Anexo:Episodios de Monk

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

1.ª temporada (2002)[editar]

El 12 de julio de 2002 inició Monk en EE. UU.


  • 1. El Sr. Monk y el candidato (1)

Tres años después de perder su trabajo en la policía de San Francisco por sus desórden de ambiente y no haber podido solucionar el asesinato de su mujer, Monk investiga un nuevo crimen. Guionista Andy Breckman. Director Dean Parisot. Estrellas invitadas Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger), Bitty Schram (Sharona Fleming), Gail O'Grady (Miranda St. Claire), Michael Hogan (Warren St. Claire), Rob LaBelle (Sheldon Burger).

  • 2. El Sr. Monk y el candidato (2)

Guionista Andy Breckman. Director Dean Parisot. Estrellas invitadas Gail O'Grady (Miranda St. Claire), Michael Hogan (Warren St. Claire), Rob LaBelle (Sheldon Burger).

  • 3. El Sr. Monk y la vidente

Una mujer muere en un accidente de tráfico preparado por su marido. Por la mañana, una médium aparece en el lugar del accidente: ella asegura haber sido transportada allí por el aura de la víctima. Guionistas John Romano Director Kevin Inch

  • 4. El Sr. Monk se encuentra con Dale la ballena

Una importante juez denuncia que un gordo empresario que se la tiene jurada quiere matarla. A pesar de los testigos, nadie logra imaginar cómo el grueso empresario ha sido capaz de salir de su casa. Guionistas Andy Breckman Director Rob Thompson Estrellas invitadas Adam Arkin (Dale Biederbeck), Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger)

  • 5. El Sr. Monk en la feria

Un detective de la policía queda con un informador en la noria de una feria. Momentos después de que la noria comience a funcionar se oyen los gritos del confidente, que es asesinado a puñaladas. Guionistas Siobhan Byrne O'Connor Director Randall Zisk

  • 6. El Sr. Monk ingresa en el psiquiátrico

Mientras prepara una cena para homenajear a su difunta esposa en el aniversario del día en que se conocieron, Monk es arrestado por allanamiento de morada e internado en una clínica. Guionista David Breckman, Tom Scharpling Director Nick Marsh Estrellas invitadas Kevin Nealon (John Wurster), Dennis Boutsikaris (Dr. Lancaster), Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger)

  • 7. El Sr. Monk y el atracador multimillionario

Un señor que venía de una cita mata a un hombre que lo amenazaba con un cuchillo, después se da cuenta que a quien mató era millonario. Guionista Timothy J. Lea Director Stephen Cragg Estrellas invitadas Richard Chevolleau (Willis), J.C. MacKenzie (Sidney Teal), Aron Tager (Leo Otterman), Jonathan Rannells (Moratta ["Fraidy Cop"]), Jessica Steen (Myra Teal), Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger)

  • 8. El Sr. Monk y la otra mujer

Un abogado finaliza su jornada cuando alguien se desliza en su oficina y lo asesina. Monk es avisado para que ayude en la investigación, y su primer sospechoso es uno de los clientes del letrado. Guionista David M. Stern Director Adam Arkin Estrellas invitadas Maria del Mar (Monica Waters), Nicholas Campbell (Lloyd Grayson), Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger)

  • 9. El Sr. Monk y el corredor de maratón

Una mujer es asesinada en una maratón que recorre toda la ciudad. El principal sospechoso tiene la coartada perfecta: durante el asesinato, él también estaba participando en la carrera. Guionista Mitch Markowitz Director Adam Davidson Estrella invitada Peter Outerbridge (Trevor McDowell)

  • 10. El Sr. Monk se toma unas vacaciones

Sharona convence a un receloso Monk de que se tomen unas vacaciones en la costa de California. Estas se ven interrumpidas cuando el hijo de la enfermera presencia el asesinato de una mujer. Guionista Hy Conrad Director Kevin Inch Estrellas invitadas Polly Draper (Rita Bronwyn), Sandra McCurdy (Nicole Young)

  • 11. El Sr. Monk y el terremoto

Cuando un pequeño terremoto azota San Francisco, una mujer decide deshacerse de su marido golpeándole con una estatua de mármol y haciendo creer a la policía que sucedió por accidente. Guionista David Hoberman, Andy Breckman Director Adam Shankman Estrellas invitadas Cameron Daddo (Darryl Wright), Janine Theriault (Christine Rutherford), Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger)

  • 12. El Sr. Monk y el forastero pelirrojo

La estrella del country Willie Nelson acude a la policía acusando a su mánager de desfalco. Cuando éste aparece muerto, el cantante se convierte en el principal sospechoso del crimen. Guionista Andy Breckman, Tom Scharpling Director Milan Cheylov Estrella invitada Willie Nelson

  • 13. El Sr. Monk y el avión

Monk acompaña a Sharona, con gran pánico, en un viaje de avión. A pesar de sus manías y neurosis, una vez a bordo sospecha que se ha cometido un asesinato en el que están implicados dos pasajeros. Guionista David Stern. Director Rob Thompson. Estrellas invitadas Timothy Daly, Jennifer Dale (Barbara Chabrol), Garry Marshall (Warren Beach), Brooke Adams (Leigh) Aparición de Brooke Adams, esposa en la vida real de Tony Shalhoub, Monk.


Este es el último capítulo de la primera temporada de Monk, emitido el 18 de octubre de 2002

2ª temporada (2003-2004)[editar]

El 20 de junio de 2003 da inicio esta temporada en EE. UU.


