Anexo:Episodios de La pantera rosa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los originales 124 cortos animados de La Pantera Rosa creados, producidos y emitidos entre 1964 y 1980 por DePatie-Freleng Enterprises (DFE Films).[1]

1964[editar]

Serie Título Fecha de estreno Código de Producción
1 ''The Pink Phink'' 18 de diciembre 101

La Pantera no está de acuerdo con el decorador (The Little Man) acerca de qué color debe pintar la casa. 

Ganó "Premio Óscar al Mejor cortometraje de animación" en 1964 

2 Pink Pajamas
Pijama Rosa
24 de diciembre 102

La Pantera entra en una casa ajena para pasar la noche y debe esconderse de su dueño que llega ebrio. 

1965[editar]

Episodio nº Título Fecha Sinopsis Notas
003 We Give Pink Stamps 12 de febrero La pantera vive en un centro de compras y pasa la noche escondiéndonse del encargado de mantenimiento.
004 Dial 'P' for Pink 17 de marzo Un ladrón intenta robar una caja fuerte donde la pantera rosa está viviendo. El tema musical fue usado luego para la serie The Inspector.
005 Sink Pink 12 de abril Un explorador tejano necesita una pantera rosa para poder terminar su arca. Es uno de los dos únicos episodios donde la pantera rosa habla un poco al final.
006 Pickled Pink 12 de mayo Un hombre borracho lleva a la pantera a su casa y juntos tratan de esconderse de su esposa.
007 Pinkfinger 13 de mayo La pantera se hace agente secreto.
008 Shocking Pink 13 de mayo La pantera trata de pasar una tarde tranquila, pero el locutor en off le insiste en que aproveche su tiempo en tareas del hogar.
009 Pink Ice 10 de junio La pantera trata de proteger unos valiosos diamantes sudafricanos de dos cazadores ingleses de joyas. Se trata del segundo de los dos episodios en los que la pantera llega a hablar.
010 The Pink Tail Fly 25 de agosto La pantera intenta dormir, pero un fastidioso mosquito no se lo permite.
011 Pink Panzer 15 de septiembre El locutor en off incita a una guerra entre la pantera rosa y su vecino por prestarse herramientas de jardín.

El episodio incluye tomas reales de tanques de guerra y cañones.

012 An Ounce of Pink 20 de octubre La pantera compra una balanza que habla, "predice el tiempo y adivina el futuro".
013 Reel Pink 16 de noviembre La pantera va de pesca, pero se termina peleando con las lombrices y con un cangrejo armado.
014 Bully for Pink 14 de diciembre La pantera se hace torero usando la capa de un mago.

1966[editar]

Episodio nº Título Fecha Sinopsis Notas
015 Pink Punch 21 de febrero La pantera presenta comercialmente su nuevo "Ponche Rosa", pero el asterisco de su logotipo prefiere ser verde.
016 Pink Pistons 16 de marzo La pantera compra un pequeño automóvil y tiene un malentendido con la aparentemente debilucha Granny Flash,

pero quien resulta ser campeona jubilada de los dragsters. El supuestamente destartalado "cacharro" de ésta última resulta ser en realidad un poderoso auto potenciado.

