Anexo:Episodios de Los simuladores (México)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los simuladores es una serie de televisión emitida en México por el Canal 5 de Televisa y en televisión por cable en la cadena Sony. Es un remake de una serie argentina homónima acerca de un grupo de personas que mediante operativos de simulacros sofisticados resuelven problemas comunes a la gente.

Temporadas[editar]

ALERTA DE SPOILER A partir de aquí se relatan datos de la trama, sea cauteloso.

Temp. Episodios Estreno Final
1 13 30 de abril de 2008 23 de julio de 2008
2 18 17 de julio de 2009 13 de noviembre de 2009
3 TBA TBA TBA
Total 31

Temporada 1 (2008)[editar]


Serie

Episodio
Título
Original
Estreno En Televisa
Estreno En Televen
Espectadores en
(Millones)


1 1 Segunda oportunidad 30 de abril de 2008 (Televisa)
enero de 2012 (Televen)
3.2

Un hombre desempleado es abandonado por su esposa al ver su nulo interés por hacer algo con su vida, por lo cual, contrata a Los Simuladores para hacer que su mujer vuelva a enamorarse de él.

Nota: (este capítulo es una adaptación de la versión argentina titulada "Tarjeta de Navidad") 

2 2 Colonoscopía 01 de mayo de 2008 (Televisa)
enero de 2012 (Televen)
4.2

Martín es dueño de un cibercafé, y de momento se ve envuelto en una enorme deuda, por lo cual recurre a un prestamista por el que es acosado al no pagar la deuda; éste, a su vez, amenaza con matar a sus hijos si no paga sus deudas con exorbitantes intereses, así que contrata a Los Simuladores para montar un operativo en el cual el prestamista cree estar desahuciado y Martín es el único que puede salvarle la vida .

Nota: (este capítulo es una adaptación de la versión argentina titulada "Diagnóstico retoscópico") 

3 3 Recursos Humanos 08 de mayo de 2008 (Televisa)
enero de 2012 (Televen)
4.8

Un hombre mayor que había sido empleado por casi toda su vida en una compañía lechera es despedido sin motivos por el nuevo jefe, pidiendo así la ayuda de Los Simuladores, quienes harán que los jefes superiores de la empresa se arrepientan de esta decisión y le pidan regresar a su trabajo con el doble de sueldo .

Nota: (este capítulo es una adaptación de la versión argentina titulada "Seguro de Desempleo") 

4 4 Acosada 15 de mayo de 2008 (Televisa)
enero de 2012 (Televen)
3.5

Una mujer que es acosada por su amante, un argentino déspota y maleducado, contrata a Los Simuladores para hacerle creer que ha caído en medio de una red de corrupción, donde unos agentes policiales buscan matarlo, logrando así que abandone el país y regrese a Argentina.

Nota: (este capítulo es una adaptación de la versión argentina titulada "El testigo español") 

5 5 El joven simulador 22 de mayo de 2008 (Televisa)
enero de 2012 (Televen)

Un adolescente necesita ayuda para aprobar 7 exámenes en una semana para lograr aprobar el año y no causarle un disgusto a su madre, quien padece una enfermedad que la mantiene al borde de la muerte. Él y su padre contratan a Los Simuladores para lograr engañar a los 7 profesores y hacer que el joven apruebe dichas materias .

Nota: (este capítulo es una adaptación de la versión argentina con el mismo nombre) 

6 6 Los impresentables 29 de mayo de 2008 (Televisa)
enero de 2012 (Televen)

Una joven que mantiene un noviazgo con un chico de clase alta se avergüenza de su familia de clase baja, así que contrata a Los Simuladores para lograr que su familia y la de su prometido logren congeniar .

Nota: (este capítulo es una adaptación de la versión argentina con el mismo nombre) 

7 7 Operación Ocelote 05 de junio de 2008 (Televisa)
enero de 2012 (Televen)

Justo en medio de un operativo en el cual deben ingresar al interior de un banco, dos de Los Simuladores son interrumpidos por tres asaltantes que los toman a ellos y a todos los presentes en la sucursal. Con ayuda de los dos simuladores que están en el exterior, deberán crear un operativo donde logren escapar junto con los ladrones, antes de que sean asesinados por un policía corrupto que los espera fuera con un rifle de francotirador. Además uno de los miembros del equipo esta de cumpleaños .

