Anexo:Episodios de NCIS:Los Ángeles

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
NCIS: Los Ángeles

NCIS: Los Ángeles es una serie de televisión de ficción estadounidense que se estrenó en la CBS el 22 de septiembre de 2009.[1] La serie está ambientada en Los Ángeles, California y sigue la historia sobre un equipo de agentes especiales del Servicio de Investigación Criminal de la Marina de los Estados Unidos.[2] La serie y sus personajes fueron presentados durante un episodio de dos partes de la sexta temporada de la serie NCIS.[3] El 20 de mayo de 2010, la CBS confirmó la renovación de la serie para una segunda temporada.[4] La segunda temporada tuvo 24 episodios. El 18 de mayo de 2011, la CBS anunció la renovación de la serie para una tercera temporada. La tercera temporada comenzó su emisión el 20 de septiembre de 2011.[5] El 14 de marzo de 2012, la CBS anunció la renovación de la serie para una cuarta temporada,[6] que finalizó el 14 de mayo de 2013. El 27 de marzo de 2013, la CBS renovó la serie para una quinta temporada.

Actualmente se han emitido 114 episodios de NCIS: Los Ángeles.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Emisión original Posición Espectadores
(en millones)
Estreno de temporada Final de temporada Temporada en TV
1 24 22 de septiembre de 2009 25 de mayo de 2010 2009–2010 #9 16.08[7]
2 24 21 de septiembre de 2010 17 de mayo de 2011 2010–2011 #7 16.54[8]
3 24 20 de septiembre de 2011 15 de mayo de 2012 2011–2012 #7 16.01[9]
4 24 25 de septiembre de 2012 14 de mayo 2013[10] 2012–2013 #4 17.95
5 24 24 de septiembre de 2013 13 de mayo 2014 2013–2014

Episodios Introductorios[editar]

NCIS: Los Ángeles y sus personajes fueron introducidos durante los episodios 'Leyenda' y 'Leyenda (parte 2)' de la sexta temporada de la serie NCIS. Estos episodios sirvieron de presentación de la serie.[11]

NCIS
Serie #
NCIS
Temporada 6 #
Título original Título en español Director Escritor Emisión en
Flag of the United States.svg Estados Unidos
135 22 "Legend (Part 1)" "Leyenda (Parte 1)" Tony Wharmby Shane Brennan 28 de abril, 2009

Cuando el cuerpo de un marine se encuentra en Arlington (Virginia), los agentes especiales del NCIS Leroy Jethro Gibbs (Mark Harmon) y Timothy McGee (Sean Murray) viajan a Los Ángeles para trabajar con la Oficina de Proyectos Especiales (OPS) del NCIS. El NCIS cree que la muerte del marine está relacionada con un traficante de armas llamado Liam, quienes descubren que es una "leyenda" o falsa identidad. El agente especial G. Callen (Chris O'Donnell) adopta la identidad de Liam en un esfuerzo por atrapar al asesino. Mientras tanto, en Washington, el agente especial Anthony "Tony" DiNozzo (Michael Weatherly) trabaja con la especialista forense Abby Sciuto (Pauley Perrette) para descubrir la identidad del oficial, que es el novio de Ziva (Cote de Pablo). Después de revisar imágenes de la operación encubierta en Marruecos, Tony y Abby descubren que el misterioso novio de Ziva David es un agente del Mossad llamado Michael Rivkin.

NCIS
Serie #
NCIS
Temporada 6 #
Título original Título en español Director Escritor Emisión en
Flag of the United States.svg Estados Unidos
136 23 "Legend (Part 2)" "Leyenda (Parte 2)" James Whitmore, Jr. Shane Brennan 5 de mayo, 2009

Cuando Ziva identifica a Michael Rivkin como agente secreto del Mossad que opera en los Estados Unidos, Tony se ve forzado a cuestionar su lealtad al NCIS. Mientras tanto, en Los Ángeles, Callen se hace pasar por Liam, en un esfuerzo para evitar que una célula terrorista obtenga armas y lance un ataque contra Los Ángeles. En la sede de la OPS del NCIS, el psicólogo Nate Getz (Peter Cambor) descubre la sorprendente verdad acerca de Gibbs y de la agente especial Lara Macy (Louise Lombard). El episodio concluye cuando el agente Callen recibe varios disparos en el pecho desconociendo el resultado de sus heridas.

