Anexo:Episodios de Prison Break

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de episodios de la serie de acción estadounidense Prison Break. Los dos primeros episodios de la serie se estrenaron en Estados Unidos el 29 de agosto de 2005.

La serie cuenta con 81 capítulos distribuidos en 4 temporadas. Las fechas de emisión corresponden a los lanzamientos de la serie en Estados Unidos.

Resumen[editar]

Temporada Episodios Fecha en EE.UU.
1 22 29 de agosto de 2005 a 15 de mayo de 2006
La primera temporada detalla el plan de escape de Michael Scofield para liberar a su hermano, Lincoln Burrows. Los 22 capítulos de la temporada cubren aproximadamente seis semanas de la vida de Michael, el periodo que estuvo en prisión.
2 22 21 de agosto de 2006 a 2 de abril de 2007
La ambientación de la segunda temporada comienza inmediatamente después de la primera. Los integrantes del equipo de escape toman caminos separados, pero todos con el objetivo de encontrar el dinero de Charles Westmoreland. Los convictos son perseguidos por varias personas, en especial por Alexander Mahone, un agente del FBI que además trabaja con La Compañía. Los 22 capítulos de la temporada cubren aproximadamente tres semanas de las vidas de los convictos.
3 13 17 de septiembre de 2007 a 18 de febrero de 2008
La tercera temporada trata sobre la vida de Michael en una cárcel panameña llamada Sona, quien debe sacar de allí a un misterioso hombre llamado James Whistler. Los 13 episodios de la temporada transcurren durante aproximadamente 10 días.
4 24 1 de septiembre de 2008 a 2009
La cuarta temporada tendrá el regreso de un viejo personaje, la Dra. Sara Tancredi. La trama comienza tres semanas después del capítulo final de la tercera temporada y esta vez está centrada en la batalla de los hermanos por acabar finalmente con la conspiración de La Compañía. La temporada consta de 22 episodios.
Especiales 2 Primera y segunda temporada
Episodios especiales con resúmenes.

Temporada 1[editar]

