Anexo:Episodios de Six Feet Under

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se presenta una lista de episodios de la serie de televisión estadounidense Six Feet Under, conocida en España como A dos metros bajo tierra.

La serie fue creada por Allan Ball y protagonizada por Peter Krause como Nate Fisher, Michael C. Hall como David Fisher, Frances Conroy como Ruth Fisher, Lauren Ambrose como Claire Fisher, Freddy Rodriguez como Federico Diaz, Mathew St. Patrick como Keith Charles y Rachel Griffiths como Brenda Chenowith.

Six Feet Under se estrenó originalmente en el canal de cable HBO en los Estados Unidos el 3 de junio de 2001 y terminó su quinta temporada con su 63 episodio el 21 de agosto de 2005. Las cinco temporadas están disponibles en DVD individualmente y en una caja recopilatoria.

La serie recibió muchas críticas positivas, particularmente por su guión y sus actuaciones, y ayudó al canal HBO a elevar su audiencia. Six Feet Under fue descripta por los críticos varias veces como una de las mejores series de televisión de todos los tiempos, teniendo uno de los mejores finales de la televisión.[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] Ganó numerosos premios, incluyendo nueve Premios Emmy, tres Screen Actors Guild Awards, dos Globos de oro, y un Premio Peabody.

Temporada Episodios Estreno original Lanzamiento en DVD
Primera temporada Última temporada Región 1 Región 2 Discs
1 13 3 de junio de 2001 19 de agosto de 2001 4 de febrero de 2003 7 de julio de 2003 4
2 3 de marzo de 2002 2 de junio de 2002 6 de julio de 2004 21 de junio de 2004 5
3 2 de marzo de 2003 1 de junio de 2003 17 de mayo de 2005 4 de abril de 2005
4 12 13 de junio de 2004 12 de septiembre de 2004 23 de agosto de 2005 5 de septiembre 2005
5 6 de junio de 2005 21 de agosto de 2005 28 de marzo de 2006 10 de abril de 2006

Primera temporada:2001[editar]

Prod. Título Director
Guionista(s)
Fecha de emisión original
01 Six feet under (pilot) 
A dos metros bajo tierra (piloto)
Alan Ball Alan Ball 3 de junio de 2001

Fallecido: Nathaniel Fisher, Senior.

Los Ángeles. Día de Nochebuena. Nathaniel Fisher, propietario de la funeraria Fisher & Sons, muere cuando un autobús urbano choca contra su nuevo coche fúnebre. La tragedia ensombrece el recibimiento de su hijo Nate, que debe enfrentarse a la muerte de su padre, a su controladora madre, Ruth (Conroy), quien tiene una aventura con otro hombre; a su hermano David (Hall), un gay reprimido que dirige el negocio; y su hermana Claire (Ambrose), una rebelde adolescente a la que la noticia de la muerte de su padre la pilla después de haber estado tomando drogas con su nuevo novio, Gabe (Balfour). El único elemento aparentemente positivo de la vida de Nate es Brenda (Griffiths), una apasionada mujer a la que conoce en el avión justo antes de enterarse de la muerte de su padre. Ya en casa, el joven Fedrico, empleado de la funeraria, oculta las marcas que el accidente ha dejado en el cuerpo de Nathaniel. No obstante, el funeral hace que afloren las emociones más profundas de la familia... y se cuestionan algunos de nuestros absurdos ritos funerarios. Ya en el cementerio, Matthew, de la empresa rival Kroehner Service Corporation, elige el momento más inoportuno para hablar con David de la posibilidad de comprar el negocio de los Fisher. Quizá se haya dado sepultura a Nathaniel Fisher para que encuentre el descanso eterno... pero todavía tiene muchas cosas que revelarle a su familia. 

02 The will 
La herencia
Miguel Arteta Christian Williams 10 de junio de 2001

Fallecido: Chandler James Swanson.

El fundador de una cadena de franquicias muere dejando a su viuda y a su hijita una enorme deuda y ningún dinero para llevar a cabo un funeral en buenas condiciones. Nate les sugiere que alquilen un baratísimo ataúd y después de que todo el mundo lo haya visto, cremen el cuerpo. Pero resulta que la ley prohíbe vender un ataúd usado. En la lectura del testamento del señor Fisher, Ruth recibe dinero, algunas acciones y el pago del seguro; a Nate y a David les ha dejado la funeraria, para desgracia de David; y a Claire le ha dejado la matrícula de la universidad, que ella está pensando canjear por dinero. Ruth rompe con Hiram durante un paseo por el campo; David recibe la inesperada visita de su ex prometida y Claire le chupa los pies a su novio en un coche fúnebre. 