017 Vitamin Pink 6 de abril Basándose en la tradición de los vendedores de supuestos tónicos vigorizantes del Lejano Oeste, la pantera, devenida en Doctor Phink, vende su propia "super vitamina". Un atracador de bancos se la exige y comienza un aparentemente indetenible raid delictivo, lo que lleva a la pantera a ofrecerle un "anti-vitamínico" para poder capturarlo fácilmente.
018 The Pink Blueprint 25 de mayo La pantera rosa lucha con un contratista para que construya la casa con su propio diseño "rosa". Nominado para Academy Award for Short Subjects, Cartoons.
019 Pink, Plunk, Plink 25 de mayo La pantera aprende a tocar el violín y luego se dirige a una sala de conciertos donde intenta tocar el tema musical de La Pantera Rosa mientras se presenta la 5ª Sinfonía de Beethoven. Henry Mancini hace una corta aparición (cameo performance) al final del mismo.
020 Smile Pretty, Say Pink 29 de mayo La pantera rosa le hace la vida imposible a un fotógrafo en el "Pinkstone National Park" (juego de palabras con el Parque Nacional Yellowstone de los Estados Unidos)
021 Pink-A-Boo 26 de junio La pantera se pelea con un ratón que roba toda su comida de la heladera y prepara una fiesta.
022 Genie with the Light Pink Fur 14 de septiembre La pantera encuentra una lámpara mágica y se convierte en un genio.
023 Super Pink 12 de octubre Después de leer una revista de historietas, la pantera quiere convertirse en un superhéroe e insiste en ayudar a una anciana.
024 Rock A Bye Pinky 23 de diciembre Un campista va al bosque con su perro y no deja dormir a la pantera debido a sus ronquidos. Ésta última toma medidas al respecto, pero el hombre cree que su mascosa es la responsable de las extrañas cosas que le suceden.

1967[editar]

Episodio nº Título Fecha Sinopsis Notas
025 Pinknic 6 de enero La pantera se despierta en una cabaña de troncos en enero, y debe evitar ser devorada por un famélico ratón antes de la primavera.
026 Pink Panic 11 de enero En una noche de tormenta, la pantera se refugia en un hotel embrujado.
027 Pink Posies 26 de abril A la pantera rosa no le gustan las flores amarillas. Este episodio es parecido a The Pink Phink Solo que esta vez con flores
028 Pink of the Litter 17 de mayo La pantera es sentenciada a limpiar toda una ciudad llena de basura. Después de lograr finalmente hacerlo, el alcalde brinda una fiesta en su honor. Pero después de la celebración habrá que barrer los nuevos desperdicios...
029 In the Pink 18 de mayo La pantera va al gimnasio y molesta constantemente a un hombre haciendo ejercicio.
030 Jet Pink 13 de junio La pantera trata de volar un jet.
031 Pink Paradise 24 de junio La pantera va de paseo a una isla donde vive un hombre con su perro y termina haciéndola desaparecer bajo el agua.
032 Pinto Pink 19 de julio La pantera está lejos de su casa y trata sin éxito de montar un caballo.
033 Congratulations It's Pink 27 de octubre La pantera roba un canasto con un bebé en lugar de un canasto de picnic y debe encargarse de él hasta que la familia regrese.
034 Prefabricated Pink 22 de noviembre La pantera quiere trabajar en un edificio en construcción pero destruye todo a su paso.
035 The Hand is Pinker than the Eye 20 de diciembre La pantera no tiene dónde ir en invierno y se termina metiendo en la casa de Zammo el mago, donde el conejo de éste le hará pasar una insólita jornada.
036 Pink Outs 27 de diciembre Una serie de doce mini-episodios. Estos fueron usados para dividir los capítulos y poner comerciales en televisión.

1968[editar]

