Anexo:Episodios de El mentalista

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

(Si lees las descripciones de los episodios puedes encontrar spoilers)

La siguiente es una lista de episodios del drama de CBS El mentalista estrenadol 23 de septiembre de 2008. En casi todos los episodios (excepto en Piloto) se hace una referencia en el título al color rojo, evocando al asesino en serie Red John, que si bien no aparece en todos los episodios, está constantemente presente en la mente del protagonista. Red John es el asesino en serie más buscado por el CBS en toda la serie.

Visión General de la serie[editar]

1 23 2008-2009
2 23 2009-2010
3 24 2010-2011
4 24 2011-2012
5 22 2012-2013
6 22 2013-2014

Temporada 1: 2008–2009[editar]

La primera temporada gira en torno a la búsqueda de Red John, quien asesinó a la familia de Patrick Jane (por lo cual casi todos los títulos hacen referencia al color rojo).

Episodio # Título Director Escritor(es) Fecha de Emisión en US Código de Producción
1 (1-01) «Piloto (Pilot)

Patrick Jane, el Mentalista, se ganaba la vida trabajando como médium y colaborando con el Departamento de Investigación de Crímenes de California en el caso de un peligroso asesino en serie apodado John “El Rojo”. Sin embargo, un terrible suceso cambiará la vida del protagonista. El asesinato de su mujer y su hija a manos de este criminal le llevará a abandonar su pasado televisivo y a centrarse de lleno en su trabajo como detective en el Departamento.

En este primer episodio, el doctor Tannen y su paciente Alison aparecen asesinados. El escenario del brutal ataque parece llevar la firma de John “El Rojo, sin embargo, esta primera hipótesis se descarta gracias a la intervención de Patrick. Mientras su equipo apunta al marido de la víctima como posible sospechoso, el Mentalista tiene clara la culpabilidad del doctor Wagner, amigo de la familia.»
David Nutter Bruno Heller 23 de septiembre de 2008 276040
2 (1-02) «Pelo rojo y cinta de plata (Red Hair and Silver Tape)

Una joven llamada Melanie que trabajaba en la cocina de un restaurante aparece muerta en un camino cercano a su trabajo. La agente Alison y su equipo acuden al local para ver qué pueden sacar en claro. Patrick Jane hipnotiza a Raquel, compañera de cocina de Melanie, y les confiesa que ésta tenía un amante, Héctor Martínez.

El Mentalista está convencido de que el culpable no fue su amante e investiga numerosos moteles donde, supuestamente, el asesino llevaba a la víctima. Allí, descubrirá una pista que le llevará al responsable de la muerte de la joven.»
David Nutter Bruno Heller 30 de septiembre de 2008 3T7801
3 (1-03) «Marea roja (Red Tide) La muerte de Christine Tanner, una chica de 15 años aficionada al surf, lleva al Mentalista y al resto del equipo hasta la playa de Santa Marta, donde los amigos de la víctima le rinden un homenaje. Allí, Jane aprovecha para observar a los chicos y descubrir aspectos de su personalidad que le pueden ser útiles en la investigación. Las primeras impresiones le llevan hasta Flipper, un surfero conflictivo al que le gustaba pasar tiempo con la víctima. Sin embargo, la muerte de un guarda en unas obras cercanas a la playa y propiedad del padre de uno de los chicos desvían la atención hacia el adulto, sospechoso de tener una aventura con la menor asesinada.» David Barrett Ashley Gable 14 de octubre de 2008 3T7803
4 (1-04) «Mujeres de rojo (Ladies in Red)

Jason Sands, un adinerado banquero y contribuyente político es hallado muerto en una habitación secreta de su mansión en San Francisco, a la que Jane y su equipo acuden para recopilar las primeras pruebas. El Mentalista trata de tener un acercamiento amistoso con la viuda, que desconocía el estado ruinoso en el que su marido había dejado todas las cuentas corrientes de la familia.

El abogado de los Sands, que llevaba los asuntos familiares, informa a la policía sobre los detalles de los últimos movimientos en sus compañías. El caso se complica cuando descubren a Adriana, una joven que vivía en el barco de la víctima y que afirma ser su prometida.»
Chris Long Gary Glasberg 21 de octubre de 2008 3T7802
5 (1-05) «Secuoya roja (RedWood)

Jane y el resto del equipo acuden a la llamada del sheriff en busca de ayuda. Sus hombres han hallado en mitad del bosque un coche con restos de sangre y el cadáver de una chica llamada Kara Palmer. Se la vio por última vez en el bar del pueblo en compañía de Nicole Gilbert, su mejor amiga.

