Anexo:Episodios de Pokémon: XY

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Desconocido aún (LAT)
Pokémon:Temporada XY (ES)
Pokémon: the Series XY(EE.UU)
English Pokémon logo.svg
Pokémon XY
Programa Pokémon
País de origen Bandera de Japón Japón
Cadena de televisión TV Tokyo
Primera emisión 17 de octubre de 2013 Japón
18 de enero de 2014 EE.UU
¿? de enero de 2015[1]
27 de abril de 2014 España
N.º de episodios 47
Cronología de temporadas
NB: Aventuras en Unova y Más Allá Desconocido aún (LAT)
Pokémon:Temporada XY (ES)
Pokémon: the Series XY(EE.UU)
Desconocida aun

Esta es una lista de episodios de la actual emisión japonés de la Pokémon anime series, que se esta transmitiendo en Japón bajo el título de 'Pokémon: XY ' (ポケットモンスター エックスワイ Poketto Monsutā Ekkusu Wai?), destacado protagonista Ash Ketchum y su Pikachu viajando a través de la Región Kalos con sus nuevos amigos Clemont, secretamente Líder del Gimnasio de Ciudad Luminosa, la hermana menor de Clemont; Bonnie, y amigo de la infancia de Ash; Serena quien asistió al Campamento de Verano del Profesor Oak en Pueblo Paleta en algún momento en el pasado.

Lista de episodios[editar]

# Título
Estreno en
Japón
Estreno en
Estados Unidos
Estreno en
Hispanoamérica[2]
Estreno en
España
1 «¡Llegamos a Kalos! ¡Donde los sueños y las aventuras comienzan!»
«Karosu-chihō ni Yattekita! Yume to Bōken no Hajimari!!"» (カロス地方にやってきた!夢と冒険のはじまり!!)
España: «¡Kalos, donde empiezan los sueños y las aventuras!»
Hispanoamérica: «¡Kalos, donde los sueños y las aventuras comienzan![3] »
17 de octubre de 2013 18 de enero de 2014[Nota 1] No emitido aún
27 de abril de 2014[Nota 1]
2 «Megaevolución y la Torre Prisma»
«Mega Shinka to Purizumu Tawā!"» (メガシンカとプリズムタワー!)
España: «¡Persecución en Ciudad Luminalia!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
17 de octubre de 2013 25 de enero de 2014[Nota 1] No emitido aún
4 de Mayo de 2014[Nota 1]
3 «¡Froakie VS Fletchling! ¡¡Maniobrando en un combate aéreo!!»
«Keromatsu VS Yayakoma! Kūchū kidō batoru!!» (ケロマツVSヤヤコマ!空中機動バトル!!)
España: «¡Un combate de movilidad aérea!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
24 de octubre de 2013 1 de febrero de 2014 No emitido aún
10 de Mayo de 2014
4 «¡Pikachu y Dedenne! ¡¡Moflete estático!!»
«Pikachū to Dedenne! Hoppesurisuri!!» (ピカチュウとデデンネ!ほっぺすりすり!!)
España: «¡Una amistad de auténtico impacto!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
31 de octubre de 2013 8 de febrero de 2014 No emitido aún
11 de Mayo de 2014
5 «¡Combate en el Gimnasio Santalune/Novarte! ¡¡La batalla de baile del magnífico Vivillon!!»
«Hakudan Jimu Sen! Kareinaru Bibiyon no Mai Batoru!!"» (ハクダンジム戦!華麗なるビビヨンの舞バトル!!)
España: «¡Un tempestuoso combate de gimnasio en Novarte!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
7 de noviembre de 2013 15 de febrero de 2014 No emitido aún
17 de Mayo de 2014
6 «¡Combate decisivo sobre hielo! ¡¡Pikachu VS Vivillon!!»
«Hyōjō Kessen! Pikachū Tai Bibiyon!!"» (氷上決戦!ピカチュウVSビビヨン!!)
