Anexo:Episodios de El Chavo del Ocho

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Chavo del Ocho comenzó como programa independiente en 1973, sin embargo en 1971, ya existían sketchs de aproximadamente 10 minutos de duración, dentro de la primera era del programa Chespirito. Algunos de estos sketchs fueron editados y agrupados en compilaciones, transmitidos en la temporada de 1973, a causa de un accidente que Chespirito sufrió en su mano.

La presente lista es una recopilación de los episodios retransmitidos hasta la actualidad, en diferentes emisoras de TV, especialmente Canal de las Estrellas de México y SBT de Brasil [1] . También de episodios que con el paso del tiempo se fueron perdiendo. Esta lista no incluye los cortos (entremeses) emitidos como introducción a los episodios, tampoco incluye los segmentos del programa Chespirito de 1980 a 1992.

Episodios[editar]

Programa Chespirito (1971-1972)[editar]

Cap. # Nombre Notas Cap. en Chespirito # Fecha de Transmisión Original
01 Don Ramón Globero Primera aparición de El Chavo del Ocho, La Chilindrina y Don Ramón el 20 de junio de 1971. Los personajes aún no tienen los rasgos comunes de siempre. Es parte del programa Los Supergenios de la mesa cuadrada (1968-1971) Este es un episodio perdido. 1971
02 Un Perrito llamado Ramoncito Regrabado en 1974 y vuelto a grabar en 1977. Episodio perdido
03 La Guerra de Independencia Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978 (2 partes). Episodio perdido
04 Don Ramón Lechero Regrabado en 1973 y 1976.
05 Los Tronadores Regrabado en 1973 y 1976.
06 Don Ramón Yesero Regrabado en 1974, 1978 y 1991.
07 La Posada de la Vecindad Regrabado en 1973, 1976, 1981 y 1986.
08 La Casita de Quico Regrabado en 1974 (La Casita del Chavo), 1977, 1981, 1983 y 1986. Probablemente original del programa Chespirito y retransmitido en "El Chavo del Ocho". 16 de Abril de 1973
09 Un Día en la Televisión Regrabado en 1975. 03 (B) 16 de Enero de 1973

Temporada 1 (1971-1972)[editar]

Esta temporada como tal, nunca existió, por lo que consistió básicamente de sketchs sueltos grabados entre 1971 y 1972 para el programa Chespirito. Después de algunos cuantos episodios filmados en 1973, el elenco se tomó un descanso, y para cubrir el espacio televisivo se decidió usar los sketchs del programa Chespirito, editándolos junto a otros a manera de episodios regulares.

Cap. # Nombre Notas
1-1 El ropavejero en la vecindad La parte del jarabe fue regrabada en "El Pastel de Doña Cleotilde" en 1973 y "El Pollo Asado de Doña Cleotilde" en 1976, y la del costal de Don Ramón, fue regrabada en 1975 y 1978, durante el episodio "Don Ramón Ropavejero". Episodio de 1971.
2-2 La moneda perdida y las adivinanzas La parte de las adivinanzas fue regrabada al final del episodio "El Libro de Animales" en 1975 y 1979. Primera aparición de Quico. Regrabado probablemente en 1980, 1984, 1985 y 1988.
3-3 La fiesta de la buena vecindad Regrabado en 1973 y vuelto a grabar en 1976. Primera aparición de Doña Florinda y Doña Clotilde.
4-4 Los muebles y el dinero perdido Primera aparición del Señor Barriga. Regrabado en 1978. Regrabado también en 1981, 1984 y 1989.
5-5 Ensuciando la ropa de Quico Regrabado en 1974 y en 1976. Regrabado en 1981, 1985 y 1991 como "Ensuciando la ropa a Ñoño".
6-6 Los globos de los niños 1ª mitad regrabada en 1974-1977 ("Los Globos y los Favores"). 2ª mitad regrabada en 1976 ("Don Ramón Globero"). Regrabado probablemente en 1980 y 1983.
7-7 Gloria llega a la vecindad Primera aparición de Gloria, la nueva vecina. Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978.
8-8 Los enamorados Primera aparición de Gloria y Patty. Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1987.
9-9 Los desmayados Primera aparición de Gloria y Patty. Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1987.
10-10 Don Ramón carpintero Regrabado en 1974 y vuelto a grabar en 1977 (ambos en 2 partes). Regrabado también en 1984.
11-11 Los chochitos Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1977, ambos en "El Regreso de la Chilindrina". Regrabado también en 1982 y 1991.

Temporada 2 (1973)[editar]