Episodio nº Título Fecha Sinopsis Notas
037 Pinkadilly Circus 21 de febrero La pantera decide servir fielmente a un hombre que le quitó un clavo del pie, espantando a su esposa y a la madre de ésta (quienes anteriormente lo molestaban mientras bebía y jugaba a las cartas con sus amigos).
038 Sky Blue Pink 1 de marzo La pantera tiene problemas al querer remontar un barrilete.
039 Psychedelic Pink 13 de marzo La pantera visita una tienda de libros psicodélica y tiene extrañas visiones allí adentro.
040 Come On In! The Water's Pink 10 de abril La pantera visita la playa para físico-culturistas Biceps Beach, haciendo enojar a un hombre musculoso.
041 Put-Put, Pink 14 de abril La pantera se dedica a la construcción de una motocicleta "casera".
042 G.I. Pink 1 de mayo La pantera se une a la armada.
043 Lucky Pink 7 de mayo La pantera quiere devolverle una herradura de "buena suerte" a un ladrón de bancos, la cual -por el contrario- le trae una pésima fortuna a éste último.
044 The Pink Quarterback 22 de mayo La pantera encuentra una moneda, pero se le cae y se pasa todo el episodio tratando de recuperarla.
045 Twinkle, Twinkle, Little Pink 30 de junio La pantera construye una casa molestando la vista de la luna desde el observatorio.
046 Pink Valiant 10 de julio La pantera, en plena Edad Media, debe rescatar a una princesa que fue secuestrada por El Caballero Negro, pero antes debe poder montar su caballo.
047 The Pink Pill 31 de julio La pantera termina en un hospital y se pelea con un hombre en la cama de al lado. Después de ser dada de alta, se cae por la escalera de entrada al nosocomio, por lo que debe ser nuevamente internada.
048 Prehistoric Pink 7 de agosto La pantera y el hombre de las cavernas tratan de encontrar la mejor forma de mover una gran piedra.
049 Pink in the Clink 18 de septiembre Un ladrón obliga a la pantera a ayudarlo a robar la caja fuerte de una fábrica.
050 Little Beaux Pink 2 de octubre La pantera junto a una oveja se van a vivir al "Condado del Ganao", en el estado de Texas, donde tendrán que lidiar con un abusivo granjero "pistolero"
051 Tickled Pink 6 de octubre La pantera desea andar en patines.
052 Pink Sphinx 23 de octubre La pantera compra un camello y parte en busca de una pirámide.
053 Pink is a Many Splintered Thing 20 de noviembre La pantera se convierte en leñador.
054 The Pink Package Plot 11 de diciembre La pantera es extorsionada para que entregue un paquete en la embajada de un país de Europa Oriental. Pero el perro guardián que custodia el patio de la sede diplomática le impide hacerlo.
055 Pinkcome Tax 20 de diciembre En tiempos medievales, la pantera intenta rescatar a un hombre encarcelado por no pagar el impuesto.

1969[editar]

Episodio nº Título Fecha Sinopsis Notas
056 Pink-A-Rella 8 de enero La pantera encuentra la varita mágica que se le cae a una bruja borracha, mientras volaba con su escoba. Con aquélla ayuda a una niña pobre y andrajosa a convertirse en una princesa glamorosa, quien luego tendrá una cita con la superestrella de Elvis Parsley (juego de palabras con el cantante Elvis Presley). Después de finalizado el efecto mágico, la chica retorna a su habitual estado de pobreza, pero Elvis, al igual que en el cuento de la Cenicienta, la vuelve a encontrar por medio de su zapato perdido.
057 Pink Pest Control 12 de febrero La pantera tiene serios problemas con una termita que devora virtualmente todos los elementos de madera de su casa.
058 Think Before You Pink 19 de marzo La pantera tiene varias dificultades al intentar cruzar una calle muy transitada.
059 Slink Pink 2 de abril La pantera se esonde en la caza de un cazador, haciéndose pasar por un animal disecado de la colección de éste.
060 In the Pink of the Night 18 de mayo La pantera tiene problemas para levantarse y compra un reloj cucú.
061 Pink on the Cob 29 de mayo La pantera se pelea con dos cuervos que se comen todo su maíz.
062 Extinct Pink 20 de junio Una prehistórica pantera encuentra un hueso para comer, y se pelea con un hombre y dos dinusarios por él. Es el único episodio en el que no se oye el tema de la Pantera Rosa después de los títulos.

1971[editar]

Episodio nº Título Fecha Sinopsis Notas
063 A Fly in the Pink 23 de junio Una mosca de la fruta ataca la huerta de la pantera.
064 Pink Blue Plate 18 de julio La pantera consigue trabajo en un café muy concurrido, junto a un edificio en construcción.
065 Pink Tuba-Dore 4 de agosto Un hombre va a los Alpes para poder tocar la tuba, pero no deja dormir a la pantera.
066 Pink Pranks 28 de agosto La pantera llega a "Nome" en lugar de a Rome (Roma), y en su lugar de destino se encuentra con una foca amistosa.
067 The Pink Flea 15 de septiembre La pantera es atacada por una insidiosa pulga.
068 Psst Pink 15 de septiembre La pantera pierde la rueda de su auto.
069 Gong with the Pink 20 de octubre La pantera consigue trabajo de camarero en un restaurante chino, en el que, al tocar el gong, destroza los cristales de un vidriero que trabaja en el segundo piso de ese mismo edificio.
070 Pink-In 20 de octubre La pantera lee viejas cartas de su amigo de la armada Loud Mouth Louie (algo así como "Louie Lengualarga") Se basa en fragmentos de G.I. Pink, Pink in the Clink, Pink Pajamas y The Pink Package Plot

