Anexo:Episodios de Kyle XY

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los episodios de la serie de televisión estadounidense Kyle XY, de la cadena ABC Family. Los episodios tienen una duración aproximada de 40 minutos.

Primera Temporada[editar]

El piloto fue emitido en Estados Unidos el 26 de junio de 2006, con una audiencia de 2.6 millones de espectadores. En España, la serie fue emitida por primera vez en el canal privado Sci Fi, siendo emitido el piloto el 14 de marzo de 2007. El 19 de septiembre del mismo año, Cuatro estrenó en abierto el piloto y el segundo episodio de Kyle XY con una audiencia también de 2.6 millones de espectadores.

# Título Estreno
1 Piloto (Pilot)
26 de junio de 2006 en EEUU
19 de septiembre de 2007 en España
Un adolescente es encontrado desorientado en medio de la ciudad, desnudo, y es detenido. A raíz de esto, Nicole Trager, una psicóloga, llega para examinarlo, y se lo lleva a casa. Allí conoce a Stephen, el marido de Nicole, y a sus hijos, Josh y Lori, quienes no hacen muy buenas migas al principio, pero que acabarán por aceptarlo debido al carácter afable del chico.
2 Desvelados en Seattle (Sleepless in Seattle)
3 de julio de 2006 en EEUU
19 de septiembre de 2007 en España
Kyle encuentra el concepto de tiempo, y se pregunta por qué todos a su alrededor giran en torno a él. En un intento por agotar a Kyle, su familia le pone a correr, le da píldoras para dormir y le sugieren otras actividades, pero no encuentran la forma de que el chico pueda quedarse dormido.
3 Mentiras que unen (The lies that bind)
10 de julio de 2006 en EEUU
26 de septiembre de 2007 en España
La policía descubre un esqueleto en el bosque, cerca de donde Kyle apareció originalmente. El concepto de mentir hace que Kyle se sienta confuso, y debe aprender a distinguir cuándo una mentira es necesaria, y cuándo es peligrosa.
4 Zambulléndose (Diving In)
17 de julio de 2006 en EEUU
26 de septiembre de 2007 en España
Kyle intenta controlar sus emociones, pero se da cuenta de que empieza a gustarle la chica que vive al lado, Amanda Bloom. Mientras tanto, Lori y Josh empiezan también a experimentar el dolor o las consecuencias que a veces trae el sentirse atraído por alguien.
5 Esto no es un test (This is not a test)
24 de julio de 2006 en EEUU
3 de octubre de 2007 en España
Kyle, Lori y Josh experimentan dificultades en su primer día de clase. Kyle tiene problemas con Historia, hasta que encuentra la enciclopedia en la biblioteca. Lori se va quedando poco a poco sin amigas, aunque se acerca a Declan, y Josh tiene sus más y sus menos con algunos compañeros un poco raros. Nicole y Stephen reciben la visita de Tom Foss, un extraño policía muy oportuno.
6 Culpa a la lluvia (Blame it on the rain)
31 de julio de 2006 en EEUU
3 de octubre de 2007 en España
Kyle se encuentra frustrado porque no es capaz de recordar su pasado, y empieza a tener pesadillas. Por la noche recibe la visita de Declan, el cual entra por la ventana y pasa la noche con él. Mientras tanto, Lori desea que su cumpleaños pase desapercibido, debido a que sus amigas la dejaron de lado, pero a cambio tiene el consuelo de que Declan pase el día allí junto a ella.
7 Kyle tiene juego (Kyle got game)
7 de agosto de 2006 en EEUU
10 de octubre de 2007 en España
Kyle asocia su memoria a un profesor desaparecido, pero se topa con una agradable distracción ya que se une al equipo de baloncesto del instituto. Mientras, Nicole obtiene un mejor conocimiento de la situación única de Kyle.
8 La memoria está servida (Memory serves)
14 de agosto de 2006 en EEUU
10 de octubre de 2007 en España
Después de una inusual sesión de hipnosis, Kyle está decidido a recuperar su memoria, así que acompaña a Lori y Declan a la universidad de Washington para buscar pistas acerca del profesor desaparecido y averiguar cuál es su relación con Kyle.
9 Espiando (Overheard)
21 de agosto de 2006 en EEUU
17 de octubre de 2007 en España
Kyle descubre que tiene la habilidad de leer los labios y escuchar conversaciones a distancia, así que, pidiendo ayuda a Declan, usa sus nuevas habilidades para investigar a Tom Foss. Charlie, el novio de Amanda, tiene un terrible secreto.
10 Fin del juego (Endgame)
28 de agosto de 2006 en EEUU
17 de octubre de 2007 en España
Los Petersons, los auténticos padres de Kyle, van a su casa para llevárselo de regreso, pero Kyle es escéptico en cuanto a sus lazos biológicos. Por esto, va a ver a Foss para buscar respuestas. Mientras, Stephen tiene problemas para aceptar que Kyle se marche.

