Anexo:Episodios de Katekyō Hitman Reborn!

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esto es una lista de episodios del anime Katekyō Hitman Reborn!, una serie de televisión Japonesa dirigida por Kenichi Imaizumi producida y animada por Artland. El anime comenzó a trasmitirse el 7 de octubre de 2006 por TV Tokyo,[1] y desde entonces ha transmitido más de 100 episodios, a los cuales se refieren como un "objetivo" (標的 Tāgetto?) en japonés. El anime está basado en el manga del mismo nombre escrito y dibujado por Akira Amano, siendo primeramente publicado por la revista Shōnen Jump de Japón en 2004.[2] [3] La serie se centra en torno a la vida de Tsunayoshi "Tsuna" Sawada, un chico tímido que sabe que es el tatara tatara nieto del fundador de la familia criminal italiana Vongola. Tsuna, que es el único heredero vivo, debe aprender a convertirse en un capo de la mafia adecuadamente, requiriendo de la enseñanza del asesino número uno de Vongola, un niño llamado Reborn.

La serie está dividida en 6 temporadas, estas se distinguen a partir de la segunda temporada por subtítulos. La primera temporada contiene los primeros 33 episodios; la segunda temporada, llamada vs. Varia (vs.ヴァリアー編 vs Variā hen?), contiene los episodios del 34 al 65; la tercera temporada, llamada el diario vivir (日常編 Nichijōhen?), contiene los episodios 66 al 73; la cuarta temporada, llamada el futuro (未来編 Mirai hen?), contiene los episodios 74 al 141; la quinta temporada,, llamada los Arcobalenos (アルコバレーノ編 Arucobarēno hen?), contiene los episodios 142 al 153; y la sexta temporada, llamada la elección del futuro (未来チョイス編 Mirai choisu hen?), contiene los episodios a partir del 154. A partir del 26 de junio de 2009, se han lanzado un total de veintiocho volúmenes de DVD en Japón por Marvelous Entertainment,[4] con otros cuatro programados para lanzarse mensualmente consecutivamente.[5] [6] [7]

Lista de episodios[editar]

Temporada 1[editar]