03 The foot 
El pie
John Tiffin Patterson Bruce Eric Kaplan 17 de junio de 2001

Fallecido: Thomas Alfredo Romano.

El dueño de una panadería muere en un desagradable accidente y Federico es el encargado de recomponer el cuerpo. Los Fisher deciden vender el negocio a Kroehner, pero Nate se opone a tal decisión después de reunirse con Gilardi. Claire encuentra una manera inquietante pero oportuna de vengarse de Gabe por contarles a sus compañeros que le había chupado los pies. Gilardi le dice a Nate que Kroehner ha comprado la casa abandonada de enfrente y planea convertirla en un crematorio cutre. Con la intención de volver a sentirse viva, Ruth se va a las carreras de caballos con su amiga Amelia, pero allí pierde un montón de dinero. Nate y Brenda hacen el amor en la casa de Kroehner, mientras está vacía y terminan incendiándola. 

04 Familia 
Familia
Lisa Cholodenko Laurence Andries 24 de junio de 2001

Fallecido: Manuel Pedro Antonio Bolín (Paco)

Muere un pandillero mexicano y los Fisher se encuentran con una difícil situación porque la familia del muchacho y la pandilla a la que pertenecía no tienen la misma idea de cómo tiene que ser el funeral. Mientras la policía investiga el incendio de la casa Kroehner, David y Ruth se preguntan si Claire habrá tenido algo que ver con el incidente, pero Nate sabe que no. Brenda cena con los Fisher por primera vez y no le causa muy buena impresión a Ruth. David reúne fuerzas de manera inesperada para reconciliarse con Keith... y para enfrentarse a las amenazas de Gilardi de acabar con el negocio de los Fisher. 

05 An open book 
Un libro abierto
Kathy Bates Alan Ball 1 de julio de 2001

Fallecida: Jean Louise McArthur (Viveca St John)

La muerte de una estrella porno causa una enorme impresión a Ruth, que no está preparada para la llegada de sus compañeras de profesión que vienen a hacer el panegírico de la fallecida. Keith se opone a los deseos de David de sustituir a su padre como diácono de la iglesia de la familia. Claire y Ruth intentan pasar más tiempo juntas y les hacen una visita sorpresa a sus primos. Nate va a cenar con Bernard y Margaret, psiquiatras y padres de Brenda, sin Brenda y tiene un perturbador primer encuentro con su hermano Billy. 

06 The room 
La habitación
Rodrigo García Christian Taylor 8 de julio de 2001

Fallecida: Mildred Effinger Jones (Hatty).

Un viudo con muy mal carácter visita la funeraria de los Fisher después de la muerte de su esposa, con quien llevaba casado 56 años. Ruth rehuye a Hiram cuando se lo encuentra a la salida de misa. Más tarde, intenta seducirla Nikolai, el florista ruso de Fisher & Sons. David tiene que aguantar las continuas insinuaciones de una avasalladora feligresa recién divorciada llamada Tracy Montrose Blair mientras da comida a los pobres en nombre de la iglesia. Gracias a los libros de cuentas de la funeraria, Nate descubre algunos secretos de su padre, entre ellos una misteriosa habitación que adquirió a cambio de un entierro. 

07 Brotherhood 
Hermandad
Jim McBride Christian Williams 15 de julio de 2001

Fallecido: Victor Wayne Kovitch, PFC

Cuando un joven veterano de guerra muere a causa del síndrome de la Guerra del Golfo, su atormentado hermano decide llevar a cabo una sencilla cremación en lugar del funeral militar. Ruth invita a Hiram a preparar la cena y después acepta trabajar para Nikolai. El voto de David es decisivo para contratar a un joven cura progresista que formará parte del comité. A Claire le cuesta reconocer la utilidad del álgebra. Nate y Brenda tienen planeado pasar el fin de semana fuera por primera vez en su relación, pero Billy tiene otra idea. 

08 Crossroads 
La encrucijada
Allen Coulter Laurence Andries 22 de julio de 2001

Fallecida: Chloe Anne Bryant Yorkin

A causa de un bajón en el negocio, Nate y David deciden alquilar una de las habitaciones de la casa con el fin de ganar algún dinero extra, por su parte Rico siente la tentación de aceptar hacer algunos trabajos para Kroehner. Claire hace un gran esfuerzo por aprender la lección extraída de su excursión escolar por las montañas, y Ruth trata de aceptar lo que siente por Hiram sin olvidarse de su necesidad de buscar nuevas emociones. Connor, un viejo amigo australiano de Brenda, consigue poner muy nervioso a Nate. David se anima al enterarse de que ha habido un accidente de autobús en el que han muerto decenas de personas, muchas de ellas del barrio. 