Segunda Temporada[editar]

# Título Estreno
1 El Profeta (The Prophet)
11 de junio de 2007 en EEUU
24 de octubre de 2007 en España
Con la ayuda del hombre que le creó, Adam Baylin, Kyle encontrará respuestas a muchas preguntas sobre su pasado, y junto a él también perfeccionará muchas de sus habilidades. Pero debido al fatal destino de Adam, Kyle se quedará solo de nuevo y Tom Foss se convertirá en su protector. Kyle volverá entonces al hogar de los Trager bajo su supervisión. Además, aparecerá una misteriosa chica...
2 La vuelta a casa (The Homecoming)
18 de junio de 2007 en EEUU
24 de octubre de 2007 en España
Kyle se pregunta si ha tomado la decisión correcta al volver al hogar de los Trager, sobre todo al darse cuenta de todas las cosas que desearía contarles y no puede. Por ello Kyle deberá ocultar la verdad, lo que provoca situaciones incómodas y difíciles para él. Declan también le pedirá explicaciones sobre su pasado. Mientras, en un bosque cercano aparece XX, una chica sin ombligo, al igual que Kyle. La organización que hay detrás de estos experimentos humanos intentará ahora localizarla.
3 La lista es la vida (The List is Life)
25 de junio de 2007 en EEUU
31 de octubre de 2007 en España
Nicole, Stephen, Lori y Josh harán todo lo posible para que Kyle se sienta como en casa. Sin embargo, las cosas no serán tan fáciles como parecen. El protagonista de Kyle XY no dejará de recibir inquietantes sorpresas. Además, está bajo la vigilancia de Tom Foss y a éste no le resulta fácil. Mientras, Jessi XX ha comenzado su misión, para ello debe estar muy cerca de Kyle.
4 Mantener el equilibrio (Balancing act)
2 de julio de 2007 en EEUU
31 de octubre de 2007 en España
Los Trager están entusiasmados con la celebración del cumpleaños de Josh. Tanto, que han decidido ir a cenar todos juntos al restaurante preferido del joven. Por otra parte, su padre, Stephen, ha prometido a su hijo comprarle un coche como regalo de cumpleaños, pero inexplicablemente Stephen pierde su trabajo y Josh su regalo. Paralelamente, Foss se alarma con un asesinato que ha habido en el bosque, ya que pone a Kyle en el punto de mira.
5 Con los cinco sentidos (Come to your senses)
9 de julio de 2007 en EEUU
7 de noviembre de 2007 en España
Nicole comienza a trabajar con esta extraña joven que, aunque ninguno en la familia se lo imagina, ha sido enviada para cumplir una importante misión: estar cerca de Kyle y poder controlarle. Por su lado, éste último se enfrenta a una nueva misión, la de encontrarle a Amanda su pulsera robada.
6 ¿Sueña Kyle con peces eléctricos? (Does Kyle dream of electric fish?)
16 de junio de 2007 en EEUU
7 de noviembre de 2007 en España
Kyle descubre una nueva faceta que le dará muchos quebraderos de cabeza. Después de haber tenido algunas visiones que se han hecho realidad, el joven protagonista de Kyle XY cree que puede predecir el futuro. Además, Kyle investiga en la vida del desaparecido Baylin esperando encontrar respuestas.
