Anexo:Episodios de Rental Magica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Rental Magica (レンタルマギカ Rentaru Magika?) es una serie animada de televisión japonesa. Los episodios son dirigidos por Itsuro Kawasaki, producida por el estudio de animación japonés ZEXCS[1] y Victor Entertaiment. ZEXCS produjo la animación y Victor Entertaiment se encargo de la música.[2] Basados en la serie de novelas ligeras Rental Magica escrita por Makoto Sando e ilustrado por pako, y adaptada en un material de veinticuatro episodios. La trama sigue a Itsuki Iba el recién nombrado presidente de Astral, una compañía que distribuye a magos implicados en fenómenos sobrenaturales, sus interacciones con empleados y los competidores de Astral.

Su estreno ocurrió el 7 de octubre de 2007 y finalizo 23 de marzo de 2008 en Chiba TV, TV Saitama con los episodios transmitidos eventualmente en KBS Kyoto, Sun TV, Tokyo MX TV, TV Aichi, TV Hokkaido, TV Kanagawa, y TVQ Kyushu Broadcasting Co. Respecto al orden de emisión de los episodios no es cronológico, por ejemplo el primer episodio transmitido resulta ser el sexto en realidad. Entre las excepciones se encuentran únicamente 4 episodios desde el 16 hasta el 20 siendo estos los únicos que siguen su orden cronológico.[3] [4]

Cuatro temas musicales son usados para la serie; los dos primeros temas de entrada son "Sora ni Saku" (宇宙に咲く?) y Faith, ambos interpretados por Lisa Komine en japonés e inglés para variar. Mientras que los temas de cierre son "Aruite Ikō" (歩いていこう?) de Jungo Yoshida, a veces mal romantizado como Aruiteikou y una versión A capela de Aruite Ikō, interpretada por los actores de voz que interpretan a los protagonistas, usados en los episodios doce y veinte uno. Un sencillo con los primeros dos temas de entrada fue vendido el 21 de noviembre de 2007[5] y un sencillo para los temas de cierre fue comercializado el mismo día.[6]

Varias recopilaciones con el DVD han sido publicadas por Kadokawa. Las recopilaciones van van desde dos episodios de la serie como los primeros cuatro estrenados el 21 de diciembre de 2007,[7] el 22 de febrero de 2008,[8] y el 21 de marzo de 2008, respectivamente.[9] La quinta recopilación salió a la venta el 25 de abril del 2008.[10]

Lista de episodios[editar]

Nota: En este enlace se exponen los episodios en su emisión original y orden cronológico

Referencias[editar]

  1. «"Las Historietas de Rental Magica como serie Animada"» (1 de enero de 2008). Consultado el 1 de enero de 2008.
  2. «Serie Rental Magica» (1 de enero de 2008). Consultado el 1 de enero de 2008.
  3. «lista de episodios de Rental Magica» (en japonés) (1 de enero de 2007). Consultado el 1 de enero de 2007.
  4. «Lista de episodios de Rental Magica en su orden cronologico» (en japonés) (01 de enero de 2008). Consultado el 1 de enero de 2008.
  5. «@Victor Entertainment 作品詳細 コミネリサ(lisa) TVアニメーション「レンタルマギカ」オープニングテーマ 「宇宙(そら)に咲く」» (en japonés) (23 de febrero de 2008). Consultado el 23 de febrero de 2008.
  6. «@Victor Entertainment 作品詳細 吉田 旬吾 TVアニメーション「レンタルマギカ」エンディングテーマ 「歩いていこう.」» (en japonés) (23 de febrero de 2008). Consultado el 23 de febrero de 2008.
  7. «Amazon.co.jp: Rental Magica - DVD (Vol. 1)» (en japonés) (1 de enero de 2008). Consultado el 1 de enero de 2008.
  8. «Amazon.co.jp: Rental Magica - DVD (Vol. 2)» (en japonés) (1 de enero de 2008). Consultado el 1 de enero de 2008.
