Anexo:Episodios de Hospital central

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de temporadas[editar]

Temporada Episodios Estreno Final Audiencia media
Espectadores Cuota
1 13 30 de abril de 2000 23 de julio de 2000 3.762.000
23,2%
2 13 11 de enero de 2001 5 de abril de 2001 3.799.000
21,7%
3 25 10 de enero de 2002 26 de junio de 2002 4.409.000
28,5%
4 13 10 de septiembre de 2002 3 de diciembre de 2002 4.461.000
27,3%
5 8 7 de enero de 2003 25 de febrero de 2003 4.899.000
28,3%
6 16 3 de septiembre de 2003 17 de diciembre 2003 4.445.000
27,1%
7 14 20 de abril de 2004 20 de julio de 2004 4.558.000
27,9%
8 18 7 de septiembre de 2004 25 de enero de 2005 4.983.000
27,9%
9 11 3 de mayo de 2005 19 de julio de 2005 4.787.000
31,3%
10 14 14 de septiembre de 2005 21 de diciembre de 2005 5.213.000
29,8%
11 15 29 de marzo de 2006 13 de julio de 2006 4.825.000
29,0%
12 15 5 de septiembre de 2006 13 de diciembre de 2006 5.159.000
30,3%
13 15 12 de abril de 2007 18 de julio de 2007 4.009.000
23,5%
14 15 5 de septiembre de 2007 12 de diciembre de 2007 4.189.000
25,3%
15 14 23 de abril de 2008 30 de julio de 2008 3.254.000
20,1%
16 17 3 de septiembre de 2008 18 de enero de 2009 3.469.000
20,6%
17 13 3 de marzo de 2009 2 de junio de 2009 3.061.000
17,2%
18 19 27 de octubre de 2009 18 de enero de 2011 2.601.000
15,4%
19 15 25 de enero de 2011 11 de mayo de 2011 2.489.000
14,0%
20 17 16 de mayo de 2012 27 de diciembre de 2012 1.931.000
11,8%
Total 300 2000 2012 4.015.000
24,0%

Temporada 1 (2000)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
1 1 Regalos del destino 30 de abril de 2000 2 790 000 16'3%
2 2 Los mejores cuidados 7 de mayo de 2000 3 547 000 21'1%
3 3 Alta tensión 14 de mayo de 2000 3 690 000 22'2%
4 4 Relaciones difíciles 21 de mayo de 2000 3 531 000 21'3%
5 5 En la cuerda floja 28 de mayo de 2000 3 752 000 27'3%
6 6 Fuera de juego 4 de junio de 2000 3 764 000 22'6%
7 7 Contra las cuerdas 11 de junio de 2000 3 994 000 23'9%
8 8 Secreto a voces 18 de junio de 2000 4 279 000 25'4%
9 9 Lazos de sangre 25 de junio de 2000 3 269 000 19'7%
10 10 Reencuentros 2 de julio de 2000 3 963 000 24'6%
11 11 Pretérito imperfecto 9 de julio de 2000 4 034 000 25'6%
12 12 No tocar, peligro de muerte 16 de julio de 2000 4 131 000 26'3%
13 13 Guardia vacía 23 de julio de 2000 4 174 000 25'8%

Temporada 2 (2001)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
14 1 Arrepentimientos 11 de enero de 2001 2 103 000 12'6%
15 2 No te olvides de mí 18 de enero de 2001 2 864 000 18'1%
16 3 Sólo un deseo 25 de enero de 2001 3 553 000 21'2%
17 4 Noche de perros 1 de eebrero de 2001 3 962 000 24'1%
18 5 El comité de la muerte 8 de febrero de 2001 3 731 000 22'5%
19 6 Quédate conmigo 15 de febrero de 2001 4 006 000 24'0%
20 7 Órdenes 22 de febrero de 2001 4 526 000 28'4%
21 8 Botellón, botellón 1 de marzo de 2001 4 262 000 29'1%
22 9 Código 9 8 de marzo de 2001 3 890 000 23'4%
23 10 Te llamarás Saúl 15 de marzo de 2001 3 909 000 23'3%
24 11 Problemas de pareja 22 de marzo de 2001 3 535 000 26'1%
25 12 Cumpleaños feliz 29 de marzo de 2001 4 443 000 25'9%
26 13 Belleza robada 5 de abril de 2001 4 603 000 26'9%