  • 1. El Sr. Monk vuelve al colegio

Una profesora de inglés muere al caer desde la torre del reloj de un colegio. Monk duda que se trate de un suicidio, como ha concluido la policía, ya que sospecha que la nota (de suicidio) hallada sea apócrifa debido una falta de ortografía. Guionista David Breckman. Director Randall Zisk. Idea original Rick Kronberg, David Breckman. Estrellas invitadas Andrew McCarthy (Derek Philby), Rosalind Chao (Arleen Cassidy), David Rasche (Nick Patterson)

  • 2. El Sr. Monk va a México

Monk es enviado a México por el alcalde (autoridad municipal) para colaborar en la investigación de la extraña cirunstancia en que ha muerto el hijo de un amigo suyo: practicando paracaidismo impacta contra el suelo y la necropcia indica que en realidad murió ahogado antes de saltar. La vida de Monk se complica porque al llegar al pueblo le roban el equipaje y entra en crisis al negarse a beber o comer porque considera que es inseguro (en gran parte por culpa de sus manías). Monk sufre una serie de atentados. Y finalmente se descubre que la muerte del chico en realidad ha sido un elaborado plan para matarlo, en venganza por un antiguo caso que Monk resolvió. Guionistas Lee Goldberg, William Rabkin. Director Ron Underwood. Estrellas invitadas David Noroña (Teniente Plato), Tony Plana (Captain Alameda).

  • 3. El Sr. Monk va al béisbol

Un hombre poderoso con muchos enemigos y su mujer son asesinados, pero Monk sospecha que el verdadero objetivo era ella. La única pista son que "Las chicas no comen quince pizzas". Guionistas: Hy Conrad. Director: Michael Spiller. Estrellas invitadas: Rainn Wilson (Walker Browning), Michael B. Silver (Lyle Turrow), Skip O'Brien (Sgt. Chitwood), Christopher Wiehl (Scott Gregorio), Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger)

  • 4. El Sr. Monk va al circo

Un integrante de circo es asesinado públicamente por un acróbata vestido de ninja, la policía sospecha de un entrenador de animales que tiene el arma del crimen. Monk sospecha de la ex mujer de la víctima, pero es imposible que haya hecho ellas las acrobacias con una pierna rota desde hace días. Guionistas James Kreig. Director Randall Zisk. Estrellas invitadas Lola Glaudini (Ariana), Lolita Davidovich (Natasia Lovara), Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger)

  • 5. El Sr. Monk y el hombre más viejo del mundo

Intentando estabilizar su matrimonio, el capitán de la policía redecora su despacho con unos objetos hippies que le ha dado su mujer. Se presenta el caso del paradójico asesinato de un hombre que ha sido reconocido como más viejo del mundo. Guionistas Daniel Dratch. Director Larry Trilling. Estrellas invitadas Glenne Headly (Karen Stottlemeyer), Kurt Fuller (Dennis Gammil), Patrick Cranshaw (Miles Holling).

  • 6. El Sr. Monk va al teatro

La hermana de Sharona, una joven actriz, es acusada de asesinar a un compañero en plena función de teatro al escenificar un apuñalamiento que resultó real. Guionista Tom Scharpling. Director Ron Underwood. Idea original Stu Levine, Wendy Mass. Estrellas invitadas Melissa George (Jenna Ryan), Marc Vann (Hal Duncan), Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger)

  • 7. El Sr. Monk y el sospechoso durmiente

Se presenta el caso de un asesinato por una bomba por correo. La víctima es de una familia de dinero, y que heredaran una fortuna. Monk sospecha que el responsable es una de sus hermanos, pero como pudo hacer el envío del paquete cuando lleva en coma cuatro meses (por un accidente de tráfico). Guionista Karl Schaefer. Director Jerry Levine. Estrellas invitadas Jake Richardson (Dwayne), Kathryn Joosten (Enfermera Stempel), Michelle Krusiec (Maria), Chad E. Donella (Ricky Babbage), Frank John Hughes (Trevor Howe), Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger)

  • 8. El Sr. Monk contra el playboy

El editor de una importante publicación para adultos (similar a Hugh Hefner) es el principal sospechoso de asesinar a un socio, pero tiene el testimonio de una de sus "chicas" como coartada. Todo se complica cuando es extorsionado con una antiguas producción fotos de Sharona para que se retire del caso. Guionista James Krieg. Director Tom Di Cillo. Estrellas invitadas Gary Cole (Dexter Larsen), Fay Masterson (Diane Luden), Erinn Bartlett (Amber), Danny Bonaduce.

  • 9. El Sr. Monk y el duodécimo hombre

La policía pide a Monk que le ayude a solucionar nueve brutales asesinatos, todos sin aparente conexión entre sí. El primer sospechoso es un agente de seguros relacionado con tres de las víctimas. Guionista Michael Angeli. Director Michael Zinberg. Estrellas invitadas Billy Gardell (Ian Agnew), Ed Marinaro (Stewart Babcock)

(La temporada se reanuda el 16 de enero del 2004)

  • 10. El Sr. Monk y el repartidor de periódicos

Cuando el chico que reparte los periódicos es asesinado en la puerta de su casa por un ladrón, Monk visita la sede de la publicación buscando pistas, convencido de que el asesino le buscaba a él. Guionista David Breckman, Hy Conrad. Director Michael Fresco. Estrellas invitadas Nicole DeHuff (Vicki Salinas), Jarrad Paul (Kevin Dorfman), Orlando Seale (Teniente Lafitte), Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger).

  • 11. El Sr. Monk y las tres tartas

Cuando el hermano mayor de Monk (Ambrose Monk) le pide que le visite para una cuestión de vida o muerte, el detective acepta a pesar de ciertas reticencias iniciales, ya que hace siete años que no se hablan. Resulta que Ambrose sospecha que su vecino asesino a su esposa. Notas: Aparece por primera vez el hermano de Monk, Ambrose Monk interpretado por John Turturro (O Brother). Episodio con referencias al argumento de La ventana indiscreta, película de Alfred Hitchcock). Guionista Tom Scharpling, Daniel Dratch. Director Randall Zisk. Estrellas invitadas John Turturro (Ambrose Monk), Holt McCallany (Pat Van Ranken).

  • 12. El Sr. Monk y la estrella de la televisión

Tras visitar el plató donde se rueda una serie de televisión de gran éxito, y durante la celebración del rodaje del centésimo episodio, Monk sospecha que el protagonista va a cometer un crimen. Guionista Tom Scharpling. Director Randall Zisk. Estrellas invitadas Brooke Burke (Reportera de televisión), Billy Burke (Brad Terry), Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger).