Cuando ésta aparece llena de magulladuras y empuñando un cuchillo fuera de sí, todos sospechan de ella. Sin embargo, Jane no cree en su culpabilidad y presiona a la chica para que recuerde lo que ocurrió aquella noche.»
John Behring Andi Bushell 28 de octubre de 2008 3T7804
6 (1-06) «Mano roja (Red Handed) La mano de Jim Meier, el gerente de un casino de Nevada, aparece en una carretera comarcal con claros síntomas de haber sido amputada post mortem. Patrick Jane y el resto del grupo llegan al lugar para investigar el caso. Los agentes entrevistan a los familiares de la víctima y a los empleados del casino, donde Patrick descubre un fraude que puede ser la causa del asesinato. Cuando hallan el cadáver de Meier en el garaje del jefe de seguridad del resort, éste se convierte en el principal sospechoso.» Chris Long Erika Green 11 de noviembre de 2008 3T7807
7 (1-07) «Visión roja (Seeing Red) Una mujer es atropellada en mitad de la calle por un coche que huye de la escena. Cuando Patrick Jane y el equipo descubren que la mujer era la viuda de Macon Tennant y vivía con un hombre llamado Jeremy, éste y los hijos de la víctima se convierten en los principales sospechosos debido a su turbulenta relación y sus intereses en el testamento de la mujer. Sin embargo, la aparición de Kristina Frye, una médium y confidente de la señora Tennant, dará un rumbo muy interesante a la investigación y se convertirá en el azote de Patrick en el departamento.» Martha Mitchell Gary Glasberg 18 de noviembre de 2008 3T7808
8 (1-08) «La delgada línea roja (The Red Thin Line) Los agentes del CBI y Patrick Jane son llamados a la escena de un crimen, en la que un testigo protegido en un juicio y una mujer yacen en el suelo de una habitación de un motel con varios disparos en el cuerpo. La policía local está segura de que el asesino es Rick Carass, el traficante pendiente de juicio, pero Patrick sospecha de los propios agentes, que mantenían una intrigante relación con la mujer hallada muerta.» Matt Earl Beesley Ken Woodruff 25 de noviembre de 2008 3T7806
9 (1-09) «Rojo fuego (Flame Red) Un incendio en un granero se cobra la vida de un antiguo militar en un pueblo. Patrick Jane sospecha que su esposa tenía una aventura con su compañero de escuadrón, pero cuando éste está a punto de perder la vida en un incendio provocado en su casa, el caso da un giro inesperado. Al conocer la muerte hace años de otro hombre, también ex militar y socio de las otras dos víctimas, el cuarto miembro del grupo se convierte en máximo sospechoso.» Charles Beeson Ashley Gable 2 de diciembre de 2008 3T7810
10 (1-10) «Ladrillo Rojo y Hiedra (Red Brick and Ivy) Sophie Miller, la ex psiquiatra de Patrick Jane, acude a él para que ayude a esclarecer el crimen de Alex Nelson, su ex marido y compañero de trabajo. Sin embargo, el aparente suicidio de la ayudante de Nelson destapa una relación sentimental de ésta con la víctima y apunta directamente a Miller como principal sospechosa de ambas muertes. Patrick utilizará sus astutas técnicas para descubrir quién se esconde detrás de estos sucesos.» Paris Barclay Eoghan Mahony 16 de diciembre de 2008 3T7805
11 (1-11) «Los amigos de John "El rojo" (Red John´s Friends) Jared, un preso acusado de matar a la hija de su cocinera, contacta con Jane para convencerle de su inocencia y asegurarle que, si consigue liberarle, le dará información privilegiada sobre John El Rojo. El jefe del departamento le prohíbe reabrir el caso, cerrado por la evidencia de las pruebas que se hallaron en el escenario. Sin embargo, Jane prefiere dimitir y emplear todo su tiempo en encontrar al verdadero culpable y sacar de la cárcel a Jared para que hable.» John Polson Bruno Heller 6 de enero de 2009 3T7809
12 (1-12) «Maleficio rojo (Red Rum) El hallazgo del cadáver de un joven en un bosque cercano a su casa y con claros símbolos de magia negra a su alrededor lleva a Patrick y sus compañeros hasta Tanzin Dove, una joven que se hace llamar bruja. Tanzin admite que hizo un hechizo mortal contra la víctima porque ésta había matado a su gato, pero el descubrimiento de algunos brotes violentos del joven y sus peleas con su entrenador de fútbol y su mejor amigo llevan a los investigadores a creer en la inocencia de la bruja.» Dean White Andi Bushell 13 de enero de 2009 3T7811
13 (1-13) «Pintado en rojo (Paint it Red)

El cuerpo de Harry Lashley, yerno de un importante empresario amante de las obras de arte, aparece muerto en el despacho de éste. Cuando descubren que falta un valioso cuadro y que, además, la cerradura no fue forzada, Patrick y el equipo sospechan que la víctima tuvo algo que ver con el robo.

La llegada a Los Ángeles de un magnate ruso muy interesado por el arte y el encargo hecho a un pintor de dos copias de la famosa obra, complican aún más este caso.»
Dave Barrett Eoghan Mahony 18 de enero de 2009 3T7812
14 (1-14) «Casanova carmesí (Crimsom Casanova)

Patrick y el equipo acuden a un resort para investigar el asesinato de una mujer casada que se hallaba en la cama con su amante. Éste, herido de bala, había huido del lugar del crimen.

