Anexo:Episodios de Gravity Falls

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista corresponde a los episodios de la serie original de Disney Channel, Gravity Falls.

Temporadas[editar]

Resumen de la serie de Gravity Falls
Temporada Episodios Estados Unidos Hispanoamérica España
Comienzo Final Comienzo Final Comienzo Final
1 20 15 de junio de 2012 2 de agosto de 2013 30 de septiembre de 2012 8 de septiembre de 2013 7 de junio de 2013 28 de febrero de 2014
2 22 1 de agosto de 2014 TBA 5 de octubre de 2014 TBA 3 de enero de 2015 TBA

Episodios[editar]

Temporada 1: 2012-2013[editar]

de
serie
de
temp.
Títulos Estreno en
E.E.U.U.
Estreno en
Latinoamérica
Estreno en
España
Código Audiencia
1 1 Turista Atrapado (LA/ES) 15 de junio de 2012 6 de octubre de 2012 7 de junio de 2013 105 3.4[1]
2 2 La Leyenda del Gobblewonker (LA)
La Leyenda del Zampabollos (ES)
[2]
29 de junio de 2012 7 de octubre de 2012 14 de junio de 2013 101 3.1[3]
3 3 Cazadores de Cabezas (LA/ES)[4] 30 de junio de 2012 13 de octubre de 2012 21 de junio de 2013 102 2.7[5]
4 4 La Mano Que Mece a Mabel (LA)
La Mano Que Mece La Mabel (ES)
6 de julio de 2012 14 de octubre de 2012 28 de junio de 2013 104 3.0[6]
5 5 La Tienda Embrujada (LA)
Los Molestos (ES)
[7]
13 de julio de 2012 20 de octubre de 2012 26 de julio de 2013 103 3.6[8]
6 6 Dipper vs. Hombría (LA)[9]
Dipper Contra La Virilidad (ES)
20 de julio de 2012 21 de octubre de 2012 26 de julio de 2013 106 3.1[10]
7 7 Doble Dipper (LA/ES) 10 de agosto de 2012 27 de octubre de 2012 30 de agosto de 2013 109 4.2[11]
8 8 Tesoro Irracional (LA/ES) 17 de agosto de 2012 28 de octubre de 2012 6 de septiembre de 2013 108 3.9[12]
9 9 El Cerdito del Viajero del Tiempo (LA) [13]
El Cerdo Del Viajero en el Tiempo (ES)
24 de agosto de 2012 6 de enero de 2013 18 de octubre de 2013 107 4.1[14]
10 10 Pelea de Luchadores (LA)
Luchadores de Lucha (ES)
14 de septiembre de 2012 13 de enero de 2013[15] 4 de octubre de 2013 110 2.9[16]
11 11 Pequeño Dipper (LA/ES) 28 de septiembre de 2012 20 de enero de 2013[17] 13 de enero de 2014 111 2.6[18]
12 12 Súper Halloween (LA)
Veranoween (ES)
5 de octubre de 2012 31 de octubre de 2012 31 de octubre de 2013 112 3.5[19]
13 13 La Jefa Mabel (LA/ES) 15 de febrero de 2013 23 de marzo de 2013 14 de enero de 2014 113 3.5[20]
14 14 ¡Pozo Sin Fondo! (LA/ES) 1 de marzo de 2013 4 de mayo de 2013 15 de enero de 2014 114 3.1[21]
15 15 Un Final Profundo (LA)
Prueba de Calor (ES)
15 de marzo de 2013 11 de mayo de 2013 16 de enero de 2014 115 4.5[22]
16 16 Aprovecha la Alfombra (LA)
Carpe Diem (ES)
[23]
5 de abril de 2013 18 de mayo de 2013 11 de octubre de 2013 117 3.4[24]
17 17 Chicoz Locos (LA)
Los Chicos Locos (ES)
[23]
19 de abril de 2013 25 de mayo de 2013 24 de enero de 2014 116 3.2[25]
18 18 La Tierra Antes de los Cerdos (LA/ES)[26] 28 de junio de 2013 31 de agosto de 2013 7 de febrero de 2014 118 3.5[27]
19 19 Escapando de los Sueños (LA)
Escapemos del sueño (ES)
[28]
12 de julio de 2013 7 de septiembre de 2013 28 de febrero de 2014 119 2.7[29]
20 20 Gideon Asciende (LA)
Gideon Se Eleva (ES)
[30] [31]
2 de agosto de 2013 8 de septiembre de 2013 28 de febrero de 2014 120 3.2[32]