España: «¡Combatiendo sobre una capa de hielo!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
14 de noviembre de 2013 22 de febrero de 2014 No emitido aún
18 de Mayo de 2014
7 «¿¡Déjaselo a Serena!? La dura carrera de Rhyhorn»
«Serena ni Omakase!? Gekisō Saihōn Rēsu» (セレナにおまかせ!?激走サイホーンレース!)
España: «¡Persecución en las carreras de Rhyhorn!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
21 de noviembre de 2013 1 de marzo de 2014 No emitido aún
24 de Mayo de 2014
8 «¡La estilista Pokémon y Furfrou!»
«Pokemon Torimā to Torimian» (ポケモントリマーとトリミアン!)
España: «¡Peinando a Furfrou!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
28 de noviembre de 2013 8 de marzo de 2014 No emitido aún
25 de Mayo de 2014
9 «¡Captura en el Gimnasio Lumiose/Luminalia! ¡¡El secreto de Clemont/Lem!!»
«Miare jimu kōryaku! Shitoron no himitsu!!» (ミアレジム攻略!シトロンの秘密!!)
España: «¡Lem tiene un secreto!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
5 de diciembre de 2013 15 de marzo de 2014 No emitido aún
31 de Mayo de 2014
10 «¡¡Chespin VS Mega-Mega-Meowth!!»
«Harimaron VS Mega Mega Nyāsu!!» (ハリマロンVSメガメガニャース!!)
España: «¡Un Mega-Mega-Meowth de Locos!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
12 de diciembre de 2013 22 de marzo de 2014 No emitido aún
1 de Junio de 2014
11 «¡Persecución en el Bosque Bambú! ¡¡Pancham y Pangoro!!»
«Chikurin no tsuiseki! Yanchamu to Goronda!!» (竹林の追跡!ヤンチャムとゴロンダ!!)
España: «¡El bosque de bambú!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
19 de diciembre de 2013 29 de marzo de 2014 No emitido aún
7 de Junio de 2014
12 «¡A la caza del comprador Pokémon! ¡¡La impresionante estrategia de Spewpa!!»
«Pokemon baiyā o tsukamaero! Kofūrai gisō sakusen!!» (ポケモンバイヤーを捕まえろ!コフーライ偽装作戦!!)
España: «¡Atrapar a un contrabandista Pokémon!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
9 de enero de 2014 5 de abril de 2014 No emitido aún
8 de Junio de 2014
13 «¡Sylveon VS Froakie! ¡¡Gran conmoción en la guardería!!»
«Ninfia VS Keromatsu! Yōchien wa dai sawagi!!» (ニンフィアVSケロマツ!幼稚園は大さわぎ!!)
España: «¡Caos en el cole!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
16 de enero de 2014 12 de abril de 2014 No emitido aún
14 de Junio de 2014
14 «¡El refugio misterioso! ¡¡Espurr está mirando!!»
«Buki Mina amayadori! Nyasupā wa mite ita!!» (ぶきみな雨宿り!ニャスパーは見ていた!!)
España: «¡Refugiándose de la tormenta!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
30 de enero de 2014 19 de abril de 2014 No emitido aún
15 de Junio de 2014
15 «¡Chespin VS Delphox! ¿¡Un combate de dieta!?»
«Harimaron Bui Esu Mafokushī! Daietto Batoru!?» (ハリマロンVSマフォクシー!ダイエットバトル!?)
España: «¡Apetito de combate!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
6 de febrero de 2014 26 de abril de 2014 No emitido aún
21 de Junio de 2014
16 «¿¡Dedenne es Pichu y Pichu es Dedenne...!?»
«Dedenne ga Pichū de Pichū ga Dedenne de...!?» (デデンネがピチューでピチューがデデンネで…!?)
España: «¡Un intercambio electrizante!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
13 de febrero de 2014 3 de mayo de 2014 No emitido aún
22 de Junio de 2014
17 «¡Froakie VS Frogadier! ¡¡Combate ninja!!»
«Keromatsu VS Gekogashira! Ninja batoru!!» (ケロマツ対ゲコガシラ!忍者バトル!!)