Temporada 3 (2002)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
27 1 Seis meses después 10 de enero de 2002 4 456 000 27'8%
28 2 Nerea en globo 17 de enero de 2002 4 775 000 29'6%
29 3 Operación sin red 23 de enero de 2002 4 420 000 28'3%
30 4 El soldadito de plomo 30 de enero de 2002 5 301 000 31'9%
31 5 El túnel 6 de febrero de 2002 3 544 000 21'3%
32 6 Nunca sin ti 13 de febrero de 2002 5 319 000 32'6%
33 7 Los olvidados 20 de febrero de 2002 4 935 000 31'9%
34 8 El atraco 27 de febrero de 2002 5 315 000 32'5%
35 9 ¿Recuerdas? 6 de marzo de 2002 5 161 000 33'5%
36 10 Las decisiones 13 de marzo de 2002 4 614 000 30'7%
37 11 Confía en mí 20 de marzo de 2002 5 278 000 27'8%
38 12 Ojo por ojo 27 de marzo de 2002 3 522 000 26'3%
39 13 Padres e hijos 3 de abril de 2002 3 608 000 24'5%
40 14 Falso equilibrio 10 de abril de 2002 3 777 000 26'5%
41 15 Bienvenida a Urgencias 17 de abril de 2002 4 028 000 25'6%
42 16 Fuego 24 de abril de 2002 4 975 000 27'2%
43 17 Una familia más 1 de mayo de 2002 3 288 000 22'8%
44 18 Por naturales 8 de mayo de 2002 3 794 000 23'8%
45 19 Estrés 15 de mayo de 2002 4 221 000 25'5%
46 20 El séptimo mandamiento 22 de mayo de 2002 4 784 000 30'9%
47 21 A contratiempo 29 de mayo de 2002 3 884 000 28'4%
48 22 Ensayo de un crimen 5 de junio de 2002 4 332 000 29'9%
49 23 La despedida 12 de junio de 2002 3 995 000 27'7%
50 24 Ataduras 19 de junio de 2002 4 055 000 28'1%
51 25 Un día cualquiera 26 de junio de 2002 4 662 000 30'4%

Temporada 4 (2002)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
52 1 Un día libre 10 de septiembre de 2002 3 681 000 26'7%
53 2 En el calor de Urgencias 17 de septiembre de 2002 3 967 000 25'1%
54 3 Sueños rotos 24 de septiembre de 2002 4 212 000 26'5%
55 4 Encuentros y desencuentros 1 de octubre de 2002 4 464 000 27'5%
56 5 Turno de noche 15 de octubre de 2002 4 488 000 27'5%
57 6 Hay días que sobran 22 de octubre de 2002 4 782 000 29'3%
58 7 El vuelo de la suerte 29 de octubre de 2002 4 616 000 27'1%
59 8 Nunca es tarde 5 de noviembre de 2002 4 256 000 25'7%
60 9 Entre mentiras 12 de noviembre de 2002 4 779 000 29'1%
61 10 Un ángel en Urgencias 19 de noviembre de 2002 4 669 000 28'9%
62 11 La cámara del secreto 26 de noviembre de 2002 4 851 000 28'2%
63 12 Fin de trayecto 3 de diciembre de 2002 4 452 000 25'2%
64 13 Casa tomada 10 de diciembre de 2002 4 781 000 28'2%

Temporada 5 (2003)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
65 1 Vida nueva 7 de enero de 2003 4 988 000 29'3%
66 2 Una mente en blanco 14 de enero de 2003 4 684 000 28'0%
67 3 A contrarreloj 21 de enero de 2003 5 023 000 29'0%
68 4 100 km/h 28 de enero de 2003 4 690 000 27'3%
69 5 Los viejos tiempos 4 de febrero de 2003 5 191 000 29'9%
70 6 Pesadillas 11 de febrero de 2003 4 908 000 28'4%
71 7 A examen 18 de febrero de 2003 4 747 000 26'4%
72 8 Ahora o nunca (Parte 1) 25 de febrero de 2003 4 962 000 27'2%

Temporada 6 (2003)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
73 1 Quince años tiene mi amor (Parte 2) 3 de septiembre de 2003 3 829 000 26'9%
74 2 Secretos, vergüenza 10 de septiembre de 2003 3 407 000 22'4%
75 3 Segunda oportunidad 17 de septiembre de 2003 4 412 000 30'1%
76 4 La huelga 24 de septiembre de 2003 4 218 000 26'7%
77 5 Háblame de Andrea 1 de octubre de 2003 4 258 000 26'3%
78 6 Cambios de planes 8 de octubre de 2003 4 337 000 27'0%
79 7 ¿Quieres hacer el favor de tratarme bien? 15 de octubre de 2003 4 331 000 25'4%
80 8 Elementos de juicio 22 octubre de 2003 4 887 000 29'2%
81 9 El peor día de nuestras vidas 29 de octubre de 2003 4 408 000 25'6%
82 10 Maratón 5 de noviembre de 2003 4 832 000 29'3%
83 11 Asuntos de familia 12 de noviembre de 2003 4 693 000 27'6%
84 12 Vertido 19 de noviembre de 2003 4 656 000 26'5%
85 13 Hasta que la muerte nos separe 26 de noviembre de 2003 4 943 000 29'5%
86 14 Los trapos sucios 3 de diciembre de 2003 4 453 000 25'8%
87 15 Amores difíciles 10 de diciembre de 2003 5 199 000 31'1%
88 16 Vacío de poder 17 de diciembre de 2003 4 278 000 24'2%