7 Libertad para ser nosotros (Free to be you and me)
23 de julio de 2007 en EEUU
14 de noviembre de 2007 en España
Kyle y Amanda se preparan para su primera cita y Josh le quiere ayudar enseñándole cómo debe bailar. Además, Jessi y Kyle también tendrán su primer encuentro y se darán cuenta que ambos tienen mucha cosas en común. Lori, por su parte, intentará controlar a Jessi, que está programada para estar cerca de Kyle, pero sólo tiene ojos para Declan.
8 ¿Cuál es la frecuencia, Kyle? (What’s the frequency, Kyle?)
30 de julio de 2007 en EEUU
14 de noviembre de 2007 en España
El padre de Stephen ha enfermado y entrado en coma, y la capacidad de Kyle para leer los pensamientos del padre será el único consuelo de los Trager. Kyle hará posible la reconciliación entre ambos. Mientras tanto, Jessi XX sigue sin progresar en la terapia, y ello provoca la preocupación de Emily.
9 El fantasma dentro de la máquina (The Ghost in the machine)
6 de agosto de 2007 en EEUU
21 de noviembre de 2007 en España
Lori se empeña en ir de visita al lugar donde fue asesinado el cazador, para demostrar que no tiene miedo. Una vez allí Lori se pierde dentro de las antiguas inslataciones de Zzyzy y Kyle, Declan, Amanda y Jessi acaban entrando a buscarla. Josh y Andy por su parte deciden confesarse sus mayores secretos.
10 Castillo de naipes (House of Cards)
13 de agosto de 2007 en EEUU
21 de noviembre de 2007 en España
Kyle, Declan y Foss intentan recuperar el preciado anillo de Kyle. Mientras, Lori se cuestiona el tiempo que pasa su padre en la nueva empresa, Madacorp.
11 A tocar el híbrido (Hands on a Hybrid)
20 de agosto de 2007 en EEUU
28 de noviembre de 2007 en España
Kyle y Josh participan en un concurso para ganar un coche. Kyle se acerca a la verdad sobre Jessi. Amanda empieza a desconfiar de Kyle.
12 Encerrados (Lockdown)
27 de agosto de 2007 en EEUU
28 de noviembre de 2007 en España
Kyle y sus hermanos son forzados a quedarse en casa ante el descubrimiento de Jessi, pero dentro de ella sólo hay peleas por lo que Kyle tendrá que hablar con su subconsciente.
13 Salto de fe (Leap of faith)
3 de septiembre de 2007 en EEUU
5 de diciembre de 2007 en España
Kyle y Jessi se adentran en la carretera 12 del bosque donde descubren algo realmente sorprendente, pero en la casa de Kyle su familia investiga la verdad y ponen en duda ¿quién es kyle?
14 Para T.I.C, con amor (To C.I.R. with love)
14 de enero de 2008 en EEUU
23 de abril de 2008 en España
Kyle y su familia deciden desmantelar la empresa que busca el conocimiento que hay dentro de la mente de kyle, pero una vez dentro de la misma Kyle y su padre son capturados. Además se reencontraran con Jessi
15 El futuro es tan brillante que necesito gafas de sol (The Future's So Bright, I Gotta Wear Shades)
21 de enero de 2008 en EEUU
30 de abril de 2008 en España
Es el día de las carreras y Kyle se muestra indeciso con lo que quiere ser en el futuro. Por su lado Josh encontrará algo que lo motivará a estudiar más y Jessi aprenderá una lección muy importante de los errores cometidos en esos días