Cap. # Nombre Notas
12-1 Los globos y las tijeras Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1983.
13-2 Don Ramón pintor Don Ramón logra que el Señor Barriga le perdone 2 meses de renta por pintar las puertas y ventanas de su casa con pintura amarilla que compró. A pesar de ser un color de moda, al Señor Barriga no le agrada, pero no le quedaba más remedio que aceptar el trato. Para mala fortuna el Chavo lo molesta con una pelota, Quico con sus preguntas y comentarios y la Chilindrina con su llanto. La situación se sale de control y todos terminan, prácticamente, bañados de pintura amarilla. Regrabado en 1976. Regrabado también en 1981. Primera aparición del Profesor Jirafales.
14-3 Plumas grandes y dibujos azules Episodio perdido, sin información aún.
15-4 El pastel de Doña Cleotilde Regrabado en 1976 como "El Pollo Asado de Doña Cleotilde". Regrabado también en 1981, 1983 y 1985.
16-5 Los pescaditos de colores Regrabado en 1979.
17-6 La Chilindrina con sarampión El eterno problema de Don Ramón se hace presente cuando el Señor Barriga aparece para cobrarle la renta, pero entonces inventa un plan que consiste en que su hija padezca de una enfermedad muy contagiosa la cual puede ser sarampión. El Profesor Jirafales llega a la vecindad muy preocupado, ya que ese dia la Chilindrina había faltado a clases y mandó a decir con el Chavo que estaba enferma. Casualmente, padre e hija coincidieron en su mentira. La Chilindrina se aprovecha de su supuesta enfermedad para espantar a todos, pero al final, para mala suerte, todos (excepto el Chavo), se enferman de sarampión. Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1979, ambos como "La Chilindrina con viruela". Regrabado también en 1987.
18-7 La chirimoya de Don Ramón Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1982 y 1987.
19-8 La escuelita y la ventana sucia Regrabado en 1976.
20-9 Pelea por el tendedero Regrabado en 1980.
21-10 El cumpleaños del Señor Barriga Perdido, sin información aún.
22-11 El desayuno del Chavo Regrabado en 1975 (2 partes). Regrabado también en 1981 y 1987.
23-12 Don Ramón lechero Regrabado en 1976.
24-13 Los niños faltan a la escuela Regrabado en 1979. Regrabado también en 1987 y 1991.
25-14 Don Ramón peluquero Regrabado en 1976.
26-15 Los barquitos de papel Regrabado en 1976. Regrabado también en 1981 y 1986.
27-16 Estudiando el continente europeo Perdido, sin información aún.
28-17 Temblores de agua Perdido, sin información aún.
29-18 La noche de espantos El Chavo y la Chilindrina están mirando en la televisión, una película de espanto, pero Don Ramón les apaga la televisión sabiendo que la Chilindrina estaba castigada con no ver la misma. Entonces se van para afuera y empiezan a escuchar historias de terror, lo que hace que al Chavo le dé continuamente la garrotera. La Chilindrina le cuenta al Chavo una historia sobre los muertos que salen de sus tumbas, entonces Quico se asusta porque está solo y su mamá no había llegado, entonces planean asustar a Quico con una sábana y una máscara de lobo, pero al final Don Ramón les quita la sábana y la máscara, pero les muestra un foto de Doña Florinda que cuando el Chavo la mira le da la garrotera. Regrabado en 1976 (Largo). Regrabado también en 1980, 1983, 1984 y 1986.
30-19 La herencia del Tio Jacinto Regrabado en 1976. En este episodio, y en el siguiente, aparece un personaje raro que duró muy poco tiempo: Doña Eduviges Farjado, la loca de la escalera, quien era como un reemplazo a Doña Clotilde. Regrabado también en 1981 y 1985 como "El Nuevo Traje de Jaimito".
31-20 La fiesta de la buena vecindad La vecindad se prepara para la fiesta de la buena vecindad. La que no está conforme con este ajetreo de la chusma, es Doña Florinda, quien añora las fiestas que hacía el abuelo de Quico, pero su opinión cambia, al saber que El Profesor Jirafales asistirá a la fiesta. Comienza la fiesta y el Profesor Jirafales propone que los vecinos realizen alguna gracia, El Chavo recita El Perro Arrepentido, Quico recita El Poema del Día de Las Madres y La Chilindrina realiza un número musical, el cual no tiene mucho éxito. Para terminar el festival, El Chavo y La Chilindrina interpretan El Charro Valiente, pero termina toda la vecindad peleando. Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1976. Regrabado también en 1982.
32-21 La Independencia y los tronadores Regrabado en 1976. Regrabado también en 1980 y 1984.
33-22 Los toreros Regrabado en 1976. (Perdido en español, se encontró en portugués). Regrabado también en 1982.
34-23 Los insectos del Chavo Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1983 y 1987.
35-24 La banda musical Regrabada en 1975
36-25 La orquesta de la vecindad Último episodio grabado con la Chilindrina hasta su regreso en 1975. Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1977 en "Que Bonita Vecindad". Regrabado también en 1980, 1982 y 1986.
37-26 El perrito callejero del Chavo Regrabado en 1976. (Episodio Perdido Mundialmente).
38-27 La mueblería Perdido, sin información aún.
39-28 Las goteras en casa de Don Ramón Regrabado en 1978 esta vez en "La Goteras en Casa de Doña Florinda". (Episodio Perdido Mundialmente).
40-29 Un perrito llamado Satanás Regrabado en 1976. Regrabado también en 1988 y 1991.
41-30 La sobrina de Doña Cleotilde Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978 (2 partes). Regrabado también en 1983.
42-31 Don Ramón zapatero 1 Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978 (3 partes). La parte 2 fue perdida. Regrabado también en 1984 y 1991.
43-32 Don Ramón zapatero 2
44-33 Prohibido jugar fútbol en el patio Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978. En este episodio incluye un sketch de 5 minutos de duración llamado "Los Atropellados" regrabado en 1978. Regrabado también en 1986 y 1991.
45-34 Don Ramón atropellado Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1984.
46-35 La posada de la vecindad La vecindad se prepara para la posada de la vecindad y los vecinos aportan 20 pesos a excepción de Doña Florinda, quien no comparte dicha celebración. Don Ramón invita al Sr. Barriga a que participe, su fin no es solamente invitarlo sino que le perdone 1 o hasta 2 meses de renta objetivo que logra cumplir. El Chavo y Quico realizan una piñata Don Ramón les dice que deben trabajar cuidadosamente ya que sin piñata no hay posada, a pesar de que El Chavo quiebra varias piñatas logran conseguir una nueva y la posada comienza con todos los invitados, Quico ni siquiera logra golpear a la piñata, El Chavo golpea al Sr. Barriga, es el turno de Don Ramon, Doña Clotilde lo marea un poco para que se le dificulte romperla, para mala fortuna Doña Florinda es la encargada de manejar la piñata y con toda intención la deja caer sobre el. Regrabado en 1976 (2 partes). Regrabado también en 1981 y 1986.
47-36 Navidad en casa de Doña Florinda A Doña Florinda la invade el espíritu navideño e invita a todos sus vecinos a celebrar la cena de navidad en su casa sabiendo que esa noche es noche de amor y paz. El Sr. Barriga trae regalos para todos, para que después del brindis y la cena, cada uno abra su regalo agradeciendo al dueño de la vecindad. Unos puros, una cafetera, una bufanda, paños y carros fueron los regalos recibidos, quizá no tanto Don Ramón, quien encontró su regalo en forma de una botellita. El Chavo le da su regalo al hijo de la portera que acababa de nacer. Regrabado de 1979. Regrabado también en 1981 y 1985.
48-37 Año nuevo en casa de Don Ramón Toda la vecindad se prepara para despedir el último día del año en la noche y Doña Florinda prepara algo en su casa, pero Don Ramón no quiere asistir a la fiesta de fin de año y el Profesor Jirafales le dice que tiene vergüenza de ser pobre, así que Doña Cleotilde encuentra la solución al problema que Doña Florinda brinde la cena y Don Ramón su casa. Son pocas las comodidades que brinda la casa a tal punto que utilizan un cenicero y un florero para brindar, faltando 15 minutos para la medianoche todos se preparan para realizar sus propósitos para el Año Nuevo entre las más recordadas están la de Doña Cleotilde que promete casarse con Don Ramón, la de Don Ramón que promete que el Chavo no va a hacer ninguna travesura, la de Doña Florinda que promete no volverse a burlar de la condición humilde de la chusma, y la del Profesor Jirafales que promete amor eterno a una persona cuyo nombre que lleva guardado en lo más recondido de su corazón. Al final la fiesta termina con los propósitos para el año próximo y cantando la canción "Un Año Mas". Regrabado también en 1985.

Temporada 3 (1974)[editar]

Cap. # Nombre Notas
49-1 Todo por un pastel Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1987.
50-2 El cochino de Don Ramón Regrabado en 1976. Regrabado también en 1981, 1983, 1986 y 1989 como "El Cochino de Jaimito".
51-3 La exhibición de yoyo Regrabado en 1978. Regrabado también en 1987.
52-4 Los billetes de lotería Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1985 y 1991.
53-5 Los sonámbulos 1 Don Ramon es sonambulo y empieza sacar platos de su casa y se lo cuenta todo a Doña Cleotilde esta cree que hay espíritus chocarreros en la casa de Don Ramon mientras que El Chavo y Quico buscar resolver el misterio de los platos aparecidos en el barril pero creen que es una brujeria de La bruja del 71. Un día se le desaparece el último de los platos a Don Ramon y Doña Cleotilde le dice que esa noche realizarían una sección espiritista junto con Doña Florinda, pero al final se dan cuenta que Don Ramon era sonambulo y que el mismo estaba sacando los platos y los metía en el barril del Chavo. Regrabado en 1977 (3 partes). Regrabado también en 1982.
54-6 Los sonámbulos 2
55-7 Declaración a Doña Florinda Regrabado en 1977. Regrabado también en 1984.
56-8 Quico enfermo Doña Florinda manda a Don Ramón a comprar a la farmacia las medicinas, mientras que Quico está enfermo en la cama, y el Chavo le pregunta que porque faltó a clase y éste le dice que estaba muy enfermo y el Chavo le pregunta que si se moria es porque antes estaba enfermo. Mientras tanto Don Ramón llega con las medicinas y luego de que Quico rompió por accidente el termometro, Doña Florinda manda a Don Ramón otra vez a la farmacia a comprar uno. Más tarde le dice a Quico que después de 2 horas se tenía que volver a tomar las medicinas y éste le dice al Chavo que se las bote todas, entonces Don Ramón se desmayó cuando Quico lanzó un martillo para tratar de pegarle al Chavo y éste bota las medicinas y se las toma. Al final Quico le dice al Chavo que botara las medicinas, no los análisis. Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979 como "Doña Florinda Enferma".
57-9 El chicle en el sombrero Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979 como "El chicle en el saco". Regrabado también en 1982, 1988 y 1990.
58-10 El negocio de los globos Regrabado en 1977 y 1981 (Episodio Perdido Mundialmente).
59-11 Los locos y la Cruz Roja Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1982, 1985 y 1990.
60-12 Los globos y los favores Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1977. Regrabado también en 1980, 1982 y 1983.
61-13 Los pantalones de Don Ramón Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979.
62-14 El ratero de la vecindad Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1982.
63-15 El primer día de clases Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979 (libreto distinto). Primera aparición de Ñoño, Godínez, La Popis y Malicha (la ahijada de Don Ramón). Los otros personajes que no volvieron a aparecer en el programa fueron Elizabeth y Cándida.
64-16 El misterio del Hombre Invisible Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1980 y 1986.
17 (61) La lagartija y la resortera del Chavo Regrabado en 1976 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1988.
18 (62) Ensuciando la ropa a Quico Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1976. Última aparición de Malicha (la ahijada de Don Ramón). Regrabado también en 1981, 1985 y 1991 como "Ensuciando la ropa a Ñoño".
19 (63) La casita del Chavo Regrabado de 1972 (perdido) y vuelto a grabar en 1977, ambos como "La casita de Quico". Regrabado en 1981 y 1986. Regrabado probablemente en 1983 como "La casita de la Popis" y como parte del bloque Chespirito con elenco y guión distinto.
20 (64) Las corbatas de Don Ramón Regrabado de 1972 (perdido) y vuelto a grabar en 1977. Regrabado también en 1982 como" Los Calcetines de Doña Florinda".
21 (65) Animales prohibidos Regrabado de 1972 (perdido) y vuelto a grabar en 1977.
22 (66) El ratón de Quico Regrabado en 1983 como "El Ratón de la Chilindrina".
23 (67) ?? Perdido, sin información aún.
24 (68) Los cuernos de nuez Regrabado en 1978 (Episodio Perdido Mundialmente).
25 (69) El corto circuito en la vecindad Regrabado en 1977 (Episodio perdido). Regrabado también en 1982.
26 (70) La falta de agua en la vecindad Regrabado en 1977 (2 partes). Regrabado también en 1983 y 1990.
27 (71) Don Ramón carpintero 1 Regrabado de 1972 (una sola parte pero corta) y vuelto a grabar en 1977. Regrabado también en 1983.
28 (72) Don Ramón carpintero 2 Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1977. Episodio Perdido en Español, sólo se encuentra en Portugués.
29 (73) Las aguas frescas 1 Regrabado en 1977 (3 partes). Regrabado también en 1984 y 1989.
30 (74) Las aguas frescas 2
31 (75) El juego de béisbol Regrabado en 1977 (perdido). Regrabado también en 1981.
32 (76) El álbum de estampitas Regrabado en 1977.
33 (77) Don Ramón abandona la vecindad Regrabado en 1977 (2 partes). Regrabado también en 1984 y 1989 como "Jaimito se va de la vecindad" (libreto diferente).
34 (78) Clases de box Regrabado en 1977.
35 (79) El romance final El Chavo y Quico esperan con ansias la llegada del Profesor Jirafales ya que ese mismo día le traeria a ellos una pelota cuadrada para jugar, pero llega Doña Florinda muy triste y entonces Quico le pregunta que le pasa y ella le dice y el también se pone a llorar. La curiosidad le ocurre al Chavo y luego a Don Ramon, pero llega Doña Cleotilde y les cuenta el chisme que en el salon de belleza Doña Florinda y el Profesor Jirafales tuvieron un disgusto y terminaron para siempre lo mismo que ella y Don Ramon al lo que contesta que cuando empezaron. La tristeza invade a la vecindad y el Profesor Jirafales le pide ayuda a Don Ramon y aporta 100 pesos por la ayuda que pueda recibir. Al final El Profesor Jirafales y Doña Florinda se reconciliaron y tan solo basto una mirada a tal punto que se olvidaron de los 100 pesos y de la pelota cuadrada.
36 (80) ?? ¿Cómo inflar globos hasta reventarlos?. (Episodio Perdido Mundialmente).
37 (81) ?? Perdido, sin información aún.
38 (82) Don Ramón yesero Regrabado en 1978 (2 partes). Regrabado también en 1991 como "Jaimito Yesero".
39 (83) Don Ramón jardinero Regrabado en 1978. Regrabado también en 1980 y 1985 como "Jaimito Jardinero".
40 (84) Los dibujos de los niños Regrabado en 1977. Regrabado también en 1983 y 1992 (en la escuela).
41 (85) El callo del Señor Barriga Regrabado en 1977. Regrabado también en 1982 y 1988. El número de la casa de Doña Florinda y Quico tiene el 81.
42 (86) El platillo volador Regrabado en 1977. Regrabado probablemente en 1983 y 1989.
43 (87) ?? Perdido, sin información aún.
44 (88) Las escondidas y la caja de madera Regrabado en 1975. Perdido Mundialmente, probablemente repetido de 1973.
45 (89) Los pastelitos de merengue Regrabado en 1975. Perdido Mundialmente, probablemente repetido de 1973.
46 (90) ?? Perdido, sin información aún.
47 (91) Don Ramón en la escuela 1 Perdido, sin información aún.
48 (92) Don Ramón en la escuela 2 Perdido, sin información aún.
49 (93) El partido de fútbol Perdido, sin información aún.
50 (RR) Don Ramón jardinero Regrabado en 1978, 1980 y 1985. Episodio Repetido.
51 (RR) Navidad en casa de Doña Florinda Episodio Repetido de 1973.
52 (RR) Año nuevo en casa de Don Ramón Episodio Repetido de 1973.

