Anexo:Episodios de Fringe

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Fringe es una serie estadounidense de ciencia ficción cocreada por J. J. Abrams, Alex Kurtzman y Roberto Orci, la cual fue estrenada en Fox el 9 de septiembre de 2008. La serie se centra en un equipo que investiga extraños sucesos científicos relacionados con «El patrón», los cuales son una seguidilla de incidentes de la ciencia marginal (o ciencia fringe) en todo el mundo. El equipo está compuesto por la agente especial del FBI Olivia Dunham, el científico Walter Bishop, su hijo Peter Bishop y otras personas del FBI y del Departamento de Seguridad Nacional. La primera temporada de la serie se planeó de 22 episodios,[1] de los cuales se produjeron todos, con los dos primeros episodios sirviendo de piloto y otro que no se estrenó hasta enero de 2010 durante la segunda temporada.[2] La serie fue renovada para una segunda y tercera temporada de 22 episodios cada una, que fueron emitidas del 17 de septiembre de 2009 al 20 de mayo de 2010 y del 23 de septiembre de 2010 al 6 de mayo de 2011, respectivamente.[3] Fringe fue renovada oficialmente por una cuarta temporada para los años 2011-2012 que consistió de 22 episodios.[4] [5] La serie fue renovada para una quinta y última temporada de 13 episodios, la cual se estrenó el 28 de septiembre de 2012 y concluyó el 18 de enero de 2013.[6]

Temporadas[editar]

Temp. Episodios Emisión original Lanzamiento en DVD y Blu-ray Disc
Estreno Final Día de emisión Audiencia en
EUA (millones)
Región 1 Región 2 Región 4
1 20 9 de septiembre, 2008 12 de mayo, 2009 Martes, 21:00 10,02[7] 8 de septiembre, 2009[8] 28 de septiembre, 2009[9] 30 de septiembre, 2009[10]
2 23 17 de septiembre, 2009 20 de mayo, 2010 Jueves, 21:00 6,25[11] 14 de septiembre, 2010[12] 27 de septiembre, 2010[13] 10 de noviembre, 2010[14]
3 22 23 de septiembre, 2010 6 de mayo, 2011 Jueves, 21:00 (2010)
Viernes, 21:00 (2011)
5,83[15] 6 de septiembre, 2011[16] 26 de septiembre, 2011[17] 26 de octubre, 2011[18]
4 22 23 de septiembre, 2011 11 de mayo, 2012 Viernes, 21:00 4,22[19] 4 de septiembre, 2012[20] 24 de septiembre, 2012[21] 31 de octubre, 2012[22]
5 13 28 de septiembre, 2012 18 de enero, 2013 7 de mayo, 2013[23] 13 de mayo, 2013[24]

Lista de episodios[editar]

Primera temporada (2008–2009)[editar]

#
total
#
temp.
Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Código de
producción
Audiencia en
EUA (millones)
1 1 Pilot Alex Graves J. J. Abrams, Alex Kurtzman y Roberto Orci 9 de septiembre de 2008 276038 9,13[25]
2 2 The Same Old Story Paul Edwards Jeff Pinkner, J. J. Abrams, Alex Kurtzman y Roberto Orci 16 de septiembre de 2008 3T7651 13,27[26]
3 3 The Ghost Network Frederick E. O. Toye David H. Goodman y J. R. Orci 23 de septiembre de 2008 3T7652 9,42[27]
4 4 The Arrival Paul Edwards J. J. Abrams y Jeff Pinkner 30 de septiembre de 2008 3T7653 9,91[28]
5 5 Power Hungry Christopher Misiano Jason Cahill y Julia Cho 14 de octubre de 2008 3T7654 9,16[29]
6 6 The Cure Bill Eagles Felicia D. Henderson y Brad Caleb Kane 21 de octubre de 2008 3T7655 8,91[30]
7 7 In Which We Meet Mr. Jones Brad Anderson J. J. Abrams y Jeff Pinkner 11 de noviembre de 2008 3T7656 8,61[31]
8 8 The Equation Gwyneth Horder-Payton J. R. Orci y David H. Goodman 18 de noviembre de 2008 3T7657 9,18[32]
9 9 The Dreamscape Frederick E. O. Toye Zack Whedon y Julia Cho 25 de noviembre de 2008 3T7658 7,70[33]
10 10 Safe Michael Zinberg David H. Goodman y Jason Cahill 2 de diciembre de 2008 3T7659 8,54[34]
11 11 Bound Frederick E. O. Toye J. J. Abrams, Jeff Pinkner, Alex Kurtzman y Roberto Orci 20 de enero de 2009 3T7660 11,96[35]
12 12 The No-Brainer John Polson David H. Goodman y Brad Caleb Kane 27 de enero de 2009 3T7661 11,62[36]
13 13 The Transformation Brad Anderson Zack Whedon y J. R. Orci 3 de febrero de 2009 3T7662 12,78[37]
14 14 Ability Norberto Barba Glen Whitman y Robert Chiappetta (historia)
David H. Goodman (guion)
10 de febrero de 2009 3T7663 9,83[38]
15 15 Inner Child Frederick E. O. Toye Brad Caleb Kane y Julia Cho 7 de abril de 2009 3T7664 9,88[39]
16 16 Unleashed Brad Anderson Zack Whedon y J. R. Orci 14 de abril de 2009 3T7665 10,15[40]
17 17 Bad Dreams Akiva Goldsman Akiva Goldsman 21 de abril de 2009 3T7666 9,89[41]
18 18 Midnight Bobby Roth J. H. Wyman y Andrew Kreisberg 28 de abril de 2009 3T7667 9,62[42]
19 19 The Road Not Taken Frederick E. O. Toye Akiva Goldsman (historia)
Jeff Pinkner y J. R. Orci (guion)
5 de mayo de 2009 3T7668 9,25[43]
20 20 There's More Than One of Everything Brad Anderson Akiva Goldsman y Bryan Burk (historia)
Jeff Pinkner y J. H. Wyman (guion)
12 de mayo de 2009 3T7669 9,28[44]

