Anexo:Episodios de Terra Nova

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Terra Nova es una serie de televisión dramática de ciencia ficción estadounidense creada por Marcel Kelly y Craig Silverstein para Fox, quien se desempeña como productor ejecutivo junto a Steven Spielberg, Peter Chernin, Brannon Braga, David Fury y Jon Cassar.

La serie comienza en el año 2149, un momento en el que toda la vida en el planeta Tierra está en peligro de extinción. En un esfuerzo por salvar la raza humana, los científicos descubren una fractura en el espacio-tiempo que permite a la gente viajar a la Tierra Prehistórica, 85 millones de años atrás. La familia Shannon se une a la décima peregrinación de pobladores para Terra Nova, la primera colonia de humanos del otro lado del portal.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios USA Latinoamérica España
Inicio Final Inicio Final Inicio Final
1 13 26 de septiembre de 2011 19 de diciembre de 2011 3 de octubre de 2011 16 de enero de 2012 14 de febrero de 2012 N/A

Primera temporada[editar]

Episodio Título original Director Escritor Primera emisión
1x01 «Genesis (Part 1)» 
Génesis (Parte 1)
Alex Graves Kelly Marcel & Craig Silverstein
teleplay por: Craig Silverstein & Kelly Marcel and Brannon Braga & David Fury
26 de septiembre de 2011

En el año 2149, el oficial de policía Jim Shannon es enviado a prisión por seis años por agredir a otro agente de policía, y por tener un tercer hijo con su mujer en una sociedad donde las familias se limitan a dos niños. Dos años después de su condena, su esposa ha sido reclutada para viajar 85 millones de años atrás en el tiempo a Terra Nova, una colonia prehistórica que está tratando de reinventar el pasado para un futuro mejor, aunque con la necesidad de coexistir con los dinosaurios. Como su esposa sólo sólo puede llevar a dos de sus hijos con ella, ésta ayuda a Jim a escapar de la prisión para que toda la familia pueda viajar en el tiempo. Una vez en Terra Nova, Jim se reúne con el Comandante Nathaniel Taylor y termina en el grupo de agricultura, aunque posteriormente es reasignado al equipo de seguridad de Terra Nova. 

1x02 «Genesis (Part 2)» 
Génesis (Parte 2)
Alex Graves Brannon Braga & David Fury 26 de septiembre de 2011

El grupo enemigo, llamado los Sextos, se presenta y Jim es ascendido a guardia de seguridad después de detener a uno de ellos en su intento de asesinar al Comandante Taylor. Josh conoce a una chica llamada Skye que tiene varios amigos con quienes salen a hurtadillas de Terra Nova y se adentran en el bosque, donde descubren una serie de ecuaciones matemáticas en una cascada. Cuando se preparan para volver, se dan cuenta que los Sixers han robado sus vehículos de energía celular y son atacados por una manada de Slashers (nombre dado a los Acceraptors ficticios) y tienen que ser rescatados por el equipo de seguridad de Terra Nova

1x03 «Instinct[2] » 
Instinto
Jon Cassar René Echevarria & Brannon Braga 3 de octubre de 2011

Jim y Taylor deben salvar a la colonia antes de que sea destruida por una legión de Pterosaurios. Elisabeth descubre a un viejo amor en Terra Nova, de quien se enamoró en la universidad allá en Chicago, que pudo ser quien la reclutó. Skye trata de hacer sentir a Josh como en casa. Reynolds tiene un efecto protector con Maddy.[1]  

1x04 «What Remains?[4] » 
Lo que queda[5]
Nelson McCormick Brynn Malone 10 de octubre de 2011

Elisabeth, Jim, Malcolm y Taylor descubren un misterioso virus que causa pérdida de memoria, paranoia, y eventualmente la muerte cuando investigan el silencio de radio en un puesto científico cercano. Ellos deben trabajar juntos para encontrar una cura antes de que sea demasiado tarde y termine afectando a toda la colonia.[3]  

1x05 «The Runaway[6] » 
La fugitiva
Jon Cassar Barbara Marshall 17 de octubre de 2011

Un equipo de Terra Nova encuentra a una chica llamada Leah vagando por la selva de noche. Ella es llevada a Terra Nova, donde se aloja con los Shannon. La teniente Washington es capturada por los Sextos y luego liberada supuestamente a cambio de la niña, sin embargo, ella quiere quedarse en Terra Nova. Jim, Taylor y Washinton descubren que Leah no es quien dice ser, sino una espia enviada por los Sextos a robar algo que está escondido en la ciudad. Finalmente, descubren que Leah estaba siendo utilizada por Mira para que esta no lastime a su hermanito. Finalmente, Jim recupera a su hermano y la reencuentra con su hermana. 