  • 13. El Sr. Monk y la abuela raptada

Incapaz de pagar a Monk su tarifa de detective, una estudiante de derecho le ofrece un trato: le ayudará a ser readmitido en la policía si él le ayuda a encontrar a su abuela desaparecida. Guionista Joe Toplyn. Director Tony Bill. Estrellas invitadas Rachel Dratch (Julie Parlo), Currie Graham (Harold Maloney), Eden Rountree (Carol Maloney)

  • 14. El Sr. Monk y la mujer del capitán

Mientras trabaja en un documental, la mujer del capitán Stottlemeyer resulta gravemente herida cuando tiene un accidente de tránsito con su coche que puede estar relacionado con el asesinato de un chofer de camión en medio de un conflicto gremial. Guionista Andy Breckman. Director Jerry Levine. Estrellas invitadas Glenne Headly (Karen Stottlemeyer), Geoff Pierson (Harry Bolston), Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger). Nota: en el momento en que el Capitán Stoottlemeyer guarda las maletas de su esposa en el coche, se ve en el reflejo de un vidrio a una persona del equipo de producción de la serie.

  • 15. El Sr. Monk se casa

El teniente Disher está preocupado porque su madre, de casi sesenta años, se ha casado con un anticuario de treinta y siete, y sospecha que se trata en realidad de un estafador. Guionista David Breckman. Director Craig Zisk. Estrellas invitadas William Sanderson (Joshua Skinner), Jim Beaver (Sheriff Mathis), Patrick Breen (Jeffrey Sweeney), Jane Lynch (Dr. Julie Waterford), Nestor Carbonell (Dalton Padrón)

  • 16. El Sr. Monk va a la cárcel

Cuando faltan cuarenta y cinco minutos para que sea ejecutado, un condenado a muerte fallece en su propia celda, envenenado por su última cena. A Monk se le encarga que investigue el extraño suceso. Guionista Chris Manheim. Director Jerry Levine. Estrellas invitadas Kathy Baker (Sylvia Fairbourn), Tim Curry (Dale "la ballena" Biederbeck), Danny Trejo (Spyder Rudner). Nota: Uno de los personajes le da nuevas pistas a Monk acerca del coche bomba que mató a su mujer.


(La temporada concluye el 5 de marzo del 2004)

3.ª temporada (2004-2005)[editar]

La temporada da inicio el 18 de junio del 2004.


  • 1. El Sr. Monk toma Manhattan

Monk viaja hasta Nueva York para averiguar cuál era la conexión entre Trudy y Warrick Tennyson. Mientras se registra en el hotel, se desencadena una matanza que concluye con tres cadáveres. Guionista Andy Breckman Director Randall Zisk Estrellas invitadas John Scurti (Polícia), Mykelti Williamson (Capitán Cage)

  • 2. El Sr. Monk y la habitación del pánico

Un productor musical es encontrado muerto en una habitación con balas en todo su cuerpo, lo que descarta las posibilidades de accidente y suicidio. El principal sospechoso es su chimpancé mascota. Guionista David Breckman, Joe Toplyn Director Jerry Levine Estrellas invitadas Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger), Carmen Electra (Chloe Blackburn), Willie Garson (Leo Navarro), Brad Hawkins (Kurt Wolff)

  • 3. El Sr. Monk y el apagón

Tres muertes sucedidas durante un apagón que afecta a toda la ciudad llevan a una investigación conjunta entre Stottlemeyer, Monk, Sharona y Disher, más la extraña cooperación del FBI en el caso. Guionistas Daniel Dratch, Hy Conrad Director Michael Zinberg Estrellas invitadas Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger), Judge Reinhold (Alby Drake), Alicia Coppola (Michelle Rivas), Stacey Michelle, Todd Stashwick (Gene Edelson)

  • 4. El Sr. Monk es despedido

Karen Stottlemeyer decide rodar un documental acerca del trabajo de su marido, pero el momento escogido no podía ser peor. El comisario echa la bronca al capitán y asigna a Monk un complicado caso. Guionistas Peter Wolk Director Andrei Belgrader Estrellas invitadas Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger), Glenne Headly (Karen Stottlemeyer), Brennan Elliott (Paul Harley), Saverio Guerra (Commisionado Brooks)

  • 5. El Sr. Monk conoce al Padrino

En una peluquería son asesinados cinco gangsters. El sospechoso es un empleado de la casa de la moneda. Monk es contratado por el principal mafioso de la ciudad para investigar el caso. Guionistas Lee Goldberg, William Rabkin Director Michael Zinberg Estrellas invitadas Rick Hoffman (Agente Colmes), Lochlyn Munro (Tony Lucarelli), Philip Baker Hall (Salvatore Lucarelli), Devon Gummersall (Phil Bedard)

  • 6. El Sr. Monk y las alucinaciones

Después de varios encuentros con un terrorífico sujeto que nadie más parece ver, Sharona comienza a dudar de su propia cordura, y Stottlemeyer recomienda a Monk que le dé unas vacaciones. Guionista Hy Conrad Director Jerry Levine Estrellas invitadas Emma Caulfield (Meredith Preminger), Edward Kerr (Denny Graf), Niecy Nash (Varla Davis), Tim Bagley (Harold Krenshaw), Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger)

  • 7. El Sr. Monk y el empleado del mes

Una empleada de una cadena gigante de comercios muere cuando le cae encima un televisor. Monk comienza a investigar avisado por el jefe de seguridad de la tienda, que es un antiguo compañero. Guionista Ross Abrash Director Scott Foley Estrellas invitadas Enrico Colantoni (Joe Christie), Alanna Ubach (Jennie Silverman)

  • 8. El Sr. Monk y el programa de concursos

Mientras Sharona está en Nueva Jersey visitando a su madre, Monk queda al cuidado de su molesto e incompetente vecino de arriba. Todo se complica cuando llega la visita del padre de Trudy. Guionista Daniel Dratch Director Randall Zisk Estrellas invitadas Bob Gunton (Dwight Ellison), Jarrad Paul (Kevin Dorfman), Melora Hardin (Trudy), Lisa Sheridan (Lizzie Talvo)