Temporada 4 (1975)[editar]

Cap. # Nombre Notas
1 (94) La Guerra de Independencia Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1973 y 1978. Regrabado también en 1983 y 1986.
2 (95) Don Ramón ropavejero 1 Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1975 y 1978. Regrabado también en 1987 como "Jaimito Ropavejero".
3 (96) Don Ramón ropavejero 2
4 (97) Don Ramón ropavejero 3
5 (98) Las escondidas y la caja de madera Regrabado en 1977. En este episodio Don Ramón es reemplazado por Don Román, el primo de Don Ramón. Regrabado probablemente en 1982.
6 (99) Clases de guitarra Cuando Don Ramón encuentra una guitarra antigua, al Chavo se le ocurre aprender a tocarla y Don Ramón acepta enseñarle unas ingeniosas lecciones. Mientras tanto Quico también decide aprender a tocar la guitarra, y el Profesor Jirafales acepta enseñarle las mismas lecciones. Al final como a Quico y al Chavo les cuesta aprender, terminan usando las guitarras como raquetas para jugar al tenis. Regrabado también en 1980.
7 (100) Los muebles y el dinero perdido Regrabado de 1972. Regrabado también en 1978, 1981, 1984 y 1989. Episodio Perdido Mundialmente.
8 (101) El Chavo lavacoches Regrabado en 1973 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1980 y 1984.
9 (102) Confusión de cartas El Chavo provoca una tremenda pelea entre Don Ramón y el Profesor Jirafales. Regrabado en 1977. Episodio Perdido Mundialmente.
10 (103) Un perico en la vecindad Regrabado en 1983 y 1986. Episodio Perdido Mundialmente.
11 (104) El regreso de la Chilindrina Mediante una carta recibida por el Chavo, la Chilindrina le hace saber a su papá que volverá a la vecindad. Esta ausencia se debió a que la Chilindrina ha viajado a Guanajuato en numerosos días no especificados a vivir con sus tias y estando allí ha recibido clases de baile, tales como: Tango, Guarachas y Pasodobles. La noticia es bien recibida por el Chavo, Quico y Don Ramón, pero no tanto por Doña Florinda ya que tiene malos recuerdos de la niña por sus típicas travesuras. Más tarde la Chilindrina aprovecha de su inteligencia para hacerle una broma de mal gusto al Chavo y a Quico con unos chochitos y una cerebatana. Reaparición de la Chilindrina. Regrabado en 1977.
12 (105) La fuente de los deseos Regrabado en 1979 (en la escuela). Regrabado también en 1986.
13 (106) Los bomberos Regrabado en 1973 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1985.
14 (107) El insomnio del Chavo El Chavo sufre se insomnio, lo que causa que se duerma por todas partes y esto ocasiona molestias a Don Ramon. La Chilindrina y Quico tratan de despertarlo, pero piensan que está encantado como la "Bella Durmiente", pero Quico le dice a la Chilindrina que ya le echo a perder el encanto a ese cuento, entonces deciden jugar al los encantados, pero con dos no tiene chiste deciden despertar al Chavo, pero Don Ramon intenta pellizcar a Quico (ya que no se puede mover) porque está encantado y por error pellizca al Señor Barriga, esto hace enojar mucho que le golpea a Don Ramón, cae al suelo y se lanza en plancha sobre él, entonces el Chavo le dice a la Chilindrina que él no es el único que se duerme en el suelo y el Señor Barriga se levanta y deja a Don Ramón aplastado en el suelo como una tortilla. Regrabado en 1973 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1984.
15 (108) Las pertenencias de Don Ramón Regrabado en 1979 y vuelto a grabar en 1987 como "Las pertenencias de Jaimito".
16 (109) El cumpleaños de Quico Es el Cumpleaños de Quico y para celebrarlo organizan una fiesta en su casa a pesar que Doña Florinda se opone a que invite a la chusma, deja al Chavo y a La Chilindrina. Mientras tanto Quico espera los regalos que tanto Ñoño, la Popis y la Chilindrina con solo 5 pesos que le dio su papá, pero el Chavo consume tanta comida posible para colmar su hambre todo con el fin de compartirlo con Don Ramón. El episodio da un mensaje final y es aprender a compartir con los demás. Regrabado en 1980/81 y vuelto a grabar en 1987 como "El Cumpleaños de Ñoño" y Regrabado probablemente en 1988 como "El cumpleaños de la Popis" y como parte del programa Chespirito con elenco y guión diferente)
17 (110) La mascota de Quico Regrabado en 1986 como "La Mascota de Ñoño".
18 (111) El juicio del Chavo Único capítulo con nombre oficial "El juicio de la sociedad a un niño apodado el Chavo" (mencionado por el Profesor Jirafales al final del episodio anterior). Regrabado en 1986.
19 (RR) La Guerra de Independencia Episodios repetidos.
20 (RR) Don Ramón ropavejero 1
21 (RR) Don Ramón ropavejero 2
22 (RR) Don Ramón ropavejero 3
23 (RR) Clases de guitarra
24 (112) El cumpleaños de Don Ramón Don Ramón está preocupado ya que todos le preguntan que se siente mal y cree que se va a morir, mientras que los demás tratan de prepararle una fiesta sorpresa de cumpleaños. Al final el Chavo cree que la Chilindrina y Quico van a matar a Don Ramón. Regrabado en 1981 y vuelto a grabar en 1986 como "El Cumpleaños de Jaimito".
25 (113) La vecindad en guerra Regrabado en 1979.
26 (114) Examen de admisión
27 (115) El partido de fútbol
28 (116) El libro de animales Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1978 y 1984.
29 (117) Confusión de pasteles Regrabado de 1974.
30 (118) Las nuevas vecinas 1 Una nueva vecina de llamada Gloria llega a la vecindad y Don Ramon se enamora de ella y Gloria le pregunta que si hay un departamento disponible en la vecindad, Don Ramon le dice que para horas de la tarde podra averiguarle el dato ella confia y regresa en la tarde a la vecindad. Don Ramon le dice al Chavo y a La Chilindrina varias tareas solicitadas por el pero lo que ocasionan son molestias, golpes y daños al pobre e indefenso Don Ramón. En el siguiente episodio Gloria y su sobrina Patty consiguen un departamento en la planta alta de la vecindad y Gloria va a la casa de Don Ramon para solicitarle un favor, mientras tanto La Chilindrina conoce a Patty quien luce sus juguetes y su belleza, el Chavo y Quico se enamoran de Patty lo que ocasiona más molestias a La Chilindrina quien no soporta la poca atención por parte del Chavo y su papa y y también ocasiona que cuando Gloria y Patty besan al Chavo, Quico y Don Ramon se desmayen y para despertarlos los mojan con cubetazos de agua fría pero también se confunden mojando a Doña Florinda, a Patty, a La Chilindrina y a Doña Cleotilde, quien le tiene mucha envidia a Gloria. Finalmente Don Ramon se desmaya por un beso de Gloria y El Chavo accidentalmente lo golpea con los ladrillos pensando que era agua. Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1987.
31 (119) Las nuevas vecinas 2
32 (120) Las nuevas vecinas 3
33 (121) Las nuevas vecinas 4
34 (122) Los globos y las tijeras Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1983.
35 (123) Los focos rotos Regrabado en 1979 y vuelto a grabar en 1984 (como parte del bloque Chespirito) con elenco y guión distinto
36 (124) Los mecánicos y el coche descompuesto Regrabado en 1980 y 1985 como parte del programa Chespirito
37 (125) El radio de Quico Regrabado en 1980 y vuelto a grabar en 1982, 1985 y 1991 como "El Radio de Ñoño".
38 (126) La casa embrujada El Chavo, la Chilindrina y Quico piensan que Doña Cleotilde es una bruja como siempre, más tarde Don Ramón los manda a devolverle el periódico a Doña Cleotilde, pero les da mucho miedo. Más tarde los tres van a la casa de la bruja y les da tanto miedo que resulta que todo era su imaginación y Doña Cleotilde les da unas paletas grandes y se dan cuenta que no hay que guiarse con los que dice la gente sino por lo que es. Regrabado en 1981 y vuelto a grabar en 1985.
39 (127) Don Ramón en la escuela 1 Regrabado en 1981 y vuelto a grabar en 1985 como "Jaimito en la escuela".
40 (128) Don Ramón en la escuela 2
41 (129) Los atropellados Regrabado en 1973 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1980, 1984 y 1989.
42 (130) Como bañar al Chavo Regrabado en 1978 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1984 y 1991 con guión y elenco distinto.
43 (131) La Chilindrina con viruela Regrabado de 1973 como "La Chilindrina con Sarampión" y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1987.
44 (132) La chirimoya de Don Ramón Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1978. Episodio Perdido Mundialmente.
45 (133) Los insectos del Chavo Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1983 y 1987.
46 (134) ?? Perdido, sin información aún.
47 (135) ?? Perdido, sin información aún.
48 (RR) La fuente de los deseos Episodios repetidos.
49 (RR) El insomnio del Chavo
50 (RR) El cumpleaños de Quico
51 (RR) La mascota de Quico
52 (RR) El juicio del Chavo