# Título Guionista Director Estreno en EE.UU. Código # Total
1 Pilot-Piloto Paul Scheuring Brett Ratner 29 de agosto de 2005 1AKJ79 1
Michael Scofield es trasladado a la Penitenciaría Estatal de Fox River, siendo esto parte de un plan para liberar a su hermano, Lincoln Burrows, que está condenado a muerte por un crimen que no cometió: el asesinato del hermano de la vicepresidenta de los Estados Unidos.
2 Allen Paul Scheuring Michael Watkins 29 de agosto de 2005 1AKJ01 2
Comienza a haber problemas entre las pandillas de la cárcel, y Michael se da cuenta de que necesita algo de ambas partes. Veronica Donovan ve la prueba que compromete a Lincoln por el crimen de Terrence Steadman.
3 Cell Test Michael Pavone Brad Turner 5 de septiembre de 2005 1AKJ02 3
Michael pone a prueba a Fernando Sucre, su compañero de celda, para ver si puede guardar el secreto del escape, pero el mismo no quiere formar parte de él. T-Bag quiere vengarse de Michael y John Abruzzi quiere averiguar la ubicación de Fibonacci, el hombre que lo envió a prisión.
4 Cute Poison Matt Olmstead Matt Earl Beesley 12 de septiembre de 2005 1AKJ03 4
Michael sigue trabajando en su plan, pero esta vez con su nuevo compañero de celda, "Haywire" Patoshik, quien es enviado desde el pabellón psiquiátrico. Cuando Sucre descubre que su primo Héctor está saliendo con su novia, decide formar parte del plan de escape para reencontrarse cuanto antes con ella.
5 English, Fitz o Percy Zack Estrin Randall Zisk 19 de septiembre de 2005 1AKJ04 5
Tras descubrir la relación ente Michael y Lincoln, los agentes Paul Kellerman y Daniel Hale tratan de transferir a Michael a otra prisión por medio de amenazas al Director Henry Pope. Michael decide con el equipo parte de la ruta de escape.
6 Riots, Drills and the Devil, parte 1 Nick Santora Robert Mandel 26 de septiembre de 2005 1AKJ05 6
Debido al retraso en el plan, Michael crea un disturbio entre los prisioneros para ganar tiempo, pero este se sale de las manos cuando T-Bag agranda los disturbios y pone en peligro a Lincoln, Sara Tancredi y al plan de escape.
7 Riots, Drills and the Devil, parte 2 Karyn Usher Vern Gillum 3 de octubre de 2005 1AKJ06 7
Michael pone en peligro el plan de escape al salvar a Sara de los otros prisioneros, mientras Sucre, Abruzzi y T-Bag continúan con el mismo. Lincoln sufre un intento de homicidio. Veronica y Nick Savrin siguen investigando el caso con una nueva pista.
8 The Old Head Mónica Macer Jace Alexander 24 de octubre de 2005 1AKJ07 8
Tras descubrir que los guardias están cerca de una parte vital del plan, Michael recluta a Charles Westmoreland al equipo. Veronica, Nick y LJ Burrows están en peligro debido a los agentes Kellerman y Hale.
9 Tweener Paul Scheuring Matt Earl Beesley 31 de octubre de 2005 1AKJ08 9
Michael protege a un joven prisionero de los ataques de T-Bag. El plan queda en riesgo tras la pérdida de la Prison Industries (un lugar de trabajo para los prisioneros), debido a que Abruzzi no cumplió con un favor a Philly Falzone. C-Note empieza a sospechar de los planes de Michael.
10 Sleight of Hand Nick Santora Dwight H. Little 7 de noviembre de 2005 1AKJ09 10
Abruzzi y Michael tratan de recuperar el control de Prison Industries, pero para esto Michael debería entregar a Fibonacci. C-Note ingresa al equipo por su cuenta. Veronica, Nick y LJ están bajo un nuevo peligro.
11 And Then There Were 7 Zack Estrin Jesús Salvador Treviño 14 de noviembre de 2005 1AKJ10 11
