Anexo:Episodios de Saint Seiya: The Lost Canvas - Hades Mythology

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista de episodios del anime Saint Seiya: The Lost Canvas. Este anime ha sido realizado en formato de OVA por TMS Entertainment a partir del manga del mismo nombre, creado por Shiori Teshirogi y basado de la historia original de Masami Kurumada. La serie está dirigida por Osamu Nabeshima y con un diseño de personajes de Yuko Iwasa. Fue distribuida en DVD y Blu-ray y el primer volumen apareció el 24 de junio de 2009.[1]

En España fue editada en 2010 de la mano de Selecta Visión y presentada en el XVI Salón del Manga de Barcelona.[2] Los primeros 2 DVD's contienen 5 episodios cada uno mientras que el tercer DVD, cuenta con los últimos tres episodios más algunos extras. Para la segunda temporada, se lanzaron igualmente tres DVD´s pero con una distribución de episodios diferente teniendo el primer DVD, cinco episodios y los otros dos, cuatro episodios cada uno, esto debido a que no se agregó material adicional como en la primera temporada. Ramen para Dos realizó un guía con las fichas de cada episodio, con título y fecha de estreno en Japón, entre otros datos técnicos de la primera temporada de la serie. [3]

Para Hispanoamérica, la empresa mexicana Comarex ha logrado adquirir los derechos de transmisión para TV así como los de distribución en DVD los cuales han sido editados por la compañía de videos Videomax. Además, se ha confirmado el título con el cual sería comercializada en la región Los Guerreros del Zodiaco: El Lienzo Perdido.[4]

A finales de 2010, TMS enterteinment, en el Salón del Manga de Barcelona, confirmó la salida de la segunda temporada de la serie, pero también aclaró que la serie no ha estado teniendo mucho éxito en entre el público japonés por lo que no han tenido previsto realizar una tercera temporada.[5] En marzo de 2012, TMS finalmente confirmó que ya no se haría una tercera temporada por las razones antes dichas,[6] Manuel Guerrero, Product Manager de Selecta Visión relato a Ramen para Dos la noticia, ya que según TMS «en el extranjero sólo estaría teniendo éxito en latinoamérica, por lo que las ganancias no serían suficientes para seguir haciéndola».[7] Sin embargo, TMS no descarta intentar continuar la serie bajo otro formato en el futuro.[6]

Lista de Episodios[editar]

Temporada Episodios Estreno
1 1 13 (1-13) 2009-2010
2 2 13 (14-26) 2011

Temporada 1[editar]