Temporada 5 (1976)[editar]

Cap. # Nombre Notas
1 (136) Como limpiar el patio Regrabado en 1981, 1985 y 1991.
2 (137) Don Ramón lechero Regrabado de 1973.
3 (138) El pollo asado de Doña Cleotilde. Regrabado de 1973 como "El pastel de Doña Cleotilde". Regrabado probablemente en 1981, 1983 y 1985.
4 (139) Don Ramón pintor 1 La primera parte se encuentra perdida, sólo se encontró en portugués. Esto quiere decir que sólo en la versión en portugués existe el episodio completo. Sin embargo, si se comparan los dos episodios (en este caso la parte 2 dado que sólo ésta existe en español) se perciben que son versiones diferentes, dado que los movimientos no son los mismos. Además existen detalles diferentes: por ejemplo, la Chilindrina, en la versión en portugués usa zapatos negros y en la versión en español usa sus típicos tenis blancos, etc.) Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1981.
5 (140) Don Ramón pintor 2
6 (141) La herencia del Tío Jacinto Regrabado de 1973. Regrabado también en 1981 y 1985 como "El Nuevo Traje de Jaimito".
7 (142) La Independencia y los tronadores Regrabado de 1973.
8 (143) Quico enfermo Doña Florinda manda a La Chilindrina a comprar a la farmacia las medicinas, mientras que Quico está enfermo en la cama, y el Chavo le pregunta que porque faltó a clase y éste le dice que estaba muy enfermo y el Chavo le pregunta que si se moria es porque antes estaba enfermo. Mientras tanto La Chilindrina llega con las medicinas y luego de que ella rompió por accidente el termometro, Doña Florinda la manda otra vez a la farmacia a comprar uno. Más tarde le dice a Quico que después de 2 horas se tenía que volver a tomar las medicinas y éste le dice al Chavo que se las bote todas, luego el Chavo, Quico y La Chilindrina se pelean con almuadas, entonces Quico cae de la ventana y el Chavo bota las medicinas. Al final Quico termina tomando las medicinas. Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1979 como "Doña Florinda enferma". Regrabado también en 1988.
9 (144) La noche de espantos Regrabado de 1973. Regrabado también en 1980, 1983-84 y 1986.
10 (145) La orquesta de la vecindad Regrabado de 1973. Regrabado también en 1980 y 1982 como parte del bloque Chespirito, incluyendo elenco y guión diferente.
11 (146) Don Ramón peluquero El Chavo trabaja de bolero y trata de darle grasa a los zapatos de Don Ramon cuando se dan cuenta que Don Ramon se va trabajar de peluquero en La Peluquería Gran Figaro y la noticia llega a los oídos del Señor Barriga a pesar de que el no tenía que enterarse la historia de va hacia la peluquería y entre los clientes de Don Ramon están El Sr. Barriga y Quico. Sin embargo el Chavo aprovecha el lugar para realizar su trabajo boleando zapatos, pero por error le coloca pintura negra para los zapatos de Quico y paso lo mismo con los zapatos del Señor Barriga con pintura blanca. El Chavo, La Chilindrina y Quico juegan a la peluquería, pero al final el Chavo le corta el pelo a La Chilindrina y luego baña de champoo a Quico. Regrabado de 1973.
12 (147) Los toreros 1 La primera parte se encuentra perdida al igual que la versión de 1973. Regrabado de 1973 y también en 1982.
13 (148) Los toreros 2
14 (149) Los toreros 3
15 (150) El partido de fútbol Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1986 y 1991.
16 (151) El libro de animales Regrabado en 1979. Regrabado también en 1984 y 1988.
17 (152) Todo por un pastel Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1978. Regrabado también en 1987.
18 (153) Los piratas y los barquitos de papel Regrabado de 1973. Regrabado también en 1981 y 1986 como parte del programa Chespirito.
19 (154) El castigo de Quico Regrabado en 1980 como "El Castigo de La Chilindrina" como parte del programa Chespirito con libreto y guión diferentes.
20 (155) Examen de recuperación 1
21 (156) Examen de recuperación 2
22 (157) La vecindad en venta 1 En el primer episodio determinado, al Señor Barriga se le detectó un problema de salud en el corazón y el doctor le dio los resultados del examen y le recomendó ir a vivir a un lugar a nivel del mar, entonces el Señor Barriga puso en venta a la vecindad y el Señor Calvillo resulto uno de los compradores. Sin embargo el Chavo y sus amigos se reúnen en casa de Doña Florinda, pero al saberlo todo se ponen tristes. Regrabado en 1982 y vuelto a grabar en 1986.
23 (158) La vecindad en venta 2 En el segundo episodio, todos los inquilinos tratan de evitar que el Señor Barriga vendiera la vecindad y Doña Florinda dice que por que uno se acostumbra a tratar con ciertas personas y el Señor Barriga es una buena persona y que además estaba enfermo del corazón, no vendió la vecindad porque los resultados del examen eran de otro paciente, mientras que el Chavo decide hacer la vida imposible al Señor Calvillo dándole un pelotazo y así todos finalmente se estusiasman. Regrabado en 1982 y vuelto a grabar en 1986.
24 (159) Pelea por el tendedero Regrabado de 1973. Regrabado también en 1980 y 1984.
25 El desayuno del Chavo 1 Regrabado de 1973. Regrabado también en 1981 y 1987.
26 El desayuno del Chavo 2
27 (160) Fútbol Americano
28 (161) Don Ramón globero Parte del episodio fue regrabado de 1972. Regrabado también en 1981 y 1986 como "Jaimito globero".
29 (162) El chicle en el sombrero Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1979 como "El chicle en el saco". Regrabado también en 1982, 1988 y 1990.
30 (163) Los billetes de lotería Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1985 y 1991.
31 (164) El primer dia de clases Regrabado de 1974.
32 (165) Ensuciando la ropa a Quico Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1974. Regrabado en 1981 y 1985 como "Ensuciando la ropa a Ñoño".
33 (166) Los pantalones de Don Ramón Regrabado de 1974.
34 (167) Un perrito llamado Satanás Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado en 1988 y vuelto a grabar probablemente en 1991.
35 (168) La fiesta de la buena vecindad 1 En la primera parte, Don Ramón está preparando la tarima para el festival de la buena vecindad y Doña Florinda les dice que ella misma iba a impedir que llevaran a cabo el festival, pero cambia de opinión al saber que el Profesor Jirafales va a asistir a la fiesta.
36 (169) La fiesta de la buena vecindad 2 En la segunda parte, realizan la presentación de la obra teatral del Chapulín Colorado por los niños, pero terminan todos discutiendo. Episodio perdido en español, se encontró en portugués. Se discute el orden de este capítulo en la serie. Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1973. Regrabado también en 1982.
37 (170) La fiesta de la buena vecindad 3 En la tercera parte, los adultos realizan sus presentaciones teatrales y musicales.
38 (171) La fiesta de la buena vecindad 4 En la última parte, La Chilindrina, el Chavo y Quico realizan un espectáculo de magia. El episodio termina con el tema musical "Óyelo, escúchalo". Regrabado también en 1982.
39 (172) La lagartija y la resortera del Chavo Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1988.
40 (173) El hombre invisible Regrabado de 1974. Regrabado también en 1980 y 1986.
41 (174) El ratero de la vecindad Regrabado de 1974. Regrabado también en 1982.
42 (175) Los locos y la Cruz Roja Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1979. Regrabado también en 1982, 1985 y 1990.
43 (176) El perrito callejero del Chavo Regrabado en 1980 y vuelto a grabar en 1984.
44 (177) La posada de la vecindad 1 La vecindad está decorada de fiesta ya que esa misma noche celebrarían La posada de la vecindad organizada por todos los vecinos quienes aportan 20 pesos a expcencion de Doña Florinda quien no comparte dicha celebración. El Chavo, La Chilindrina y Quico están realizando una piñata y Don Ramon les dice que deben trabajar cuidadosamente ya que sin piñata no hay posada. Don Ramon invita a Sr. Barriga a que participe su fin no es solamente invitarlo sino también que le perdone 1 o hasta 2 meses de renta objetivo que logra cumplir. Más tarde Doña Florinda cambia de opinion ya que iba a venir a la posada el Profesor Jirafales, el Chavo quiebra varias piñatas pero después Doña Florinda consigue una piñata nueva pero al final El Chavo rompe la piñata y termina el episodio con Doña Florinda diciendo que la proxima semana abra posada y Don Ramon dice que viene el Profesor Jirafales. Regrabado de 1973. Regrabado también en 1981 y 1986.
45 (178) La posada de la vecindad 2 Episodio perdido. Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1981 y 1986.
46 (179) Recuerdos inolvidables de Navidad y Año Nuevo A Quico le regalan muchos juguetes de navidad y a la Chilindrina le regalan solo una muñeca. Mientras tanto el Chavo sueña con vivir en una jugueteria y la Chilindrina junto a la Popis cantan el tema de la jugueteria. Más tarde el Chavo y los demás inquilinos de la vecindad se dan cuenta que están en la época del año cuando acaba de pasar la navidad y cantan la canción de "Oyelo, Escuchalo" y después el Chavo le dice a Doña Cleotilde que si le da dinero por su Navidad, Año Nuevo y Santos Reyes, y luego el Profesor Jirafales llega a la vecindad y dice que por favor nos sigan viendo un año mas, y al final el episodio termina cantando el tema "Un Año Mas". Regrabado de 1973 como "Año Nuevo en casa de Don Ramón".