Cuando los investigadores descubren que se trataba de un gigoló, sospechan que pudo ser alguna de sus conquistas, presa de los celos, quien acabara con la vida de la mujer.»
Lesli Linka Glatter Ken Woodruff 10 de febrero de 2009 3T7813
15 (1-15) «Fiebre escarlata (Scarlett Fever) Scarlett Marquesa, presidenta de un prestigioso club de campo, es envenenada durante una fiesta en la que ella era la anfitriona. Patrick y el equipo se acercan al club para interrogar a sus amigas y confidentes, pero cada una tiene su propia teoría sobre la muerte de Scarlett. Cuando Van Pelt descubre que la víctima tenía un negocio de venta de bisutería que cada vez ingresaba más dinero, los investigadores sospechan que se trataba de una tapadera.» Paul Holahan Erika Green Swafford 17 de febrero de 2009 3T7814
16 (1-16) «Inyectado en sangre (Bloodshot) Jane recibe un mensaje anónimo en su móvil avisándole de la existencia de una bomba fuera del edificio. Cuando todos son desalojados, recorre el parking y encuentra a un hombre encerrado en la furgoneta y en cuya frente se puede leer: tú eres el próximo. Se trata del vehículo donde finalmente estalla el artefacto y provoca a Jane una ceguera pasajera. La tarea del equipo será encontrar la relación entre la víctima y Jane y encontrar al culpable. Mientras, Van Pelt comienza una relación con un abogado que crispa a Rigsby.» Gary Glasberg Chris Long 17 de marzo de 2009 3T7815
17 (1-17) «Rojo corporativo (Carnelian. Inc) Uno de los ejecutivos de la compañía Carnelian cae desplomado a los pies de Jane y su equipo durante un ejercicio de caída libre. Los investigadores se encontraban en el lugar del incidente porque habían recibido un anónimo avisándoles del suceso. El principal sospechoso es un antiguo empleado de la compañía al que le denegaron 50.000$ que previamente le habían prometido.» Kevin Dowling Bruno Heller 24 de marzo de 2009 3T7816
18 (1-18) «Fécula roja (Russet Potatoes) Un hombre se presenta en las dependencias del FBI con el cadáver de una mujer en un saco. Jane enseguida se da cuenta de que está hipnotizado, ya que no deja de afirmar que lo que lleva a sus espaldas es un saco de patatas. Cuando investigan la identidad del hombre y de la víctima, los resultados les llevan hasta un centro de hipnosis en el que un equipo de doctores enseña a los alumnos a hipnotizar para conseguir cualquier propósito. Un miembro del equipo de Jane correrá el peligro de ser hipnotizado e involucrado directamente en el caso.» Norberto Barba Ashley Gable 31 de marzo de 2009 3T7817
19 (1-19) «Doce rosas rojas (A Dozen Red Roses) Félix Hanson, un ex político recién convertido en productor cinematográfico, aparece muerto en un callejón de Los Ángeles. La víctima, que estaba financiando la nueva película de su esposa, una conocida actriz, había tenido una pelea con el director del filme y le había amenazado con retirar los fondos. Jane estudiará meticulosamente la vida del productor para descubrir quién podría tener intención de acabar con su vida.» Lesli Linka Glatter Andi Bushell 7 de abril de 2009 3T7818
20 (1-20) «Salsa roja (Red Sauce) Ed Didrikson, un testigo protegido que ofreció a la policía información sobre la mafia, aparece muerto en las inmediaciones de su pueblo. Su mujer, asustada y decepcionada con el FBI, encargado de protegerles en su nueva vida, asegura que se trata de un ajuste de cuentas por parte de Sonny Battaglia, el jefe de los mafiosos. Sin embargo, hay algo en su declaración que no convence a Jane, quien decide adentrarse en la organización para descubrir si la mujer dice la verdad.» Adam Kane Eoghan Mahony 28 de abril de 2009 3T7819
21 (1-21) «La pantera roja (Miss Red) El consejero delegado y socio fundador de una empresa de software aparece muerto en su yate. El ejecutivo se había divorciado de una mujer muy codiciosa a la que había dado la mitad de su capital hacía un año. Sin embargo, Patrick descubre que podría existir dinero no declarado y escondido en alguna parte, posiblemente en un lugar que solo la novia de la víctima conociera. El caso se complica cuando la identidad de esta mujer es cuestionada por el FBI.» Martha Mitchell Ken Woodruff 5 de mayo de 2009 3T7820
22 (1-22) «Hermanos de sangre (Blood brothers) El cadáver de un adolescente es encontrado en un campamento especializado en niños con problemas de actitud. El equipo de Jane interroga al director del centro y a algunos compañeros de la víctima. Parece que una antigua leyenda sobre un hombre llamado Zacarías tiene atemorizados a los chicos, que se niegan a revelar quién está detrás de la historia. Las sospechas de que el director mantenga una relación sexual con una de las alumnas complican el caso.» John Polson Erika Green 12 de mayo de 2009 3T7822
23 (1-23) «Tras los pasos de John "El rojo" (Red John´s Footsteps) John "El rojo" vuelve a cometer un crimen. Esta vez se trata de una joven de 19 años cuya hermana gemela se encuentra en paradero desconocido. Jane se toma el caso como algo personal e investiga con máximo cuidado las pruebas y los sospechosos de haber actuado como cómplices del peligroso asesino en serie. Su prioridad será darle caza, aunque ello pudiera costarle su propia vida.» Chris Long Bruno Heller 19 de mayo de 2009 3T7821

Temporada 2: 2009–2010[editar]

La segunda temporada comenzó el 24 de septiembre de 2009 en Estados Unidos y consta de 23 episodios.

