Anexo:Episodios de Once Upon a Time

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Once Upon a Time es una serie de televisión basada en los clásicos cuentos de hadas, creada por Edward Kitsis y Adam Horowitz, quienes también son productores ejecutivos, junto con Steve Pearlman. Debutó en la cadena ABC el 23 de octubre de 2011. La serie trata sobre Emma Swan, una agente de recuperación de fianzas (Jennifer Morrison), quien llega a una ciudad de Maine llamada Storybrooke después para regresar a su hijo (Jared S. Gilmore), ahí, está a punto de descubrir que en esa ciudad, gracias a una maldición creada por la Reina Malvada/Regina Mills (Lana Parrilla) del cuento de hadas, todos los personajes de los cuentos de hadas viven atrapados en el tiempo, sin tener recuerdos de quiénes fueron, incluyendo a los padres de Emma, Blancanieves/Mary Margaret Blanchard (Ginnifer Goodwin) y el Príncipe Azul/David Nolan (Josh Dallas); quienes la alejaron ya que ella es la única que salvar su mundo y romper la maldición.

Serie[editar]

Temporada Episodios Transmitido Fecha de lanzamiento para DVD y Blu-ray
Estreno de temporada Final de temporada Región 1 Región 2 Región 4
1 22 23 de octubre de 2011 13 de mayo de 2012 28 de agosto de 2012[1] 31 de octubre de 2012[2] 17 de octubre de 2012[3]
2 22 30 de septiembre de 2012[4] 12 de mayo de 2013 13 de agosto de 2013[5] No disponible No disponible
3 22 29 de septiembre de 2013[6] 11 de mayo de 2014[7] No disponible No disponible No disponible
4 No disponible No disponible No disponible No disponible No disponible No disponible

Episodios[editar]

Primera temporada (2011-2012)[editar]

Ep. Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia en EE. UU.
(millones)
1 1 «Pilot» Mark Mylod Edward Kitsis & Adam Horowitz 23 de octubre de 2011 12.93
2 2 «The Thing You Love Most» Greg Beeman Edward Kitsis & Adam Horowitz 30 de octubre de 2011 11.74
3 3 «Snow Falls» Dean White Liz Tigelaar 6 de noviembre de 2011 11.45
4 4 «"The Price of Gold"» David Solomon David H. Goodman 13 de noviembre de 2011 11.36
5 5 «That Still Small Voice» Paul Edwards Jane Espenson 27 de noviembre de 2011 10.69
6 6 «The Shepherd» Victor Nelli Andrew Chambliss & Ian Goldberg 4 de diciembre de 2011 9.66
7 7 «The Heart Is a Lonely Hunter» David M. Barrett Edward Kitsis & Adam Horowitz 11 de diciembre de 2011 8.92
8 8 «Desperate Souls» Michael Waxman Jane Espenson 8 de enero de 2012 10.35
9 9 «True North» Dean White David H. Goodman & Liz Tigelaar 15 de enero de 2012 9.83
10 10 «7:15 A.M.» Ralph Hemecker Daniel T. Thomsen 22 de enero de 2012 9.33
11 11 «Fruit of the Poisonous Tree» Bryan Spicer Ian Goldberg & Andrew Chambliss 29 de enero de 2012 10.91
12 12 «Skin Deep» Milan Cheylov Jane Espenson 12 de febrero de 2012 9.84
13 13 «What Happened to Frederick» Dean White David H. Goodman 19 de febrero de 2012 9.84
14 14 «Dreamy» David Solomon Edward Kitsis & Adam Horowitz 4 de marzo de 2012 10.67
15 15 «Red-Handed» Ron Underwood Jane Espenson 11 de marzo de 2012 9.29
16 16 «Heart of Darkness» Dean White Andrew Chambliss & Ian Goldberg 18 de marzo de 2012 8.69
17 17 «Hat Trick» Ralph Hemecker Vladimir Cvetko & David H. Goodman 25 de marzo de 2012 8.82
18 18 «The Stable Boy» Dean White Edward Kitsis & Adam Horowitz 1 de abril de 2012 8.36
19 19 «The Return» Paul Edwards Jane Espenson 22 de abril de 2012 9.20
20 20 «The Stranger» Gwyneth Horder-Payton Ian Golberg & Andrew Chambliss 29 de abril de 2012 9.20
21 21 «An Apple Red as Blood» Milan Cheylov Jane Espenson & David H. Goodman 6 de mayo de 2012 8.95
22 22 «A Land Without Magic» Dean White Edward Kitsis & Adam Horowitz 13 de mayo de 2012 9.66