09 Life's too short 
La vida es demasiado corta
Jeremy Podeswa Christian Taylor 29 de julio de 2001

Fallecido: Anthony Christopher Finelli

Una tragedia vuelve a reunir a Claire y a Gabe, “el chico del pie” que arruinó la reputación de Claire en el colegio. Andrew, el nuevo novio de David, lo lleva por primera vez a explorar el circuito de discotecas gay. Para mejorar las dotes comerciales de Nate, Brenda sugiere que vayan a algunos funerales haciéndose pasar por familiares de los fallecidos. Un viaje durante el fin de semana con Hiram resulta ser para Ruth una experiencia reveladora. 

10 The new person 
La nueva
Kathy Bates Bruce Eric Kaplan 5 de agosto de 2001

Fallecido: Jonathan Arthur Hanley

Nate y David deciden despedir a Rico y contratar a alguien que lo sustituya: Ángela (Illeana Douglas), quien hace muy bien su trabajo y dice todo lo que piensa sin ningún reparo; esto trae muchos problemas a los hermanos Fisher que al final la despiden. Billy expone algunas fotografías recientes en una galería, incluyendo una en la que aparece un hombre sorprendente... y sorprendido. 

11 The trip 
El viaje
Michael Engler Rick Cleveland 12 de agosto de 2001

Fallecido: Dillon Michael Cooper

David, Nate y Brenda se van a Las Vegas para asistir a una conferencia de directores de funerarias. Ruth asiste a una clase de arreglos florales donde aprende a escuchar a su yo interior. La muerte súbita de un bebé arruina el regreso a Fisher e Hijos de Rico, cuya esposa está embarazada de su segundo hijo. 

12 A private life 
Vida privada
Rodrigo García Kate Robin 19 de agosto de 2001

Fallecido: Marcus Foster, Junior.

El brutal asesinato de un hombre gay a manos de un homófobo obliga a David a enfrentarse con sus propios prejuicios y miedos. Después de una “bromita” de mal gusto hecha por Billy, Nate y los padres de Brenda llegan a la conclusión de que ha llegado la hora de internarlo en un neurosiquiátrico, pero Brenda no está de acuerdo... por el momento. Ruth le cuenta un secreto sobre su vida amorosa a su compañero de clase de arreglos florales, Robbie. Claire le cuenta al psicólogo del colegio un secreto sobre Gabe, y David le revela a su madre un secreto que guarda hace mucho tiempo, sobre sí mismo. 

13 Knock, knock 
¿Quién llama?
Alan Ball Alan Ball 19 de agosto de 2001

Fallecida: Lilian Grace Montrose

David y el resto de los Fisher sufren en carne propia la faceta más controladora de Tracy Montrose Blair cuando idea un funeral “resplandeciente” para su querida difunta tía Lilian. Brenda visita a un Billy atormentado por los remordimientos y después tiene una discusión con Nate que tendrá serias repercusiones. David se ve obligado a tomar una decisión en la iglesia cuando le dicen que el padre Jack ha estado oficiando matrimonios de personas del mismo sexo. Por su parte Rico celebra el bautizo de su hijo con una animada fiesta que tiene lugar en la funeraria de los Fisher. 

Segunda temporada:2002[editar]

Prod. Título Director
Guiniosta(s)
Fecha de emisión original
01 In the game 
En el juego
Rodrigo Gracia Alan Ball 3 de marzo de 2002

Fallecida: Rebecca Leah Milford

Después de la muerte de una joven actriz, el equipo de su última película decide pagar entre todos (más o menos) un funeral barato en la funeraria de los Fisher. Mientras que David recibe buenas y malas noticias del médico, las pruebas de Nate revelan que sufre una Malformación Arterio-Venosa, una afección que podría ser fatal, o no. Influida por los consejos de un libro para padres de homosexuales, Ruth invita a sus tres hijos -y a sus respectivas parejas- a cenar con Nikolai y con ella. La cena resulta ser una experiencia iluminadora, al menos para Nate. 