  • 9. El Sr. Monk se toma su medicina

El capitán Stottlemeyer es disparado en el hombro por un asaltante misterioso. Monk comienza a investigar, pero sucesivos errores le llevan a tomar un medicamento que elimina sus fobias. Guionista Tom Scharpling, Chuck Sklar Director Randall Zisk Estrella invitada Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger), Melora Hardin (Trudy)

  • 10. El Sr. Monk y el pez escarlata

Una mujer sorprende y es atacada por un asaltante en su casa y esta, lo mata en defensa propia. La mujer no imagina el porque del asalto y por recomendación de Stottlemeyer, ella acude a Monk, que lleva inactivo tres meses debido a que Sharona, ha vuelto a casarse con su ex-marido y se fue sin decírselo. Guionista Andy Breckman Director Randall Zisk Estrellas invitadas Emmy Clarke (Julie Teeger), Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger), Amy Aquino (Mrs. Bowen)

  • 11. El Sr. Monk contra la cobra

El autor de la controvertida biografía acerca de un famoso experto en artes marciales es encontrado muerto en su casa. El principal sospechoso sería el luchador, pero lleva muerto seis años. Estuvo enterrado cerca de 40 minutos en una tumba con una candela encendida. Cuando destapan el ataud de Monk, la mano esta cuebierta de parafina y la candela intacta. En la toma siguiente, la mano esta completamente limpia y no hay rastro de que la candela se haya quemado. Guionista Joe Toplyn Director Tony Palmieri Estrellas invitadas Melora Hardin (Trudy), Mako (Maestro Zee), Harry Groener (John Ricca), Mark Sheppard (Chris Downey)

  • 12. El Sr. Monk y sus vacaciones forzosas

Después de presenciar un asesinato entre mafias, Monk tiene que permanecer en una casa segura del FBI (una cabaña en un bosque). Una mañana, se despierta súbitamente tras oír el grito de un hombre. Guionista Hy Conrad Director Jerry Levine Estrella invitada Ron Yuan (Tommy Win), Glenn Morshower (Martin Willowby), Moon Bloodgood (Hayley)

  • 13. El Sr. Monk y el atasco

Un choque múltiple de vehículos hace que Monk, Natalie y Julie queden atrapados en la autopista. Monk deduce que el piloto del primer coche que colisionó ya estaba muerto cuando sucedió el accidente. Guionista Tom Scharpling, Joe Toplyn Director Jerry Levine Estrellas invitadas Emmy Clarke (Julie Teeger), Keith Robinson (Policía de tráfico), Jay Acovone (Ray Galardi), Steven Williams (Sgt. Parnell), Larry Miller (Garrett Price)

  • 14. El Sr. Monk se va a Las Vegas

Monk recibe una llamada de teléfono de Stottlemeyer que, borracho, se ha ido a Las Vegas en una despedida de soltero. Una vez allí, sospecha que el propietario de un casino ha matado a su mujer. Guionista Daniel Dratch, Joe Toplyn Director Randall Zisk Idea original Tom Scharpling, David Breckman Estrellas invitadas James Brolin (Daniel Thorn), Krista Allen (Teresa Telenko)

  • 15. El Sr. Monk y las elecciones

Natalie ve peligrar su vida cuando un francotirador mata a un guardia de seguridad en los cuarteles generales en los que presenta su candidatura para el consejo escolar del próximo colegio de su hija. Guionista Nell Scovell Director Allison Liddi Estrellas invitadas Emmy Clarke (Julie Teeger), Nick Offerman (Jack Whitman), Tim Bagley (Harold Krenshaw)

  • 16. El Sr. Monk y el niño

Después de que un niño de dos años encuentre un dedo en un parque, Monk va al lugar para reconstruir los pasos del niño y averiguar dónde lo encontró. Pronto, el detective se encariñará del pequeño. Guionista Tom Scharpling Director Andrei Belgrader Estrellas invitadas Emmy Clarke (Julie Teeger), Nicole Sullivan (Janet Novak), Michael Goorjian (Jacob Carlyle), Brooke Adams (Abigail Carlyle), Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger) Nueva aparición de Brooke Adams, esposa en la vida real de Tony Shalhoub, Monk.

4.ª temporada (2005-06)[editar]

  • 1. El Sr. Monk y el otro detective

Monk trabaja esta vez con el detective Marty Eels en un caso de asesinato de un guardia de seguridad, el robo de una joyería y la desaparición de su dueño. Pero Monk ve dudosas las tácticas de Eels. Guionista Hy Conrad Director Eric Laneuville Estrellas invitadas Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger), Jason Alexander (Marty Eels), Emmy Clarke (Julie Teeger)

  • 2. El Sr. Monk vuelve a casa

En Halloween un policía es asesinado con su propia pistola. Mientras Monk se encuentra en la escena del crimen, Ambrose, su hermano, le llama para decirle que el padre de ambos viene de visita. Guionista Tom Scharpling Director Randall Zisk Estrellas invitadas John Turturro (Ambrose Monk), Emmy Clarke (Julie Teeger) John Turturro repite en este episodio el papel del hermano agorafóbico de Adrian Monk, cuya anterior aparición fue en el episodio "Mr. Monk and the Three Pies."

  • 3. El Sr. Monk se queda en cama

Natalie sigue a un repartidor de pizza que le ha dado el cambio equivocado sólo para descubrir que ha sido asesinado. Monk está enfermo en la cama y ella decide encargarse del caso. Guionistas Hy Conrad Director Philip Casnoff Estrellas invitadas Emmy Clarke (Julie Teeger)

  • 4. El Sr. Monk va la oficina

El vigilante de un parking es asesinado y un analista financiero se rompe el brazo en un ataque misterioso. Monk debe ir de incógnito a un edificio de oficinas para resolver el crimen. Guionistas Nell Scovell Director Jerry Levine

  • 5. El Sr. Monk se emborracha

Lo que pretendía ser una relajante escapada al campo se convierte en un fin de semana de crímenes cuando Monk y Natalie intentan resolver el misterio del asesinato de un hombre que no existe. Guionistas Daniel Dratch Director Andrei Belgrader Estrellas invitadas Daniel Roebuck (Larry Zwibell), Maurice Godin (Pierre Lecoste) y Felicia Day (Heidi Gefsky).