Segunda temporada (2012-2013)[editar]

Ep. Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia en EE. UU.
(millones)
23 1 «Broken[8] » Ralph Hemecker Edward Kitsis & Adam Horowitz 30 de septiembre de 2012 11.36
24 2 «We Are Both[9] » Dean White Jane Espenson 7 de octubre de 2012 9.84
25 3 «Lady of the Lake[10] » Milan Cheylov Andrew Chambliss & Ian B. Goldberg 14 de octubre de 2012 9.45
26 4 «The Crocodile[11] » David Solomon David H. Goodman & Robert Hull 21 de octubre de 2012 9.89
27 5 «The Doctor[12] » Paul Edwards David H. Goodman & Robert Hull[13] 28 de octubre de 2012 9.85[14]
28 6 «Tallahassee[12] » Dave Barrett Christine Boylan & Jane Espenson[15] 4 de noviembre de 2012 10.15[16]
29 7 «Child of the Moon[17] » Anthony Hemingway Ian Goldberg & Andrew Chambliss 11 de noviembre de 2012 8.69[18]
30 8 «Into the Deep[19] » Ron Underwood Kalinda Vasquez & Daniel T. Thompsen 25 de noviembre de 2012 8.82[20]
31 9 «Queen of Hearts[19] » Ralph Hemecker Adam Horowitz & Edward Kitsis 2 de diciembre de 2012 9.10[21]
32 10 «The Cricket Game[22] » Dean White David H. Goodman & Robert Hull 06 de enero de 2013 9.10[23]
33 11 «The Outsider[22] » David Solomon Andrew Chambliss & Ian Goldberg 13 de enero de 2013 8.24[24]
34 12 «In the Name of Brother[25] » Milan Cheylov Jane Espenson 20 de enero de 2013 7.71[26]
35 13 «Tiny[25] » Guy Ferland Christine Boylan & Kalinda Vazquez 10 de febrero de 2013 7.08[27]
36 14 «Manhattan[28] » Dean White Edward Kitsis & Adam Horowitz 17 de febrero de 2013 7.50[29]
37 15 «The Queen is Dead[30] » Gwyneth Horder-Payton Daniel T. Thomsen & David H. Goodman 3 de marzo de 2013 7.22[31]
38 16 «The Miller's Daughter[32] » Ralph Hemecker Jane Espenson 10 de marzo de 2013 7.45[33]
39 17 «Welcome to Storybrooke[34] » David M. Barrett Ian Goldberg & Andrew Chambliss 17 de marzo de 2013 7.23[35]
40 18 «Selfless, Brave and True[36] » Ralph Hemecker Kalinda Vazquez & Robert Hull 24 de marzo de 2013 7.38[37]
41 19 «Lacey[38] » Milan Cheylov Edward Kitsis & Adam Horowitz[39] 21 de abril de 2013[40] 7.28[41]
42 20 «The Evil Queen[42] » Gwyneth Horder-Payton Jane Espenson & Christine Boylan 28 de abril de 2013[40] 7.04[43]
43 21 «Second Star to the Right[44] » Ralph Hemecker Ian Goldberg & Andrew Chambliss[45] 5 de mayo de 2013[40] 7.50[46]
44 22 «And Straight on 'Til Morning[44] » Dean White Adam Horowitz & Edward Kitsis 12 de mayo de 2013[47] 7.22[48]

Tercera temporada (2013-2014)[editar]