1x06 «Bylaw[7] » 
Reglamento
Nelson McCormick Paul Grellong 31 de octubre de 2011

Jim y Taylor investigan el primer asesinato en la colonia hecho con un dinosaurio. Skye ayuda a Josh a encontrar una manera para reunirse con su novia, quien vive en el año 2149 revelándole que Boylan, el cantinero, tiene una relación con los Sextos. Elisabeth y Zoe tratan de ayudar a sobrevivir a un Ankylosaurus que no termina de eclosionar y que tiene ciertos problemas que impiden su nacimiento 

1x07 «Nightfall[8] » 
Anochecer
Jon Cassar Terry Matalas & Travis Fickett 7 de noviembre de 2011

Un meteorito arrasa Terra Nova, estropeando toda la tecnología y causando estragos en la colonia. Mientras, Maddy y Reynolds están perdidos. En Terra Nova, Elisabeth y Skye deberán trabajar juntos para salvar una vida, y Taylor intenta prevenir a Mira y a los Sextos sobre la invasión; y un hombre misterioso demuestra su presencia al ser el dueño del objeto misterioso hallado en "The Runaway" 

1x08 «Proof[8] » 
Prueba
Bryan Spicer David Graziano & Brynn Malone 14 de noviembre de 2011

Maddy se emociona con la llegada de un gran científico pero termina investigándolo ya que este no parece quien dice ser, mientras que Boylan le da a Josh una misión de parte de Mira que resulta ser robarle a su madre unas medicinas y llevarlas a los sextos a cambio de que traigan a Terra Nova a su antigua novia en la Undécima Peregrinación 

1x09 «Vs.[8] » 
Vs.
Bryan Spicer Jose Molina 21 de noviembre de 2011

Boylan, bajo los efectos de algún tipo de droga, comenta a Shannon (pensando que en realidad es Taylor) dónde se encuentra enterrado un cuerpo. Tras hallarlo, realiza una investigación donde descubre que fue asesinado por el comandante Taylor. Este le cuenta a Jim cómo lo asesinó y por qué. Mientras tanto, en Terra Nova se celebra la fiesta de la cosecha, donde celebran el día en que el Comandante Taylor cruzó el portal por primera vez. 

1x10 «Now You See Me [8] » 
Ahora me ves
Karen Gaviola Paul Grellong 28 de noviembre de 2011

Mira y Taylor se encuentran solos y desarmados en la selva donde él aprende más acerca de los planes de ella y de su hijo. Pero luego ambos se enfrentan a un enemigo prehistórico que deben derrotar juntos. Mientras tanto, los "Sixers", se apresuran a cubrir sus huellas, Terra Nova sigue en alerta, Zoe se enfrenta a una difícil decisión ya que el anquilosaurio que ha estado cuidando crece rápidamente, lo que significa que se verá obligada a tener que liberarlo pronto 

1x11 «Within[8] » 
Dentro
Karen Gaviola Barbara Marshall 12 de diciembre de 2011

Taylor y Shannon van tras las huellas del espía infiltrado de los "Sixers", es decir, Skye. Mientras que la misma trata de salvar a su madre de las garras de Lucas, el hijo de Taylor quien la pone a prueba dándole una misión para salvar a su madre, pero que a su vez, pondrá futuramente en riesgo a la colonia. Por otra parte la hija de Shannon está en busca de un núcleo de repuesto para un dispositivo personal y hace lo que sea para poder lograrlo. 

1x12 «Occupation[9] » 
Ocupación
Jon Cassar Brynn Malone & Barbara Marshall 19 de diciembre de 2011[10]

Jim y Taylor preparan la llegada de la 11 Peregrinación, con la huída de Lucas la seguridad es aumentada. Todo empieza bien pero cuando Kara llega, Jim la recibe y otro hombre sale del portal. El hombre, pidiendo ayuda abre su campera y muestra una bomba. Esta explota y dando como resultado la muerte de algunos soldados, civiles y de Kara. Días después, Jim despierta en el hospital, sordo y perdido se levanta de la cama y sale para encontrarse una Terra Nova en ruinas. Él al ver a Mira, Lucas y un hombre desconocido en el lugar de Taylor, empieza una pelea contra los soldados de Lucas y es salvado gracias a Elisabeth. 

1x13 «Resistance[9] » 
Resistencia
Jon Cassar Terry Matalas & Travis Fickett 19 de diciembre de 2011[10]

En la segunda mitad de la final de la temporada, Jim y Taylor, junto con lo que queda del ejército de Terra Nova, luchan con el grupo de los Sixers y con el Grupo Fénix. Una decisión importante se hace sobre el futuro de Terra Nova, después de que un colono se ve obligado a hacer un sacrificio para salvar a todos. 

Referencias[editar]

  1. A.T.&T. Various (2011), AT&T UVerse TV Guide: Terra Nova "Instinct", http://uverseonline.att.net/guide, consultado el 28-09-2011 
  2. «(TN-103) "Instinct"» (en inglés) (21 de septiembre de 2011).
  3. A.T.&T. Various (2011), AT&T UVerse TV Guide: Terra Nova "By Law", http://uverseonline.att.net/guide, consultado el 28-09-2011 
  4. «(TN-104) "What Remains"» (en inglés). Consultado el 21 de septiembre de 2011.
  5. «Programación Fox España» (en español). Consultado el 5 de febrero de 2012.
  6. «(TN-106) "The Runaway"» (en inglés). Consultado el 21 de septiembre de 2011.
  7. «(TN-104) "Bylaw"» (en inglés). Consultado el 21 de septiembre de 2011.
  8. a b c d e «(TN 107) "Nightfall"» (en inglés). Consultado el 25 de octubre de 2011.
  9. a b «(TN-112/113) "Occupation/Resistance"» (en inglés). The Futon Critic. Consultado el December 4, 2011.
  10. a b «Terra Nova Listings» (en inglés). The Futon Critic. Consultado el October 12, 2011.

Enlaces externos[editar]