Anexo:Episodios de Mujeres asesinas (Colombia)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de la adaptación colombiana de la serie de televisión argentina Mujeres asesinas.

Primera temporada[editar]

# Título Artistas Notas Fecha de emisión
01 (1-01) Emilia,La Carnicera Alejandra Borrero; Humberto Dorado; Mijail Mulkay; Carlos Hurtado. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición. El capítulo original se tituló Emilia Basil, cocinera 19/10/07

Emilia es una carnicera que vive en una pensión con su esposo Héctor y sus dos hijos. Cierto día, Don Gregorio, el dueño de la pensión, comienza a acosarla sexualmente porque no le han pagado varias cuotas de la pensión, ni de la carnicería que tienen. Él le dice que si empiezan a tener relaciones sexuales, puede prolongar el plazo de los pagos. Ella ante esto accede pero don Gregorio comienza a ponerse pesado y Héctor empieza a sospechar que algo pasa. Emilia ya cansada, decide ir a la habitación de Don Gregorio y lo ahorca con el cinturón. Con su cuerpo, decide hacer empanadas para sus clientas, y también lo utiliza para su carnicería. Pero como la cabeza y el torso no sirven para cocinarse, ella los bota a la basura y cuando ella va a sacarla, Héctor le dice que se devuelva y la saca él. Es entonces como el perro del celador empieza a fisgonear el contenido de las bolsas de basura y saca la cabeza oculta, quedando Emilia en evidencia. Ella es condenada a diez años de prisión por homicidio simple y sale en libertad seis años después, a mediados de 1979. 

02 (1-02) Graciela,La Incendiaria Carolina Gómez; Juan Pablo Franco; Adriana Arango; Fabio Rubiano. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición. El capítulo original se tituló Graciela Hammer, incendiaria 26/10/07

Graciela es una mujer que manipula a los hombres con su belleza y sensualidad. En una fiesta, ella conoce a Alberto, un hombre casado con Norma y lo seduce. Después de tantos conflictos y discusiones, Alberto decide dejar a Norma y a su hijo para irse a vivir con Graciela, su amante. En un principio, el sexo y el placer complacen satisfactoriamente las necesidades de Alberto, pero luego se dá cuenta que Graciela es una mujer vividora y no está sujeta al hogar, por lo que empieza a tener discusiones con ella hasta que decide dejarla. Ella, para evitar su salida, lo golpea fuertemente en la cabeza con un alicate metálico, hasta dejarlo inconsciente y lo acaba de matar dándole patadas en el abdomen. Para no dejar rastro de su crimen, Graciela incendia el cuerpo de su amante. 

03 (1-03) Candela,La Esposa Improvisada Nórida Rodríguez; Carlos Duplat; Luis Fernando Hoyos; Carmenza González. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición. El capítulo original se tituló Cándida, esposa improvisada 02/11/07

Candela es una mujer atractiva que trabaja en el negocio de la prostitución. Ella vive con Víctor, su pareja, quien le pide dinero en todo momento y la maltrata física y psicológicamente. Cierto día, Candela conoce a Ángel, un hombre mayor y propietario de una ferretería y una casa en el centro de la ciudad. Candela empieza a salir con Ángel, pero él no le pide sexo sino únicamente compañía. Con el tiempo, Ángel empieza a sentir amor y cariño hacia Candela y le propone salirse de la prostitución e irse a vivir con él como su esposa. Ella acepta, pero le comenta que tiene una deuda de dinero con Víctor y tiene que pagarle. A cambio de esto, Ángel le propone a Candela hipotecar la casa y pagarle a Víctor para que la deje en paz, pero cuando Ángel sale a hacer las vueltas para iniciar el proceso de hipoteca, Víctor llega a la casa de Ángel y abusa físicamente de Candela y, mientras esto sucede, llega Ángel y se pone furioso, insulta a Candela, la echa de la casa y, en un ataque de desesperación, Candela lo apuñala tres veces, dejándolo muerto en el suelo. 