  9. «Rental Magica - DVD» (en japonés) (1 de enero de 2008). Consultado el 1 de enero de 2008.
  10. «Amazon.co.jp: Rental Magica - DVD (Vol. 5)» (en japonés) (24 de marzo de 2008). Consultado el 24 de marzo de 2008.
# Título Estreno
01 (06 originalmente) «Se alquilan usos mágicos!»
«Mahōtsukai, Kashimasu» (魔法使い, 貸します)
7 de octubre de 2007
Los miembros de Astral fallan en sus esfuerzos por capturar un sabueso demoníaco debido a la incompetencia de su Presidente, Iba Itsuki, y el perro es reclamado por Adelicia Lenn Mathers, la jefa de Goetia. Después, Astral es visitado por Shōko Kunugi, una de las compañeras de clase de Itsuki de la escuela, para una misión con el fin de encontrar a su abuelo que ha desaparecido. Sin embargo, su abuelo, consumido por su magia después de cometer un tabú mágico, ataca a Itsuki y Kunugi. Los miembros de astral Honami Takase Ambler, Mikan Katsuragi y Ren Nekoyashiki van en auxilio de Itsuki. Mientras que por otra parte Itsuki libera su ojo la “Glamsight” y, bajo sus órdenes, los miembros Astral derrotan al abuelo Kunugi. Más tarde, en la escuela Itsuki tiene un encuentro con Adelicia y Honami, que genera una larga discusión y disputa entre ambas. Sin embargo, cuando Kunugi saluda dulcemente a Itsuki, Honami y Adelicia golpean a Itsuki en la cabeza en señal de celos. 
02 (01 originalmente) «El deseo de una bruja»
«Majo no Chikai» (魔女の誓い)
14 de octubre de 2007
Mientras los miembros de Astral conversan acerca de las fechas y las correspondencias tan desafortunadas, Itsuki se queja de las responsabilidades de convertirse en Presidente. Inclinándose a tomar un paseo por la ciudad, paseo en el que es confrontado por Adelicia, quien está indignada que no sepa nada sobre Goetia y utiliza su magia en un intento de forzar a Itsuki a retirarse. En ese momento aparece Honami quien la detiene y la hace retroceder. Más tarde, Nekoyashiki le pide a Itsuki acompañar a Honami para disipar la contaminación de ondas de hechizos. Sin embargo, aparece una mansión y Honami recuerda durante su niñez, Itsuki le salvó la vida de una criatura mágica, cambiando su Glamsight durante el proceso. Honami salva a Itsuki de un Dullahan en la mansión, cumpliendo con su deseo de proteger a Itsuki. En la escuela, Adelicia llega como una nueva estudiante, para vergüenza de Itsuki y disgusto de Honami. 
03 (07 originalmente) «La purificación de los dioses»
«Kamigami no Misogi» (神々の禊ぎ)
21 de octubre de 2007
Itsuki llega tarde durante una cita en un santuario debido a Mikan quien se detiene para comprar recuerdos en un festival. Shinogi Minagi pide un saniwa, o un medio de espíritu, para convocar a Futsunushinokami, el dios del santuario, desde Astral. Shinogi espera revivir a su petrificado hermano, Moroha Minagi. Aunque Adelicia y Honami protestan, es Itsuki quien tiene la última palabra y el que aprueba que sea Mikan la responsable debido al gran entusiasmo de esta última. Sin embargo, tan pronto se inicia el ritual, Kagezaki, un mago en el servicio de la asociación llega, para hablarles a los miembros de Astral acerca de Manami Kuroha y de Takeminakatanokami, el otro dios del santuario. Alegando que Shinogi y Moroha accidentalmente convocaron al dios Takeminakatanokami quien despertó con un irascible emoción de destruir. Mientras que Shinogi estaba incapacitada, Moroha se vio obligado a invocar el poder de Futsunushinokami para detener el Takeminakatonokami y el esfuerzo lo dejo petrificado. Despertando la paranoia del grupo entero al ver reflejado el futuro de Mikan en el cuerpo petrificado de Moroha. Mikan por otra parte, con el apoyo emocional de Itsuki y la asistencia mágica de Honami, sella permanentemente a Takeminakatanokami, y Moroha despierta para sorpresa de todos. En el tren de regreso, Kuroha critica a Honami por solo concentrarse en salvar a Itsuki. 