Temporada 6 (1977)[editar]

Cap. # Nombre Notas
1 (180) La alcancía de Don Ramón Regrabado de 1974. Regrabado también en 1981, 1983, 1986 y 1989 como "La Alcancía de Jaimito".
2 (181) El Día de San Valentín Doña Florinda invita a todos sus vecinos a su casa recordando que ese dia es dia del amor y de la amistad, pero Don Ramon no quiere asistir a la fiesta y el Profesor Jirafales dice que tiene vergüenza de ser pobre, la solución la encuentra Doña Cleotilde haciendo que Doña Florinda brinde la cena y Don Ramon su casa. Al final la fiesta termina con los deseos que quieren decir en el día del amor y la amistad. Regrabado en 1979. Regrabado también en 1984, 1986 y 1988.
3 (182) Las corbatas de Don Ramón La Chilindrina estrena su suéter rojo. Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1974. Regrabado también en 1982 como "Los Calcetines de Doña Florinda".
4 (183) Animales prohibidos Episodio perdido en español, se encontró en portugués. Regrabado de 1972.
5 (184) El ratón de Quico Regrabado de 1974. Regrabado también en 1984 como "El Ratón de la Chilindrina".
6 (185) El árbol de chabacanos Regrabado en 1981/82 y vuelto a grabar en 1986.
7 (186) El juego de béisbol Episodio perdido. Regrabado en 1974 y vuelto a grabar en 1981. El Chavo estrena pantalón nuevo.
8 (187) Don Ramón fotógrafo 1 Regrabado en 1981 y vuelto a grabar en 1982/83 y 1987 como "Jaimito Fotógrafo". El Chavo estrena playera nueva.
9 (188) Don Ramón fotógrafo 2
10 (189) La muerte del Señor Barriga
11 (190) La casita de Quico Regrabado de 1973 (perdido) y 1974 ("La casita del Chavo"). Regrabado en 1981, 1983 ("La Casita de la Popis") y 1986.
12 (191) Los globos y los favores Regrabado de 1972 ("Los Globos de los Niños") y 1974.
13 (192) El negocio de los globos Regrabado en 1981. El Chavo estrena gorra nueva.
14 (193) El Chavo está loco
15 (194) Don Ramón carpintero 1 Regrabado en 1974. Regrabado también en 1984.
16 (195) Don Ramón carpintero 2 Regrabado en 1974.
17 (196) El álbum de estampitas Regrabado en 1974.
18 (197) Los sonámbulos 1 Don Ramon está preocupado porque el Chavo no desayuna, no come o no cena y en la noche es sonámbulo y empieza a sacar platos y los mete en el barril del Chavo y la Chilindrina le dice que intentarán investigar el misterioso caso de los platos aparecidos en el barril y creen que esto fue una brujeria de Doña Cleotilde, pero el Chavo y Quico también creen que son platillos voladores. Mientras tanto Don Ramon le dice a Doña Cleotilde que le están desapareciendo los platos de su casa y ella le pregunta que si es sonambulo, y luego Don Ramón le dice que no y que por lo general los sonambulos están locos, y después Doña Cleotilde dice que son "los espíritus chocarreros" y Doña Florinda le dice que creer en espíritus chocarreros es tanto como creer en las brujas. Regrabado en 1974. Regrabado también en 1982.
19 (198) Los sonámbulos 2 Siguendo con la parte anterior, Doña Cleotilde está caminando como sonámbula por toda la vecindad y a la mañana siguiente siguen apareciendo mas platos en el barril y el Chavo los guarda para devolvérselos a su dueño y Quico le dice que porque se los roba como sonambulo y él le dice que no es sonambulo y cuando Quico le recuerda que la semana pasada se llevó el pan de su casa, le confiesa que estaba disimulando que era sonambulo, pero no lo estaba. Mientras tanto Don Ramon le dice a Doña Cleotilde que siguen desapareciendo los platos de su casa y luego ella le pide al Chavo que le comprara 4 velas grandes para la sección espiritista en casa de Don Ramón. Regrabado en 1974. Regrabado también en 1982.
20 (199) Los sonámbulos 3 Siguiendo con la parte anterior, el Chavo, Quico y la Chilindrina planean estar en la noche en el patio y escondidos para ver quien es el que pone los platos adentro del barril. En la noche Don Ramon se pone sonambulo y coloca su sombrero en el barril lleno de harina, entonces El Chavo, Quico y La Chilindrina se dieron cuenta que solo había el sombrero de Don Ramon lleno de harina y entran a su casa a devolvérselo. Luego Doña Florinda, Doña Cleotilde y Don Ramon realizan la sección espiritista y Quico está escondido en la cocina, La Chilindrina está escondida en su cuarto y el Chavo debajo de la mesa. Al final Don Ramón descubre que es sonambulo y que todo el tiempo ponía los platos en el barril del Chavo. Regrabado en 1974. Regrabado también en 1982.
21 (200) La falta de agua en la vecindad 1 Regrabado de 1974. Regrabado también en 1983 y 1990.
22 (201) La falta de agua en la vecindad 2
23 (202) El callo del Señor Barriga Regrabado de 1974.
24 (203) El corto circuito en la vecindad Regrabado de 1982.
25 (204) Declaración a Doña Florinda Regrabado de 1974.
26 (205) Las aguas frescas 1 Regrabado de 1974. Regrabado también en 1984 y 1989.
27 (206) Las aguas frescas 2
28 (207) Las aguas frescas 3
29 (208) Confusión de cartas Regrabado de 1983 y 1988 como parte del programa Chespirito
30 (209) El regreso de la Chilindrina Regrabado de 1975.
31 (210) Las escondidas y la caja de madera Regrabado de 1975. Regrabado también en 1983
32 (211) Los dibujos de los niños Regrabado de 1974. Regrabado también en 1983 y 1992 (en la escuela)
33 (212) El platillo volador Regrabado de 1974. Regrabado también en 1983 y 1989.
34 (213) Cómo pintar la vecindad 1
35 (214) Cómo pintar la vecindad 2
36 (215) Las quesadillas de Doña Cleotilde Regrabado en 1981 y vuelto a grabar en 1988.
37 (216) Don Ramón abandona la vecindad 1 La versión en portugués de este episodio (titulado "O Despejo do Seu Madruga"), hay un fragmento del capítulo que nunca aparece en la versión original en español: Cuando Doña Florinda está recordando la última vez que vio a su esposo, Federico, justo después del beso de despedida, Doña Florinda se dirige a Quico (que es un bebé en su cuna) y le dice que presiente que nunca más volverán a ver a Don Federico. Al oír eso, Quico bebé se pone a llorar (del mismo modo que llora Quico cuando es mayor). Regrabado en 1974. Regrabado también en 1984 y 1989.
38 (217) Don Ramón abandona la vecindad 2
39 (218) Clases de box Regrabado de 1974.
40 (219) El casimir inglés Regrabado en 1982.
41 (220) La canción de la vecindad Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1976 como "La Orquesta de la Vecindad". Regrabado también en 1980, 1982 y 1986 como parte de la serie Chespirito.