El equipo y los empleados de la cárcel – incluyendo a Sara – descubren que Michael tiene una esposa, la cual le trajo un elemento para ayudar al plan. Se trata de un matrimonio por conveniencia: él le provee la ciudadanía norteamericana y ella lo ayuda a escapar. Westmoreland decide unirse al equipo. Veronica, Nick y LJ tratan de escapar de Quinn.
12 Odd Man Out Karyn Usher Bobby Roth 21 de noviembre de 2005 1AKJ11 12
Comienzan fricciones entre el equipo debido a que uno de ellos debe abandonar el mismo. Michael prepara el final del escape. Veronica recibe ayuda de una fuente inesperada.
13 End of the Tunnel Paul Scheuring Sanford Bookstaver 28 de noviembre de 2005 1AKJ12 13
El plan de escape está pronto, pero Michael no quiere continuar hasta sacar a su hermano del solitario, en desacuerdo con el resto del equipo. Veronica habla en la televisión sobre la conspiración, gracias a la información de un aliado de La Compañía. El equipo comienza a ejecutar el plan, pero falla.
14 The Rat Matt Olmstead Kevin Hooks 20 de marzo de 2006 1AKJ13 14
A pocas horas de la ejecución de Lincoln, todos tratan de salvarlo: Michael trata de dañar la silla eléctrica, Veronica y Nick tratan de exhumar el cuerpo de Terrance Steadman, y Sara acude a su padre, el gobernador de Illinois, para que revea el caso.
15 By the Skin and the Teeth Nick Santora Fred Gerber 27 de marzo de 2006 1AKJ14 15
Tras el retraso de la ejecución gracias a pruebas brindadas por un anónimo, Michael modifica el plan de escape. Ahora debe averiguar cómo ingresar e investigar el ala psiquiátrica sin ser detectado.
16 Brother's Keeper Zack Estrin Greg Yaitanes 3 de abril de 2006 1AKJ15 16
Se muestran las historias de los integrantes del equipo previo al ingreso a la cárcel. Lincoln es parte de una conspiración en su contra. Michael se da cuenta del afecto que su hermano siente por él. También se muestra cómo Sucre, T-Bag y C-Note llegaron a la cárcel.
17 J-Cat Karyn Usher Guy Ferland 10 de abril de 2006 1AKJ16 17
Al no responder a Pope y a Sara sobre el origen de su herida, Michael es enviado a confinamiento solitario, mientras Sucre debe arriesgarse para que el plan no falle. Veronica y Nick encuentran nuevas informaciones. LJ decide vengarse por cuenta propia.
18 Bluff Nick Santora y Karyn Usher Jace Alexander 17 de abril de 2006 1AKJ17 18
Ya en el ala psiquiátrica, Michael debe hacer que Haywire recuerde la parte del tatuaje que se perdió. Geary pone en venta la celda de Michael y Sucre, por lo cual el equipo debe juntar dinero para comprarla. Lincoln está a punto de ser transferido.
19 The Key Zack Estrin y Matt Olmstead Sergio Mimica Gezzan 24 de abril de 2006 1AKJ18 19
Lincoln es rescatado por su padre tras el accidente, y éste le informa sobre la conspiración en su contra y sobre La Compañía. Michael necesita la llave de la enfermería para completar el plan, pero se enfrenta a un inesperado obstáculo. Abruzzi regresa a Fox River.
20 Tonight Zack Estrin Bobby Roth 1 de mayo de 2006 1AKJ19 20
Luego de que Bellick descubre el plan, el equipo decide adelantar el escape. Al no tener muchas opciones, Michael agrega a Sara al plan de escape. Tweener se incorpora al equipo. Veronica encuentra pruebas que la llevan a Blackfoot, Montana.
21 Go Matt Olmstead Dean White 8 de mayo de 2006 1AKJ20 21
Michael traiciona a Pope para que libere a Lincoln del solitario. Sara debe decidir si ayuda a Michael. Veronica se da cuenta de que Nick es parte de la conspiración. Finalmente el equipo escapa de la prisión.
22 Flight Paul Scheuring Kevin Hooks 15 de mayo de 2006 1AKJ21 22
Ya fuera de la prisión, los ocho convictos comienzan su huida. La vicepresidenta Reynolds es abandonada por La Compañía, y toma el asunto en sus manos. Veronica viaja a Blackfoot para solucionar la conspiración.