04 (1-04) Helena,La Monja Ana María Orozco; Verónica Orozco; Alina Lozano; Víctor Hugo Morant. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición. El capítulo original se tituló Marta Odera, monja 09/11/07

Helena es una insegura monja que no está segura de que la religión es su vocación, y decide tomar un retiro de su comunidad para pensar mejor su profesión. En ello conoce a Marta, una actriz desempleada, que había sido abandonada por su marido por los gastos innecesarios que esta le propinaba.Al conocer a Helena, inicia una 'amistad' y comparte una pieza. Pero luego surge la violencia de Marta, que Helena no soporta hasta huir a la casa de su jefa en el taller de costuras donde trabaja. Después de 'lavar sus pecados' golpeándose fuertemente en la espalda, decide volver al convento. Pero Marta le sigue haciendo la vida imposible, diciéndolo a las directivas del conventola relación que tenía con Helena y Helena ya no soporta más esto, así que va al apartemento de Martha, y le ordena que se retracte de las cosas que dijo, pero ella llama al convento y confirma todo lo que dijo. Helna tiene un ataque de locura y la mata en 16 cuchilladas. 

05 (1-05) Lucía,La Memoriosa Mónica Lopera; Carmenza Cossio; Marcela Benjumea; Gerardo De Francisco. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición Lucía, memoriosa. 16/11/07

Lucía es una adolescente que toda su vida ha tenido cierta debilidad con su madre quien la manipula de una forma exagerada. Incluso la indujo a abortar un hijo que estaba esperando y cuyo recuerdo no deja de atormentarla. Ante las peleas de su madre, Lucía decide recurrir a una psicóloga, quien trata de ayudarla en este tema. Pero ante el mal genio de su madre, Lucía en un momento de locura, la mata a 6 tiros. 

06 (1-06) Rosario,La Amiga Marisol Romero; Patricia Castañeda; Andrés Juán Hernández; Estefanía Godoy. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición. El capítulo original se tituló Norah, amiga 17/11/07

Rosario es una lesbiana muy orgullosa de serlo. Y cierto día conoce a Blanca, una mujer indecisa de su sexualidad, y tienen una relación amorosa. Pero otro día, Blanca conoce a Juan Antonio y se enamora de él, como él de ella. Al saber esto Rosario, decide acabar con la vida de Juan Antonio durmiéndolo con un vino com sedantes. Pero al final, Blanca también muere por lo que Rosario escapa matando a Juan Antonio dejando el gas totalmente abierto. Al llegar a su casa no soporta el dolor y decide ahorcarse. 

07 (1-07) Sandra,La Tramitadora Sandra Beltrán; Santiago Moure; Daniel Rocha; Javier Delguidice. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición. El capítulo original se tituló Sandra, la gestora 23/11/07

Sandra trabaja como tramitadora en la alcaldía, y es una mujer de pocas relaciones hasta que conoce a Javier, un camionero, y se enamora perdidamente de él. Pero después de un tiempo, el amor se va desvaneciendo y se vuelve un nido de violencia de parte de él contra ella por lo cual ella decide escapar con un policía que es su amante. Ante esto, Javier decide atentar contra la vida de Sandra, pero Sandra acabará con la de él mucho antes de que él lo logre, lanzándole 2 tiros. 

08 (1-08) Mariela,La Envenenadora Lorena Meritano; Helga Díaz; Lina Luna; Ana Lucía Domínguez; Patricia Polanco. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición. El capítulo original se tituló Yiya Murano, envenenadora 24/11/07

Mariela es una mujer distinguida y de muchas relaciones, ya que tiene un grupo de cuarto amigas con las que se lleva muy bien. Cierto día, se le ocurre comprar entre las cuatro un terreno en Miami de lo cual se encargará ella, por lo que les pide su parte a cada una. Pero ella termina guardando el dinero para ella sola y se ve en la obligación de envenenar una por una a sus amigas. Finalmente todo se descubre y la única que queda viva, recupera todo el patrimonio, mientras Mariela se pudre en la cárcel. 