# Título Adaptado de Estreno
1 «Promesa»
«Yakusoku» (約束)
España: «Promesa»
Hispanoamérica: «La promesa»
Capítulos 1 y 2 24 de junio de 2009[1] [8]
Tenma y Alone son dos niños huérfanos que viven en un pueblo italiano. Su vida se ve interrumpida cuando Pandora se encuentra con Alone y le dice que él es la reencarnación de Hades, mientras tanto Tenma se encuentra con Dohko de Libra, quien lo lleva al Santuario para convertirse en santo de Athena.[8]  
2 «El despertar de Hades»
«Hādesu kakusei» (ハーデス覚醒)
España: «El despertar de Hades»
Hispanoamérica: «El despertar de Hades»
Capítulos 3 al 6 24 de junio de 2009[9]
En el Santuario, Tenma se reencuentra con Sasha, la hermana menor de Alone, quien es la reencarnación de la diosa Atenea. Es atacado por Raimi de Worm, y acaba siendo vencido por Shion. Dos años más tarde Tenma, se convierte en el Santo de Pegaso, mientras tanto Alone es llevado a la catedral del bosque, donde el alma de Hades despierta.[9]  
3 «Comienza la Guerra Santa»
«Seisen shidō» (聖戦始動)
España: «Comienza la guerra santa»
Hispanoamérica: «Comienza la guerra santa»
Capítulos 1 y 7 al 11 21 de agosto de 2009[10]
Tenma y Yato han sido ascendidos a Santos de bronce e inmediatamente les es asingada la misión de ir a un pueblo florentino que ha sido atacado por los espectros, Tenma descubre de que se trata de su pueblo natal, el cual ha sido destruido. Es entonces cuando Tenma vuelve a encontrarse con Alone convertido en Hades, y después de un amargo combate, Tenma es "asesinado" por su viejo amigo y la ciudad terminada de arrasar. Después del colapso de la ciudad, Yato trata de ayudar en Tenma pero se encuentra con una joven llamada Yuzuhira.[10]  
4 «Guirnalda de oraciones»
«Inori no hanawa» (祈りの花輪)
España: «Guirnalda de oraciones»
Hispanoamérica: «La pulsera de oración»
Capítulos 12 al 16 21 de agosto de 2009[11]
Yuzuhira aparece ante Yato y el cuerpo moribundo de Tenma, entonces los lleva con el anciano de Jamir, él revive la cloth de Unicornio y los envía al Reino de los Muertos para recuperar el alma de Tenma. El santo de Pegaso se despierta capturado por Fedor de Mandrágora, Yato y Yuzuriha encuentran a Tenma e intentan liberarlo, pero son vencidos por Fedor. Durante la pelea, Tenma se libera y vence a Fedor. Por otro lado el Juez Minos y un grupo de espectros llegan al Santuario para atacar.[11]  
5 «Rosas venenosas»
«Doku bara» (毒薔薇)
España: «Rosa envenenada»
Hispanoamérica: «La rosa venenosa»
Capítulos 17 al 20 21 de octubre de 2009[12]
Hades se entera por Pandora de la derrota de Fedor de Mandrágora y de la posible resurrección de Pegaso; Tenma, Yato y Yuzuhira corren tratando de adrentarse a lo más profundo del infierno para cumplir la misión del Maestro de Jamir; mientras Minos y sus soldados son interceptados por Albafika con su jardín de rosas, entonces interviene Niobe de Deep quien lo ataca, Piscis al probar sus habilidades ve que no es problema ya que su sangre es un veneno mortal y lo vence; Minos utiliza su técnica para dispersar el jardín de rosas, luego controla los movimientos del santo de oro y manda a sus espectros a atacar Rodorio, un pueblo cercano al Santuario, el Juez empieza a torturar a Albafika, pero él no pierde el espíritu.[12]  
6 «El funeral de las flores»
«Hana sōretsu» (花葬列)
España: «Cortejo fúnebre de flores»
Hispanoamérica: «Funeral de flores»
Capítulos 21 al 24 21 de octubre de 2009[13]
El combate entre Minos y Albafika continua su curso, para ese momento interviene Agasha, una joven amiga del santo de piscis con el propostio de confrontar a Minos, este trata de matarla pero también aparece Shion para ayudar. Con la ayuda del santo de Aries, Albafika logra derrotar al juez infernal pero muriendo en el mismo combate, valorando la belleza de las rosas. Hades se entera de los hechos y revive a los espectros muertos para que participen en la Guerra Santa de nuevo; mientras un enviado de Jamir viene al Santuario con noticias de que los espectros pueden revivir y la posibilidad de resucitar a Tenma en un día. 
7 «Los frutos del árbol de la sabiduría»
«Mokurenji no mi» (木欒子の実)
España: «Los frutos del árbol de la sabiduría»
Hispanoamérica: «El árbol de los frutos sagrados»
Capítulos 25 al 29 23 de diciembre de 2009[14]
Tenma, Yato y Yuzuriha continúan su camino hacía el infierno, el cual recorren con muchos riesgos y peligros hasta donde se encuentra con un Santo dorado el cual se trata del hombre más cercano a los dioses, Asmita de Virgo, quien le revela una desagradable sorpresa, la cual resulta que el Santo dorado ha decido cambiarse de bando por considerar a Atenea "una deidad inútil", Tenma se enfurece y decide pelear contra Asmita, hasta que descubre, el verdadero propósito de este.[14]  