Segunda temporada (2009–2010)[editar]

El episodio número 31, «Unearthed», que salió al aire como un especial unos días antes de «Johari Window», es originalmente un episodio no emitido de la primera temporada lo cuál explica la repentina aparición del agente Charlie Francis que, hasta ese punto de la segunda temporada, estaba muerto desde varios episodios antes. Otro indicador clave es el pelo de Astrid Farnsworth, que lleva el peinado que solía usar en la primera temporada. La emisora del Reino Unido e Irlanda, Sky, no cuenta a «Unearthed» como parte de la segunda temporada, por lo que la numeración de episodios por parte de Sky a contar del episodio «Johari Window» es una vez menor en comparación a la lista mostrada aquí (por ejemplo, el episodio «White Tulip» es el 17 de la segunda temporada en el canal Sky, no el 18).[45]

#
total
#
temp.
Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
  • Código de
  • producción
  • Audiencia en
  • EUA
21 1 A New Day in the Old Town Akiva Goldsman J. J. Abrams y Akiva Goldsman 17 de septiembre de 2009 3X5101 7,82[46]
22 2 Night of Desirable Objects Brad Anderson Jeff Pinkner y J. H. Wyman 24 de septiembre de 2009 3X5102 5,73[47]
23 3 Fracture Bryan Spicer David Wilcox 1 de octubre de 2009 3X5103 6,03[48]
24 4 Momentum Deferred Joe Chappelle Zack Stentz y Ashley Miller 8 de octubre de 2009 3X5104 5,83[49]
25 5 Dream Logic Paul Edwards Josh Singer 15 de octubre de 2009 3X5105 5,78[50]
26 6 Earthling Jon Cassar J. H. Wyman y Jeff Vlaming 5 de noviembre de 2009 3X5106 4,86[51]
27 7 Of Human Action Joe Chappelle Robert Chiappetta y Glen Whitman 12 de noviembre de 2009 3X5107 5,91[52]
28 8 August Dennis Smith J. H. Wyman y Jeff Pinkner 19 de noviembre de 2009 3X5108 5,90[53]
29 9 Snakehead Paul Holahan David Wilcox 3 de diciembre de 2009 3X5109 6,94[54]
30 10 Grey Matters Jeannot Szwarc Ashley Edward Miller y Zack Stentz 10 de diciembre de 2009 3X5110 6,32[55]
31 11 Unearthed Frederick E. O. Toye David H. Goodman y Andrew Kreisberg 11 de enero de 2010 3T7670 7,72[56]
32 12 Johari Window Joe Chappelle Josh Singer 14 de enero de 2010 3X5111 6,60[57]
33 13 What Lies Below Deran Sarafian Jeff Vlaming 21 de enero de 2010 3X5112 6,90[58]
34 14 The Bishop Revival Adam Davidson Glen Whitman y Robert Chiappetta 28 de enero de 2010 3X5113 8,90[59]
35 15 Jacksonville Charles Beeson Ashley Edward Miller y Zack Stentz 4 de febrero de 2010 3X5114 7,40[60]
36 16 Peter David Straiton J. H. Wyman, Jeff Pinkner, Akiva Goldsman y Josh Singer (historia)
Jeff Pinkner, J. H. Wyman y Josh Singer (guion)
1 de abril de 2010 3X5115 5,97[61]
37 17 Olivia. In the Lab. With the Revolver. Brad Anderson Matthew Pitts 8 de abril de 2010 3X5116 6,33[62]
38 18 White Tulip Thomas Yatsko J. H. Wyman y Jeff Vlaming 15 de abril de 2010 3X5117 6,62[63]
39 19 The Man from the Other Side Jeffrey Hunt Josh Singer y Ethan Gross 22 de abril de 2010 3X5118 5,84[64]
40 20 Brown Betty Seith Mann Jeff Pinkner, J. H. Wyman y Akiva Goldsman 29 de abril de 2010 3X5119 5,55[65]
41 21 Northwest Passage Joe Chappelle Ashley Edward Miller, Zack Stentz, Nora Zuckerman y Lilla Zuckerman 6 de mayo de 2010 3X5120 5,82[66]
42 22 Over There (Part 1) Akiva Goldsman J. H. Wyman, Jeff Pinkner y Akiva Goldsman 13 de mayo de 2010 3X5121 6,00[67]
43 23 Over There (Part 2) Akiva Goldsman Jeff Pinkner, J. H. Wyman y Akiva Goldsman 20 de mayo de 2010 3X5122 5,68[68]

Tercera temporada (2010–2011)[editar]

El 6 de marzo de 2010, Entertainment Weekly informó que Fringe fue renovada para una tercera temporada.[69] La temporada se estrenó el 23 de septiembre de 2010[3] y estuvo compuesta de una temporada completa de 22 episodios.[70]