Temporada 2[editar]

# Título Guionista Director Estreno en EE. UU. Código # Total
1 Manhunt Paul Scheuring Kevin Hooks 21 de agosto de 2006 2AKJ01 23
Ocho horas después del escape, Michael, Lincoln, Sucre, C-Note y Abruzzi se dirigen a Oswego mientras que el agente del FBI Alexander Mahone es asignado para perseguirlos. T-Bag encuentra ayuda para su mano mutilada.
2 Otis Matt Olmstead Bobby Roth 28 de agosto de 2006 2AKJ02 24
Mahone trata de utilizar a LJ para atraer a Michael y Lincoln, que idean un plan para liberarlo. Abruzzi, C-Note y Sucre toman caminos separados, mientras que Tweener encuentra transporte. Bellick y Pope son puestos a disposición de la justicia.
3 Scan Zack Estrin Bryan Spicer 4 de septiembre de 2006 2AKJ03 25
Michael y Lincoln piden la ayuda de Nika. Sucre va en busca de Maricruz, mientras que C-Note busca a su familia, a pesar de ser ambos buscados por las autoridades. Sara es arrestada, acusada de participar del plan. Bellick y Geary van en busca de los convictos.
4 First Down Nick Santora Bobby Roth 11 de septiembre de 2006 2AKJ04 26
Bellick y Geary atrapan a Michael, Lincoln y Nika. Abruzzi busca a Fibonacci para vengarse, mientras Mahone lo investiga. Kellerman se acerca a Sara utilizando una falsa identidad. T-Bag obtiene un aventón. Abruzzi es asesinado durante un tiroteo con fuerzas comandadas por Mahone.
5 Map 1213 Karyn Usher Peter O'Fallon 18 de septiembre de 2006 2AKJ05 27
Mahone comienza a investigar sobre el dinero de D. B. Cooper, mientras que Michael y Licoln van rumbo a Utah en busca del dinero. Sucre viaja a Las Vegas a detener la boda de Maricruz.
6 Subdivision Mónica Macer Eric Laneuville 25 de septiembre de 2006 2AKJ06 28
Michael, Lincoln, T-Bag y Tweener van en busca del dinero, mientras que Mahone los sigue de cerca. Haywire viaja por Wisconsin. El gobernador Tancredi ve a Kellerman en la Casa Blanca y empieza a tener sospechas. Tweener es atrapado.
7 Buried Seth Hoffman Sergio Mimica Gezzan 2 de octubre de 2006 2AKJ07 29
Lincoln abandona a Michael para buscar a LJ en Arizona. Michael, C-Note, Sucre y T-Bag encuentran la ubicación del dinero. Sara y su padre son investigados por La Compañía. Mahone interroga a Tweener, quien luego es asesinado a sangre fría por el agente del FBI.
8 Dead Fall Zack Estrin Vincent Misiano 23 de octubre de 2006 2AKJ08 30
Los convictos se vuelven a separar. Mahone es investigado por el asesinato de Tweener. Lincoln va en busca de LJ. Sara es atrapada. Bellick y Geary vuelven a la búsqueda de los convictos.
9 Unearthed Nick Santora Kevin Hooks 30 de octubre de 2006 2AKJ09 31
Michael descubre un oscuro secreto sobre Mahone. Sara descifra el mensaje secreto de Michael, al igual que Mahone y Kellerman.
10 Rendezvous Karyn Usher Dwight Little 6 de noviembre de 2006 2AKJ10 32
Michael y Sara se reúnen en Nuevo México, mientras Mahone los persigue. Lincoln y LJ son rescatados de la policía, mientras Sucre intenta comunicarse con Maricruz en Nebraska. Bellick y Geary vuelven a la búsqueda de los fugitivos.
11 Bolshoi Booze Mónica Macer y Seth Hoffman Greg Yaitanes 13 de noviembre de 2006 2AKJ11 33
Michael contrata un guía para conseguir un avión, mientras Lincoln deja a LJ. T-Bag se escapa y mata a Geary. Kellerman tortura a Sara. Mahone trata de ubicar Bolshoi Booze.
12 Disconnect Nick Santora y Karyn Usher Karen Gaviola 20 de noviembre de 2006 2AKJ12 34