El 10 de mayo del 2013 ABC confirmó la renovación de la serie para una tercera temporada,[49] que fue estrenada el 29 de septiembre de 2013[6]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Escritor Primera Emisión Audiencia
45 1 «The Heart of the Truest Believer» Ralph Hemecker[50] Edward Kitsis & Adam Horowitz 29 de septiembre de 2013[6] 8.45[51]
46 2 «Lost Girl»[52] Ron Underwood Andrew Chambliss & Kalinda Vazquez 6 de octubre de 2013[53] 7.65[54]
47 3 «Quite a Common Fairy»[55] Alex Zakrzewksi[56] Jane Espenson 13 de octubre de 2013[53] 7.53[57]
48 4 «Nasty Habits»[58] David Boyd David H. Goodman & Robert Hull 20 de octubre de 2013[53] 6.98[59]
49 5 «Good Form»[60] Jon Amiel Christine Boylan & Daniel T. Thomsen 27 de octubre de 2013[53] 7.23[61]
50 6 «Ariel»[62] Ciaran Donnelly Edward Kitsis & Adam Horowitz 3 de noviembre de 2013[53] 7.55[63]
51 7 «Dark Hollow»[64] Guy Ferland Kalinda Vazquez & Andrew Chambliss 10 de noviembre de 2013[53] 6.71[65]
52 8 «Think Lovely Thoughts»[66] David Solomon David H. Goodman & Robert Hull 17 de noviembre de 2013[53] 6.66[67]
53 9 «Save Henry»[68] Andy Goddard Christine Boylan & Daniel T. Thomsen 1 de diciembre de 2013[53] 6.64[69]
54 10 «The New Neverland»[70] Ron Underwood Andrew Chambliss 8 de diciembre de 2013[53] 6.94[71]
55 11 «Going Home»[72] Ralph Hemecker Edward Kitsis & Adam Horowitz 15 de diciembre de 2013[53] 6.44[73]
56 12 «New York City Serenade»[74] Billy Gierhart Edward Kitsis & Adam Horowitz 9 de marzo de 2014[75] 7.66[76]
57 13 «Witch Hunt»[77] Guy Ferland Jane Espenson 16 de marzo de 2014[53] 7.75[78]
58 14 «The Tower»[79] Ralph Hemecker Robert Hull 23 de marzo de 2014[53] 6.91[80]
59 15 «Quiet Minds»[81] Eagle Egilsson Kalinda Vazquez 30 de marzo de 2014[53] 6.64[82]
60 16 «It's Not Easy Being Green»[83] Mario Van Pables Andrew Chambliss[83] 6 de abril de 2014[53] 7.26[84]
61 17 «The Jolly Roger»[85] Ernest Dickerson David H. Goodman 13 de abril de 2014[53] 6.50[86]
62 18 «Bleeding Through»[87] Romeo Tirone Jane Espenson & Daniel T. Thomsen 20 de abril de 2014[53] 5.95[88]
63 19 «A Curious Thing»[89] Ralph Hemecker Edward Kitsis & Adam Horowitz 27 de abril de 2014[53] 7.34[90]
64 20 «Kansas»[91] Gwyneth Horder-Payton Andrew Chambliss & Kalinda Vazquez 4 de mayo de 2014[53] 6.86[92]
65 21 «Snow Drifts»[93] Ron Underwood David H. Goodman & Robert Hull 11 de mayo de 2014[7] 6.80[94]
66 22 «There's No Place Like Home»[95] Ralph Hemecker Edward Kitsis & Adam Horowitz 11 de mayo de 2014[7] 6.80[94]

Cuarta temporada (2014-2015)[editar]

El 8 de mayo de 2014, la serie fue renovada para una cuarta temporada.[96]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Escritor Primera Emisión Audiencia
67 1 «A Tale of Two Sisters»[97] Por anunciarse Edward Kitsis & Adam Horowitz Por anunciarse n.d.

Especiales[editar]

No. Título Narrador Emitido entre Emisión original Audiencia
(millones)
1 «Magic Is Coming» Giancarlo Esposito como Sidney Glass A Land Without Magic (ep. 22)
Broken (ep. 23)
30 de septiembre de 2012 6.04[98]
2 «The Price of Magic»[99] Alan Dale como el Rey George Selfless, Brave and True (ep. 40)
Lacey (ep. 41)
14 de abril de 2013 5.17[100]
3 «Journey to Neverland»[101] Alfred Molina And Straight on 'Til Morning (ep. 44)
The Heart of the Truest Believer (ep. 45)
29 de septiembre de 2013 5.07[102]
4 «Wicked Is Coming»[103] Dan Stevens Going Home (ep. 55)
New York City Serenade (ep. 56)
9 de marzo de 2014 4.44[104]

