Anexo:Episodios de My Little Pony: La magia de la amistad

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de la serie de televisión de dibujos animados My Little Pony: La Magia de la Amistad, estrenada el 10 de octubre de 2010 en Estados Unidos y el 21 de noviembre de 2011 en Latinoamérica.

A pesar de que los acontecimientos en la película animada del año 2013 My Little Pony: Equestria Girls tuvieron lugar entre el final de la tercera temporada e inicio de la cuarta temporada, es un spin-off tanto en la línea de juguetes como en la historia de la serie de televisión My Little Pony: La Magia de la Amistad. Por lo tanto, la película no es parte de la serie de televisión.

Resumen de la serie[editar]

Resumen de la serie My Little Pony: La Magia de la Amistad
Temporada Episodios Estados Unidos Hispanoamérica
Inicio de temporada Final de temporada Inicio de temporada Final de temporada
1 26 10 de octubre de 2010 6 de mayo de 2011 21 de noviembre de 2011 28 de septiembre de 2012
2 26 17 de septiembre de 2011 21 de abril de 2012 1 de diciembre de 2012 10 de octubre de 2013
3 13 10 de noviembre de 2012 16 de febrero de 2013 21 de julio de 2013 15 de septiembre de 2013
4 26 23 de noviembre de 2013 10 de mayo de 2014 14 de julio de 2014 Por anunciarse
5 26 2015 Por anunciarse Por anunciarse Por anunciarse

Temporada 1: 2010-2011[editar]

Episodio Título Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Código
1-1 «La Magia de la Amistad - Parte 1» 
Friendship Is Magic - Part 1
10 de octubre de 2010 21 de noviembre de 2011 101

Twilight Sparkle, una estudiante solitaria de la gobernante de Equestria, la princesa Celestia, se encarga de la supervisión de un evento especial en Ponyville y hacer algunos amigos en el proceso. Allí, conoce a otras ponys llamadas Pinkie Pie, Applejack, Rainbow Dash, Rarity y Fluttershy. Sin embargo, ella está demasiado centrada en tratar de evitar que se cumpla una antigua profecía sobre el regreso de una yegua malvada que fue sellada dentro de la luna hace 1,000 años, y que regresaría durante el "día más largo del milesimo año".

  • La página web de Hasbro se refiere a este episodio como La Yegua en la Luna
2-2 «La Magia de la Amistad - Parte 2» 
Friendship Is Magic - Part 2
22 de octubre de 2010 22 de noviembre de 2011 102

Nightmare Moon está libre de su encarcelamiento en luna, prometió cubrir al mundo en la noche eterna y la princesa Celestia se ha perdido. Twilight y sus nuevas amigas deben encontrar seis artefactos mágicos llamados Elementos de Armonía que se encuentran ocultos en el misterioso y aterrador Bosque Everfree. A través de todos los obstáculos que pudieron ser superados, Twilight descubre un secreto que puede liberar el poder de los Elementos de la Armonía y volver a encender el mundo.

  • La página web de Hasbro se refiere a este episodio como Los Elementos de la Armonía 
3-3 «El Boleto Extra» 
The Ticket Master
29 de octubre de 2010 23 de noviembre de 2011 103

Twilight recibe dos entradas de la princesa Celestia para la Gran Gala del Galope, que lleva a una discusión entre sus amigas pues todas quieren ir, cada una con sus propias razones personales. Para complicar más las cosas, cada una de las amigas de Twilight comienza a hacerle favores para obtener el boleto y para empeorar aún más las cosas, Twilight nunca tiene la oportunidad de comer su almuerzo.

Reporte de la Amistad: Twilight aprendió que los límites de las bendiciones pueden afectar a la amistad cuando no hay suficiente para todos (este es el primer Reporte de la Amistad que escribe Twilight a la Princesa Celestia). 

4-4 «Temporada de Cosecha» 
Applebuck Season
5 de noviembre de 2010 24 de noviembre de 2011 104

Con su hermano mayor herido, Applejack se ofrece de voluntaria para recoger la cosecha de manzanas en el huerto de su familia por sí misma. Sin embargo, ella es demasiado orgullosa y obstinada para aceptar la ayuda de los otros ponys. Poco a poco se cansa hasta el punto del agotamiento, causando problemas cuando ella se compromete a ayudar a los demás en la ciudad.

Reporte de la Amistad: Applejack aprendió a dejar su orgullo aun lado y aceptar cuando sus amigas quieran ayudarle. 

5-5 «Una Amistad Malhumorada» 
Griffon the Brush-Off
12 de noviembre de 2010 29 de diciembre de 2011 105

Rainbow Dash y Pinkie Pie le juegan bromas a las ponies, pero cuando una vieja amiga de Rainbow Dash, Gilda, llega de visita, Pinkie Pie comienza a sentirse excluida. Sin embargo, pronto se da cuenta de la agresiva conducta de Gilda hacia las otras ponies. Pinkie Pie, a su estilo, revelará exactamente quién es la verdadera amiga de Rainbow Dash.

Reporte de la Amistad: Twilight y Rainbow Dash aprendieron acerca de la diferencia entre un falso amigo y uno real, y que hay comportamientos que pueden revelar quiénes son verdaderos amigos. 

6-6 «Detectives Presumidos» 
Boast Busters
19 de noviembre de 2010 25 de noviembre de 2011 106

Una unicornio que se hace llamar "La Gran y Poderosa" Trixie, llega a Ponyville y afirma ser la mayor pony mágica en Equestria. Spike cree que Twilight puede ser la única que puede poner a la arrogante pony en su lugar, pero le preocupa perder el respeto de sus amigas, si muestra su verdadero potencial. ¿Será Trixie realmente tan "grande y poderosa", como ella siempre dice ser? Un ataque de un monstruo puede ser la respuesta a este duelo.

Reporte de la Amistad: Twilight aprendió que ella debe estar orgullosa de su talento mágico y que está bien usar sus poderes, sobre todo cuando es necesario, pero no para alardear y presumir sin razón. 

7-7 «El Dragón Durmiente» 
Dragonshy
26 de noviembre de 2010 28 de noviembre de 2011 107

Un dragón está perturbando los cielos de Equestria, lanza una amenazante nube negra de humo sin intención, mientras duerme y Twilight Sparkle tiene la tarea de hacer que se vaya. Todas sus amigas se preparan para ir la guarida del dragón, con la excepción de Fluttershy, que no está acostumbrada al terreno rocoso y mucho menos a un dragón gigante. La tímida pegaso tiene que encontrar la determinación necesaria cuando sus amigas están en peligro después de hacer despertar al dragón de su sueño.

Reporte de la Amistad: Twilight aprendió a nunca perder la fe en sus amigos. 

8-8 «Una Noche Difícil» 
Look Before You Sleep
3 de diciembre de 2010 2 de diciembre de 2011 108

Durante una tormenta, Twilight invita a Applejack y a Rarity a su casa para una pijamada, sin embargo, estas dos ponies tienen dificultades para llevarse bien luego de haber tenido una discusión, sobre sus hábitos, hasta que un accidente arbóreo en una terrible tormenta nocturna, las fuerza a reconciliarse y aceptar sus diferencias de modo que pudiesen limpiar el lío ocasionado.

Reporte de la Amistad: Twilight aprendió que si aceptas las diferencias de los demás, pueden convertirse en muy buenos amigos. 

9-9 «La Apariencia no lo es Todo» 
Bridle Gossip
10 de diciembre de 2010 5 de diciembre de 2011 109

Twilight se encuentra con una misteriosa cebra llamada Zecora, que de vez en cuando visita Ponyville y se rumorea que ella es mala. Cuando ella y sus amigas muestran una gama de síntomas extraños al día siguiente, comienzan a preguntarse si Zecora puso una maldición sobre ellas. La hermana pequeña de Applejack, Apple Bloom, se aventura en el Bosque Everfree para descubrir la verdad y si todo lo dicho puede terminarse.