#
total
#
temp.
Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
  • Código de
  • producción
  • Audiencia en
  • EUA
44 1 Olivia Joe Chappelle J. H. Wyman y Jeff Pinkner 23 de septiembre de 2010 3X6101 5,83[71]
45 2 The Box Jeffrey Hunt Josh Singer y Graham Roland 30 de septiembre de 2010 3X6102 5,24[72]
46 3 The Plateau Brad Anderson Alison Schapker y Monica Owusu-Breen 7 de octubre de 2010 3X6103 5,19[73]
47 4 Do Shapeshifters Dream of Electric Sheep? Kenneth Fink David Wilcox y Matthew Pitts 14 de octubre de 2010 3X6104 5,22[74]
48 5 Amber 31422 David Straiton Josh Singer y Ethan Gross 4 de noviembre de 2010 3X6105 4,80[75]
49 6 6955 kHz Joe Chappelle Robert Chiappetta y Glen Whitman 11 de noviembre de 2010 3X6106 4,82[76]
50 7 The Abducted Chuck Russell David Wilcox y Graham Roland 18 de noviembre de 2010 3X6107 4,85[77]
51 8 Entrada Brad Anderson Jeff Pinkner y J. H. Wyman 2 de diciembre de 2010 3X6108 5,13[78]
52 9 Marionette Joe Chappelle Monica Owusu-Breen y Alison Schapker 9 de diciembre de 2010 3X6109 4,74[79]
53 10 The Firefly Charles Beeson J. H. Wyman y Jeff Pinkner 21 de enero de 2011 3X6110 4,87[80]
54 11 Reciprocity Jeannot Szwarc Josh Singer 28 de enero de 2011 3X6111 4,53[81]
55 12 Concentrate and Ask Again Dennis Smith Graham Roland y Matthew Pitts 4 de febrero de 2011 3X6112 4,26[82]
56 13 Immortality Brad Anderson David Wilcox y Ethan Gross 11 de febrero de 2011 3X6113 3,74[83]
57 14 6B Thomas Yatsko Glen Whitman y Robert Chiappetta 18 de febrero de 2011 3X6114 4,02[84]
58 15 Subject 13 Frederick E. O. Toye Jeff Pinkner, J. H. Wyman y Akiva Goldsman 25 de febrero de 2011 3X6115 4,02[85]
59 16 Os Brad Anderson Josh Singer y Graham Roland 11 de marzo de 2011 3X6116 3,64[86]
60 17 Stowaway Charles Beeson J. H. Wyman, Jeff Pinkner y Akiva Goldsman (historia)
Danielle Dispaltro (guión)
18 de marzo de 2011 3X6117 3,80[87]
61 18 Bloodline Dennis Smith Alison Schapker y Monica Owusu-Breen 25 de marzo de 2011 3X6118 3,84[88]
62 19 Lysergic Acid Diethylamide Joe Chappelle Jeff Pinkner, J. H. Wyman y Akiva Goldsman (historia)
J. H. Wyman y Jeff Pinkner (guión)
15 de abril de 2011 3X6119 3,65[89]
63 20 6:02 AM EST Jeannot Szwarc David Wilcox, Josh Singer y Graham Roland 22 de abril de 2011 3X6120 3,33[90]
64 21 The Last Sam Weiss Thomas Yatsko Monica Owusu-Breen y Alison Schapker 29 de abril de 2011 3X6121 3,52[91]
65 22 The Day We Died Joe Chappelle Akiva Goldsman, J. H. Wyman y Jeff Pinkner (historia)
Jeff Pinkner y J. H. Wyman (guión)
6 de mayo de 2011 3X6122 3,29[92]

Cuarta temporada (2011–2012)[editar]

#
total
#
temp.
Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
  • Código de
  • producción
  • Audiencia en
  • EUA
66 1 Neither Here Nor There Joe Chappelle Jeff Pinkner, J. H. Wyman y Akiva Goldsman (historia)
J. H. Wyman y Jeff Pinkner (guión)
23 de septiembre de 2011 3X7001 3,48[93]
67 2 One Night in October Brad Anderson Alison Schapker y Monica Owusu-Breen 30 de septiembre de 2011 3X7002 3,05[94]
68 3 Alone in the World Miguel Sapochnik David Fury 7 de octubre de 2011 3X7003 3,18[95]
69 4 Subject 9 Joe Chappelle Jeff Pinkner, J. H. Wyman y Akiva Goldsman 14 de octubre de 2011 3X7004 3,16[96]
70 5 Novation Paul Holahan J. R. Orci y Graham Roland 4 de noviembre de 2011 3X7005 3,21[97]
71 6 And Those We've Left Behind Brad Anderson Robert Chiappetta y Glen Whitman 11 de noviembre de 2011 3X7006 3,03[98]
72 7 Wallflower Anthony Hemingway Matt Pitts y Justin Doble 18 de noviembre de 2011 3X7007 2,88[99]
73 8 Back to Where You've Never Been Jeannot Szwarc David Fury y Graham Roland 13 de enero de 2012 3X7008 2,87[100]
74 9 Enemy of My Enemy Joe Chappelle Monica Owusu-Breen y Alison Schapker 20 de enero de 2012 3X7009 3,19[101]
75 10 Forced Perspective David Solomon Ethan Gross 27 de enero de 2012 3X7010 3,33[102]
76 11 Making Angels Charles Beeson Akiva Goldsman, J. H. Wyman y Jeff Pinkner 3 de febrero de 2012 3X7011 3,20[103]
77 12 Welcome to Westfield David Straiton J. R. Orci y Graham Roland 10 de febrero de 2012 3X7012 3,05[104]
78 13 A Better Human Being Joe Chappelle Glen Whitman y Robert Chiappetta (historia)
Alison Schapker y Monica Owusu-Breen (guión)
17 de febrero de 2012 3X7013 3,00[105]
79 14 The End of All Things Jeff Hunt David Fury 24 de febrero de 2012 3X7014 3,08[106]
80 15 A Short Story About Love J. H. Wyman J. H. Wyman y Graham Roland 23 de marzo de 2012 3X7015 2,87[107]
81 16 Nothing As It Seems Frederick E. O. Toye Jeff Pinkner y Akiva Goldsman 30 de marzo de 2012 3X7016 3,08[108]
82 17 Everything in Its Right Place David Moxness J. R. Orci y Matt Pitts (historia)
David Fury y J. R. Orci (guión)
6 de abril de 2012 3X7017 3,01[109]
83 18 The Consultant Jeannot Szwarc Christine Lavaf 13 de abril de 2012 3X7018 2,84[110]
84 19 Letters of Transit Joe Chappelle Akiva Goldsman, J. H. Wyman y Jeff Pinkner 20 de abril de 2012 3X7019 3,03[111]
85 20 Worlds Apart Charles Beeson Graham Roland (historia)
Matt Pitts y Nicole Phillips (guión)
27 de abril de 2012 3X7020 3,09[112]
86 21 Brave New World (Part 1) Joe Chappelle J. H. Wyman, Jeff Pinkner y Akiva Goldsman 4 de mayo de 2012 3X7021 2,73[113]
87 22 Brave New World (Part 2) Joe Chappelle Jeff Pinkner, J. H. Wyman y Akiva Goldsman 11 de mayo de 2012 3X7022 3,11[114]