Episodio # Título Director Escritor(es) Fecha de Emisión en US Código de Producción
24 (2-01) «Lo rojo de la redención (Redemption) Jane y la agente Lisbon reciben la notificación de que no llevarán más el caso de John "El rojo". El primero no puede asumir que le aparten de un tema tan importante para él y se plantea abandonar el trabajo en la oficina. Sin embargo, lo piensa mejor y decide seguir en el FBI, siempre y cuando Bosco (Terry Kinney, Oz), el agente ahora asignado al peliagudo caso, le filtre toda la información que vaya recopilando. Lo que Jane no sabe es que Bosco es un hueso duro de roer.» Chris Long Bruno Heller 24 de septiembre de 2009 3X5351
25 (2-02) «'La letra escarlata (Scarlet Letter)' La violenta muerte de Kristin Marley, ayudante de una senadora, hace levantar las sospechas sobre la relación que la víctima mantenía con el esposo de su superiora. Jane descubre que el matrimonio de la senadora estaba terminado, pero no encuentran ninguna prueba que pueda incriminarles porque ambos tienen una coartada. Será la aparición del hermanastro de Kristin lo que ponga al equipo en alerta. Mientras, Bosco continua escondiendo secretos sobre el caso de John "El rojo", algo que no gusta a Jane.» Charles Beeson Tom Szentgyorgyi 1 de octubre de 2009 3X5352
26 (2-03) «Placa roja (Red Badge) El CBIS recibe un anónimo alertando sobre un cadáver en un callejón. Cuando llegan a la escena, Lisbon identifica a la víctima como un pederasta al que detuvo años atrás. La investigación avanza hacia un camino inesperado al descubrir que la única huella encontrada como prueba y rastro del asesino es de la propia Teresa. El equipo se vuelca en la defensa de su jefa mientras Bosco pone trabas a su investigación.» Eric Laneuville Ashley Gable 8 de octubre de 2009 3X5353
27 (2-04) «Amenaza roja (Red Menace) La muerte de un abogado que defendía a una peligrosa banda de moteros introduce al equipo de Teresa en un ambiente de drogas y mentiras. Nadie se salva de ser sospechoso del crimen. El jefe de la banda, la esposa de la víctima o la hermana de un hombre inocente encarcelado por una exitosa acusación, todos ellos tenían alguna razón para querer acabar con el letrado. La astucia de Jane será imprescindible para descubrir al culpable.» Norberto Barba Leonard Dick 15 de octubre de 2009 3X5354
28 (2-05) «Miedo rojo (Red Scare) El equipo de Patrick Jane acude a la mansión de los Beckworth, donde se ha encontrado el cuerpo sin vida de un artista que acababa de comprar la casa. El sheriff, que afirma que no han forzado ninguna puerta ni ventana, les habla de la existencia del fantasma de un antepasado de los Beckworth, que lleva años rondando el lugar. Este rumor lleva a los investigadores a plantearse la existencia de espíritus, algo que Jane se encargará de descubrir. Entretanto, Rigsby se arma de valor y le dice a Van Pelt lo que siente por ella.» Lesli Linka Glatter Ken Woodruff 22 de octubre de 2009 3X5355
29 (2-06) «Oro negro y sangre roja (Black Gold and Red Blood) Bosco descubre el micrófono oculto que Jane había instalado en su despacho y le da a elegir entre dejar el CBI o ingresar en prisión. Lejos de dimitir y dejar su trabajo, Jane decide experimentar cómo se vive entre rejas. Su ausencia es muy sentida por el equipo, que atraviesa ciertos problemas para resolver un crimen cometido en un pueblo. Sin embargo, Jane tiene otros asuntos que solucionar mucho más importantes y que conciernen a los peligrosos reclusos.» Rod Hardy Bruno Heller 29 de noviembre de 2009 3X5356
30 (2-07) «Toros rojos (Red Bulls) El jefe del CBI pone al equipo de Lisbon a trabajar con el de Bosco para limar asperezas. Ambos se enfrentan al secuestro de Mia, la heredera de un magnate del petróleo. El caso parecer guardar relación con otro ocurrido hace años que se saldó con la vida del secuestrado. Jane quiere evitar que este secuestro termine como el de años atrás, pero Bosco tratará por todos los medios de que sus ideas nunca se lleven a cabo.» David Barrett Tom Szentgyorgyi 5 de noviembre de 2009 3X5358
31 (2-08) «Secretaria roja (His Red Right Hand) Bosco y su equipo son atacados en su propia oficina. Dos agentes mueren y otro se encuentra en paradero desconocido. Bosco, por su parte, es trasladado al hospital, pero los médicos se muestran poco optimistas. Minelli asigna el caso a Lisbon que, con la ayuda de Jane, descubre el cadáver del agente desaparecido. Todo indica que John “El rojo” es el responsable de la terrible matanza en el CBI, y sus agentes no descansarán hasta descubrir quién ha sido su cómplice en el edificio.» Chris Long Ashley Gable 19 de noviembre de 2009 3X5359
32 (2-09) «Más valioso que un rubí (A Price Above Rubies) Jane y Lisbon investigan el ataque a un reputado joyero en su propio establecimiento. La esposa de la víctima y sus dos sobrinos no se muestran dispuestos a colaborar con Jane, que sospecha que alguien de la familia ha tenido algo que ver. El caso empeora cuando el principal sospechoso aparece muerto en su habitación de hotel.» Charles Beeson Eoghan Mahoney 10 de diciembre de 2009 3X5360
33 (2-10) «Lanzando fuego (Throwing Fire)

El equipo de Lisbon investiga el asesinato de un antiguo jugador de béisbol que acababa de abrir su propia escuela para entrenar a jóvenes promesas de este deporte.

