Anexo:Episodios de Ataque a los titanes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los episodios de la serie de anime Ataque a los titanes ((進撃の巨人 Shingeki no Kyojin?), dirigida por Tetsurō Araki y producida por Wit Studio, en colaboración con Production I.G. El anime está basado en una serie de manga escrita por Hajime Isayama.[1]

Episodios[editar]

# Título Estreno[2]
1 «A ti, dentro de 2000 años. La caída de Shiganshina, 1ª Parte»
«Ni Sen Nengo no kimi e ―Shiganshina Kanraku ①―» (二千年後の君へ ―シガンシナ陥落①―)
6 de abril de 2013
Año 845, la aparición de un titán colosal provocó el avance de los titanes regulares hacia el distrito de Shiganshina, por lo que las fuerzas armadas y de reconocimiento no pudieron con ellas causando el exterminio de la mitad de la población en la muralla de María. Eren Jaeger quien fue testigo del acontecimiento presenciado, vio cómo uno de los titanes mata a su madre con pura crueldad, causando la sed de vengarse de ellos con tal de volver la paz a la humanidad. Mikasa su hermanastra también observó lo sucedido el cual acompañará a Eren hasta las últimas para no quedarse sola mientras lucha contra la más grande amenaza de la humanidad. 
2 «Aquel día. La caída de Shiganshina, 2ª Parte.»
«Sono Hi ―Shiganshina Kanraku ②―» (その日 ―シガンシナ陥落②―)
13 de abril de 2013
Luego de la gran caída del distrito de Shiganshina en la muralla de María, la humanidad al igual que Eren, Mikasa y su amigo, Armin se dirigen al distrito de Trost en varios barcos para poder sobrevivir, sin embargo, un titán de proporciones inimaginables aparece en la muralla de María para destruir la parte final, antes de que la humanidad escape, El titán Blindado es el protagonista de una más escalofriante aberración y provoca con su velocidad la destrucción total de la muralla, causando más perdidas humanas. Meses más tarde, Eren en compañía de Mikasa y Armin, se unen a la guardia de reconstrucción para iniciar su entrenamiento como futuros soldados y luchar contra los titanes. 
3 «Una tenue luz en la desesperación. La restauración de la humanidad, 1ª Parte.»
«Zetsubō no Naka de Nibuku Hikaru ―Jinrui no Saiki ①―» (絶望の中で鈍く光る ―人類の再起①―)
20 de abril de 2013
Es el gran momento que Eren esperó por tanto tiempo, el día en que su entrenamiento comenzaría. Ahora todos están unidos demostrando sus fuerzas para poder convertirse en soldados, pero no todo será tan fácil una vez que las pruebas sean definidas. 
4 «La noche de la desbandada. La restauración de la humanidad, 2ª Parte.»
«Kaisan Shiki no Yoru ―Jinrui no Saiki ②―» (解散式の夜 ―人類の再起②―)
27 de abril de 2013
Eren y los demás están en camino de concluir otra etapa de su vida. Ahora será cuando se decidan los papeles que cada uno tomará dentro de esta historia, no sin tener una última y nueva prueba de aptitud. 
5 «La primera batalla. La defensa de Trost, 1ª Parte.»
«Uijin ―Torosuto Ku Kōbōsen ①―» (初陣 ―トロスト区攻防戦①―)
3 de mayo de 2013
Nuevamente ha aparecido el Titán Colosal, y con él, un nuevo abismo se abre ante los ojos de los habitantes de la muralla. La paz que parecía triunfar se ve derrocada, ahora es cuando todos deberán enfrentarse a sus máximos temores. 
6 «El mundo que ella vio. La defensa de Trost, 2ª Parte.»
«Shōjo ga Mita Sekai ―Torosuto-ku Kōbōsen ②―» (少女が見た世界 ―トロスト区攻防戦②―)
10 de mayo de 2013
Después de lo sucedido con Eren y Armin, ahora Mikasa tendrá su momento. Lo que hacemos y lo que no hacemos impactará en el futuro de nosotros y los demás, y hay ocasiones en que un pasado oscuro nos querrá devolver a las cenizas en que nos criamos. 
7 «Una pequeña hoja. La defensa de Trost, 3ª Parte.»
«Chiisana Yaiba ―Torosuto-ku Kōbōsen ③―» (小さな刃 ―トロスト区攻防戦③―)
17 de mayo de 2013
La defensa a favor de Trost parece estar yendo en sentido contrario a lo planeado. Las fuerzas se están debilitando y sólo queda cierta esperanza entre el grupo. Ahora, Mikasa estará más cerca de la verdad que la acosa, pero todo es tan incierto. 
8 «Puedo oír un latido. La defensa de Trost, 4ª Parte.»