02 Out, out brief candle 
Consúmete, consúmete velita
Kathy Bates Laurence Andries 10 de marzo de 2002

Fallecido: Joshua Peter Langmead

La repentina muerte de un jugador de fútbol americano universitario durante un partido, afecta mucho a Nate debido a su secreta afección arterio-venosa. Dado que Matt Gilardi no consigue hacer negocio con la empresa de los "resistentes" Fisher, Mitzi Huntley, directora regional de Kroehner, decide encargarse personalmente del asunto. Federico les pide a Nate y a David un préstamo para dar la entrada de su casa, pero ellos se lo niegan, ya que los Fisher van a comprar un expositor de ataúdes. Su esposa, Vanessa, desesperada acude a su hermana Angélica en busca de ayuda económica. Brenda invita a cenar al hombre con el que perdió la virginidad. Mientras Claire, reconciliada con su novio Gabe, se entera que lleva un importante exceso de equipaje. Keith está preocupado porque cree que su hermana Karla vuelve a tener problemas con las drogas y está descuidando a su hija, Taylor. Robbie, el compañero de trabajo de Ruth en la floristería, le pide que asista con él a su graduación de un seminario de autoayuda. 

03 The plan 
El plan
Rose Troche Kate Robin 17 de marzo de 2002

Fallecido: Micheal John Piper

La muerte del marido de una vidente ocasiona algunas interesantes conversaciones en la funeraria de los Fisher. Convencida por Robbie, Ruth participa en "El Plan" un maratoniano seminario de autoactualización y sufre algunos cambios. Claire se pelea con Gary, su asesor del colegio, por traicionar su confianza contando lo que ella le había confesado sobre Gabe; pero luego acude a él cuando el carácter de Gabe se vuelve cada vez más inestable. Ya con su título de director de funeraria, Nate acompaña a su hermano David a una comida con otros directores de Los Ángeles. Brenda decide matricularse en la universidad y se va de una clase de biogenética después de discutir con la profesora. 

04 Driving Mr. Mossback 
Paseando a Mr. Mossback
Michael Cuesta Rick Cleveland 24 de marzo de 2002

Fallecido: Harold Mossback

Nate vuelve a su antiguo hogar acompañado de Claire para buscar el cuerpo de un hombre de Seattle al que le daba miedo volar. Ambos se hospedan en la casa de su ex novia Lisa, una vegetariana que sigue sintiendo algo por Nate. En Los Ángeles, David aprovecha la oportunidad de cuidar a Taylor mientras Keith está en el trabajo. Brenda acompaña a su madre, Margaret, mientras ésta intenta pillar a su marido con su amante; después tiene sexo con Scott, un tipo muy atractivo al que conoció en un bar. Y Ruth intenta "llevar a cabo su propio proyecto" de felicidad poniéndose en contacto con sus antiguos amigos. 

05 The invisible woman 
La mujer invisible
Jeremy Podeswa Bruce Eric Kaplan 31 de marzo de 2002

Fallecida: Emily Previn

Ruth se conmueve por el caso de una mujer soltera sin amigos ni parientes, que murió sola en su casa y a la que encontraron una semana después de su muerte. En busca de una musa literaria, Brenda entrevista a una de sus clientes de masajes, una prostituta llamada Melissa. La prometedora relación entre David y el abogado Ben Cooper se va por la borda cuando Keith busca refugio en David, aunque sea brevemente. Claire se enoja con su amigo Parker por invitar a otra chica, y se siente intrigada cuando Gary admite que entre ellos existe cierta tensión sexual. Brenda le propone casamiento a Nate. 

06 In place of anger 
En lugar del odio
Michael Engler Christian Taylor 7 de abril de 2002

Fallecido: Matthew Heath Collins

La guerrera Mitzy Huntley reaparece en las vidas de Nate y David a causa de una viuda, y trae otra oferta de Kroehner. Ruth recibe la inesperada visita de su hermana Sarah, a la que no veía hace mucho tiempo; la visita resulta catártica para ambas, pero también para el lado artístico de Claire. Por culpa de Nikolai, las buenas noticias de Nate y Brenda se ven ensombrecidas durante una cena familiar regada con vodka. El matrimonio de Federico y Vanessa sufre una crisis por culpa de las reformas que necesita su casa, y el deseo incesante de David por Keith le impide comprometerse con su nuevo pretendiente. 