Temporada 1: 2009-2010[editar]

# Código Título original Título en español Director Escritor Emisión en
Flag of the United States.svg Estados Unidos
1 101 "Identity" "Identidad" James Whitmore, Jr Shane Brennan 22 de septiembre, 2009
2 102 "The Only Easy Day" "El único día fácil" Terrence O'Hara R. Scott Gemmill 29 de septiembre, 2009
3 103 "Predator" "Predator" Tony Wharmby Dave Kalstein 6 de octubre, 2009
4 104 "Search and Destroy" "Buscar y destruir" Steve Boyum" Gil Grant 13 de octubre, 2009
5 105 "Killshot" "Un disparo certero" David Barrett Shane Brennan 20 de octubre, 2009
6 106 "Keepin' It Real" "Vivir el momento" Leslie Libman Matt Pyken 3 de noviembre, 2009
7 107 "Pushback" "Viaje al pasado" Paris Barclay Shane Brennan 10 de noviembre, 2009
8 108 "Ambush" "Emboscada" Rod Holcomb ELindsay Sturman 17 de noviembre, 2009
9 109 "Random on Purpose" "Azar calculado" Steven DePaul Speed Weed 24 de noviembre, 2009
10 110 "Brimstone" "Azufre" Terrence O'Hara R. Scott Gemmill 15 de diciembre, 2009
11 111 "Breach" "La brecha" Perry Lang R. Scott Gemmill & Shane Brennan 5 de enero, 2010
12 112 "Past Lives" "Vidas pasadas" Elodie Keene Dave Kalstein 12 de enero, 2010
13 113 "Missing" "Missing " David Barrett Gil Grant & Matt Pyken 26 de enero, 2010
14 114 "LD50" "DL50" Jonathan Frakes Speed Weed & R. Scott Gemmill 2 de febrero, 2010
15 115 "The Bank Job" "Atraco en el banco" Terrence O'Hara Dave Kalstein 9 de febrero, 2010
16 116 "Chinatown" "Chinatown" Alan J. Levi Lindsay Sturman 2 de marzo, 2010
17 117 "Full Throttle" "A todo gas" David Barrett Joseph C. Wilson 9 de marzo, 2010
18 118 "Blood Brothers" "Vínculos de sangre" Karen Gaviola Tim Clemente 16 de marzo, 2010
19 119 "Hand-to-Hand" "Fajador" Paris Barclay Matt Pyken 6 de abril, 2010
20 120 "Fame" "Fama" Dennis Smith Speed Weed 27 de abril, 2010
21 121 "Found" "Hallado" James Whitmore, Jr. R. Scott Gemmill 4 de mayo, 2010
22 122 "Hunted" "Cazado" Steven DePaul Corey Miller 11 de mayo, 2010
23 123 "Burned" "Al descubierto" Steve Boyum Dave Kalstein 18 de mayo, 2010
24 124 "Callen, G" "Callen, G" Tony Wharmby Shane Brennan 25 de mayo, 2010

Temporada 2: 2010–2011[editar]

# Código Título original Título en español Director Escritor Emisión en
Flag of the United States.svg Estados Unidos
25 201 "Human Traffic" "Tráfico humano" James Whitmore, Jr Shane Brennan