Nota: (este capítulo es una adaptación de la versión argentina titulada "Fuera de cálculo") 

8 8 El Pacto Copérnico 12 de junio de 2008 (Televisa)
enero de 2012 (Televen)

Un joven abogado pide a Los Simuladores lograr que su esposa deje de amarlo para así poder divorciarse y reunirse con su amante. Al final, este hombre comprenderá que uno debe tener cuidado con lo que desea este capítulo

Nota: (es una adaptación de la versión argentina con el mismo nombre)

Invitado Especial: Rafael Amaya 

9 9 Asuntos de poder 19 de junio de 2008 (Televisa)
enero de 2012 (Televen)

La esposa del presidente de una de las empresas más grandes del país contrata a Los Simuladores con un solo objetivo: lograr hacer que su esposo venza la disfunción eréctil que padece .

Nota: (este capítulo es una adaptación de la versión argentina titulada "El pequeño problema del gran hombre") 

10 10 El colaborador foráneo 25 de junio de 2008 (Televisa)
enero de 2012 (Televen)

Un grupo de microempresarios tiene problemas con un comandante corrupto que les cobra una cuota para su protección, por lo cual llaman a Los Simuladores, quienes instauran un operativo haciéndole creer al comandante que se encuentra en un secreto proyecto de la NASA para contactar vida extraterrestre (este capítulo es una adaptación de la versión argentina con el mismo nombre). 

11 11 La fan 03 de julio de 2008 (Televisa)
febrero de 2012 (Televen)

Marcela es una mujer depresiva a la que su marido dejó por otra y está entrando en la menopausia. Su hija Natalia está muy preocupada por ella, por lo que busca ayuda de profesionales. Los Simuladores crearán un operativo para sacar a Marcela de la crisis, aprovechando el gusto obsesivo que ella tiene por Diego Verdaguer. López, Vargas, Medina y Santos se las arreglan para conseguirle una cena a Marcela supuestamente con Diego Verdaguer, devolviéndole así la felicidad .

Nota: (este capítulo es una adaptación de la versión argentina titulada "Marcela & Paul") 

12 12 Reality 10 de julio de 2008 (Televisa)
febrero de 2012 (Televen)

Un estafador que se hace pasar por representante de artistas es engañado por Los Simuladores y lo llevan en un falso reality show a la selva, en donde deberá sobrevivir durante un año sin contacto humano (este capítulo es una adaptación de la versión argentina titulada "El último héroe"). 

13 13 Trabajo Involuntario 23 de julio de 2008 (Televisa)
febrero de 2012 (Televen)
8.5

Un funcionario gubernamental hiere y secuestra a Santos para obligarlo a hacer un operativo para liberar a su socio en prisión, pero Los Simuladores no pueden hacerlo sin Santos, por que él es la parte que piensa, por lo cual elabora un simulacro, que, a su vez, hará que se le devuelva la jugada al funcionario.

Nota: (este capítulo es una adaptación de la versión argentina titulada "Un trabajo involuntario").
Nota2: Esta temporada termino En Televen el febrero de 2012 a principios y después se estrenó la segunda temporada el mismo febrero 

Temporada 2 (2009)[editar]


Serie

Episodio
Título
Original
Estreno Espectadores en
(Millones)


14 1 El Plagio 17 de julio de 2009 (Televisa) 6.2

Un joven escritor contrata a Los Simuladores para recuperar los derechos sobre un guion para una película que le fue plagiado por un director SADASDsin escrúpulos. Este es el primer episodio de la segunda temporada y también el primero producido con un guion original para la versión mexicana de la serie.

Nota: Esta temporada se estrenó a los principios de febrero y termino a los Principios de Marzo en (Televen

15 2 Cita a ciegas 24 de julio de 2009 (Televisa)

Vicente, un solitario diseñador visual, ha creado a "Smoke", un luchador ficticio inspirado en el El Santo, para conocer mujeres por Internet sin que éstas vean su poco agraciado rostro. Vicente se ha enamorado de Cordelia, una guapa mujer argentina que le corresponde pero jamás ha visto el rostro de Vicente y piensa que éste es un auténtico luchador. Al enterarse de la visita de Cordelia a México, Vicente decide contratar a Los Simuladores para que le ayuden a simular la existencia de "Smoke" y ganar el corazón de Cordelia. Estrella Invitada: Místico 

16 3 El precio de la fama 31 de julio de 2009 (Televisa) 9.5

Camila , una actriz improvisada con aires de diva, ha colmado la paciencia de la producción de su más reciente telenovela, en particular del director de escena, quien está a punto de perder su empleo pues Camila goza de gran influencia entre los altos ejecutivos de la televisora, gracias a que es sobrina de una leyenda del cine mexicano. Es así que el director de escena decide contratar los servicios de Los Simuladores para que Camila abandone su empleo por voluntad propia de una vez y para siempre.