Quinta temporada (2012–2013)[editar]

#
total
#
temp.
Título original Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
  • Código de
  • producción
  • Audiencia en
  • EUA
88 1 Transilience Thought Unifier Model-11 Jeannot Szwarc
Miguel Sapochnik
J. H. Wyman 28 de septiembre de 2012 3X7501 3,12[115]
89 2 In Absentia Jeannot Szwarc J. H. Wyman y David Fury 5 de octubre de 2012 3X7502 2,98[116]
90 3 The Recordist Jeff T. Thomas Graham Roland 12 de octubre de 2012 3X7503 2,64[117]
91 4 The Bullet That Saved the World David Straiton Alison Schapker 26 de octubre de 2012 3X7504 2,55[118]
92 5 An Origin Story P. J. Pesce J. H. Wyman 2 de noviembre de 2012 3X7505 2,58[119]
93 6 Through the Looking Glass and What Walter Found There Jon Cassar David Fury 9 de noviembre de 2012 3X7506 2,47[120]
94 7 Five-Twenty-Ten Eagle Egilsson Graham Roland 16 de noviembre de 2012 3X7507 2,70[121]
95 8 The Human Kind Dennis Smith Alison Schapker 7 de diciembre de 2012 3X7508 2,71[122]
96 9 Black Blotter Tommy Gormley Kristin Cantrell 14 de diciembre de 2012 3X7509 3,12[123]
97 10 Anomaly XB-6783746 Jeffrey Hunt David Fury 21 de diciembre de 2012 3X7510 3,02[124]
98 11 The Boy Must Live Paul Holahan Graham Roland 11 de enero de 2013 3X7511 2,44[125]
99 12 Liberty P. J. Pesce Alison Schapker 18 de enero de 2013 3X7512 3,28[126]
100 13 An Enemy of Fate J. H. Wyman J. H. Wyman 18 de enero de 2013 3X7513 3,28[126]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Dos Santos, Kristin (1 de octubre de 2008). «'Fringe' Gets Full Season» (en inglés). E!. Consultado el 4 de noviembre de 2008.
  2. «Fox Immediate Release» (en inglés). Fox Flash. Consultado el 2 de abril de 2009.
  3. a b «Fox Announces Fall Premiere Dates For 2010-11 Season» (en inglés). TVbytheNumbers (13 de julio de 2010). Consultado el 18 de enero de 2012.
  4. Rice, Lynette (24 de marzo de 2011). «'Fringe' renewed for a fourth season» (en inglés). Entertainment Weekly. Consultado el 18 de enero de 2012.
  5. Seidman, Robert. «It's Official: 'Fringe' Renewed» (en inglés). TVbytheNumbers. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  6. Andreeva, Nellie (26 de abril de 2012). «Fox’s ‘Fringe’ Renewed For Fifth And Final Season With 13-Episode Order» (en inglés). Deadline.com. Consultado el 28 de abril de 2012.
  7. «Final 2009-10 Broadcast Primetime Show Average Viewership» (en inglés). ABCmedianet (2 de junio de 2009). Consultado el 19 de febrero de 2012.
  8. «Fringe - Warner's Official Press Release Reveals Street Date for Season 1 Blu-ray & DVD» (en inglés). TV Shows on DVD (28 de mayo de 2009). Consultado el 19 de febrero de 2012.
  9. «Fringe Season 1 (R2/UK BD) in September - Artwork added» (en inglés). Home Cinema (24 de julio de 2009). Consultado el 19 de febrero de 2012.
  10. «Fringe - Season 1» (en inglés). JB HI-FI. Consultado el 18 de febrero de 2012.
  11. Gorman, Bill (16 de junio de 2010). «Final 2009-10 Broadcast Primetime Show Average Viewership» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 19 de febrero de 2012.
  12. «Fringe - The Complete 2nd Season Now Officially Announced on DVD and Blu-ray» (en inglés). TV Shows on DVD (16 de junio de 2010). Consultado el 19 de febrero de 2012.
  13. «Fringe & Supernatural (UK) in September» (en inglés). Home Cinema (22 de julio de 2010). Consultado el 19 de febrero de 2012.
  14. «Fringe - Season 2» (en inglés). JB HI-FI. Consultado el 19 de febrero de 2012.
  15. Gorman, Bill (1 de junio de 2011). «2010-11 Season Broadcast Primetime Show Viewership Averages». TV by the Numbers. Consultado el 19 de febrero de 2012.
  16. Lambert, David (15 de junio de 2011). «Fringe - Street Date, Pricing, Specs and Bonus Material for 'Season 3' on DVD and Blu-ray» (en inglés). TV Shows on DVD. Consultado el 19 de septiembre de 2012.
  17. «Fringe - Season 3 (DVD)» (en inglés). Amazon.co.uk. Consultado el 19 de febrero de 2012.
  18. «Fringe - The Complete 3rd Season (6 Disc Set)» (en inglés). EzyDVD. Consultado el 19 de febrero de 2012.
  19. Gormam, Bill (24 de mayo de 2012). «Complete List Of 2011-12 Season TV Show Viewership: 'Sunday Night Football' Tops, Followed By 'American Idol,' 'NCIS' & 'Dancing With The Stars'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 3 de noviembre de 2012.
  20. Lambert, David (6 de junio de 2012). «Fringe - "The Complete 4th Season" on DVD and Blu: Release Date, Packaging» (en inglés). TV Shows on DVD. Consultado el 3 de noviembre de 2012.
  21. «Fringe - Season 4 (DVD + Digital Copy)» (en inglés). Amazon.co.uk. Consultado el 3 de noviembre de 2012.
  22. «Fringe - The Complete 4th Season» (en ingles). Ezy DVD. Consultado el 3 de noviembre de 2012.
  23. Lambert, David (23 de enero de 2013). «Fringe - Spring Date, Pricing, Extras and Early Art for 'The Complete 5th and Final Season'» (en inglés). TV Shows on DVD. Consultado el 1 de febrero de 2013.
  24. «Fringe - Season 5» (en inglés). Amazon.co.uk. Consultado el 26 de diciembre de 2012.
  25. Gorman, Bill (17 de septiembre de 2008). «Top Fox Primetime Shows, September 8–14». TV by the Numbers. Consultado el 16 de noviembre de 2012.