8 «Un día con viento agradable»
«Yoki kaze no hi» (良い風の日)
España: «Día de brisa apacible»
Hispanoamérica: «Un día con viento suave»
Capítulos 30 al 34 23 de diciembre de 2009[15]
Tenma cree haber golpeado a Asmita con su ataque, pero no era más que una ilusión, en realidad, lo que golpeó fue al Árbol sagrado de la Sabiduría que reacciona ante el cosmos de Tenma y deja caer sus últimos frutos, Asmita le dice que tome 108 de ellos y se los lleve al Maestro de Jamir. Tenma descubre que los espectros de Hades son inmortales y que el propósito de Asmita es que con la ayuda del maestro de Jamir, logren crear un rosario que sirva para sellar a los espectros y no vuelvan a resucitar más, sin embargo unos Espectros atacan la torre de Jamir y después de un largo combate, son derrotados definitivamente por Asmita cuando este completa el rosario a costa de su propia vida. Este le encomienda a Tenma el cuidado de Atenea.[15]  
9 «Estrella Gigante»
«Kyosei» (巨星)
España: «Estrella gigante»
Hispanoamérica: «Una gran estrella»
Capítulos 35 al 39 24 de febrero de 2010[16]
Los espectros asesinados por Albafika de Piscis reviven y planean atacar el Santuario, pero son interrumpidos por Aldebarán de Tauro quien los vence con un solo ataque. Mientras tanto, el espectro Kagaho de Bennu irrumpe en la zona buscando a Dohko, sin embargo con quien se encuentra es con Aldebarán y comienzan a combatir. Ambos oponentes se encuentran muy igualados pero Aldebarán empieza a hacer uso de su velocidad y fuerza enfureciendo al espectro.[16]  
10 «Advenimiento»
«Kōrin» (降臨)
España: «El advenimiento»
Hispanoamérica: «Advenimento»
Capítulos 40 al 43 24 de febrero de 2010[17]
Dohko irrumpe en el combate entre Kagaho y Aldebarán e intenta atacar al espectro. Sin embargo Aldebarán le ordena detenerse ya que el aún no está muerto. Liberándose del Crucify Ankh (十字架アンクCrucify Ankh?), El Santo de Oro comienza a combatir de nuevo contra Kagaho, quién le lanza 3 Coronas Blast (クラウンブラストCoronas Blast?) sorprendiendo a Tauro, pero finalmente Aldebarán lo vence usando su potente Titan's Nova (タイタンの新星Titan's Nova?). Más Tarde al volver al Santuario, este es atacado por Hades que penetra en la barrera de Atenea e inmoviliza a todos los Santos del Santuario. El Santo de Oro de Sagitario logra dispararle una flecha a Hades, pero éste la detiene súbitamente y la devuelve contra Sísifo alcanzando su corazón. En ese momento irrumpe Tenma con el rosario de las 108 cuentas, más que dispuesto para enfrentarse al dios de los muertos.[17]  
11 «Ya es inalcanzable»
«Mou todokanai» (もう届かない)
España: «Inalcanzable»
Hispanoamérica: «Inalcanzable»
Capítulos 44 al 47 21 de abril de 2010[18]
Tenma está dispuesto a enfrentar a Alone en combate ya que éste hirió de gravedad a Sísifo e inmovilizó a los santos del Santuario. Pegaso junto con el Patriarca intenta sellar a Hades en la Gran Torre pero no lo logran ya que Pandora aparece, ésta encara a Sasha por nacer como hermana de Hades. Tenma, consternado, ve como Alone se retira junto a Pandora pero no está dispuesto a dejarlo huir, aunque a pesar de sus esfuerzos éste se retira dejándole el mensaje de que todos morirán cuando termine la pintura que está haciendo: El Lienzo Perdido, una pintura que alberga a todas las almas humanas del mundo y que despliega en el cielo. 
12 «Sacrificio insoportable»
«Taenai gisei» (耐えない犠牲)
España: «Sacrificio inexorable»
Hispanoamérica: «Sacrificios interminables»
Capítulos 48 al 51 21 de abril de 2010[19]
Iniciada la reconstrucción del Santuario, Tenma empieza a entrenar junto con Aldebarán. Pandora, preocupada por la visita de Hades al Santuario, envía a dos asesinos a matar a Tenma pero no lo consiguen debido a que este es rescatado por Aldebarán; el Santo de Tauro decide enfrentar a los espectros a quienes logra derrotar con su técnica más poderosa, aunque sacrifica su vida para ello, Tenma trata de enfrentar a Kagaho que sobrevive, pero este lo rechaza y decide partir comentando que no obedecerá ninguna orden que no venga directamente del señor Hades.[19]  
13 «La partida»
«Tabidachi» (旅立ち)
España: «La partida»
Hispanoamérica: «El viaje»
Capítulos 52 al 55 21 de abril de 2010[20]
Tenma está consternado por la muerte de Aldebarán y piensa en huir del Santuario, pero Manigoldo de Cáncer se lo impide y lo encierra en un calabozo. Sasha habla con el Patriarca de esto, puesto que Tenma es pieza clave en la Guerra Santa, pero éste huye con la ayuda de Yato y Yuzuriha (convertida en Santo de plata). Posteriormente se despide de Sasha y emprende su camino hacia los Bosques de la Muerte.[20]  