Reporte de la Amistad: Twilight, Rainbow Dash, Pinkie Pie, Rarity, Fluttershy y Applejack aprendieron que no se debe juzgar un libro por su portada, es el interior lo que cuenta. 

10-10 «La Plaga del Siglo» 
Swarm of the Century
17 de diciembre de 2010 7 de diciembre de 2011 110

La Princesa Celestia viene de visita, y todo el mundo en Ponyville quiere asegurarse de que todo sea perfecto para su llegada, sobre todo Twilight. Desafortunadamente, los problemas surgen cuando un enjambre de Parasprites, insectos adorables con un apetito voraz, invade la ciudad, y peor aún, se multiplican. Twilight va de visita con Zecora para ver como solucionar el problema. Pinkie Pie afirma tener una solución a este problema, pero nadie sabe realmente por qué está reuniendo varios instrumentos musicales para hacerlo.

Reporte de la Amistad (Entregado a Celestia en persona): Twilight aprendió que la mejor solución puede venir de la más improbable de las fuentes y que es una buena idea escuchar las opiniones de los amigas, incluso si sus ideas no parezcan tener mucho sentido al principio. 

11-11 «Empacando el Invierno» 
Winter Wrap Up
24 de diciembre de 2010 9 de diciembre de 2011 111

El invierno llega a su fin y Ponyville se prepara para una limpieza anual para dar paso a la primavera, en un evento llamado ” Empacando el Invierno “, donde todos los ponies se agrupan para despejar el cielo, despejar la fauna y limpiar la nieve de los caminos. Twilight quiere participar también y está dispuesta a hacerlo sin el uso de su magia en el nombre de la tradición, sin embargo, todo lo que ella intenta termina en desastre, pero una discusión entre los equipos desorganizados inspira a encontrar su propia manera de ayudar.

Reporte de la Amistad: Twilight aprendió que todo el mundo tiene un talento oculto que pueda encontrar, con paciencia y diligencia, cada uno puede lograr cualquier cosa cuando se trabaja en equipo y se tratan como amigos en un ambiente organizado. 

12-12 «Llamada de la Chica» 
Call of the Cutie
7 de enero de 2011 12 de diciembre de 2011 112

Una pony llamada Diamond Tiara adquiere una Cutie Mark al descubrir su talento oculto o propósito en la vida. Apple Bloom se preocupa acerca de el hecho que ella no tenga una Cutie Mark, y sus deseos de encontrar una manera de ganarla antes de una fiesta próxima, la hacen ponerse muy nerviosa. Sin embargo, ella pronto descubre que no es la única "chica sin marca" en Ponyville tras reunirse con otras dos ponys jóvenes, llamadas Sweetie Belle y Scootaloo, las cuáles, éstas 3 crean una "Sociedad Secreta" llamada Cutie Mark Crusaders.

Reporte de la Amistad: Apple Bloom aprendió que a veces, las cosas que ella piensa que le harán perder amigos, podrían ser lo que le ayude a encontrar sus mejores amigos y darse cuenta de lo especial que es. 

13-13 «Amigas Otoñales» 
Fall Weather Friends
28 de enero de 2011 14 de diciembre de 2011 113

Applejack y Rainbow Dash ponen sus habilidades y el espíritu deportivo a prueba cuando se enfrentan en la competencia de la Pony de Hierro para ver quién es la mejor atleta entre ellas. ¿Quién será coronada como la ganadora?, y lo más importante, ¿cómo manejará la derrota la perdedora? Al día siguiente, las dos toman parte en una maratón conocida como La Carrera Anual de las Hojas, en la que Rainbow Dash debe competir sin el uso de sus alas. ¿Podrán garantizar una carrera limpia sin la competencia y dando lo mejor de ambas?

Reporte de la Amistad (Entregado a Celestia en persona): Applejack y Rainbow Dash aprendieron a ser buenas deportistas y que la amistad es más importante que cualquier competencia. 

14-14 «Vestida para el Éxito» 
Suited for Success
4 de febrero de 2011 16 de diciembre de 2011 114

Rarity quiere confeccionar los vestidos de sus amigas para la Gran Gala del Galope, y tiene la idea de luego crear un desfile de moda en Ponyville para exhibir sus trabajos. El proyecto se vuelve un problema estresante cuando ella trata de que cada atuendo posea específicamente lo que todas sus amigas desean. Para añadir a la presión, Hoity-Toity, un representante del mundo de la moda se ha enterado del desfile y vendrá de visita. ¿Podrá Rarity cumplir con todas sus expectativas, o terminará todo en un "desastre total de la moda"?

Reporte de la Amistad: Rarity aprendió que no siempre puede complacer a sus amigas y Twilight aprendió a apreciar el regalo de un amigo y a no ser demasiado crítica respecto a él, porque la generosidad es algo muy bello. 

15-15 «Las Predicciones de Pinkie» 
Feeling Pinkie Keen
11 de febrero de 2011 2 de abril de 2012 115

Twilight descubre que Pinkie Pie posee una habilidad excepcional para predecir algún hecho que sucederá inmediatamente y de manera inoportuna, conocido en Ponyville como el "Pinkie-Sentido". cegada por la idea de que todos los sucesos que su amiga había predicho no eran más que meras coincidencias, Twilight se dispone a buscar la verdad detrás del misterioso poder de Pinkie, pero eso la involucra en una serie de eventos muy desafortunados para ella.

Reporte de la Amistad: Twilight aprendió que hay cosas en el mundo que no tienen una explicación racional, pero eso no debe significar que no sean ciertas, sólo hay que creer en ellas. 

16-16 «La Rain-Plosión Sónica» 
Sonic Rainboom
18 de febrero de 2011 7 de mayo de 2012 116

Rainbow Dash se pone cada vez más nerviosa al estar preparando su actuación en el concurso de jóvenes acróbatas en el que podría ganar un día con sus ídolos de toda la vida, los Wonderbolts. Su plan consiste en llevar a cabo una acción aérea muy avanzada conocida como la Rain-plosión Sónica, sin embargo, sus nervios la van consumiendo y para empeorar la situación, Rarity comienza a acaparar la atención de todos los ponies pegaso de Clousdale con las nuevas alas que Twilight le proporcionó, que originalmente solo eran para poder acompañar a Rainbow Dash hasta esta ciudad maravillosa ciudad en el cielo.

Reporte de la Amistad (Entregado a Celestia en persona): Rarity aprendió acerca de lo importante que es tener los cascos en la tierra y a apoyar a sus amigas. 

17-17 «La Mirada» 
Stare Master
25 de febrero de 2011 8 de mayo de 2012 117

Las Cutie Mark Crusaders habían decidido llevar a cabo su pijamada por una noche en la casa de Rarity, pero debido a que Sweetie Belle usa una tela de seda dorada que Rarity hizo (su hermana mayor) para hacer unas capas de las Cutie Mark Crusaders, y el pedido que le encargaron a Rarity, no podrán hacer su pijamada en casa de Rarity, así que Fluttershy se ofrece para hacerla en su casa. Esa noche, cuando Sweetie Belle canta una canción demasiado alto, asusta a uno de las gallinas de Fluttershy, haciendo que huya hacia el Bosque Everfree. Sweetie Belle, Apple Bloom y Scootaloo tratan de adentrarse en el bosque para intentar rescatarla de los peligros que podrían rondar en su interior.

Reporte de la Amistad: Fluttershy aprendió que no se debe morder más de lo que puede masticar. 

18-18 «Una Loca Función» 
The Show Stoppers
4 de marzo de 2011 9 de mayo de 2012 118

Después de entrar en un concurso de talentos, las Cutie Mark Crusaders creen que el evento las ayudará a descubrir su talento especial. Ellas esperan que ganar el concurso les ayude a conseguir sus Cutie Marks, si se puede evitar que una arruine el trabajo de la otra.