09 (1-09) Laura,La Abandonada Carolina Cuervo; María José Martínez; Helena Mallarino; Gerardo Calero. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición Laura, abandonada. 30/11/07

Marcos y Gloria, son los padres de Cecilia, una mujer que va a parar a la cárcel por haber atropellado a un hombre. Allí conoce a Laura, quien la obliga a tener una relación homosexual con ella para protegerla de las demás reclusas. Cuando las dos mujeres salen de la cárcel, Cecilia decide retomar su vida, pero Laura la acosa para que sigan con la relación que tenían cuando estaban detenidas. Cuando Cecilia se cansa de que Laura la persiga, decide abandonarla, pero Laura la sigue hasta el almacén donde trabaja y le ruega que continúen con su relación, ante la negativa de Cecilia, Laura enfurece y termina matándola, lanzándole varios tiros. 

10 (1-10) Mercedes,La Vírgen Carolina Sabino; Ángela Vergara; Myriam de Lourdes; Andrés Sandoval. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición Mercedes, virgen. 01/12/07

Mercedes y Olga, son hermanas. Olga es extrovertida y amiguera; Mercedes por el contrario es introvertida y se refugia en su estudio y en Dios. Sus padres, Amparo y Víctor, trabajan todo el día, por lo que Mercedes permanece sola la mayor parte del tiempo. Durante este tiempo conoce a Daniel y se enamora de él, pero cuando su hermana Olga lo ve por primera vez también se enamora y él le pide matrimonio. Un día Mercedes descubre que su hermana, quien está a punto de casarse, tiene un romance oculto y de inmediato se lo cuenta a la Daniel quien no le quiere creer a Mercedes. Al día de la boda al darse cuenta de que sus papás ya se fueron Mercedes entra al baño donde se encuentra su hermana, toma venganza, la golpea fuertemente y la ahoga en el inodoro. Mercedes es declarada mentalmente incapacitada, y es internada en una clínica psiquiátrica hasta 1996. En el 2002 se casó y se fue con su esposo a vivir al extranjero. 

11 (1-11) Andrea,La Rumbera Valentina Acosta; Juliana Posso; Jenny Osorio; Tommy Vásquez. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición. El capítulo original se tituló Andrea, bailantera 07/12/07

Andrea es una mujer descomplicada y alegre, y le encanta bailar reggaetón, por lo que asiste con sus amigas a una discoteca todas las noches. Cierto día, conoce a Carlos, un DJ de la discoteca de quien se enamora, y con quien mantiene relaciones sexuales. A raíz de ello, Andrea queda embarazada y es obligada por su padre a abortar. Luego descubre que su novio tiene a otra, por lo que un día la lanza contra los espejos de baño, matándola totalmente, y luego toma la venganza contra Carlos, apuñalándolo hasta acabar con él. 

12 (1-12) Ana María, La Heredera Geraldine Zivic; Dora Cadavid; Julián Román; Margalida Castro. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición. El capítulo original se tituló Ana María Soba, heredera impaciente 08/12/07

Ana María trabaja en la pequeña peluquería que instaló en el garaje de su casa y con la cual trataba de mantener a su marido. Un día cualquiera conoce a Doña Consuelo, una anciana que era odiada por todos los vecinos y después de un tiempo logra ganarse la amistad de ésta y toda su confianza. Gracias a esto logra que ella ponga todos sus bienes a su nombre, y cuando descubre que la viejita la sacó del testamento, después de tantas humllaciones, la mata disparándole en la frente con una pistola. 

13 (1-13) Lisa,La Soñadora Karen Martínez; Víctor Mallarino; Marcela Agudelo. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición Lisa, la soñadora. 14/12/07

Lisa trabaja en una empresa, en donde conoce a su jefe Paul. Él es un hombre casado y con hijos. Luego de un tiempo mantienen un romance, y después de una noche de pasión Lisa encuentra un anillo en su chaqueta por lo cual decide abandonarlo pero Paul insiste en seguir juntos a lo que Lisa accede y compran un apartamento. El día de la fiesta de inauguración del apartamento, Lisa escucha a Paul hablando por teléfono con su esposa, y luego de esto busca a su esposa y la amenaza, lo cual provoca que Paul la abandone. así que ella lo busca y lo mata a punta de 2 tiros, y alcanza a herir fuertemente a la esposa dejándola inválida. 