07 Back to the garden 
Regreso al jardín
Dan Attias Jill Soloway 14 de abril de 2002

Fallecido: Jeffrey Marc Shapiro

Un funeral judío que se celebra en Fisher & Sons inspira a Nate para buscar apoyo espiritual en una rabino. Claire visita la casa de su tía Sarah, y conoce a un intrigante muchacho de su misma edad entre los amigos "artistas" de su tía. Melissa, la amiga prostituta de Brenda, le provoca ciertas fantasías muy poco usuales en ella. David recupera la confianza de Keith después de una urgencia médica de Taylor. Ruth invita a cenar a Robbie para no pasar otra velada sola, pero luego de escuchar su monólogo sin fin, se arrepiente y empieza a extrañar el silencio de la casa. Federico comprueba que sus sospechas sobre las intenciones de su primo Ramón respecto a Vanessa eran completamente infundadas. 

08 It's the most wonderful time of the year 
Es el momento más maravilloso del año
Alan Taylor Scott Buck 21 de abril de 2002

Fallecido: Jesse Ray Johnson

Las Fiestas Navideñas marcan el primer aniversario de la muerte de Nathaniel y hacen que todos recuerden sus últimos momentos junto a él. La investigación de Brenda hace que su mundo de fantasía casi se convierta en una realidad. Nate y Brenda se quedan sorprendidos al ver a quien ha invitado Margaret Chenowith para la cena de Nochebuena. La cena de Navidad de Ruth acerca a David y a Keith; mientras, Nikolai se ve atrapado en el sofá de Ruth durante una larga convalecencia para curarse dos piernas rotas. El gusto de Claire por los chicos malos la aleja de un bienintencionado novio nuevo, y la acerca a una relación virtual con un tipo peligroso de su pasado. Federico provoca un conflicto familiar cuando revela una verdad oculta sobre Ramón. Nate recibe un regalo de la viuda de un motorista que podría ayudarle a aprovechar su vida al máximo. 

09 Someone else's eyes 
Los ojos de algún otro
Michael Cuesta Alan Ball 28 de abril de 2002

Fallecido: Dwight Edgar Garrison

Nikolai resulta ser un paciente terrible y la paciencia de Ruth se pone a prueba cuando ésta descubre la verdad sobre su lesión. Quizá las escapadas estén ayudando a Brenda a escribir, pero el resultado es que cada vez está más confundida con lo de estar comprometida... sobre todo desde que Billy ha salido del hospital. David se alegra de estar más cerca de Keith, aunque él lo esté pasando mal con la drogadicción de su hermana y la mala influencia que esto tiene en Taylor. Nate recibe noticias inesperadas de Lisa, su antigua novia, lo que le hace tener aún más dudas sobre el matrimonio. Claire parece no poder escapar de las influencias que Billy ejerce sobre ella en el terreno artístico y en otros. 

10 The Secret 
El secreto
Alan Poul Bruce Eric Kaplan 12 de mayo de 2002

Fallecido: Benjamin Srisai

Aunque David está tratando de acercarse a Keith, es obvio que su relación todavía necesita mucho trabajo... y Karla tiene un secreto que no va a facilitarles las cosas. Claire comienza su nueva afición a la fotografía de un modo cuestionable y se plantea su futuro una vez que termine el colegio. Ruth está preparada para avanzar en su relación con Nikolai, pero quizá él esté satisfecho tal y como están las cosas. La ansiedad de Brenda con respecto al compromiso las lleva a Melissa y a ella a tener una aventura sexual en Orange County. Nate piensa sobre su pasado y abre su corazón a Lisa, pero su reacción dista mucho de ser acogedora. 

11 The liar and the whore 
El mentiroso y la fulana
Miguel Arteta Rick Cleveland 19 de mayo de 2002

Fallecida: Edith Kirky

Nate y Brenda le piden consejos al rabino Ari, que los ayuda a que su relación sea más sincera y honesta. La necesidad que tiene de controlar las vidas de Nikolai y de Claire hace que Ruth se dé cuenta de que quizá sea ella la que necesita ayuda. Federico sospecha de la muerte, supuestamente natural, de una mujer y, sin darse cuenta, somete a Vanessa a un intenso examen. Un antiguo cliente descontento presenta una demanda contra Fisher & Sons impulsado por un amigo suyo que trabaja en Kroehner. 

12 I'll take you 
Yo te llevaré
Michael Engler Jill Soloway 26 de mayo de 2002

Fallecida: Leticia Perfecta Perez

Parece que Claire está encontrando su camino y el nuevo y más serio Billy podría ayudarla a continuar. La muerte de una vieja amiga de Federico le hace pensar en sus comienzos en el negocio. Ruth comprende por fin qué es lo que siente realmente Nikolai sobre su relación. Y la tensión entre Nate y Brenda se hace insoportable cuando salen a la luz las actividades clandestinas de Brenda. Parece que la nueva vida de David junto a Keith va viento en popa, pero entonces le ocurre algo a Keith que puede poner en peligro todo por lo que han estado luchando. 