21 de septiembre, 2010

26 202 "Black Widow" "La viuda negra" Kate Woods Dave Kalstein 21 de septiembre, 2010
27 203 "Borderline" "Límites" Terrence O'Hara R. Scott Gemmill 28 de septiembre, 2010
28 204 "Special Delivery" "Entrega especial" Tony Wharmby Gil Grant 5 de octubre, 2010
29 205 "Little Angels" "Angelitos" Steven DePaul Frank Military 12 de octubre, 2010
30 206 "Standoff" "Sin salida" Dennis Smith Joseph C. Wilson 19 de octubre, 2010
31 207 "Anonymous" "Anónimo" Norberto Barba Christina M. Kim 26 de octubre, 2010
32 208 "Bounty" "Recompensa" Félix Alcalá Dave Kalstein 9 de noviembre, 2010
33 209 "Absolution" "Absolución" Steven DePaul R. Scott Gemmill 16 de noviembre, 2010
34 210 "Deliverance" "Liberación" Tony Wharmby Frank Military & Shane Brennan 23 de noviembre, 2010
35 211 "Disorder" "Trastorno" Jonathan Frakes David Kalstien & Gill Grant 14 de diciembre, 2010
36 212 "Overwatch" "Observación" Karen Gaviola Lindsay Sturman 11 de enero, 2011
37 213 "Archangel" "Arcángel" Tony Wharmby R. Scott Gemmill & Shane Brennan 18 de enero, 2011
38 214 "Lockup" "Encierro" Jan Eliasberg Christina M. Kim & Frank Military 1 de febrero, 2011
39 215 "Tin Soldiers" "Soldaditos de plomo" Terrence O'Hara R. Scott Gemmill 8 de febrero, 2011
40 216 "Empty Quiver" "Carcaj vacío" James Whitmore Dave Kalstein 15 de febrero, 2011
41 217 "Personal" "Personal" Kate Woods Joseph C. Wilson 22 de febrero, 2011
42 218 "Harm's Way" "Peligro" Tony Wharmby Shane Brennan 1 de marzo, 2011
43 219 "Enemy Within" "Enemigo interno" Steven DePaul Lindsay Sturman 22 de marzo, 2011
44 220 "The Job"" "El trabajo" Terrence O'Hara Frank Military & Christina M. Kim 29 de marzo, 2011
45 221 "Rocket Man" "Ingeniero aeroespacial" Dennis Smith Roger Director 12 de abril, 2011
46 222 "Plan B" "Plan B" James Whitmore, Jr. Dave Kalstein & Joseph C. Wilson 3 de mayo, 2011
47 223 "Imposters" "Impostores" John P. Kousakis R. Scott Gemmill 10 de mayo, 2011
48 224 "Familia" "Familia" James Whitmore, Jr. Shane Brennan 17 de mayo, 2011

Temporada 3: 2011–2012[editar]

# Código Título original Título en español Director Escritor Emisión en
Flag of the United States.svg Estados Unidos
49 301 "Lange, H." "Lange, H." Tony Wharmby Shane Brennan 20 de septiembre, 2011
50 302 "Cyber Threat" "Ciberataque" Dennis Smith R. Scott Gemmill 27 de septiembre, 2011
51 303 "Backstopped" "Ocultación" Terrence O'Hara Dave Kalstein & Shane Brennan 4 de octubre, 2011
52 304 "Deadline" "Cierre de edición" Kate Woods Gil Grant 11 de octubre, 2011
53 305 "Sacrifice" "Sacrificio" John P. Kousakis Joseph C. Wilson 18 de octubre, 2011
54 306 "Lone Wolf" "Lobo solitario" James Whitmore Christina M. Kim 25 de octubre, 2011
55 307 "Honor" "Honor" Tony Wharmby Jordana Lewis Jaffe & R. Scott Gemmill 1 de noviembre, 2011
56 308 "Greed" "Codicia" Jan Eliasberg Frank Military 8 de noviembre, 2011
57 309 "Betrayal" "Traición" Karen Gaviola Frank Military 15 de noviembre, 2011
58 310 "The Debt" "La deuda" Steven DePaul Dave Kalstein 22 de noviembre, 2011
59 311 "Higher Power" "Mayor potencia" Kevin Bray Joe Sachs 13 de diciembre, 2011
60 312 "The Watchers" "Los vigilantes" Tony Wharmby R. Scott Gemmill 3 de enero, 2012
61 313 "Exit Strategy" "Estrategia de salida" Dennis Smith Gregory Weidman 10 de enero, 2012
62 314 "Partners" "Compañeros" Eric Laneuville Gil Grant & Dave Kalstein 7 de febrero, 2012
63 315 "Crimeleon" "Crimeleon" Terrence O'Hara Frank Military 14 de febrero, 2012
64 316 "Blye, K. (I)" "Blye, K. (I)" Jonathan Frakes Joseph C. Wilson 21 de febrero, 2012
65 317 "Blye, K. (II)" "Blye, K. (II)" Terrence O'Hara Dave Kalstein 28 de febrero, 2012
66 318 "The Dragon & the Fairy" "El dragón y el hada" Tony Wharmby Joe Sachs 20 de marzo, 2012
67 319 "Vengeance" "Venganza" James Whitmore,Jr. Frank Military 27 de marzo, 2012
68 320 "Patriot Acts" "Actos patrióticos" Dennis Smith Jordana Lewis Jaffe 10 de abril, 2012
69 321 "Touch of Death (II)" (continuation of the chapter 21 of the second season of Hawaii 5.0) "El toque de la muerte (II)" (continuación del capítulo 21 de la segunda temporada de Hawaii 5.0) Tony Wharmby Michele Fazekas, Tara Butters & R. Scott Gemmill 1 de mayo, 2012
70 322 "Neighborhood Watch" "Los vigilantes del barrio" Robert Florio Christina M. Kim 8 de mayo, 2012
71 323 "Sans Voir (I)" "A ciegas (I)" Terrance O'Hara Shane Brennan 15 de mayo, 2012
72 324 "Sans Voir (II)" "A ciegas (II)" Terrance O'Hara Shane Brennan 15 de mayo, 2012