04 «No estas sola»
«Hitori ja nai kara» (ひとりじゃないから)
28 de octubre de 2007
Itsuki internado con una pierna rota, conversa con Manami Kuroha, un fantasma que habita en el hospital, quien se alegra de que pueda hablar con alguien, así como también preguntarle a Itsuki sobre Astral y sus actividades. Mientras tanto, Honami y Nekoyashiki investigan una fuente de contaminación mágica cerca del hospital. Nekoyashiki llega a Itsuki y le explica que la contaminación mágica, se manifiesta como la huella de una mano sangrienta, relacionándola inmediatamente con la leyenda urbana acerca del hospital. Honami llega y concuerda con Nekoyashiki de que la contaminación es el resultado del hechizo de un mago. Por otra parte, Kuroha es consumida por una grotesca masa de carne, que eventualmente ataca a Itsuki, Honami y Nekoyashiki. Ellos determinan que el núcleo de la contaminación es un devorador de almas, es decir un mago que intentó transferir su alma para obtener la inmortalidad. Tan pronto Honami y Nekoyashiki se preparan para destruir al ser junto a Kuroha durante el proceso, Itsuki libera su Glamsight, y consigue rescatar Kuroha. Unos días más tarde, con los miembros de Astral presentes, Itsuki invita a una emocionada Kuroha a unirse a Astral. 
05 (02 originalmente) «La noche magi»
«magi Naito» (魔術の夜)
4 de noviembre de 2007
Debido a la baja cantidad de trabajo que Astral ha demostrado bajo la dirección de Itsuki, Kagezaki amenaza con cancelar la inscripción de Astral con la asociación. Se asignan a disipar una noche magi, un caso de alta contaminación mágica. Goetia por otra parte llega de igual manera y convoca a un huésped de demonios para atacar a Honami y Itsuki. Honami distribuye los demonios, pero Adelicia llega para confrontarlos. Sin embargo, el mar se turba durante la batalla y Adelicia e Itsuki son arrojados al mar, el cual se congela tan pronto ambos caen en el. Debajo de la superficie, Adelicia le revela a Itsuki que el núcleo de la contaminación es un mago de Goetia que rompió un tabú, e Itsuki le promete no decir nada a cambio de más deralles. El mago responsable se presenta ante ambos, revelándose que se trata de Oswald Lenn Mathers, el padre de Adelicia. Oswald ataca Adelicia e Itsuki, pero Honami llega para salvarlos. Oswald se retira e Itsuki le implora a Honami guardar el secreto antes de desmayarse. 
06 (03 originalmente) «visión encandtadora»
«Guramu Saito» (妖精眼)
11 de noviembre de 2007
Kagezaki se enfrenta a Adelicia sobre la sospecha de que Goetia ha roto un tabú, pero la intercesión de Itsuki despierta las sospechas de Kagezaki. Itsuki entonces forma una alianza con Adelicia para destruir a su padre. Afuera, Honami se disculpa con Itsuki por subestimar la contaminación mágica. Mientras Itsuki, le pregunta por qué se unió al Astral, ella se susurra a sí misma alegando que se trata de Itsuki. La noche de los Magos se realiza dentro de un parque de diversiones. Adelicia le dice a Itsuki que ella no desea destruir a su padre, sino más bien proteger su honor y dignidad. En ese momento Oswald llega, derrotando a todos a su paso y aún a los miembros de Astral; sin embargo, Itsuki libera su Glamsight y abruma a Oswald, destruyéndolo. Itsuki, es internado en un hospital por sus lesiones, y Adelicia decide visitarlo. En las Afueras del hospital, Honami y Nekoyashiki hablan de las fortalezas de la visión encantadora y sus peligros. Mientras Honami firme y segura Jura proteger a Itsuki. 
