Anexo:Episodios de Eureka

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de la serie de televisión Eureka, estrenada el 18 de julio de 2006.

Lista de temporadas[editar]

Temporada Episodios Fecha original de emisión
1 12 18 de julio de 2006 - 3 de octubre de 2006
2 13 10 de julio de 2007 - 2 de octubre de 2007
3 18 29 de julio de 2008 - 18 de septiembre de 2009
4 21 9 de julio de 2010 - 6 de diciembre de 2011
5 13 16 de abril de 2012 - 16 de julio de 2012

Primera temporada (2006)[editar]

# Título original (arriba)
Título en España[1] (abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE. UU. (arriba)
Fecha de estreno en España (abajo)
Código
1 (1x01) Pilot 
Piloto
Peter O'Fallon Andrew Cosby
Jaime Paglia
18 de julio de 2006 101

El primer episodio del Piloto comienza con un científico en escena probando una nueva invención. Aparentemente algo sale mal, pero las consecuencias del altercado no son predecidas por el inventor hasta pasadas unas horas.

Al mismo tiempo, un Marshall de los Estados Unidos (Jack Carter) “escolta” a una joven en su coche patrulla, más adelante conoceremos que esta joven es realmente su hija Zoe. La carretera parece solitaria mientras se acercan a un pequeño pueblo en medio de nada cuando de repente un coche se les cruza con la sorpresa de que son ellos mismos los que van dentro de él. Seguidamente un perro se les cruza en el camino y tienen un accidente.

Jack acudirá a la oficina del Sheriff del pueblo y comenzará a observar extraños comportamientos en las vidas de los residentes de la pequeña ciudad. El Sheriff ayudará a Carter con su asunto del coche, llamará a Henry, un aparente mecánico que arreglará el vehículo.

Sin embargo, extraños acontecimientos comienzan a ocurrir. Walter, el científico, y su familia pretenden alejarse unos días con su caravana y parecen asustados por algo que está ocurriendo. De repente, una parte de la caravana se volatiliza con su hijo y una investigación comienza en el lugar de los hechos.

Carter comenzará a investigar la desaparición de Brian cuando conoce a Allison, representante del departamento de Justicia que al parecer intenta poner trabas a la búsqueda de pruebas de Carter.

El caso se resuelve pero no el problema, el Sheriff del pueblo tiene otro extraño altercado en su casa con el mismo tipo de fenómeno que el de la caravana de Walter. Por ello, Allison tendrá que recurrir a Carter y mostrarle la cara oculta de Eureka. Jack conocerá las instalaciones de la ciudad y que el pueblo está formado por científicos de todo tipo, mentes privilegiadas reunidas para avanzar en medios tecnológicos para abastecer al mundo entero.

Jack comenzará a investigar lo que está ocurriendo mientras comienza a trazar una interesante amistad con Allison y con otras personas del pueblo. 

2 (1x02) Many Happy Returns 
Felices regresos
Jefery Levy Andrew Cosby
Jaime Paglia
25 de julio de 2006 102

Después del desastre ocurrido, Beberly (la psiquiatra) envenena a Susan Perkins por saber demasiado ya que al parecer su marido Walter trabajaba con alguien más que estaría implicado en el robo del chip de la zona S-5 para construir la máquina del primer episodio.

Después de recibir un “ascenso”, Jack trabajará como Sheriff en Eureka tras el abandono del Sheriff Cobb. Su primer trabajo será presenciar el entierro de Susan y Walter. Kevin, su hijo vivirá momentáneamente con Allison.

Ahora Jack tendrá que investigar un caso sobre “fantasmas” y afrontar la aparición de la Susan Perkins original. La anterior era un clon que había creado Walter para poder tener una familia.

Jack vivirá en la nueva casa del futuro creada por Fargo. 

3 (1x03) Before I Forget 
Antes que lo olvide
Michael Robison Historia: Karl Schaefer
Teleplay: John Rogers
1 de agosto de 2006 103

Un nuevo genio llega a Eureka para la presentación de un traje protector humano contra todo tipo de armamento. Los secretos que ocultan tanto él como la psicoterapeuta Beberly se escapan de las manos de todo el mundo.

Jack tratará de detener al nuevo genio, amigo de Henry, por haber ido a más velocidad de la permitida, sin embargo, la detención se le escapará delante de sus narices y no podrá recordar nada en absoluto. Seguidamente, y tras otro intento de detención, Jack volverá a perder la memoria y disparará a Henry. Pasados los minutos nadie recuerda lo ocurrido.