Temporada 2[editar]

# Título Adaptado de Estreno
14 «El bosque de la Muerte»
«Shi no mori» (死の森)
España: «El bosque de la muerte»
Hispanoamérica: «El bosque de la muerte»
Capítulos 23 de febrero de 2011[1]
Tenma y sus dos amigos entran en un extraño bosque en el cual se dividen por la bandada de cuervos que estaban en los árboles, Tenma es recibido y atacado por sus amigos de la ciudad donde vivía, más tarde se descubre que eran manipulados por Nasu Veronica
15 «Si pudiera volver a ese día»
«Moshi ano hi ni kaeretara» (もしあの日に帰れたら)
España: «Si pudiera regresar a aquel día»
Hispanoamérica: «Si pudiera volver a ese día»
23 de febrero de 2011
Yuzuriha y Yato tienen problemas en el bosque ya que son atacados por espectros, saliendo los dos bien librados de sus batallas se apresuran en unirse a Tenma que está luchando contra el espectro Nasu Veronica. Éste tiene las de ganar puesto que hace revivir a unos cadáveres, sin embargo irrumpe en escena Manigoldo de Cáncer. 
16 «Dioses y peones»
«Kami to koma» (神と駒)
España: «Dioses y peones»
Hispanoamérica: «Dioses y peones»
18 de marzo de 2011
Manigoldo de Cáncer mantiene una pelea contra Veronica de Nasu, Manigoldo transporta a Veronica de Nassu a la colina de Yomutsu donde el combate termina. Más tarde, el Santo de Oro va hacia donde están los dioses gemelos Thanatos e Hypnos para confrontar al primero quien no se inmuta ante su presencia y rápidamente es evidente la diferencia en el nivel de poder entre ambos. 
17 «Despojos»
«Gomi» (塵芥)
España: «Basura»
Hispanoamérica: «Basura»
18 de marzo de 2011
Manigoldo se enfrenta a Thanatos que despliega su poder de dios. Cuando Thanatos tiene el combate ganado es interrumpido por Sage (el gran patriarca), que ayuda a su discípulo a pelear contra Thanatos, a pesar de haber utilizado sellos impregnados con el poder de Atenea, Thanatos aún se muestra muy superior. 
18 «Sólo quiero que vivas»
«Tada ikite hoshii» (ただ生きてほしい)
España: «Simplemente vive»
Hispanoamérica: «Sólo quiero que vivas»
Capítulos 68 al 70 pág 16 20 de abril de 2011
Thanatos abre la hiperdimension donde el cuerpo del humano que utiliza es destruido junto con Manigoldo, pero el alma de Thanatos aún está dispuesta a salir victoriosa e intenta poseer el cuerpo de Sage quien demuestra haber previsto esto y sella al Dios dentro de su cuerpo. El combate termina con dos grandes bajas en el ejército de Atenea. Manigoldo se encuentra con Shion despidiéndose de este. 
19 «La espada de la soledad»
«Kokō no ken» (孤高の剣)
España: «La espada del aislamiento»
Hispanoamérica: «La espada más fuerte»
Original y Capítulos 70 págs 17 hasta el capítulo 71 20 de abril de 2011
El Cid, Santo dorado de Capricornio es enviado a una misón con la finalidad de liberar el alma de Sisifo que se encuentra atrapado en el mundo de los sueños (Yumekai), en esta misión conoce a los hijos de Hypnos que son dioses menores de los sueños (Ikelos, Phantasos, Morpheo y Oneiros), llega a luchar con el primero, utilizando su ataque cortante, pero El Cid no puede contra Ikelos que hace que su propio ataque corte su brazo derecho. 
20 «La prisión de los Sueños»
«Yume no Rōgoku» (夢の牢獄)
España: «Cárcel de sueños»
Hispanoamérica: «La prisión de los Sueños»
18 de mayo de 2011
El Cid es supuestamente vencido por Ikelos, pero aparece para vencer a Phantasos de un solo golpe. Mientras tanto Tenma y sus dos compañeros van por el bosque, siendo el caballero de Pegaso enviado a un sueño por Morpheo, viendo el pasado y al Santo de Sagitario, dándose cuenta que no es un sueño de verdad. Ikelos que ha sentido un remezón por la caída de Phantasos va a enfrentar a El Cid. 
21 «Más allá de los sueños»
«Yume no Saki Ni» (夢の先に)
España: «Más allá de los sueños»
Hispanoamérica: «Más allá del sueño»
75 hasta Capítulo 80 página 6 18 de mayo de 2011
Ikelos enfrenta a El Cid, logrando el dios poder herir muchas veces al Santo, pero este tenía un plan desde el comienzo; consistía en dispersar su sangre para vencerlo. Mientras Tenma se enfrenta a si mismo, logra salir de su sueño viéndose con Morpheo, que lo ata con unas flores, los sueños de Pegaso hacen que su armadura se convierta en una armadura divina derrotando al dios. El Cid ve como el mundo de los Sueños se distorsiona y luego, acaba encontrándose con Tenma; con la misión de liberar de esa prisión de sueños a Sisifo, ataca sin ningún efecto, apareciendo Oneiros convocando a sus hermanos caídos, logra unirse para pelear contra los dos santos. 