14 (1-14) Stella,La Huérfana Emocional Helena Mallarino; Jaime Santos; Abel Rodríguez; Mimi Morales. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición Stella O., huérfana emocional. 21/12/07

Stella es una mujer mayor y está casada con José hace muchos años, pero está aburrida de él. Tiene un amante, un peluquero bisexual que solo se aprovecha de ella, con el pretexto de que se va a vivir con ella. El de paso tiene una relación con un hombre más joven que él, a quien le proporciona todo lo que Stella le da. Stella tiene una hija, Gladys, quien siempre está al cuidado de su padre y en desacuerdo con la forma en que su mamá trata a su papá. Finalmente Stella se cansará de José y de su enfermedad y en varios intentos de agua, sopa de verduras, cafe, jugo de naranja y aguas aromáticas envenenados, termina matándolo. 

15 (1-15) Monica,La Falsa Mujer Daniel Lugo; Julián Román; Juliana Galvis; Gustavo Angarita Jr.; Susana Torres; Pedro Mogollón. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición. El capítulo original se tituló Brujas incautas y falsa mujer 28/12/07

Miguel es un brujo que se disfraza de mujer y se convierte en Mónica. Vive con Kike, su novio y ayudante. Marina, está casada con Ricardo y Yolanda con Toño. Marina y Yolanda acuden a Miguel con la esperanza de que él haga que sus esposos cambien y se conviertan en hombres buenos y las dejen de maltratar. Sin embargo, las oscuras intenciones del brujo llevarán a los protagonistas de esta historia a vivir la peor de sus pesadillas. Este les dará venenos diciéndoles que son pocimas para convertir a sus esposos, pero a muy altos precios. Al final, Ricardo muere por intoxicación y Toño comienza a sufrir convulsiones, por lo cual Miguel le aplica una inyección de Arsénico haciendo que ese también muera. 

Segunda temporada[editar]

Véase también[editar]

# Título Artistas Fecha de emisión
15 (2-1) Irma, La de los peces Cristina Umaña; Jairo Camargo; Consuelo Luzardo; Carlos Muñoz; Felipe Botero; Aura Helena Prada. 05/09/08

Irma es una mujer que está casada con Oswaldo, un hombre que abusa de ella física y psicológicamente. Su única distracción y alivio es un hermoso tanque lleno de peces que adorna su sala. Después de muchos maltratos y en medio de una gran pelea, el tanque se parte en pedazos. Irma, desesperada, cansada y aturdida, recoge los pedazos de su acuario, llena un par de medias que le regalo su esposo con las piedras del fondo y aprovechando que Oswaldo duerme, le da cinco certeros golpes en la cabeza que acaban con su vida. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición. El capítulo original se tituló Irma, la de los peces 

16 (2-2) María, La Creyente Flora Martínez; Jennifer Steffens; Steffanny Escobar; Juán Pablo Shuk. 12/09/08

Desde pequeña, María quiso ser monja, pero su mamá se lo prohibió y a punta de correa, la obligó a que tuviera una vida 'normal'. Así fue como tuvo dos hijos y terminó separándose y viviendo con su mamá. Ella no trabaja, sólo se dedica a cuidar a su hijo menor, Gabriel, al que considera un ser especial, lo viste de angelito y se la pasa en la iglesia todo el día para rezar mientras menosprecia a su hija mayor, Esther, a la que acusa de todo lo malo que le pasa a Gabriel. Pero la plata comienza a faltar y así también comienzan a acrecentarse los reclamos de su mamá. Entonces, María tiene que recurrir a Osvaldo, su ex marido, que sólo le suelta dinero a cambio de sexo. Ella tiene que humillarse y con esas humillaciones comienza a brotar su esquizofrenia, notada por la profesora de Gabriel en repetidas ocasiones. Finalmente, se convence a sí misma que su hija tiene al Diablo por dentro, así que luego de confesarse va a su casa y decide 'acabar con Satanás' apuñalando a Esther con una daga. El capítulo original se tituló María, creyente