Durante la investigación, una pelota de béisbol golpea a Jane en la cabeza y éste comienza a sufrir flashbacks que le transportan a su adolescencia, cuando trabajaba como mentalista con su padre, Alex.»
Martha Mitchell John Mankiewicz 17 de diciembre de 2009 3X5357
34 (2-11) «De color de rosa (Rose-Colored Glasses) El CBI investiga un doble homicidio. Un hombre y una mujer aparecen muertos en un coche, en las inmediaciones de una localidad californiana. Jane, que con un rápido vistazo a la escena descubre que ambos iban a una fiesta, lleva a Lisbon hasta el instituto más cercano, donde se celebra una reunión de antiguos alumnos. Allí, todos conocen a la víctima, un joven al que recuerdan con cariño pero que manchó su expediente gastándole una broma pesada a otro alumno. El equipo investigará la identidad de la mujer que viajaba con él en busca de pistas.» Dan Lerner Leonard Dick 14 de enero de 2010 3X5361
35 (2-12) «Corazón sangrante (Bleeding Heart) El equipo de Lisbon da su consentimiento para que un periodista de un conocido canal de televisión grabe su trabajo. En este caso, investigan el asesinato de una joven que trabajaba en el Gabinete de Prensa de un ayuntamiento californiano. La alcaldesa, que no tenía buena relación con la víctima, es considerada sospechosa del suceso. Sin embargo, el terrible secuestro de Jane por parte de un grupo contrario al gobierno local se convierte en la prioridad para Lisbon, que pondrá todos los medios para liberarle antes de que sea demasiado tarde.» Norberto Barba Erika Green 21 de enero de 2010 3X5362
36 (2-13) «Línea roja (Redline) Liselle, una atractiva vendedora de coches de lujo, es hallada muerta en el maletero de uno de estos vehículos. Jane y el equipo se trasladan hasta el lugar para investigar lo sucedido. La tensa competencia entre estos vendedores hace que todos los compañeros de la joven se conviertan en sospechosos de asesinato. Jane, sin embargo, decide centrarse en uno de los clientes de Liselle, un hombre adinerado al que le gustan las emociones fuertes.» Bill D'Elia Jordan Harper 4 de febrero de 2010 3X5363
37 (2-14) «Sangre nuestra, sangre ajena (Blood in, blood out) Cho recibe una llamada de una agente que le reclama en la escena de un crimen. Cuando llega al lugar para identificar a la víctima, su corazón da un vuelco. Se trata de uno de sus mejores amigos, miembro de la banda callejera a la que pertenecía. Cho se tomará la justicia por su mano y visitará al cabecilla en busca de una explicación. Sin embargo, la banda niega haber tenido algo que ver con el asesinato de la víctima, que acababa de salir de prisión y renegaba de sus antiguos colegas. Solo Patrick Jane podrá poner un poco de tranquilidad en su compañero, sediento de venganza.» John Polson Ken Woodruff 11 de febrero de 2010 3X5364
38 (2-15) «Señuelo Rojo (Red Herring) Un chef con gran reputación llamado Jeff muere envenenado durante un concurso de cocineros en el Valle de Napa. Jane y el equipo de Lisbon viajan hasta allí para entrevistarse con los testigos y descubren que la víctima acababa de separarse de su mujer. Al parecer, Jeff también tenía una amante que se movía en el mismo círculo que él y que estaba casada. Todos los que competían en el concurso parecían tener un buen motivo para acabar con la vida del cocinero, pero hará falta la agudeza de Jane para destapar al culpable.» Eric Laneuville David Appelbaum 4 de marzo de 2010 3X5365
39 (2-16) «Código Rojo (Red Code) Una mujer llama desesperada a Jane en busca de ayuda. Se trata de una científica que trabaja en un laboratorio de alto riesgo y que va a morir en pocas horas. Alguien de su entorno ha liberado un virus mortal en su despacho, y es deber de Lisbon y Jane trasladarse hasta las instalaciones para interrogar a sus compañeros. La víctima reconoce ante los investigadores que tenía un amante, pero su marido, también científico, estaba al tanto de esta relación y la aprobaba.» John Showalter Bruno Heller 11 de marzo de 2010 3X5366
40 (2-17) «La caja roja (The Red Box) Mientras Teresa Lisbon se preocupa acerca de cuándo Molly Hightower tomará el mando de la división CBI, Jane y el equipo siguen una investigación que los conducirá a un preciado anillo extraído de un museo británico.» Chris Long John Mankiewicz 1 de abril de 2010 3X5367
41 (2-18) «Agua roja (Aingavite Baa) Van Pelt y Cho descubren durante una misión a una mujer ensangrentada que padece amnesia. Siguiendo su rastro, el equipo llega hasta un granero donde encuentran tres cadáveres. Una de las víctimas era un joven perteneciente a una reserva turística. Jane trata de que la mujer amnésica recuerde algo sobre lo que ocurrió y la lleva al lugar de donde provenía el joven. Las reacciones de los habitantes no se hacen esperar. Mientras, Hightower, la nueva supervisora de Lisbon, se enfrenta al problema que supone la relación de Rigsby y Van Pelt. La pareja deberá tomar una difícil decisión.» Stephen Gyllenhaal Tom Szentgyorgyi & Erika Green 8 de abril de 2010 3X5368
42 (2-19) «Dinero de sangre (Blood Money) Kelly Flower, ayudante del fiscal, aparece asesinada por un disparo a bocajarro. Jane descubre al responsable, un asesino a sueldo que ha cambiado de identidad en multitud de ocasiones. Sin embargo, la experimentada abogada del acusado consigue que rechacen las pruebas debido a un tremendo error de Jane. La falta provoca la suspensión de Lisbon 5 días, por lo que el equipo deberá hacer frente al caso con Cho al mando.» Adam Kane Ashley Gable & Jordan Harper 12 de mayo de 2010 3X5369
43 (2-20) «Rojo por los cuatro costados (Red All Over) Xander Harrington, el recién nombrado consejero delegado de una empresa de medios, es asesinado durante una fiesta en su honor. Su mujer, también empleada en la empresa, es designada a ocupar su puesto, lo que no sienta muy bien a algunos miembros de la familia. El caso se complica aún más cuando la investigación lleva a Jane al Centro de Visualización, una secta de la que la asistente de la familia es parte activa. El artífice del grupo se convertirá en un peligroso contrincante para Patrick, que lo colocará en el segundo puesto de su lista negra.» Roxann Dawson Carolyn Ingber 19 de mayo de 2010 3X5370
44 (2-21) «21-18-11-18 (18-5-4) Un genio de las Matemáticas que padecía fobia a los payasos es asesinado en un parque por uno de ellos. La víctima había accedido a formar parte de un proyecto que podría suponer un gran peligro para la seguridad en Internet. Varias personas conocían su trabajo, pero solo una de ellas sería capaz de matar por ello. Jane y Lisbon tendrán que trabajar con el resto del equipo para descubrir de quién se trata.» Charles Beeson Leonard Dick & Ken Woodruff 26 de mayo de 2010 3X5371
45 (2-22) «Carta roja (Red Letter) Héctor Brava, el jefe de una organización contra el tráfico de seres humanos, es asesinado pocos minutos antes de dar un importante discurso. El CBI es llamado a investigar el crimen y la policía local pide ayuda a Kristina Frye (Leslie Hope), una médium con la que Jane ya había tenido algún acercamiento. La esposa de la víctima parece guardar algún secreto, sin embargo, será un descubrimiento algo escabroso sobre la vida personal de Héctor lo que lleve a Kristina y a Jane a trabajar juntos para destapar al culpable. El acercamiento entre ambos podría traspasar la barrera profesional.» John Showalter Eoghan Mahoney 02 de junio de 2010 3X5372
46 (2-23) «Cielo rojo al alba (Red Sky In The Morning)

Cuando empezaba a superar la muerte de su mujer y le había dado una oportunidad a Kristina (Leslie Hope), la médium y colaboradora esporádica del CBI, John "El Rojo" regresa para volver a matar.

El asesinato de una joven estudiante lleva al consultor y al equipo de Lisbon hasta el escenario del crimen, donde todo indica que el asesino en serie podría ser el autor del homicidio. Sin embargo, Jane no está convencido de ello y decide interrogar a algunos sospechosos.

Kristina, que se ofrece a colaborar en el caso a pesar de la negativa de Jane, cometerá un error que tendrá terribles consecuencias. La médium despertará la ira de John "El Rojo", y Jane se sentirá en el deber de protegerla como no pudo hacer con su esposa ni con su hija.»
Chris Long Bruno Heller 09 de junio de 2010 3X5373

Temporada 3: 2010–2011[editar]

La tercera temporada comenzó el 23 de septiembre de 2010 en Estados Unidos y consta de 24 capítulos.