Reporte de la Amistad

19-19 «Como Perros y Ponys» 
A Dog and Pony Show
11 de marzo de 2011 10 de mayo de 2012 119

Cuando Rarity busca joyas con la ayuda de Spike, para hacerle un vestido a Sapphire Shores, una celebridad, no se da cuenta que es vigilada por unas extrañas criaturas, y es secuestrada y retenida, como esclava por un grupo de perros conocidos como los Perros Diamante que eran las criaturas que la vigilaban. Twilight y sus amigas tratan de rescatar a Rarity, pero los perros hacen todo lo que puedan para que no la rescaten, pero se darán cuenta de que tratar con Rarity es más difícil de lo que parece.

Reporte de la Amistad: Twilight aprendió que una pony que sea elegante no quiere decir que sea débil, de hecho, usando su ingenio, una pony aparentemente indefensa puede ser quien supere a todos en inteligencia y brillo. 

20-20 «Verde de Envidia» 
Green Isn't Your Color
18 de marzo de 2011 11 de mayo de 2012 120

Al estudiar atentamente las fotografías de los vestidos que ella hizo para la Gala, una famosa fotógrafo de moda, Photo Finish, está más interesada en Fluttershy, que en Rarity. Mientras tanto, Twilight Sparkle trata de guardar los secretos que le dijeron Rarity, Fluttershy, y Spike, con la ayuda de Pinkie Pie.

Reporte de la Amistad: Twilight aprendió que ser una buena amiga significa poder guardar un secreto, pero jamás temer compartir sus sentimientos con una buena amiga. 

21-21 «En el Oeste» 
Over a Barrel
25 de marzo de 2011 3 de septiembre de 2012 121

Applejack y sus amigas están entregando un manzano a la ciudad fronteriza de Appleloosa. Ellos encuentran que los ponis de la ciudad están en conflicto con una tribu cercana búfalo, que previamente han aprovechado el terreno reservado para los manzanos como un buen pie para ellos. Twilight y sus amigos trabajan para tratar de establecer la paz entre las dos partes, pero la canción de Pinkie Pie, realizada en un momento inapropiado, lleva a ambas partes a declarar la guerra a la otra. Cuando el jefe de los búfalos es golpeado con un pastel, descubre el pastel es delicioso y rápidamente pone fin a la batalla.

Reporte de la Amistad: Twilight aprendió que la amistad es algo poderosa y maravillosa, que incluso los peores enemigos pueden volverse amigos, se necesita comprensión y compromiso. "Comparte ya, da tu amistad". 

22-22 «La Aventura del Ave» 
A Bird in the Hoof
8 de abril de 2011 4 de septiembre de 2012 122

La princesa Celestia visita Ponyville, junto con su ave mascota aparentemente enferma, Philamena. Fluttershy, preocupada por la salud del ave, toma al ave y la lleva a su casa con las intensiones de ayudarla, pero todo parece empeorar la situación. Cuando Twilight se percata de esto, trata de ayudar a Fluttershy para encontrar la cura para Philamena, pero los guardias reales también están buscándola. Con el paso del tiempo, Philamena escapa, a lo que lleva a Twilight y Fluttershy a una persecución desesperante para no entrar un problema mayor. La persecución termina cuando Philamena cae en llamas y aterriza hecha cenizas en los cascos de Fluttershy, al mismo tiempo en que Celestia llega. Fluttershy se disculpa, pero la princesa Celestia menciona que Philamena es un ave fénix. Philamena se levanta de las cenizas y Celestia le pide al fénix disculparse con Fluttershy para divertirse con ella.

Reporte de la Amistad: Fluttershy aprendió a que tiene que preguntar antes de tomar algo bajo su responsabilidad. 

23-23 «Crónicas de la Amistad» 
The Cutie Mark Chronicles
15 de abril de 2011 5 de septiembre de 2012 123

Las Cutie Mark Crusaders, frustradas ante sus fracasos por conseguir su cutie mark, deciden preguntarle a Rainbow Dash de como obtuvo su cutie mark, pero las demás ponies vienen y les cuentan su historia de como consiguieron su cutie mark. Sin darse cuenta, Twilight Sparkle, Fluttershy, Rarity, Pinkie Pie y Applejack obtuvieron su cutie mark por la rain-plosión sónica de Rainbow Dash, que fue que hizo que la cutie mark de Rainbow Dash apareciera.

Reporte de la Amistad: Twilight aprendió que algunas personas pueden tener una conexión entre ellas, incluso antes de conocerse.

Notas: En este capítulo se revela que las fiestas y la alegría encrespan el crin de Pinkie Pie. Por un breve momento se puede ver que Pinkie Pie tiene su Cutie Mark antes de que apareciera (cuando les muestra a sus padres la fiesta). 

24-24 «El Búho de la Discordia» 
Owl's Well That Ends Well
22 de abril de 2011 6 de septiembre de 2012 124

Twilight se da cuenta de que Spike no puede mantenerse despierto para ayudarla con sus estudios de astronomía, pero se encuentra con una nueva mascota, Owlowiscious. Spike se pone celoso al pensar que Owlowiscious lo reemplazará como asistente de Twilight. Más tarde, cuando Twilight encuentra un libro dañado accidentalmente por Spike, éste decide irse por su cuenta, y encuentra una cueva llena de gemas. Spike se da cuenta de que las gemas le pertenecen a otro dragón, pero Twilight y Owlowiscious llegan para salvarlo. Twilight le dice a Spike que necesita ayuda nocturna, a lo cual Spike sigue siendo el asistente número uno de Twilight. Spike se disculpa y se hace amigo de Owlowiscious.

Reporte de la Amistad: (Según lo que escribió) Spike aprendió de que ser celoso y decir mentiras no es bueno para la amistad, incluso teniendo suficiente cariño para compartir con todos los amigos. 

25-25 «Fiesta para Una» 
Party of One
29 de abril de 2011 7 de septiembre de 2012 125

Confundida y desanimada, Pinkie Pie emprende la misión de descubrir por qué sus amigas evaden la invitación a su última fiesta. Pinkie Pie comienza a pensar que sus amigas traman algo en su contra y comienza a molestarse por la decepción de la fiesta de su mascota lagarto Gummy. Cuando Pinkie Pie persigue a Rainbow Dash descubre que Applejack también está involucrada. Con los deseos de saber que traman, utiliza a Spike para enterarse si el sabía algo sobre la sorpresa. El le dice que sus amigas ya no les gustan sus fiestas y no quieren ser sus amigas, pero como su felicidad y su cabello ya no tenían con quien disfrutar al no tener sus amigas, prepara unos muñecos y ella comienza a no querer ser amiga de las 5 ponies, pero al final se da cuenta que ella cumplió años y sus amigas le prepararon la fiesta, al enterder la situacion, Pinkie Pie vuelve a estar feliz, se disculpa por lo que pensó de amigas y juntas disfrutan de la fiesta.

Reporte de la Amistad: Pinkie Pie aprendió a esperar lo mejor de sus amigas, jamás suponer lo peor de ellas, confiar en que una buena amiga siempre pensará en su bienestar y solo por que hay algo que no se entiende, no significa pensar como será ello, ya que no ayudará a enterarse.

Notas: En este capítulo se revela que son la desconfianza, la amargura y la tristeza, lo que enlazan la crin de Pinkie Pie, volviéndola un personaje de carácter contrario a cuando tiene su melena esponjada, es decir, cuando esta feliz su melena esta esponjada y su piel es colorida, pero cuando esta triste o enojada, su melena se pone lisa y su piel toma un color rosa mezclado con gris. 

26-26 «La Mejor Noche en la Historia» 
The Best Night Ever
6 de mayo de 2011 28 de septiembre de 2012 126

Las 6 ponis van a la Gran Gala del Galope con los fabulosos y elegantes vestidos que Rarity había diseñado y éstas mismas tratan de obtener su mayor sueño. Éstas fracasan en su intento de obtener lo que ellas quieren, lo cual hace que lo quieran hacer a la fuerza, y causan todo un caos en la gala. La Princesa Celestia les dice a las 6 ponis que aún así no haya sido tan buena la Gala, al final no salió tan mal para el grupo de ponis, que después de todo si se divirtieron.