Temporada 7 (2004)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
89 1 Señales de duelo 20 de abril de 2004 4 115 000 22'1%
90 2 Aires de tormenta 27 de abril de 2004 4 463 000 24'7%
91 3 Héroes o personas 4 de mayo de 2004 4 315 000 24'2%
92 4 Medidas desesperadas 11 de mayo de 2004 4 557 000 24'8%
93 5 Kamikaze 18 de mayo de 2004 4 901 000 27'8%
94 6 Incomunicación: Jiao Lou 25 de mayo de 2004 4 777 000 26'7%
95 7 Historias del corazón 1 de junio de 2004 4 288 000 25'4%
96 8 Secretos y engaños 8 de junio de 2004 4 526 000 27'8%
97 9 Dominó 15 de junio de 2004 5 065 000 30'5%
98 10 A prueba 22 de junio de 2004 4 773 000 29'5%
99 11 El mejor regalo 29 de junio de 2004 4 285 000 29'6%
100 12 59:59 6 de julio de 2004 4 762 000 31'6%
101 13 Hay días malo y días peores 13 de julio de 2004 4 573 000 31'8%
102 14 SARS: treinta y ocho y medio 20 de julio de 2004 4 424 000 33'7%

Temporada 8 (2004 - 2005)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
103 1 A ras 7 de septiembre de 2004 4 321 000 29'4%
104 2 Hijos difíciles 15 de septiembre de 2004 4 667 000 29'8%
105 3 La noche de los muertos vivientes 22 de septiembre de 2004 4 665 000 28'8%
106 4 A mano armada 29 de septiembre de 2004 4 975 000 30'3%
107 5 Otra, otra 6 de octubre de 2004 4 243 000 24'0%
108 6 Amor de madre 13 de octubre de 2004 4 506 000 24'5%
109 7 Suma de vectores 20 de octubre de 2004 4 399 000 24'6%
110 8 En la salud y en la enfermedad 27 de octubre de 2004 4 539 000 23'9%
111 9 ¿Falta mucho? 3 de noviembre de 2004 4 808 000 26'5%
112 10 Ciento doce 10 de noviembre de 2004 5 036 000 27'0%
113 11 Amor de hermanos 17 de noviembre de 2004 4 504 000 23'1%
114 12 Entre la vida y la muerte 24 de noviembre de 2004 4 916 000 25'7%
115 13 Un mundo absurdo 1 de diciembre de 2004 4 814 000 25'8%
116 14 Fuegos artificiales 8 de diciembre de 2004 5 734 000 32'2%
117 15 Un cuento de Navidad 15 de diciembre de 2004 4 729 000 25'6%
118 16 A Torremolinos 11 de enero de 2005 6 025 000 35'4%
119 17 El amor es una enfermedad que no tiene cura 18 de enero de 2005 6 194 000 33'7%
120 18 Si hay que llegar se llega 25 de enero de 2005 6 572 000 35'5%

Temporada 9 (2005)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
121 1 A corazón parado 3 de mayo de 2005 5 159 000 28'7%
122 2 Seis caras iguales 10 de mayo de 2005 5 545 000 30'8%
123 3 El mundo se desmorona 17 de mayo de 2005 5 693 000 31'2%
124 4 ... y tú y yo nos enamoramos 24 de mayo de 2005 5 470 000 31'2%
125 5 Baño de sales 31 de mayo de 2005 5 825 000 32'3%
126 6 Acción-reacción 7 de junio de 2005 5 460 000 31'3%
127 7 Estado de shock 14 de junio de 2005 5 138 000 30'2%
128 8 Si pudiera vivir nuevamente 28 de junio de 2005 5 121 000 31'9%
129 9 La culpa de todo 5 de julio de 2005 4 705 000 31'8%
130 10 Mundos paralelos 12 de junio de 2005 4 405 000 32'0%
131 11 Happy hour 19 de julio de 2005 4 550 000 33'2%

Temporada 10 (2005)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
132 1 El gas de la risa 14 de septiembre de 2005 4 782 000 30'3%
133 2 Renglones torcidos 21 de septiembre de 2005 4 787 000 30'2%
134 3 Obra u omisión 28 de septiembre de 2005 4 958 000 31'2%
135 4 Las llaves de casa 5 de octubre de 2005 5 473 000 32'4%
136 5 En boca de todos 12 de octubre de 2005 5 289 000 29'4%
137 6 Almas rotas 19 de octubre de 2005 5 883 000 32'6%
138 7 No se lo digas a nadie 26 de octubre de 2005 5 235 000 29'2%
139 8 Retrato de boda 2 de noviembre de 2005 5 466 000 30'3%
140 9 Amor de reina 9 de noviembre de 2005 5 098 000 26'1%
141 10 Érase una vez 16 de noviembre de 2005 5 229 000 27'5%
142 11 Examen de conciencia 23 de noviembre de 2005 5 118 000 27'9%
143 12 El sueño de la razón 7 de diciembre de 2005 4 960 000 30'2%
144 13 ... o calla para siempre 14 de diciembre de 2005 5 494 000 29'5%
145 14 Correr tras el viento 21 de diciembre de 2005 5 213 000 29'1%