# Título[8] Adaptado de Estreno[8]
1 «¿¡Qué!? ¿¡Soy el jefe de la décima generación de la mafia!?»
«Ē!? Ore ga mafia no 10 daime!?» (えぇ!? 俺がマフィアの10代目!?)
Capítulo 1 7 de octubre de 2006
Un extraño niño, Reborn , diciendo ser un asesino de la Mafia, enfoca a Tsunayoshi Sawada "Tsuna". Para consternación de Tsuna, el acaba de ser elegido para convertirse en el próximo Jefe Vongola. Más tarde como un resultado de las acciones de Tsuna, debido a la Bala de la Ultima Voluntad, él es desafiado a un duelo, en ken-do, contra Mochida-senpai. La razón aducida es que esta es la venganza por hacer llorar a Kyoko y todo lo que Tsuna tiene que hacer es obtener un punto para ganar 
2 «¿¡El final de la escuela»
«Ji endo obu gakkō!?» (ジ·エンド·オブ学校!?)
Capítulos 2 y 3 14 de octubre de 2006
Desde la llegada de Reborn, Tsuna empieza a conocer nuevas y extrañas personas. Una de estas personas es Gokudera Hayato, un miembro de la Mafia que quiere matar a Tsuna para convertirse en el Jefe Vongola. Mientras tanto, Tsuna es forzado a ayudar al equipo de voleiball, incluyendo a su amigo Yamamoto Takeshi, debido a su demostración de fuerza en el capítulo anterior. Después del partido Tsuna es desafiado a una pelea por Gokudera. Más tarde aprendemos que el perdedor se convertira en el subordinado del ganador. Al final Tsuna gana dos nuevos miembros para su familia, Yamamoto y Gokudera, con Yamamoto pensando que es un juego de niños. 
3 «¡Choque! ¡Cocinando con amor y terror!»
«Dengeki! Ai to kyōfu no kukkingu!» (電撃!愛と恐怖のクッキング!)
Capítulos 7, 9 y 10 21 de octubre de 2006
Bianchi es una asesina que piensa que al amor lo vence todo. Así que para alcanzar el amor de Reborn, trata de matar a Tsuna para liberar a Reborn de sus responsabilidades de tutor. Mientras tanto, un joven asesino llamado Lambo viene tras Reborn, reclamando ser su rival. 
4 «¡Hahi! ¡Destruye el corazón de las chicas!»
«Hahi! Otomegokoro wa desutoroi!» (はひ!乙女心はデストロイ!)
Capítulos 11 y 12 28 de octubre de 2006
Una extraña chica, Haru Miura, es vista acosando a Tsuna. En realidad, Haru está tratando de seguir a Reborn. Para "liberarlo", ella intenta aullentar a Tsuna a la fuerza 
5 «La evación del aburrimiento del líder del comité de disciplina»
«Fūki iinchō no taikutsu shinogi» (風紀委員長の退屈しのぎ)
Capítulo 16 4 de noviembre de 2006
Justo cuando Tsuna se está acostumbrando a su nueva vida, el líder del Comite Disciplinario de la escuela, Hibari Kyoya, lo "ficha". Afortunadamente para Tsuna, Hibari está más interesado en pelear con Reborn. 
6 «¡Ni-hao puño de gyoza!»
«Nī hao gyōza ken!» (ニーハオ·ギョーザ拳!)
Capítulos 23 y 24 11 de noviembre de 2006
Una extraña niña china, I-pin, viene a Japón para matar a Tsuna. 
7 «¡Al límite! ¡Hermano apasionado!»
«Kyokugen! Moeru oniichan!» (極限!燃えるお兄ちゃん!)
Capítulo 14 18 de noviembre de 2006
Tsuna finalmente conoce al hermano mayor de Kyoko Sasagawa, Ryohei Sasagawa, pero las cosas no parecen ir del modo que el quería cuando Ryohei hace que Tsuna se una al club de boxeo 
8 «Los sentimientos de su familia del señor jefe superior»
«Senpai bosu wa famirī omoi» (先輩ボスはファミリー思い)
Capítulos 27 y 28 25 de noviembre de 2006
El ex estudiante de Reborn viene a Japón a visitar a Tsuna; Dino le enseña a Tsuna lo que significa ser un líder mafioso 
9 «Vida acortada por la enfermedad de calavera»
«Inochi mijikashi dokuro-byō» (命短し ドクロ病)
Capítulo 15 2 de diciembre de 2006
Debido al sobreuso de la bala de la Ultima Voluntad, Tsuna es afectado por un vergonzosa enfermadad llamada "La enfermedad del cráneo", una enfermedad fatal que vocifera tus momentos vergonsozos incluso después que hallas muerto. Desafortunadamente para Tsuna la enfermedad lo matará en 2 horas si no es curado. La única persona a la que puede pedir ayuda es el Doctor Shamal quien solo cura mujeres 
10 «¡Gahaha! ¡EL bento explosivo!»
«Gahaha! Bakuhatsu suru bentōbako!» (ガハハ!爆発する弁当箱!)
Original y capítulo 21 9 de diciembre de 2006
La mama de Tsuna le encarga a Lambo la simple tarea de llevarle a Tsuna su almuerzo, pero cuando él se choca con I-pin, que estaba llevando una caja de nitroglicerina, las cajas se confunden y las cosas se empiezan a poner mal. 
11 «El Gyōza del amor y la muerte»
«Ai to shi no gyōza-man!?» (愛と死の餃子まん!?)
Capítulo 25 16 de diciembre de 2006
12 «¡Maestro de entrenamiento! Programa de fortalecimiento»
«Shi no kunren! Kyōka puroguramu» (師の訓練!強化プログラム)
Capítulos 32 y 39 23 de diciembre de 2006
Reborn fortalece las habilidades de Yamamoto y Gokudera a través de los especialmente hechos "programas de entrenamiento", que parecen ser mas que un curso de ejercicios. El descubre que Reborn y Tsuna parecen estar prestando mas atención a Yamamoto, Gokudera se siente dejado de lado. 
13 «¡Año nuevo! El juego de los 100,000,000 Yen!»
«Shinshun! Ichiōku-en no daishōbu!» (新春!一億円の大勝負!)
Capítulo 31 6 de enero de 2007
Es Año Nuevo y Tsuna y su "familia" tienen que pelear contra la familia Cavallone en un tradicional evento Vongola. Aunque la familia perdedora tiene que pagar 100,000,000 Yen 
14 «¿¡Primera cita!? El zoológico del infierno»
«Hatsu dēto!? Jigoku no dōbutsuen» (初デート!?地獄の動物園)
Capítulo 42 13 de enero de 2007
Tsuna va al zoologico con Kyoko, y esta feliz de finalmente ser capaz de estar a solas con ella. La "cita" ideal de Tsuna no va según lo planeado, cuando se empieza a encontrar con cada uno de sus amigos en el zoologico, quienes están causando todo tipo de problemas 
15 «Sobrevivencia a la batalla en la nieve»
«Sabaibaru yukigassen» (サバイバル雪合戦)
Capítulos 37 y 38 20 de enero de 2007
Todos los amigos de Tsuna aparecen en la escuela durante el invierno para ayudarlo a cuidar a I-pin y Lambo. Aunque, en un giro de ventos, todos parecen solo querer tener una batalla de bolas de nieve, entonces Reborn lo convierte en otra de sus competencias 
16 «¡Escape de la montaña de la muerte!»
«Shi no yama o dasshutsu seyo!» (死の山を脱出せよ!)
Capítulo 30 27 de enero de 2007
Cuando Reborn deja a Tsuna y a sus amigos en una aislada montaña, el y los demás se pierden. 
17 «Haz silencio cuando vayas al hospital»
«Nyūin saki de wa oto o kese» (入院先では音を消せ)
Capítulo 29 3 de febrero de 2007
Tsuna se está recuperando de sus heridas del episodio anterior y descubre que recuperarse en paz y calma no es posible con no solo las visitas de sus amigos, sino que Hibari esta en el mismo hospital 
18 «El chocolate del amor tiene veneno»
«Ai no choko ni wa doku ga aru» (愛のチョコには毒がある)
Capítulo 36 10 de febrero de 2007
Es el Día de San Valentin y Kyoko y Haru están en la casa de Tsuna para hacer chocolates, al descubrir que ellas están siendo ayudadas por Bianchi. Tsuna y sus amigos tienen que encontrar una forma de alejar a Bianchi de ellas antes de que termine envenenado los chocolates 
19 «¿100% de precisión? ¡Clasificándolo todo!»
«Hyappatsu hyakuchū? Nandemo rankingu!» (百発百中?何でもランキング)
Capítulo 34 17 de febrero de 2007
Un pequeño niño llamado Futa se encuentra con Tsuna. Lo que Tsuna no sabe es que Futa es un informante de la mafia, del cual sus "rankings" son 100% precisos, y esto lo hace un objetivo ampliamente codiciado, obligando a Tsuna y a los otros a protegerlo 
20 «Ataque abrupto»
«Totsuzen no shūgeki» (突然の襲撃)
Capítulos 62 al 24 de febrero de 2007
Uno a uno, estudiantes de Namimori son objetivo de una desconocida pandilla. Tsuna va a la escuela y encuentra a Hibari yendo a hacerse cargo de la amenaza. Antes de ello, el ataca a Shamal al sentir una mala intención de él y es picado por un mosquito. Mas tade Tsuna descubre que Ryohei ha sido atacado. Hibari se encarga del líder de la pandilla desconocida, Rokudo Mukuro, pero es derrotado debido al veneno de Shamal del anterior piquete de mosquito. Gokudera es atacado por un miembro de la pandilla llamado Chikusa Kakimoto 
21 «Amigos heridos»
«Kizutsuku tomo-tachi» (傷つく友たち)
3 de marzo de 2007
Gokudera derrota a Chikusa y Tsuna aprende que él es el Vongola Décimo. Más tarde Yamamoto se encuentra y derrota a uno de los miembros Ken Joshima 
22 «El inesperado líder demoníaco»
«Yokisenu mashu» (予期せぬ魔手)
10 de marzo de 2007
Después de una corta batalla entre Bianchi y M.M., Kyoko y Haru están siendo acechadas por los gemelos asesinos en serie Jiji y Didi bajo las ordenes de Birds. Tratando de asesinar a las chicas, Birds juega con Tsuna y sus amigos, ordenandoles golpear a Tsuna. 
23 «La última Shinukidan»
«Saigo no Shinukidan» (最後の死ぬ気弾)
17 de marzo de 2007
Con Tsuna yendo tras Futa. Los otros tienen que encargarse del tipo que dice ser Rokudo Mukuro en persona. El demuestra ser mucho para ellos en el estado en el que ellos están, entonces todas las esperanzas quedan en que Tsuna regrese a tiempo. Pero, incluso si lo hace, solo queda una sola Bala de la Ultima Voluntad. 
24 «El contraataque de todos»
«Sorezore no hangeki» (それぞれの反撃)
24 de marzo de 2007
Gokudera se encuentra con Ken y Chikusa y los enfrenta pero es derrotado. Él se da cuenta que Hibari esta detrás de una pared y la derriba con dinamita, dejando que Hibari acabe fácilmente con esos dos. Tsuna trata de liberar a Futa del control de Mukuro y lo logra causando que Futa se desmaye. Hibari aparece y derrota a Mukuro pero resulta que él había poseído a Bianchi. 
25 «¡Queremos ganar! Despertar instantáneo»
«Kachitai! Mezame no shunkan» (勝ちたい!目覚めの瞬間)
31 de marzo de 2007
Tsuna se ve acorralado por sus amigos pero no quiere herirlos, entonces Leon eclosiona y revela unos guantes y una nueva bala, la Bala Quejas. Reborn le dispara a Tsuna con la nueva bala, permitiéndole escuchar los pensamientos de otros en tiempo real y despierta. 
26 «El final y a partir de allí»
«Owari to sore kara» (終わりとそれから)
Capítulos al 81 7 de abril de 2007
Con la nueva Bala Quejas, Tsuna ha alcanzado el modo Hyper Ultima Voluntad, que lo hace pelear calmadamente. Con el modo Ultima Voluntad, los guantes arden con la Llama Ultima Voluntad. Tsuna se las arregla y derrota a Mukuro. Mukuro y su pandilla son llevados por los Vendicare, protectores de la ley de la Mafia. 
27 «Celebración de del ascenso comiendo sushi»
«Shinkyū iwai de sushi kutte» (進級祝いで寿司食って)
Original y capítulo 20 14 de abril de 2007
Después de la derrota de Mukuro, la vida pasa normalmente y Tsuna y sus amigos pasan de año en la escuela. Aunque, ninguno de ellos esta en la misma clase, entonces Reborn les propone un reto en el que tienen que atraparlo, con el premio de cambiar la lista de alumnos por aula. Más tarde, ellos celebran en un restaurant de sushi propiedad del padre de Yamamoto pero después decubren que no tienen suficiente dinero para pagar por su comida y tienen que trabajar para saldar su deuda. 
28 «¡Mentira! ¿He matado?»
«Uso! Ore ga koroshita-no?» (ウソ!俺が殺したの?)
Capítulo 19 21 de abril de 2007
Un ladrón entra al cuarto de Tsuna en la noche, Tsuna se desmaya del miedo y cuando se despierta en la mañana lo encuentra muerto. Todos deben encontrar una forma de esconder el cuerpo o sino iran a prisión. 
29 «¿El novio es un brócoli?»
«Koibito wa Burokkorī?» (恋人はブロッコリー?)
Capítulo 41 abril 28, 2007
La amiga de Kyoko, Hana, se enamora del Lambo Adulto y chantajea a Tsuna para que la deje conocerlo o sino le dira a Kyoko que Haru es su novia. Cuando Lambo usa la Bazooka de los 10 Años, algo sale mal y aparece un Lambo adolescente con la mente del Lambo niño, y para empeorar todo, este Lambo escapa de la casa. 
30 «Escondidas en un barco embrujado»
«Gōka kyakusen de kakurenbo» (豪華客船でかくれんぼ)
Capítulos 48 y 49 5 de mayo de 2007
Tsuna y su mama se ganan unos boletos para viajar en crucero. Una vez en el crucero Tsuna nota a algunos de sus amigos, quienes abordaron sin boletos, ahora él tiene que cuidar que no sean atrapados, pero primero, tiene que atraparlos. 
31 «Bienvenidos a Mafia Land»
«Oidemase Mafia Rando» (おいでませマフィア島)
Capítulos 49 y 50 12 de mayo de 2007
En Mafia Land, Tsuna falla cuando trata de probar que es el Jefe de la Décima Familia Vongola, y es llevado a la parte trasera de la isla donde le es dada una segunda oportunidad para probarse a si mismo. Allí, el conoce a otro Arcobaleno, Colonello, Colonello y Reborn ponen a Tsuna a través de un duro entrenamiento, otro Arcobaleno invade la isla con un ejercito. 
32 «Un tiburón en la piscina pública»
«Shimin pūru ni same ga deta» (市民プールに鮫が出た)
Capítulo 54 19 de mayo de 2007
Tsuna tiene que nadar 15 metros en la escuela, pero siendo incapaz de nadar, es entrenado por Yamamoto, Gokudera y Haru en la piscina publica. Cada uno tiene su propio método, y deciden competir para ver quien puede hacer que Tsuna nada más lejos. Reborn interviene en esta ocasión con un delfín entrenado por los Vongola que tiene una peligrosa mirada. 
33 «¿Las vacaciones de verano arruinadas por prestamos?»
«Shakkin mamire no natsu-yasumi?» (借金まみれの夏休み?)
Capítulos 57 y 58 26 de mayo de 2007
Para pagar el daño causado en el capítulo anterior, Tsuna trabaja como un salvavidas con Ryohei, para que luego ellos y los otros chicos sean retados a una carrera de natación por salvavidas mas adultos. Mas tade, Tsuna y sus amigos van al festival de verano y ponen un puesto de choco bananas para seguir pagando sus deudas, pero tienen problemas con Hibari y un grupo de ladrones 