Reporte de la Amistad: Twilight, Fluttershy, Rainbow Dash, Pinkie Pie, Applejack y Rarity aprendieron que los amigos tienen la habilidad de convertir el peor momento en algo grandioso, conviviendo con amigos, hablando y riendo. 

Temporada 2: 2011-2012[editar]

Episodio Título Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Código
27-1 «El Regreso de la Armonía - Parte 1» 
The Return of Harmony - Part 1
17 de septiembre de 2011 3 de diciembre de 2012 127

El espíritu de la discordia y el caos, Discord, ha escapado, y la princesa Celestia cita a Twilight y a sus amigas para usar los elementos de la armonía y derrotar a Discord. Ellas se dan cuenta de que los elementos desaparecieron, y Discord les toma el pelo mencionándoles un acertijo. Twilight, creyendo que los elementos están en el laberinto de Canterlot, conduce a sus amigos allí, pero Discord manipula a las ponys quitándole sus alas y cuernos a las ponys, separándolas y lavándoles el cerebro, salvo Twilight. Rainbow Dash sale volando creyendo que Cloudsdale está en problemas. Discord se regodea ante Twilight de que la ha superado y promete extender el caos por toda Equestria. 

28-2 «El Regreso de la Armonía - Parte 2» 
The Return of Harmony - Part 2
24 de septiembre de 2011 4 de diciembre de 2012 128

Twilight conduce a sus amigas a la ciudad de Ponyville, afectada por el caos. Twilight revela el acertijo de Discord y encuentra los elementos en la biblioteca. Sin embargo, al darse cuenta de que sin Rainbow Dash no funcionan los elementos de la armonía, Twilight finalmente es hechizada por Discord. Sin embargo, mientras Twilight empaca sus cosas para volver a Canterlot, Spike expulsa todas las cartas que Twilight le envió a la princesa Celestia. Twilight logra romper el hechizo de Discord, y ella utiliza su magia para volver a la normalidad a sus amigas, incluso a Rainbow Dash. Las seis logran derrotar a Discord a su prisión de piedra utilizando los elementos de la armonía, y son recibidas nombrándolas heroínas.

Reporte de la Amistad: Twilight, Applejack, Rarity, Rainbow Dash, Pinkie Pie y Fluttershy aprendieron que la amistad no siempre es sencilla, pero no hay duda de que vale la pena luchar por ella. 

29-3 «Lección Cero» 
Lesson Zero
15 de octubre de 2011 5 de diciembre de 2012 129

Twilight se da cuenta de que tiene hasta el atardecer para escribir su informe semanal sobre la amistad a la princesa Celestia o enfrentará un castigo. Spike y sus amigas tratan de convencerla por debajo de sus miedos, pero ésta se niega a escuchar. Sin encontrar algún problema con la amistad, decide crear uno, usando un muñeco viejo hechizado para que las Cutie Mark Crusaders peleen por el muñeco. Sin embargo, la lucha se sale de control, haciendo que todos los ponys se peleen por el muñeco. Cuando se pone el sol, la princesa Celestia llega a invertir el hechizo. Temiendo lo peor, Twilight se pone aliviada al ver que no la castigará, pero ella decreta que Twilight y sus amigas envíen un reporte sobre la amistad, sólo cuando hayan aprendido algo.

Reporte de la Amistad: Fluttershy, Rarity, Applejack, Pinkie Pie y Rainbow Dash aprendieron que las preocupaciones de alguien pueden parecer un pequeño problema al principio pero cuando este se va agrandando puede ocasionar problemas a los demás y junto con eso, aprendieron a tomar en cuenta cuando alguien dice tener un problema, sin importar lo pequeño que pueda ser el problema. 

30-4 «Luna Eclipsada» 
Luna Eclipsed
22 de octubre de 2011 6 de diciembre de 2012 130

La princesa Luna, que ha sido salvada por Twilight Sparkle y sus amigas de su forma alterna, Nightmare Moon, decide visitar Ponyville en el festival de la noche de Nightmare. Los residentes le temen por su aspecto y modales, pero Twilight le ayuda a acostumbrarse al festival. A pesar de ello, Pinkie Pie y varios otros ponis aún escapan por su enfoque, lo que la enfurece y amenaza con cancelar la celebración. Twilight aprende de Pinkie que se divierte teniendo miedo. Twilight utiliza éste método para mostrar que las ponis la aman para divertirse teniéndole miedo a ella. La Princesa Luna se une al resto del festival reanudando la celebración.

Reporte de la Amistad: La princesa Luna aprendió que puede ser amistosa aunque parezca aterradora y los ciudadanos la aceptaron como es. 

31-5 «La Hermandad de los Cascos» 
Sisterhooves Social
5 de noviembre de 2011 7 de diciembre de 2012 131

Sweetie Belle se queda en casa de Rarity mientras sus padres están vacaciones. Mientras Rarity trabaja, Sweetie Belle se interpone en su camino y arruina el trabajo de Rarity. Cuando Apple Bloom le muestra a Sweetie Belle sobre la próxima carrera nombrada "La Hermandad de los Cascos", Sweetie Belle intenta convencer a Rarity de que participe, pero se niega. Sweetie Belle declara que ya no quiere volver a ser su hermana, y decide quedarse con Apple Bloom y su hermana mayor Applejack, la última mencionada para ser la "hermana" de Sweetie. Cuando Rarity ve un dibujo que Sweetie Belle intentó mostrarle a ella, decide tratar de recuperar a Sweetie Belle como su hermana e idea un plan junto con Applejack y Apple Bloom para la carrera. Durante la carrera, Applejack cae en un charco de lodo y Rarity toma su lugar cubierta de lodo para ocultar su identidad. Al terminar la carrera, resultando en segundo lugar, Sweetie Belle descubre que Rarity ha estado con ella todo el tiempo, se pone contenta y se reconcilian.

Reporte de la Amistad: Rarity aprendió a que una hermana mayor comparte momentos agradables con su hermana menor a pesar de sus defectos y Sweetie Belle aprendió que no puede complacer a su hermana si lo que hace es causar problemas. 

32-6 «La Viruela Cutie» 
The Cutie Pox
12 de noviembre de 2011 21 de enero de 2013 132

Durante una visita a la cabaña de Zecora para recibir un medicamento para su diente astillado, Apple Bloom encuentra una flor nombrada "Deseo de Corazón", que puede hacer que su talento salga a la luz. Cuando Apple Bloom cree que con esa flor pueda hacer que su talento especial sea descubierta, se convierte en una víctima de la Viruela Cutie, que provoca que una multitud de cutie marks aparezcan en el cuerpo, obligando a Apple Bloom a realizar ininterrumpida y continuamente los talentos que representen. Zecora se da cuenta que el "Deseo de Corazón" ha desaparecido, y al ver a Apple Bloom con la Viruela Cutie, le proporciona una cura al admitir que tomó la flor. Apple Bloom se disculpa y se da cuenta de que su talento no puede ser encontrado rápidamente, se necesita paciencia para obtenerla.

Reporte de la Amistad: Apple Bloom aprendió a que obtener su cutie mark puede tardar mucho tiempo y no puede acelerar las cosas porque eso le puede causar problemas. 

33-7 «Que Gane la Mejor Mascota» 
May the Best Pet Win!
19 de noviembre de 2011 22 de enero de 2013 133

Después de ver que el resto de sus amigas juegan con sus mascotas, Rainbow Dash (con la ayuda de Fluttershy) trata de encontrarse a sí misma a un animal para que sea su mascota a través una serie de concursos. Sin embargo, Fluttershy insiste en que una tortuga pueda competir en el concurso también. Después de una serie de eventos, Rainbow Dash desafía a los cuatro finalistas que vuelen a una carrera a través del "cañón letal"; el cruzar la línea de meta con ella para ser su nueva mascota. Durante la carrera, Rainbow Dash tropieza en el cañón y desata una avalancha, en donde una de las alas de Rainbow Dash está atrapada bajo una roca, pero la tortuga, que había continuado en la carrera, llega para ayudar a liberarla y llevarla a la línea de meta. Rainbow Dash se enorgullece de llamar a la tortuga su nueva mascota y lo nombra "Tanque" debido a su tenacidad.