22 «El camino de la lealtad»
«Taigi no michi» (大義の道)
España: «El camino de la rectitud»
Hispanoamérica: «Un arduo Camino»
22 de junio de 2011
Oneiros ataca con su Guardian's Oracle (ガーディアンのオラクルGuardian's Oracle?) a los dos santos pero no causa efecto porque Atenea ha llegado al Mukai para despertar a Sisifo. Los dos caballeros atacan en conjunto saliendo al mundo real logrando dañar un poco al dios que tiende a atacar de nuevo con su devastador poder; cerca de allí hay tres caballeros que inician el ataque al dios pero son fácilmente vencidos, teniendo la perdida de sus subordinados El Cid contraataca con ayuda de Tenma pero ningún ataque logra dañarlo, pero Tenma insiste ya que El Cid está exhausto y fuera de combate por haber perdido mucha sangre.Tenma a punto de ser derrotado es salvado por Yato y Yuzuriha que logran ayudar y atacar junto con Tenma pero el poder de Oneiros (fusionado con los otros tres dioses derrotados) es muy superior. 
23 «Espada Santa»
«Seiken» (聖剣)
España: «Espada Sagrada»
Hispanoamérica: «La Espada Sagrada»
22 de junio de 2011
Atenea ve en el sueño de Sísifo que el siente culpa de haber separado a Sasha de Alone y Tenma, y por efecto de la guerra Santa contra Hades, quitándose el mérito de ser el santo de Sagitario su armadura se va de su cuerpo disparádole la flecha, logrando que su sangre se convierta en una Sapuri. Atenea logra convencer al Santo de Sagitario que el no tuvo la culpa de los hechos acaeicidos, le abraza y le hace recordar la promesa que le hizo ese día a Tenma logrando así recobrar su armadura dorada. Ya en el Santuario los dos mandan una flecha dorada para ayudar a El Cid que sin ganas de luchar se pone de pie usando su ataque logra dividir la flecha en cuatro logrando vencer a Oneiros, mas este no se da por vencido y se avalanza contra Tenma interviniendo El Cid para proteger a Tenma, este se despide, al final de su vida el Santo de Capricornio logró utilizar Excalibur. 
24 «Tiempo de las batallas sangrientas»
«Kessen no toki» (血戦の時)
España: «Tiempo de batallas sangrientas»
Hispanoamérica: «Hora de una sangrienta batalla»
20 de julio de 2011
La barrera en el castillo de Hades ha sido deshabilitada por Sísifo de Sagitario. Hakurei de Altar, haciéndose pasar por el patriarca, habla a las tropas de Atenea para iniciar el ataque al lugar donde se encuentra Hades. Sin embargo él tiene otra misión, sellar al otro dios gemelo, Hypnos. Todos los santos se preparan para la última pelea y son teletransportados por Atla hacia el castillo. Shion y Dohko van por su cuenta desobedeciendo las órdenes de Sísifo, encontrándose con Tenma y sus amigos, mientras el antiguo Santo de Altar, Hakurei, se acerca más a la entrada del castillo, y también a su lucha contra Hypnos. 
25 «Cuantos meses y años»
«Ikuseisou» (幾星霜)
España: «Cuantos meses y años»
Hispanoamérica: «Hace muchas lunas»
Capítulo 92, 93 y original 20 de julio de 2011
Hakurei se ha infiltrado por completo en el castillo, donde su confrontación final es contra el dios del sueño Hypnos. Los recuerdos del santo de Altar se presentan, cómo en la Guerra Santa anterior Atenea pudo vencer el alma de Hades pero no a los dioses gemelos, siendo obligada a partir con ellos en el portal de las dimensiones. Ese rencor llevado por más de doscientos años hace que Hakurei empiece la pelea. 
26 «Déjate ser tú mismo»
«Omae rashiku are» (お前らしくあれ)
España: «Sé tú mismo»
Hispanoamérica: «Sé tú mismo»
Capítulos 92 al 96 20 de julio de 2011
Hakurei logar vencer a Hypnos utilizando el Sekishiki Tenryo Ha (精霊の行進 Marcha de los espíritus?) con la fuerza de sus Camaradas en la Guerra Santa anterior. Cuando está por disolver la barrera de Hades, el dios se presenta y asesina a Hakurei. Un enfurecido Shion ataca a Hades sin resultado alguno, ante la gran fuerza del dios del Inframundo, que desea matar a los dos santos, no obstante llegan a la batalla Dohko, Yato y Tenma, quienes tampoco pueden con la grandísima fuerza de Alone que ahora porta su armadura de Hades, atacando a deseo a sus contrincantes. Dohko en desesperación logra atacar a Hades pero también es inútil, elevando su cosmos hace que Tenma y los demás salgan del castillo de Hades, quedándose el a pelear. Tenma cree que Dohko ha caído en batalla y desea ser más fuerte. 