España: «¡Sabidúria ninja a raudales!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
20 de febrero de 2014 10 de mayo de 2014 No emitido aún
28 de Junio de 2014
18 «¡Despierta, Snorlax! ¡¡Combate en el Palacio Parfum/Cénit!!»
«Kabigon o okose! Parufamu kyūden de batorudesu!» (カビゴンを起こせ!パルファム宮殿でバトルです!!)
España: «¡Despertando al gigante dormido!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
27 de febrero de 2014 17 de mayo de 2014 No emitido aún
29 de Junio de 2014
19 «¡La conspiración de Madame X! ¡¡El terrorífico Malamar!!»
«Madamuekkusu no inbō! Kyōfu no Karamanero!!» (マダムXの陰謀!恐怖のカラマネロ!!)
España: «¡Conspiración derrotada!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
13 de marzo de 2014 24 de mayo de 2014 No emitido aún
5 de Julio de 2014
20 «¡Desafío en el Bastión Batalla! ¡¡Violeta VS Grant!!»
«Chōsen Batorushatō! Biora VS Zakuro! !» (挑戦バトルシャトー!ビオラVSザクロ!!)
España: «¡Ganando títulos en el Bastión!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
20 de marzo de 2014 31 de mayo de 2014 No emitido aún
6 de Julio de 2014
21 «¡Hora del estreno! ¡¡Serena y Fennekin en PokéVisión!!»
«Debyūdesu! Serena to Fokko de Pokebijon!!» (デビューです!セレナとフォッコでポケビジョン!!)
España: «¡Próximamente en Poké-Visión!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
27 de marzo de 2014 7 de junio de 2014 No emitido aún
12 de Julio de 2014
22 «¡¡Vamos a pescar un Magikarp dorado!!»
«Kogane no Koikingu o tsuriagero!!» (黄金のコイキングを釣り上げろ!!)
España: «¡Tras el dorado!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
10 de abril de 2014 14 de junio de 2014 No emitido aún
13 de Julio de 2014
23 «¡El vínculo aurora! ¡¡Amaura y Aurorus!!»
«Ōrora no kizuna! Amarusu to Amaruruga!!» (オーロラの絆!アマルスとアマルルガ!!)
España: «¡Volviendo al frío!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
17 de abril de 2014 21 de junio de 2014 No emitido aún
08 de noviembre de 2014
24 «¡El castillo submarino! ¡¡Skrelp y Dragalge!!»
«Kaitei no shiro! Kuzumō to Doramidoro!!» (海底の城!クズモーとドラミドロ!!)
España: «Aplazado»
Hispanoamérica: «Aplazado»
20 de noviembre de 2014 No emitido aún No emitido aún
Este episodio fue aplazado a causa del hundimiento del barco en Corea del Sur.


Nota: Este episodio, para sorpresas de muchos, fue emitido en Corea del Sur el 8 de agosto de 2014, y a causa de eso Japón lo emitió el 20 de noviembre de 2014. 
25 «¡Combate en el Gimnasio Cyllage/Relieve! ¡¡Pikachu VS Tyrunt!!»
«Shouyoujimu-sen! Pikachū tai Chigorasu!!» (ショウヨウジム戦!ピカチュウ対チゴラス!!)
España: «¡Escalando muros!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
24 de abril de 2014 5 de julio de 2014 No emitido aún
08 de noviembre de 2014
26 «¡¡Swirlix y Slurpuff!! ¿¡Un dulce combate es de todo menos dulce!?»
«Peroppafu to Perorīmu!! Amai tatakai wa amakunai!?» (ペロッパフとペロリーム!!甘い戦いはあまくない!?)
España: «¡El combate más dulce!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
8 de mayo de 2014 12 de julio de 2014 No emitido aún
09 de noviembre de 2014
27 «¡Flabébé y la Flor Feérica!»
«Furabebe to yōsei no hana!» (フラべべと妖精の花!)
España: «¡Buscando una flor hada!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
15 de mayo de 2014 19 de julio de 2014 No emitido aún
09 de noviembre de 2014
28 «¡La campeona Dianta aparece! ¡¡Mega-Gardevoir en la niebla!!»
