Anexo:Episodios de Scandal

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Scandal es una serie de televisión estadounidense creada por Shonda Rhimes y protagonizada por Kerry Washington. La serie se emite desde el 5 de abril de 2012 en la cadena ABC.

Título en la intro de la serie en las dos primeras temporadas.


Temporadas[editar]

Temporadas de Scandal
Temporada Episodios Emisión original Nielsen Ratings Venta DVD
Comienzo Final Audiencia (en millones) Ranking Región 1 Región 2 Región 4
1 7 5 de abril de 2012 17 de mayo de 2012 8.21 62º 12 de junio de 2012 7 de octubre de 2012
2 22 27 de septiembre de 2012 16 de mayo de 2013 8.46 47º 3 de septiembre de 2013
3 18 3 de octubre de 2013 17 de Abril de 2014

Episodios[editar]

Temporada 1 (2012)[editar]

# Título original (arriba)
Título en España (abajo)
Director Guionista Fecha de estreno en EE. UU. Audiencia en EE. UU.
(en millones)
1 (1x01) Sweet baby 
Bomboncito
Paul McGuigan Shonda Rhimes 5 de abril de 2012 7.33

Olivia Pope, antigua directora de comunicación de la Casa Blanca, trabaja ahora por su cuenta en su propia agencia Pope & Associates, especializada en resolver situaciones de crisis. Pero la agencia va más allá de la pura labor de comunicación, pues también lavan la imagen y evitan los escándalos de personajes influyentes de Washington. El primer episodio de Scandal comienza con la llegada a Pope & Associates de la joven abogada Quinn Perkins, emocionada por trabajar para Olivia Pope a la que considera un ídolo. Allí, tendrá como mentor y aliado al veterano Harrison Wrigth y pronto se sorprenderá de los métodos utilizados por algunos de sus compañeros, como Huck y Abby, responsables de las investigaciones y capaces de todo por conseguir resultados. La agencia hará frente a dos casos, el de un joven oficial del ejército acusado de matar a su novia y al de Amanda Tanner (Liza Weil), una amante del Presidente a la que éste quiere que le quiten de encima. 

2 (1x02) Dirty Little Secrets 
Trapos Sucios
Roxann Dawson Heather Mitchelll 12 de abril de 2012 7.28

El nuevo cliente de Pope & Asociates es Sharon Marquette (Mimi Kennedy), dueña de uno de los negocios de chicas de compañía más conocidos de Washington que, además, está siendo investigada por la policía. El equipo de Olivia tendrá que hacer todo lo posible para mantener la privacidad de la cartera de clientes de Shannon porque en ella se encuentran las personas más influyentes del país. Mientras tanto, Quinn se verá inmersa en algunos problemas con la antigua becaria del presidente de los Estados Unidos, Amanda Tanner. 

3 (1x03) Hell Hath No Fury 
No hay furia en el infierno
Allison Liddi-Brown Matt Byrne 19 de abril de 2012 7.21

El equipo decide ayudar, aunque a regañadientes, al hijo de un millonario acusado de violación (Michael Cassidy). Sin embargo, debido a la naturaleza de los hechos, la percepción pública es difícil de cambiar, por lo que se convertirá en un caso complejo para Pope & Associates. Mientras tanto, Olivia sigue insistiendo en conseguir a Amanda Tanner como nuevo cliente. 

4 (1x04) Enemy of the State 
Enemigo del Estado
Michael Katleman Richard E. Robbins 26 de abril de 2012 6.86

Después de que el caso de Amanda Tanner dé un giro sorprendente, Olivia y Cyrus, que en el pasado fueron muy buenos amigos, toman posiciones contrarias. Cyrus intenta ayudar en la investigación averiguando detalles sobre la vida personal de Olivia y su equipo. Mientras tanto, Olivia y el resto de su equipo ayudan a un dictador (José Zúñiga) a localizar a su mujer e hijos que han sido presuntamente secuestrados. 