Temporada 7 (1978)[editar]

Cap. # Nombre Notas
1 (198) Los churros de Doña Florinda 1
2 (199) Los churros de Doña Florinda 2
3 (200) Los churros de Doña Florinda 3
4 (201) Don Ramón yesero 1 Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1991.
5 (202) Don Ramón yesero 2
6 (203) Los cuernos de nuez Regrabado en 1985.
7 (204) La chirimoya de Don Ramón Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1982 y 1987 como "La Chirimoya de Jaimito".
8 (205) La exhibición de yoyo Regrabado de 1974. Regrabado también en 1987.
9 (206) Don Ramón jardinero Regrabado en 1980 y 1985 como "Jaimito Jardinero".
10 (207) La sobrina de Doña Cleotilde 1 Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1983.
11 (208) La sobrina de Doña Cleotilde 2
12 (209) Confusión con el pastel Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1976. Regrabado también en 1987.
13 (210) Los muebles y el dinero perdido Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1981, 1984 y 1989.
14 (211) Los atropellados Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1975. Regrabado también en 1980, 1984, 1989 y 1991.
15 (212) Don Ramón atropellado Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1984 y 1991 como "Jaimito Atropellado".
16 (213) Don Ramón zapatero 1 Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1984 y 1991 como "Jaimito Zapatero".
17 (214) Don Ramón zapatero 2
18 (215) Don Ramón zapatero 3
19 (216) El concurso de Miss Universo Regrabado en 1983/84.
20 (217) La higiene del Chavo Regrabado de 1975 y vuelto grabar en 1979. Regrabado también en 1984 y 1991.
21 (218) El partido de fútbol Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1976. Regrabado también en 1986 y 1991.
22 (219) Un alacrán en la vecindad 1 Regrabado en 1983.
23 (220) Un alacrán en la vecindad 2
24 (221) Los bomberos Regrabado de 1975.
25 (222) El insomnio del Chavo Regrabado de 1975.
26 (223) El Día de la Independencia 1
27 (224) El Día de la Independencia 2
28 (225) El Chavo lavacoches Regrabado de 1975. Regrabado también en 1980 y 1984.
29 (226) Las nuevas inquilinas 1 Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1975. Episodio perdido en español, se encontró en portugués
30 (227) Las nuevas inquilinas 2 Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1975. Regrabado también en 1987.
31 (228) Las nuevas inquilinas 3
32 (229) Las nuevas inquilinas 4
33 (230) Las goteras en la vecindad
34 (231) La importancia de estudiar Regrabado en 1982.
35 (232) Como arreglar la guitarra Último capítulo dirigido por Enrique Segoviano
36 (233) Don Ramón ropavejero 1 Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1975. Regrabado también en 1987 como "Jaimito Ropavejero"
37 (234) Don Ramón ropavejero 2
38 (235) Don Ramón ropavejero 3
39 (236) Todavía no es hora de clases Último capítulo grabado con Quico. Regrabado también 1983, 1986 y 1988.
40 (237) Vacaciones en Acapulco 1 Original de 1977. Retransmitido en 1978.
41 (238) Vacaciones en Acapulco 2 Original de 1977. Retransmitido en 1978.

Temporada 8 (1979-1980)[editar]