«Chanpion Karune tōjō! Kiri no naka no MegaSānaito!!» (チャンピオン・カルネ登場!霧の中のメガサーナイト!!)
España: «¡Los vínculos de la evolución!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
22 de mayo de 2014 26 de julio de 2014 No emitido aún
13 de noviembre de 2014
29 «¡Ta-da! ¡Un falso Ash aparece!»
«Jajān! Nise Satoshi genru!» (ジャジャーン!ニセサトシ現る!)
España: «¡De héroes-amigos e impostores!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
29 de mayo de 2014 2 de agosto de 2014 No emitido aún
14 de noviembre de 2014
30 «¡Corelia y Lucario! ¡¡Los secretos de la Megaevolución!!»
«Corni to Lucario! Megashinka no himitsu!!» (コルニとルカリオ!メガシンカの秘密!!)
España: «¡Megarrevelaciones!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
29 de mayo de 2014 9 de agosto de 2014 No emitido aún
16 de noviembre de 2014
31 «¡Lucario VS Blaziken! ¡¡La cueva de pruebas!!»
«Lucario VS Burshamo! Shiren no dōkutsu!!» (ルカリオVSバシャーモ!試練の洞窟!!)
España: «¡La cueva de las pruebas!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
5 de junio de 2014 16 de agosto de 2014 No emitido aún
17 de noviembre de 2014
32 «¡Mega-Lucario VS Mega-Lucario! ¡¡Tormenta aural!!»
«MegaRukario tai MegaRukario! Nami shirube no arashi!!» (メガルカリオ対メガルカリオ!波導の嵐!!)
España: «¡Aura tormentosa!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
12 de junio de 2014 23 de agosto de 2014 No emitido aún
17 de noviembre de 2014
33 «Corazones que se llaman! ¡¡Más allá del aura!!»
«Yobi au kokoro! Nami shirube no mukou e!!» (呼び合う心!波導のむこうへ!!)
España: «¡Llamando desde más allá del aura!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
19 de junio de 2014 30 de agosto de 2014 No emitido aún
18 de noviembre de 2014
34 «¡Mega-Lucario VS Mega-Mawile! ¡¡Los lazos de la megaevolución!!»
«MegaRukario tai MegaKuchīto! Megashinka no kizuna!!» (メガルカリオ対メガクチート!メガシンカの絆!!)
España: «¡Los vínculos de la Megaevolución!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
3 de julio de 2014 6 de septiembre de 2014 No emitido aún
18 de noviembre de 2014
35 «¡El campeón del bosque! ¡¡Hawlucha aparece!!»
«Mori no champion! Ruchaburu tōjō!!» (森のチャンピオン!ルチャブル登場!!)
España: «¡El campeón del bosque!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
10 de julio de 2014 13 de septiembre de 2014 No emitido aún
19 de noviembre de 2014
36 «¿¡Combate aéreo!? ¡¡Hawlucha VS Talonflame!!»
«Sukai batoru!? Ruchaburu tai Faiarō!!» (スカイバトル!?ルチャブル対ファイアロー!!)
España: «¡Combates en el aire!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
24 de julio de 2014 20 de septiembre de 2014 No emitido aún
19 de noviembre de 2014
37 «¡La Cueva Reflejos! ¿¡Ash y Ash a través del mundo del espejo!?»
«Utsu shimi no dōkutsu! Kagami no kuni no Satoshi to Satoshi!?» (うつしみの洞窟!鏡の国のサトシとサトシ!?)
España: «¡La cueva de los espejos!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
31 de julio de 2014 27 de septiembre de 2014 No emitido aún
20 de noviembre de 2014
38 «¡El Trevenant del Bosque Retorcido!»
«Ugomekumori no Ōrotto!» (蠢く森のオーロット!)
España: «¡Haciendo amigos en el bosque!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
07 de agosto de 2014 04 de octubre de 2014 No emitido aún
20 de noviembre de 2014
39 «¡Campamento de verano Pokémon! ¡¡El trío rival aparece!!»