Temporada 2: Vs. Varia[editar]

# Título[8] Adaptado de Estreno[8]
34 «¡Llegan los Varia!»
«Variā kuru!» (ヴァリアー来る!)
Capítulos 82 al 2 de junio de 2007
En un día en el que salen a divertirse, Tsuna y sus amigos se cruzan con un chico usando la Llama Ultima Voluntad que está siendo atacado por un espadachin, pero cuando ellos tratan de ayudar, ellos prueban no ser rivales para el. 
35 «Los 7 anillos Vongola»
«Vongore ringu nanatsu» (ボンゴレリング7つ)
9 de junio de 2007
Dino se las arregla para ahuyentar al espadachin, Squalo, y explica la situación: una organización de los Vongola llamados los Varia están tras los Anillos Vongola que son poseídos por los miembros líderes de los Vongola, Dino procede a darle los anillos a Tsuna y seis otras personas. Ellos tienen diez días para entrenar y volverse lo suficientemente fuertes para enfrentar a Los Varia. Mientras tanto, el padre de Tsuna regresa. 
36 «Tutores, adelante»
«Katekyō, ugoku» (カテキョー, 動く)
16 de junio de 2007
Tsuna y los otros seis miembros escogidos para llevar las 7 mitades de los anillos, empiezan a entrenar, en preparación para enfrentar a los Varia. Algunos incluso consiguen su propio tutor. Mientras tanto, Tsuna se entera que además de él el Primer Vongola también usaba guantes, y que pronto descubrirá quienes son los otros dos que llevan el anillo. 
37 «Combinaciones de alumno y maestro reúnanse»
«Shitei konbi, sorou» (師弟コンビ, 揃う)
Capítulos al 89 23 de junio de 2007
Cada uno de ellos está yendo a través del entrenamiento de su respectivo tutor. Tsuna está siendo entrenado por Reborn, Yamamoto por su padre, Gokudera por el Dr. Shamal, Ryohei por Colonello y Hibari por Dino. 
38 «La desaparición del niño egoísta»
«Wagamama ko'ushi no shissō» (ワガママ子牛の失踪)
Capítulos 56 y 59 30 de junio de 2007
Bajo las instrucciones de Reborn, Tsuna se embarca en la búsqueda para encontrar a Lambo, que ha desaparecido. Al mismo tiempo, Haru está probando a Tsuna para descubrir si él es aun el amable y compasivo Tsuna que la salvo en el río. 
39 «La meta del enemigo invisible es»
«Miezaru teki no mokuteki wa» (見えざる敵の目的は)
Capítulos 52 y 53 7 de julio de 2007
El hijo del mecánico de los Vongola, Giannini, aparece para mejorar las armas de todos. Mientras tanto, dos hombres enviados por el Arcobaleno llamado Verde aparecen con el objetivo de asesinar a Tsuna. 
40 «¡Inicia la batalla de los anillos!»
«Ring sōdatsusen, kaishi!» (リング争奪戦, 開始!)
Capítulos 90 al 14 de julio de 2007
Cada uno de los seleccionados son forzados a pelear contra el otro que tenga el mismo tipo de anillo 
41 «Los sentimientos del guardián del sol»
«Hare no shugosha no omoi» (晴の守護者の思い)
21 de julio de 2007
Lussuria y Ryohei pelean en una fuertemente iluminada arena de boxeo. Ryohei está siendo severamente golpeado por Lussuria pero luego recuerda a su hermana y la razon por la que él se convirtió en un boxeador. El entonces se levanta listo para pelear. 
42 «El poder de devolver adversidades»
«Gyakkyō o hanekaesu chikara» (逆境をはね返す力)
28 de julio de 2007
Ryohei derrota a Lussuria con su técnica final Maxim Canon del sol extremo y consigue el anillo del sol, luego se anuncia que el próximo combate será el de los guardianes del trueno y Tsuna se preocupa de que Lambo salga bien de este combate. 
43 «El trueno cae 20 años después»
«20 nen go no raigeki» (20年後の雷撃)
4 de agosto de 2007
En una noche con una gran tormenta eléctrica el combate por el anillo del Trueno comienza entre Lambo y Levi A Than en el techo de la escuela en un campo rodeado de pararayos, luego de ser golpeado por los rayos Lambo asustado utiliza la bazuca de los 10 años trayendo al Lambo de 15 años quien también es vencido por Levi y corre asustado a la bazuca de los 10 años trayendo a si al Lambo de 25 años, el cual demuestra ser muy poderoso a diferencia de sus versiones pasadas sin embargo cuando esta por ganar el combate vuelve a ser el Lambo de 5 años. 
44 «El anillo del cielo robado»
«Ubawareta ōzora no ringu» (奪われた大空のリング)
11 de agosto de 2007
Cuando lambo esta apunto de morir a causa del ataque de levi, tsuna interfiere tirando los pararayos. por esta acción es descalificado y pierde el anillo del cielo. Xanxus también da a entender que le hizo algo al noveno por lo cual Iemitsu viaja a Italia. 
45 «Olas furiosas de la batalla de la tormenta»
«Dotō no arashisen» (怒涛の嵐戦)
18 de agosto de 2007
Luego de terminar su entrenamiento Gokudera está listo para enfrentar a Belphegor el príncipe desgarrador, en el combate por el anillo de la tormenta, esta vez el escenario es dentro del tercer piso de la escuela con unas máquinas que crean aires huracanados que explotaran en 20 minutos. Mientras en Italia Iemitsu descubre que el noveno ha sido secuestrado por Varia dejando a un impostor que le dispara. 
46 «Una razón para pelear»
«Tatakau riyū» (戦う理由)
25 de agosto de 2007
Con una combinación de hilos y cuchillos Belphegor pone a Gokudera contra las cuerdas, pero con ayuda de su nueva técnica de bombas cohete logra dar la vuelta al combate. Sin embargo, ya sin fuerzas ni armas, Belphegor ataca a Gokudera para quitarle el anillo y las máquinas empiezan a explotar. Pero Gokudera rechaza rendirse. Tsuna le dice que suelte el anillo, ya que su amistad es lo más importante. Este logra escapar de la explosión, pero pierde el anillo de la tormenta. 
47 «El invencible y más poderos estilo de espada»
«Saikyō muteki no ryūha» (最強無敵の流派)
1 de septiembre de 2007
Se anuncia que el siguiente combate será por los anillos de la lluvia entre Yamamoto y Squalo y El padre de Yamamoto le da una espada especial para su combate 
48 «El lugar de la pelea»
«Shōbu no yukue» (勝負の行方)
8 de septiembre de 2007
El lugar del combate por el anillo de la lluvia será la torre de la escuela la cual se ira hundiendo de apoco, los 2 espadachines comienzan su combate donde Squalo toma la delantera al conocer el estilo de espada de Yamamoto. Sin embargo Yamamoto descubre el secreto oculto de esta tecnica. 
49 «Requiem de lluvia»
«Rekuiemu no ame» (鎮魂歌の雨)
15 de septiembre de 2007
Tras golpear a Squalo Yamamoto crea su propio ataque especial La novena Forma el Requiem de la lluvia con el cual lo derrota sin embargo un enorme tiburón es soltado, Yamamoto en vez de escapar decide ayudar a Squalo sin embargo este se sacrifica y es tragado por el tiburón terminando el combate con la victoria de Yamamoto. 
50 «¿¡El guardián de la niebla llega!?»
«Kiri no shugosha, kuru!?» (霧の守護者, 来る!?)
22 de septiembre de 2007
El quinto combate es anunciado, será entre los guardianes de la niebla sin embargo Tsuna se preocupa ya que no sabe quien es su guardian y tras la aparición de Ken y Chikusa este cree que es el peligroso Rokudo Mukuro, sin embargo resulta ser una Chica llamada Chrome Dokuro. 
51 «Ilusión vs. Ilusión»
«Genjutsu vs Genjutsu» (幻術vs.幻術)
29 de septiembre de 2007
El combate entre Mammon de Varia y la misteriosa Chrome comienza en el gimnasio, donde ambos demuestran todos sus poderes ilusorios sin embargo Mammon se da cuenta de que para vencer a Chrome va necesitar usar todo su poder y rebela que al igual que Reborn y Colonello es un Arcobaleno llamado Viper el cual se perdió hace mucho tiempo este destruye el tridente de Chrome lo que revela que esta solo tenía organos Ilusorios sin embargo cuando esta al borde de la muerte Chrome revela su impactante secreto. 
52 «La verdad de la niebla»
«Kiri no shinjitsu» (霧の真実)
6 de octubre de 2007
En medio del combate de la niebla Rokudo Mukuro aparece y comienza a atacar a Viper con todo su poder Tsuna tiene una visión donde se rebela que en realida Mukuro está encerrado en la prisión mafiosa Vendicare por haber intentado escapar y que luego de que Chrome tuviera un horible accidente este le dio organos ilusorios a cambio de que le preste su cuerpo. Mukuro derrota a Viper entregandole a Tsuna el anillo de la niebla y le dice que por ahora no va tratar de tomar su cuerpo luego de esto desaparece volviendo a ser Chrome la cual está muy cansada. 
53 «Un poco de ansiedad»
«Ichimatsu no fuan» (一抹の不安)
13 de octubre de 2007
El último combate entre los guardianes de la Nube es anunciado Entre Hibari y la mano derecha de Xanxus el misterioso Gola Moska Tsuna está preocupado ya que si Hibari pierde todo acabara. mientras el equipo especial de Iemitsu descubre que Vongola le entrego a Varia un arma mortal que es el robot Gola Moska. 
54 «El guardián de la nube ataca»
«Kumo no shugosha no bōsō» (雲の守護者の暴走)
20 de octubre de 2007
El combate de la nube comienza en el patio de la escuela en un campo lleno de armas y minas explosivas sin embargo Hibari gana fácilmente y le da la Victoria a Tsuna y los demás pero luego Gola Moska pierde el control y ataca a todos, mientras Tsuna entrena para aprender la técnica final del primero. En Italia el impostor del noveno le dice a Iemitsu que es muy tarde para salvar al noveno. 
55 «Determinación»
«Ketsui» (決意)
27 de octubre de 2007
Gola Moska hiere a Hibari en la pierna y ataca a todos poniendo en riesgo sus vidas pero Tsuna llega y lo vence destrozándolo pero decubre la terrible verdad de que adentro esta el noveno el cual le revala por medio de su llama de la última voluntad que todo era un plan de Xanxus y también le revela el secreto de este. Luego de esto Xanxus acusa a Tsuna de matar al Noveno y Reborn le dice que está harto de sus trucos pero le dice que mantendra su promesa de no interferir dejándolo en manos de Tsuna el cual reta a Xanxus al combate final por el anillo del cielo y el puesto del décimo vongola. 
56 «La historia de Gokudera»
«Gokudera no hanashi» (ごくでらのはなし)
Resumen de los episodios 34 al 55 3 de noviembre de 2007
Cuando Lambo finalmente recupera la conciencia en el hospital Gokudera le cuenta todo lo que paso en la competencia por los anillos. 
57 «¡Inicia la batalla del cielo!»
«Ōzora-sen, hajimaru !» (大空戦, 始まる!)
Capítulos 124 al 10 de noviembre de 2007
El combate entre Tsuna y Xanxus por el anillo del cielo comienza el lugar de combate será toda la escuela las reglas son obtener todos los anillos y salvar la vida de sus guardianes los cuales han sido infectados por un veneno mortal y solo se pueden salvar con sus respectivos anillos. 
58 «Llamas de ira»
«Funnu no honoo» (憤怒の炎)
17 de noviembre de 2007
Xanxus demuestra su poder especial las llamas de Ira la misma tecnica del segundo con lo que enfrenta a Tsuna en un brutal combate, pero luego demuestra también tener las pistolas especiales del séptimo con lo cual comienza a balancear el combate a su favor también le permite a Belphegor y a Levi tomar sus anillos para curarse, Levi va a matar a Lambo mientras Belphegor se enfrenta a Hibari quien sorprendentemente consiguió su anillo. 
59 «Aliviando a todos»
«Engo suru mono-tachi» (援護する者たち)
24 de noviembre de 2007
El combate entre Xanxus y Tsuna continua mientras Gokudera consigue su anillo gracias a Hibari el cual se enfrenta a Belphegor el cual huye al ver que no tiene oportunidad, Gokudera salva a Lambo y derrota a Levi y luego va a ayudar a Ryohei el cual le pide que también salve a Lussuria, al mismo tiempo Yamamoto es salvado gracias a Hibari y se encuentra con Gokudera luego ambos van a salvar a Chrome la cual ha sido capturada por Belphegor y Viper. 
60 «Negociación»
«Kakehiki» (死ぬ気の零地点突破)
1 de diciembre de 2007
Gokudera y Yamamoto negocian con Viper y Belphegor los anillos a cambio de Chrome pero quedan atrapados en una ilusión siendo salvados por Ryohei, mientras Tsuna es atacado por el ataque más fuerte de Xanxus pero sobrevive gracias a la técnica del primero. 
61 «Revisando el Avanzado punto cero»
«Sinuki no zero chiten toppa» (零地点突破·改)
8 de diciembre de 2007
A pesar de a ver salvado a Chrome y Lambo Ryohei, Yamamoto y Gokudera pierden los anillos a manos de Viper y Belphegor mientras Tsuna demustra la técnica del primero el avanzado punto cero pero Xanxus le dice que ese no es el real. Mientras resulta que Squalo sigue vivo y aparece en silla de ruedas. 
62 «El avanzado punto cero personalizado.»
«Zero chiten toppa·kai» (駆け引き)
15 de diciembre de 2007
Tsuna domina el avanzado punto cero usandolo de manera diferente y consigue congelar las manos de Xanxus impidiendo que use sus llamas. Mientras Squalo revela que Xanxus estuvo congelado 8 años por el noveno por haber causado un golpe de estado en la familia. 
63 «Llama congelante»
«Kōritsuku Honoo» (凍りつく炎)
22 de diciembre de 2007
Tsuna congela a Xanxus totalmente pero Cervello le dice que debe tomar todos los anillos para ganar pero es atacado por Levi y Lussuria pero es solo una ilusión de Viper el cual tiene los 6 anillos de los guardianes y Belphegor le quita a Tsuna el anillo del cielo, ya sin fuerza Tsuna y sus amigos observan como Xanxus es descongelado por el poder de los anillos y Viper le da todos los anillos. 
64 «La verdad sobre la ira»
«Ikari no shinsō» (怒りの真相)
5 de enero de 2008
Xanxus se autoproclama ganador pero los anillos lo rechazan ya que este no es el verdadero hijo del noveno luego Squalo revala su secreto y se descubre que el no tiene sangre Vongola pero igual decide asesinar a Tsuna y sus amigos llamando a la Elite de Varia, pero estos son vencidos por Lancia el cual ha regresado. 
65 «¡ Conclusión!»
«Ketchaku!» (決着!)
Capítulos 135 12 de enero de 2008
Cevello declara ganador a Tsuna sin embargo este se desmaya a la mañana siguiente hay una gran fiesta en casa de Yamamoto donde Dino le dice a Tsuna que el noveno sigue con vida y que se hara cargo de Varia luego Lancia y Basil vuelven a Italia pero primero le dan a Tsuna unos obsequios Lancia le da el anillo de su antiguo jefe y Basil Pastillas de la última voluntad. 