Estrella Invitada: Alicia Machado como Camila 

17 4 Déjà Vu 7 de agosto de 2009 (Televisa)

Un estudiante es convencido por su hermano de salir a divertirse un día antes de un examen extraordinario que requiere aprobar para ir a estudiar a Londres. En el trayecto de regreso a su domicilio es detenido por la policía por conducir en estado de ebriedad, perdiendo la oportunidad de presentar su examen. El hermano del estudiante contrata de emergencia a Los Simuladores para que monten un operativo que le permita a su hermano realizar el examen.

Invitado Especial: Xavier López Chabelo 

18 5 Mutación 14 de agosto de 2009 (Televisa)

Un médico y un experto en recursos hídricos descubren que una fábrica de papel está contaminando el río que dota de agua potable a una humilde región del país, causando graves problemas para la salud de sus habitantes, por lo cual deciden contratar a Los Simuladores para conseguir que el dueño de la fábrica de papel instale un filtro que evite la contaminación del río. 

19 6 El vengador infantil 21 de agosto de 2009 (Televisa)

Un tímido niño de primero de secundaria es objeto de las burlas de sus compañeros de clase. Un colaborador de Los Simuladores decide contratarlos sin que el niño se entere para que le ayuden a tener confianza en sí mismo y enfrentarse a los compañeros que le molestan. Este caso trae viejos recuerdos a López, quien tendrá que enfrentarse a sus propios demonios en el transcurso del operativo Nota: (este capítulo es una adaptación de la versión argentina con el mismo nombre). 

20 7 Venganza 28 de agosto de 2009 (Televisa)

Después de un año, Franco Milán , el estafador del capítulo de la primera temporada "El Reality", regresa de su odisea para descubrir que todo fue una mentira, así que decide buscar y asesinar a Los Simuladores, quienes le devolverán la jugada .

Estrella Invitada: Manuel Landeta Como Franco Milán
Nota: (este capítulo es una adaptación de la primera mitad del episodio final de la versión argentina) 

21 8 El baquetón 4 de septiembre de 2009 (Televisa) 4.5

Un hombre recurre a Los Simuladores para que le ayuden a que su hijo, un flojo y mantenido, deje su casa, ya que lleva años estudiando carreras sin futuro con la única intención de no trabajar jamás. El hijo decide estudiar una carrera a pesar de tener incluso un doctorado. Los Simuladores le hacen creer que tiene un hijo (Vargas) y el hombre decide no volver jamás a su casa. 

22 9 El clon 11 de septiembre de 2009 (Televisa) 4.6

Una mujer es maltratada por su marido machista, quien ha permanecido impune por sus contactos con los altos mandos de la policía. Ella contrata a Los Simuladores para que estos logren que el marido golpeador abandone a su mujer sin dejar rastro .

Nota: (este capítulo es una adaptación de la versión argentina titulada "Z-9000") 

23 10 Madre arrepentida 18 de septiembre de 2009 (Televisa) 5.7

Una madre adolescente que dio a su recién nacido en adopción desea recuperarlo; sin embargo, el bebé ya ha sido seleccionado por una pareja adinerada para ser adoptado. La joven contrata a Los Simuladores, quienes deberán montar un operativo para convencer a la pareja de no adoptar un niño sino una niña.

Estrella Invitada: Regina Blandón 

24 11 El gran Motul 25 de septiembre de 2009 (Televisa) 8.5

La propietaria de un asilo de ancianos (Susana Zabaleta) ha decidido vender la propiedad a una empresa privada. Sin embargo, los habitantes del asilo no quieren perder sus amistades y pasar por las dificultades de un cambio de asilo, así que contratan a Los Simuladores para que monten un vampiresco simulacro que convencerá a la propietaria del asilo de no vender la propiedad .

Estrella Invitada: Susana Zabaleta Nota: (este capítulo es una adaptación de la versión argentina titulada "El Clan Motul") 

25 12 El rescate 2 de octubre de 2009 (Televisa) 1.5

Galván, Zapata, Feller y Vicente, los cuatro colaboradores más fieles de Los Simuladores, han tratado de montar un simulacro por su propia cuenta para resolver un problema del cual Los Simuladores no tienen tiempo de hacerse cargo. Sin embargo, el asunto se les ha ido de las manos y la DEA los ha capturado acusándolos de ser narcotraficantes. Los Simuladores tendrán que actuar rápido para engañar a la DEA y rescatar a sus colaboradores luego de su terrible error .