Carter tendrá que descubrir que está ocurriendo realmente sin tener recuerdos de lo que ha hecho y quién le ha hecho qué. 

4 (1x04) Alienated 
Invasión
Marita Grabiak Historia: Varina Bleil & Betsy Landis
Teleplay: Harry Victor & Dan E. Fesman
8 de agosto de 2006 104

Spencer y sus amigos se juntan en su caravana para ver una nueva película pirateada desde el satélite. Lupo también se unirá a ellos tras intentar que bajaran el volumen de los altavoces.

Spencer aparece al día siguiente habiendo sido aparentemente abducido por extraterrestres. Los demás que vieron la película comenzarán a obsesionarse por el asunto y a temer una invasión alienígena.

Carter deberá averiguar que ha provocado todo lo ocurrido y si realmente está relacionado con los experimentos de Stark en Global Dynamics. 

5 (1x05) Invincible 
Invulnerable
Michael Grossman Dan E. Fesman 15 de agosto de 2006 105

Después de una explosión en el laboratorio que acaba con años de investigación sobre la regeneración celular, Stark despide al Doctor Carl Carlson. Al perder todo lo que tenía en la vida, Carl acude a un puente de Eureka para suicidarse. Jack acude para intentar convencerlo de que no lo haga, pero ambos caen al vacío.

Milagrosamente, ambos sobreviven a la caída, y además, Carl regenera sus heridas al instante, haciendo ver que la regeneración celular es posible.

Stark decide readmitirlo en Global Dynamics. Pero sospecha que la regeneración que soporta Carl no es sólo fruto de la investigación, sino que está relacionada con el artefacto misterioso alojado en la sección 5. 

6 (1x06) Dr. Nobel 
Dr. Nobel
Jeff Woolnough Dan E. Fesman
Harry Victor
22 de agosto de 2006 106

Fargo es trasladado a un nuevo despacho por parte de Stark. En él encontrará una máquina que después de ser activada creará una catástrofe de límites insospechados para la humanidad. Carter tendrá 24 horas para averiguar la manera de detener el lanzamiento del “rallo de la muerte”.

La máquina fue construida por un científico habitante de Eureka que se quedó a las puertas de conseguir el premio Nobel. Después de aquel suceso, el anciano perdió toda noción de la realidad. Por ello Carter tendrá que averiguar cuales fueron sus intereses antes de aquel suceso para desactivar el cañón de iones. 

7 (1x07) Blink 
Competencia
Jeffery Levy Andrew Cosby
Jaime Paglia
29 de agosto de 2006 107

Carter investigará un accidente totalmente inusual entre una persona y un vehículo que puede tener una relación sospechosa con experimentos realizados en la zona 5 de Global Dynamics.

Las relaciones entre Carter y su hija se van afianzando, por lo contrario, Allison se va alejando de Stark que se lavará las manos de nuevo tras la implicación de Global Dinamics 

8 (1x08) Right as Raynes 
Inteligencia artificial
Michael Rohl Johanna Stokes 5 de septiembre de 2006 108

Eureka tiene problemas internos que hacen que fallen varios ordenadores, los del aire acondicionado, los semáforos, las vayas electrificadas...

Después de que Henry descubriera un virus que afecta a la intranet de Eureka, Jack y Allison creen que este hecho está relacionado con la misteriosa vuelta a Eureka de Callister Raynes, un joven y prometedor programador que abandonó la ciudad hace algún tiempo cuando todo el mundo creía que era culpable de originar un incendio en un laboratorio, todo el mundo menos Nathan Stark. 

9 (1x09) Primal 
Primario
Colin Bucksey Historia: Karl Schaefer & Martin Weiss
Teleplay: Martin Weiss & Johanna Stokes
12 de septiembre de 2006 109

Lo-Jack es atropellado por un coche y resulta herido. Jack y Jo lo llevan a Taggart para curarlo. Éste usa nanorobots, lo que impresiona mucho a Jack. Después de la intervención, Taggart olvida cerrar el bote de nanorobots y éstos se escapan a través de los conductos y pasillos de Global Dynamics, sembrando el caos allá por donde pasan. Matan a un técnico de ordenadores y consiguen reproducirse gracias a su carbono.