Temporada 3: El diario vivir[editar]

# Título[8] Adaptado de Estreno[8]
66 «El fantasma tembloroso»
«Furuete Gōsuto» (ふるえてゴースト)
Capítulo 60 19 de enero de 2008
Luego de que la batalla por los anillos acabe, Reborn desafía a todos a una prueba de valentia en donde Tsuna y Lambo se encuentran con Romeo el ex de Bianchi. 
67 «Visita a clases al estilo Vongola»
«Bongore shiki jugyōsankan» (ボンゴレ式授業参観)
Capítulo 33 26 de enero de 2008
En el día de visita a clases, la mamá de Tsuna y Reborn van a verlo sin embargo las cosas se saldrán de control. 
68 «¿Feliz? matrimonio»
«Happii? Wedingu» (ハッピー? ウェディング)
Capítulo 51 2 de febrero de 2008
Luego de ver una foto de la boda de los padres de Tsuna y un gran malentendido Bianchi y Reborn van a casarse pero en el día de la boda Reborn escapa y Dino y Tsuna se aseguran de que Bianchi no lo descubra. Pero Reborn hizo todo eso del malentendido de la boda por que quería volver a sacar la foto que Lambo e I-pin rompieron de la boda de Iemitsu y Nana. 
69 «Los 3 hermanos criminales.»
«Tondemo hanzai san kyōdai» (とんでも犯罪3兄弟)
Capítulo 26 9 de febrero de 2008
3 hermanos criminales cometen el error de intentar robar a Tsuna y su familia. 
70 «La calamidad de Shoichi Irie»
«Irie Shōichi no sainan» (入江正一の災難)
Capítulo 13 16 de febrero de 2008
Lambo cae en la casa de los Irie luego de una pela con Reborn y para disculparse por los problemas que causa la familia Bovino les envía una caja de regalos sin embargo la mamá de Soichi Irie un joven vecino de los Sawada que vive con su hermana y su madre le dice que lo devuelva pero descubrirá lo rara que es la familia Sawada. 
71 «¡Batalla de vigor! El puño absolutamente malvado»
«Kihaku de shōbu! Zettai maken» (気迫で勝負!絶対魔拳)
Capítulo 40 y original 23 de febrero de 2008
Reborn entrena a Tsuna, Haru y Kyoko para que aprendan el Zetai Maken y derroten a unos ladrones de dojos. 
72 «Crisis de expulsión»
«Taigaku kuraishisu» (退学クライシス)
Capítulo 4 1 de marzo de 2008
Luego que Tsuna falle horriblemente un examen y de sufrir un accidente el profesor le dice al director que los expulse a los 3 (Tsuna, Yamamoto y Gokudera) pero gracias a Reborn consiguen una oportunidad de salvarse si superan una prueba. 
73 «El día de agradecer a mamá»
«Kāsan kansha no hi» (母さん感謝の日)
Original y capítulos 22 y 55 8 de marzo de 2008
Reborn organiza una fiesta de agradecimiento a la Mamá de Tsuna por lo buena que es con todos y también un concurso de talentos donde al ganador se le concede un deseo al final Reborn gana y pide como deseo que Tsuna saque 100 en un examen y le dice que se esfuerze mas ya que el no va a estar siempre para ayudarle esa noche Tsuna dice que no le molestaria vivir dias como estos siempre y luego narra que el no se esperaba lo que ocurriría pronto a la mañana siguiente Tsuna está buscando a Reborn el cual desapareció. 