  • 6. El Sr. Monk y la Señora Monk

Monk debe investigar cuando descubre que su difunta esposa sigue viva. Y no sólo eso, parece que ella podría ser la responsable del asesinato de Zach Ellinghouse que Monk está investigando. Guionista David Breckman Director Randall Zisk Estrellas invitadas Jarrad Paul (Kevin Dorfman), Melora Hardin (Trudy Monk), Kevin Kilner (Jack Bollinger), Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger)

  • 7. El Sr. Monk va de boda

Disher es atropellado por el coche de uno de los familiares de Natalie durante el ensayo de la boda de su hermano. Después de lo ocurrido, Natalie pide a Monk que sea su pareja en la boda. Guionista Liz Sagal Director Tony Palmieri Estrellas invitadas Emmy Clarke (Julie Teeger), Michael Cavanaugh (Bobby Davenport), Holland Taylor (Peggy Davenport)

  • 8. El Sr. Monk y el pequeño Monk

Han entrado en casa de Sherry, una amiga de la infancia de Monk, y han matado al mayordomo y han mutilado uno de sus cuadros. Trabajando en el caso, Monk recuerda el primero que resolvió en su vida. Guionista Joe Toplyn Director Robert Singer

  • 9. El Sr. Monk y el Santa secreto

Monk investiga la muerte de un policía tras haber ingerido un vino que contenía veneno y que habían enviado al Capitán Stottlemeyer como regalo de navidad. El capitán sospecha de Frank Prager. Guionista David Breckman Director Jerry Levine Estrella invitada Emmy Clarke (Julie Teeger)

  • 10. El Sr. Monk va a un desfile de moda

Monk se adentra en el mundo de la moda de alta costura cuando se interesa por el caso del asesinato de una modelo a manos de un joven. Monk investiga y mantiene que el joven es inocente. Guionista Jonathan Collier Director Jonathan Collier Estrellas invitadas Emmy Clarke (Julie Teeger), Malcolm McDowell (Julian Hodge)

  • 11. El Sr. Monk se golpea la cabeza

Monk se despierta repentinamente en una ciudad desconocida, Purnell, Wyoming, pero no recuerda como llegó allí. ¿Puede resolver un asesinato en la ciudad para encontrar el camino de vuelta casa? Guionista Andy Breckman Director Steve Surjik Estrellas invitadas Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger), Charles Napier (Sheriff Bates), Laurie Metcalf (Cora)

  • 12. El Sr. Monk y el matrimonio del capitán

Monk intenta resolver un asesinato a manos de un traficante de drogas llamado Chicklet. Un indigente fue testigo del asesinato pero desapareció justo después de parar al coche de la policía. Guionista Jack Bernstein Director Philip Casnoff Estrella invitada Glenne Headly (Karen Stottlemeyer

  • 13. El Sr. Monk y la gran recompensa

El diamante Alexander, mundialmente conocido, ha desaparecido de un museo local. Cuando Monk se entera, se dispone a buscar el diamante para recoger la recompensa de 1 millón de dólares. Guionista Tom Scharpling, Daniel Dratch Director Randall Zisk Estrellas invitadas Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger), Jamie Brown (Jennie)

  • 14. El Sr. Monk y el astronauta

Esta vez Monk sospecha que Steve Wagner, un astronauta, es el responsable de un asesinato a pesar de que su coartada se presenta sólida: él estaba en el espacio exterior en el momento del asesinato. Guionista David Breckman, Joe Toplyn Director Randall Zisk Estrellas invitadas Stanley Kamel (Dr. Charles Kroger), Emmy Clarke (Julie Teeger), Natasha Pavlovich (Nicole Wagner)

  • 15. El Sr. Monk va al dentista

Monk investiga un crimen en el que dos conductores han sido asesinados y los asesinos desaparecen con varios millones de dólares robados. Disher cree haber visto a su dentista cometer un asesinato cuando estaba sedado. Guionista Tom Scharpling, David Breckman Director Jefrey Levy Historia original Daniel Dratch, Joe Toplyn Estrella invitada Brooke Langton (Terri)

  • 16. El Sr. Monk actúa de jurado

Monk debe acudir como jurado en un juicio y debe ocuparse de dos casos: primero convencer al jurado de que el acusado es inocente y resolver el misterio de un cuerpo encontrado en el juzgado, mientras que el capitán Stottlemeyer ha atrapado a un fugitivo muy buscado. Guionista Peter Wolk Director Andrei Belgrader Estrellas invitada Emmanuelle Vaugier (Pat)

5.ª temporada (2006-07)[editar]

  • 1. El Sr. Monk y el actor

Una Productora quiere hacer una película sobre Monk y el caso del Astronauta del año pasado "Mr. Monk and the Astronaut 4x14", pero el actor que va a interpretar a Adrian se obsesiona demasiado con este.

  • 2. El Sr. Monk y la huelga de basura

La ciudad está llena de basura ya que el sindicato de recogedores está de huelga, pero el portavoz de estos es asesinado, y el Sr. Monk está dispuesto a hacer lo que sea para que la huelga acabe, incluso mentir a la hora de dictaminar la sentencia del caso.

  • 3. El Sr. Monk y el gran partido

La entrenadora de baloncesto de Julie Teeger, la hija de Natalie, es electrocutada, y aunque la policía diga que fue un accidente Monk no está de acuerdo, así que, junto a Natalie se convertirán en los nuevos entrenadores para investigar desde dentro.

  • 4. El Sr. Monk no ve nada

Un hombre en el departamento de bomberos deja ciego a Monk, así que, triste y desconsolado hará todo lo que pueda para coger a su agresor y asesino de uno de los bomberos del departamento, aunque pronto comprenderá que su ceguera le ayuda a superar sus miedos.