Episodio # Título Director Escritor(es) Fecha de Emisión en US Código de Producción
47 (3-01) «Cielo rojo al anochecer (Red Sky At Night)» Chris Long Bruno Heller 23 de septiembre de 2010 3X6401
48 (3-02) «Sangre falsa (Cackle-Bladder Blood)» John Polson Ashley Gable 30 de septiembre de 2010 3X6402
49 (3-03) «Con sangre en las manos (The Blood On His Hands)» David Barret Tom Szentgyorgyi 7 de octubre de 2010 3X6403
50 (3-04) «Moqueta roja (Red Carpet Treatment)» Charles Beeson Daniel Cerone 14 de octubre de 2010 3X6404
51 (3-05) «Caballos rojos (The Red Ponies)» John Showalter Eoghan Mahoney 21 de octubre de 2010 3X6405
52 (3-06) «Chanel rosa (Pink Chanel Suit)» Eric Laneuville Ken Woodruff 28 de octubre de 2010 3X6406
53 (3-07) «Al rojo vivo (Red Hot)» Chris Long Ashley Gable 4 de noviembre de 2010 3X6407
54 (3-08) «Bola de fuego (Ball Of Fire)» Stephen Gyllenhaal Tom Szentgyorgyi 11 de noviembre de 2010 3X6408
55 (3-09) «Luna roja (Red Moon)» Simon Baker Bruno Heller 18 de noviembre de 2010 3X6409
56 (3-10) «Duendecillo rojo (Jolly Red Elf)» John Showalter Daniel Cerone 9 de diciembre de 2010 3X6410
57 (3-11) «Combate sangriento (Bloodsport)» Roxann Dawson Eoghan Mahony 6 de enero de 2011 3X6411
58 (3-12) «Sabuesos rojos (Bloodhounds)» Charles Beeson Erika Green 20 de enero de 2011 3X6412
59 (3-13) «Alerta roja (Red Alert)» Guy Ferland Jordan Harper 3 de febrero de 2011 3X6413
60 (3-14) «Sangre por sangre (Blood For Blood)» Martha Mitchell David Appelbaum 10 de febrero de 2011 3X6414
61 (3-15) «Oro rojo (Red Gold)» Tom Verica Cindi Grossenbacher 17 de febrero de 2011 3X6415
62 (3-16) «Reina roja (Red Queen)» Chris Long Daniel Cerone 24 de febrero de 2011 3X6416
63 (3-17) «Torrente sanguíneo (Bloodstream)» Bobby Roth Erika Green 10 de marzo de 2011 3X6417
64 (3-18) «Milla roja (The Red Mile)» Darnell Martin Tom Szentgyorgyi 31 de marzo de 2011 3X6418
65 (3-19) «Todas las rosas tienen espinas (Every Rose Has Its Thorn)» Charles Beeson Ken Woodruff 7 de abril de 2011 3X6419
66 (3-20) «Tachado en rojo (Redacted)» David Barrett Eoghan Mahoney 28 de abril de 2011 3X6420
67 (3-21) «Sangre bastarda (Like a Redheaded Stepchild)» Eric Laneuville Jordan Harper 5 de mayo de 2011 3X6421
68 (3-22) «Rapsodia en rojo (Rhapsody in Red)» David Barrett David Applebaum 12 de mayo de 2011 3X6422
69 (3-23) «Fresas con nata (Parte 1) (Strawberries and Cream (Part 1))» Chris Long Ashley Gable 19 de mayo de 2011 3X6423
70 (3-24) «Fresas con nata (Parte 2) (Strawberries and Cream (Part 2))» Chris Long Bruno Heller 19 de mayo de 2011 3X6424

Temporada 4: 2011–2012[editar]

Episodio # Título Director Escritor(es) Fecha de Emisión en US Código de Producción
71 (4-01) «Cintas rojas (Scarlet Ribbons)» Charles Beeson Bruno Heller 22 de septiembre de 2011 3X6801
72 (4-02) «Agenda roja (Little Red Book)» Eric Laneuville Tom Szentgyorgyi 29 de septiembre de 2011 3X6802
73 (4-03) «Un bonito globo rojo (Pretty Red Balloon)» John F. Showalter Emmanuel Perez Cordero 6 de octubre de 2011 3X6803
74 (4-04) «Rojo de Texas (Ring Around the Rosie)» Chris Long Daniel Cerone 13 de octubre de 2011 3X6804
75 (4-05) «Sangre y arena (Blood and Sand)» John Polson Eoghan Mahony 20 de octubre de 2011 3X6805
76 (4-06) «¿En que parte del mundo está Carmine O'Brien? (Where in the World Is Carmine O'Brien?)» Bobby Roth David Appelbaum 27 de octubre de 2011 3X6806
77 (4-07) «Luz roja intermitente (Blinking Red Light)» Simon Baker Ken Woodruff 3 de noviembre de 2011 3X6807
78 (4-08) «Mechas rosas (Pink Tops)» Tom Verica Erika Green Swafford 17 de noviembre de 2011 3X6808
79 (4-09) «Camiseta roja (The Redshirt)» Eric Laneuville Jordan Harper 8 de diciembre de 2011 3X6809
80 (4-10) «Fuga en rojo (Fugue in Red)» Randy Zisk Daniel Cerone 16 de diciembre de 2011 3X6810
81 (4-11) «Apuesta siempre al rojo (Always Bet on Red)» John F. Showalter Ashley Gable 12 de Enero de 2012 3X6811
82 (4-12) «Recuerdos de un amor sangriento (My Bloody Valentine)» Elodie Keene Tom Szentgyorgyi 19 de Enero de 2012 3X6812
83 (4-13) «El rojo es el nuevo negro (Red Is The New Black)» Tom Verica Eoghan Mahony 2 de Febrero de 2012 3X6813
84 (4-14) «Al primer rubor (At First Blush)» Roxann Dawson David Appelbaum 9 de Febrero de 2012 3X6814
85 (4-15) «La guerra de las dos rosas (War Of The Roses)» Geary McLeod Ken Woodruff 16 de Febrero de 2012 3X6815
86 (4-16) «Nube roja (His Thoughts Were Red Thoughts)» Charles Beeson Jordan Harper 23 de Febrero de 2012 3X6816
87 (4-17) «Burdeos barato (Cheap Burgundy)» Bruno Heller Bruno Heller 8 de Marzo de 2012 3X6817
88 (4-18) «Mejillas sonrosadas (Ruddy Cheeks)» Eric Laneuville Erika Green Swafford 9 de Marzo de 2012 3X6818
89 (4-19) «Champán rosado con hielo (Pink Champagne on Ice)» David Von Ancken Eoghan Mahony 29 de Marzo de 2012 3X6819
90 (4-20) «Algo huele a podrido en Redmund (Something Rotten in Redmund)» Guy Ferland Rebecca Cutter 5 de Abril de 2012 3X6820
91 (4-21) «Zapatillas de rubí (Ruby Slippers)» Kevin Hooks Daniel Cerone 26 de Abril de 2012 3X6821
92 (4-22) «Hasta luego, y gracias por todo el pescado rojo (So Long, and Thanks for All the Red Snapper)» Chris Long Ashley Gable 3 de mayo de 2012 3X6822
93 (4-23) «Un, dos, tres, al escondite rojo inglés (Red Rover, Red Rover)» John F. Showalter Tom Szentgyorgyi 10 de mayo de 2012 3X6823
94 (4-24) «El sombrero carmesí (The Crimson Hat)» Chris Long Bruno Heller 17 de Mayo de 2012 3X6824