Mahone busca el avión de Michael, mientras este último se reúne con su padre. Sara escapa de Kellerman, quien es castigado por el agente Kim. C-Note se arriesga a ser capturado. Bellick es acusado del asesinato de Geary.
13 The Killing Box Zack Estrin Bobby Roth 27 de noviembre de 2006 2AKJ13 35
T-Bag busca a Susan. Bellick es encontrado culpable y es encarcelado en Fox River, mientras que Michael y Lincoln son atrapados por la policía de la frontera. Sucre salta desde el avión para evitar ser atrapado. Kellerman idea un nuevo plan.
14 John Doe Matt Olmstead y Nick Santora Kevin Hooks 22 de enero de 2007 2AKJ14 36
Michael, Lincoln y Kellerman encuentran a Steadman. Bellick es maltratado en la cárcel. C-Note continua solo con su hija y T-Bag se encuentra con Susan y su familia.
15 The Message Zack Estrin y Karyn Usher Bobby Roth 29 de enero de 2007 2AKJ15 37
Michael, Lincoln y Kellerman secuestran a un camarógrafo para enviar un mensaje a Sara y a la opinión pública. Bellick es trasladado a la enfermería. Haywire conoce a dos jóvenes, mientras Sucre roba un auto en México.
16 Chicago Nick Santora y Matt Olmstead Jesse Bochco 5 de febrero de 2007 2AKJ16 38
Michael y Sara tienen su primer momento íntimo mientras viajan en tren con Lincoln y Kellerman. Mahone asigna a Bellick como agente del FBI, mientras el primero busca a Haywire, quien luego se suicida incitado por el propio Mahone. C-Note se arriesga a ser atrapado, y T-Bag mantiene a los Hollanders como rehenes.
17 Bad Blood Paul Scheuring y Karyn Usher Nelson McCormick 19 de febrero de 2007 2AKJ17 39
Michael y Sara buscan a Pope para que los ayude a buscar una pista que afecte a La Compañía. C-Note es atrapado y teme por su familia. Sucre encuentra a Maricruz. T-Bag visita su hogar de niño y libera a los Hollanders.
18 Wash Nick Santora Bobby Roth 26 de febrero de 2007 2AKJ18 40
Michael, Lincoln y Sara encuentran la evidencia de la conspiración, pero Mahone descubre sus planes. Bellick va en busca de Sucre. T-Bag se hace pasar por un psiquiatra para robarle la identidad. Kellerman prepara el asesinato de Reynolds. C-Note es amenazado para que se suicide.
19 Sweet Caroline Karyn Usher Dwight Little 5 de marzo de 2007 2AKJ19 41
Michael utiliza la grabación para amenazar a la Presidente Reynolds, mientras Lincoln busca la ayuda de un amigo. Mahone captura a Sara. T-Bag pierde el dinero de Westmoreland, y Bellick captura a Sucre. C-Note recibe una nueva oferta para salvar a su familia y a sí mismo.
20 Panama Zack Estrin Vincent Misiano 12 de marzo de 2007 2AKJ20 42
Sara se entrega al FBI para que Michael y Lincoln escapen a Panamá. Bellick obliga a Sucre a buscar el dinero de Westmoreland. C-Note testifica contra Mahone y es liberado.
21 Fin del camino Matt Olmstead y Seth Hoffman Bobby Roth 26 de marzo de 2007 2AKJ21 43
Michael ha decidido poner fin al reinado de terror de T-Bag, para ello se aliará con uno de sus peores enemigos. Mientras tanto Lincoln se pondrá a la defensiva al igual que Mahone. Sarah afrontará su primer día de juicio y Kellerman decidirá su propio destino.
22 Sona Paul Scheuring Kevin Hooks 2 de abril de 2007 2AKJ22 44
La declaración de Kellerman libera de todos los cargos a Sara y a Lincoln. Michael intenta salvar la vida de su hermano en manos de Mahone. Sucre busca a Bellick para encontrar a Maricruz, mientras que T-Bag se encuentra con Bellick en una cárcel panameña.