  26. Gorman, Bill (23 de septiembre de 2008). «Top Fox Primetime Shows, September 15–21» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 21 de noviembre de 2012.
  27. Gorman, Bill (30 de septiembre de 2008). «Top Fox Primetime Shows, September 22–28» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 21 de noviembre de 2012.
  28. Gorman, Bill (7 de octubre de 2008). «Top Fox Primetime Shows, September 29–October 5». TV by the Numbers. Consultado el 21 de noviembre de 2012.
  29. Gorman, Bill (21 de octubre de 2008). «Top Fox Primetime Shows, October 13–19». TV by the Numbers. Consultado el 5 de diciembre de 2008.
  30. Seidman, Robert (29 de octubre de 2008). «Top Fox Primetime Shows, October 20–26» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  31. Seidman, Robert (18 de noviembre de 2008). «Top Fox Primetime Shows, November 10–16, 2008». TV by the Numbers. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  32. Seidman, Robert (25 de noviembre de 2008). «Top Fox Primetime Shows, November 17–23, 2008». TV by the Numbers. Consultado el 7 de diciembre de 2012.
  33. Seidman, Robert (3 de diciembre de 2008). «Top Fox Primetime Shows, November 24–30, 2008» (en inglés). TV by the Numbers.
  34. Seidman, Robert (9 de diciembre de 2008). «Ratings: Top Fox Primetime Shows December 1–7, 2008» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 7 de noviembre de 2012.
  35. Seidman, Robert (27 de enero de 2009). «Top Fox Primetime Shows, January 19–25, 2009» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 7 de diciembre de 2012.
  36. Seidman, Robert (3 de febrero de 2009). «Super Bowl XLIII and American Idol lead weekly broadcast» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 8 de diciembre de 2012.
  37. Seidman, Robert (10 de febrero de 2009). «American Idol, Grammy Awards and 60 Minutes lead weekly viewing» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 9 de diciembre de 2012.
  38. Seidman, Robert (18 de febrero de 2009). «Top Fox Primetime Shows, February 9–15, 2009» (en ingés). TV by the Numbers. Consultado el 9 de diciembre de 2012.
  39. Seidman, Robert (14 de abril de 2009). «Top Fox Primetime Shows, April 6–12, 2009» (en inglés). TV by the Numbers.
  40. Seidman, Robert (21 de abril de 2009). «Top Fox Primetime Shows, April 13–19, 2009» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 9 de diciembre de 2012.
  41. Seidman, Robert (28 de abril de 2009). «Top Fox Primetime Shows, April 20–26, 2009» (en inglés). TV by the Numbers.
  42. Seidman, Robert (6 de mayo de 2009). «Top Fox Primetime Shows, April 27 – May 3, 2009» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 10 de diciembre de 2012.
  43. Seidman, Robert (12 de mayo de 2009). «Top Fox Primetime Shows, May 4–10, 2009» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 10 de diciembre de 2012.
  44. Seidman, Robert (19 de mayo de 2009). «Top Fox Primetime Shows, May 11–17, 2009» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 10 de diciembre de 2012.
  45. «White tulip» (en inglés). Consultado el 20 de febrero de 2012.
  46. Seidman, Robert (18 de septiembre de 2009). «Thursday night broadcast original final numbers» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 14 de diciembre de 2012.
  47. Seidman, Robert (25 de septiembre de 2009). «Thursday broadcast finals, plus quarter hour detail for FlashForward» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 15 de diciembre de 2012.
  48. Seidman, Robert (2 de octubre de 2009). «Greys, Practice, CSI, Mentalist all a tick up in broadcast final, Leno Show down a tick» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 15 de diciembre de 2012.
  49. Seidman, Robert (9 de octubre de 2009). «Thursday broadcast finals: The Office, Bones, Grey's, Supernatural up; Community, Private Practice down a tick» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 15 de diciembre de 2012.
  50. Seidman, Robert (16 de octubre de 2009). «Broadcast Finals: Bones, The Office, Grey's Anatomy, The Mentalist up, Private Practice down a tick» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 15 de diciembre de 2012.
  51. Seidman, Robert (6 de noviembre de 2009). «Broadcast Finals: Grey's, CSI, The Office, 30 Rock, The Mentalist, Bones up in finals» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 15 de diciembre de 2012.
  52. Seidman, Robert (13 de noviembre de 2009). «Broadcast Finals: Grey's Anatomy, 30 Rock, The Office, CSI, The Mentalist up; The Vampire Diaries down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 16 de diciembre de 2012.
  53. Seidman, Robert (25 de noviembre de 2009). «Thursday broadcast finals: Grey's Anatomy up; The Vampire Diaries, 30 Rock down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 16 de diciembre de 2012.
  54. Gorman, Bill (4 de diciembre de 2009). «Thursday broadcast & cable finals: Flash Forward Down; Other Broadcast shows unchanged». TV by the Numbers. Consultado el 16 de diciembre de 2012.