Referencias[editar]

  1. Lambert, David (4 de mayo de 2012). «Once Upon a Time - Magical Blu-rays and DVDs are Announced for The Complete 1st Season». TV Shows on DVD. Consultado el 14 de mayo de 2012.
  2. Fraktklasse A. «Once Upon A Time - Sesong 1 - DVD - Film - CDON.COM». Cdon.no. Consultado el 15 de septiembre de 2012.
  3. «Once Upon a Time: The Complete 1st Season». Ezy DVD. Consultado el 1 de agosto de 2012.
  4. Kondolojy, Amanda (26 de julio de 2012). «ABC Annouces Premiere Dates for Modern Family, Revenge, DWTS:All Stars, Greys Anatomy, Once Upon a Time & More». TV By the Numbers. Consultado el 26 de julio de 2012.
  5. Lambert, David (10 de mayo de 2013). «Once Upon a Time - Finalized Street Date, Cover Art for 'The Complete 2nd Season' on DVD, Blu-ray». TV Shows on DVD. Consultado el 14 de mayo de 2013.
  6. a b c Webb Mitovich, Matt (16 de julio de 2013). «Fall TV: ABC Premiere Dates Include Two-Hour Grey's, October Launch for Wonderland» (en inglés). TV Line. Consultado el 16 de julio de 2013.
  7. a b c Swift, Andy (19 de marzo de 2014). «ABC Sets Season Finale Dates for Scandal, Once Upon a Time, Grey's Anatomy and More» (en inglés). TV Line. Consultado el 19 de marzo de 2014.
  8. «"Broken"» (en inglés). Consultado el 30 de julio de 2012.
  9. «"We Are Both"» (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2012.
  10. «"Lady of the Lake"» (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2012.
  11. «"The Crocodile"» (en inglés). Consultado el 27 de agosto de 2012.
  12. a b Horowitz, Adam (22 de septiembre de 2012). «Twitter / AdamHorowitzLA: Ep. 4 The Crocodile Ep. 5 The ...» (en inglés). Twitter. Consultado el 22 de septiembre de 2012.
  13. Horowitz, Adam (22 de septiembre de 2012). «for those who asked, 205 is K/H... #extrainningsagain?!? #onceuponatime» (en inglés). Twitter. Consultado el 22 de septiembre de 2012.
  14. Bibel, Sara (30 de octubre de 2012). «Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' Adjusted Up; 'America's Funiest Home Videos' Adjusted Down Plus Final World Series & Football Numbers». TV By the Numbers. Consultado el 30 de octubre de 2012.
  15. Horowitz, Adam (22 de septiembre de 2012). «And oh yeah... one more thing... ep. 206 is an @KitMoxie and @JaneEspenson extravaganza. #Tallahassee #onceuponatime» (en inglés). Twitter. Consultado el 22 de septiembre de 2012.
  16. Kondolojy, Amanda (6 de noviembre de 2012). «Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' & 'Revenge' Adjusted Up; '60 Minutes', 'The Mentalist', '666 Park Ave' & 'American Dad' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 6 de noviembre de 2012.
  17. «"Child of the Moon"» (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2012.
  18. Biebel, Sara. «de noviembre de 2012 TV Ratings Sunday: 'Once Upon a Time' Hits Low, 'Revenge', 'Amazing Race' Down, Football Scrambles 'Family Guy' 200th Episode Ratings» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 12 de noviembre de 2012.
  19. a b «Títulos de OUAT» (en inglés) (16 de octubre de 2012). Consultado el 18 de octubre de 2012.
  20. Bibel, Sara (27 de noviembre de 2012). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'Family Guy' & 'The Cleveland Show' Adjusted Up; 'The Good Wife' & '60 Minutes' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de noviembre de 2012.
  21. Kondolojy, Amanda (4 de diciembre de 2012). «Sunday Final Ratings: 'American Dad' Adjusted Up, '666 Park Avenue' Adjusted Down + Unscambled CBS Ratings & Final Football Numbers». TV by the Numbers. Consultado el 4 de diciembre de 2012.
  22. a b Horowitz, Adam (23 de noviembre de 2012). «Ep 210 of #OnceUponATime "The Cricket Game" -- 211 "The Outsider"». Twitter. Consultado el 23 de noviembre de 2012.