5 (1x05) Crash and Burn 
Accidente mortal
Steve Robin Mark Wilding 3 de mayo de 2012 6.69

Tras el accidente de un avión comercial que acabó con la vida de algunos de sus pasajeros, Olivia Pope y sus "gladiadores con traje" deben defender al piloto del ataque de los medios de comunicación. Mientras tanto, Amanda Tanner desaparece y Huck trata de dar con su paradero. 

6 (1x06) The Trail 
El rastro
Tom Verica Jenna Bans 10 de mayo de 2012 6.43

Mientras Gideon se encuentra investigando la vida de Olivia, salen a la luz una serie de imágenes del pasado que revelan la dura competencia entre Fitz y la actual vicepresidente. 

7 (1x07) Grant: For the People 
Grant: para el pueblo
Roxann Dawson Shonda Rhimes 17 de mayo de 2012 7.33

Quinn se encuentra en una situación trágica y comprometida en la que Olivia y su equipo se mantendrán a su lado. Al mismo tiempo, Cyrus tendrá que recurrir a Olivia cuando Billy Chambers haga un anuncio que convulsionará la presidencia de Fitz. 

Temporada 2 (2012-13)[editar]

# Título original (arriba)
Título en España (abajo)
Director Guionista Fecha de estreno en EE. UU. Audiencia en EE. UU.
(en millones)
8 (2x01) White Hat's Off 
Fuera el disfraz de buena
Tom Verica Jenna Bans 27 de septiembre de 2012 6.74

Se revela la verdadera identidad de Quinn y, cuanto más cosas descubre el equipo sobre su pasado, más se dan cuenta de que ella puede ser el escándalo de la empresa. Mientras tanto, un senador pide ayuda a Olivia, pues su vida personal está a punto de caer en desgracia. Por su parte, el presidente Fitz se encuentra entre la espada y la pared cuando Mellie y Cyrus le ponen en una situación comprometida durante una entrevista televisiva. 

9 (2x02) The Other Woman 
La otra mujer
Stephen Cragg Heather Mitchell 4 de octubre de 2012 6.56

Un personaje público ha sido sorprendido en una situación comprometida. Olivia tiene la difícil misión de limpiar su imagen. Pero este no será su único quebradero de cabeza, ya que tendrá que lidiar con las consecuencias de un sorprendente veredicto relativo a otro caso. Al mismo tiempo, en la Casa Blanca, Cyrus y Fitz se ven obligados a hacer frente a una emergencia grave sobre política exterior. 

10 (2x03) Hunting Season 
Temporada de caza
Ron Underwood Matt Byrne 18 de octubre de 2012 6.17

Un oficial del gobierno saca un escándalo contra Pope y Asociados en un momento en el que Olivia está en horas bajas. En la oficina, unos asuntos pendientes sobre el entorno de Quinn crearán tensión entre los asociados. Mientras tanto, Cyrus se esfuerza cada vez más por tener los asuntos amorosos del presidente bajo control. 

11 (2x04) Beltway Unbuckled 
Cinturón desabrochado
Mark Tinker Mark Fish 25 de octubre de 2012 6.11

Un estudiante de Washington desaparece y sus desesperados padres van a Pope y Asociados para pedir ayuda. Mientras tanto, David aún investiga el caso Cytron y recibe apoyo de una fuente sorprendente. En la Casa Blanca, Fitz siente la presión mientras Mellie prueba otra vez que es un puntal para el equipo. 

12 (2x05) All Roads Lead to Fitz 
Todos los caminos llevan a Fitz
Steve Robin Raamla Mohamed 8 de noviembre de 2012 6.06

Cuando violan a la mujer de un gobernador, el político asesina al supuesto violador y pide a Olivia que arregle el lío en el que se ha metido. Mientras tanto, a Cyrus y al Presidente, les pilla desprevenidos la decisión de James, el marido de Cy, ya que éste quiere volver a su puesto de periodista en la Casa Blanca. 