Temporada 3[editar]

# Título Guionista Director Estreno en EE.UU. Código # Total
1 Orientación Paul Scheuring Kevin Hooks 17 de septiembre de 2007 3AKJ01 45
Michael está preso en una prisión panameña llamada Sona, junto con T-Bag, Bellick y Mahone. Lincoln está en busca de Sara y recibe noticias de su hijo. Esas noticias le indican que Michael debe rescatar a una persona llamada Whistler antes de una semana. Si no lo hace, LJ y Sarah serán asesinados.
2 Fire/Water Matt Olmstead Bobby Roth 24 de septiembre de 2007 3AKJ02 46
Michael se apresura por encontrar a Whistler antes que Mahone. Buscando pistas en el exterior de la prisión, Lincoln se encuentra con un viejo amigo y hace uno nuevo. T-Bag pone a prueba la tolerancia de Lechero. Los presos amenazan con una rebelión a causa de la falta de agua.
3 Call Waiting Zack Estrin Milan Cheylov 1 de octubre de 2007 3AKJ03 47
Decidido a hablar con Sara, Michael pide ayuda a T-Bag para que consiga el único teléfono en Sona: el de Lechero. Lincoln intenta un rescate arriesgado. Whistler le confiesa su pasado a Michael. Mahone recurre a un viejo hábito. Bellick hace un nuevo enemigo.
4 Good Fences Nick Santora Michael Switzer 8 de octubre de 2007 3AKJ04 48
Después de haber fracasado en su intento de rescate, Lincoln recibe una amenaza mortal de La Compañía. Michael comienza su plan de escape de Sona. Mahone está obsesionado con alucinaciones en donde se le aparece Haywire. T-Bag se convierte en miembro del grupo de Lechero. Bellick intenta entregar a Michael pero fracasa.
5 Interferencia Karyn Usher Karen Gaviola 22 de octubre de 2007 3AKJ05 49
Un nuevo recluso entra a Sona, poniendo de nervios a Whistler y aumentando las sospechas de Michael. Lincoln planea un escape con Sofía mientras Susan les presiona para acelerar la fuga. T-Bag desafía a su destino con su última atracción. Sucre empieza a adentrarse en Sona.
6 Photo Finish Seth Hoffman Kevin Hooks 5 de noviembre de 2007 3AKJ06 50
Michael amenaza con cancelar el escape a menos de ver una prueba de que Sara siga viva. Whistler es acusado de asesinar a un recluso y Michael deberá probar su inocencia y salvarle la vida. Lincoln y Sofía vigilan a los guardias de la mañana. Mahone puede tener otra manera de salir de Sona.
7 Vamonos Zack Estrin y Kalinda Vázquez Vicent Misiano 5 de noviembre de 2007 3AKJ07 51
Michael reta Whistler a pelear en el ring para hacer una distracción. La oferta de Mahone no es lo que parece. Lincoln y Sofía se encuentran en problemas. Susan amenaza con matar a LJ. Lechero está perdiendo su poder en Sona.
8 Bang & Burn Christian Trokey y Nick Santora Bobby Roth 12 de noviembre de 2007 3AKJ08 52
Susan toma el escape por sus propias manos, dejando la vida de Michael en la balanza. Lechero revelará un oscuro secreto de Sona. Sofia descubrirá más cosas sobre el pasado de Whistler. Mahone es llevado a declarar y su libertad dependerá de su testimonio. Lincoln y Sucre son objetivos de La Compañía.
9 Boxed In Karyn Usher Kevin Hooks 14 de enero de 2008 3AKJ09 53
Después de levantar sospechas por parte del Ejército Panameño, Michael será recluido en solitario. T-Bag se reserva un puesto en la fuga. Bellick tendrá la pelea de su vida y Susan se pondrá en contacto con Sucre.
10 Dirt Nap Matt Olmstead y Seth Hoffman Michael Switzer 21 de enero de 2008 3AKJ10 54
Cuando Lechero pierde su autoridad sobre Sona, Sammy hará que el plan de Michael falle. T-Bag presionará a Bellick para que luche una vez más como lo hizo la última vez. Lincoln y Sucre preparan un plan para acabar con Susan. Otro cuerpo es eliminado de Sona.
11 Under & Out Zack Estrin Greg Yaitanes 4 de febrero de 2008 3AKJ11 55
Las fuertes lluvias obligan a Michael a cambiar el día de escape y fugarse de Sona esa noche. McGrady se une a la fuga. T-Bag y Lechero forman una alianza, también Bellick tiene esperanzas de formar una con Mahone. Lincoln y Sucre ayudan a cortar la luz en Sona.
12 Hell or High Water Nick Santora Kevin Hooks 11 de febrero de 2008 3AKJ12 56
Michael y sus compañeros de prisión hacen su fuga de Sona, pero el escape no saldrá como estaba previsto para todos.
13 The Art of the Deal Matt Olmstead y Seth Hoffman Nelson McCormick 18 de febrero de 2008 3AKJ13 57
Michael y Lincoln deben entregar a Whistler, para salvar la vida de LJ y Sofia. Mahone aprovecha una gran oportunidad. T-Bag se convierte en el nuevo jefe de Sona. Un rostro conocido entra a Sona, mientras otro sale sin vida.