Reporte de la Amistad: Rainbow Dash aprendió que a veces la mascota ideal puede ser la que cree un fiasco. 

34-8 «La Misteriosa Yegua Bienhechora» 
The Mysterious Mare Do Well
26 de noviembre de 2011 3 de abril de 2013 134

Rainbow Dash se convierte en la heroína del pueblo, por salvar a una pony atrapada en un pozo. Pero antes de que la fama se le suba a la cabeza llega una nueva vengadora al pueblo y Rainbow se empieza a poner celosa. Luego descubre que la Misteriosa Yegua Bienhechora eran Twilight, Applejack, Fluttershy y Pinkie. Rainbow se disculpa con sus amigas y le escribe una carta a la Princesa Celestia.

Reporte de la Amistad: Rainbow Dash aprendió a no dejar que la fama se le suba a la cabeza.

Nota: Este episodio debía estrenarse el 23 de enero de 2013 pero fue reemplazado por el episodio 11 de la segunda temporada nombrado La Noche de los Corazones Cálidos

35-9 «La Crema y Nata» 
Sweet and Elite
3 de diciembre de 2011 24 de enero de 2013 135

Durante un exitoso viaje a Canterlot, Rarity debe elegir entre las importantes relaciones sociales que ha hecho en la capital y sus comunes amigas de Ponyville.

Reporte de la Amistad: (Entregado a Celestia en persona) Rarity aprendió a convivir con los de su misma clase social y no tratar de impresionar a personas que son socialmente superiores a ella. 

36-10 «Ataque de Codicia» 
Secret of My Excess
10 de diciembre de 2011 5 de abril de 2013 136

Después de la fiesta de cumpleaños de Spike, él empieza a aprovecharse de su cumpleaños pediendo regalos por todo Ponyville lo que lo vuelve codicioso y lo convierte en un dragón gigante que destruirá Ponyville si no le dan lo que quiere pero sus sentimientos por Rarity lo calman.

Reporte de la Amistad: Spike aprendió a no ser codicioso y a conformarse con lo que sus amigos le dan.

Nota: Éste episodio tenía que haberse emitido el 25 de enero de 2013, pero lo reemplazaron repitiendo el episodio La Viruela Cutie. En algunos países también tenía que haberse emitido el 5 de abril de 2013, pero lo reemplazaron repitiendo el episosio Luna Eclipsada

37-11 «La Noche de los Corazones Cálidos» 
Hearth's Warming Eve
17 de diciembre de 2011 23 de enero de 2013 137

Las seis amigas presentan una obra de teatro de la noche de los corazones cálidos que ilustra cómo los unicornios, los pegasos y los ponis terrestres dejaron de lado sus diferencias y fundaron Equestria.

Reporte de la Amistad: Twilight, Rarity, Rainbow Dash, Fluttershy, Pinkie Pie y Applejack aprendieron que cada amistad es distinta, a veces hay peleas y discusiones, pero al final la magia de la amistad siempre vencerá. 

38-12 «Día de la Valoración Familiar» 
Family Appreciation Day
7 de enero de 2012 10 de octubre de 2013 138

En este episodio es el turno de Apple Bloom para llevar a la escuela a un familiar, con Applejack y Big Macintosh ocupados cosechando Manzatruenos, la Abuela Smith es la unica disponible, pero se siente avergonzada por llevarla. 

39-13 «Los Bébes Cake» 
Baby Cakes
14 de enero de 2012 13 de mayo de 2013 139

Pinkie Pie asume la labor de cuidar a los bebés gemelos Cake, pero está poco preparada para el reto.

Reporte de la Amistad: Pinkie Pie aprendió que cuidar a bebés no significa más tiempo para jugar, es mucha responsabilidad ser una niñera, y también aprendió que el deseo de responsabilidad puede superar la habilidad real para manejarlo. 

40-14 «El Último Rodeo» 
The Last Roundup
21 de enero de 2012 14 de mayo de 2013 140

El ayuntamiento fue destruido cuando Derpy Hooves tuvo un accidente con una nube de tormenta, y la alcaldesa elige a Applejack para que compita en el Rodeo de Canterlot para conseguir dinero para arreglar el ayuntamiento, pero misteriosamente ha desaparecido, y sus amigas van allá a traerla de vuelta. Applejack no quiere volver a Ponyville y sus amigas tratan de llevársela forzosamente. Después de una persecución, sus amigas descubren su secreto y ella tenía vergüenza porque ella ha ganado muchas medallas sin el primer lugar, pero sus amigas la consolan y la traen a Ponyville.

Reporte de la Amistad: Applejack aprendió que es bueno lograr el primer lugar, pero no hay razón para ocultarse cuando sale algo inesperado; no hay que huir de los problemas, es mejor acudir con amigos y familia. 

41-15 «La Superveloz Exprimidora de Manzanas 6000» 
The Super Speedy Cider Squeezy 6000
28 de enero de 2012 15 de mayo de 2013 141

La temporada de jugo de manzana comienza, pero los Apple no pueden lograr hacer el jugo lo suficientemente rápido debido a los métodos tradicionales para poder satisfacer a todos. Los Hermanos Flim Flam llegan con su "Superveloz Exprimidora de Manzanas 6000", afirmando que pueden hacer jugo de manzana de buena calidad en menos tiempo. Cuando los Apple se niegan a aceptar una sociedad desigual, Flim y Flam en su lugar les retan a un concurso de elaboración de jugo y así el ganador tendrá los derechos de venta del jugo de manzana en Ponyville. El concurso comienza con los hermanos en una gran ventaja, pero las amigas de Applejack les ofrecen su ayuda para acelerar la producción. Al ver que su ventaja está disminuyendo, Flim y Flam aceleran la máquina, deshabilitando el control de calidad. Al dar por finalizado el concurso, los hermanos ganan por tener la mayor cantidad de barriles de jugo de manzana, pero como su jugo de manzana no es potable para los ponis, Flim y Flam huyen a otra ciudad. Con todo el jugo elaborado en el concurso, los Apple celebran su victoria y comparten el jugo con todos los demás en la ciudad.

Reporte de la Amistad: Si se toma en serio las cosas bien, el trabajo hablará por si sólo, así también la gente que necesita de la ayuda pase lo que pase.

Nota: Se presume que Applejack tuvo la razón, por lo tanto, el mensaje de la princesa Celestia la envió de una forma indirecta, aunque se toma en cuenta lo que dijo al final, porque ella misma dijo "que no aprendió nada". 

42-16 «Ardua Lectura» 
Read It and Weep
4 de febrero de 2012 16 de mayo de 2013 142

Tras burlarse de la lectura y llamarla una actividad para "cerebritos", Rainbow Dash descubre el placer de la lectura mientras está convaleciente en el hospital de Ponyville. ¿Podrá terminar de leer su libro antes de que sus amigas descubran su secreto?

Reporte de la Amistad: Rainbow Dash aprendió a que no debe rechazar algo hasta probarlo. 

43-17 «El Día de los Corazones y los Cascos» 
Hearts and Hooves Day
11 de febrero de 2012 17 de mayo de 2013 143

Las Cutie Mark Crusaders crean una poción de amor para hacer que la señorita Cheerilee y Big Macintosh se enamoren, pero pronto lamentan sus acciones cuando la pareja comienza a hablar entre sí de una forma muy cursi.