Lanzamiento en DVD Y Blu-ray disc[editar]

1° temporada Referencias
Fecha de salida Discos Episodios DVD Blu-ray
24 de junio de 2009 1 1-2 [21] [22]
21 de agosto de 2009 1 3-4 [23] [24]
21 de octubre de 2009 1 5-6 [25] [26]
23 de diciembre de 2009 1 7-8 [27] [28]
24 de febrero de 2010 1 9-10 [29] [30]
21 de abril de 2010 1 11-13 [31] [32]
2° temporada Referencias
Fecha de salida Discos Episodios DVD Blu-ray
23 de febrero de 2011 1 14-15 [33] [34]
18 de marzo de 2011 1 16-17 [35] [36]
20 de abril de 2011 1 18-19 [37] [38]
18 de mayo de 2011 1 20-21 [39] [40]
22 de junio de 2011 1 22-23 [41] [42]
20 de julio de 2011 1 24-26 [43] [44]


En España, Selecta Visión lanzó a la venta, la serie en DVD y Blu ray. Esta ha sido dividida en tres disco teniendo los primeros dos cinco episodios cada uno y el tercer disco con los últimos tres episodios mas unos extras, entre los cuales se incluye El lienzo sonoro, un especial de como de se hizo el doblaje y la traducción de los temas de apertura y de cierre de la serie.[45] Selecta sacó a la venta la segunda temporada en tres DVD´s con los 13 episodios que conforma esta, pero en esta temporada, Selecta lanzó un combo de blu ray con DVD a un costo un poco mayor que el paquete DVD en solitario y se dividieron los episodios de diferente manera.

1° temporada Referencias
Fecha de salida Discos Episodios DVD Blu-ray
16 de junio de 2010 1 1-5 [46] [47]
07 de julio de 2010 1 6-10 [48] [49]
22 de septiembre de 2010 1 11-13 [50] [51]
2° temporada Referencias
Fecha de salida Discos Episodios DVD Blu-ray
25 de octubre de 2011 2 14-18 [52] [53]
25 de octubre de 2011 2 19-22 [54] [54]
22 de noviembre de 2011 2 23-26 [55] [55]

Para Hispanoamérica, Comarex lanzó a la venta la serie en DVD con dos episodios cada uno al igual que la versión japonesa,[56] los DVD fueron creados por Videomax. Además se hicieron dos pack los cuales contiene tres dvd cada uno de ellos.[57] [58] Para la segunda temporada, Comarex continuó lanzando los DVD´s de la misma manera y llegando hasta el volumen 12 con los últimos tres capítulos de la 2° temporada. Al igual que con la primera, se lanzaron dos paquetes los cuales contenía 3 volúmenes cada uno, haciendo los dos paquetes, la temporada completa.[59] [60] Si bien, en un principio, Comarex había aclarado que no sacaría a la venta la serie en blu-ray disc,[61] pero debido al éxito de ventas de los DVDs en América Latina, Comarex decidió sacar la edición en Blu-ray de la primera temporada.[62]