  23. Bibel, Sara (8 de enero de 2013). «Sunday Final Ratings: 'Family Guy', 'Revenge' & 'The Biggest Loser' Adjusted Up; 'The Simpsons' Adjusted Down Plus Final Football Numbers» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 8 de enero de 2013.
  24. Kondolojy, Amanda (15 de enero de 2013). «Sunday Final Ratings: 'Family Guy' & 'The Mentalist' Adjusted Up; '60 Minutes', 'The Cleveland Show' & 'Happy Endings' Adjusted Down + Final Golden Globes Numbers». TV by the Numbers. Consultado el 15 de enero de 2013.
  25. a b Horowitz, Adam (15 de diciembre de 2012). «Ep. 212 "In The Name of the Brother" -- Ep. 213 "Tiny"». Twitter. Consultado el 16 de diciembre de 2012.
  26. Bibel, Sara (21 de enero de 2013). «TV Ratings Sunday (Updated): 'Once Upon A Time' & 'Revenge' Fall, Special 'Hawaii Five-0' Strong as Football Sacks the Competition». TV by the Numbers. Consultado el 21 de enero de 2013.
  27. Kondolojy, Amanda (12 de febrero de 2013). «Sunday Final Ratings: 'Family Guy' & 'The Cleveland Show' Adjusted Up; 'The Simpsons', '60 Minutes' & 'Revenge for Real' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 15 de febrero de 2013.
  28. «"Manhattan=» (en inglés) (24 de diciembre de 2012). Consultado el 2 de enero de 2013.
  29. Biebel, Sara (18 de febrero de 2013). «TV Ratings Sunday: 'Once Upon A Time', 'Revenge' & 'Bob's Burgers' Up, 'The Amazing Race' Premieres Down» (en inglés). TV by the Numbers.
  30. «"The Queen Is Dead"» (en inglés) (25 de diciembre de 2012). Consultado el 2 de enero de 2013.
  31. Bibel, Sara (4 de marzo de 2013). «TV Ratings Sunday: 'Once Upon a Time' Hits Low, 'The Amazing Race', 'The Simpsons' & 'The Good Wife' Rise, 'Celebrity Apprentice' Returns Down, 'Red Widow' Premieres Low» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 4 de marzo de 2013.
  32. (31 de diciembre de 2012). Consultado el 2 de enero de 2013.
  33. Kondolojy, Amanda (11 de marzo de 2013). «TV Ratings Sunday: 'Revenge' & 'The Mentalist' Rise, 'Red Widow' Falls Further + 'Once Upon a Time' & 'Celebrity Apprentice' Flat» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 12 de marzo de 2013.
  34. . Twitter. VancityFilming (30 de enero de 2013). Consultado el 30 de enero de 2013.
  35. Bibel, Sara (18 de marzo de 2013). «TV Ratings Sunday: 'Once Upon a Time', 'Revenge' & 'Family Guy' Down, 'Celebrity Apprentice' & 'The Good Wife' Flat» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 18 de marzo de 2013.
  36. Horowitz, Adam (31 de enero de 2013). «"Selfless, Brave and True"» (en inglés). Twitter. Consultado el 3 de febrero de 2013.
  37. Kondolojy, Amanda (26 de marzo de 2013). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time' & 'Celebrity Apprentice' Adjusted Up + Unscrambled CBS» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 26 de marzo de 2013.
  38. Horowitz, Adam (1 de febrero de 2013). . Twitter. Consultado el 3 de febrero de 2013.
  39. Horowitz, Adam (25 de marzo de 2013). «221 was Chambliss and Goldberg. Eddy and I wrote 219 and 222.». Twitter. Consultado el 25 de marzo de 2013.
  40. a b c «The Futon Critic» (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2013.
  41. Kondolojy, Amanda (22 de abril de 2013). «TV Ratings Sunday: 'The Amazing Race' Up + 'Once Upon a Time', 'The Celebrity Apprentice' & 'The Good Wife' Dip» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 22 de abril de 2013.
  42. Horowitz, Adam (21 de febrero de 2013). «"The Evil Queen"» (en inglés). Twitter. Consultado el 23 de febrero de 2013.
  43. Bibel, Sara (29 de abril de 2013). «TV Ratings Sunday 'Once Upon a Time' Hits Low, 'The Amazing Race' Down, 'The Good Wife' Rises, 'Revenge' Returns Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de abril de 2013.