  55. Gorman, Bill (11 de diciembre de 2009). «Broadcast Finals: Survivor, CSI, Mentalist, Community, Parks, Office, 30 Rock, Leno All Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 16 de diciembre de 2012.
  56. Seidman, Robert (12 de enero de 2010). «Monday Broadcast Finals Plus Chuck Quarter Hour Detail» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 16 de diciembre de 2012.
  57. Gorman, Bill (15 de enero de 2010). «TV Ratings: Private Practice Crossover Boost; Bones High; Grey's, CSI, 30 Rock, Leno Hit Lows» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 16 de diciembre de 2012.
  58. Gorman, Bill (22 de enero de 2010). «TV Ratings Thursday: Deep End Underwater; Bones High; CSI, Mentalist, Grey's Series Lows» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 16 de diciembre de 2012.
  59. Gorman, Bill (29 de enero de 2010). «TV Ratings: Bones, Fringe, Vampire Diaries Up; The Deep End Sinks on Topsy Turvy Thursday» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 16 de diciembre de 2012.
  60. Gorman, Bill (5 de febrero de 2010). «Thursday Broadcast Final Ratings; Vampire Diaries, Community Tick Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 16 de diciembre de 2010.
  61. Seidman, Robert (2 de abril de 2010). «TV Ratings: Fringe Frustrated; FlashForward Fizzles; CBS Flip-Flop Falters» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 17 de diciembre de 2012.
  62. Gorman, Bill (9 de abril de 2010). «Thursday Broadcast Finals: Survivor, Bones, Vampire Diaries Adjusted Up; CSI Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 16 de diciembre de 2012.
  63. Gorman, Bill (16 de abril de 2010). «Thursday Broadcast Finals: "Vampire Diaries", "Survivor", "Bones" Adjusted Up; "CSI" Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 17 de diciembre de 2012.
  64. Gorman, Bill (23 de abril de 2010). «Thursday Broadcast Finals: Vampire Diaries, Supernatural Adjusted Up; Community, Office Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 17 de diciembre de 2012.
  65. Seidman, Robert (30 de abril de 2010). «Thursday Finals FlashForward, Survivor, Bones Adjusted Up; Community, Parks & Rec, Private Practice Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 17 de diciembre de 2012.
  66. Seidman, Robert (7 de mayo de 2010). «Thursday Finals: "Survivor," "Bones," Adjusted Up; "30 Rock" Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 17 de diciembre de 2012.
  67. Gorman, Bill (14 de mayo de 2010). «Thursday Finals: Survivor, Grey's Anatomy, CSI, Mentalist, Community Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 18 de diciembre de 2012.
  68. Gorman, Bill (21 de mayo de 2012). «Grey's Anatomy Rules Finale Thursday; Bones, FlashForward, CSI, Parks, 30 Rock, Ref Rise» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 18 de diciembre de 2012.
  69. Rice, Lynette (6 de marzo de 2010). «Exclusive: 'Fringe' picked up for third season» (en inglés). Entertainment Weekly. Consultado el 21 de febrero de 2012.
  70. Seidman, Robert (8 de marzo de 2010). «"Fringe's" Third Season Season Pick-up Is a full Season (22 episodes) Order» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 21 de febrero de 2012.
  71. Seidman, Robert (24 de septiembre de 2010). «TV Ratings Thursday: ‘The Big Bang Theory’ Scores at 8pm; ‘Grey’s Anatomy’ Tops Night With Young Adults; ‘My Generation’ Premiere Stalls» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 29 de diciembre de 2012.
  72. Gorman, Bill (1 de octubre de 2010). «Thursday Finals: Grey’s Anatomy, Big Bang Theory, $#*! My Dad Says, CSI Adjusted Up; Vampire Diaries, Private Practice, Apprentice Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 29 de diciembre de 2012.
  73. Seidman, Robert (8 de octubre de 2010). «Thursday Finals: Bones, Community, Grey’s Anatomy, Big Bang Theory, $#*! My Dad Says, The Office Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 29 de diciembre de 2012.
  74. Gorman, Bill (15 de octubre de 2010). «Thursday Finals: The Big Bang Theory, $#*!, 30 Rock, The Office, Outsourced, Grey’s Anatomy, Fringe All Adjusted Up» (en inglés). Consultado el 29 de diciembre de 2012.
  75. Gorman, Bill (5 de noviembre de 2010). «Thursday Final Ratings: Big Bang Theory, The Mentalist, Office, Vampire Diaries Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 29 de diciembre de 2012.
  76. Seidman, Robert (12 de noviembre de 2010). «Thursday Final Ratings: Fringe, Community, 30 Rock, Outsourced, The Office Adjusted Down; Bones, $#*! My Dad Says Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 29 de diciembre de 2012.
  77. Seidman, Robert (19 de noviembre de 2010). «Thursday Final Ratings: $#*! My Dad Says, 30 Rock, Outsourced Adjusted Down; The Office Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de diciembre de 2012.
  78. Gorman, Bill (3 de diciembre de 2010). «Thursday Final Ratings: ‘Private Practice,’ ‘Bones,’ ‘Nikita’ Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de diciembre de 2012.
  79. Gorman, Bill (10 de diciembre de 2010). «Thursday Final Ratings: 'Bones,' 'Fringe,' 'Community,' '30 Rock,' 'Office,' 'Apprentice' Adjusted Down; 'Big Bang Theory,' 'Walters: Oprah' Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de diciembre de 2012.
