Anexo:Episodios de Gravity Falls

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista corresponde a los episodios de la serie original de Disney Channel, Gravity Falls.

Temporadas[editar]

Resumen de la serie de Gravity Falls
Temporada Episodios Estados Unidos Hispanoamérica España
Comienzo Final Comienzo Final Comienzo Final
1 20 15 de junio de 2012 2 de agosto de 2013 30 de septiembre de 2012 8 de septiembre de 2013 7 de junio de 2013 28 de febrero de 2014
2 22 1 de agosto de 2014 TBA 5 de octubre de 2014 TBA 2015 TBA

Episodios[editar]

Temporada 1: 2012-2013[editar]

Gravity Falls 1 Temporada. Episodios
de
serie
de
temp.
Títulos Estreno en
E.E.U.U.
Estreno en
Latinoamérica
Estreno en
España
Código Audiencia
1 1 Turista Atrapado (LA/ES) 15 de junio de 2012 6 de octubre de 2012 7 de junio de 2013 105 3.4[1]
2 2 La Leyenda del Gobblewonker (LA)
La Leyenda del Zampabollos (ES)
[2]
29 de junio de 2012 7 de octubre de 2012 14 de junio de 2013 101 3.1[3]
3 3 Cazadores de Cabezas (LA/ES)[4] 30 de junio de 2012 13 de octubre de 2012 21 de junio de 2013 102 2.7[5]
4 4 La mano que controla a Mabel (LA/ES) 6 de julio de 2012 14 de octubre de 2012 28 de junio de 2013 104 3.0[6]
5 5 El inconveniente (LA)
Los Molestos (ES)
[7] [8]
13 de julio de 2012 20 de octubre de 2012 26 de julio de 2013 103 3.6[9]
6 6 Dipper vs. Hombría (LA)[10]
Dipper contra la virilidad (ES)
20 de julio de 2012 21 de octubre de 2012 26 de julio de 2013 106 3.1[11]
7 7 Doble Dipper (LA/ES) 10 de agosto de 2012 27 de octubre de 2012 30 de agosto de 2013 109 4.2[12]
8 8 Tesoro Irracional (LA/ES) 17 de agosto de 2012 28 de octubre de 2012 6 de septiembre de 2013 108 3.9[13]
9 9 El Cerdito del Viajero del Tiempo (LA) [14]
El cerdo del viajero en el tiempo (ES)
24 de agosto de 2012 6 de enero de 2013 18 de octubre de 2013 107 4.1[15]
10 10 Pelea de Luchadores (LA)
Luchadores de Lucha (ES)
14 de septiembre de 2012 13 de enero de 2013[16] 4 de octubre de 2013 110 2.9[17]
11 11 Pequeño Dipper (LA/ES) 28 de septiembre de 2012 20 de enero de 2013[18] 13 de enero de 2014 111 2.6[19]
12 12 Súper Halloween (LA)
Veranoween (ES)
5 de octubre de 2012 31 de octubre de 2012 31 de octubre de 2013 112 3.5[20]
13 13 La Jefa Mabel (LA/ES) 15 de febrero de 2013 23 de marzo de 2013 14 de enero de 2014 113 3.5[21]
14 14 ¡Pozo Sin Fondo! (LA/ES) 1 de marzo de 2013 4 de mayo de 2013 15 de enero de 2014 114 3.1[22]
15 15 Un Final Profundo (LA)
Prueba de Calor (ES)
15 de marzo de 2013 11 de mayo de 2013 16 de enero de 2014 115 4.5[23]
16 16 Aprovecha la Alfombra (LA)
Carpe Diem (ES)
[24]
5 de abril de 2013 18 de mayo de 2013 11 de octubre de 2013 117 3.4[25]
17 17 Chicoz Locos (LA)
Los Chicos Locos (ES)
[24]
19 de abril de 2013 25 de mayo de 2013 24 de enero de 2014 116 3.2[26]
18 18 La Tierra Antes de los Cerdos (LA/ES)[27] 28 de junio de 2013 31 de agosto de 2013 7 de febrero de 2014 118 3.5[28]
19 19 Escapando de los Sueños (LA)
Escapemos del sueño (ES)
[29]
12 de julio de 2013 7 de septiembre de 2013 28 de febrero de 2014 119 2.7[30]
20 20 Gideon Asciende (LA)
Gideon Se Eleva (ES)
[31] [32]
2 de agosto de 2013 8 de septiembre de 2013 28 de febrero de 2014 120 3.2[33]

Temporada 2: 2014-2015[editar]

El 29 de julio de 2013,Gravity Falls fue renovada para una segunda temporada.[34] Creador Alex Hirsch anunció que la próxima temporada se estrenaría el 1 de agosto del 2014.[35] Se han estrenado cortos el 14 de octubre de 2013 para mantener entretenidos a los aficionados en la espera de la 2.ª Temporada.

"Nota": Su audiencia es por Disney Channel, y su emisión es por Disney XD.