Temporada 11 (2006)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
146 1 El primer día 29 de marzo de 2006 5 138 000 29'9%
147 2 Mentiras al corazón 5 de abril de 2006 4 933 000 26'7%
148 3 Las apariencias engañan 19 de abril de 2006 4 963 000 29'2%
149 4 Deja un bonito cadáver 26 de abril de 2006 4 921 000 27'7%
150 5 Si aquello no hubiera ocurrido 3 de mayo de 2006 4 803 000 27'0%
151 6 Segundas partes 11 de mayo de 2006 4 834 000 28'9%
152 7 Si tú me dices ven 17 de mayo de 2006 4 409 000 25'5%
153 8 Relaciones encadenadas 23 de mayo de 2006 5 274 000 30'5%
154 9 Vivir no es sólo repirar 31 de mayo de 2006 5 245 000 30'7%
155 10 Él valor de una vida 7 de junio de 2006 4 905 000 31'1%
156 11 Compañero del alma, compañera 14 de junio de 2006 4 822 000 28'7%
157 12 Señales de humo 21 de junio de 2006 4 462 000 27'7%
158 13 Lo que uno hace con lo que tiene 28 de junio de 2006 4 915 000 31'6%
159 14 Apariencias 6 de julio de 2006 4 192 000 28'7%
160 15 Reflejos 13 de julio de 2006 4 561 000 33'1%

Temporada 12 (2006)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
161 1 Colores 5 de septiembre de 2006 4 101 000 27'6%
162 2 No me quieras con desgana 12 de septiembre de 2006 4 559 000 28'5%
163 3 Game over 20 de septiembre de 2006 4 991 000 30'5%
164 4 No me acuerdo de olvidarte 27 de septiembre de 2006 4 992 000 29'7%
165 5 Cada final es un comienzo 4 de octubre de 2006 5 267 000 30'8%
166 6 Sangre de mi sangre 11 de octubre de 2006 4 461 000 27'6%
167 7 Prioridades 18 de octubre de 2006 5 377 000 30'4%
168 8 El mayor dolor posible 25 de octubre de 2006 5 720 000 31'0%
169 9 No hay héroes 1 de noviembre de 2006 5 049 000 29'8%
170 10 No busques excusas 8 de noviembre de 2006 5 196 000 28'7%
171 11 Todo y nada 15 de noviembre de 2006 5 606 000 34'4%
172 12 Caminos de soledad 22 de noviembre de 2006 5 626 000 31'6%
173 13 Si amanece por fin 29 de noviembre de 2006 5 482 000 30'6%
174 14 Estrellas fugaces 6 de diciembre de 2006 5 001 000 29'5%
175 15 Cuéntame un cuento 13 de diciembre de 2006 5 957 000 33'5%

Temporada 13 (2007)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
176 1 De repente la risa hizo el llanto 12 de abril de 2007 4 746 000 26'8%
177 2 Tras la reina 18 de abril de 2007 3 900 000 21'6%
178 3 Dudas, decisiones ... y pescado fresco 25 de abril de 2007 3 814 000 21'0%
179 4 En la salud ... 2 de mayo de 2007 4 227 000 22'7%
180 5 ... y en la enfermedad 9 de mayo de 2007 4 369 000 24'9%
181 6 Caminos tan sin poesía 16 de mayo de 2007 3 899 000 20'5%
182 7 Y tú te vas 23 de mayo de 2007 4 576 000 26'8%
183 8 Juego de identidades 30 de mayo de 2007 4 155 000 23'5%
184 9 NRBQ: Alerta radiactiva 6 de junio de 2007 3 839 000 21'9%
185 10 No se puede vivir con miedo 13 de junio de 2007 4 024 000 22'6%
186 11 Recursos humanos 20 de junio de 2007 3 951 000 23'1%
187 12 La vida en un segundo 27 de junio de 2007 3 973 000 24'9%
188 13 Despídete de mí 4 de julio de 2007 3 519 000 22'5%
189 14 Lo que queda por hacer 11 de julio de 2007 3 619 000 24'0%
190 15 Veremos 18 de julio de 2007 3 541 000 26'1%

Temporada 14 (2007)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
191 1 Un año después 5 de septiembre de 2007 4 228 000 26'8%
192 2 La navaja de Ockham 12 de septiembre de 2007 3 924 000 25'9%
193 3 Segunda oportunidad 19 de septiembre de 2007 4 432 000 26'3%
194 4 Cambio de estación 26 de septiembre de 2007 4 638 000 28'6%
195 5 La llamada de Occidente 3 de octubre de 2007 4 265 000 25'2%
196 6 A Ribeira Sacra 10 de octubre de 2007 4 089 000 23'7%
197 7 La vuelta a casa 17 de octubre de 2007 4 353 000 25'8%
198 8 Otro turno de noche 24 de octubre de 2007 4 610 000 27'7%
199 9 El motor que mueve el mundo 31 de octubre de 2007 3 890 000 25'1%
200 10 Cosas que olvidamos contar 7 de noviembre de 2007 5 446 000 26'9%
201 11 Favor por favor 14 de noviembre de 2007 4 137 000 25'2%
202 12 La vida es otra cosa 21 de noviembre de 2007 4 448 000 25'7%
203 13 Tolerancia cero 28 de noviembre de 2007 3 770 000 21'3%
204 14 Mejor que nunca 5 de diciembre de 2007 3 500 000 21'1%
205 15 Historias mínimas 12 de diciembre de 2007 4 114 000 24'1%