  • 5. El Sr. Monk detective privado

Natalie convence a Monk para que monte su propio despacho de detective privado, aunque su primer caso no parece de lo más emocionante, ya que trabajan en el caso de una aboyadura de un coche. Aun así pronto se complicará mucho la cosa. Aparición especial de Odette Annable(Courtney).

  • 6. El Sr. Monk y la reunión de ex alumnos

Van a hacer 25 años desde que Monk acabó el Instituto, por lo que se celebra una reunión de Ex-alumnos. Pero todo se tercia cuando en un asesinato todas las pruebas indican que el asesino está allí, en la reunión, cerca de Monk.

  • 7. El Sr. Monk cambia de psiquiatra

Un caso complicado, la señora de la limpieza del Dr. Kroger ha sido asesinada, y ahora este decide no ejercer más, por lo que Adrian Monk hará todo lo que pueda para que el Doctor vuelva al trabajo o tendrá que cambiar de Psiquiatra.

  • 8. El Sr. Monk va a un concierto de Rock

El Sr. Monk visita por primera vez una feria de música, en la cuál una vieja leyenda del Rock va a cantar, pero en los lavabos aparece un muerto con pruebas a lo que parece un asesinato, aunque todos digan que es un suicidio.

  • 9. El Sr. Monk se encuentra con su padre

Por fin y después de tantos años el Sr. Monk se encuentra con su padre, ya que este es arrestado en San Francisco, así que Monk va a visitarlo, y en su viaje conoce la razón por la que su Padre los abandonó a él y a su hermano.

  • 10. El Sr. Monk y el leproso

Un caso extraño, el Sr. Monk recibe 500 por ir a visitar a un tipo en un bar, él sabe que hay algo detrás de todo esto pero acude a la cita. Lo peor para Monk es cuando descubre que el señor que le va a dar un trabajo y que le pagó ese dinero es un leproso, por lo que Adrian escapa.

  • 11. El Sr. Monk hace un amigo

Por primera vez en toda su vida el Sr. Monk conoce a un tipo al que no le importan sus manías, se hacen amigos y van juntos a todas partes, pero el Capitán Stottlemeyer y Natalie piensan que este extraño amigo esconde algo.

  • 12. El Sr. Monk está a su servicio

Cuando Natalie sospechosa de un juego sucio en la muerte de sus padres, el Sr. Monk va encubierto como un mayordomo para investigar.

  • 13. El Sr. Monk está en el aire

El Sr. Monk va a investigar a un popular locutor de radio que es sospechoso de matar a su propia esposa.

  • 14. El Sr. Monk visita una granja

Cuando el Teniente Disher hereda una granja de un tío que se suicidó, decide salir de la fuerza policial y comenzar una nueva vida en el país. Pero Disher pronto sospecha que su tío fue asesinado, por lo que el Sr. Monk se une a él en la granja para investigar.

  • 15. El Sr. Monk y el hombre requetemuerto

Cuando el misterioso "Asesino de los seis caminos" provoca huelgas en San Francisco, coincide que con las habilidades del Sr. Monk se descubrirá al asesino, desafiando la tecnología forense de un agente federal, ya que ambos persiguen al asesino.

  • 16. El Sr. Monk va al hospital

El Sr. Monk va a la sala de emergencias por sangramiento de narices, pero cuando un médico en el hospital muere asesinado, el Sr. Monk se une a la investigación del asesinato, y pronto su propia vida está en grave peligro.

6.ª temporada (2007-08)[editar]

En EE. UU. comenzó el 13 de julio de 2007 y terminó el 22 de febrero de 2008.


  • 1. El Sr. Monk y su mayor fan

Marci Maven (Sarah Silverman) retorna, después de haber sido acusada de asesinato.

  • 2. El Sr. Monk y el rapero

Rapper Murderuss (Snoop Dogg) es acusado de asesinar a otro rapero, y el Sr. Monk toma el caso. Apertura de créditos incluyen una versión hip-hop de la canción.

  • 3. El Sr. Monk y el hombre desnudo

El Sr. Monk tiene que afrontar sus prejuicios contra los nudistas, cuando es llamado a investigar un asesinato en una playa nudista.

  • 4. El Sr. Monk y la mala novia

La amistad del Sr. Monk con el capitán Stottlemeyer se pone a prueba cuando Monk sospecha de la novia del capitán en un asesinato.

  • 5. El Sr. Monk habla de sexo

El Sr. Monk intenta demostrar que un agente deportivo es culpable de asesinato, mientras que Natalie ayuda a la hija adolescente, Julie, con su amor de toda la vida.

  • 6. El Sr. Monk y el tesoro enterrado

Unos chicos encuentran a una persona muerta junto con un mapa, le piden al Sr. Monk ayuda para encontrar el tesoro perdido.

  • 7. El Sr. Monk y el temerario

El Sr. Monk se deprime cuando descubre que Harold Krenshaw es el Frisco de moscas, una vida real de Humanos-moscas.

  • 8. El Sr. Monk y el hombre equivocado

Un hombre a quien el Sr. Monk condenó y envió a la cárcel por un doble homicidio hace catorce años es exonerado por las pruebas de ADN.

  • 9. El Sr. Monk pasa la noche en vela

Cuando el Sr. Monk sufre de insomnio tras ver a una extraña mujer en la acera, las empresas que en la noche se dan a cabo son conocidas por Monk, éste descubre a un asesino y a una persona con una conexión muy especial de los fines de su esposa Trudy.

  • 10. El Sr. Monk y el hombre que disparó a Santa Claus

El Sr. Monk se convierte en un marginado social cuando dispara accidentalmente a un hombre vestido como Santa Claus. A continuación, debe poner su nombre en claro y prevenir una mayor trama criminal, antes de Navidad.

  • 11. El Sr. Monk se une a una secta

Cuando el Sr. Monk se infiltra en un culto para resolver un asesinato, cae bajo el hechizo de su carismático líder (Howie Mandel).

  • 12. El Sr. Monk va al banco

Cuando la caja fuerte de un tesoro del Sr. Monk es robada, Monk hará lo que sea necesario para resolver el caso.