Temporada 4: El futuro[editar]

# Título[8] Adaptado de Estreno[8]
74 «El mundo de diez años después»
«Jūnen-go no Sekai» (10年後の世界)
Capítulos 136 al 15 de marzo de 2009
Tsuna está caminando con reborn cuando llega lambo y se resbala y a este se le cae la bazuca de los 10 años sobre reborn, este trata de esquivarla pero una fuerza le impide hacerlo con la función de la bazooka debería de llegar Reborn del futuro pero no aparece nadie. Tsuna se preocupa y lo busca pero al no encontrarlo opta por auto-dispararse con la bazooka de los 10 años y viaja al futuro donde aparece en un ataud dando la posibilidad de que su "yo" del futuro haya fallecido. 
75 «Base»
«Ajito» (アジト)
22 de marzo de 2008
Tsuna y Gokudera del pasado se han encontrado con otra persona del futuro y ellos se van con él se enteran de algunas cosas que han pasado, pero en medio de la platica un enemigo aparece, un gola mosca quien los encuentra apesar de aberse escondido pero llega Yamamoto del futuro y los rescata después llegan a la base. 
76 «La búsqueda de los guardianes»
«Shugosha sagashi» (守護者探し)
29 de marzo de 2008
77 «Llama de determinación»
«Kakugo no Honoo» (覚悟の炎)
5 de abril de 2008
78 «La pista del pasado»
«Kako e no tegakari» (過去への手がかり)
12 de abril de 2008
79 «Primera prueba»
«Saisho no shiren» (最初の試練)
19 de abril de 2008
80 «Discordancia»
«Fukyō waon» (不協和音)
26 de abril de 2008
Llega una señal sos a la base Vongola trasmitida desde Hibird el pajaro de Hibari aunque pronto se pierde la señal. Mientras Haru informa que Kyoko ha desaparecido dejando una nota que decía que tenía que ir a su casa, Tsuna decide ir a buscarla pero también esta la señal de auxilio por lo que decide hacer 2 equipos Yamamoto y Gokudera les toca la señal sos, mientras que Tsuna y Lal van por Kyoko. Hana del futuro encuentra a Kyoko que está ciendo perceguita y se la lleva a su casa mientras que Tsuna y Lal la están buscando y llegan a su casa y Gokudera y Yamamoto se encuentran con el enemigo. 
81 «Combinación»
«Konbinēshon» (コンビネーション)
3 de mayo de 2008
Empieza la pelea entre Gamma y los guardianes de la tormenta y lluvia primero actuando por su cuenta cada uno hasta que Yamamoto hace entrar en razón a Gokudera empiezan a pelear en equipo, mientras tanto Tsuna y Lal encuentran a Kyoko con Hana y la deja a su cuidado mientras va en busca de gokudera y Yamamoto porque se entera de que Gamma esta donde ellos se encuentran. Yamamoto es derrotado y Hibari llega a Namimori. 
82 «El guardián más fuerte»
«Saikyō no shugosha» (最強の守護者)
10 de mayo de 2008
Los guardianes de la lluvia y la tormenta son derrotados por Gamma pero cuando esta a punto de matarlos es sorprendido por un atake desde atrás echo por el guardian de la nube hibari. Irie se entera de la llegada de los guardianes y de los anillos Vongola Tsuna y La se dirigen asia donde están Gokudera y Yamamoto mientras que Hibari para cuando llegan Hibari ya había derrotado a Gamma y solo resta el golpe final. 
83 «La información dada»
«Motarasareta jōhō» (もたらされた情報)
Capítulos al 156 17 de mayo de 2008
La pelea termina Gokudera y Yamamoto son llevados a la base Kyoko también regresa Hibary le dice a Tsuna que quiere ablar con el en eso regresan Bianchi y Futa, Hibari se enoja porque se junto mucha gente golpea a Tsuna y se va. Se reúnen Tsuna, Reborn Bianchi Futa y el viceprecidente del comite de disciplina en representación de Hibary para dar la información recaudada. Hibari a biajado alrrededor del mundo imbestigando las cajas, se descubrió el escondite de Millefiore (la familia que quiere acabar con Vongola) un centro comercial subterraneo. Sus 2 capitanes de clace (A) Gamma e Irie los cuales se encuentran en Japón. 
84 «El camino a casa»
«Tōsugiru ieji» (遠すぎる家路)
Original 24 de mayo de 2008
85 «¿Donde esta la base?»
«Ajito wa doko da ?» (アジトはどこだ?)
Original y capítulo 156 31 de mayo de 2008
86 «El tutor mas temible»
«Saikyō no katei kyōshi» (最恐の家庭教師)
Capítulos 157 al 7 de junio de 2008
87 «Sucesión»
«Keishō» (継承)
14 de junio de 2008
88 «7³»
«Turi ni sette» (7³)
21 de junio de 2008
89 «Piano de tristeza»
«Kanashimi no piano» (悲しみのピアノ)
29 de junio de 2008
90 «Búho de lluvia (Gufo di Pioggia)»
«Gūfo di Piojja» (雨フクロウ)
5 de julio de 2008
91 «Los que creen»
«Shinjiru Mono» (信じるもの)
12 de julio de 2008
92 «Selección de confianza»
«Yudanerareta Sentaku» (委ねられた選択)
Capítulos al 167 19 de julio de 2008
93 «Alerta de emergencia de nivel D»
«Kinkyū keikai reberu D» (緊急警戒レベルD)
Original 26 de julio de 2008
94 «La verdadera naturaleza revelada»
«Abakareta Shōtai» (暴かれた正体)
Capítulos 168 al 2 de agosto de 2008
95 «Determinación»
«Ketsudan» (決断)
9 de agosto de 2008
96 «X Burner»
«Ikusu Bānā» (Xバーナー)
Capítulos al 171 23 de agosto de 2008
97 «Gran persecución»
«Daitsuiseki» (大追跡)
Resumen de los episodios 74 al 96 30 de agosto de 2008
98 «Declaración»
«Sengen» (宣言)
Capítulos 172 al 6 de septiembre de 2008
99 «Última prueba»
«Saishū Shiren» (最終試練)
13 de septiembre de 2008
100 «Avanzando en la noche anterior»
«Totsunyū zenya» (突入前夜)
20 de septiembre de 2008
101 «Ataque nocturno»
«Yashū» (夜襲)
27 de septiembrede 2008
102 «Inicia la operación»
«Sakusen Kaishi» (作戦開始)
4 de octubre de 2008
103 «El primer obstaculo»
«Daiichi kanmon» (第一関門)
11 de octubre de 2008
104 «El mago problemático»
«Innen no majishan» (因縁の魔導師)
18 de octubre de 2008
105 «Arrepentimiento»
«Kōkai» (後悔)
25 de octubre de 2008
106 «Crecimiento de los estudiantes»
«Oshiegotachi no seichō» (教え子たちの成長)
1 de noviembre de 2008
107 «Situación desesperada»
«Zettai zetsumei» (絶体絶命)
8 de noviembre de 2008
108 «La arma caja del hombre»
«Otoko no bokkusu heiki» (漢の匣兵器)
15 de noviembre de 2008
109 «Encierro»
«Toraware» (囚われ)
22 de noviembre de 2008
110 «EL secreto de la base Melone»
«Merōne kichi no himitsu» (メローネ基地の秘密)
Capítulos al 189 29 de noviembre de 2008
111 «El enemigo es cabeza de pulpo»
«Teki wa tako heddo» (敵はタコヘッド)
Original 6 de diciembre de 2008
112 «Trampa de bumerán»
«Būmeran no wana» (ブーメランの罠)
Original 13 de diciembre de 2008
113 «El relámpago regresa»
«Denkō, sairai» (電光, 再来)
Capítulos 189 al 20 de diciembre de 2008
114 «El guardián de la tormenta se levanta»
«Arashi no shugosha, Tatsu» (嵐の守護者, 立つ)
27 de diciembre de 2008
115 «Sistema C.A.I.»
«Sisutēma shī ē ai» (スィステーマCAI)
10 de enero de 2009
116 «Diferencia en la determinación»
«Kakugo no sa» (覚悟の差)
17 de enero de 2009
117 «Contraataque de la tormenta»
«Arashi no gyakushū» (嵐の逆襲)
24 de enero de 2009
118 «La decisión de la princesa»
«Hime no ketsui» (姫の決意)
Capítulos al 197 31 de enero de 2009
119 «Intervalo en la batalla»
«Tatakai no hazama» (戦いの狭間)
Resumen de los episodios 101 al 118 7 de febrero de 2009
120 «Espacio virtual»
«Kasō kūkan» (仮想空間)
Original 14 de febrero de 2009
121 «Dos peleas»
«Futatsu no tatakai» (ふたつの戦い)
Original 21 de febrero de 2009
122 «El más poderoso espadachín»
«Saikyō no kenshi» (最強の剣士)
Capítulos 198 al 28 de febrero de 2009
123 «Lecciones del emperador de la espada»
«Kentei no Oshie» (剣帝の教え)
7 de marzo de 2009
124 «Niebla bloqueada»
«Tachi hadakaru kiri» (立ちはだかる霧)
14 de marzo de 2009
125 «Más intrusos»
«Saranaru shinyūsha» (さらなる侵入者)
21 de marzo de 2009
126 «El más fuerte vs. el más fuerte»
«Saikyō VS saikyō» (最強VS最強)
28 de marzo de 2009
127 «Flor mistica»
«Ayakashi no hana» (妖かしの花)
4 de abril de 2009
128 «Aquí llega el líder del comité disciplianrio»
«Fūki iinchō, kuru» (風紀委員長, 来る)
11 de abril de 2009
129 «Operación X»
«Operēshon Ikusu» (オペレーションX)
18 de abril de 2009
130 «Determinación e irritación»
«Kakugo to mukatsuki» (覚悟とムカツキ)
25 de abril de 2009
131 «Alboroto»
«Bōsō» (暴走)
2 de mayo de 2009
132 «El último bloque de defensa»
«Saisū Bōē Burokku» (最終防衛区間)
9 de mayo de 2009
133 «Un movimiento al cambio total»
«Gyakuten eno itte» (逆転への一手)
16 de mayo de 2009
134 «El caballero infernal»
«Jigoku no kishi» (地獄の騎士)
23 de mayo de 2009
135 «¡¡Llegada!!»
«Tōtatsu» (到達!!)
30 de mayo de 2009
136 «La verdad revelada»
«Akasareru shinjutsu» (明かされる真実)
6 de junio de 2009
137 «Batalla principal en Italia»
«Italia shuryoku sen» (イタリア主力戦)
13 de junio de 2009
138 «Principes gemelos»
«Futako no ōji» (双子の王子)
20 de junio de 2009
139 «Rugido furioso»
«Ikari no hōko» (怒りの咆哮)
27 de junio de 2009
140 «Otro cielo»
«Mou hitotsu no ōzora» (もう一つの大空)
Capítulos al 229 4 de julio de 2009
141 «Reunión»
«Saikai» (再会)
Capítulo 230 y original 11 de julio de 2009