1972[editar]

Episodio nº Título Fecha Sinopsis Notas
071 Pink 8 Ball 6 de febrero La pantera pierde su pelota de baloncesto (básquetbol).

1974[editar]

Episodio nº Título Fecha Sinopsis Notas
072 Pink Aye 16 de mayo La pantera se esconde como polizón en el buque RMS Lusitania.
073 Trail of the Lonesome Pink 27 de junio La pantera y algunas tortugas luchan contra dos cazadores de pieles.

1975[editar]

Episodio nº Título Fecha Sinopsis Notas
074 Pink DaVinci 23 de junio La pantera quiere ver sonreír a la Mona Lisa.
075 Pink Streaker 27 de junio La pantera va a esquiar.
076 Salmon Pink 25 de julio La pantera conoce a un amistoso pez en la playa.
077 Forty Pink Winks 8 de agosto La pantera no tiene donde dormir y quiere entrar al Ritz Plaza Hotel.
078 Pink Plasma 8 de agosto Drácula se encuentra con la pantera rosa.
079 Pink Elephant 20 de octubre Un elefante sigue a la pantera desde el zoológico hasta su casa.
080 Keep Our Forests Pink 20 de octubre La pantera mantiene limpio el bosque a pesar de los esfuerzos de un visitante.
081 Bobolink Pink 30 de diciembre La pantera le quiere enseñar a volar a un pajarito.
082 It's Pink But is it Mink? 30 de diciembre Jane quiere que Tarzán le consiga un vestido de piel de pantera rosa.
083 Pink Campaign 30 de diciembre La pantera le roba poco a poco su casa a un leñador, luego de que éste le destruyera la suya.
084 The Scarlet Pinkernel 30 de diciembre La pantera decide rescatar a los perros atrapados por la perrera municipal.

1976[editar]

Episodio nº Título Fecha Sinopsis Notas
085 Mystic Pink 6 de enero La pantera encuentra una galera de mago, con conejo y todo.
086 The Pink of Arabee 13 de marzo La "cuerda mágica" (análoga a una serpiente encantada) de un fakir hindú se enamora de la cola de la pantera, y la comienza a perseguir
087 The Pink Pro 12 de abril La pantera le enseña a un hombre varios deportes.
088 Pink Piper 30 de abril La pantera, convertida en el Flautista de Hamelin debe conseguir sacar a la plaga de ratones de la ciudad.
089 Pinky Doodle 28 de mayo En 1776, en víspera de la declaración de la independencia de los EE.UU., la pantera debe notificar a los patriotas del avance de las fuerzas británicas (los redcoats)
090 Sherlock Pink 29 de junio El Detective Privado Rosa trata de identificar quién robó su pastel.
091 Rocky Pink 9 de julio La pantera tiene una piedra como mascota.

1977[editar]

Episodio nº Título Fecha Sinopsis Notas
092 Therapeutic Pink 1 de abril La pantera va al hospital para que le quiten un perro que muerde su cola.