Cuando Taggart ve a Lo-Jack fuera de su jaula, descubre que no sólo se pueden reproducir sino que también pueden adoptar formas vivas. Los nanorobots pillan por sorpresa a Nathan y adoptan su forma, escapando del perímetro de seguridad de Global Dynamics, deambulando por las calles de Eureka. 

10 (1x10) Purple Haze 
Neblina púrpura
David Straiton Historia: Andrew Cosby & Jaime Paglia
Teleplay: Johanna Stokes
19 de septiembre de 2006 110

Henry coloca un nuevo sistema de comunicación celular para Eureka. Mientras Fargo y su vecino Seth Osborne mantienen una continua lucha porque éste último pone la música muy alta a sus plantas y Fargo no es capaz de conciliar el sueño.

De repente la ciudad se viene abajo misteriosamente durante la noche. Todo el mundo ha cambiado de humor a excepción de Jack y Zoe, por lo que éste tendrá que investigar la sospechosa situación en soledad.

Por otro lado, Nathan se obsesionará con lo que oculta la sección 5 de Global Dynamics. 

11 (1x11) H.O.U.S.E. Rules 
La casa de las normas
Jeff Woolnough Harry Victor 26 de septiembre de 2006 111

Después de que Stark impidiera una detención a Carter, éste decide tomarse unos días de baja y se plantea la posibilidad de abandonar Eureka definitivamente.

Su día libre es interrumpido cuando llegan Allison, Stark, Henry, Fargo y Beverly demandando que han recibido un mensaje por parte del propio Carter. Éste lo niega, pero S.A.R.A.H. cierra la puerta dejándolos dentro encerrados y sin la posibilidad de salir alegando que una amenaza se cierne sobre Eureka si Henry abandona la ciudad.

Carter y los demás se dan cuenta de que S.A.R.A.H. no los liberará hasta que resuelvan sus diferencias, mientras Lupo y Taggart tratan de ayudarles desde fuera intentando acceder al búnker 

12 (1x12) nce in a Lifetime 
Una vez en la vida
Michael Lange Historia: Jaime Paglia & Johanna Stokes
Teleplay: Jaime Paglia & Andrew Cosby
3 de octubre de 2006 112

Durante la graduación de Zoe en 2010, los ciudadanos de Eureka disfrutan de un feliz presente y brillante futuro. Henry está casado con su colega científica del alma Kim. Jack y Alisson están felizmente casados y esperan un bebé. De repente, Fargo interrumpe la celebración de Zoe requiriendo la presencia de Carter y Allison en Global Dynamics para solucionar un misterio espantoso. El cuerpo de una mujer ha aparecido calcinado por la radiación en la sección cinco y no va a ser fácil averiguar a quien pertenece.

Henry, que ahora dirige Global Dynamics, dice que va a estar complicado reconocer el cuerpo porque el ADN está muy dañado debido a la radiación.

Kim investiga a fondo para averiguar de quién es el cuerpo encontrado, mientras Carter y Alisson descubren que el Jeep de Jack, una reliquia del año 2007, aparece en plena calle central. Fargo teoriza entonces, que Eureka está sufriendo anomalías temporales debido al acelerador de taquiones de Global Dynamics. 

Segunda temporada (2007)[editar]

NºT Título en español Título en inglés Emisión en Flag of the United States.svg Estados Unidos
2x01 13 El ave fénix Phoenix rising 10 de julio de 2007
2x02 14 Intentarlo y volverlo a intentar Try, try again 17 de julio de 2007
2x03 15 Impredecible Unpredictable 24 de julio de 2007
2x04 16 Los juegos de la gente Games people play 31 de julio de 2007
2x05 17 La feria de la ciencia Duck, duck Goose 7 de agosto de 2007
2x06 18 Noche de sueños Noche de "suenos" 14 de agosto de 2007
2x07 19 Reencuentro familiar Family reunion 21 de agosto de 2007
2x08 20 ¿E=MC...? E=MC...? 28 de agosto de 2007
2x09 21 Lo nunca visto Sight unseen 4 de septiembre de 2007
2x10 22 Dios está en los detalles God is in the details 11 de septiembre de 2007
2x11 23 Devora-hombres Maneater 18 de septiembre de 2007
2x12 24 Todo lo que reluce All that glitters... 25 de septiembre de 2007
2x13 25 Una noche en Global Dynamics A night a Global Dynamics 2 de octubre de 2007