  • 13. El Sr. Monk y las tres Julies

El Sr. Monk debe encontrar a un asesino que, para horror de Natalie, parece matar a las mujeres con el mismo nombre que su hija, Julie.

  • 14. El Sr. Monk pinta su obra maestra

El Sr. Monk tiene un nuevo pasatiempo - pintura - y lo hace con inesperado éxito. (Éste es el último episodio de Stanley Kamel (Dr. Kroger).

  • 15. El Sr. Monk es un fugitivo (1ª parte)

Detenido por un asesinato, el Sr. Monk se escapa de la comisaria de un pequeño pueblo y termina convirtiéndose en un fugitivo.

  • 16. El Sr. Monk es un fugitivo (2ª parte)

Aunque todo el mundo llora la muerte del Sr. Monk, éste busca la verdad para limpiar su nombre. Invitado especial: Scott Glenn como Sheriff Rollins.

7.ª temporada (2008-09)[editar]

Empezó su emisión en EE. UU. el 18 de julio de 2008.


  • 1. El Sr. Monk se compra una casa

Cuando su vecino escucha su música demasiado alta, Monk decide que es hora de cambiarse. Él compra una casa que se convierte en un pozo de dinero, especialmente cuando contrata a los manitas del infierno que están decididos a romper toda la casa. Este episodio fue dedicado en la memoria de Stanley Kamel.

  • 2. El Sr. Monk y el genio

El Sr. Monk va en contra de Patrick Kloster, un genio que siempre parece estar dos pasos por delante de Monk.

  • 3. El Sr. Monk y la fiebre de la Loto

Natalie se convierte en la nueva chica de lotería en California, y el Sr, Monk se encuentra un poco celoso de la fama de Natalie. Ella está envuelta en un escándalo cuando se descubre que la máquina de lotería está alterada.

  • 4. El Sr. Monk recibe un derechazo

El Sr. Monk siente que se da por vencido en su sueño de la reincorporación y considera que es liberador, pero un caso en el que se reúne un boxeador haciendo un regreso en el ring de nuevo inspira a Monk.

  • 5. El Sr. Monk está bajo el agua

Un compañero de un antiguo amigo de Mitch muere en una habitación bajo llave a bordo de un submarino y todo el mundo llora el suicidio. Cuando el Sr. Monk y la tripulación van a investigar, la nave desciende de repente y Monk se encuentra atrapado a bordo, bajo el agua.

  • 6. El Sr. Monk se enamora

El Sr. Monk se ha enamorado de una mujer que está acusada de asesinato. A pesar de las abrumadoras pruebas (incluida su confesión), el Sr. Monk está decidido a demostrar su inocencia.

  • 7. El caso 100 del Sr. Monk

Noticias de la revista "In Focus" se refieren al Sr. Monk por la tramitación de un caso de asesinato en serie (en el que cuatro personas fueron asesinadas) y la banda se reúne para ver un partido. El Sr, Monk se da cuenta de que algo deja extrañamente al caso sin resolver, lo que es un nuevo desafio.

  • 8. El Sr. Monk es hipnotizado

Después de que el Sr. Monk busca una nueva forma de terapia (la hipnosis), se encuentra a sí mismo volviendo a sus 7 años de edad, ve su antigua personalidad. Estrellas Invitadas: Dina Meyer y Richard Schiff.

  • 9. El Sr. Monk y el milagro

Especial de Navidad de Monk número 4.

  • 10. El otro hermano del Sr. Monk

En el departamento de Monk irrumpe su medio hermano, que ha escapado de la cárcel, y que pide a Adrian que lo ayude a demostrar que es inocente de un crimen que el no cometió. A Monk le cuesta confiar en esta persona, ya que no lo conoce.

  • 11. El Sr. Monk sobre ruedas

Ayudando a Natalie a recuperar una bicicleta perdida, Monk recibe por accidente un balazo en su pierna, que lo obliga a estar en silla de ruedas. El detective se vuelve insoportable y no deja de culpar a su asistente, a la vez que debe investigar el caso del robo de unas semillas de un laboratorio de ingeniería agrícola.

  • 12. El Sr. Monk y la señora de al lado

Monk se hace amigo de una señora que lo trata como a un hijo, pero Adrian empezará a dudar del extraño cariño que le muestra la mujer.

  • 13. El Sr. Monk juega los playoffs

Un relator amigo de Monk le regala a éste 2 entradas para ver un importante partido de fútbol americano, en una ubicación preferencial. Monk decide asistir junto al capitán, pero se distrae en las afueras del estadio con un supuesto accidente donde un espectador casi muere al explotar una parrilla.

  • 14. El Sr. Monk y el matón del colegio

Monk recibe una llamada de un ex-compañero del colegio que le hacía la vida imposible durante su infancia. Éste lo contrata para que investigue a su mujer, porque sospecha que lo está engañando con otro hombre. Monk confirma la infidelidad, y disfruta que el que sufre ahora es el matón del colegio.

  • 15. El Sr. Monk y el mago

Monk asiste junto a Natalie al show de magia que presenta su vecino Kevin, que parece tener poco talento. Luego del espectáculo, Monk encuentra a su vecino muerto en su camarín, y decide investigar el asesinato. Su único sospechoso es un extraordinario mago, al cual suplantaba Kevin la noche de su muerte.

  • 16. El Sr. Monk contra el ayuntamiento

Cuando están por demoler el estacionamiento donde Trudy murió en el coche bomba, Monk se encadena a una columna para impedir la demolición. Una de las juezas del ayuntamiento decide ayudarle y votar a su favor, pero repentinamente desaparece antes de la votación. Monk decide investigar el caso.

8ª temporada (2009)[editar]

Empezó su emisión en EE. UU. el 7 de agosto de 2009 y finalizó el 4 de diciembre del mismo año.

  • 1. La serie favorita del Sr. Monk'

Una ex-estrella infantil de un antiguo y exitoso programa de TV, sufre un atentado (coche bomba) luego de la publicación de su libro autobiográfico. Monk, resulta ser un fanático del programa de TV, y termina como guardaespaldas. Elenco: Elizabeth Perkins, Rena Sofer, Sarah Aldrich, Gary Semanas, y Taylor Longbrake.