1978[editar]

Episodio nº Título Fecha Sinopsis Notas
093 Pink Pictures 21 de octubre La pantera se hace fotógrafo amateur.
094 Pink Arcade 24 de octubre La pantera visita un salón de juegos (similar a las posteriores salas de videojuegos de las décadas de 1980 y de 1990)
095 Pink Lemonade 4 de noviembre Una niña adopta a la pantera como si fuese un juguete, por lo que ésta disimula serlo para despistar al padre de aquélla.
096 Pink Trumpet 4 de noviembre Estando en un motel, la pantera se dedica a practicar trompeta.
097 Sprinkle Me Pink 11 de noviembre Tratando de disfrutar un día de campo, la pantera trata de perder a una nube que lo sigue.
098 Dietetic Pink 11 de noviembre La pantera se decide a perder peso.
099 Pink U.F.O. 17 de noviembre La pantera, con su red para cazar mariposas, termina atrapando un pequeño OVNI con forma de insecto.
100 Pink Lightning 17 de noviembre La pantera compra el viejo autómovil del Dr. Jekyll, el cual, al igual que su antiguo dueño, también tiene una doble personalidad, una buena y apacible, y otra mala y agresiva.
101 Cat and the Pink Stalk 18 de noviembre La pantera vende su vaca por unos frijoles.
102 Pink Daddy 18 de noviembre La cigüeña se pierde en una tormenta eléctrica y termina equivocadamente entregando un bebé cocodrilo a la pantera, quien tendrá que momentáneamente hacerse cargo de él.
103 Pink S.W.A.T. 22 de noviembre La pantera quiere deshacerse de una mosca.
104 Pink and Shovel 25 de noviembre La pantera entierra un billete de $5 he intenta recuperarlo luego de que se contruyera un edificio encima.
105 Pinkologist 2 de diciembre El hombrecillo blanco va a un psiquiatra. Se basa en fragmentos de Rock A Bye Pinky, The Pink Blueprint y Pink Posies.
106 Yankee Doodle Pink 2 de diciembre Reedición de Pinky Doodle
107 Pink Press 9 de diciembre Dailey Blabbermouth

La pantera, que hace de un reportero, trata de atravesar la seguridad de la mansión de Howard Huge ("Howard Gigante", juego de palabras con el auténtico magnate Howard Hughes)

108 Pet Pink Pebbles 9 de diciembre Reedición de Rocky Pink
109 The Pink of Bagdad 9 de diciembre Reedición de The Pink of Arabee
110 Pink in the Drink 22 de diciembre La pantera va a un crucero por los mares del sur pero se encuentra con que el capitán es un pirata.
111 Pink Bananas 22 de diciembre Al igual que Tarzán, la pantera encuentra un mono en la selva.
112 Pinktails for Two 22 de diciembre La cola de la pantera encuentra un fertilizador de crecimiento lento.
113 Pink Z-Z-Z 23 de diciembre Un molesto y ruidoso gato no deja dormir a la pantera.
114 Star Pink 23 de diciembre La pantera atiende una estación de servicio espacial.

1979[editar]

Episodio nº Título Fecha Sinopsis Notas
115 Pink Breakfast 1 de febrero La pantera quiere hacer su desayuno.
116 Toro Pink 4 de abril La pantera es persuadida de convertirse nuevamente en un torero.
117 Pink Quackers 4 de abril La pantera salva a un pato a cuerda de ser arrollado.
118 String Along in Pink 12 de abril La pantera sigue el camino de una soga que encuentra en la calle.
119 Pink in the Woods 27 de abril La pantera se convierte nuevamente en leñador.
120 Pink Pull 15 de junio La pantera usa un gran imán para intentar rescatar una moneda perdida.
121 Spark Plug Pink 28 de junio La pantera necesita una bujía para arrancar su cortadora de césped.
122 Doctor Pink 16 de noviembre La pantera, devenida en enfermero, trata algunos casos de primeros auxilios, para el disgusto del médico de guardia.
123 Pink Suds 19 de diciembre La pantera va a una lavandería, donde le sucederán varias cosas inesperadas mientras trata de lavar sus prendas sucias

1980[editar]

Episodio nº Título Fecha Sinopsis Notas
124 Supermarket Pink 1 de febrero La pantera va de compras al supermercado.

Referencias[editar]

  1. Plot summaries viewed on The Pink Panther Cartoon Collection (DVD, MGM Home Entertainment, {{subst:fy|2004}})