  44. a b Gelman, Vlada (3 de marzo de 2013). «Once Upon a Time @ PaleyFest: Scoop on Dark Snow, Storybrooke's First Days and the Finale» (en inglés). TVLine. Consultado el 4 de marzo de 2013.
  45. Horowitz, Adam (25 de marzo de 2013). «221 was Chambliss and Goldberg. Eddy and I wrote 219 and 222.» (en inglés). Twitter. Consultado el 25 de marzo de 2013.
  46. Kondolojy, Amanda (7 de mayo de 2013). «Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' & 'Celebrity Apprentice' Adjusted Up; 'Red Widow' Adjusted Down + Final FOX Numbers» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 8 de mayo de 2013.
  47. Patten, Dominic (20 de marzo de 2013). «ABC Announces Season-Finale Dates For ‘DWTS’, ‘Revenge’, ‘Modern Family’ & More» (en inglés). Deadline. Consultado el 24 de marzo de 2013.
  48. Kondolojy, Amanda (13 de mayo de 2013). «TV Ratings Sunday: 'Revenge' Finale Dips, 'Once' Flat + 'Cleveland' Slides & 'Celebrity Apprentice' Hits Low» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 13 de mayo de 2013.
  49. «'Once Upon A Time' Renewed For Season 3 By ABC» (en inglés) (10 de mayo de 2013). Consultado el 11 de mayo de 2013.
  50. https://twitter.com/AdamHorowitzLA/status/352211868095479812
  51. Webb Mitovich, Matt (30 de septiembre de 2013). «Ratings: Once, Good Wife and Everyone Else Return Down, Betrayal Opens Low» (en inglés). TV Line. Consultado el 30 de septiembre de 2013.
  52. Horowitz, Adam (3 de agosto de 2013). «Hey look it's #OnceUponATime episode 302! #titlespoilers» (en inglés). Twitter. Consultado el 3 de agosto de 2013.
  53. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q «Fechas de estreno de OUAT 3» (en inglés). Zap2It. Consultado el 7 de octubre de 2013.
  54. Kondolojy, Amanda (7 de octubre de 2013). «TV Ratings Sunday: 'Once Upon a Time' Dips, 'The Simpsons' & 'American Dad' Flat + 'Revenge' & 'Betrayal' Slide» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 7 de octubre de 2013.
  55. Horowitz, Adam (7 de agosto de 2013). «"Quite a Common Fairy"» (en inglés). Twitter. Consultado el 8 de agosto de 2013.
  56. Dallas, Josh (7 de agosto de 2013). «Director 303» (en inglés). Twitter. Consultado el 8 de agosto de 2013.
  57. Bibel, Sara (15 de octubre de 2013). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'The Amazing Race' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Up; 'Revenge' & 'Betrayal' Adjusted Down Plus Final Football & Baseball Numbers» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 18 de octubre de 2013.
  58. Horowitz, Adam (18 de agosto de 2013). «"Nasty Habits"» (en inglés). Twitter. Consultado el 20 de agosto de 2013.
  59. Kondolojy, Amanda (21 de octubre de 2013). «TV Ratings Sunday: 'The Mentalist' & 'Once Upon a Time' Hit Lows + 'The Good Wife' & 'Betrayal' Up» (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2013.
  60. Horowitz, Adam (19 de agosto de 2013). «"Good Form"» (en inglés). Twitter. Consultado el 20 de agosto de 2013.
  61. Bibel, Sara (29 de octubre de 2013). «Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' Adjusted Up; 'Revenge', 'Betrayal' & '60 Minutes' Adjusted Down & Final Sports Numbers» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 3 de noviembre de 2013.
  62. Ausiello, Michael. «de agosto de 2013 Ask Ausiello: Spoilers on Once, Bones, Chicago Fire, True Blood, Parks and Rec, Dixie and More!» (en inglés). TV Line. Consultado el 21 de agosto de 2013.
  63. Kondolojy, Amanda (5 de noviembre de 2013). «Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' Adjusted Up; 'The Simpsons' Adjusted Down + Final NFL Numbers» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 18 de noviembre de 2013.