07 (10 originalmente) «La pelirroja»
«Akai Kami no Shōjo» (魔術の夜)
18 de noviembre de 2007
Itsuki conoce a una extraña y adorable chica pelijorra llamada Lapis en un parque y al verla sola, le da de su alimento y le regala una tarjeta de Astral. Más tarde una animada Lapis aparece en las instalaciones de Astral, pidiendo un ojo de Basilisco, impactando a los miembros Astral, aunque terminan aceptando cuando Lapis ofrece una valiosa antigüedad de recompensa. Astral entonces se dirige ala guarida del Basilisco, donde la criatura intenta estrangular a Lapis e Itsuki y posteriormente sale ileso del hechizo protectot de Mikan. Itsuki libera su visión encantadora, y manda a los miembros Astral contra Basilisco. Itsuki, inmediatamente, se contrae por las ondas de contaminación mágica, y Nekoyashiki hace todo lo posible para purificarlo antes de que el daño sea permanente. Más tarde, Lapis apare visitando a Itsuki, para el descontento de una molesta Mikan la cual comienza a desafiarla hasta que a la habitación llega Honami, revelando la identidad de Lapis como un homúnculo, familiar de un mago. Lapisactiva el ojo Basilisco, para destruir el lugar y escapar en el acto. Nekoyashiki, confirma que Lapis es familiar de Judaix Tholoide, uno de los fundadores de Astral. 
08 «El sauna»
«Onsen Mahō» (温泉魔法)
25 de noviembre de 2007
Los miembros de Astral se dirigen a un Onsen con el fin de curar la visión encantadora del ojo de Itsuki, pero Honami señala que la magia es demasiado débil, y la primavera debe sentarse en una línea de ley apropiada para el propósito. Inclinando al grupo a viajar hasta la cima de una montaña, durante el viaje Kuroha sugiere una competencia para encontrar un muelle encima de la línea de la ley. Si bien tanto Honami como Adelicia, se negaron a participar anteriormente, tan pronto ambas se imaginan el agradecimiento y afecto de Itsuki como recompensa, ambas brujas comienzan una muy peligrosa y cómica búsqueda por el muelle. Hasta que el grupo finalmente cae en un agujero, donde encuentran una roca responsable de interrumpir el flujo mágico de la línea de la ley. Combinando sus diferentes habilidades, el grupo consigue levitar la roca, y así devolverle el poder a las aguas termales. Una vez terminada la misión, el grupo se relaja en las aguas termales pacíficamente, hasta que una nueva confrontación entre Honami y Adelicia acaba con la destrucción de la pared entre el baño masculino y femenino para la sorpresa y vergüenza de todo el equipo de Astral. 
09 (11 originalmente) «el sucesor del padre»
«Chichi o Tsugumono» (父を継ぐ者)
2 de diciembre de 2007
Adelicia ataca el laboratorio de Tholoide, solo para ser derrotada por el alquimista y Lapis. De regreso en Japón, Kagezaki trae una herencia y anterior propiedad de Tsukasa Iba, padre de Itsuki, que la Asociación guardaba para Itsuki, así como también revelar que Tholoide está cuestionando el liderazgo de Itsuki sobre Astral. Itsuki y Honami se dirigen a un zepelín para conversar con Tholoide, quien habla a través de Lapis. Durante la conversación Tholoide reconoce que Itsuki tiene una gran voluntad, razón por la cual exige elaborar un Fehde, una batalla mágica para determinar la titularidad de Astral y el elemento dejado por la asociación. Después de Tholoide induce a Itsuki a competir al revelarle el asalto fallido de Adelicia, Itsuki libera su Visión encantadora y fuerza a Lapis a escapar. Más tarde esa noche, la mansión de Astral es atacada por Lapis, y a pesar de que Nekoyashiki logra conjurar el ataque inicial. Honami vuela desde la mansión para enfrentarse a Tholoide, pero después de que él revela que él es un autómata, este último la derrota. 