Reporte de la Amistad

44-18 «Una Amiga en Acción» 
A Friend in Deed
18 de febrero de 2012 4 de junio de 2013 144

Pinkie Pie no sabe qué hacer cuando conoce a Burro Gruñón Rebuznón, la primera criatura que rechaza su amistad. Reporte de la amistad: Pinkie pie aprendió que algunos amigos les gusta pasar el tiempo juntos y a otros les gusta estar en paz. 

45-19 «De Cascos Firmes» 
Putting Your Hoof Down
3 de marzo de 2012 6 de junio de 2013 145

Después de sufrir muchos atropellos, Fluttershy recibe entrenamiento de reafirmación personal de Iron Will, el gurú de la autosuperación. Ella deja de ser una insegura para convertirse en una bravucona.

Reporte de la Amistad: Fluttershy aprendió que a veces puede ser difícil ser tímida y que dar tu lugar no es lo mismo que cambiar de lo que eres. 

46-20 «Llegó la Hora» 
It's About Time
10 de marzo de 2012 11 de junio de 2013 146

Twilight llega al extremo de la distracción mientras intenta evitar un futuro desastre, después de recibir una vaga advertencia del futuro.

Reporte de la Amistad: Twilight que no debe preocuparse por cosas que sucederán en el futuro por una advertencia, sino que debe dejar que ocurra. 

47-21 «Misión Dragón» 
Dragon Quest
17 de marzo de 2012 13 de junio de 2013 147

Spike emprende un viaje de autodescubrimiento uniéndose a la gran migración de dragones. ¿Pero tendrá una pandilla de rudos y revoltosos dragones adolescentes realmente la respuesta a las dudas que Spike tiene acerca de su identidad?

Reporte de la amistad:Spike aprendio que al ver la migracion de dragones se hizo preguntarse lo que significa ser un dragon ,pero ahora entiende quien es no importa quien es es estar dentro de la familia. 

48-22 «Fluttershy al Máximo» 
Hurricane Fluttershy
24 de marzo de 2012 18 de junio de 2013 148

Fluttershy se esfuerza por superar el miedo a la humillación pública para ayudar a Rainbow Dash y los pegasos a crear un tornado para elevar el agua requerida hasta Cloudsdale, la ciudad productora de nubes. 

49-23 «El Cuarto Poder de Ponyville» 
Ponyville Confidential
31 de marzo de 2012 20 de junio de 2013 149

Las Cutie Mark Crusaders se convierten en columnistas de chismes del periódico escolar. ¡Al fin encontraron algo en lo que son buenas! ¿Pero valdrá la pena el dolor que le causan a otros ponis con sus hirientes historias?

Reporte de la amistad: Las Cutie Mark Crusaders aprendieron a no meterse en la vida privada de la gente, porque pueden causar problemas y herir los sentimientos de alguien. 

50-24 «El Misterio en el Tren de la Amistad» 
Mystery on the Friendship Express
7 de abril de 2012 25 de junio de 2013 150

Pinkie Pie inicia la investigación criminal más absurda en la historia de Equestria, cuando un pastel de concurso que ella va protegiendo queda destruido en el camino a Canterlot.

Reporte de la Amistad: Pinkie Pie aprendió que no se deben sacar conclusiones rápidamente, se debe investigar y se necesitan evidencias para que la conclusión sea más concreta. 

51-25 «Una Boda en Canterlot - Parte 1» 
A Canterlot Wedding - Part 1
21 de abril de 2012 1 de diciembre de 2012 151

Twilight recibe una carta de Celestia donde dice que su hermano, Shining Armor, se casara con la princesa Mi Amore Cadenza lo cual le parece muy extraño de parte de su hermano ya que antes eran muy unidos. Ella se siente intrigada y confundida de que su hermano se case con alguien que no conoce, mas la princesa Mi Amore Cadenza resulta ser Cadence su antigua niñera. A pesar de ello nota que la princesa no se lleva bien con sus amigas y ellas ni cuenta se dan que las están criticando. Twilight no deja sus secretos atrás y revela lo que piensa de ella lo cual hiere los sentimientos de la princesa. 

52-26 «Una Boda en Canterlot - Parte 2» 
A Canterlot Wedding - Part 2
21 de abril de 2012 1 de diciembre de 2012 152

Twilight se encuentra en una de las cuevas perdidas de Canterlot, a donde fue enviada por la princesa Cadence por interrumpir sus planes; mas ella encuentra a la verdadera princesa Cadence pero no hay ninguna salida, menos mal que hubo un pequeño hoyo en la cueva para poder salir y evitar que Shining Armor que se case con Chrysalis, la Reina de los Simuladores, una impostora que ha adoptado la apariencia de Cadence en un intento por apoderarse de Equestria. Mas ya era muy tarde los simuladores habían entrado a Canterlot y la princesa Celestia no tenia la fuerza esencial para vencer a Chrysalis, así que Twilight y sus amigas irán por los elementos de la armonía pero no pudieron llegar a tiempo, ¿Qué podrá detener esta invasión? el amor o la magia.

Reporte de la Amistad: Twilight aprendió confiar en sus instintos y a persistir aún ante la duda. 

Temporada 3: 2012-2013[editar]

Episodio Título Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Código
53-1 «El Imperio de Cristal - Parte 1» 
The Crystal Empire - Part 1
10 de noviembre de 2012 21 de julio de 2013 153

Un imperio mágico aparece de pronto en el Norte Ártico de Equestria, y la princesa Celestia necesita encontrar a Twilight y a sus amigos para buscar un modo de protegerlo. 

54-2 «El Imperio de Cristal - Parte 2» 
The Crystal Empire - Part 2
10 de noviembre de 2012 21 de julio de 2013 154

Mientras sus amigos intentan mantener ocupados a los Ponis de Cristal en la Feria de Cristal, Twilight busca el Corazón de Cristal escondido, que es la clave para mantener su imperio a salvo del peligro. 

55-3 «Demasiadas Pinkie Pies» 
Too Many Pinkie Pies
17 de noviembre de 2012 23 de julio de 2013 155

Cuando Pinkie Pie no puede elegir entre las actividades divertidas con sus amigas, decide usar la magia para hacer más versiones de ella. Pero sus clones pronto hacen imposible que Pinkie Pie esté con sus amigas, además causan catástrofes.

Reporte de la Amistad (entregado a Celestia en persona): Pinkie Pie aprendió que tener amigos es bueno, pero también es bueno elegir con quién estar pasando el tiempo, los amigos le darán la oportunidad de estar con ellos algún otro tiempo más. 

56-4 «La Mala Semilla» 
One Bad Apple
24 de noviembre de 2012 25 de julio de 2013 156

La prima de Apple Bloom, Babs Seed, vendrá de visita, y las Cutie Mark Crusaders están ansiosas por que se una al club. Pero sus esperanzas de tener a un nuevo miembro desaparecen cuando descubren que sólo busca molestarlas. 

57-5 «Duelo de Magia» 
Magic Duel
01 de diciembre de 2012 26 de julio de 2013 157

Twilight se ve obligada a irse de Ponyville cuando pierde un duelo mágico ante la gran y poderosa Trixie. Debe buscar un modo de ganarle a Trixie para poder regresar a casa, pero puede que su magia no sea suficiente. 

58-6 «Insomnio en Ponyville» 
Sleepless in Ponyville
08 de diciembre de 2012 11 de agosto de 2013 158

Los aterradores cuentos de Rainbow Dash le causan pesadillas a Scootaloo y tiene miedo de dormir, pero si Scootaloo quiere que las pesadillas desaparezcan, tendrá que enfrentar su mayor temor; que su ídolo descubra que es una poni temerosa. 

59-7 «Academia Wonderbolt» 
Wonderbolts Academy
15 de diciembre de 2012 10 de septiembre de 2013 159

El sueño de Rainbow Dash se hace realidad cuando la invitan a asistir a la Academia Wonderbolt, pero cuando hace pareja con una pegaso que parece llevar la ventaja por ser imprudente, Rainbow Dash se pregunta si realmente servirá como Wonderbolt. 