Gravity Falls 2 Temporada episodios
de
serie
de
temp.
Título Estreno en E.E.U.U. Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código Audiencia
21 1 Scary-oke 1 de agosto de 2014 5 de octubre de 2014 203 2.4[36]
22 2 En el Bunker [37] 8 de agosto de 2014 12 de octubre de 2014 201 1.9[38]
23 3 La guerra del Mini-golf. 22 de agosto de 2014 19 de octubre de 2014 202 1.7[39]
24 4 El teatro de calcetines. 12 de septiembre de 2014 26 de octubre de 2014 205 1.8[40]
25 5 Soos y la chica de verdad. 26 de septiembre de 2014 15 de noviembre de 2014 204 1.8[41]
26 6 La tienda de los horrores. 6 de octubre de 2014 206 2.3[42]
27 7 La sociedad del ojo ciego 27 de octubre de 2014 207
28 8 El juego de Blendin 10 de noviembre de 2014 208
29 9 El dios del amor 26 de noviembre de 2014 209
30 10 2015 210
31 11 2015 211

Cortos[editar]

Temporada Episodios Estados Unidos Hispanoamérica España
Comienzo Final Comienzo Final Comienzo Final
1 6 14 de octubre de 2013 18 de octubre de 2013 20 de enero de 2014 8 de marzo de 2014 TBA TBA
2 5 3 de febrero de 2014[43] 7 de febrero de 2014 4 de mayo de 2014 4 de mayo de 2014 TBA TBA

Dipper los guía a lo inexplicable (Temporada 1: 2013-2014)[editar]

Gravity Falls Cortos
de
serie
de
temp.
Título Estreno en E.E.U.U. Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código de
producción
1 1 El monstruo de los dulces ("Esa cosa" en hispanoamerica) 14 de octubre de 2013 22 de enero de 2014 01
2 2 El tatuaje secreto del Tío Stan 14 de octubre de 2013 8 de marzo de 2014 02
3 3 El buzón 15 de octubre de 2013 20 de enero de 2014 03
4 4 El hombre izquierdo 16 de octubre de 2013 24 de enero de 2014 04
5 5 El diente 17 de octubre de 2013 23 de enero de 2014 05
6 6 El siempre-detrás 18 de octubre de 2013 21 de enero de 2014 06

Mabel los Guía para Vivir (Temporada 2: 2014)[editar]

Gravity Falls Cortos
de
serie
de
temp.
Título Estreno en E.E.U.U. Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código de
producción
1 1 Mabel los guía al amor 3 de febrero de 2014 4 de mayo de 2014 01
2 2 Mabel los guía a las calcomanías 4 de febrero de 2014 4 de mayo de 2014 02
3 3 Mabel los guía a la moda 5 de febrero de 2014 4 de mayo de 2014 03
4 4 Mabel los guia al color 6 de febrero de 2014 4 de mayo de 2014 04
5 5 Mabel los guía al arte 7 de febrero de 2014 4 de mayo de 2014 05

Repara todo con Soos[editar]

Gravity Falls Cortos
de
serie
de
temp.
Títulos Estreno en E.E.U.U. Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código de
producción
1 1 — 
Golf Cart[44]
21 de abril de 2014 10 de agosto de 2014 01
2 2 — 
Cuckoo Clock[44]
22 de abril de 2014 10 de agosto de 2014 02

TV Shorts[editar]

de
serie
de
temp.
Títulos Estreno en E.E.U.U. Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código de
producción
1 1 — 
TV Shorts 1
23 de abril de 2014 5 de octubre de 2014 01
2 2 — 
TV Shorts 2
24 de abril de 2014 5 de octubre de 2014 02

El álbum de fotos de Mabel[editar]

de
serie
de
temp.
Títulos Estreno en E.E.U.U. Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código de
producción
1 1 — 
Heist Movie
2 de junio de 2014 10 de agosto de 2014 01
2 2 — 
Petting Zoo
2 de junio de 2014 10 de agosto de 2014 02

Referencias[editar]