17 (2-3) Juana, la Corrosiva Martina García; Ariel Díaz. 19/09/08

Juana es una estudiante universitaria que busca al hombre ideal, despreciando a todos los amigos universitarios que se le acercan. Es cuando que conoce a Martín, un exitoso cirujano plástico que la seduce, ella cae enamorada y soporta humillaciones de todo tipo con tal de no perder a su príncipe azul. Pero poco a poco se va dando cuenta que su cuento de hadas es una mentira y que ella es una más del largo harem que tiene Martín. Y luego al hacerle un reclamo por todo lo que él hace, sólo recibe una humillación más por parte de él. Por eso, cargada de alcohol y antidepresivos, decide esperar a Martín debajo de la cama para vengarse de todas las humillaciones recibidas, y le echa ácido sulfúrico por todo el cuerpo cuando está dormido. Dos horas más tarde, muere cuando el ácido penetra hacia su corazón y Juana es encarcelada. El capítulo original se tituló Ana D., mujer corrosiva 

18 (2-4) Blanca, La Operaria Carolina Gómez; Geraldine Zivic; Silvio Ángel; Teresa Gutiérrez; Álvaro Rodríguez. 26/09/08

Blanca es una empleada de una lavandería exitosa. Ella trabaja todos los días para mantener a su madre, una mujer de tercera edad que genera muchos gastos y hace levantar a Blanca todas las noches a causa de diferentes cosas. Cuando Blanca trabaja siempre tiene que lidiar con la supervisora, Nelly, que anteriormente era su amiga, se fraccionó la amistad entre ellas por celos de Nelly contra Blanca. En este arranque el novio de Nelly, Julio, el jefe, se enamora de Blanca, hasta cierto punto de acosarla, sin embargo Blanca no quiere nada con él. Nelly ofuscada, la tiene entre ojos, dejándola en trabajos de horas extra los cuales no le paga; a razón de todo esto, Blanca comienza a sentirse mal, va al medico y éste le dice que no puede trabajar más por una hernia discal que tiene, a esto se le suma que a su esposo lo despidieron de la empresa de transporte en la que trabajaba. Blanca, es acusada de un robo planeado por Nelly y Julio, por todos estos problemas, termina siendo despedida injustamente de su trabajo, por lo que ella toma una plancha y golpea fuertemente a Nelly dos veces en un ataque de desespero, matándola por completo. Ella es condenada a 9 años de prisión. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición. El capítulo original se tituló Blanca, operaria 

19 (2-5) Patricia, La Vengadora Natalia Jeréz; Cristóbal Errázuris; Florina Lemaitre. 03/10/08

Patricia es una joven de 18 años. Es hermosa, estudia en la Universidad y tiene un novio con el que ha durado más de un año. Sin embargo, el padre de Patricia es un señor injusto y recio con ella y su hermano Marcelo de 16 años. Al descubrirse que Marcelo es homosexual, comienzan las peleas en la familia y el distanciamiento entre los hermanos y su padre se hace aún mayor y el odio a Marcelo es más fuerte. Además, la relación de Patricia y su novio entra en crisis ya que cada vez que van a tener una relación sexual, ella entra en pánico y lo aleja sin explicación aparente. Aunque Patricia lo ha borrado de su memoria, su padre abusaba sexualmente de ella cuando era niña. La obsesión del padre hacia Patricia se torna cada vez más evidente y Patricia empieza a recordar que su padre la violaba. Un día, su padre entra a su habitación e intenta abusar de ella, ella logra escapar y encerrarse en el baño. Desde allí llama a su hermano Marcelo que trabaja con su novio para pedirle ayuda. En el afán de llegar a su casa y socorrer a Patricia, Marcelo sale corriendo y es atropellado por un carro muriendo instantáneamente. Ella sale del baño y entra en la cocina, cuando llaman a la casa a avisar la muerte de Marcelo, su madre queda en shock, comienza a llorar mientras Patricia toma un cuchillo y lo entierra varias veces en el abdomen de su padre. Patricia es recluida en un hospital psiquiátrico. El capítulo original se tituló Patricia, vengadora 

20 (2-6) Claudia, La Cuchillera Manuela González; María Angelica Mallarino; Gustavo Angarita; Roberto Manrique; Ricardo Leguízamon. 10/10/08