Nota: (este capítulo es una adaptación de la versión argentina titulada "La Brigada B") 

26 13 Workahólic 9 de octubre de 2009 (Televisa) 8.4

Una mujer desesperada por la poca atención que su marido les presta a sus hijos contrata a Los Simuladores para que monten un operativo y le hagan creer a este "adicto al trabajo" que ha fallecido y ha llegado al otro mundo, donde dos espíritus (Vargas y López) le mostrarán la triste vida que llevará su familia años después de su fallecimiento. 

27 14 El predicador 16 de octubre de 2009 (Televisa) 5.9

Margarita Carbayo es una mujer de 50 años que está dentro de una secta para hallar la felicidad. Margarita ha donado su casa de Cuernavaca a la secta; es por eso que sus hijos, Sandra y Patricio, contratan a Los Simuladores, quienes montan un operativo para deshacerse del falso predicador líder de la secta. Por su parte, Medina parece estar ocultando algo por su extraño comportamiento.

Actor Invitado: Javier Gurruchaga
 

28 15 Fin de Semana 23 de octubre de 2009 (Televisa) 3.4

Los Simuladores deciden pasar un fin de semana de descanso en una villa alejada de la ciudad. Sin embargo, las pequeñas vacaciones parecen complicarse cuando Los Simuladores terminan envueltos en los problemas maritales de una pareja huésped del hotel, y en una muerte que Santos asegura ha sido un homicidio que está dispuesto a comprobar (este capítulo es una adaptación de la versión argentina titulada "Un fin de semana de descanso"). 

29 16 Amor de madre 30 de octubre de 2009 (Televisa)
1 de marzo de 2012 (Televen)
6.4

Una dama millonaria descubre que le han robado 900.000 pesos de su cuenta falsificando su firma, así que contrata a Los Simuladores para que descubran quién de sus tres hijos sospechosos ha sido el ladrón. Los Simuladores, a pesar de tener un método sencillo pero lento para descubrir al ladrón, deciden montar un operativo para conocer las intenciones de cada uno de los hijos de la señora. No obstante, la arrogancia de la cliente pone en peligro el operativo.

Estrella Invitada: Blanca Sánchez
Nota: (este capítulo fue dedicado en la memoria de la actriz fallecida Blanca Sánchez, quien participó en este episodio). 

30 17 La Ajedrecista (Primera parte) 6 de noviembre de 2009 (Televisa)
2 de marzo de 2012 (Televen)
2.6

Vargas ha comenzado una relación seria con una mujer llamada Lorena. de la cual se ha enamorado profundamente, al punto de integrarla como una colaboradora muy frecuente de Los Simuladores. Lorena parece tener planes propios que atentan en contra de Los Simuladores, por lo que comienza a sabotear las relaciones del equipo y sus operativos. La situación se sale de control cuando Santos pierde la paciencia con Lorena y un operativo se viene abajo, dando al capítulo un final inesperado, la muerte de Santos .

Estrella Invitada: Mariana Seoane como Lorena
Nota: (este capítulo retoma una escena del episodio final de la versión argentina; no obstante, la trama es muy distinta) 

31 18 La Ajedrecista (Segunda parte) 13 de noviembre de 2009 (Televisa)
3 de marzo de 2012 (Televen)
9.4

Tras la muerte de Santos, Lorena se proclama jefa de Los Simuladores. Sin embargo, Medina y López no están de acuerdo y amenazan con dejar el equipo, pero Lorena los chantajea diciendo que revelará sus simulacros que han sido fuera de la ley. Después de recordar cómo fue que ellos se conocieron y formaron Los Simuladores, Vargas acepta sacarla y todos juntos elaboran un operativo para deshacerse de ella, con la ayuda de los otros colaboradores. La trama toma un nuevo giro cuando reaparece un personaje del pasado, Mario Santos, dando un cierre inesperado. Finalmente el equipo decide separarse por un tiempo. 

Temporada 3[editar]

Se dice que los simuladores empiezan la tercer temporada ya en diciembre en enero del 2015 pero la tercera temporada solo contara con 20 capitulos ya que esta sera la ultima, contará con la participación de los actores principales