Temporada 4[editar]

# Título Guionista Director Estreno en EE.UU. Código # Total
1 Scylla Matt Olmstead Kevin Hooks 1 de septiembre de 2008 4AKJ01 58
Michael va tras la búsqueda de Gretchen, quien luego es aparentemente asesinada por el nuevo agente de la compañía. Whistler y Mahone están en Los Angeles y se unen a La Compañía para tenderle una trampa. Gretchen le confiesa a Michael que Sara está viva. Tras un motín en Sona, T-Bag, Bellick y Sucre logran escapar. Lincoln es arrestado en Panamá.
2 Breaking & Entering Zack Estrin Bobby Roth 1 de septiembre de 2008 4AKJ02 59
Michael, con la ayuda de su equipo, necesita infiltrarse en una de las mansiones de uno de los nuevos miembros de la compañía. T-bag luego de haber quedado náufrago en el desierto llega a San Diego y localiza información sobre Whistler. Gretchen, quien se supone que fue asesinada, está en realidad secuestrada.
3 Shut Down Nick Santora Milan Cheylov 8 de septiembre de 2008 4AKJ03 60
Michael realizará varios intentos por seguir la tarjeta y evitar regresar a prisión. Mientras tanto, Wyatt encuentra cierta información sobre el paradero de Sara Tancredi; y T-Bag utiliza una nueva identidad para realizar una nueva vida.
4 Eagles and Angels Karyn Usher Kevin Hooks 15 de septiembre de 2008 4AKJ04 61
Michael, Lincoln y Mahone ahora deben chocar con la policía para obtener la próxima tarjeta. Y la vida de Sara está en peligro una vez más.
5 Safe & Sound Seth Hoffman Karen Gaviola 22 de septiembre de 2008 4AKJ05 62
Éste capítulo tratará sobre la búsqueda de la próxima tarjeta clave para destruir a "La Compañía" lo que provocará que Lincoln y a Michael llegen al "Departamento del Tesoro"
6 Blow Out Karyn Usher Kevin Hooks 29 de septiembre de 2008 4AKJ06 63
Michel, Lincoln, Mahone y el resto del equipo encuentran una nueva tarjeta que les dará una pista muy interesante. Pero Mahone encuentra algo muy valioso. Mientras tanto T-Bag empezará a descifrar el código de Whistler.
7 Five the Hard Way Christian Trokey Garry A. Brown 8 de octubre de 2008 4AKJ07 64
Lincoln se lleva a los miembros del equipo a la ciudad de Las Vegas, donde Sucre recibirá una propuesta indecorosa. Sara investigará sobre la condición de Michael. Roland pondrá su suerte demasiado lejos.
8 The Price Graham Roland Bobby Roth 20 de octubre de 2008 4AKJ08 65
Lincoln y Sucre tienen como nuevo objetivo apoderarse del "Pad Man" que les dará la sexta y última tarjeta. Mientras tanto la vida de Roland estará en peligro por las manos de Wyatt.
9 Greatness Achieved Nick Santora Jesse Bochco 3 de noviembre de 2008 4AKJ09 66
El equipo ideará un plan para irrumpir en la sede de "La Compañía". Mientras tanto, Gretchen se reúne con un viejo conocido para obtener la última tarjeta que le falta al equipo.
10 The Legend Karyn Usher Dwight Little 10 de noviembre de 2008 4AKJ10 67
Michael se entera de unas devastadoras noticias sobre su salud. Michael y Don Self encuentran a Gretchen, que les hace saber que Scylla está siendo movida para llevarla hacia un bunker en Pensilvania al día siguiente. El General quiere llamar a alguien llamado David Baker para ayudar con el movimiento de Scyilla, pero Lisa siente que ellos pueden manejar las cosas solos.
11 Quiet Riot Seth Hoffman Kevin Hooks 17 de noviembre de 2008 4AKJ11 68
Michael corre contra reloj y su salud enfermiza se quiebra en la oficina central de La Compañía, donde se encuentra para robar a Scylla. Gretchen se disfraza para encontrarse con el General y para una tentativa final de conseguir la última llave de la tarjeta. T-Bag debe tomar una decisión que involucra dejar sus caminos criminales para siempre.
12 Selfless Kalinda Vázquez Michael Switzer 24 de noviembre de 2008 4AKJ12 69
Michael y los demás por fin logran dar con Scylla, un misterioso aparato electrónico, situación que inquietará al General. Gretchen y T-Bag no logran ocultar su verdadera naturaleza y toman como rehenes a los miembros de GATE. Pero cuando Michael y su equipo están cerca de la libertad, las cosas dan un giro inesperado que revelará la identidad de un nuevo traidor.
13 Deal or No Deal Christian Trokey Bobby Roth 1 de diciembre de 2008 4AKJ13 70
Michael, Lincoln, Sara, Mahone y Sucre se conmocionan al descubrir que Don Self resulta ser el traidor, cayendo víctimas de sus falsas promesas y del blanco principal de la Seguridad Nacional. El General crea un plan para recuperar a Scylla, mientras Gretchen y T-Bag se verán obligados a trabajar para el malvado Don.
14 Just Bussiness Graham Roland Mark Helfrich 8 de diciembre de 2008 4AKJ14 71