  64. Horowitz, Adam (15 de septiembre de 2013). «"Dark Hollow"» (en inglés). Twitter. Consultado el 22 de septiembre de 2013.
  65. Bibel, Sara. «Sunday Final Ratings: 'Revenge' & 'The Simpsons' Adjusted Down, Plus Unscrambled CBS & Football Numbers» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 18 de noviembre de 2013.
  66. Horowitz, Adam (22 de septiembre de 2013). «"Think Lovely Thoughs"» (en inglés). Twitter. Consultado el 25 de septiembre de 2013.
  67. Kondolojy, Amanda (19 de noviembre de 2013). «Sunday Final Ratings: 'The Mentalist' Adjusted Up; No Adjustment for 'Once Upon a Time' or 'Almost Human'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 25 de noviembre de 2013.
  68. Horowitz, Adam (18 de octubre de 2013). «"Save Henry"» (en inglés). Twitter. Consultado el 18 de octubre de 2013.
  69. Kondolojy, Amanda (4 de diciembre de 2013). «Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' & 'The Mentalist' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 15 de diciembre de 2013.
  70. Horowitz, Adam (26 de octubre de 2013). «"The New Nerverland"» (en inglés). Twitter. Consultado el 18 de octubre de 2013.
  71. Bibel, Sara (10 de diciembre de 2013). «Sunday Final Ratings: 'The Simpsons', 'Family Guy', 'Revenge' & 'The Mentalist' Adjusted Up; 'Once Upon a Time', 'Betrayal' & '60 Minutes' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 15 diciembre de 2013.
  72. Horowitz, Adam (13 de noviembre de 2013). «"Going Home"» (en inglés). Twitter. Consultado el 18 de noviembre de 2013.
  73. Kondolojy, Amanda (17 de diciembre de 2013). «Sunday Final Ratings: '60 Minutes' Adjusted Down, No Adjustment for 'Revenge' or 'Survivor'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 7 de enero de 2014.
  74. Horowitz, Adam (14 de noviembre de 2013). «"New York City Serenade"» (en inglés). Twitter. Consultado el 18 de noviembre de 2013.
  75. Webb Mitovich, Matt (28 de agosto de 2013). «Fall TV: Get Details on the Split-Season, Non-Stop Schedules for Grey's, Once, Other ABC Shows» (en inglés). TV Line. Consultado el 12 de noviembre de 2013.
  76. Kondolojy, Amanda (11 de marzo de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Resurrection', 'Once Upon a Time' & 'The Amazing Race' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 14 de febrero de 2014.
  77. Horowitz, Adam (24 de noviembre de 2013). «"Witch Hunt"» (en inglés). Twitter. Consultado el 25 de noviembre de 2013.
  78. Bibel, Sara (18 de marzo de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'Resurrection', 'America's Funniest Home Videos', 'Cosmos', 'American Dad' & 'Believe' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 18 de marzo de 2014.
  79. Horowitz, Adam (20 de diciembre de 2013). «"The Tower"» (en inglés). Twitter. Consultado el 7 de enero de 2014.
  80. Kondolojy, Amanda. «Sunday Final Ratings: 'America's Funniest Home Videos', 'Once Upon a Time', 'American Dad' & 'The Mentalist' Adjusted Up; '60 Minutes', 'Revenge' & 'The Good Wife' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 25 de marzo de 2014.
  81. Horowitz, Adam (25 de diciembre de 2013). «"The Tower"» (en inglés). Twitter. Consultado el 7 de enero de 2014.
  82. Bibel, Sara (1 de abril de 2014). «Sunday Final Ratings: 'The Good Wife', 'Resurrection', 'Crisis', '60 Minutes' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Up; 'The Mentalist' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 1 de abril de 2014.
  83. a b Horowitz, Adam (14 de enero de 2014). «Hiatus #OnceUponATime #titlespoiler time! Hope to see ya in March!». Twitter. Consultado el 14 de enero de 2014.