  80. Seidman, Robert (24 de enero de 2011). «Friday Final Ratings: Fringe Premiere, Medium Finale Unchanged» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de diciembre de 2012.
  81. Gorman, Bill (31 de enero de 2011). «Friday Final Ratings: 'Fringe' Follow-On Fine; '20/20' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de diciembre de 2012.
  82. Seidman, Gorman (7 de febrero de 2011). «Friday Finals: No Adjustments for 'Fringe,' 'Supernatural,' 'Smallville' or Any Other Show's 18–49 Ratings» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de diciembre de 2012.
  83. Gorman, Bill (14 de febrero de 2011). «Friday Finals: 'CSI:NY' Adjusted Up; No Adjustment For 'Fringe,' 'Smallville,' 'Supernatural'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 31 de diciembre de 2012.
  84. Seidman, Robert (22 de febrero de 2011). «Friday Final Ratings: 'Blue Bloods' Falls; No Adjustments for 'Fringe,' 'Smallville' and 'Supernatural'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 31 de diciembre de 2012.
  85. Gorman, Bill (28 de febrero de 2011). «Friday Final Ratings: 'CSI:NY' Adjusted Up; No Adjustments For 'Fringe,' 'Supernatural,' 'Smallville'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 31 de diciembre de 2012.
  86. Gorman, Bill (14 de marzo de 2011). «Friday Final Ratings: 'Defenders,' 'CSI:NY,' 'Blue Bloods,' 'Supernanny' Adjusted Down; No Adjustment For 'Fringe'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 31 de diciembre de 2012.
  87. Seidman, Robert (21 de marzo de 2011). «Friday Final Ratings: 'Kitchen Nightmares' Adjusted Up, 'Fringe' Stays Down + NCAA Hoops» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 31 de diciembre de 2012.
  88. Gorman, Bill (28 de marzo de 2011). «Friday Final Ratings: 'Fringe' Adjusted Down + NCAA Hoops» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 31 de diciembre de 2012.
  89. Seidman, Robert (18 de abril de 2011). «Friday Final Ratings: 'Fringe,' 'Chaos' and 'Kitchen Nightmares' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 31 de diciembre de 2012.
  90. Seidman, Robert (25 de abril de 2011). «Friday Final Ratings: 'Smallville' Adjusted Up; 'Fringe' Stays at Series Low; 'Friday Night Lights' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 31 de diciembre de 2012.
  91. Gorman, Bill (2 de mayo de 2011). «Friday Final Ratings: 'Friday Night Lights,' Two Wedding Shows Adjusted Up; No Adjustments For 'Fringe,' 'Smallville,' 'Supernatural'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 31 de diciembre de 2012.
  92. Gorman, Bill (9 de mayo de 2011). «Friday Final Ratings: 'Supernatural,' 'CSI:NY' Adjusted Up, No Adjustments To 'Fringe'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 31 de diciembre de 2012.
  93. Gorman, Bill (26 de septiembre de 2011). «Friday Final Broadcast TV Ratings: No Adults 18-49 Adjustments, Plus 'Fringe' & 'A Gifted Man' 15 min. Ratings» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 9 de enero de 2013.
  94. Seidman, Robert (3 de octubre de 2011). «Friday Final Broadcast TV Ratings: 'CSI: NY,' 'Kitchen Nightmares' Adjusted Up; Sorry 'Fringe' Fans, No Adjustment for You» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 10 de enero de 2013.
  95. Gorman, Bill (10 de octubre de 2011). «Friday Final Broadcast TV Ratings: 'Kitchen Nightmares' Adjusted Up; No Adjustments To 'Fringe,' 'Nikita,' 'A Gifted Man' Or Any Other Originals» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 10 de enero de 2013.
  96. Seidman, Robert (17 de octubre de 2011). «Friday Final Broadcast TV Ratings: 'Blue Bloods,' 'Supernatural' Adjusted Up; 'Nikita,' 'A Gifted Man' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 10 de enero de 2013.
  97. Seidman, Robert (7 de noviembre de 2011). «Friday Final TV Ratings: 'Chuck,' 'Supernatural' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 10 de enero de 2013.
  98. Gorman, Bill (14 de noviembre de 2011). «Friday Final TV Ratings: 'Grimm' Adjusted Up; 'Extreme Makeover: Home Edition' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 10 de enero de 2013.
  99. Gorman, Bill (21 de noviembre de 2011). «Friday Final TV Ratings: 'CSI:NY,' 'Dateline: NBC' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 11 de enero de 2013.
  100. Gorman, Bill (17 de enero de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Supernatural' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 11 de enero de 2013.
  101. Seidman, Robert (23 de enero de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Kitchen Nightmares,' 'Supernatural' Repeat Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 11 de enero de 2013.
  102. Gorman, Bill (30 de enero de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Dateline' Adjusted Up; 'Shark Tank' Adjusted Down; No Adjustments For 'Chuck' Finale Or 'Fringe'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 11 de enero de 2013.