Temporada 15 (2008)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
206 1 Un entierro, una boda y un cumpleaños 23 de abril de 2008 3 581 000 21'7%
207 2 Cosas de hombres 30 de abril de 2008 3 195 000 19'5%
208 3 Éxitos y fracasos 14 de mayo de 2008 3 868 000 21'9%
209 4 Mañana será otro día 21 de mayo de 2008 2 747 000 23'3%
210 5 Causas y consecuencias 28 de mayo de 2008 3 578 000 20'5%
211 6 Amor y otras catástrofes 4 de junio de 2008 3 228 000 18'4%
212 7 Baile de máscaras 11 de junio de 2008 3 445 000 19'7%
213 8 El valor de los cobardes 18 de junio de 2008 3 189 000 18'8%
214 9 Pide tres deseos 25 de junio de 2008 3 358 000 20'6%
215 10 Cartas a Mayarí 2 de julio de 2008 3 474 000 22'3%
216 11 Después del final 9 de julio de 2008 2 956 000 21'0%
217 12 La carga del diablo 16 de julio de 2008 2 944 000 20'6%
218 13 Los golpes siguen cayendo 23 de julio de 2008 2 868 000 21'8%
219 14 Los restos de naufragio 30 de julio de 2008 3 127 000 23'6%

Temporada 16 (2008 - 2009)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
220 1 Lista de pasajeros 3 de diciembre de 2008* 3 316 000 19'3%
221 2 Cada verdad puede ser otra 3 de septiembre de 2008 3 503 000 23'8%
222 3 Éterno mientras dura 10 de septiembre de 2008 3 211 000 20'9%
223 4 Lo importante y lo relativo 17 de septiembre de 2008 3 279 000 19'8%
224 5 Para vivir un gran amor 24 de septiembre de 2008 3 355 000 22'2%
225 6 Todo el mundo quiere a Rai 1 de octubre de 2008 3 433 000 20'0%
226 7 ¿Blancas o negras? 8 de octubre de 2008 3 667 000 21'0%
227 8 Quedamos a cenar 15 de octubre de 2008 3 574 000 20'7%
228 9 Cuéntamelo todo 22 de octubre de 2008 3 532 000 19'4%
229 10 Llegaremos a lo humano 29 de octubre de 2008 3 606 000 21'0%
230 11 Un hombre, todo los hombres 5 de noviembre de 2008 3 432 000 19'7%
231 12 La vida es... otra cosa 12 de noviembre de 2008 3 548 000 20'4%
232 13 Toda una vida 19 de noviembre de 2008 2 388 000 19'2%
233 14 La puerta está abierta 26 de noviembre de 2008 3 579 000 20'8%
234 15 La vida hay que vivirla 10 de diciembre de 2008 3 790 000 21'9%
235 16 Nadar hasta la orilla 17 de diciembre de 2008 3 593 000 21'9%
236 17 Quién lo probó, lo sabe 18 de enero de 2009 3 173 000 17'8%

Temporada 17 (2009)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
237 1 Me voy a morir 3 de marzo de 2009 3 444 000 17'3%
238 2 El mundo es de los valientes 10 de marzo de 2009 3 293 000 19'0%
239 3 No podemos mirar para otro lado 17 de marzo de 2009 3 040 000 17'6%
240 4 El tiempo entre los dedos 24 de marzo de 2009 2 911 000 16'7%
241 5 ¿Y ahora qué? 31 de marzo de 2009 3 205 000 17'7%
242 6 Me encanta que los planes salgan bien 7 de abril de 2009 2 881 000 17'2%
243 7 Mil grados de separación 14 de abril de 2009 3 094 000 17'0%
244 8 La sonrisa de Jonás 28 de abril de 2009 3 156 000 17'5%
245 9 Juan 7.34 5 de mayo de 2009 3 121 000 18'1%
246 10 Manos arriba 12 de mayo de 2009 2 743 000 14'9%
247 11 Las nubes son solo nubes 19 de mayo de 2009 3 003 000 16'8%
248 12 Permutaciones 26 de mayo de 2009 2 865 000 16'3%
249 13 Es tan fácil morir (Parte 1) 2 de junio de 2009 3 037 000 17'1%

Temporada 18 (2009-2011)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
250 1 Quince horas y quince minutos (Parte 2) 27 de octubre de 2009 2 991 000 18'4%
251 2 La ley natural 3 de noviembre de 2009 3 111 000 17'2%
252 3 El fin es el principio 10 de noviembre de 2009 2 972 000 16'8%
253 4 Sobre la vida de las plantas 17 de noviembre de 2009 2 785 000 15'1%
254 5 Hay cosas más importantes como seguir viviendo 24 de noviembre de 2009 3 033 000 17'2%
255 6 Acuario en casa de Aries 1 de diciembre de 2009 2 880 000 16'5%
256 7 Ayer vuelve, mañana no llega 8 de diciembre de 2009 3 131 000 18'0%
257 8 Aunque sea lo último que haga 15 de diciembre de 2009 3 246 000 18'1%
258 9 Mi hermano carnal 22 de diciembre de 2009 2 966 000 16'2%
259 10 ¿Por qué luchamos? 29 de diciembre de 2009 2 573 000 14'9%
260 11 Sentir el sol en la cara 12 de enero de 2010 2 572 000 14'7%
261 12 Eso es que hay esperanza ¿no? 19 de enero de 2010 2 707 000 14'9%
262 13 Cuestión de puntos de vista 26 de enero de 2010 2 548 000 14'9%
263 14 Cosas que cambiar 2 de febrero de 2010 2 581 000 15'1%
264 15 No puedo imaginarme un plan mejor 10 de noviembre de 2010 1 682 000 16'0%
265 16 Sí, quiero 17 de noviembre de 2010 1 639 000 15'2%
266 17 Punto y aparte 24 de noviembre de 2010 2 197 000 11'8%
267 18 La calma...antes de la tormenta 1 de diciembre de 2010 1 781 000 11'8%
268 19 Doce horas desesperadas 18 de enero de 2011 2 038 000 10'7%