«Shinzō no Kodō ga Kikoeru ―Torosuto-ku Kōbōsen ④―» (心臓の鼓動が聞こえる ―トロスト区攻防戦④―)
24 de mayo de 2013
Mikasa, Armin y Conny vuelven a encarrilarse aún con bajos suministros, ahora tendrán que realizar un plan que los pueda sacar con vida de toda una multitud de titanes que aguardan y acechan en cada parte de la Ciudad. Pero ellos, no serán los únicos con el corazón al máximo. 
9 «¿Donde está el brazo izquierdo? La defensa de Trost, 5ª Parte.»
«Hidariude no Yukue ―Torosuto-ku Kōbōsen ⑤―» (左腕の行方 ―トロスト区攻防戦⑤―)
31 de mayo de 2013
Eren finalmente está a los brazos de sus compañeros y amigos. Sin embargo, su retorno podría ser un poco más complicado de que lo que esperaban, tal vez nada sea seguro, ni siquiera el propio hogar. 
10 «Respuesta. La defensa de Trost, 6ª Parte.»
«Kotaeru ―Torosuto-ku Kōbōsen ⑥―» (応える ―トロスト区攻防戦⑥―)
7 de junio de 2013
Eren, Armin y Mikasa se ven envueltos en una situación con pocas esperanzas. Nadie creerá en sus palabras, y los que una vez fueron aliados, ahora temerán de ellos. Nada es seguro, no mientras el miedo invada la mente de los soldados. 
11 «Ídolo. La defensa de Trost, 7ª Parte.»
«Gūzō ―Torosuto-ku Kōbōsen ⑦―» (偶像 ―トロスト区攻防戦⑦―)
14 de junio de 2013
Los jóvenes cadetes estarán dispuestos a dar lo mejor de sí para la defensa de la humanidad y la recuperación de su dignidad. El Comandante Pixis ahora estará a cargo de todo lo que en un momento se veía perdido, para poder enfrentarlo. 
12 «Herida. La defensa de Trost, 8ª Parte.»
«Kizu ―Torosuto-ku Kōbōsen ⑧―» (傷 ―トロスト区攻防戦⑧―)
21 de junio de 2013
Con Eren en su estado actual, los soldados no tendrán otro remedio más que aguantar el ataque que han elaborado para retomar la ciudad. Sin embargo, habrá más bajas de las pensadas, y tal vez, algunos no resistan. 
13 «Deseos primarios. La defensa de Trost, 9ª Parte.»
«Genshoteki Yokkyū ―Torosuto-ku Kōbōsen ⑨―» (原初的欲求 ―トロスト区攻防戦⑨―)
28 de junio de 2013
Después de que Armin hiciera todo lo posible por despertar a Eren de su descanso, será hora de que todos dejen a un lado la impaciencia y comiencen a movilizar la estrategia. Ya no habrá más tiempo que perder, y los Cadetes deberán aprovechar. 
13.5 «Desde ese día»
«Hano Hi Kara» (あの日から)
5 de julio de 2013
En este episodio se hace un flashback de todo lo que sucedió desde el comienzo hasta que Eren despierta en el subterráneo observado por el comandante en jefe Erwin y el capitán Levi. 
14 «Sigo sin poder ver. Preludio a la contraofensiva, 1ª Parte.»
«Mada Me o Mirenai ―Hangeki Zen'ya ①―» (まだ目を見れない ―反撃前夜①―)
12 de julio de 2013
El destino de Eren está ahora en las manos de otros. Incapaz de defenderse a sí mismo en una situación que ni siquiera comprende, el silencio le aguarda. El futuro de su vida y de sus poderes estarán en las manos de la decisión de un sólo hombre. 
15 «El Escuadrón de Operaciones Especiales. Preludio a la contraofensiva, 2ª Parte.»
«Tokubetsu Sakusen-han ―Hangeki Zen'ya ②―» (特別作戦班 ―反撃前夜②―)
19 de julio de 2013
Eren ahora está en posesión de los Ops de los Cuerpos de Reconocimiento. Ahora será tiempo de conocer más allá de los rostros extraños y además, tener más conocimiento sobre a lo que se dedican. 
16 «¿Y ahora qué hacemos? Preludio a la contraofensiva, 3ª Parte.»
«Ima, Nani o Subeki ka ―Hangeki Zen'ya ③―» (今、何をすべきか ―反撃前夜③―)
26 de julio de 2013
Es el momento que todos los Cadetes aguardan una vez que inician el curso militar, la elección de la rama a la cual prestarán servicios: la Guardia Estacionaria, la Policía Militar o los Cuerpos de Reconocimiento. 
17 «El titán hembra. 57ª expedición más allá de los muros, 1ª Parte.»
«Megata no Kyojin ―Dai Gojū-Nana Kai Kabegai Chōsa ①―» (女型の巨人 ―第57回壁外調査①―)
2 de agosto de 2013
Finalmente la Tropa de Reconocimiento inicia su 57ª expedición fuera de los muros, para intentar recuperar el territorio del Muro María, pero se encuentran con una misteriosa mujer titán. 