  84. Kondolojy, Amanda (8 de abril de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'American Dream Builders', 'America's Funniest Home Videos' & 'Resurrection' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 8 de abril de 2014.
  85. Horowitz, Adam (27 de enero de 2014). «Time for another #OnceUponATime #titlespoiler! Hope to see ya March 9th!». Twitter. Consultado el 27 de enero de 2014.
  86. Bibel, Sara (15 de abril de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Resurrection', 'Once Upon a Time', 'The Simpsons', 'The Amazing Race', 'Cosmos', 'The Mentalist' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Up; '60 Minutes' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 17 de abril de 2014.
  87. Horowitz, Adam (2 de febrero de 2014). «"Bleeding Through"». Twitter. Consultado el 16 de febrero de 2014.
  88. Kondolojy, Amanda (22 de abril de 2014). «Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' Adjusted Up; 'Dateline', 'American Dream Builders', 'The Good Wife' & 'Believe' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 22 de abril de 2014.
  89. Horowitz, Adam (12 de febrero de 2014). «"A Curious Thing"». Twitter. Consultado el 16 de febrero de 2014.
  90. Bibel, Sara (29 de abril de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'Revenge' & 'The Simpsons' Adjusted Up; 'Believe', '60 Minutes', 'Dateline' & 'American Dream Builders' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de abril de 2014.
  91. Horowitz, Adam (28 de febrero de 2014). «"Kansas"». Twitter. Consultado el 2 de marzo de 2014.
  92. Kondolojy, Amanda (6 de mayo de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'The Simpsons', 'Dateline' & 'Resurrection' Adjusted Up; 'The Good Wife' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 12 de mayo de 2014.
  93. Horowitz, Adam (13 de marzo de 2014). «"Snow Drifts"». Twitter. Consultado el 14 de marzo de 2014.
  94. a b Bibel, Sara (13 de mayo de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'American Dad' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Up; 'Revenge', 'Cosmos' & 'Dateline' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 13 de mayo de 2014.
  95. Horowitz, Adam (25 de marzo de 2014). «"There's No Place Like Home"». Twitter. Consultado el 25 de marzo de 2014.
  96. Ausiello, Michael (8 de mayo de 2014). «ABC Renews S.H.I.E.L.D., Resurrection, Castle, Revenge, Goldbergs and 5 Other Series» (en inglés). TV Line. Consultado el 9 de mayo de 2014.
  97. Horowitz, Adam (7 de julio de 2014). «A Tale of Two Sisters» (en inglés). Twitter. Consultado el 8 de julio de 2014.
  98. Bibel, Sara (2 de octubre de 2012). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'The Simpsons', 'Bob's Burgers' Adjusted Up; '666 Park Avenue', '60 Minutes' Adjusted Down & Final Football Numbers» (en inglés). TV By the Numbers. Consultado el 2 de octubre de 2012.
  99. «Once Upon a Time Episode Guide». The Futon Critic. Consultado el 13 de marzo de 2013.
  100. Bibel, Sara (16 de abril de 2013). «Sunday Final Ratings: 'The Cleveland Show', 'Once Upon a Time', 'The Amazing Race', 'Family Guy', 'Celebrity Apprentice' & 'American Dad' Adjusted Up; '60 Minutes' Adjusted Down + Final Golf Numbers». TV By the Numbers. Consultado el 19 de abril de 2013.
  101. Webb Mitovich, Matt (29 de agosto de 2013). «Matt's Inside Line: Scoop on NCIS: LA, Once, Covert Affairs, Five-0, Big Bang, Haven and More!» (en inglés). TV Line. Consultado el 29 de agosto de 2013.
  102. «'Once Upon A Time' Tercera Temporada» (30 de septiembre de 2013). Consultado el 2 de octubre de 2013.
  103. «Wicked Is Coming» (en inglés). The Futon Critic. Consultado el 19 de marzo de 2014.
  104. «Sunday Final Ratings: 'Resurrection', 'Once Upon a Time' & 'The Amazing Race' Adjusted Up» (11 de marzo de 2014). Consultado el 19 de marzo de 2014.