Temporada 19 (2011)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
269 1 Sobrevivir a pesar de todo 25 de enero de 2011 2 084 000 12'9%
270 2 No quiero un sueño sin ti 2 de febrero de 2011 2 306 000 13'1%
271 3 Va a ser raro dejar todo esto atrás 9 de febrero de 2011 2 410 000 16'1%
272 4 Salvar vidas 16 de febrero de 2011 2 818 000 15'9%
273 5 Miedo y osadía 23 de febrero de 2011 2 142 000 12'1%
274 6 Laura 2 de marzo de 2011 2 321 000 13'1%
275 7 El espectáculo debe continuar 9 de marzo de 2011 2 901 000 15'9%
276 8 Consecuencias 16 de marzo de 2011 2 624 000 14'6%
277 9 El olor de la muerte 23 de marzo de 2011 2 685 000 14'0%
278 10 Decisiones 30 de marzo de 2011 2 523 000 13'3%
279 11 Futuro incierto 6 de abril de 2011 2 750 000 15'2%
280 12 Soledades 13 de abril de 2011 2 562 000 14'1%
281 13 Días de tormenta 27 de abril de 2011 2 110 000 11'2%
282 14 ¿Una oportunidad para el Central? 4 de mayo de 2011 2 465 000 13'7%
283 15 Morir de pie 11 de mayo de 2011 2 643 000 14'7%

Temporada 20 (2012)[editar]

No.
Serie
No.
Temp.
Título Fecha de emisión Audiencia[1]
284 1 Temblor 16 de mayo de 2012 2 249 000 12'3%
285 2 El dolor de los otros 23 de mayo de 2012 2 314 000 13'2%
286 3 El congreso 31 de mayo de 2012 2 147 000 12'1%
287 4 La muerte no es un opción 7 de junio de 2012 2 098 000 11'9%
288 5 Si saltas tú, salto yo 14 de junio de 2012 1 715 000 13'7%
289 6 El arrepentimiento 28 de junio de 2012 1 873 000 13'4%
290 7 Fobias 5 de julio de 2012 1 833 000 11'6%
291 8 Al Central 12 de julio de 2012 1 776 000 11'9%
292 9 Mujeres de fuego 19 de julio de 2012 1 837 000 13'2%
293 10 Amor fou I 26 de julio de 2012 1 884 000 13'4%
294 11 Amor fou II 15 de noviembre de 2012 1 356 000 8'5%
295 12 Algo que quiero decirte 22 de noviembre de 2012 1 913 000 10'7%
296 13 Cuestión de fe 29 de noviembre de 2012 1 782 000 10'0%
297 14 Proverbios chinos 6 de diciembre de 2012 2 158 000 11'6%
298 15 Casi 300 13 de diciembre de 2012 1 781 000 9'9%
299 16 El corazón no avisa 20 de diciembre de 2012 1 852 000 10'3%
300 17 Las huellas del camino 27 de diciembre de 2012 2 276 000 12'8%

Reparto Hospital Central[editar]

Temporada 1[editar]

Tramas:

  • Santiago llega como nuevo director de Urgencias al hospital donde trabaja como jefa de enfermeras su ex-mujer, Elisa. Entre ellos, que tienen en común un hijo adolescente llamado Alberto, hay una relación de amor-odio que se irá suavizando.
  • Mario, médico del SAMUR que trabaja junto a la enfermera Diana y el técnico de emergencias sanitarias Diego, se siente atraído por Susana, una médico muy reservada con la que intenta intimar.
  • Andrea, una de las médicos residentes de Urgencias y especializada en pediatría, vive un idilio con Vilches, médico viudo, padre de un niño y de carácter complicado.
  • Javier, el otro residente, es un niño pijo de buena familia cuyo padre se dedica a la medicina privada. Vivirá una relación con Leonor, enfermera novata del hospital que comparte piso con otra de las enfermeras, Esther, con la que tendrá algunos problemas domésticos.
  • Cecilia es una médico chilena que se reencuentra como paciente con uno de sus torturadores durante la dictadura de su país, que mató a su marido y le arrebató a su hijo recién nacido. Esto hace que se plantee adoptar a una niña.
  • Rusti, celador, está enamorado de Esther, aunque ella nunca le toma en serio.
  • Teresa, casada y madre de familia, es la recepcionista cotilla del central.