Temporada 4: 2012–2013[editar]

# Código Título original Título en español Director Escritor Emisión en
Flag of the United States.svg Estados Unidos
73 401 "Endgame" "Fin del juego" Terrence O'Hara Shane Brennan 25 de septiembre, 2012
74 402 "Recruit" "Recluta" James Whitmore, Jr. R. Scott Gemmill 2 de octubre, 2012
75 403 "The Fifth Man" "El quinto hombre" John P. Kousakis Dave Kalstein 9 de octubre, 2012
76 404 "Dead Body Politic" "Cadáver político" Tony Wharmby Jordana Lewis Jaffe 23 de octubre, 2012
77 405 "Out of the Past" "Surgido del pasado" Dennis Smith Frank Military 30 de octubre, 2012
78 406 "Rude Awakenings" "Despertares bruscos" Karen Gaviola Frank Military 13 de noviembre, 2012
79 407 "Skin Deep" "Bajo la piel" Paul A. Kaufman Gil Grant 20 de noviembre, 2012
80 408 "Collateral" "Víctima inocente" Kate Woods Cheo Hodari Coker 27 de noviembre, 2012
81 409 "The Gold Standard" "El patrón de oro" Tony Wharmby Joseph C. Wilson 11 de diciembre, 2012
82 410 "Free Ride" "Aprovechando el viaje" Jonathan Frakes Tim Clemente & R. Scott Gemmil 18 de diciembre, 2012
83 411 "Drive" "Conducir" Steven DePaul Joe Sachs 8 de enero, 2013
84 412 "Paper Soldiers" "Soldados de Papel" Terrence O'Hara Jordana Lewis Jaffe 15 de enero, 2013
85 413 "The Chosen One" "El Elegido" Paul A. Kaufman Cheo Hodari Coker 29 de enero, 2013
86 414 "Kill House" "Cuartel" Larry Teng Dave Kalstein 5 de febrero, 2013
87 415 "History" "Historia" James Whitmore, Jr. Scott Sullivan 19 de febrero, 2013
88 416 "Lokhay" "Lokhay" Diana C. Valentine Joseph C. Wilson 26 de febrero, 2013
89 417 "Wanted" "Se busca" Chris O'Donnell R. Scott Gemmill 5 de marzo, 2013
90 418 "Red" "Rojo" Tony Wharmby Shane Brennan 19 de marzo, 2013
91 419 "Red-2" "Rojo 2" Tony Wharmby Shane Brennan 26 de marzo, 2013
92 420 "Purity" "Pureza" Eric Laneuville Joe Sachs 9 de abril, 2013
93 421 "Resurrection" "Resurrección" Eric A. Pot Dave Kalstein & Gil Grant 23 de abril, 2013
94 422 "Raven & The Swans" "El cuervo y los cisnes" Robert Florio R. Scott Gemmill 30 de abril, 2013
95 423 "Parley" "Negociacion" John P. Kousakis Cheo Hodari Coker 7 de mayo, 2013
96 424 "Descent" "Descenso" Terrence O'Hara Frank Military 14 de mayo, 2013

Temporada 5: 2013–2014[editar]