Cap. # Nombre Notas
42 (239) Vacaciones en Acapulco 3 Muchos dicen que este episodio se retransmitió en 1978 pero no es así, esta última parte se retrasnmitiría a principios de 1979, muy claramente al iniciar el episodio dice el número romano MCMLXXIX que corresponde a 1979, el banner de 1978 es así MCMLXXVIII, hay teleguias que afirman que este episodio se retransmitió en enero de 1979.
  • Nota: Original de 1977. Retransmitido en 1978. Ultima aparición de Carlos Villagrán como Quico.
1 (240) Un día en el cine Este es el primer episodio sin el personaje de Quico, y Doña Florinda justifica su ausencia diciéndole a Don Ramón que su hijo (ya no le dijo Quico) se fue a vivir con su madrina la rica para no vivir más entre la chusma. Luego de esta mención no se vuelve a mencionar al personaje nunca más.
2 (241) Los focos rotos Regrabado de 1975. Regrabado también en 1984 y 1991.
3 (242) El Día de San Valentín 1 En la primera parte, toda la vecindad se prepara para celebrar el día del amor y la amistad, pero la fiesta se suspendió porque no había nadie que la organizara. Asi que la Chilindrina le envia una tarjeta de San Valentin al Chavo, pero éste cree que se la envió Patty y luego la Chilindrina se pone muy triste y celosa. Al final el Chavo le da un abrazo de amistad a la Chilindrina, mientras que éste, la Chilindrina, la Popis y Patty cantan la canción de "Eso, Eso, Eso".
4 (243) El Día de San Valentín 2 En la segunda parte, Doña Florinda invita a todos sus vecinos a su casa para la cena del día de San Valentin y el Señor Barriga trae regalos para todos. Al final el Chavo termina tumbando la mesa, los platos y los vasos, mientras dice que no quería pastel.
5 (244) Las pertenencias de Don Ramón Regrabado de 1975. Regrabado también en 1987 como "Las pertenencias de Jaimito".
6 (245) Los insectos del Chavo Regrabado de 1973 y 1975. Regrabado también en 1983 y 1987.
7 (246) El libro de animales Regrabado de 1975. Regrabado también en 1984 y 1988.
8 (247) La Chilindrina con viruela Regrabado de 1973 como "La Chilindrina con Sarampión" y vuelto a grabar en 1975. Regrabado también en 1987.
9 (248) Héctor Bonilla visita la vecindad 1 Episodio que hasta el 2011 se creía perdido. Actuación especial de Héctor Bonilla. Regrabado en 1986 como "Rogelio Guerra visita la Vecindad".
10 (249) Héctor Bonilla visita la vecindad 2 Actuación especial de Héctor Bonilla. Regrabado en 1986 como "Rogelio Guerra visita la Vecindad".
11 (250) La vecindad en guerra Regrabado de 1975. Penúltimo episodio con Ramón Valdez como Don Ramón.
12 (251) Un perrito llamado Peluchín Último episodio grabado con Don Ramón hasta su regreso en 1981. Regrabado en 1985 y 1991.
13 (252) El Día Internacional del Niño Los niños de la vecindad se reúnen en casa de la Chilindrina para informar que estaban en "El Día Internacional del Niño" y que eso quería decir que ellos son los dueños del año, pero sin embargo a la Chilindrina le preocupaba algo profundamente porque eso lo crearon los adultos y sabian que ellos los tratan muy mal y al final hacen una manifestación a favor de la infancia en contra del adulterio, pero el Profesor Jirafales les dice que el estaba de acuerdo con ellos, pero que habían adultos que también merecen consideración por ejemplo: Francisco Gabilondo Soler Cri Cri y cantan la canción "Gracias Cri Cri". Regrabado en 1991.
14 (253) Los pescaditos de colores Regrabado de 1973.
15 (254) Clases de matemáticas
16 (255) Clases de inglés y animales Regrabado en 1982, 1986 y 1992, y la clase de animales también fue regrabada en 1985.
17 (256) Clases de dibujos e historia Actuación especial de Angelica María.
18 (257) El chicle en el saco Regrabado de 1974 y vuelto a graban en 1976 como "El Chicle en el Sombrero". Regrabado también en 1982, 1988 y 1990.
19 (258) Satanás Regrabado de 1974 y vuelto a graban en 1976. Regrabado también en 1988 y 1991.
20 (259) Clases de higiene
21 (260) Un baño para el Chavo Regrabado de 1975 y vuelto a grabar en 1978
22 (261) La fuente de los deseos Regrabado de 1975
23 (262) El cumpleaños del Profesor Jirafales
24 (263) Una fonda para Doña Florinda Regrabado en 1987.
25 (264) Los billetes de lotería Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1976. Regrabado también en 1985 y 1991.
26 (265) Se solicita mesero
27 (266) Clases de aritmetica y geometría
28 (267) El Chavo bolero 1
29 (268) El Chavo bolero 2 Regrabado en 1985.
30 (269) La lagartija y la resortera del Chavo Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1976. Regrabado también en 1988. Ultima aparición de Doña Cleotilde por unos episodios más tarde.
31 (270) La indigestión del Chavo Regrabado en 1985 y vuelto a grabar en 1988.
32 (271) Los churruminos Regrabado en 1985 y vuelto a grabar en 1988. Actuacion especial: Abraham Stavans.
33 (272) Los niños faltan a la escuela Regrabado de 1973. Regrabado también en 1987 y 1991.
34 (273) Doña Florinda enferma Regrabado en 1974 y vuelto a grabar en 1976 como "Quico enfermo". Regrabado también en 1987.
35 (274) La llegada de Doña Nieves Primera aparición de Jaimito el Cartero y de Doña Nieves, la Bisabuela de la Chilindrina (anteriormente ya había aparecido en un episodio de la temporada de 1977).
36 (275) Los locos y la Cruz Roja Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1976. En este capítulo mencionan a Don Ramón, cuando el Señor Barriga le dice a Doña Nieves que su nieto le debe más de 14 meses de renta. Regrabado también en 1982, 1985 y 1990.
37 (276) Visita a la feria 1 Actuacion especial: Abraham Stavans
38 (277) Visita a la feria 2
39 (278) Soñando en el restaurant Unica aparición de Patty en tres episodios de 1978.
40 (279) El Chavo mesero Regrabado en 1987/88. Reaparición de Doña Cleotilde.
41 (280) Los ratones en el restaurante 1 Regrabado en 1988.
42 (281) Los ratones en el restaurante 2 Regrabado en 1988.
43 (282) La manifestación por el Chavo Doña Nieves realiza una manifestación con pancartas en favor de los derechos laborales del Chavo, en el restaurant de Doña Florinda.
44 (283) Un pastel para el Profesor Jirafales Regrabado en 1990.
45 (284) Doña Florinda y la leche para gatitos Regrabado en 1984 y vuelto a grabar en 1988. Último episodio en el restaurant de Doña Florinda.
46 (285) La casa del Señor Barriga 1 Los inquilinos de la vecindad se trasladan a la casa del Señor Barriga a causa de las reparaciones que se tenían que hacer en la vecindad y la disposición de todas las habitaciones dentro de la casa es muy parecida a la ubicación de los departametos de la vecindad, pero al final a Doña Florinda se le olvida notificarle esto al Profesor Jirafales, lo cual en el siguiente episodio causa un gran malentendido.
47 (286) La casa del Señor Barriga 2 Cuando el Profesor Jirafales va a la vecindad a visitar a Doña Florinda, Jaimito le dice que ella se fue con otro hombre (especialmente el Señor Barriga). Así que el profesor va a casa del Señor Barriga para arreglar cuentas. Por otro lado, el Chavo y la Chilindrina tienen el privilegio de visitar la habitacion de Ñoño, el cual está repleto de juguetes. Al final, ya es hora de dormir y Ñoño le presta al Chavo una de sus pijamas, mientras que el Chavo duerme en la cama de arriba, ya que anteriormente Ñoño quería dormir abajo, pero por su peso no pudo llegar arriba.
48 (287) La casa del Señor Barriga 3 Siguiendo con la parte anterior, Doña Florinda se encuentra muy triste ya que en el capítulo anterior ella y el Profesor Jirafales pelearon ya que que éste creia que ella está enamorada del Señor Barriga, pero Jaimito le dice al Profesor Jirafales que vaya con Doña Florinda para reconciliarse. Más tarde Ñoño hace un dibujo que dice "Doña Florinda y El Maistro Longaniza son novios" y luego Doña Florinda y el Profesor Jirafales se reconcilian y luego todos los demás comen pastel de chocolate, después regresan a la vecindad del Chavo ya remodelada y le dan una gran sorpresa de que han pintado su barril de color amarillo vivo y él se pone muy feliz y así termina el episodio.
  • Nota: En este episodio se dio a conocer la reaparición del restaurante de Doña Florinda a unos 10 minutos de duración.
49 (288) Navidad en casa del Señor Barriga La vecindad se traslada nuevamente a la casa del Señor Barriga, esta vez para celebrar la navidad y la Chilindrina le pide a Santa Claus una bicicleta lo que ocasiona una confusión con la bicicleta de Jaimito el Cartero ya que piensa que el Profesor Jirafales se la llevo y llega Doña Nieves con ella, quien se la había quitado a la Chilindrina. Después todos ellos se fueron a cenar exceptuando al Chavo que se quedó mirando el árbol de navidad y al nacimiento y el episodio termina con el Chavo interpretando la canción "Quisiera haber sido un pastor". Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1981 y 1985.
50 (289) La Lavadora de Doña Florinda Aunque este episodio es de enero de 1980, se puede agregar en esta lista, debido a que este vendría a ser el último episodio del Chavo como serie independiente.

Programa Chespirito (1980-1992)[editar]

Episodios perdidos[editar]

Los episodios perdidos son aquellos que por razones desconocidas se deterioraron y fue imposible su remasterizacion o digitalizacion, o quizás se perdieron en el terremoto de 1985 que afecto a la ciudad de México. Algunos de estos episodios son sketchs del Chavo pertenecientes al programa Chespirito y otros son de la misma serie. Estos episodios fueron encontrados en fotos, fragmentos de vídeos usados en documentales, y revistas Teleguía.