Tercera temporada (2008-2009)[editar]

NºT Título en español Título en inglés Emisión en Flag of the United States.svg Estados Unidos
3x01 26 Rebelde sin causa Bad to the Drone 29 de julio de 2008
3x02 27 ¿Qué pasa con Bob? What About Bob? 5 de agosto de 2008
3x03 28 El mejor entre los falsos Best In Faux 12 de agosto de 2008
3x04 29 Hago más I Do Over 19 de agosto de 2008
3x05 30 Enséñame la momia Show Me the Mummy 26 de agosto de 2008
3x06 31 Variaciones y confusión Phased and Confused 2 de septiembre de 2008
3x07 32 Ha salido el sol Here come the Suns 9 de septiembre de 2008
3x08 33 Del miedo a la eternidad From fear to eternity 16 de septiembre de 2008
3x09 34 Bienvenido de vuelta, Carter Welcome back, Carter 10 de julio de 2009
3x10 35 Tu cara o la mía Your face or mine 17 de julio de 2009
3x11 36 Demente en la P-Brana Insane In The P-Brane 24 de julio de 2009
3x12 37 No es fácil ser verde It's Not Easy Being Green 31 de julio de 2009
3x13 38 Si lo construyes.. If You Build It.. 7 de agosto de 2009
3x14 39 Nave ocurre Ship Happens 14 de agosto de 2009
3x15 40 Duchar a la gente Shower The People 21 de agosto de 2009
3x16 41 Tú no sabes, Jack You Don't Know, Jack 28 de agosto de 2009
3x17 42 Ten un día frío Have An Ice Day 11 de septiembre de 2009
3x18 43 Lo que va alrededor, viene alrededor What Goes Around Comes Around 18 de septiembre de 2009

Cuarta temporada (2010-2011)[editar]

NºT Título en inglés Emisión en Flag of the United States.svg Estados Unidos Emisión en Flag of Spain.svg España
4x01 44 Founder's Day 9 de julio de 2010
4x02 45 A New World 16 de julio de 2010
4x03 46 All the Rage 23 de julio de 2010
4x04 47 The Story of 02 30 de julio de 2010
4x05 48 Crossing Over 6 de agosto de 2010
4x06 49 Momstrosity 13 de agosto de 2010
4x07 50 Stoned 20 de agosto de 2010 23 de marzo de 2011
4x08 51 The Ex-files 27 de agosto de 2010
4x09 52 I'll Be Seeing You 10 de septiembre de 2010
4x10 53 O´little Town 8 de diciembre de 2010
4x11 54 Liftoff 11 de julio de 2011
4x12 55 Reprise 18 de julio de 2011
4x13 56 Glimpse 25 de julio de 2011
4x14 57 Up in the air 1 de agosto de 2011
4x15 58 Omega Girls 8 de agosto de 2011
4x16 59 Of Mites and Men 15 de agosto de 2011
4x17 60 Clash of the Titans 22 de agosto de 2011
4x18 61 This One Time at Space Camp… 29 de agosto de 2011
4x19 62 One Small Step 12 de septiembre de 2011
4x20 63 One Giant Leap 19 de septiembre de 2011
4x21 64 Do You See What I See 6 de diciembre de 2011

Quinta temporada (2012)[editar]

NºT Título en inglés Emisión en Flag of the United States.svg Estados Unidos Emisión en Flag of Spain.svg España
5x01 65 Lost 16 de abril de 2012
5x02 66 The Real Thing 23 de abril de 2012
5x03 67 Force Quit 30 de abril de 2012
5x04 68 Friendly Fire 7 de mayo de 2012
5x05 69 Jack of All Trades 14 de mayo de 2012
5x06 70 Worst Case Scenario 21 de mayo de 2012
5x07 71 Ex Machina 4 de junio de 2012
5x08 72 In Too Deep 11 de junio de 2012
5x09 73 Smarter Carter 18 de junio de 2012
5x10 74 The Honeymooners 25 de junio de 2012
5x11 75 Mirror, Mirror 2 de julio de 2012
5x12 76 Double Take 9 de julio de 2012
5x13 77 Just Another Day 16 de julio de 2012

Referencias[editar]

  1. SerieAdictos.com. «Episodios de Eureka». Consultado el 29 de diciembre de 2011.