13 (2x06) Spies Like Us 
Espias como nosotros
Bethany Rooney Chris Van Dusen 15 de noviembre de 2012 6.02

Olivia recibe una carta anónima que amenaza con revelar el pasado de Huck. Mientras tanto, otro secreto de Pope & Associates sale a la luz, por lo que Olivia pide a Harrison que se encargue del asunto. Mientras, en la Casa Blanca, Cyrus y Fitz tienen que lidiar con las informaciones relativas que llegan al marido de Cyrus. 

14 (2x07) Defiance 
Desafío
Tom Verica Peter Noah 29 de noviembre de 2012 6.64

Harrison y Abby llevan el caso de un millonario hombre de negocios (Chelcie Ross) que ha perdido el juicio. Mientras tanto, Olivia y la Casa Blanca preparan la fiesta de celebración del 50 cumpleaños del Presidente de los Estados Unidos. Por otro lado, James continúa investigando a Cytron y descubre algo que podría cambiar el destino del país. 

15 (2x08) Happy Birthday, Mr. President 
Feliz cumpleaños, Sr. Presidente
Oliver Bokelberg Shonda Rhimes 6 de diciembre de 2012 7.39

Una tragedia a escala nacional fuerza a Olivia a volver a trabajar en la Casa Blanca. Mientras tanto, se van conociendo más datos acerca de los primeros días de mandato de Fitz. 

16 (2x09) Blown Away 
Liquidados
Jessica Yu Mark Wilding 13 de diciembre de 2013 7.14

Mientras trabaja en la Casa Blanca, Olivia ayuda a la vicepresidente Sally Langston. Por otro lado, Cyrus descubre la verdad sobre la investigación secreta de James y uno de los socios de Olivia se esfuerza por llegar a un acuerdo respecto a una traición escandalosa. 

17 (2x10) One for the Dog 
Todo por el equipo
Steve Robin Heather Mitchell 10 de enero de 2013 8.37

Con Huck retenido por la Ley Patriota, Olivia y su equipo reciben el inesperado apoyo de un viejo amigo. Mientras, Olivia ayuda a Mellie con una situación muy comprometida que podría amenazar el futuro de Fitz. 

18 (2x11) A Criminal, a Whore, an Idiot and a Liar 
Criminal, ramera, idiota y mentirosa
Stephen Cragg Mark Fish 17 de enero de 2013 7.93

Siguen habiendo cambios en la Casa Blanca, mientras se descubren más secretos de las elecciones amañadas. Mientras tanto, la situación se torna tensa entre Olivia y Edison, tras las fuertes acusaciones que se han lanzado. 

19 (2x12) Truth or Consequences 
Verdad o consecuencias
Jeannot Szwarc Peter Noah 31 de enero de 2013 8.09

Tras descubrir la verdad sobre las corruptas elecciones presidenciales, el equipo de Olivia se da cuenta de que su jefa no siempre lleva la máscara de buena. Mientras, Mellie se ve forzada a tomar medidas extremas para hacer volver a Fitz. 

20 (2x13) Nobody Likes Babies 
A nadie le gustan los bebés
Tom Verica Mark Wilding 7 de febrero de 2013 8.14

Mientras David descubre la verdad del caso Cytron; Olivia, Cyrus, Mellie, Hollis y Verna llegan a un punto límite. Arrinconados, los cinco conspiradores llegan al extremo para protegerse a ellos y a los que quieren. 

21 (2x14) Whiskey Tango Foxtrot 
Whiskey Tango Foxtrot
Mark Tinker Matt Byrne 14 de febrero de 2013 8.02

Después de descubrir la verdad que se esconde tras Defiance, Fitz sigue luchando para descubrir con quién puede confiar. Mientras tanto, Olivia trata de rehacer su vida. Lo intentará con Jake Ballard (Scott Foley) , un atractivo desconocido que le despierta su interés. 