18 «El bosque de los árboles gigantes. 57ª expedición más allá de los muros, 2ª Parte.»
«Kyodai-ju no Mori ―Dai Gojū-Nana Kai Kabegai Chōsa ②―» (巨大樹の森 ―第57回壁外調査②―)
9 de agosto de 2013
Jean, Armin y Reiner quedan inmovilizados ya que no tienen sus caballos, pero luego Christa va a su rescate. Mientras tanto, Rivaille se entera de que el ala derecha de la formación ha sido parcialmente derrotada, así que lentamente se van movilizando hacia la izquierda, llegando a un gran bosque, donde se encuentran directamente con la mujer titán. 
19 «Mordisco. 57ª expedición más allá de los muros, 3ª Parte.»
«Kamitsuku ―Dai Gojū-Nana Kai Kabegai Chōsa ③―» (噛みつく ―第57回壁外調査③―)
16 de agosto de 2013
En un flashback se revela que Eren no puede transformarse en titán al menos que tenga un propósito para hacerlo. Al recordar esto, Eren duda en confiar en sus compañeros. Mientras tanto, Erwin logra capturar e inmovilizar a la titán hembra. 
20 «Erwin Smith. 57ª expedición más allá de los muros, 4ª Parte.»
«Eruvin Sumisu ―Dai Gojū-Nana Kai Kabegai Chōsa ④―» (エルヴィン・スミス ―第57回壁外調査④―)
23 de agosto de 2013
Mientras la titán hembra está inmovilizada, todos los novatos esperan alguna señal u orden del otro lado del bosque. Sin embargo, un fuerte alarido los toma por sorpresa y deciden ir a investigar por sí mismos, encontrándose con una masa grande de titanes que estaban devorando el cuerpo de la titán hembra. Luego de dar la orden de retirada, Erwin reflexiona la hipótesis de que haya alguien dentro del cuerpo de la titán hembra, que esté haciéndose pasar por uno de las Tropas de Reconocimiento. 
21 «Golpe aplastante: 57ª Expedición más allá de los muros, 5ª Parte.»
«Tettsui ―Dai Gojū-Nana Kai Kabegai Chōsa ⑤―» (鉄槌 ―第57回壁外調査⑤―)
30 de agosto de 2013
Luego de que la infiltrada matara a Gunther, esta se convierte en titán. Eren sigue confiando en su tropa y les deja todo en sus manos, sin embargo, son asesinados por la titán hembra. Eren vuelve muy enojado convirtiéndose en titán en lo cual surge una gran batalla, pero Eren pierde y es comido y raptado por la ganadora. Mikasa y Rivaille la siguen sin que esta se dé cuenta. 
22 «La Derrota: 57ª Expedición más allá de los muros, 6ª Parte.»
«Haisha-tachi ―Dai Gojū-Nana Kai Kabegai Chōsa ⑥―» (敗者達 ―第57回壁外調査⑥―)
6 de septiembre de 2013
Mikasa y Rivaille logran neutralizar a la titán femenina y Eren es salvado. La misión falla y deben regresar a los muros. Hay muchas bajas y los cuerpos de los fallecidos fueron usados como carnada. Como se pensaba, el pueblo los recibió mal, aunque algunos niños los observaban con admiración. 
23 «Sonrisa: Asalto en el Distrito Stohess, 1ª Parte»
«Hohoemi ―Sutohesu-ku Kyūshū ①―» (微笑み ―ストヘス区急襲①―)
13 de septiembre de 2013
Eren es transportado a la capital, Armin trata de escapar con él antes de que lo ejecuten, para ello pide ayuda a Annie, cuando repentinamente, vuelve a aparecer la mujer titan. 
24 «Misericordia: Asalto en el Distrito Stohess, 2ª Parte»
«Jihi ―Sutohesu-ku Kyūshū ②―» (慈悲 ―ストヘス区急襲②―)
20 de septiembre de 2013
Eren debe de tomar una decisión importante al estar impactado sobre la identidad de la titan hembra dejando morir a algunos compañeros. 
25 «Muralla: Asalto en el Distrito Stohess, 3ª Parte»
«Kabe ―Sutohesu-ku Kyūshū ③―» (壁 ―ストヘス区急襲③―)
27 de septiembre de 2013
Eren se convierte en titan y lucha contra la Titan Femenina, el cual gana y cuando esta a punto de dar el golpe final Annie se rodea con un cristal que la cubre completamente. 

Referencias[editar]

  1. «Attack on Titan (TV)» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 9 de septiembre de 2013.
  2. «進撃の巨人» (en japonés). Shoboi Calendar. Consultado el 8 de abril de 2013.