13 The last time 
La última vez
Alan Ball Kate Robin 2 de junio de 2002

Fallecido: Aaron Buchbinder

Fisher e Hijos tiene que someterse a una inspección sorpresa y el resultado resulta ser muy beneficioso para Federico. Ruth finalmente termina su relación con Nikolai y deja el trabajo en la floristería. Al mismo tiempo, la entrevista de Claire en la facultad de arte no sale como ella había esperado. Las cosas entre Keith y David están cada vez más tensas por culpa de las preocupaciones laborales de Keith. Brenda intenta aceptar su naturaleza, lo que pone en duda su futuro junto a Nate y decide irse de a ciudad. Cuando Nate le cuenta a toda la familia sobre su afección arterio-venosa en el cerebro. Ruth, David y Claire encuentran una intimidad familiar que jamás habían creído que existiera entre ellos. 

Tercera temporada:2003[editar]

Prod. Título Director
Guiniosta(s)
Fecha de emisión original
4x01 Perfect Circles 
Círculos perfectos
Rodrigo Gracia Alan Ball 3 de marzo de 2003

Un año después de los acontecimientos del episodio anterior Nate se ha recuperado de su operación y está casado con Lisa y centrado en criar a su hija Maya. Fisher e hijos ahora es Fisher y Diaz. David y Keith asisten a una terapia de parajas para intentar resolver los problemas de convivencia. Ruth ayuda a cuidar a su nieta. Claire empieza a ir a la facultad de arte aunque al principio se siente desilusionada. 

4x02 You Never Know 
Nunca sabes
Michael Cuesta Scott Buck 9 de marzo de 2003

David y Rico se muestran en desacuerdo por la muerte de un televendedor. Lisa y Nate organizan una cena para David y Keith. 

4x03 The Eye Inside 
El ojo interior
Michael Engler Kate Robin 16 de marzo de 2003

David y Keith se toman unas vacaciones juntos olvidándose por unos días de sus problemas. Ruth se divierte con su nueva amiga Bettina en un centro comercial. Claire deja a Phil que está se ha metido en un círculo de autodestrucción, drogas y delincuencia. 

4x04 Nobody Sleeps 
Nadie dueme
Alan Poul Rick Cleveland y Alan Ball 23 de marzo de 2003

La funeraria transforma su sala principal en un decorado de ópera como tributo de al amante de un coreógrafo. Lisa organiza una cena de cumpleaños a la que acuden todos los miembros de la familia con sus parejas. David anhela la complicidad que demuestra su cliente con su amante fallecido en su relación con Keith. 

4x05 The Trap 
La trampa
Jeremy Podeswa Bruce Eric Kaplan 30 de marzo de 2003

La funeraria contrata a un becario, Arthur, que vivirá en la casa familiar. Ruth inicialmente establece horarios para repartirse las estancias de la casa con el aprendiz, pero pronto lo tratará como a un miembro más de a familia. Brenda reaparece para disculparse con Nate. David se encuentra con alguien de su pasado. 

Notas y referencias[editar]

  1. «Six Feet Under – The 100 Best TV Shows of All-TIME». TIME. 6 de septiembre de 2007. 
  2. «Empire Presents The 50 Greatest TV Shows of All Time». Empire Online.
  3. Bettridge, Daniel (15 de abril de 2009). «Best US television shows». Times Online (Londres). 
  4. «TV's All-Time Best Series' Finales». MSN TV.
  5. «The Ten Best Television Series Finales». Blog Critics (27 de marzo de 2009).
  6. «50 Best TV Dramas Ever». TV Squad (11 de marzo de 2009).
  7. «Happy Endings: The 6 Best TV Finales». TV Fodder (22 de agosto de 2005).
  8. «5 Best TV Finales». Pop Vultures (14 de marzo de 2008).
  9. «The Best Series Finales». UGO.com (11 de junio de 2007).
  10. «TV's Best Finales Ever». TV Guide. Consultado el 28 de marzo de 2010.
  11. «Top 10 TV Series Finales: The Sopranos, Friends, Cheers». Film.com (2 de abril de 2009).
  12. «TV's Best and Worst Series Finales». NY Post. Archivado desde el original el 2012-06-30.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]