Temporada 5: Arcobaleno[editar]

# Título[8] Adaptado de Estreno[8]
142 «Los 7 más poderosos»
«Saikyō no 7 nin» (最強の7人)
Original 18 de julio de 2009
Mientras Tsuna y sus amigos son transportados de regreso, los arcobaleno se reúnen para que hagan cada una sus pruebas a Tsuna y así obtener los sellos arcobaleno. 
143 «Prueba número 1»
«Daiichi no shirente» (第一の試練)
Original 25 de julio de 2009
En esta prueba se reúnen todos los guardianes y comienza la prueba de colonello. 
144 «Los sellos de los arcobaleno»
«Arukobarēno no shirushi» (アルコバレーノの印)
Original 1 de agosto de 2009
Al comienzo de la pelea colonello demuestra ser muy bueno en el combate cuerpo a cuerpo, Tsuna usando el X-burner y con la ayuda de Gokudera logran vencer a colonello. 
145 «Pelea entre guardianes, nube y niebla»
«Shugosha taiketsu! kumo to kiri» (守護者対決!雲と霧)
Original 8 de agosto de 2009
Skull llega para hacer la prueba de los arcobalenos, con la ayuda de viper crea un conflicto entre los guardianes de la nube y la niebla, pero no contaba que esto no le serviria de nada porque terminan peleando entre ellos, finalmente la mascota de skull pelea con tsuna, tsuna sale victorioso usando el X-burner. 
146 «Prototipo de las caja arma»
«Bokkusu heiki purotorraipu» (匣兵器プロトタイプ)
Original 15 de agosto de 2009
Viper reúne a los guardines, y comienza su prueba teniendo como rehén a kyoko. La prueba consiste en responder acertijos para así poder salvar a kyoko y lograr su sello de arcobaleno. Mientras que Viper crea ilusiones y hace pruebas con las armas caja que le entrengo Verde. Finalmente Yamamoto, Ryohei y tsuna logran pasar la prueba combatiendo en equipo. 
147 «Atrapando al viento»
«Kaze tsukamaero» (風をつかまえろ)
Original 24 de agosto de 2009
Comienza la prueba de liderazgo del arcobaleno Fon. En esta prueba participan Lambo, Haru, I-pin y Tsuna. Logran pasar esta prueba gracias al puño de gyoza de I-pin. 
148 «Los dos sucesores del cielo»
«Ōzora o tsugu futari» (大空を継ぐ二人)
Original 29 de agosto de 2009
Aparece la arcobaleno del cielo "Aria" y su la prueba que le hace a Tsuna es de Tolerancia. 
149 «La prueba de Reborn»
«Ribōn no shiken» (リボーンの試験)
Original 5 de septiembre de 2009
Empieza la prueba de Reborn que consiste en que todos los guardianes de Stuna peleen contra él. Reborn demuestra ser superior a todos los guardianes y los vence a todos incluyendo a Tsuna. 
150 «Camino cerrado»
«Tozasa re ta michi» (閉ざされた道)
Original 12 de septiembre de 2009
Despues de la pelea contra Reborn todos están deprimidos y se empiezan a recuperar, mientras que Verde tiene planes para eliminar a los otros arcobaleno y conseguir los anillos Vongola. Verde aparece y no pretende seguir el pacto de los arcobaleno. 
151 «Cuando se completa el arcoiris»
«Niji no Sorou Toki» (虹のそろう時)
Original 19 de septiembre de 2009
Verde ataca con armas caja a los guardianes Vongola y se unen a la lucha los arcobaleno, Verde captura a los arcobaleno con uno de sus experimentos. 
152 «La determinación del jefe»
«Bosu no kakugo» (ボスの覚悟)
Original 26 de septiembre de 2009
Verde absorbe las flamas de los guardianes Vongola, pero ellos gracias a la determinación del jefe logran sacar mas llamas, sin embargo Verde hace explotar a las armas que tenían cautivas a los arcobaleno, pero no contaba que estas eran ilusiones creadas por Viper, y comienza el contra-ataque. Sin embargo incluso con la ayuda de los arcobaleno y los guardianes Vongola, solo logran vencer a un Verde falso, el verdadero estaba solo observando. 
153 «El último sello»
«Saigo no shirushi» (最後の印)
Original 3 de octubre de 2009
El escondite de Verde era una pequeña isla, Verde después de haber obtenido lo que realmente quería le da el sello de arcobaleno pasando así la prueba de intuición, auto-destruye su laboratorio y escapa. Al salir Tsuna y los guardianes le piden otra prueba a Reborn, sin embargo este dice que la pasaron en el combate contra Verde. Habiendo conseguido todos los sellos arcobaleno, regresan 10 años al futuro. 

Temporada 6: La elección del futuro[editar]