Claudia es una joven drogadicta que tiene dos pequeños hijos con su novio. Los abuelos de su novio son dos ancianos de mucho dinero que saben la terrible persona que es Claudia. Cuando ellos le piden a su novio que se rehabilite y se llevan a sus hijos, ella decide abandonar a su novio y planea robar a sus ex suegros junto con dos cómplices que conoció en el lugar al que ella solía ir. Cuando van a robarlos, esperan que salgan a cenar como habitualmente lo hacían y al no suceder esto, entran y los sujetan fuertemente mientras Claudia y uno de sus cómplices les entierran un cuchillo treinta veces a cada uno. Su ex novio llega pero es demasiado tarde, y decide demandar a Claudia y a sus cómplices. Claudia es condenada a reclusión perpetua por tiempo indeterminado. El capítulo original se tituló Claudia Sobrero, cuchillera 

21 (2-7) Laura, La Encubridora Aura Cristina Geithner; Carolina Gaitán; Lucas Velázquez. 17/10/08

Laura es una mujer soltera que tiene una hija llamada Valentina, la cual anteriormente había matado al novio de su madre por tratar de violarla y esto la marcó para siempre. Cierto día conoce a Lucho, un entrenador de pilates que coquetea con ella y ella cede a sus encantos. Cuando ella le dice a su hija que está saliendo con Lucho, Valentina comienza a recordar todo lo que le hizo Javier, el ex novio de su madre, así que cuando su madre invita a vivir a Lucho con ellas, comienza a sabotearlo para que él le haga las mismas cosas que le había hecho Javier. Después de un tiempo, Lucho decide no hacerle más daño a Laura, y termina con ella, y Valentina trata de hacer que le cuente a su madre todo lo que hicieron juntos, pero ante la negativa de él, finge que la está golpeando, pero su madre no le cree, así que decide dispararle a Lucho, pero Laura decide asumir la culpa sometiéndose a diez años de prisión mientras su hija nunca es juzgada. El capítulo original se tituló Laura E., encubridora 

22 (2-8) Martha, La Madre Juanita Acosta; Julián Arango; Cristina Campuzano. 24/10/08

Martha padeció siempre los maltratos y locuras de su madre que se suicidó. Ella imprudentemente vio como se suicidó, desde entonces quedó traumada, pero ahora conoció a Pablo quien ejerce su misma profesión de abogada. Desde que se casaron Martha y Pablo siempre han soñado que tendrían una vida perfecta , solos y con grandes empleos. Pero desde que Marta se embarazó de Pablo, él ha estado muy alejado de ella por esa razón. Ella sobreprotege a Lucrecia, su hija y a Lucía su bebe recién nacida. Ha llegado a tener que limpiar con Clorox los juguetes de la bebé y de su hija. Siempre piensa que ellas tiene fiebre lo cual enfurece a Pablo, siempre llevándolas al medico. Además, Martha piensa que su marido tiene una doble vida, ya que este sale con Nora, la hija de su jefe. Marta se pone loca cuando Pablo le dice que va a ir a Medellín por cuestiones de trabajo y no piensa llevarlas a ella ni a sus hijas. Martha en una decisión de locura se lleva a sus hijas a Medellín y quiere matar a Pablo pero al ver que el ya se ha ido ahoga a sus dos hijas con una almohada, y luego de ponerlas en una silla al lado de ella se ahorca. Pablo al encontrarlas así quedó mentalmente incapacitado. El capítulo original se tituló Marta Bogado, madre 

23 (2-9) Paula, La Bailarina Ana Lucía Domínguez; Ernesto Benjumea; Lina Angarita. 31/10/08

Paula trabaja como bailarina en un bar de striptease para poder mantenerse y también mandarle dinero a su mamá que vive en la provincia. Pero su vida cambia cuando después de un show conoce a Alfredo, un militar retirado que le propone que tengan una relación. Paula no está muy convencida ya que ella no es prostituta, pero alentada por Gisela, una colega, decide aceptar. Aunque Alfredo la trata bien y le hace regalos, con el pasar de los días el caballero logra dominarla hasta que la encierra en un apartamento e incomunica totalmente. Es ahí donde el militar retirado empieza a humillar y a maltratar sexualmente a Paula, y a ella no le queda más remedio que drogar a Alfredo, luego en venganza a todos los maltratos recibidos por parte de él, le corta sus órganos genitales con unas tijeras, lo que provoca que Alfredo muera desangrado. Luego de cumplir su condena, volvió a trabajar como bailarina. El capítulo original se tituló Paula, bailarina 