Temporada 2: 2014-2015[editar]

El 29 de julio de 2013,Gravity Falls fue renovada para una segunda temporada. Creador Alex Hirsch anunció que la próxima temporada se estrenaría el 1 de agosto del 2014.[33] Se han estrenado cortos el 14 de octubre de 2013 para mantener entretenidos a los aficionados en la espera de la 2ª temporada. Nota: Su audiencia es por Disney Channel, y su emisión es por Disney XD.

de
serie
de
temp.
Título Estreno en E.E.U.U. Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código Audiencia
21 1 Scary-oke 1 de agosto de 2014 5 de octubre de 2014 3 de enero de 2015 203 2.4[34]
22 2 Visita al refugio[35] 8 de agosto de 2014 12 de octubre de 2014 9 de enero de 2015 201 1.9[36]
23 3 La guerra de golf 22 de agosto de 2014 19 de octubre de 2014 16 de enero de 2015 202 1.7[37]
24 4 El teatro de calcetines 12 de septiembre de 2014 26 de octubre de 2014 23 de enero de 2015 205 1.8[38]
25 5 Soos y la chica de verdad 26 de septiembre de 2014 15 de noviembre de 2014 30 de enero de 2015 204 1.8[39]
26 6 La tienda de los horrores 6 de octubre de 2014 8 de febrero de 2015[40]
30 de enero de 2015 206 2.3[41]
27 7 La sociedad del ojo cegado 27 de octubre de 2014 15 de febrero de 2015[42]
20 de febrero de 2015 207
28 8 El juego de Blendin 10 de noviembre de 2014 18 de febrero de 2015 (México)
22 de febrero de 2015 (resto de países)
208
29 9 Cupido 26 de noviembre de 2014 19 de febrero de 2015 (México)
1 de marzo de 2015 (resto de países)
209
30 10 Northwest Mansion Noir 16 de febrero de 2015 210
31 11 Not What He Seems 9 de marzo de 2015 211

Cortos[editar]

Temporada Episodios Estados Unidos Hispanoamérica España
Comienzo Final Comienzo Final Comienzo Final
1 6 14 de octubre de 2013 18 de octubre de 2013 20 de enero de 2014 8 de marzo de 2014 TBA TBA
2 5 3 de febrero de 2014[43] 7 de febrero de 2014 4 de mayo de 2014 4 de mayo de 2014 TBA TBA
3 2 21 de abril de 2014[44] 22 de abril de 2014 10 de agosto de 2014 10 de agosto de 2014 TBA TBA
4 2 23 de abril de 2014[45] 24 de abril de 2014 5 de octubre de 2014 5 de octubre de 2014 TBA TBA
5 2 3 de febrero de 2014[46] 7 de febrero de 2014 10 de agosto de 2014 10 de agosto de 2014 TBA TBA


La guía de Dipper hacia lo inexplicable (Primera temporada de cortos: 2013-2014)[editar]

de
serie
de
temp.
Título Estreno en E.E.U.U. Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código de
producción
1 1 Esa cosa 14 de octubre de 2013 22 de enero de 2014 01
2 2 El tatuaje secreto del Tío Stan 14 de octubre de 2013 8 de marzo de 2014 02
3 3 El buzón 15 de octubre de 2013 20 de enero de 2014 03
4 4 El hombre izquierdo 16 de octubre de 2013 24 de enero de 2014 04
5 5 El diente 17 de octubre de 2013 23 de enero de 2014 05
6 6 El siempre-detrás 18 de octubre de 2013 21 de enero de 2014 06