# Título[8] Adaptado de Estreno[8]
154 «A la próxima pelea»
«Tsugi naru tatakai e» (次なる戦いへ)
original 10 de Octubre de 2009
resumen de los combates del futuro contra millefiore. 
155 «Las verdaderas 6 coronas funebres»
«Riaru 6 chōka» (真6弔花)
Capítulos 227 al 17 de octubre de 2009
Ya todos reunidos Byakuran hace su aparición por un holograma y da a conocer los 6 verdaderos coronas funebres, después de esto Soichi les da las cajas Vongola a los Guardianes. 
156 «Amigos alentadores»
«Kokoroduyoi nakama» (心強い仲間)
24 de octubre de 2009
Descansando después de muchos combates, aparece un nuevo aliado de la CEDEF es Basil de hace diez años. 
157 «Vacaciones en Namimori»
«Namimori no kyūjitsu» (並盛の休日)
31 de octubre de 2009
Gokudera, Yamamoto, Lambo, I-Pin, Haru. kyoko y Tsuna se divierten y visitan algunas casas del Namimori del futuro. 
158 «Un lugar cálido»
«Atatakai basho» (あたたかい場所)
Capítulos al 232 7 de noviembre de 2009
Descanso en la base de los Vongola. 
159 «Por mis amigos»
«Nakama no tame ni» (仲間のために)
Original 14 de noviembre de 2009
Yamamoto ayuda a los actuales miembros de baseball de su escuela, no logran la victoria pero esto le da a Yamamoto más fuerzas para cambiar el futuro. 
160 «Obteniendo movilidad»
«Kidōryoku o te ni irero» (機動力を手に入れろ)
Capítulo 232 al 21 de noviembre de 2009
Para preparase para el combate contra Byakuran los mecánicos Vongola y Millefiore se enfrentan en un concurso de inventos. 
161 «Moto aérea»
«Eā Baiku» (エアーバイク)
29 de noviembre de 2009
Guianini muestra a Tsuna los vehículos que dejo en X de esa época en caso haya alguna emergencia. Y todos empiezan a practicar para manejar la motocicleta que consume la llama de la última voluntad. 
162 «La caja Vongola del cielo»
«Ōzora no Bongore bokkusu» (大空のボンゴレ匣)
Capítulo al 234 5 de diciembre de 2009
Todos logran manejar a las motocicletas, mientras que Tsuna abre su caja arma. 
163 «¡Terror! Gran conflicto en la base»
«Kyōfu! Ajito daisōdō» (恐怖!アジト大騒動)
Original 12 de diciembre de 2009
La caja arma de Dino causa problemas en la base Vongola. 
164 «Las cajas Vongola, inicia el entrenamiento»
«Bongore bokkusu, shūgyō kaishi» (ボンゴレ匣、修業開始)
Capítulo 235 al 19 de diciembre de 2009
comienza el entrenamiento con las cajas Vongola. 
165 «Boicot declarado»
«Boikotto sengen» (ボイコット宣言)
26 de diciembre de 2009
Las chicas hacen un boicot y dejan de cocinar y otras cosas, hasta que Tsuna y los Guardianos varones les digan la verdad sobre lo que realmente pasaba. 
166 «Con el mismo corazón»
«Onaji kokoro de» (同じ心で)
9 de enero de 2010
Byakuran entra a la red de los Vongola y avisa que en 6 días deben estar todos los integrantes en el templo de Namimori, mientras tanto Squalo se lleva a Yamamoto para entrenarlo. 
167 «Día de la batalla»
«Kessen no hi» (決戦の日)
16 de enero de 2010
Ya todos los Vongola en el templo Namimori reunidos a excepción de Hibari y Yamamoto, Aparece Byakuran en el sistema de teletransportación y pide que la flama sea de 5 millones para que puedan ser transportados a la batalla real, en caso no lo lograran destruiria Namimori, pero llega Hibari y Yamamoto y todos los guardianos activan sus cajas de arma, la familia Vongola esta lista para luchar. 
168 «Inicia la elección»
«Choisu kaishi» (チョイス開始)
23 de enero de 2010
Se hacen las elecciones para la batalla y Byakuran menciona las reglas. 
169 «Leone di cieli Ver. Vongola»
«Reone di chēri bājon bongore» (天空ライオンVer.V)
30 de enero de 2010
La batalla comienza el primer encuentro es de Tsuna y el guardian de la niebla de Millefiore Torikabuto. 
170 «Confrontación destinada»
«Innen no taiketsu» (因縁の対決)
6 de febrero de 2010
Tsuna después de vencer a Torikubato se dirige a Daisy, mientras tanto Genkishi se revela y pelea contra Yamamoto. 
171 «Venganza»
«Ribengi» (リベンジ)
13 de febrero de 2010
Yamamoto vence a Genkishi con su nueva caja de armas, Kikyo logra evadir a Gokudera, mientras que Tsuna estaba atrapado en una ilusión de Torikabuto y Yamamoto está intentando romper la barrera que protege a la base Millfiore. 
172 «El ataque de Kikyō»
«Kikyō kyōshū» (桔梗強襲)
20 de febrero de 2010
La base Vongola sigue huyendo, mientras que Kioyo tiene por único objetivo acabar con Soichi. 
173 «¡Concluye la elección!»
«Choisu kecchaku!» (チョイス決着!)
27 de febrero de 2010
Tsuna logra liberarse de la ilusión de Torikabuto, con esto va a toda velocidad a la base pero cuando llega Kikyo ya había dado el ataque final a Soichi, mientras que Yamamoto también rompe la barrera y mata a Daisy, pero no contaba con que Daisy era inmortal. 
174 «La verdad del futuro»
«Mirai no shinzō» (未来の真相)
6 de marzo de 2010
Soichi después de recuperarse cuenta a los Vongola la verdad del futuro y la habilidad de Byakuran. 
175 «Viene Uni»
«Yuni kōrin» (ユニ光臨)
13 de marzo de 2010
La Familia Vongola toma como única mision proteger a Uni. 
176 «Escape»
«Dasshutsu» (脱出)
Capítulo al 258 20 de marzo de 2010
Después del gran escape, Gokudera intenta destruir el teletransportador, sin embargo solo lo dejo dañado lo cual dejara imposibilitado de llegar a Byakuran a Namimori por un buen tiempo. 
177 «Después de la batalla»
«Tatakai no nochi» (戦いの後)
Resumen de los episodios 155 al 176 27 de marzo de 2010
Reborn le cuenta a Lal sobre lo que paso en el enfrentamiento. 

Temporada 7: La familia de Primo[editar]

# Título[8] Adaptado de Estreno[8]
178 «¡La familia de Primo llega!»
«Purīmo famirī kuru!» (I世ファミリー来る!)
Original 3 de abril de 2010
Todos recuperándose después del Choise, aparece el Jefe Vongola primero gracias a la Uni, y todos son asignados a su respectivo guardián y su respectivo arcobaleno como tutor para recibir la herencia. 
179 «Sucesión: Inicia»
«Keishō: Kaishi» (継承・開始)
Original 10 de abril de 2010
La primera prueba el primer guardián de la lluvia pone a prueba a Yamamoto, sin embargo hay algo que tiene muy preocupado a Colonello. 
180 «La misión del guardian de la lluvia»
«Ame no shugosha no shimei» (雨の守護者の使命)
Original 17 de abril de 2010
El primer guardián de la lluvia después de haber dado una segunda oportunidad a Yamamoto, este se pregunta en que fallo, pero tiempo después casi por terminar la pelea se da cuenta en lo que había fallado. 
181 «Trueno violento»
«Hageshiki raigeki» (激しき雷撃)
Original 24 de abril de 2010
La prueba para obtener la herencia del primer guardián del rayo "Lampo". 
182 «Tormenta silenciosa»
«Shizuka naru arashi» (静かなる嵐)
Original 1 de mayo de 2010
La prueba de herencia del guardián de la tormenta, este suplanta al verdadero gokudera con la ayuda de Fon y Uri. 
183 «Nube distante»
«Koko no fuun» (孤高の浮雲)
Original 8 de mayo de 2010
Hace su aparición el guardián de la nube el cual tiene un gran parecido a hibari. Hibari se niega a hacer la prueba de herencia y los otros guardianes intentan convencerlo. 
184 «Soleado, luego nublado»
«Hare nochi kumo» (晴のち雲)
Original 15 de mayo de 2010
Ryohei trata de convencer a Hibari, pero estos son atacados por Skull, finalmente salen victoriosos. Y hace su aparición los guardianes del sol y de la nube diciendo que han pasado la prueba de herencia. 
185 «La trampa se ha puesto»
«Shikake rare ta wana» (仕掛けられた罠)
Original 22 de mayo de 2010
Chrome parece deprimida entonces todas las chicas incluyendo Uni van a visitarla y se ven atrapadas por el guardián de la niebla de la primera generación. 
186 «Fascinadora niebla»
«Genwaku no kiri» (幻惑の霧)
Original 29 de mayo de 2010
El guardián de la niebla encierra en su campo de ilusiones a los otros guardianes de Tsuna y comienza a luchar con ellos, crea clones igual a los guardianes. Chrome dio a conocer que estaba siendo controlada. 
187 «Los recuerdos de una traición»
«Uragiri no kioku» (裏切りの記憶)
Original 05 de junio de 2010
Gracias al esfuerzo de todos logran romper la ilusión de el guardián de la niebla de Primo. 
188 «La voluntad de Primo»
«Purīmo no ishi» (I世の意志)
Original 12 de junio de 2010
Aparece Mukuro y ayuda a Tsuna vencer al guardián de la niebla de Primo, logran vencerlo y Chrome logra obtener la herencia, el único que faltaba era Tsuna y le pregunta a Primo que tenía que hacer, este le responde que supero sus expectativas en las otras pruebas y le da su herencia, los guardianes de Primo regresan a los anillos y los Guardianes del Décimo junto con sus amigos van al futuro para comenzar la batalla final. 
189 «La determinación de la familia»
«Famirī no kakugo» (ファミリーの覚悟)
Original y resumen de los episodios 178 al 188 19 de junio de 2010
Muestra como los actuales guardianes Vongola obtienen las herencias de los guardianes de Primo. 