16 Grandes esperanzas (Great Expectations)
28 de enero de 2008 en EEUU
7 de mayo de 2008 en España
Amanda ha regresado de New York y al encontrarse con Kyle le dice que tienen que hablar, lo cual hace que la familia de Kyle piense que Amanda terminará con él, pero la madre de Amanda no permitirá que ellos hablen, por lo que Kyle hara hasta lo imposible por lograrlo
17 Castigados (Grounded )
4 de febrero de 2008 en EEUU
14 de mayo de 2008 en España
Kyle escondió a Amanda en su cuarto pero ese mismo dia llega una asistente de servicio social a confirmar su estado. Todos tratan de actuar lo más naturalmente posible mientras Kyle intenta sacar a Amanda de la casa sin que nadie se dé cuenta.
18 Entre Rack y algo peor (Between The Rack and...)
11 de febrero de 2008 en EEUU
21 de mayo de 2008 en España
Josh queda al mando de la cafetería justamente el primer dia en que Amanda va a trabajar, pero a pesar de ser domingo (dia que menos se llena) el Rack se llena a reventar y ocurren malas cosas, por lo que Kyle y Amanda tendrán su primera pelea. Josh descubre que al terminar el día hay un faltante de $120 y cree que es culpa de Kyle y Amada
19 La primera herida es la más profunda (The First Cut is the Deepest)
18 de febrero de 2008 en EEUU
28 de mayo de 2008 en España
Kyle aprende a curar y decubre muchas cosas interesantes sobre Sara junto con Jessi quien se ha obsesionado con ser la mejor en lo que hace. Mientras, Lori busca un DJ para su baile escolar dentro de un bar en el que habrá un pelea
20 Colores Primarios (Primary Colors)
25 de febrero de 2008 en EEUU
4 de junio de 2008 en España
Kyle está haciendo dibujos a través de puntos mientras está dormido, lo que le ocasiona una especie de corto cerebral, haciendo que no actúe de la forma en que normalmente lo hace. Adam tendrá que ir a su casa para ayudarle y conocer a la familia Trager.
21 Materia Gris (Grey Matters)
3 de marzo de 2008 en EEUU
11 de junio de 2008 en España
En el instituto hay rumores de que alguien subió los exámenes en una página web y el director acusa a Josh y a Kyle de hacer trampa. Kyle busca la forma de solucionar el problema sin tener que delatar a nadie.
22 Hola (Hello)
10 de marzo de 2008 en EEUU
18 de junio de 2008 en España
Para impedir que Jessi sea destruida por quien dice ser su padre, Kyle le confiesa que Sara sigue con vida. Esto hace que ella se emocione por lo que el deberá ir a buscarla para que se encuentren por primera vez, pero Sara no aparece lo que hace que Jessi se descontrole dentro de la cafetería.
23 Ha sido el mejor dia de mi vida (I've Had The Time Of My Life)
17 de marzo de 2008 en EEUU
25 de junio de 2008 en España
Es el día del baile y Kyle está desesperado, por lo que investiga cómo comportarse en y cómo hacer que esta sea una noche especial para Amanda. Mientras tanto Jessi se entera que se va a mudar por lo que comenzará a despedirse de las personas que la conocen y que ella quiere.