60-8 «La Reunión de la Familia Apple» 
Apple Family Reunion
22 de diciembre de 2012 12 de septiembre de 2013 160

La familia Apple tiene una reunión familiar y la abuela Smith deja a Applejack a cargo de las labores de organización. Applejack quiere que sea la reunión más memorable de la historia, pero podría terminar siéndolo por las razones equivocadas. 

61-9 «Spike, a sus Órdenes» 
Spike at Your Service
29 de diciembre de 2012 13 de septiembre de 2013 161

Cuando Applejack le salva la vida a Spike, este dice que tiene una deuda con ella de por vida y que estará a su servicio para siempre. Applejack acude a las demás ponis para que le ayuden a encontrar la forma de convencer a Spike de que no le debe nada. 

62-10 «Paciencia y Amistad» 
Keep Calm and Flutter On
19 de enero de 2013 18 de agosto de 2013 162

Fluttershy es la única poni dispuesta a ayudar a Discord. Él muestra señales de progreso, ¿pero realmente se está convirtiendo en alguien mejor, o solo se está aprovechando de la amabilidad de Fluttershy para conservar su libertad? 

63-11 «Sólo para Mascotas» 
Just For Sidekicks
26 de enero de 2013 27 de junio de 2013 163

Cuando Fluttershy le pide a Spike que cuide a Angel a cambio de una gema, Spike accede con gusto a cuidar de su mascota, pero pronto se encuentra agobiado tras convencer a todas sus otras amigas de dejarlo a cargo de sus mascotas también.

Nota: Este episodio ocurre en la misma linea temporal del episodio siguiente La Sede de los Juegos (Ocurren simultaneamente). 

64-12 «La Sede de los Juegos» 
Games Ponies Play
09 de febrero de 2013 15 de septiembre de 2013 164

El Imperio de Cristal compite para ser la sede de los Juegos de Equestria y la Princesa Cadence les pide a Twilight y sus amigas que reciban a la inspectora de los juegos, pero esta llega antes y todas tienen que esforzarse por entretenerla.

Nota: Este episodio ocurre en la misma linea temporal del episodio anterior Sólo para Mascotas (Ocurren simultaneamente). 

65-13 «Cura Mágica y Misteriosa» 
Magical Mystery Cure
16 de febrero de 2013 15 de septiembre de 2013 165

Por error, Twilight lanza un hechizo que cambia las Cutie Marks de todas sus amigas. Ahora debe encontrar la forma de revertir el hechizo. Durante el proceso se revela el propio destino de Twilight.

Reporte de la Amistad: Twilight aprendió que la marca del destino de alguien sólo a ese alguien corresponde. 

Temporada 4: 2013-2014[editar]

A partir de esta temporada, Twilight ya no envía reportes sobre la amistad a la Princesa Celestia, por ser una Princesa ahora.

Episodio Título Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Código
66-1 «La princesa Twilight Sparkle - Parte 1» 
Princess Twilight Sparkle - Part 1
23 de noviembre de 2013 14 de julio de 2014 166

La Princesa Twilight aún está acostumbrándose a sus alas y a su nuevo título mientras se prepara para la celebración en Canterlot de La salida del Sol de Verano (Aquí ya se esta Cumpliendo un Año de que Nightmare Moon fue destruida y la Princesa Luna Regreso) 

67-2 «La princesa Twilight Sparkle - Parte 2» 
Princess Twilight Sparkle - Part 2
23 de noviembre de 2013 15 de julio de 2014 167

Twilight debe regresar en el tiempo hasta el origen de los Elementos de la Armonía pues busca un modo de rescatar a las princesas perdidas y poner el Bosque Everfree en orden antes de que se apodere de Ponyville e inclusive de toda Equestria. 

68-3 «El castillo embrujado» 
Castle Mane-ia
30 de noviembre de 2013 16 de julio de 2014 168

Luego de regresar los Elementos de la Armonía, las Ponies van a explorar el oscuro y abandonado castillo donde las Princesas Celestia y Luna vivían hace muchos años (cada una por diferentes razones), Rainbow Dash y Applejack compiten para ver quien es "La Pony Mas Valiente" , Rarity y Fluttershy van a recoger los tapices del castillo para restaurarlos y Twilight va a indagar con Spike, la gran biblioteca del castillo para ver si encuentra un libro que le ayude a saber más acerca del misterioso cofre del Árbol de la Armonía.

Nota: En este episodio las ponies deciden crear un Diario donde las 6 amigas escribirán acerca de sus aprendizajes (Como lo hacia Twilight con las cartas acerca de la amistad para la Princesa Celestia), solo que esta vez, las lecciones si quedaran registradas para las futuras generaciones. 

69-4 «Un poco de ayuda» 
Daring Don't
7 de diciembre de 2013 17 de julio de 2014 169

Rainbow Dash está entusiasmada con el lanzamiento de un libro nuevo de Daring Do , pero cuando descubren que la Autora: A.K Yearling anuncia que lo debe aplazar , Rainbow Dash y las demas van a ayudarle, pero descubriran un secreto que las encamina a una mision inesperada

Diario: Rainbow Dash dio la oportunidad de demostrar la importancia de poner la confianza de uno en alguien más. 

70-5 «Volando hacia la meta» 
Flight to the Finish
14 de diciembre de 2013 18 de julio de 2014 170

Los Juegos de Equestria se acercan y las Cutie Mark Crusaders quieren ser las ponies que llevaran la bandera de ponyville , pero las burlas de Diamond Tiara, haran que Scootaloo comience a dudar de si misma y de sus amigas 

71-6 «Las power ponies» 
Power Ponies
21 de diciembre de 2013 15 de septiembre de 2014 171

Cuando Spike y las ponis son transportados a la ciudad de Maretropolis en su cómic favorito, Spike está decepcionado cuando se convierte en un compañero aburrido y sin poderes en vez de uno de sus héroes favoritos. Pero cuando las ponis se enfrentan a la súper villana pony, La Mane-iac, y ellas son derrotadas, Spike se convierte en la última línea de defensa para ayudar a salvar el día. 

72-7 «¡Murciélagos!» 
Bats!
28 de diciembre de 2013 16 de septiembre de 2014 172

Cuando el hermoso huerto de Applejack cae bajo ataque en el Día de Cosecha, está claro que los temidos vampiros murciélagos de fruta han regresado y Applejack está dispuesta a tomar medidas drásticas para proteger el huerto. Sin embargo, la siempre compasiva Fluttershy argumenta a favor de un plan más humano, que causa el conflicto entre las dos y podría costarles su amistad.

Diario: Fluttershy aprendieron que no dejar que alguien te obligue a hacer algo que no te parezca bien y que a veces , incluso a tus mejores amigas debes decirles "No" 

73-8 «Rarity toma Ponyhattan» 
Rarity Takes Manehattan
4 de enero de 2014 17 de septiembre de 2014 173

Rarity está encantada de estar dirigiéndose a Manehattan para un importante desfile de moda y trae a todas sus amigas a lo largo de un tour en la ciudad que ama. Pero cuando otra diseñadora arruina las posibilidades de Rarity de ganar la competencia al sabotearla, tendra que pedir ayuda a sus amigas, pero su enojo y la ambición están haciendo que se estrese a tal grado de portarse prepotente y egoista lo cual hace que entre en confilicto con sus amigas.

Diario: Rarity aprendio que aunque algunos se aprovechen de tu generosidad , no debe ser motivo para que abandones tu espiritu de generosidad. 

74-9 «Pinkie Apple Pie» 
Pinkie Apple Pie
11 de enero de 2014 18 de septiembre de 2014 174

Pinkie hace un descubrimiento asombroso que puede vincular a la familia Pie al clan Apple, y nadie está más emocionado que Pinkie para saltar en el carro de los Apples para encontrar el pony que sabrá a ciencia cierta. A lo largo del camino tendrán que aprender a apreciar las fortalezas y defectos de cada uno para averiguar lo que realmente hace a una familia.