Temporada 5: 2012–2013[editar]

Episodio # Título Director Escritor(es) Fecha de Emisión en US Código de Producción
95 (5-01) «La cuenta de vidrio roja (The Crimson Ticket)» Randy Zisk Bruno Heller 30 de septiembre de 2012 3X7951
96 (5-02) «La baya del diablo (Devil's Cherry)» Randy Zisk Daniel Cerone 7 de octubre de 2012 3X7952
97 (5-03) «Ni un centavo rojo (Not One Red Cent)» Chris Long Ken Woodruff 21 de octubre de 2012 3X7953
98 (5-04) «Contienda de sangre (Blood Feud)» Anton Cropper Jordan Harper 28 de octubre de 2012 3X7954
99 (5-05) «Amanecer rojo (Red Dawn)» Chris Long Tom Szentgyorgyi 28 de octubre de 2012 3X7956
100 (5-06) «Criba de cerezas (Cherry Picked)» John F. Showalter David Appelbaum 4 de noviembre de 2012 3X7955
101 (5-07) «Sangre en exclusiva (If It Bleeds, It Leads)» John F. Showalter Eoghan Mahony 11 de noviembre de 2012 3X7957
102 (5-08) «Velas rojas al atardecer (Red Sails in the Sunset)» Simon Baker Daniel Cerone 18 de noviembre de 2012 3X7958
103 (5-09) «Negro cereza (Black Cherry)» Elodie Keene Erika Green Swafford 25 de noviembre de 2012 3X7959
104 (5-10) «Panama Rojo (Panama Red)» Elodie Keene Michael Weiss 10 de diciembre de 2012 3X7960
105 (5-11) «Días de vino y rosas (Days of Wine and Roses)» Eric Laneuville Rebecca Perry Cutter 6 de enero de 2013 3X7961
106 (5-12) «El cochecito rojo (Little Red Corvette)» Randy Zisk Ken Woodruff 13 de enero de 2013 3X7962
107 (5-13) «El cobertizo rojo (The Red Barn)» Allison Anders Tom Szentgyorgy 27 de enero de 2013 3X7963
108 (5-14) «Rojo en diente y garra (Red in Tooth and Claw)» Randy Zisk Jordan Harper 17 de febrero de 2013 3X7964
109 (5-15) «Rojo Laca de uñas (Red Lacquer Nail Polish)» Geary McLeod Eoghan Mahony 3 de marzo de 2013 3X7965
110 (5-16) «Habrá sangre (There Will Be Blood)» Anton Cropper Ken Woodruff & David Appelbaum 10 de marzo de 2013 3X7966
111 (5-17) «Rojo, blanco y azul (Red, White and Blue)» Robert Duncan McNeill Tony Astrino 17 de marzo de 2013 3X7967
112 (5-18) «Detrás del telón rojo (Behind the Red Curtain)» Chris Long Erika Green Swafford & Eoghan Mahony 24 de marzo de 2013 3X7968
113 (5-19) «Día señalado (Red Letter Day)» Guy Ferland Michael Weiss 14 de abril de 2013 3X7969
114 (5-20) «Pastelitos de terciopelo rojo (Red Velvet Cupcakes)» David M. Barrett Rebecca Perry Cutter 21 de abril de 2013 3X7970
115 (5-21) «Desazón roja (Red and Itchy)» David Paymer Daniel Cerone 28 de abril de 2013 3X7971
116 (5-22) «Las reglas de John el Rojo (Red John's Rules)» Chris Long Bruno Heller 5 de mayo de 2013 3X7972

Temporada 6: 2013–2014[editar]