TEMPORADA 4: 1.- El hermano: en series.ly este capitulo sale, pero no se puede, alomejor significa que la seria ha sido renovada, habra que esperar...

Tercera Temporada[editar]

# Título Estreno
1 Sucedió una noche (It Happened One Night)
12 de enero de 2009 en EEUU
1 julio de 2009 en España
Después del baile Kyle y Amanda son secuestrados y Kyle logra escapar pero decide verificar si Amanda se encuentra bien. Con la ayuda de Jessi se logra infiltrar en el edificio donde la tienen. Cuando logran escapar un hombre le dispara a jessi pero Kyle recibe la bala.
2 La adivina (Psychic friend)
19 de enero de 2009 en EEUU
1 julio de 2009 en España
Una feria llega a la ciudad y Kyle y los demás deciden ir a divertirse. Amanda se enfada con Kyle al descubrir lo que pasó la noche del baile, por lo que Kyle entra solo donde una adivina, la cual le dice que su alma gemela estará en peligro y que será un accidente en el agua y un conejo blanco. Nicole descubre que Jessi fue abandonada por Sara y decide llevársela a casa.
3 Beso eléctrico (Electric kiss)
26 de enero de 2009 en EEUU
1 de julio de 2009 en España
Amanda tiene problemas con la memoria y dolores de cabeza. Kyle y Jessi descubren que tiene un artefacto en el cerebro y que la única forma de quitárselo es con electricidad, pero para hacerlo Kyle deberá saber medir el voltaje y decide practicar dándole un beso eléctrico a Jessi que la manda a volar.
4 En compañía de hombres (In the company of men)
2 de febrero de 2009 en EEUU
8 de julio de 2009 en España
Amanda terminó con Kyle y los chicos deciden llevarlo a un bar donde se pondrá tan borracho que no le importará revelar el secreto y colgarle a Foss cuando este le llame. Cuando salen del bar descubren que el coche no está por lo que irán a buscarlo y se encontrara con un cobrador loco.
5 Soporte vital (Life support)
9 de febrero de 2009 en EEUU
8 de julio de 2009 en España
Kyle esta aturdido por la muerte de Adam por lo que Nicole lo lleva con ella aa una conferencia para que se divierta con Josh. En el camino sufren un accidente en la carretera que deja a Nicole atrapada en el auto, a Josh cogiendo y a una joven a punto de dar a luz a su bebe. Cuando la ayuda llega Nicole está inconsciente y en estado de gravedad por lo que Jessi y Kyle se ven obligados a recurrir a Latnok para salvarla.
6 Bienvenido a Latnok (Welcome to Latnok)
16 de febrero de 2009 en EEUU
8 de julio de 2009 en España
Kyle cumple su promesa y se une a Latnok donde descubre que el irá con un grupo de jóvenes inteligentes que trabajan para mejorar el mundo, aunque no acepta pues no puede olvidar lo que le hicieron a Amanda. Mientras los Jóvenes Tregers descubren la cuenta del hospital por lo que harán distintas cosas para ayudar a pagarla sin que sus padres se enteren.
7 Introducción a la química (Chemistry 101)
23 de febrero de 2009 en EEUU
15 de julio de 2009 en España
Kyle y Jessi son encargados de organizar una fiesta de Latnok por lo que deciden hacer una fiesta de solteros, en la cual los invitados tendrán un colgante que cambia de color según el tipo de persona y así de esta forma pueden emparejarse en la fiesta. Pero en la fiesta kyle descubre que Cassidi tiene el anillo rojo de Sara. ¿Qué le ocurrió a ella?
8 El corazón delator (The Tell-Tale Heart)
2 de marzo de 2009 en EEUU
15 de julio de 2009 en España
Kyle y Jessi inspeccionan la memoria para saber qué le ocurrió a Sara pero esto ocasiona que Jessi enferme y descubra el terrible destino que Sara sufrió o el que se cree que pasó.
9 Adivina quién viene a cenar (Guess Who's Coming to Dinner)
9 de marzo de 2009 en EEUU
15 de julio de 2009 en España
Kyle invita a comer a Cassidi a la casa para que pueda conocer a la familia, pero su objetivo es crear más confianza para descubrir sus verdaderos planes. Pero Jessi, molesta, no quiere esperar y provoca que Cassidi hable del incidente del bosque cuando ella apareció por primera vez.
10 Desmontando el tinglado (Bringing Down The House)
16 de marzo de 2009 en EEUU
15 de julio de 2009 en España
En el final de la serie, Kyle Cassidy se acerca a abrir Latnok los planes para el futuro del experimento de Adam Baylin. Para su horror, Kyle descubre que la sociedad secreta es seguir adelante con una producción de múltiples clones de Kyle. Kyle y Jessi deben encontrar una manera de poner fin a la misma, y que cuenta con la ayuda de la Tragers, Declan y Amanda. Pero con el pensamiento del mundo Jessi está muerto y Kyle tratando de mantenerse al día con todas las mentiras que ha dicho, y luego Kyle llega a saber que Cassidy es su propio hermano