«Pokémon Samā Kyanpu! Raibaru 3-ningumi tōjō!!» (ポケモンサマーキャンプ!ライバル3人組登場!!)
España: «¡Verano de descubrimientos!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
14 de agosto de 2014 11 de octubre de 2014 No emitido aún
21 de noviembre de 2014
40 «¡Serena VS Xana! ¡¡Enfrentamiento en Poké-Visión!!»
«Serena tai Sana! Pokebijon taiketsu!!» (セレナ対サナ!ポケビジョン対決!!)
España: «¡Las superproducciones del tercer día!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
21 de agosto de 2014 18 de octubre de 2014 No emitido aún
21 de noviembre de 2014
41 «¡La Poké-Búsqueda! ¡Una X en la niebla!»
«Pokeentēringu! Kiri no naka no X!!» (ポケエンテーリング!霧の中のX!!)
España: «¡Una orientación Pokémon neblinosa!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
28 de agosto de 2014 25 de octubre de 2014 No emitido aún
24 de noviembre de 2014
42 «¡Combate por equipos! ¡¡Batalla por el Salón de la Fama!»
«Chīmu Batoru! Dentōiri kessen!!» (チームバトル!殿堂入り決戦!!)
España: «¡Combatiendo por el Hall de la Fama!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
04 de setiembre de 2014 01 de noviembre de 2014 No emitido aún
24 de noviembre de 2014
43 «¡La Torre Maestra! ¡La historia de la megaevolución!»
«Masutā Tawā! Megashinka no rekishi!!» (マスタータワー!メガシンカの歴史!!)
España: «¡Los orígenes de la Megaevolución!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
18 de setiembre de 2014 08 de noviembre de 2014 No emitido aún
25 de noviembre de 2014
44 «¡Combate en el Gimnasio Yantra! ¡¡Pikachu VS Mega-Lucario!!»
«Sharajimu-sen! Pikachū VS MegaRukario!!» (シャラジム戦!ピカチュウVSメガルカリオ!!)
España: «¡La hora de la verdad en el gimnasio Yantra!»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
25 de setiembre de 2014 15 de noviembre de 2014 No emitido aún
25 de noviembre de 2014
45 «¿¡Lem contra Clem!? ¡¡Un combate de hermanos con Meowstic!!»
«Shitoron tai Yurīka!? Nyaonikusu de kyō dai batoru!!» (シトロン対ユリーカ!?ニャオニクスできょうだいバトル!!)
España: «No emitido aún»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
02 de octubre de 2014 22 de noviembre de 2014 No emitido aún
26 de noviembre de 2014
46 «¡¡El Wigglytuff torpe VS el Salamence desbocado!!»
«Dojikko Pukurin VS bōsō Bōmanda!!» (どじっこプクリンVS暴走ボーマンダ!!)
España: «No emitido aún»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
09 de octubre de 2014 29 de noviembre de 2014 No emitido aún
26 de noviembre de 2014
47 «¿¡La primera captura de Serena!? ¡¡Pancham VS Fennekin!!»
«Serena, hatsu getto!? Yanchamu VS Fokko!!» (セレナ、初ゲット!?ヤンチャムVSフォッコ!!)
España: «No emitido aún»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
16 de octubre de 2014 06 de diciembre de 2014 No emitido aún
27 de noviembre de 2014
48 «¡Lem y el campus de los recuerdos! ¡¡Una reunión electrizante!!»
«Shitoron, omoide no kyanpasu! Dengeki no saikai!!» (シトロン、想い出のキャンパス!電撃の再会!!)
España: «No emitido aún»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
23 de octubre de 2014 13 de diciembre de 2014 No emitido aún
27 de noviembre de 2014
49 «¡A movilizar al Equipo de Protección de Lapras! ¡¡Haz tu mejor esfuerzo, Clem!!»
«Shutsudō Rapurasu bōei-tai! Yurīka ganbaru!!» (出動ラプラス防衛隊!ユリーカがんばる!!)