10 (12 originalmente) «Lagrimas del humunculus»
«Homunkurusu no Namida» (ホムンクルスの涙)
9 de diciembre de 2007
Lapis utiliza el ojo Basilisco para inhibir la visión encantadora de Itsuki, pero termina retirándose con la sorprendente llegada de Adelicia. Mientars tanto en otro lugar, Honami despierta en el laboratorio de Tholoide rodeada por una barrera mágica, y Tholoide le revela que el tema de celebración de la asociación fue el Grimorio original de Tsukasa Iba. Itsuki planea asaltar la sede del Tholoide, y Honami, al enterarse de la inminente llegada de Itsuki, intenta desesperadamente liberarse mediante un hechizo peligroso. Adelicia llega y salva a Honami de sufrir daños colaterales causados por la destrucción de la barrera. Itsuki se enfrenta a Tholoide, quien derrota fácilmente a los miembros Astral con el ojo de Basilisco que le arranca a Lapis. Honami y Adelicia llegan y Tholoide transforma Lapis en el Basilisco. Utilizando su visión encantadora, Itsuki se las arregla para derrotar el Basilisco y liberar a Lapis. Itsuki le dice a Tholoide que, como Presidente, sólo el puede aspirar a ser lo mejor que pueda. Después de que todos regresan a la mansión, Itsuki recibe una carta de Lapis y Tholoide, quienes le revelan que Itsuki puede aprender más acerca de su visión encantadora gracias al grimorio de Tsukasa. 
11 (05 originalmente) «Las flores que florecen con la muerte»
«Shisha ni Saku Hana» (死者に咲く花)
16 de diciembre de 2007
Astral es visitado por Diana, la Presidenta de Trismegisto, una empresa que vende artículos mágicos, con el fin de encontrar una flor especial albergada dentro de un cuerpo humano y que florece después de su muerte. Debido a que la misión se le fue encargada al padre de Itsuki, este último acepta la misión. Sin embargo, son atacados por Li Cheng Chen, un mago que capaz de manipular a los muertos. Durante su ataque Honami aparece, escapando con Itsuki y dejando atrás a Kuroha. Itsuki selas arregla para salvar a Kuroha y recuperar la flor de Diana. Por otra parte, Diana intercepta a Chen, desconsolado al revelarle que planea vender le la raíz de la flor, a pesar de que el poder de las semillas asesino a todo un pueblo. Itsuki llega, y Kuroha usando sus poderes de fantasma se libera de los pipetos de Chen. Itsuki libera su visión encantadora y junto a, Honami y Kuroha derrotan a Chen. En la mansión de Astral, Diana le agradece a Itsuki y mientras mira su ojo, ella se acerca mucho a su rostro. Creando un terrible malentendido entre Honami y Kuroha quienes atacan a Itsuki después de que Diana se marcha. 
12 (13 originalmente) «Un deso para navidad»
«Seiya ni Sasageru Rekuiemu» (聖夜に捧げるレクイエム)
23 de diciembre de 2007
Es víspera de navidad y Honami y Adelecia han comenzado una nueva rivalidad cuando ambas interpretan que Itsuki quiere comprarle un regalo a una de las dos. Si bien las dos no toleraban la idea de perder ante la otra, ambas chicas se unen para averiguar quien es la legitima dueña del regalo. Lo que descubren las sorprende: Itsuki quiere ayudar al fantasma de una niña a descansar en navidad, cosa se ve obligado a realizar solo pues todos los miembros de Astral (incluyendo a las rivales) estaban demasiados ocupados como para ofrecerse a resolver el problema.