La guía de Mabel para vivir. (Segunda temporada de cortos: 2014)[editar]

de
serie
de
temp.
Título Estreno en E.E.U.U. Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código de
producción
1 1 Mabel los guía al amor 3 de febrero de 2014 4 de mayo de 2014 01
2 2 Mabel los guía a las calcomanías 4 de febrero de 2014 4 de mayo de 2014 02
3 3 Mabel los guía a la moda 5 de febrero de 2014 4 de mayo de 2014 03
4 4 Mabel los guia al color 6 de febrero de 2014 4 de mayo de 2014 04
5 5 Mabel los guía al arte 7 de febrero de 2014 4 de mayo de 2014 05

Repara todo con Soos/Reparándolo con Soos (Tercera temporada de cortos: 2014)[editar]

de
serie
de
temp.
Títulos Estreno en E.E.U.U. Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código de
producción
1 1 — 
Golf Cart[44]
21 de abril de 2014 10 de agosto de 2014 01
2 2 — 
Cuckoo Clock[44]
22 de abril de 2014 10 de agosto de 2014 02

Televisión pública de Gravity Falls (Cuarta temporada de cortos: 2014)[editar]

de
serie
de
temp.
Títulos Estreno en E.E.U.U. Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código de
producción
1 1 — 
TV Shorts 1
23 de abril de 2014 5 de octubre de 2014 01
2 2 — 
TV Shorts 2
24 de abril de 2014 5 de octubre de 2014 02

El álbum de fotos de Mabel (Quinta temporada de cortos: 2014)[editar]

de
serie
de
temp.
Títulos Estreno en E.E.U.U. Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código de
producción
1 1 — 
Heist Movie
2 de junio de 2014 10 de agosto de 2014 01
2 2 — 
Petting Zoo
2 de junio de 2014 10 de agosto de 2014 02

Referencias[editar]