Self busca la pieza que falta, pero se ve obligado a caer después de que Gretchen llegue. Mientras que T-Bag mantiene como rehenes a familiares de Margarita, un agente encubierto de La Compañía llega haciéndose pasar por un vendedor de biblias. T-Bag le permite ir a la familia, antes de que sea capturado por el agente. Mahone se reúne con Lang y Wheeler para concertar una reunión con el Fiscal General, pero se da cuenta de esto es un engaño, y es quitado. Michael es capaz de conseguir Scylla por sí mismo, pero a medida que se escapa, se desploma de su condición, y es llevado por la empresa, aunque finalmente logra escapar con Scylla de nuevo. Lincoln decide unirse a la Compañía, donde le prometen hacerse cargo de Michael a cambio de que él regrese a Scylla.
15 Going Under Zack Estrin Karen Gaviola 15 de diciembre de 2008 4AKJ15 72
16 The Sunshine State Matt Olmstead & Nicholas Wootton Kevin Hooks 22 de diciembre de 2008 4AKJ16 73
Luego de la operación, Michael es llevado a una casa lejos de todo, con la intención de convencerlo de trabajar para La Compañía, aunque los métodos para hacerlo pongan en riesgo su vida. Lincoln se lanza a la búsqueda de Scylla, esta vez trabajando para El General. Una impresionante verdad es revelada, que dará un giro tremendo a la historia.
17 The Mother Lode Seth Hoffman Jonathan Glassner 17 de abril de 2009 4AKJ17 74
Michael y Sara van por su propio camino en busca de Scylla, comenzando una carrera contra el grupo de Lincoln. Michael tiene dudas acerca de cómo debe sentirse acerca de su madre.
18 VS Christian Trokey & Kalinda Vázquez Dwight Little 24 de abril de 2009 4AKJ18 75
Lincoln, Mahone, Self y T-Bag intentan descubrir el plan de Cristina, para así apoderarse de Scylla y entregársela al general Krantz. Por otro lado, Michael hace lo posible por evitarlo, pues su objetivo es destruir a la compañía. T-Bag muestra una vez más su naturaleza de traidor. Sara confirma un embarazo.
19 S.O.B. Karyn Usher Garry A. Brown 1 de mayo de 2009 4AKJ19 76
Michael tiene al fin una tensa reunión con su madre, la cual lleva a la revelación de ciertos datos no muy agradables para Michael. Lincoln es conducido a una trampa, en la que ambos hermanos terminan cayendo.
20 Cowboys and Indians Nick Santora Milan Cheylov 8 de mayo de 2009 4AKJ20 77
Dadas las circunstancias Lincoln y Michael trabajan juntos y rastrean a Christina, y a recuperar Scylla, mientras Sara aguarda en la casa. Al final, Michael deberá hacer una elección en el dilema más grande de su vida, con Alex como único aliado.
21 Rate of Exchange Zack Estrin Bobby Roth 15 de mayo de 2009 4AKJ21 78
Con Sara raptada por el General y Lincoln muriéndose de a poco en las garras de Christina, Alex y Michael deciden salvar primero a Lincoln, presa del disparo a su pecho, de parte de Christina. Sucre se alía a un viejo amigo para ayudar a los hermanos. Mahone le recuerda a Michael que él tiene sus propias prioridades. Un último intento se lleva a cabo para salvar a los dos, Lincoln y Sara.
22 Killing your Number Matt Olmstead & Nicholas Wootton Kevin Hooks 15 de mayo de 2009 4AKJ22 79
Mahone consigue detonar la bomba oculta en el dispositivo y rescatar a Lincoln, mientras Michael salva a Sara de T-Bag, que tenía la intención de violarla mientras el general recuperaba Scylla de las manos de Self. Un viejo conocido le invita a Michael a entregarle Scylla a cambio de su libertad. Una carrera por la entrega de Scylla se lleva a cabo, mientras que el general Krantz y Christina intentan recuperarlo y usarlo para sus fines. Sucre y C-Note harán su aparición en ayuda de los demás. Un final agridulce es lo que queda al final.
23 The Old Ball and Chain Nick Santora & Seth Hoffman Brad Turner 24 de mayo de 2009 4AKJ23 80
24 Free Zack Estrin & Karyn Usher Kevin Hooks 24 de mayo de 2009 4AKJ24 81

Especiales[editar]

Temporada Título Guionista Director Estreno en EE.UU.
1 Behind the Walls Garry Bormet Brad Lachman 11 de octubre de 2005
Resumen de los primeros 7 episodios. Se muestran imágenes de detrás de escena, entrevistas, e información de los personajes principales.
2 The Road to Freedom Sin guionista Sin director 8 de enero de 2007
Resumen de los primeros 13 episodios. Incluye entrevistas con los actores y avances del resto de la temporada.
3 Access All Areas Sin guionista Sin director 23 de septiembre de 2007
El tercer episodio especial sólo se emitió en Sky1 en el Reino Unido. Al igual que los otros dos episodios especiales, se centra en el comienzo de su temporada. Incluye making-of y entrevistas con el elenco, y también proporciona información general adicional en el programa y los nuevos personajes principales.
4 The Final Break Sin guionista Sin director 24 de mayo de 2009

Enlaces externos[editar]