# Código Título original Título en español Director Escritor Emisión en
Flag of the United States.svg Estados Unidos
97 501 "Ascension" "Ascensión" Terrence O'Hara Frank Military 24 de septiembre, 2013
98 502 "Impact" "Impacto" Jonathan Frakes Sara Servi, R. Scott Gemmill 1 de octubre, 2013
99 503 "Omni" "Omni" Larry Teng Kyle Harimoto 8 de octubre, 2013
100 504 "Reznikov, N." "Reznikov, N." Tony Wharmby Shane Brennan 15 de octubre, 2013
101 505 "Unwritten Rule" "Regla no escrita" Larry Teng Joseph C. Wilson, Jordana Lewis Jaffe 22 de octubre, 2013
102 506 "Big Brother" "Gran hermano" Steven DePaul Jordana Lewis Jaffe 29 de octubre, 2013
103 507 "The Livelong Day" "Todo el santo día" Dennis Smith Joe Sachs 5 de noviembre, 2013
104 508 "Fallout" "Escape radioactivo" Diana C. Valentine Joseph C. Wilson 12 de noviembre, 2013
105 509 "Recovery" "Recuperación" Paul A. Kaufman Gil Grant 19 de noviembre, 2013
106 510 "The Frozen Lake" "El lago helado" John P. Kousakis Dave Kalstein 26 de noviembre, 2013
107 511 "Iron Curtain Rising" "Se abre el telón de acero" Tony Wharmby Jordana Lewis Jaffe 10 de diciembre, 2013
108 512 "Merry Evasion" "Feliz evasión" Karen Gaviola Kyle Harimoto 17 de diciembre, 2013
109 513 "Allegiance" "Lealtad" Eric Laneuville Frank Military, Andrew Bartels 14 de enero, 2014
110 514 "War Cries" "Gritos de guerra" James Hanlon R. Scott Gemmill 4 de febrero, 2014
111 515 "Tuhon" "Tuhón" Christine Moore Dave Kalstein 25 de febrero, 2014
112 516 "Fish Out of Water" "Un pez fuera del agua" Terrence O'Hara Joe Sachs 4 de marzo, 2014
113 517 "Between the Lines" "Entre las líneas enemigas" Dennis Smith Joseph C. Wilson 18 de marzo, 2014
114 518 "Zero Days" "Días cero" Tony Wharmby Andrew Bartels 25 de marzo, 2014
115 519 "Spoils of War" "Botín de guerra" Frank Military Frank Military 1 de abril, 2014
116 520 "Windfall" "Golpe de fortuna" Eric A. Pot Gil Grant 8 de abril, 2014
117 521 "Three Hearts" "Tres corazones" Diana C. Valentine Dave Kalstein, Kyle Harimoto 15 de abril, 2014
118 522 "One More Chance" "Otra oportunidad" Tony Wharmby David J. North 29 de abril, 2014
119 523 "Exposure" "Exposición" Robert Florio Joseph C. Wilson, Jordana Lewis Jaffe 6 de mayo, 2014
120 524 "Deep Trouble (I)" "Profundamente grave (I)" Larry Teng R. Scott Gemmill 13 de mayo, 2014

Temporada 6: 2014–2015[editar]

La CBS anunció la renovación de la serie el 13 de marzo de 2014.

# Código Título original Título en español Director Escritor Emisión en
Flag of the United States.svg Estados Unidos
121 601 "Deep Trouble (II)" "Profundamente grave (II)"

Referencias[editar]

  1. Mitovich, Matt (24 de junio de 2009). «Fall TV: CBS Announces Premiere Dates». TV Guide. Consultado el 21 de julio de 2009. 
  2. «NCIS: Los Angeles: Show Synopsis». CBS. Consultado el 21 de julio de 2009.
  3. «NCIS Episodes». TV Guide. Consultado el 21 de julio de 2009.
  4. «CBS ANNOUNCES 2010-2011 PRIMETIME SCHEDULE». CBS Press Express. May 20, 2010. Archivado desde el original el May 25, 2010. Consultado el May 25, 2010. 
  5. Seidman, Robert (29 de junio de 2011). «CBS Announces Fall 2011 Premiere Dates». TV By the Numbers. Consultado el 29 de junio de 2011.
  6. Seat42f. «NCIS Los Angeles Books A Fourth Season». Consultado el 14 Marzo 2012. 
  7. «Final 2009-10 Broadcast Primetime Show Average Viewership». Tvbythenumbers.com (16 de junio de 2010). Consultado el 28 de julio de 2010.
  8. «2010-11 Season Broadcast Primetime Show Viewership Averages». Tvbythenumbers.com (1 de junio de 2011). Consultado el 1 de junio de 2011.
  9. Gormam, Bill (25 de mayo de 2012). «Complete List Of 2011-12 Season TV Show Viewership: 'Sunday Night Football' Tops, Followed By 'American Idol,' 'NCIS' & 'Dancing With The Stars'». TV by the Numbers.
  10. Kondolojy, Amanda (11 de marzo de 2013). «CBS Announces Finale Dates for 'The Good Wife', 'Elementary', 'Person of Interest', 'Vegas', 'NCIS', 'The Big Bang Theory' & More». CBS. TV by the Numbers. Consultado el 11 de marzo de 2013.
  11. Mitovich, Matt (18 de junio de 2009). «FNCIS: Los Angeles Recruits Oscar Winner Linda Hunt». TV Guide. Consultado el 22 de julio de 2009. 

Enlaces Externos[editar]