Reparto principal:

Colaboraciones:

Actores episódicos destacados:

Directores:

Guionistas:

Temporada 2[editar]

Reparto principal:

Colaboraciones:

Actores episódicos destacados:

Directores:

Guionistas:

Temporada 3[editar]

Tramas:

  • Andrea pierde a su madre y debe hacerse cargo de su padre mientras compite por una plaza de adjunto con Javier. Además, rompe con Vilches y empieza una relación con Seró.
  • Cristina sufre acoso sexual por parte del docctor Hervás y vive un acercamiento con Santiago.
  • Elisa se siente sola y decide tener un hijo por inseminación artificial. Su embarazo se complica al detectársele un cáncer.
  • Ana mantiene una relación con Mario mientras sigue con su novio Rubén, al que le detectan un cáncer.
  • Esther decide romper con Ramón y conoce a Juan, un paciente con el que empieza a salir.
  • Diana, deprimida, se introduce en una secta.
  • Laura, una joven doctora sin experiencia llega a Urgencias para realizar su residencia.
  • Rusti, que sigue enamorado de Esther, está a punto de ser contagiado del VIH por un despiste de esta.
  • Teresa tiene que hacer frente a múltiples problemas con sus hijos adolescentes.


Reparto principal:

Colaboraciones:

Actores episódicos destacados:

Directores:

Guionistas:

Temporada 4[editar]

Reparto principal:

Colaboraciones:

Actores episódicos destacados:

Directores:

Guionistas:

Temporada 5[editar]

Reparto principal:

Colaboraciones:

Actores episódicos destacados:

Directores:

Guionistas:

Temporada 6[editar]

Reparto principal:

Colaboraciones:

Actores episódicos destacados:

Directores:

Guionistas:

Temporada 7[editar]

Reparto principal:

Colaboraciones:

Actores episódicos destacados:

Directores:

Guionistas:

Temporada 8[editar]

Reparto principal:

Colaboraciones:

Actores episódicos destacados:

Directores:

Guionistas:

Temporada 9[editar]

Reparto principal:

Colaboraciones:

Actores episódicos destacados:

Directores:

Guionistas:

Temporada 10[editar]

Reparto principal:

Colaboraciones:

Actores episódicos destacados:

Directores:

Guionistas:

Temporada 11[editar]

Reparto principal:

Colaboraciones:

Actores episódicos destacados:

Directores:

Guionistas:

Temporada 12[editar]

Reparto principal:

Colaboraciones:

Actores episódicos destacados:

Directores:

Guionistas:

Temporada 13[editar]

Reparto principal:

Colaboraciones:

Actores episódicos destacados:

Temporada 14[editar]

Reparto principal:

Colaboraciones:

Colaboraciones especiales:

Actores episódicos destacados:

Temporada 15[editar]

Reparto principal:

Colaboraciones:

Actores episódicos destacados:

Temporada 16[editar]

Tramas

  • Javier sufre un accidente de avión que retrasa la decisión de Mónica de terminar su relación.
  • Rai y Lola inician por fin su relación justo cuando ella descubre que padece un cáncer terminal, algo que tratará de mantener en secreto hasta el último momento.
  • Esther mantiene un relación con otra mujer, Bea, mientas que a Maca, que ya no está con Vero, le diagnostican esclerosis múltiple.
  • Héctor vive un nuevo fracaso sentimental después de que Susana le haya dejado por su ginecólogo.
  • Carlos se ofrece a ser el donante de Claudia, que está decidida a tener un hijo sola tras su ruptura con Aimé.
  • La novia del hijo de Fernando desaparece dejándolo a cargo de su nieto. Además, el médico sigue una terapia con Carlos para superar su miedo a operar.
  • Waldo, que está enamorado de Alicia, recibe la visita procedente de Ecuador de su prometida Mayarí.
  • Javier convence a Guillermo, que está trabajando en la construcción, para que se presente a las posiciones de celador del Central.
  • Gimeno, un médico un tanto peculiar, se incorpora a Urgencias.

Reparto principal:

Colaboraciones:

Actores episódicos destacados:

Temporada 17[editar]

Tramas

  • Javier, nuevo director del hospital, vive amargado tras la pérdida de movilidad en su brazo y la ruptura con Mónica, pero la llegada de Raquel, médico y antigua amiga de su infancia, cambia su situación.
  • Maca y Esther tratan de volver a la normalidad tras la ruptura de la enfermera con Bea, pero esta no les pone las cosas fáciles.
  • Claudia de queda embarazada por inseminación artificial con Carlos como donante. Aunque pactan que él se mantenga al margen, le resulta muy difícil y decide alejarse, mientras Gimeno se acerca cada vez más a la neuróloga.
  • Héctor es sometido a un trasplante de corazón tras su apuñalamiento y empieza una relación con Alicia, mientras Waldo sigue enamorado de ella.
  • Jose, una joven residente, llega al hospital y conecta enseguida con Rai, aunque él sigue muy afectado por la pérdida de Lola.
  • El rechazo de Raúl hacía Boni va dejando paso a la amistad entre ellos, pese a que el enfermero tendrá que hacer frente a problemas derivados de la relación con algunos compañeros de la cárcel.
  • Teresa acoge a Guillermo en su casa y establecen una relación muy similar a la de madre-hijo.
  • Fernando y Leyre, un matrimonio de médicos, se incorporan a Urgencias. Él es un trepa que chocará especialmente con Maca y con Fernando, que se enamora de su mujer.
  • Sofía se obsesiona con un caso que le recuerda al accidente en el que perdió a su hermano y que le traerá graves consecuencias.
  • Ante la imposibilidad de volver con Maca, Vero decide aceptar un trabajo fuera y dejar el Central.