  1. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/06/20/fridays-cable-ratings-let-it-shine-gravity-falls-put-disney-on-top-424425/cable_20120615/
  2. http://videos.disneylatino.com/ver/gravity-falls-episodio-2-4e83adacce25f122bb6f06de
  3. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/07/02/fridays-cable-ratings-wwe-smackdown-disney-originals-top-charts-618121/cable_20120629/
  4. «Listing - Gravity Falls on Disney». Consultado el 8 de junio de 2012. 
  5. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/07/03/sunday-cable-ratings-bet-awards-true-blood-european-football-keeping-up-with-the-kardashians-real-housewives-of-nj-more/140345/
  6. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/07/09/fridays-cable-ratings-disney-channel-quintet-tops-viewers-972211/cable_20120706/
  7. http://videos.disneylatino.com/ver/gravity-falls-episodio-5-la-tienda-embrujada-4e87de902323a810cff9a5f0
  8. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/07/16/fridays-cable-ratings-tbs-tops-demos-with-return-of-for-better-or-worse-378013/cable_20120713/
  9. http://videos.disneylatino.com/ver/gravity-falls-episodio-6-dipper-vs-hombr-a-4e9fdcd94ea3abb608b22f73
  10. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/07/23/fridays-cable-ratings-ant-farm-leads-viewers-wwe-smackdown-tops-demos-657515/cable_20120720/>
  11. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/08/13/fridays-cable-ratings-disney-originals-wwe-smackdown-top-charts-158312/cable_20120810/
  12. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/08/20/fridays-cable-ratings-shake-it-up-gold-rush-lead-viewers-demos-393411/cable_20120817/
  13. http://www.disneylatino.com/disneychannel/series/gravityfalls/videos/
  14. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/08/27/fridays-cable-ratings-disney-quartet-tops-viewers-discovery-wins-demos-with-bering-sea-gold-665515/cable_20120824/
  15. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=372476422848103&set=a.272776972818049.58746.127659847329763&type=1&theater
  16. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/09/17/fridays-cable-ratings-gravity-falls-tops-viewers-wwe-smackdown-wins-demos-969014/cable_20120914/
  17. http://telly.com/146YQ8
  18. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/10/01/fridays-cable-ratings-wwe-smackdown-tops-demos-for-fourth-straight-week-177014/cable_20120928/
  19. http://www.thefutoncritic.com/ratings/2012/10/08/fridays-cable-ratings-tbs-wins-with-mlb-wild-card-doubleheader-162212/cable_20121005/
  20. http://thefutoncritic.com/ratings/2013/02/19/fridays-cable-ratings-gold-rush-holds-onto-top-spots-for-discovery-256315/cable_20130215/
  21. http://thefutoncritic.com/ratings/2013/03/04/fridays-cable-ratings-nba-doubleheader-disney-originals-top-charts-176315/cable_20130301/
  22. http://thefutoncritic.com/ratings/2013/03/18/fridays-cable-ratings-disney-tops-charts-with-the-wizards-return-alex-vs-alex-758213/cable_20130315/
  23. a b «April 2013 Programming Highlights». Disney Channel. Consultado el 30 de julio de 2013. 
  24. http://thefutoncritic.com/ratings/2013/04/08/fridays-cable-ratings-disney-originals-lead-viewers-smackdown-tops-demos-655515/cable_20130405/
  25. http://thefutoncritic.com/ratings/2013/04/22/fridays-cable-ratings-sons-of-guns-wwe-smackdown-top-demos-269115/cable_20130419/
  26. «June 2013 Programming Highlights». Disney Channel. Consultado el 30 de julio de 2013. 
  27. http://thefutoncritic.com/ratings/2013/07/02/fridays-cable-ratings-disney-originals-wwe-smackdown-top-charts-949414/cable_20130628/
  28. «July 2013 Programming Highlights». Disney Channel. Consultado el 30 de julio de 2013. 
  29. http://thefutoncritic.com/ratings/2013/07/15/fridays-cable-ratings-wwe-smackdown-treehouse-masters-lead-demo-race-188313/cable_20130712/
  30. «August 2013 Programming Highlights». Disney Channel. Consultado el 2 de agosto de 2013. 
  31. «August 2013 Programming Highlights». Disney Channel. Consultado el 2 de agosto de 2013. 
  32. http://thefutoncritic.com/ratings/2013/08/05/fridays-cable-ratings-disney-originals-top-viewers-gold-rush-south-america-leads-demos-454510/cable_20130802/
  33. Hirsch, Alex (16 de agosto de 2013). «Estimation of season 2 premiere date». Reddit. Consultado el 16 de agosto de 2013. 
  34. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/08/04/friday-cable-ratings-wwe-smackdown-wins-night-girl-meets-world-dog-with-a-blog-gravity-falls-more/289632/%7C Consultado: 4 de agosto de 2014
  35. Vista al Refugio | Gravity Falls | Disney Video
  36. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/08/11/friday-cable-ratings-friday-night-smackdown-leads-night-nfl-preseason-football-girl-meets-world-more/291903/%7C"Consultado:11 de agosto de 2014
  37. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/08/25/friday-cable-ratings-wwe-friday-night-smackdown-tops-night-bering-sea-gold-pardon-the-interruption-dog-with-a-blog-more/296187/%7C"Consultado: 22 de octubre de 2014
  38. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/09/15/friday-cable-ratings-wwe-smackdown-wins-night-z-nation-girl-meets-world-bering-sea-gold-more/302817/%7C"Consultado: 22 de octubre de 2014
  39. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/09/29/friday-cable-ratings-girl-meets-world-wwe-smackdown-win-night-bering-sea-gold-z-nation-jessie-more/307882/%7C"Consultado: 22 de octubre de 2014
  40. https://twitter.com/DisneyLatinoGO/status/562223005821321217
  41. https://twitter.com/NICKandMORE/status/519606355573739520%7C"Consultado:10 de octubre de 2014
  42. https://twitter.com/DisneyLatinoGO/status/562223005821321217
  43. «New MABEL'S GUIDE TO LIFE Shorts Among Disney Channels February 2014 Programming Highlights». broadwayworld.com. 
  44. a b c «February 2014 Programming Highlights». Consultado el 26 de enero de 2014. 
  45. «New MABEL'S GUIDE TO LIFE Shorts Among Disney Channels February 2014 Programming Highlights». broadwayworld.com. 
  46. «New MABEL'S GUIDE TO LIFE Shorts Among Disney Channels February 2014 Programming Highlights». broadwayworld.com. 


Referencias generales