  • 2. El Sr. Monk y el extranjero

Monk inventiga el caso del asesinato un 'ama de llaves mientras los dueños de la casa no estaban. También ocurre un accidente de tránsito en el que muere una mujer africana, Monk termina conociendo a su viudo, y se ofrece a investigar el asunto. Resultando que había una conexión entre ambos casos. Elenco: Adewale Akinnuoye-Agbaje.

  • 3. El Sr. Monk y el OVNI

Monk y Natalie quedan atrapados en un pequeño pueblo del desierto por una avería de su auto. Monk experimenta un avistamiento OVNI, que luego se repiten. El sheriff del pueblo le consulta por una mujer que apareció muerta en el desierto. Resultando que había una conexión entre ambos casos. Elenco: Daniel Stern.

  • 4. El Sr. Monk es otra persona

A instancias de un agente del FBI, Monk asume la identidad de un asesino mafioso que ha muerto. Monk termina confundiendo la realidad con la fantasía al asumir el personaje. Estrellas invitadas: Eric Balfour, Kelly Carlson, Reed Diamond, Vincent Curatola, y Tim Bagley.

  • 5. El Sr. Monk sube al estrado

Un abogado defensor implacable -utilizando métodos heterodoxos- destroza a Monk como testigo exponiendo todos sus "problemas", y el jurado declara inocente al asesinato. Durante el juicio Randy se encuentra en la Corte con un joven conocido suyo acusado de asesinato, a quien le ofrece su ayuda junto a Monk. Resultando que había una conexión entre ambos casos. Elenco: Jay Mohr.

  • 6. El Sr. Monk y el crítico

Una joven camarera muere al ser arrojada desde el balcón de un hotel. Monk y Natalie van al teatro a ver una obra en la que canta Julie (hija de Natalie), a la misma también asiste un famoso crítico (de un diario local), quien destroza la actuación de Julie. Natalie está convencida que la úicamanera que dicho critico haya dado tal oppinión es que la haya inventado. Por medio de un truco, Monk logra demostrat que el critico realmente no conoció a Julie. Elenco: Dylan Baker y Bernie Kopell.

  • 7. El Sr. Monk y la maldición Vudú

Ocurren una serie de extrañas muertes en las que se involucran muñecas Vudú. Incluso también Natalie recibe una muñeca Voodú, que la aterra porque tuvo una experiencia pasada traúmatica con el asunto. Resultando todo una elaborada coartada del asesino de uno de los casos. Elenco: Meat Loaf y Michael Patrick McGill.

  • 8. El Sr. Monk va a la Terapia de Grupo

Un cambio de política de la compañía de seguros médicos restringe las sesiones de terapia, obliga a Monk a asistir a la terapia grupal del Dr. Bell (su terapeuta). Cuyos miembros comienzan a ser asesinados, parece que alguien del grupo los está matando. Estrellas invitadas: Alex Castillo, y Tim Bagley.

  • 9. Feliz cumpleaños, Sr. Monk

Monk trata de deducir quien mató a un hombre de maestranza (Bradley Foster) y un abogado (Richard Meckler), mientras que Natalie trata de darle una fiesta sorpresa para el mejor detective del mundo. Monk cuenta su experiencia traumatica respecto a los cumpleaños. Estrella invitada: Virginia Madsen.

  • 10. El Sr. Monk y Sharona

Cuando Sharona regresa a San Francisco para cobrar la indemnización de un tío que ha muerto "accidentalmente". Monk descrube que en realidad ha sido un asesinato, lo cual implica que Sharona no cobraría la indemnización que el lugar (un campo de golf) le a ofrecido. También sucede el enfrentamiento y reconciliación entre Sharona y Natalie. Estrella invitada: Bitty Schram.

  • 11. El Sr. Monk y el perro

Monk adopta un perro de una mujer que ha sido asesinada, mientras investiga quien ha sido el asesino. Elenco: Wallace Langham.

  • 12. El Sr. Monk va de acampada

Monk se presenta una vez más ante un comité de reintegro en la fuerza policial, cuyo veredicto queda en suspendo. Monk se entera que el hijo de uno de los evaluadores asistirá a un viaje de campamento, gracias a que el teniente Disher será el coordinador. Experiencia en que la naturaleza no es la única cosa que el grupo debe temer. Elenco: Alex Wolff y Wade Williams.

  • 13. El Sr. Monk es el padrino

Aparece un "vagabundo" asesinado e incinerado. El Capitán Stottlemayer le propone casamiento a su prometida, la boda se complica cuando la novia recibe varias amenazas y atentados que la hace dudar de su compromiso con alguien de la policía. Finalmente se resuelve quien era el responsable de todo, y se realiza la boda.

  • 14. El señor Monk y la placa

Monk es finalmente restituido en la policía, aunque está feliz, las cosas se le complican porque está desacostumbrado a las restricciones y códigos institucionales. Finalmente descubre que las cosas estaban bien como estaban y renuncia, volviendo a ser "consultor externo"

  • 15. El Sr. Monk y el fin (1° parte)

Sucede otro asesinado en una clínica donde años atrás (12 en la serie) sucede que se enteró de la muerte de Trudy (su esposa) cuando investigaba un caso. Monk es envenenado, y su tratamiento se ve imposibilitado al no encontrarse el origen del veneno. Elenco: (Melora Hardin y Casper Van Dien)

  • 16. El Sr. Monk y el fin (2° parte)

Desahuciado, Monk abre el famoso regalo de Navidad de Trudy (que conservaba como "nuestro último secreto", desde que ella murió), que resulta un casete de video en el que ella le confiesa una relación anterior y una hija que nació muerta al que ella ni pudo ver. Monk descubre al asesino de Trudy, y por un comentario de éste, deducen que en realidad la hija está viva. Monk se encuentra con Molly (la hija de Trudy) con quien desarrolla una gran relación. Final de la serie. Elenco: (Casper Van Dien y Melora Hardin)