Episodio # Título Director Escritor(es) Fecha de Emisión en US Código de Producción
117 (6-01) «La rosa del desierto (The Desert Rose) Jane y Lisbon mantienen en secreto sus pesquisas para averiguar la misteriosa identidad de John el Rojo a partir de la lista de siete sospechosos: Bret Stiles, Gale Bertram, Ray Haffner, Reede Smith, Robert Kirkland, Brett Partridge y el sheriff Thomas McAllister. Mientras, deberán descubrir quién está detrás de la muerte de un hombre que llevaba dos años desaparecido.» Chris Long Bruno Heller 29 de septiembre de 2013 4X5601
118 (6-02) «El pájaro rojo con alas negras (Black-Winged Red Bird) Jane descubre una pista muy importante sobre los métodos de John el Rojo mientras el equipo del CBI se encuentra con cuatro de los siete sospechosos de ser en realidad el escurridizo asesino. Paralelamente, Teresa Lisbon investiga, con la ayuda de Jane, el asesinato de un ingeniero informático a manos de un drone.» Robert Duncan McNeill Tom Szentgyorgyi 6 de octubre de 2013 4X5602
119 (6-03) «Boda en rojo (Wedding in Red) La obsesión de Patrick Jane por averiguar la identidad de John el Rojo hace que involucre al equipo del CBI en un caso en Napa, en los dominios del Sheriff McAllister, uno de los sospechosos de esconder la identidad del criminal que asesinó a su familia. Mientras, Val Pelt y Rigsby se dan finalmente el "sí quiero".» Randy Zisk Randy Zisk 13 de octubre de 2013 4X5603
120 (6-04) «Listado rojo (Red Listed) Jane admite que le han robado una lista falsa de sospechosos de ser John el Rojo, por lo que el CBI se da cuenta de que los hombres inocentes de la lista están en peligro. En este episodio la actriz Aunjanue Ellis vuelve a ponerse en la piel de la que fuera directora del CBI Madeline Hightower.» Eric Laneuville Rebecca Perry Cutter 20 de octubre de 2013 4X5604
121 (6-05) «El tatuaje rojo (The Red Tattoo) Un miembro muy conocido de la secta Visualiza aparece muerto. Patrick Jane investiga el caso con la esperanza de que pueda llevarle a una nueva pista de la identidad de John el Rojo.» Tawnia McKiernan Eoghan Mahony 27 de octubre de 2013 4X5605
122 (6-06) «Fuego y azufre (Fire and Brimstone) Con una pista definitiva que resolverá la identidad de John el Rojo, Jane decide juntar a todos los sospechosos en el mismo lugar, para obligar al asesino a revelar su identidad.» John F. Showalter Ken Woodruff 3 de noviembre de 2013 4X5606
123 (6-07) «El gran dragón rojo (The Great Red Dragon) Después de los impactantes acontecimientos en casa de Patrick Jane, la lista de sospechosos de ser John El Rojo se ha reducido significativamente. La nueva prioridad del CBI es centrarse en los que quedan.» Elodie Keene Jordan Harper 17 de noviembre de 2013 4X5607
124 (6-08) «John "El rojo" (Red John) Patrick se encuentra finalmente con el asesino en serie al que lleva buscando desde que éste mató a su mujer y a su hija. Durante 10 años, encontrar a John El Rojo ha sido el único objetivo de Jane, quien finalmente logra su venganza.» Chris Long Bruno Heller 24 de noviembre de 2013 4X5608
125 (6-09) «Mi cielo azul (My Blue Heaven) Dos años despues, Patrick se encuentra en el exilio tras el asesinato de John El Rojo. Totalmente alejado del CBI y de Teresa Lisbon, Jane se dedica a su nueva vida. Sin embargo, es encontrado por el FBI, quienes le ofrecerán una innegable propuesta.» Simon Baker Tom Szentgyorgyi 01 de diciembre de 2013 4X5609
126 (6-10) «Aficionado a la jardinería (Green Thumb) El FBI no cede a las demandas de Patrick, y este se niega a colaborar con ellos si no incluyen al equipo a Lisbon. En su condición de reo, Jane, es obligado a participar en el caso del asesinato de un programador informático. El primer caso del exmentalista le hará volver a sus orígenes y desempeñar la profesión de vidente.» Robert Duncan McNeill Daniel Cerone 08 de diciembre de 2013 4X5610
127 (6-11) «Líneas blancas (White Lines) Jane y Lisbon son oficialmente parte del FBI, en su segundo caso investigan el ataque de unos sicarios en las oficinas de la DEA. Para resolver el caso tendrán que descubrir la identidad del "Señor X", quien sería uno de los capos de la droga del sur.» Guy Ferland Ken Woodruff 05 de enero de 2014 4X5611
128 (6-12) «Martillo de oro (Golden Hammer) El equipo del FBI, al mando del agente Abbott, investiga sobre la muerte de un trabajador de una concesión del pentágono, la trama se verá envuelta en un juego de espías.» Jim Hayman Michael Weiss 12 de enero de 2014 4X5612
129 (6-13) «Helicópteros negros (Black Helicopters)» Randy Zisk Erika Green Swafford 09 de marzo de 2014 4X5613
130 (6-14) «Agua gris (Grey Water)» Geary McLeod David Appelbaum 16 de marzo de 2014 4X5614
131 (6-15) «Blanco como la nieve (White as the Driven Snow)» Chris Long Eoghan Mahony 23 de marzo de 2014 4X5615
132 (6-16) «Violetas (Violets)» J. Miller Tobin Jordan Harper 30 de marzo de 2014 4X5616
133 (6-17) «Alas del tiempo plateadas (Silver Wings of Time)» James Hayman Tom Szentgyorgyi & Rebecca Perry Cutter 13 de abril de 2014 4X5617
134 (6-18) «Bosque verde (Forest Green)» Eric Laneuville Jeffrey Hatcher 20 de abril de 2014 4X5618
135 (6-19) «Chicas de ojos marrones (Brown Eyed Girls) Un oportuno encuentro con alguien de apariencia sospechosa lleva a Jane y a Lisbon a descubrir una red de contrabando humano. Además Lisbon sigue siendo tentada por la oferta de Pike de mudarse a Washington con él.» Sylvain White Eoghan Mahony & Michael Weiss 27 de abril de 2014 4X5619
136 (6-20) «La mesa blanca (Il Tavolo Bianco)» Tom Snyder Daniel Cerone & Erika Green Swafford 4 de mayo de 2014 4X5620
137 (6-21) «Corazones negros (Black Hearts)» Randy Zisk David Appelbaum & Ken Woodruff 11 de mayo de 2014 4X5621
138 (6-22) «Pájaros azules (Blue Birds) Ultimo capitulo de la sexta temporada, Jane en su ansia por conseguir que Lisbon no se marche, trama un plan, en donde el FBI tiene que disponer de todos los agentes,obligando a Lisbon no poder viajar, pero Jane se vera obligado a transmitir sus sentimientos cuando Lisbon se da cuenta que todo es planeado por El» Chris Long Bruno Heller 18 de mayo de 2014 4X5622