22 (2x15) Boom Goes The Dynamite 
Bum, hace la dinamita
Randy Zisk Jenna Bans 21 de febrero de 2013 7.68

Peter Caldwell (Eric Mabius), un alto cargo político, contrata a Olivia y su equipo, pero no para tapar un escándalo, sino para que le busquen la pareja ideal. Por su parte, David trata de huir de su pasado, pero cuando se siente perseguido, se dirige a la OPA para obtener ayuda. 

23 (2x16) Top of the Hour 
Hora de inicio
Steve Robin Heather Mitchell 21 de marzo de 2013 8.51

Olivia está en medio de una tormenta, pero esta vez ella se encuentra en el otro lado de la sala oval. Y es que la campaña de Fitz para ocupar la Corte Suprema coincide con un tórrido romance que el Juez de la Nación mantiene con la nueva cliente de Liv, una importante directiva (Lisa Edelstein). 

24 (2x17) Snake in the Garden 
La serpiente en el jardín
Ron Underwood Raamla Mohamed 28 de marzo de 2013 7.97

La hija de Hollis Doyle (Andrea Bowen) está secuestrada y piden por ella un rescate. Mientras tanto, David sigue en peligro y se ve obligado a pedir ayuda a Pope y Asociados. Por otro lado, Olivia y Jake llevan sus flirteos a otro nivel. 

25 (2x18) Molly, You in Danger, Girl 
Molly, estás en peligro, chica
Tom Verica Chris Van Dusen 4 de abril de 2013 8.04

Cuando sale a la luz los detalles de un caso antiguo, el equipo debe averiguar si han cometido un error. Todo va de mal en peor, porque este fallo puede ponerlos en peligro. Mientras tanto, la relación entre Olivia y Jake se empieza a calentar. 

26 (2x19) Seven Fifty-Two 
Siete, cincuenta y dos
Allison Liddi-Brown Mark Fish 25 de abril de 2013 7.90

Olivia y Fitz mantienen una conversación cargada de emociones, sin tener en cuenta de que alguien les está observando. Mientras, Cyrus cada vez es más escéptico con Jake y Mellie toma una decisión que puede hundir a la Casa Blanca. Por otro lado, se revelan secretos de la vida pasada de Huck, antes de empezar a trabajar en Pope y Asociados

27 (2x20) A Woman Scorned 
Una mujer despreciada
Tony Goldwyn Zahir McGhee 2 de mayo de 2013 8.07

El equipo continuará su investigación sobre el topo y hacen un descubrimiento sorprendente en el proceso. Mientras tanto, Fitz ordena a Jake proteger a Olivia, que está todavía en peligro, y en la Casa Blanca el presidente recibe un ultimátum de su mujer a través de Cyrus. 

28 (2x21) Any Questions? 
¿Alguna pregunta?
Mark Tinker Matt Byrne 9 de mayo de 2013 8.87

Cyrus está en el centro de un gran escándalo en la Casa Blanca, Olivia es traicionada por alguien cercano a ella. Fitz anuncia su campaña de reelección. 

29 (2x22) White Hat's Back On 
El nuevo sombrero blanco
Tom Verica Shonda Rhimes 16 de mayo de 2013 9.12

A medida que se acercan a descubrir la identidad del topo, Olivia y su equipo se encuentran en una situación cada vez más peligrosa. 

Temporada 3 (2013-14)[editar]

# Título original (arriba)
Título en España (abajo)
Director Guionista Fecha de estreno en EE. UU. Audiencia en EE. UU.
(en millones)
30 (3x01) It's Handled Tom Verica Shonda Rhimes 3 de octubre de 2013

 

31 (3x02) Guess Who's Coming to Dinner 10 de octubre de 2013

 

32 (3x03) Mrs. Smith Goes to Washington 17 de octubre de 2013

 

33 (3x04) Say Hello to My Little Friend 24 de octubre de 2013

 

34 (3x05) More Cattle, Less Bull 31 de octubre de 2013

 

Enlaces externos[editar]