  103. «Friday Final TV Ratings: 'Fringe,' 'Supernatural,' 'A Gifted Man,' 'Who Do You Think You Are?' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers (6 de febrero de 2012). Consultado el 11 de enero de 2013.
  104. Gorman, Bill (13 de febrero de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Supernatural,' 'A Gifted Man' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 11 de enero de 2013.
  105. Seidman, Robert (21 de febrero de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Nikita' Adjusted Down, 'Supernatural' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 12 de enero de 2013.
  106. Gorman, Bill (27 de febrero de 2012). «Friday Final TV Ratings: No Adjustments To 'Fringe,' 'Grimm' Or Any Other Original Episodes» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 12 de enero de 2013.
  107. Kondolojy, Amanda (26 de marzo de 2012). «Friday Final TV Ratings: Final NCAA Game Ratings; No Adjustments for 'Fringe', 'Nikita' or 'Supernatural'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 12 de enero de 2013.
  108. Bibel, Sara (2 de abril de 2012). «Friday Final TV Ratings: No Adjustments for 'Fringe,' 'Grimm,' 'Nikita' or 'Supernatural'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 15 de enero de 2013.
  109. Bibel, Sara (9 de abril de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'CSI:NY' Adjusted Up, 'Dateline' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 12 de enero de 2013.
  110. Bibel, Sara (16 de abril de 2012). «Friday Final TV Ratings: No Adjustments for 'Fringe,' 'Grimm' or 'The Finder'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 12 de enero de 2013.
  111. Kondolojy, Amanda (23 de abril de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Grimm', 'Supernatural' Adjusted Up; '20/20' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 12 de enero de 2013.
  112. Bibel, Sara (30 de abril de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Supernatural', 'CSI:NY', 'Blue Bloods' Adjusted Up; 'Fringe' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 12 de enero de 2013.
  113. Kondolojy, Amanda (7 de mayo de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Shark Tank', 'Undercover Boss', 'Grimm', and 'CSI:NY' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 12 de enero de 2013.
  114. Bibel, Sara (14 de mayo de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Shark Tank', 'CSI:NY', 'Who Do You Think You Are' Adjusted Up; 'Primetime: What Would You Do?' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 15 de enero de 2013.
  115. Bibel, Sara (1 de octubre de 2012). «Friday Final TV Ratings: '20/20' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 28 de enero de 2013.
  116. Kondolojy, Amanda (8 de octubre de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Shark Tank' Adjusted Up, No Adjustments for 'Grimm', 'Fringe' or 'Made in Jersey'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 28 de enero de 2013.
  117. Bibel, Sara (15 de octubre de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Grimm' & 'Primetime: What Would You Do?' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de enero de 2013.
  118. Bibel, Sara (29 de octubre de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Grimm, 'CSI: NY' & 'Blue Bloods' Adjusted Up, 'Dateline' & 'All Access Nashville' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de enero de 2013.
  119. Kondolojy, Amanda (5 de noviembre de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Last Man Standing' and 'Malibu Country' Adjusted Up; 'Fringe' and 'Nikita' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de enero de 2013.
  120. Bibel, Sara (12 de noviembre de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Malibu Country' Adjusted Up; 'Undercover Boss' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de enero de 2013.
  121. Kondolojy, Amanda (19 de noviembre de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Undercover Boss' & 'Malibu Country' Adjusted Up; 'America's Next Top Model' Special Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de enero de 2013.
  122. Bibel, Sara (10 de diciembre de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Last Man Standing' & 'CSI: NY' Adjusted Up; '20/20' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de enero de 2013.
  123. Kondolojy, Amanda (17 de diciembre de 2012). «Friday Final TV Ratings: 'Prancer Returns' Adjusted Down, No Adjustments for 'Last Man Standing', 'Malibu Country' or 'Fringe'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de enero de 2013.
  124. Bibel, Sara (24 de diciembre de 2012). «Friday Final TV Ratings: No Adjustments to 'Fringe', 'Dateline' or 'Back to the Beginning'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de enero de 2013.
  125. Kondolojy, Amanda (14 de enero de 2013). «Friday Final TV Ratings: No Adjustments for 'Fringe', 'Shark Tank' or 'Last Man Standing'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de enero de 2013.
  126. a b Bibel, Sara (22 de enero de 2013). «Friday Final TV Ratings: 'Fringe' Finale and 'Malibu Country' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 30 de enero de 2013.

Enlaces externos[editar]