24 (2-10) Sandra, La Confundida Katherine Porto; Juán Ángel. 07/11/08

Sandra ha sido víctima de una familia disfuncional, en la cual Hernán, su padre, mató a Julia, su mamá en un forcejeo, luego de que ésta descubriera que su marido tenía una familia paralela. Cuando le hace el reclamo, discuten y en el forcejeo ella muere y él va a la cárcel, por lo que la pequeña Sandra debe criarse al lado de su tía. Cuando crece, ve en los hombres a la prolongación de su padre, por lo que desconfía totalmente de ellos. Miguel, su novio, trabaja durante todo el día en un taller y por esto, no puede visitarla muy seguido. Ella empieza a creer que su novio está con otra mujer y la piensa dejar; sin embargo, él la quiere y la estima mucho. Un día, Sandra encuentra unas fotos de su novio con la ex y empieza a insultarlo y a exigirle que no la engañe más, por lo cual Miguel le manifiesta inconformidad y le exige respeto, a lo cual se suma la muerte de su padre a causa del cáncer, lo cual la afecta mucho. Ella, en un ataque de desespero, busca a su novio en el taller y le exige que no la siga engañando, lo que Miguel niega totalmente, provocando la ira de Sandra, que toma un destornillador y se lo entierra varias veces dejándolo muerto. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición. El capítulo original se tituló Sandra, confundida 

25 (2-11) Olga, La Portera Natasha Klauss; Diego Vélez; Roberto Cano; Yaneth Waldman. 14/11/08

Olga trabaja de prostituta para mantener a sus 3 hijos. Ella se ha dado cuenta de que los hombres no sirven sino para hacerle hijos, por eso prefiere trabajar de prostituta antes de buscar a un marido que la mantenga. Pero sus hijos ya están creciendo y las explicaciones de su trabajo se hacen cada vez más difíciles. Es entonces que decide aceptar la propuesta de don Joaquín, el dueño de la pensión y cigarrería del barrio. Ella ahora es la portera y encargada de cobrar las mensualidades, a cambio de quedar en la calle. Joaquín empieza a maltratar a Olga, y a amenazarla con quitarle a sus hijos, lo que desemboca la ira de Olga y termina matándolo con unos cuantos golpes con un martillo mientras éste dormía. Ella, le pide a una vecina que le ayude a esconder el cadáver de Joaquín a cambio de plata, pero ella finalmente decide denunciarla. El capítulo original se tituló Olga, encargada 

26 (2-12) Helena, La Protectora Katherine Vélez; Marcelo Dos Santos; Lorena Meritano; Juán Carlos Salazar. 21/11/08

Helena es la hermana de Pablo, que está casado con Gabriela, una mujer que lo maltrata emocionalmente. Es por esto que Pablo tiene una baja autoestima y en varias ocasiones ha intentado suicidarse. Los doctores les aconsejan a los familiares que deben cuidarlo en todo momento, y a esto se ofrece Helena, quien termina por irse a vivir con su hermano en la casa de su esposa. Gabriela se aburre de los dos hermanos, ya que son infantiles, estúpidos y están dementes, por lo que un día decide largarse de la casa a vivir con su amante, pero Helena le suplica que no se vaya, ya que Pablo sin ella se suicidaría. Helena termina empeñandole la casa a Gabriela, quien por ambición aguanta un tiempo más con ellos. El día en que se hartó de la cantaleta de Helena, decide largarse de una vez por todas, por lo que empaca maletas y pertenencias, pero cuando iba llegando a la puerta, Helena le ruega que no se vaya, le ofrece más dinero y la retiene a la fuerza para que no los abandone. Sin embargo, Gabriela no soporta más esto y ante la actitud por irse, Helena toma una porcelana que se encontraba sobre la mesa y la golpea fuertemente, matándola instantáneamente. Helena es declarada mentalmente incapacitada, y Pablo se suicidó tres meses después. El capítulo original se tituló Elena, protectora 

27 (2-13) Carmen, La Honrada Coraima Torres; Consuelo Luzardo; Luz del Sol Neisa. 28/11/08