España: «No emitido aún»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
30 de octubre de 2014 20 de diciembre de 2014 No emitido aún
50 «¡Baila Pancham, encanta Fennekin! ¡¡El baile del mañana!!»
«Odore Yanchamu, misero Fokko! Ashita e no suteppu!!» (踊れヤンチャム、魅せろフォッコ!明日へのステップ!!)
España: «No emitido aún»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
13 de noviembre de 2014 27 de diciembre de 2014 No emitido aún
51 «¡Hawlucha y el Hawlucha oscuro!»
«Ruchaburu to dāku Ruchaburu!» (ルチャブルとダークルチャブル!)
España: «No emitido aún»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
27 de noviembre de 2014 03 de enero de 2015 No emitido aún
52 «Enfrentamiento ninja! ¡¡Frogadier VS Barbaracle!!»
«Ninpō taiketsu! Gekogashira tai Gamenodesu!!» (忍法対決!ゲコガシラ対ガメノデス!!)
España: «No emitido aún»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
11 de diciembre de 2014 10 de enero de 2015 No emitido aún
53 «¡Serena Se Pone Seria! La Salvaje Carrera Skiddo!!»
«Serena no honki! gekisō me??kururēsu!!» (セレナの本気!激走メェークルレース!!)
España: «No emitido aún»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
18 de diciembre de 2014 17 de enero de 2015 No emitido aún
54 «¡Malamar VS Inkay! ¡¡Lazos que salvan el mundo!!»
«Karamanero tai Māīka! Kizuna wa sekai o sukuu!!» (カラマネロ対マーイーカ!絆は世界を救う!!)
España: «No emitido aún»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
25 de diciembre de 2014 24 de enero de 2015 No emitido aún
55 «¡El dragón más débil! ¡¡Goomy aparece!!»
«Saijaku no doragon! Numera tōjō!!» (最弱のドラゴン!ヌメラ登場!!)
España: «No emitido aún»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
08 de enero de 2015 31 de enero de 2015 No emitido aún
56 «¡Dedenne hace su mejor esfuerzo! ¡¡Todo por Goomy!!»
«Dedenne ganbaru! Numera no tame ni!!» (デデンネがんばる!ヌメラのために!!)
España: «No emitido aún»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
15 de enero de 2015 07 de febrero de 2015 No emitido aún
57 «¡Pánico Vanillite! ¡¡Congelados por la niebla!!»
«Baniputchi panikku! Howaito auto wa kōri go ori!!» (バニプッチ・パニック!ホワイトアウトはこおりごおり!!)
España: «No emitido aún»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
22 de enero de 2015 14 de febrero de 2015 No emitido aún
58 «¡Combate en el Gimnasio Témpera! ¡¡Frogadier VS Gogoat!!»
«Hiyokujimu-sen! Gekogashira VS Gōgōto!!» (ヒヨクジム戦!ゲコガシラVSゴーゴート!!)
España: «No emitido aún»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
29 de enero de 2015 21 de febrero de 2015 No emitido aún
59 «¡La primera cita de Ash y Serena! ¡¡El árbol de las promesas y los regalos!!»
«Satoshi to Serena no hatsu dēto! Chikai no ki to puresento!!» (サトシとセレナの初デート!誓いの樹とプレセント!!)
España: «No emitido aún»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
05 de febrero de 2015 28 de febrero de 2015 No emitido aún
60 «¡Aspirando a ser la Reina de Kalos! ¡¡Serena hace su debut!!»
«Mezase Karosu kuin! Serena, debyūdesu!!» (目指せカロスクイン!セレナ、デビューです!!)
España: «No emitido aún»
Hispanoamérica: «No emitido aún»
12 de febrero de 2015 07 de marzo de 2015 No emitido aún

Notas[editar]

  1. a b c d Estos episodios fueron transmitidos en Estados Unidos y en algunos países de Europa el 19 de octubre 2013, un adelanto especial en la próxima temporada, que había comenzado recientemente a emitir en Japón.

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]