Diario : Applejack aprendio que el ser una buena familia , no significa ser perfectos , si no ser capaces de poder superar los retos juntos y perdonarse mutuamente y que incluso los mejores amigos , pueden sentirse como miembros de la familia. 

75-10 «La caída de Rainbow» 
Rainbow Falls
18 de enero de 2014 19 de septiembre de 2014 175

Rainbow Dash y su equipo de Ponyville llegan a Rainbow Falls para volar en la ronda clasificatoria de los Juegos de Equestria cuando se hace evidente que la competencia sin duda tiene la pezuña para arriba en ellos. Entonces, cuando el equipo de elite Cloudsdale ofrece a Rainbow Dash un lugar en su principal equipo de primera clase, ella se ve enfrentada con hacer una difícil decisión sobre dónde están sus lealtades.

Diario: Rainbow Dash aprendio que por mucho mas que uno ansie la victoria , es mucho mejor estar con tus amigas. 

76-11  
Three’s a Crowd
25 de enero de 2014 Por anunciarse 176

Mientras Twilight Sparkle espera con ansias la llegada de la Princesa Cadance, Discord crea una terrible desorganización cuando él llega y le pide a los ponis cuidar de él mientras se encuentra enfermo. Pero cuando las divas demandas de Discord consiguen estar ridículamente fuera de la mano, las habilidades en la generosidad y la amistad de Twilight se ponen a prueba durante su fin de semana especial.

Diario: Twilight aprendio que cuando estas con tus amigos , incluso el dia mas caotico puede ser una experiencia unica y que puede unir mas a los amigos

Nota:En la transmision de España, este episodio y El Siguiente (El Orgullo De Pinkie), (Debido a su orden de produccion y doblaje). Fueron transmitidos de forma que el Doceavo (12) episodio fue este y el Onceavo (11) fue "El Orgullo De Pinkie" 

77-12  
Pinkie Pride
1 de febrero de 2014 Por anunciarse 177

Una emocionada Pinkie Pie planea la mejor y más grande fiesta de "cumpleversario" para Rainbow Dash, pero cuando otro poni fiestero llamado Cheese Sandwich llega al pueblo, sus planes cambian. Pronto, todos se emocionan tanto por la fiesta de Cheese Sandwich que se olvidan de Pinkie, pero su orgullo no la dejará ser vencida sin un último "duelo de boberías".

Diario: Se ve que Pinkie Pie escribe algo en el diario pero en ningun momento se dice o muestra lo que escribio

Nota: En España este episodio y el anterior (Tres Son multitud),(Debido a su orden de produccion y doblaje). Fueron transmitidos de forma que el undécimo (11) episodio fue este y el duodécimo (12) fue "Tres Son Multitud" 

78-13  
Simple Ways
9 de febrero de 2014 Por anunciarse 178

Rarity es conocida en todo Ponyville por su confianza y clase, las cuales se pierden cuando Trenderhoof, el escritor de viajes de fama mundial y manzana de los ojos de Rarity, llega al pueblo. Así que, cuando la atención de Trenderhoof es dirigida hacia Applejack, Rarity hace algo inesperado y comienza a vestirse y actuar más como Applejack que ella misma,lo cual termina en un terrible desastre.

Diario:Rarity aprendio que los verdaderos amigos te quieren por quien eres y cambiar tu forma de ser para impresionar a otras personas , no es la mejor forma de hacer nuevas amigas. 

79-14  
Filli Vanilli
15 de febrero de 2014 Por anunciarse 179

Cuando un miembro del grupo de canto, los Ponytones, tiene que dejar de lado una actuación importante, Fluttershy toma medidas drásticas para asegurar que el espectáculo continúe. 

80-15  
Twilight Time
22 de febrero de 2014 Por anunciarse 180

Las Cutie Mark Crusaders se emocionan cuando Twilight ofrece a ayudarlas con sus estudios. Sin embargo, los problemas surgen cuando las chicas se dan cuenta de que pueden utilizar su relación con Twilight para aumentar su popularidad. 

81-16  
It Ain't Easy Being Breezies
1 de marzo de 2014 Por anunciarse 181

Fluttershy trata de ayudar a las criaturas mágicas conocidas como Breezies, pero pronto se encuentra a sí misma atendiendo a todas sus necesidades. 

82-17  
Somepony to Watch Over Me
8 de marzo de 2014 Por anunciarse 182

Apple Bloom debe probarle a Applejack que no necesita de su constante cuidado. 

83-18  
Maud Pie
15 de marzo de 2014 Por anunciarse 183

Cuando la hermana de Pinkie llega al pueblo, a las chicas les parece muy diferente a lo que Pinkie describía. 

84-19  
For Whom the Sweetie Belle Tolls
22 de marzo de 2014 Por anunciarse 184

Cuando Sweetie Belle se enoja con Rarity por robarle atención, ella sabotea deliberadamente un traje para uno de los clientes de Rarity de mayor alcurnia. Más tarde esa noche, Sweetie Belle es visitada por Luna en sus sueños. 

85-20  
Leap of Faith
29 de marzo de 2014 Por anunciarse 185

Applejack duda sobre la nueva medicina de los Hermanos Flim Flam; la abuela Smith la prueba y parece que funciona. 

86-21  
Testing, Testing, 1, 2, 3
5 de abril de 2014 Por anunciarse 186

Rainbow Dash se está preparando para tomar su examen sobre la historia de los Wonderbolts; una prueba que debe pasar para llegar a ser un miembro de las Reservas de los Wonderbolts. Twilight se ofrece para ayudarla en su estudio, pero pronto se da cuenta de que sus métodos convencionales no funcionan. 

87-22  
Trade Ya!
19 de abril de 2014 Por anunciarse 187

Spike y las Mane 6 se dirigen a la Rainbow Falls Traders Exchange para encontrar artículos que atesoran. Pero cuando las cosas no salen exactamente como estaba previsto, las chicas aprenden que nada es más valioso que su amistad. 

88-23  
Inspiration Manifestation
26 de abril de 2014 Por anunciarse 188

Rarity pierde su mojo creativo y se siente como si nunca puede ser capaz de crear de nuevo. Con ganas de ayudar, Spike encuentra un hechizo que activa las visiones de Rarity - tanto buenas como malas. 

89-24  
Equestria Games
3 de mayo de 2014 Por anunciarse 189

Con los Juegos de Equestria a la vuelta de la esquina, Spike está encantado de haber sido seleccionado para encender la antorcha del día de la inauguración, hasta que sus nervios sacan lo mejor de él; Spike toma medidas drásticas para mostrar a sus amigos que él es el dragón valiente que dice ser. 

90-25  
Twilight's Kingdom - Part 1
10 de mayo de 2014 Por anunciarse 190

Cuando Lord Tirek , escapa del Tártaro, la Princesa Celestia escoge a Discord para rastrearlo en vez de a Twilight , lo que hace que twilight se sienta como si no sirviera para nada. Mientras tanto, rápidamente tendrá que probar que tiene un rol importante que hacer, Twilight se concentra en encontrar una manera de abrir el cofre del Árbol de la Armonía. 

91-26  
Twilight's Kingdom - Part 2
10 de mayo de 2014 Por anunciarse 191

Para proteger su magia, y al destino de Equestria, la Princesa Celestia, la Princesa Luna y la Princesa Cadance transfieren todo su poder mágico a Twilight y la ocultan lejos de Lord Tirek , pero el capturo a las princesas y obtuvo el poder del alicornio de Twilight , para poder liberar a las ponies , la pregunta es ¿ Sin el poder del alicornio , como podran derrotar a Lord Tirek? 

Temporada 5: 2015[editar]

En una entrevista con el presidente de Hasbro Studios, Steven Davis, se reveló que la 5ª temporada se encuentra actualmente en proceso y que se estremará en febrero de 2015, afirmando que My Little Pony es una serie que ha llamado mucho la atencion