Temporada 8: La batalla decisiva del futuro[editar]

# Título[8] Adaptado de Estreno[8]
190 «¡Las seis verdaderas coronas fúnebres atacan!»
«Riaru roku chōka shūrai!» (真6弔花襲来!)
Original y capítulo 259 25 de junio de 2010
191 «Se abre la caja de matanza»
«Shura kaikō hako» (修羅開匣)
capítulos 260 al 3 de julio de 2010
192 «Las esposas de Alaude»
«Araudi no tejō» (アラウデイの手錠)
10 de julio de 2010
193 «Las lentes diabólicas de Demon Spade»
«Deimon Supēdo no ma renzu» (D・スペードの魔レンズ)
17 de julio de 2010
194 «La batalla final inicia»
«Kessen kaishi» (決戦開始)
24 de julio de 2010
195 «El arco de G»
«G no acherī» (Gの弓矢)
31 de julio de 2010
196 «El escudo de lanpō»
«lanpō no shīrudo» (ランポウの盾)
7 de agosto de 2010
197 «El maximum break de Knuckle»
«Nakkuru no makishimamu bureiku» (ナックルの極限ブレイク)
14 de agosto de 2010
198 «El último de la seis verdaderas coronas fúnebres»
«Saigo no riaru roku chōka» (最後の真6弔花)
21 de agosto de 2010
199 «Ghost despierta»
«Gōsuto kakusei» (Ghost 覚醒)
28 de agosto de 2010
200 «Un cielo lleno de deseos»
«Yokubō ni michita ōzora» (欲望に満ちた大空)
4 de septiembre de 2010
201 «Todos los momentos preciados»
«Subete ga daiji na jikan» (全てが大事な時間)
11 de septiembre de 2010
202 «[Mar] [Concha] [Arcoiris]»
«[Umi] [Kai] [Niji]» (「海」「貝」「虹」)
18 de septiembre de 2010
203 «Hacia un nuevo futuro»
«Atarashii mirai e» (新しい未来へ)
Capítulo 282 25 de septiembre de 2010

Lanzamientos en DVD[editar]

Hasta ahora, sólo los DVD codificados Región 2 se han lanzado en Japón.[4] Marvelous Entrertaiment, la compañía japonesa que se encarga de la distribución en DVD de la serie, publicó el primer volumen el 26 de enero 2007. Cada disco contiene características especiales. Un total de veinticuatro volúmenes se han publicado en Japón el 27 de febrero de 2009. Los volúmenes del veinticinco al veintiocho están programados para tener sus lanzamientos mensuales consecutivos en este año.[5] [6] [9] [10]

Los DVD están agrupados según las temporadas, con la excepción de la cuarta temporada que está separada en dos grupos de DVD. Cada volumen en DVD está nombrado según su grupo, los de la primera temporada son llamados "Bullets" (Balas); los de la segunda temporada son llamados "Battles" (Batallas); los de la tercera temporada son llamados simplemente "Primera parte" (前編 Zenpen?) y "Última parte" (後編 Kōhen?); los de la cuarta temporada son llamados "Burn" (Quemadura) y "X. Burn" (Quemadura X); y los de la quinta temporada son llamados simplemente "Primer volumen" (上巻 Jōkan?), "Segundo volumen" (中巻 Chūkan?) y "Último volumen" (下巻 Gekan?).[4] Cada volumen sólo contenía hasta el momento un disco, con cada uno cuatro episodios,[4] salvo el octavo volumen ("Bullet 8"), que contiene cinco episodios.[11]

Aparte de los DVD individuales han salido a la venta dos cajas recopilatorias con las dos primeras temporadas completas.[4]

Temporada 1
Volumen Fecha de lanzamiento[4] Discos Episodios
Bullet.1 26 de enero de 2007 1 1 al 4
Bullet.2 23 de febrero de 2007 1 5 al 8
Bullet.3 21 de marzo de 2007 1 9 al 12
Bullet.4 27 de abril de 2007 1 13 al 16
Bullet.5 25 de mayo de 2007 1 17 al 20
Bullet.6 29 de junio de 2007 1 21 al 24
Bullet.7 27 de julio de 2007 1 25 al 28
Bullet.8 31 de agosto de 2007 1 29 al 33
Temporada 2: Vs. Varia
Volumen Fecha de lanzamiento[4] Discos Episodios
Battle.1 30 de noviembre de 2007 1 34 al 37
Battle.2 21 de diciembre de 2007 1 38 al 41
Battle.3 25 de enero de 2008 1 42 al 45
Battle.4 29 de febrero de 2008 1 46 al 49
Battle.5 19 de marzo de 2008 1 50 al 53
Battle.6 25 de abril de 2008 1 54 al 57
Battle.7 30 de mayo de 2008 1 58 al 61
Battle.8 27 de junio de 2008 1 62 al 65
Temporada 3: El diario vivir
Volumen Fecha de lanzamiento[4] Discos Episodios
Primera parte 25 de julio de 2008 1 66 al 69
Última parte 29 de agosto de 2008 1 70 al 73
Temporada 4: El futuro
Volume Fecha de lanzamiento[4] Discs Episodes
Burn.1 17 de septiembre de 2008 1 74 al 77
Burn.2 31 de octubre de 2008[12] 1 78 al 81
Burn.3 28 de noviembre de 2008[13] 1 82 al 85
Burn.4 26 de diciembre de 2008[14] 1 86 al 89
Burn.5 30 de enero de 2009[15] 1 90 al 93
Burn.6 27 de febrero de 2009[16] 1 94 al 97
Burn.7 18 de marzo de 2009[5] 1 98 al 101
Temporada 4: El futuro (continuación)
Volumen Fecha de lanzamiento[4] Discos Episodios
X-Burn.1 24 de abril de 2009[6] 1 102 al 105
X-Burn.2 29 de mayo de 2009[7] 1 106 al 109
X-Burn.3 26 de junio de 2009[17] 1 110 al 113
X-Burn.4 24 de julio de 2009[18] 1 114 al 117
X-Burn.5 28 de agosto de 2009[19] 1 118 al 121
X-Burn.6 16 de septiembre de 2009[20] 1 122 al 125
X-Burn.7 30 de octubre de 2009[21] 1 126 al 129
X-Burn.8 27 de noviembre de 2009[22] 1 130 al 133
X-Burn.9 16 de diciembre de 2009[23] 1 134 al 137
X-Burn.10 29 de enero de 2010[24] 1 138 al 141
Temporada 5: Arcobaleno
Volumen Fecha de lanzamiento[4] Discos Episodios
Primer volumen 26 de febrero de 2010 1 142 al 145
Segundo volumen 17 de marzo de 2010 1 146 al 149
Último volumen 30 de abril de 2010 1 150 al 153
Cajas recompilatorias
Título Fecha de lanzamiento[4] Discos Episodios
Bullet Box 17 de junio de 2009 9 1 al 33
Vs. Varia - Battle Box 3 de marzo de 2010 9 34 al 65

Referencias[editar]

  1. «Katekyo Hitman Reborn! (TV)» (en inglés). Anime News Networks.
  2. «Reborn! staff» (en japonés). TV Tokyo. Archivado desde el original el 11 de diciembre de 2009. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  3. «VIZ Media . products - Akira Amano». Viz Media. Archivado desde el original el 11 de diciembre de 2009. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  4. a b c d e f g h i j k l «REBORN! GOODS COM - DVD» (en japonés). reborngoods.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  5. a b c «家庭教師ヒットマンREBORN! 未来編【Burn.7】 DVD» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  6. a b c «家庭教師ヒットマンREBORN!未来編X【X-Burn.1】 DVD» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  7. a b «家庭教師ヒットマンREBORN!未来編X【X-Burn.2】 DVD» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  8. a b c d e f g h i j k l m n ñ o «家庭教師ヒットマンREBORN!» (en japonés).
  9. «anime-reborn.com - DVD情報». Marvelous Entertainment. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  10. «家庭教師ヒットマンREBORN!未来編X【X-Burn.3】 DVD» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  11. «DVD - 「家庭教師ヒットマン REBORN!」Bullet.8» (en japonés). reborngoods.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  12. «家庭教師ヒットマンREBORN!未来編【2】» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  13. «家庭教師ヒットマンREBORN!未来編【3】» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  14. «家庭教師ヒットマンREBORN! 未来編【Burn.4】» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  15. «家庭教師ヒットマンREBORN! 未来編【Burn.5】 DVD» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  16. «家庭教師ヒットマンREBORN! 未来編【Burn.6】 DVD» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  17. «家庭教師ヒットマンREBORN!未来編X【X-Burn.3】 DVD» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  18. «家庭教師ヒットマンREBORN!未来編X【X-Burn.4】 DVD» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  19. «家庭教師ヒットマンREBORN!未来編X【X-Burn.5】 DVD» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  20. «家庭教師ヒットマンREBORN!未来編X【X-Burn.6】 DVD» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  21. «家庭教師ヒットマンREBORN!未来編X【X-Burn.7】 DVD» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  22. «家庭教師ヒットマンREBORN!未来編X【X-Burn.8】 DVD» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  23. «家庭教師ヒットマンREBORN!未来編X【X-Burn.9】 DVD» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.
  24. «家庭教師ヒットマンREBORN!未来編X【X-Burn.10】 DVD» (en japonés). Amazon.com. Consultado el 11 de diciembre de 2009.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]