1° temporada Referencias
Fecha de salida Discos Episodios DVD
N/D 1 1-2 [63]
N/D 1 3-4 [64]
N/D 1 5-6 [65]
N/D 1 7-8 [66]
N/D 1 9-10 [67]
N/D 1 11-13 [68]
2° temporada Referencias
Fecha de salida Discos Episodios DVD
N/D 1 14-15 [69]
N/D 1 16-17 [70]
N/D 1 18-19 [71]
N/D 1 20-21 [72]
N/D 1 22-23 [73]
N/D 1 24-26 [74]

Véase tembién[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c «Saint Seiya: The Lost Canvas' Promo Streamed» (en inglés). Anime News Network (01-12-2008). Consultado el 24 de marzo de 2009.
  2. «Saint Seiya Lost Canvas en DVD y Bluray en España». Selecta Visión. Consultado el 26 de enero de 2010.
  3. «Especial SS: The lost Canvas: Guía de episodios». Ramen para Dos. Consultado el 5 de junio de 2012.
  4. «Saint Seiya Lost Canvas para Hispanoamérica». comarex.
  5. «XVI Salón Manga BCN; La tercera temporada de The Lost Canvas en el aire». Selecta Visión. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  6. a b «TMS: No habrá tercera temporada de Saint Seiya: The Lost Canvas». Anmtv. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  7. «No habrá tercera temporada de "The Lost Canvas"». Selecta Visión. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  8. a b «Especial SS: The Lost Canvas Episodio 01: La promesa». Ramen Para Dos. Consultado el 21 de mayo de 2012.
  9. a b «Especial SS: The Lost Canvas Episodio 02: El despertar de Hades». Ramen Para Dos. Consultado el 21 de mayo de 2012.
  10. a b «Especial SS: The Lost Canvas Episodio 3; Comienza la Guerra Santa». Ramen Para Dos. Consultado el 04 de junio de 2010.
  11. a b «Especial SS: The Los Canvas Episodio 4: Guirnalda de oraciones». Ramen Para Dos. Consultado el 21 de mayo de 2012.
  12. a b «Especial SS: The Lost Canvas Episodio 5: Rosa Envenenada». Ramen Para Dos. Consultado el 21 de mayo de 2012.
  13. «Especial SS: The Lost Canvas Episodio 6: Cortejo fúnebre de flores». Ramen Para Dos. Consultado el 21 de mayo de 2012.
  14. a b «Especial SS: The Lost Canvas Episodio 7: Los frutos del Árbol de la Sabiduría». Ramen Para Dos. Consultado el 21 de mayo de 2012.
  15. a b «Especial SS: The Lost Canvas Episodio 8: Día de brisa apacible». Ramen Para Dos. Consultado el 21 de mayo de 2012.
  16. a b «Especial SS: The Lost Canvas Episodio 9: Estrella gigante». Ramen Para Dos. Consultado el 21 de mayo de 2012.
  17. a b «Especial SS: The Lost Canvas Episodio 10: El advenimiento». Ramen Para Dos. Consultado el 21 de mayo de 2012.
  18. «Especial SS:The Lost Canvas Episodio 11: Inalcanzable». Ramen Para Dos. Consultado el 21 de mayo de 2012.
  19. a b «Especial SS: The Lost Canvas Penúltimo episodio: Sacrificio Inexorable». Ramen Para Dos. Consultado el 21 de mayo de 2012.
  20. a b «Especial SS: The Lost Canvas Último episodio: La partida». Ramen Para Dos. Consultado el 21 de mayo de 2012.
  21. «Saint Seiya the lost Canvas DVD volumen 1» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  22. «Saint Seiya the lost Canvas Blu-ray disc volumen 1» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  23. «Saint Seiya the lost Canvas DVD volumen 2» (en japonés). www.amazon.co.jp.
  24. «Saint Seiya the lost Canvas Blu-ray disc volumen 2» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  25. «Saint Seiya the lost Canvas DVD volumen 3» (en japonés). www.amazon.co.jp.
  26. «Saint Seiya the lost Canvas Blu-ray disc volumen 3» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  27. «Saint Seiya the lost Canvas DVD volumen 4» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  28. «Saint Seiya the lost Canvas Blu-ray disc volumen 4» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  29. «Saint Seiya the lost Canvas DVD volumen 5» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  30. «Saint Seiya the lost Canvas Blu-ray disc volumen 5» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  31. «Saint Seiya the lost Canvas DVD volumen 6» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  32. «Saint Seiya the lost Canvas Blu-ray disc volumen 6» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  33. «Saint Seiya the lost Canvas 2 DVD volumen 1» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  34. «Saint Seiya the lost Canvas 2 Blu-ray disc volumen 1» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  35. «Saint Seiya the lost Canvas 2 DVD volumen 2» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  36. «Saint Seiya the lost Canvas 2 Blu-ray disc volumen 2» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  37. «Saint Seiya the lost Canvas 2 DVD volumen 3» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  38. «Saint Seiya the lost Canvas 2 Blu-ray disc volumen 3» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  39. «Saint Seiya the lost Canvas 2 DVD volumen 4» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  40. «Saint Seiya the lost Canvas 2 Blu-ray disc volumen 4» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  41. «Saint Seiya the lost Canvas 2 DVD volumen 5» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  42. «Saint Seiya the lost Canvas 2 Blu-ray disc volumen 5» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  43. «Saint Seiya the lost Canvas 2 DVD volumen 6» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  44. «Saint Seiya the lost Canvas 2 Blu-ray disc volumen 6» (en japonés). www.amazon.co.jp. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  45. «Saint Seiya - The Lost Canvas - El lienzo sonoro». youtube.com/manga. Consultado el 17 de agosto de 2011. «Solamente puede ser visto por habitantes de la república de España.».
  46. «Saint Seiya the lost Canvas Selecta Visión DVD volumen 1». zonadvd.com. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  47. «Saint Seiya the lost Canvas Selecta Visión Blu-ray disc volumen 1». zonadvd.com. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  48. «Saint Seiya the lost Canvas Selecta Visión DVD volumen 2». zonadvd.com. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  49. «Saint Seiya the lost Canvas Selecta Visión Blu-ray disc volumen 2». zonadvd.com. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  50. «Saint Seiya the lost Canvas Selecta Visión DVD volumen 3». zonadvd.com. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  51. «Saint Seiya the lost Canvas Selecta Visión Blu-ray disc volumen 3». zonadvd.com. Consultado el 17 de agosto de 2011.
  52. «Los Caballeros del Zodiaco (Saint Seiya) - The Lost Canvas Temporada 2 Vol. 1 en DVD». zonadvd.com. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  53. «Los Caballeros del Zodiaco (Saint Seiya) - The Lost Canvas Temporada 2 Vol. 1 combo DVD y Blu-Ray». mubis.es. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  54. a b «Los Caballeros del Zodiaco (Saint Seiya) - The Lost Canvas Temporada 2 Vol. 2 combo DVD y Blu-Ray». mubis.es. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  55. a b «Los Caballeros del Zodiaco (Saint Seiya) - The Lost Canvas Temporada 2 Vol. 3 combo DVD y Blu-Ray». mubis.es. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  56. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido, lista de volúmenes». mixup.com.mx. Consultado el 18 de agosto de 2011.
  57. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido parte 1». mixup.com.mx. Consultado el 18 de agosto de 2011.
  58. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido parte 2». mixup.com.mx. Consultado el 18 de agosto de 2011.
  59. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido parte 3». mixup.com.mx. Consultado el 23 de mayo de 2012.
  60. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido parte 4». mixup.com.mx. Consultado el 23 de mayo de 2011.
  61. «Saint Seiya Lost Canvas NO saldrá en Blu-ray por el momento». Anmtv. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  62. «Análisis a fondo: Saint Seiya Lost Canvas en Bluray para México». Anmtv. Consultado el 16 de junio de 2012.
  63. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido vol. 1». mixup.com.mx. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  64. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido vol. 2». mixup.com.mx. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  65. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido vol. 3». mixup.com.mx. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  66. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido vol. 4». mixup.com.mx. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  67. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido vol. 5». mixup.com.mx. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  68. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido vol. 6». mixup.com.mx. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  69. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido vol. 7». mixup.com.mx. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  70. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido vol. 8». mixup.com.mx. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  71. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido vol. 9». mixup.com.mx. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  72. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido vol. 10». mixup.com.mx. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  73. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido vol. 11». mixup.com.mx. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  74. «Los Guerreros del Zodiaco, el lienzo perdido vol. 12». mixup.com.mx. Consultado el 20 de mayo de 2012.