Reparto principal

Colaboraciones


Actores episódicos destacados

Temporada 18[editar]

Tramas

  • La muerte del padre de Maca pone al descubierto las deudas de su familia y provoca importantes problemas económicos para la pediatra y Esther. Además, Maca descubre que tiene una hermana por parte de padre.
  • Vilches vuelve al hospital. En su etapa como testigo protegido ha iniciado una relación con Sandra, un antiguo amor de Fernando a la que le diagnostican un cáncer. Además, le cuesta aceptar su papel de abuelo de la hija de Guillermo.^
  • Javier se somete a una operación para recuperar la movilidad de su brazo. Además, tiene que tapar a Raquel, su nueva pareja, en algunas de sus meteduras de pata como médico.
  • Héctor decide formalizar su relación con Alicia pasando por el altar.
  • Gimeno se enamora de Claudia mientras ella se centra en la recuperación de su bebé prematuro.
  • El hijo de Fernando sale de la cárcel y pasa a hacerse cargo de su hijo. Pero el médico no se fía de sus compañías, discute con él continuamente y llega a contratar a una detective para vigilarle.
  • Raúl sufre las consecuencias del secuestro del que fue víctima, pero la vuelta de Valeria al hospital le será de gran ayuda.
  • Después de romper su compromiso con Mayarí, Waldo empieza a salir con una menor que le traerá muchos problemas. Tras acabar con ella se mete en una espiral autodestructiva.

Reparto principal

Colaboraciones

Actores episódicos destacados

Directores

Guionistas

Temporada 19[editar]

Tramas

  • Alicia y Héctor viven un importante desgaste en su relación que comenzó con los problemas sexuales de él y que se acentúa con la aparición de su hermano, Mario.
  • Esther acepta la oferta para trabajar en Argentina y aunque Maca se iba a ir con ella, se echa atrás en el último momento, aunque se replanteará su decisión.
  • Javier decide viajar a Perú cuando descubre que Laura, su ex, podría estar en peligro. Allí conoce a Natalia, una cooperante que pondrá en peligro su relación con Raquel.
  • Claudia y Gimeno continúan su relación y, pese a algunos problemas de convivencia, ella se queda embarazada de su primer hijo en común.
  • Irene, una joven enfermera, sucede a Boni en el SAMUR. A pesar de que está a punto de casarse, se sentirá muy atraída por Raúl.
  • Enrique, un doctor mexicano muy ligón, se incorpora como médico de Urgencias.
  • Valeria, que sucede a Maca en la dirección de Urgencias, inicia una relación seria con Raúl, pero padece una adicción al sexo y no puede evitar serle infiel continuamente.
  • Un grupo de estudiantes a cargo de Gimeno llega al hospital. Uno de ellos, Manu, está infectado de VIH mientras otra, Candela, padece una encefalitis terminal.

Reparto principal

Colaboraciones

Actores episódicos destacados

Directores

Guionistas

Temporada 20[editar]

Tramas

  • El hospital es privatizado en parte y cuenta con una nueva gerente, Manuela, que mantiene una relación de amor-odio con Vilches.
  • Héctor continúa en prisión tras haber sido condenado por maltratar a Alicia, que le sigue esperando e intenta conseguirle un contrato de trabajo para que pueda salir.
  • Gimeno atraviesa momentos delicados tras haber roto su relación con Claudia. Además, tendrá a su cargo a una nueva residente sin vocación, Ariadna.
  • Un nueva enfermera, Anna llega al Central. A ella le gusta su profesión, pero a veces desearía no ser médico no le gusta ver el sufrimiento de otras personas.
  • Raquel es la nueva directora de Urgencias, mientras Javier vuelve a Madrid con graves problemas de salud tras haber estado cooperando en África.
  • Un nuevo enfermero, Gorka, se incorpora a la plantilla. Se caracteriza por intentar ligar con toda mujer que se le ponga delante.

Reparto principal

Colaboraciones

Actores episódicos destacados

Directores

Guionistas

Referencias[editar]

  1. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Audiencia
  2. El actor se incorpora la serie a mitad de la temporada
  3. El actor deja la serie a mitad de la temporada
  4. La actriz deja la serie a mitad de la 16ª temporada
  5. El actor se incorpora a la serie como personaje fijo a mitad de la 16ª temporada
  6. El actor deja la serie a mitad de la 17ª temporada
  7. La actriz se incorpora a la seria a mitad de la 17ª temporada
  8. La actriz entra en la cabecera tras la salida de Carles Francino y Sara Casasnovas
  9. a b La actriz deja la serie a mitad de la 17ª temporada
  10. La actriz entra en la cabecera tras la salida de Juana Acosta
  11. La actriz deja la serie tras los 2 primeros episodios de la 17ª temporada
  12. La actriz deja la serie tras los tres primeros episodios de la 19ª temporada
  13. La actriz deja la serie tras los cinco primeros episodios de la 19ª temporada

Enlaces externos[editar]