae en las manos del Prof. Hugo Strange ya que este siquiatra puede curarlo pero salemal y Ethan vuelve a ser el criminal al que Batman tendra que atrapar y enviar a Arkham de nuevo.

Datos de Interés:Es el 1.er y único episodio de toda la serie donde Guason usa zapatos.

Cash for Toys The Breakout Joker Express
The Big Heat. ""El Gran Calor"". Un terrible y malvado mercenario llamado:Firefly está quemando propiedades de Gotica Batman decide atraparlo. Pero cuando Firefly empieza a quemar industrias Wayne Batman tendra que evitar que su negocio se queme y derrotar a Firefly.

Datos de Interés: Batman destruyo el Subministro de Gasolina derecho de Firefly pero el que no funcionaba era el izquierdo. Firefly no fue el único que debuto en este episodio sino también el Alcalde Marion Grange.

The Butler Did It. ""El Mayordomo lo hizo"". Spellbinder, un ladrón mistico de 3 ojos hipnotiza al pobre Alfred por lo que Batman tendra que enfrentarse al enemigo que no es nadie mas que su mejor amigo.

Datos de Interés: Este episodio parodia al juego donde el mayordomo es el culpable. Batman pudo esquivar el ataque de Spellbinder porque esta entrenado en la física mental.

Brawn Artifacts Ring Toss
Q&A. ""Preguntas y Respuestas"". Arthur Brown o sea Cluemaster se enfada por perder un juego de preguntas ya que esas personas del programa hicieron trampa para que el perdiera asi que decide vengarse de ellos. ¿Podrá Batman detener a Cluemaster?.

Datos de Interés: Cluemaster fue el creador de un equipo de fútbol y luego se volvió malo. Los numeros de el traje de Cluemaster son:1,2 y 3.

Fire and Ice. ""Fuego y Hielo"". Sr. Frío contrata al mercenario Firefly para someter a Gotica a un invierno sin fin y luego congelan una gala benefica y lo malo es que Wayne esta dentro de la gala benefica.

Datos de Interés: Aunque se le rompe el casco a Frío, este no lo arregla, pero en los otro este si lo arregla.

The Laughing Cats Two of a Kind The Metal Face Of Comedy
The Big Dummy. ""El Gran Muñeco"". Arnold Wesker es controlado por una marioneta muy mandona que se llama: Scarface asi que ellos empiezan robando bancos. Hasta que deciden robar las reservas de Oro de Ciudad Gotica por lo que Batman tendra que detenerlos.

Datos de Interés:Scarface esta basado en Al Capon. El Scarface de Batman:La Serie Animada es muy diferente a este.

Ragdolls to Riches. ""Muñeco de Trapo a la Riqueza"". Ragdoll y un ladrón de joyas como Gatubela y Gatubela se unen par robar joyas ellos juntos. Por lo que Batman trama un plan para detener a ambos villanos.

Datos de Interés: Ragdoll puede sobrevivir gracias a su contersionismo a accidentes que un humano no puede salir vivo, por ejemplo:Cuando le cae un engrenaje de reloj encima, aplastándolo no muere.

Fleurs du Mal Seconds Attack Of the Terrible Trio
Topsy Turvey. ""Perturbado"". El Guason secuestra a personas junto a Ellen encerrándolas en naipes pero cuando Batman va a detenerlo resulto que era un guardia del Asilo Arkham. Y después este guardia le explica a Batman que El Guason quiere encerrar a sus enemigos en naipes.

Datos de Interés:El juez Wigzell es una referencia a Tramm Wigzell. Los zapatos de Ellen vuelven a sus pies después que ella a escapado de el naipe.

Strange Minds. ""Mentes Extrañas"". El Guason secuestro a Yin y Hugo Strange mete a Batman a la mente de Guason pero Batman tendra que salir de allí sin ""guasonearse"" un poco.

Datos de Interés:Hugo se obseciona con las mentes de criminale que Batman odia como se muestra en este capítulo.

The Apprentice. ""El Aprendiz"". El joven bromista:Donnie se une a Guason después que nadie lo quiere de comediante. Pero cuando Bat y Batichica esten en problemas, todo dependera de el. Riddler's Revenge The End Of The Batman
Bird of Prey. ""Aves de Rapiña"". El Pinguino entra en La Mansión Wayne y secuestra a Alfred y Batman tiene que rescatarlo de las manos de Pinguino y evitar que La Prensa de Television descubra su identidad secreta.

Datos de Interés: Al final se le ve al Pinguino con una mascara muy parecida a la de Hannibal Lecter. Un buitre corto una linea telefonica pero se fue la luz, extraño. Es la 2unda vez que Alfred es rehen de Pinguino la 1era es en La Llamada del Pinguino.

Grundy's Night. ""La Noche de Grundy"". El difunto Solomon Grundy ha vuelto a la vida y aunque Batman no cree en su leyenda tendra que rematarlo puesto que Solomon es un Zombi.

Datos de Interés: Es la 1era y unica aparición de Solomon. Es Halloween. Un niño se disfrazo de Guason y se puso la 1era vestimenta que tuvo Guason en la serie. Un niño se disfrazo de la pulga de la serie !Mucha Lucha¡. En este episodio Batman no llamo a Bennett: Ethan como lo hace en La Cara de Barro de La Tragedia Pt. 2. y Fusion sino Cara de Barro, el alter-ego de Ethan Bennett.

Thunder Rumors What Goes Up
The Rubberface of Comedy, Pt. 1. ""La Cara de Goma de La Comedia, Pt. 1."". Primera parte de un capítulo. El Guason está derritiendo cosas con su ""Arcilla Guason"" y de pronto captura a Bennet pero Batman captura a Guason y Angel Rojas despide a Bennet pero Bennet de repente empieza a derretirse en el baño de su departamento.

Datos de Interés:Este episodio puede estar inspirado en Batman La Broma Asesina.

The Laughing Bat. ""El Murcielago sonriente"". Guason se disfraza de Batman para culparlo que el castiga a sus victimas y la única solucio sera que Bruce tome el papel de Guason. ¿Lo Aceptara?.

Datos de Interés: La identidad secreta de El Guason es referencia a Clark Kent alias Superman. Guason culpa a Bruce, lo mismo que hace Conde Dracula en Batman vs. Dracula. Este es el mejor epi donde Batman,Guason y Pinguino luchan.

The Icy Depths The Joining, Pt. 1 Lost Heroes, Pt. 1
Clayface of Tragedy, Pt. 2. ""La Cara de Barro de La Tragedia Pt. 2."". Segunda parte de un capítulo. Después del final del episodio anterior, Batman se enfrenta a Cara de Barro un nuevo villano pero Cara de Barro esta interesado en matar a Guason y a Angel Rojas.

Datos de Interés: Yin recuerda lo que dijo El Guason acerca de su arcilla pero Guason vestía su 1era vestimenta cuando tenia que tener su 2gunda. Lo que significa que Ellen tiene muy mala memoria.

Night and the City. ""La Noche y La Ciudad"". Rojas se entera de la sociedad secreta de Batman y Yin y la despide como lo hizo con Ethan en el último capi de la primera temporada. Mientras Pinguino, Acertijo y Guason pelean por el control de Ciudad Gotica.

Datos de Interés: Si Guason, Acertijo y Pinguino se hubieran unido habrían parodiado al videojuego Lego Batman:El Videojuego. Angel y Ellen aparecen por última vez en este capítulo. Gordon debuta en este episodio.

Gotham's Ultimate Criminal Mastermind The Joining, Pt. 2 Lost Heroes, Pt. 2