  1. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/06/20/fridays-cable-ratings-let-it-shine-gravity-falls-put-disney-on-top-424425/cable_20120615/
  2. http://videos.disneylatino.com/ver/gravity-falls-episodio-2-4e83adacce25f122bb6f06de
  3. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/07/02/fridays-cable-ratings-wwe-smackdown-disney-originals-top-charts-618121/cable_20120629/
  4. «Listing - Gravity Falls on Disney». Consultado el 8 de junio de 2012.
  5. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/07/03/sunday-cable-ratings-bet-awards-true-blood-european-football-keeping-up-with-the-kardashians-real-housewives-of-nj-more/140345/
  6. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/07/09/fridays-cable-ratings-disney-channel-quintet-tops-viewers-972211/cable_20120706/
  7. http://www.disneylatino.com/disneychannel/series/gravityfalls/videos/?video=3991
  8. http://www.disneylatino.com/es/videos/dc/activo/index.jsp?videoId=2679
  9. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/07/16/fridays-cable-ratings-tbs-tops-demos-with-return-of-for-better-or-worse-378013/cable_20120713/
  10. http://videos.disneylatino.com/ver/gravity-falls-episodio-6-dipper-vs-hombr-a-4e9fdcd94ea3abb608b22f73
  11. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/07/23/fridays-cable-ratings-ant-farm-leads-viewers-wwe-smackdown-tops-demos-657515/cable_20120720/>
  12. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/08/13/fridays-cable-ratings-disney-originals-wwe-smackdown-top-charts-158312/cable_20120810/
  13. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/08/20/fridays-cable-ratings-shake-it-up-gold-rush-lead-viewers-demos-393411/cable_20120817/
  14. http://www.disneylatino.com/disneychannel/series/gravityfalls/videos/
  15. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/08/27/fridays-cable-ratings-disney-quartet-tops-viewers-discovery-wins-demos-with-bering-sea-gold-665515/cable_20120824/
  16. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=372476422848103&set=a.272776972818049.58746.127659847329763&type=1&theater
  17. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/09/17/fridays-cable-ratings-gravity-falls-tops-viewers-wwe-smackdown-wins-demos-969014/cable_20120914/
  18. http://telly.com/146YQ8
  19. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/10/01/fridays-cable-ratings-wwe-smackdown-tops-demos-for-fourth-straight-week-177014/cable_20120928/
  20. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/10/08/fridays-cable-ratings-tbs-wins-with-mlb-wild-card-doubleheader-162212/cable_20121005/
  21. http://thefutoncritic.com/ratings/2013/02/19/fridays-cable-ratings-gold-rush-holds-onto-top-spots-for-discovery-256315/cable_20130215/
  22. http://thefutoncritic.com/ratings/2013/03/04/fridays-cable-ratings-nba-doubleheader-disney-originals-top-charts-176315/cable_20130301/
  23. http://thefutoncritic.com/ratings/2013/03/18/fridays-cable-ratings-disney-tops-charts-with-the-wizards-return-alex-vs-alex-758213/cable_20130315/
  24. a b «April 2013 Programming Highlights». Disney Channel. Consultado el 30 de julio de 2013.
  25. http://thefutoncritic.com/ratings/2013/04/08/fridays-cable-ratings-disney-originals-lead-viewers-smackdown-tops-demos-655515/cable_20130405/
  26. http://thefutoncritic.com/ratings/2013/04/22/fridays-cable-ratings-sons-of-guns-wwe-smackdown-top-demos-269115/cable_20130419/
  27. «June 2013 Programming Highlights». Disney Channel. Consultado el 30 de julio de 2013.
  28. http://thefutoncritic.com/ratings/2013/07/02/fridays-cable-ratings-disney-originals-wwe-smackdown-top-charts-949414/cable_20130628/
  29. «July 2013 Programming Highlights». Disney Channel. Consultado el 30 de julio de 2013.
  30. http://thefutoncritic.com/ratings/2013/07/15/fridays-cable-ratings-wwe-smackdown-treehouse-masters-lead-demo-race-188313/cable_20130712/
  31. «August 2013 Programming Highlights». Disney Channel. Consultado el 2 de agosto de 2013.
  32. «August 2013 Programming Highlights». Disney Channel. Consultado el 2 de agosto de 2013.
  33. http://thefutoncritic.com/ratings/2013/08/05/fridays-cable-ratings-disney-originals-top-viewers-gold-rush-south-america-leads-demos-454510/cable_20130802/
  34. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Kondolojy_2013-07-29
  35. Hirsch, Alex (16 de agosto de 2013). «Estimation of season 2 premiere date». Reddit. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  36. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/08/04/friday-cable-ratings-wwe-smackdown-wins-night-girl-meets-world-dog-with-a-blog-gravity-falls-more/289632/%7C Consultado: 4 de agosto de 2014
  37. Vista al Refugio | Gravity Falls | Disney Video
  38. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/08/11/friday-cable-ratings-friday-night-smackdown-leads-night-nfl-preseason-football-girl-meets-world-more/291903/%7C"Consultado:11 de agosto de 2014
  39. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/08/25/friday-cable-ratings-wwe-friday-night-smackdown-tops-night-bering-sea-gold-pardon-the-interruption-dog-with-a-blog-more/296187/%7C"Consultado: 22 de octubre de 2014
  40. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/09/15/friday-cable-ratings-wwe-smackdown-wins-night-z-nation-girl-meets-world-bering-sea-gold-more/302817/%7C"Consultado: 22 de octubre de 2014
  41. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/09/29/friday-cable-ratings-girl-meets-world-wwe-smackdown-win-night-bering-sea-gold-z-nation-jessie-more/307882/%7C"Consultado: 22 de octubre de 2014
  42. https://twitter.com/NICKandMORE/status/519606355573739520%7C"Consultado:10 de octubre de 2014
  43. «New MABEL'S GUIDE TO LIFE Shorts Among Disney Channels February 2014 Programming Highlights». broadwayworld.com.
  44. a b «February 2014 Programming Highlights». Consultado el 26 de enero de 2014.
Referencias generales