Carmen es empleada doméstica y único sostén de su familia. Su marido está desocupado pero sólo se dedica a beber. Lily, su hija, va al colegio y la ayuda en la casa de Doña Eloisa, lugar donde trabaja. A diario, Carmen tiene que aguantar las humillaciones de su patrona, quien encuentra en ella la manera de desahogar toda la ira que ha guardado desde que su marido la abandonó por su joven secretaria. Día a día Eloisa la maltrata y Carmen come callada. Hasta que un día Eloisa encuentra su hijo Sebastian teniendo relaciones con Lily, Eloisa la saca a patadas del cuarto de Sebastian y Eloisa le cobra tantas cosas a Carmen, de las cuales ella no cometió ninguna. Eloisa acusando a Carmen de ladrona llama a la policía, y Carmen hastida de tantas humillaciones toma un cuchillo y se lo clava a Eloisa en el abdomen. Carmen se entrega a la policía y la condenan a 11 años de prisión. El capítulo original se tituló Carmen, honrada 

28 (2-14) Clara, La Fantasiosa Jacqueline Arenal; Ricardo Vélez; Valerie Domínguez; Carmenza Gómez. 05/12/08

Clara es una mujer de 42 años y se dedica a las labores del hogar. Tiene problemas mentales, por lo cual es muy obsesiva con Emilio, su marido y lo vigila todo el tiempo. Un día conoce a una hermosa mujer llamada Beatriz y asegura que ella es la amante de su marido, lo cual es mentira. Tanta es la obsesión, que Clara comienza a perseguirla y a intimidarla. Emilio lleva a su esposa al psiquiatra, pero Clara se niega a tomar los medicamentos que le recetan. Mientras tanto, Beatriz, desesperada por la intensidad de su vecina, la denuncia a la policía, pero allí no recibe ayuda, entonces, ella guarda una navaja para tener manera de defenderse de Clara por su cuenta. Una noche, Clara toma un cuchillo y a la mañana siguiente alcanza a Beatriz en el ascensor; Beatriz le pide que no la moleste más y corre escaleras abajo, donde encuentra cerrada la puerta de salida, y allí, Clara le entierra varias veces el cuchillo dejándola muerta. Finalmente, Clara sube tranquila a su apartamento y se recuesta en la cama junto a su esposo, quien sigue dormido. Clara es internada en un hospital psiquiátrico. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición. El capítulo original se tituló Clara, la fantasiosa 

29 (2-15) Javiera, La Ingenua Ana Bolena Meza; Orlando Valenzuela; María Cristina Pimiento; Ana María Sánchez. 12/12/08

Javiera es una mujer de 36 años, de estrato muy bajo y vive con Domingo, un mecánico con el cual está esperando un hijo, sin embargo, Javiera ya tiene tres hijos de un antiguo matrimonio, entre ellos a María, una niña de 14 años. Javiera es totalmente dependiente de Domingo, porque si no fuera por él, estaría en la calle. Pero los problemas comienzan para Javiera, cuando su hija María, le cuenta a Noemí, la hermana de Javiera, que Domingo la está acosando. Noemí recurre a Javiera pero ella no le quiere creer, está segura que son cuentos de María. La situación llega a extremos, Noemí decide poner el denuncio en la comisaría y se llevan preso a Domingo. Javiera le pregunta a María si su padrastro abusa de ella, María no dice la verdad y lo niega todo, por temor a que los echen a la calle. Javiera echa de la casa a Noemí y María se va con ella. Por orden del juez, le hacen exámenes a María y comprueban que está embarazada. Javiera visita a Domingo en la cárcel, le lleva comida. Javiera lo acusa de haber violado a María, pero él lo niega; Javiera le insiste hasta que Domingo confiesa y se justifica diciendo que la niña lo buscaba. Domingo le promete que se hará cargo del bebé de María. A punto de irse, Javiera le dice a Domingo que la comida que le había llevado y la cual se había comido con gusto, tenía veneno para ratas y moriría en unas horas. Javiera es condenada a 9 años de prisión por el envenenamiento de Domingo. Ante la acogida que tuvo este capítulo, fue transmitido en repetición. El capítulo original se tituló Javiera, ingenua