Cap. # Nombre Notas Resumen
1 El Chavo del Ocho: La Guerra de Independencia Episodio perdido. Hay en la internet una foto en blanco y negro de este episodio, en la cual Doña Florinda tiene el brazo levantado para pegarle a Don Ramón. NOTA: Este sketch es probablemente lo mismo sketch descubierto en la edición de la revista Tele Guía nº 1.050, que trae la sinopsis de una versión de 1972 de "Los Tronadores", puesto que ambos tratan de la independencia de México. Regrabado en 1975 y vuelto a grabar en 1978. El Señor Barriga trata de hablar con Don Ramón, pero los niños llegan y los interrumpen con sus instrumentos musicales porque juegan celebrando "La Guerra de Independencia".
  • Nota: Resumen supuesto desde las versiones posteriores de 1975 y 1978 y desde la fotografía del episodio.
2 El Chavo del Ocho: Un Perrito llamado Ramoncito Episodio perdido. Hay en la internet una foto de este episodio, en la cual aparecen los niños bañando a un perrito llamado Ramoncito. Regrabado en 1974 y vuelto a grabar en 1977. El Chavo encuentra a un perrito callejero y con la ayuda de Quico y de la Chilindrina ellos bañan al animalito.
  • Nota: Resumen supuesto desde las versiones posteriores de 1975 y 1978.
3 (A) Doctor Chapatín: Se Solicita un Enfermo Episodio perdido. Es de 1972. El Doctor Chapatín está desesperado por un paciente, pues hace meses que no aparece ninguno.
3(B) Chespirito: La Historia de Otelo Episodio perdido. Es de 1972. Cuenta la historia de Otelo, no como fue, sino como pudo haber sido.
3 (C) El Chavo del Ocho: La Independencia y los Tronadores Episodio perdido. Su sinopsis fue encontrada en la edición nº 1.050 de la Tele-Guía. En Brasil hay una leyenda interesante de este sketch. En el 19 de Marzo de 1991 hubo una gran inundación en la ciudad de São Paulo, que es la ciudad donde está la sede del canal SBT, el cual transmite “El Chavo del Ocho” (conocido como “Chaves”) en Brasil. En este día la inundación fue tan grande que inundó muchos estudios del canal, incluso el del tele periodismo, lo que hizo imposible la transmisión de uno de sus programas. Lo que muchos brasileños relatan es que en lugar del tele periódico, el SBT transmitió un episodio que jamás había sido transmitido antes y que no volvió a ser transmitido nunca desde este día, y según los cuentos de estos televidentes, en este episodio El Chavo del Ocho trae una camisa amarilla, pantalones azules y tenía en sus manos una pistola (o revólver) naranja, y que las personas se asustan al ver El Chavo con esta pistola luego de oír sonidos de cohetes, haciéndolas pensar que El Chavo traía una pistola de “a de veras”. Por causa de estos cuentos este episodio se lo nombró “O Revolvinho do Chaves” (La Pistola del Chavo), y muchos están seguros que este legendario episodio exhibido en el 19/03/1991 en Brasil sea esta versión de “Los Tronadores” de 1972, sketch que a la mejor es lo mismo del “Jugando a la Independencia”. Para mucha gente la existencia de un sketch con El Chavo trayendo una pistola naranja es un delirio y sugirieron que hubo una confusión en los recuerdos de las personas que vieron este episodio y creen que este episodio sería en verdad “Los Tronadores”, pero de 1973. Pero con el descubrimiento de la sinopsis de la Tele-Guía nº 1.050 (Del 21 al 27 de Septiembre de 1972, con “¡Sube, Pelayo, sube!” en la portada), es casi seguro que los relatos de la gente que vio el legendario episodio sean verdaderos y que este sketch exhibido en el 25 de Septiembre de 1972 sea con El Chavo trayendo la legendaria pistola naranja. “El Chavo del Ocho” provoca pánico entre los vecinos al tronar sus cohetes (sinopsis encontrada en la Tele-Guía nº 1.050).
4 (A) Chespirito: Don Juan Tenorio Episodio perdido. Es de 1972. Cuenta la historia de don Juan Tenorio, no como fue, sino como pudo haber sido.
4 (B) El Chavo del Ocho: Don Ramón Yesero Episodio perdido. Regrabado en 1974 y vuelto a grabar en 1978. Don Ramón empieza a trabajar como yesero (sinopsis encontrada en la edición nº 1.055 de la Tele-Guía, del 26 de Octubre al 1º de Noviembre de 1972, con “Los Vengadores” en la portada).
5 (A) Dr. Chapatín: - El Invento del Doctor Episodio perdido. Es de 1972. No info.
5 (B) El Chavo del Ocho: La Posada de la Vecindad Episodio perdido. Un fragmento de este episodio fue transmitido en un documental del canal Biography Channel sobre Roberto Gómez Bolaños. Regrabado en 1973 y vuelto a grabar en 1976. La gente de la vecindad decide preparar una posada y como ya lo saben “sin piñata, no hay posada”.
  • Nota: Resumen basado desde las versiones posteriores de 1973 y 1976.
6 El Chavo del Ocho: La Casita de Quico Episodio perdido. Es de 1973. un fragmento de este episodio fue transmitido en el homenaje a chespirito del año 2000 Quico juega a la casita y pelea con El Chavo, luego Don Ramón es amenazado por el Señor Barriga que si no pagara un mes de renta, no dormiría bajo techo.
  • Nota 1: Este sketch es del programa "Chespirito" de 1972-1973.
  • Nota 2: Resumen basado desde la versión posterior de 1977.
7 El Chavo del Ocho: Un Día en la Televisión Episodio perdido. Es de 1973. El Chavo impide a Don Ramón de mirar la televisión.
  • Nota 1: Este sketch es del programa "Chespirito" de 1973.
  • Nota 2: Regrabado en 1975 como "El Radio de Quico" o "El Partido de Fútbol".
8 El Chavo del Ocho: Los Toreros Episodio perdido. Es de 1973. El Señor Barriga presenta a los niños con una carretilla de toro para que ellos jueguen a los toreros, pero esto ocasiona muchas confusiones en la vecindad.
  • Este es el segundo episodio perdido de "El Chavo del Ocho" como serie independiente.
9 El Chavo del Ocho: Don Ramón Zapatero (2º Parte) Episodio perdido. Es de 1973. Don Ramón le enseña al Chavo a ser zapatero.
  • Resumen basado a partir de 1978.
10 El Chavo del Ocho: El Perrito Callejero del Chavo Episodio perdido. Es de 1973. Cuando al Chavo lo mordió un perrito callejero, todos en la vecindad están muy preocupados.
11 El Chavo del Ocho: Las goteras en casa de Don Ramón Episodio perdido. Es de 1973. El Chavo ayuda a Don Ramón a sacar el agua de su casa inundada, debido a muchas goteras.
12 (A) Los Caquitos: ???? Episodio perdido. Es de 1973. No info.
12 (B) El Chavo del Ocho:Las escondidas y la caja de madera Episodio perdido. Es de 1973. El Chavo y la Chilindrina juegan a las escondidas cuando Doña Cleotilde convierte a Quico en bicicleta.
13 El Chavo del Ocho: Jugando con las cosas de Don Ramón Episodio perdido. Es de 1973. El Chavo y la Chilindrina hacen pastelitos de merengue con la crema de rasurar de Don Ramón.
14 El Chavo del Ocho: Don Ramón Carpintero (2º Parte) Episodio perdido. Es de 1974. Don Ramón, que está trabajando como carpintero, acaba martillándose los dedos a toda hora. En cuanto eso, el Chavo y Quico resuelven jugar a los carpinteros y ni eso, acaban golpeando al Profesor Jirafales con varios martillazos.
15 El Chavo del Ocho: El Negocio de los Globos Episodio perdido. Es de 1974. Cuando Don Ramón se dedica al negocio de los globos, la Chilindrina le propone al Chavo aconsejándolo para que ponche uno de los globos de Quico con una tachuela.
16 El Chavo del Ocho: El corto circuito en la vecindad Episodio perdido. Es de 1974. El Chavo está entusiasmado al mirar el partido de fútbol y va a la casa de Don Ramón, pero cuando está más divertido junto a la Chilindrina, la luz de la vecindad es cortada por falta de pago.
17 El Chavo del Ocho: Reventando Globos Episodio perdido. Es de 1974. El Chavo y Quico se dedican a inflar globos hasta reventarlos, causando gran escándalo en toda la vecindad.
18 El Chavo: Los Santos Reyes Episodio perdido. Es de 1975. No info.
19 El Chavo: Un perico en la vecindad Episodio perdido. Es de 1975. Todos los niños de la vecindad creen que al Chavo lo han transformado en un perico.
20 El Chavo: Los globos por accidente Episodio perdido. Es de 1975. El Chavo dice que fue un verdadero accidente sobre el asunto de los globos.
21 El Chavo: Don Ramón Pintor (1º Parte) Episodio perdido. Es de 1976. Don Ramón está pintando una silla, pero los niños empiezan a jugar con un pincel y pintan las sábanas de Doña Florinda.
22 El Chavo: Los Toreros (1º Parte) Episodio perdido. Es de 1976. No info.
23 El Chavo: Jugando a la Escuelita Episodio perdido. Es de 1976. Transmisión Original: 03 de Mayo.
24 El Chavo: Examen de Recuperación (1º Parte) Episodio perdido. Es de 1976. No info.
25 El Chavo: El escondite del Chavo Episodio perdido. Es de 1976. Los niños juegan y de repente Quico y La Chilindrina se imaginan como es el barril por dentro.
26 El Chavo: La Fiesta de la Buena Vecindad (2º Parte) Episodio perdido. Es de 1976. ¡Comienza la Fiesta de la Buena Vecindad! Don Ramón es el director y las atracciones son el Chavo que recita el poema del "Perrito arrepentido", Quico, que prepara un poema dedicado a las madres y la Chilindrina que cuenta las "Aventuras del Charro Valente". Pero al final todos acaban peleando.
27 El Chavo: La Posada de la Vecindad (2º Parte) Episodio perdido. Es de 1976. La vecindad celebra la posada.
28 El Chavo: Animales Prohibidos Episodio perdido. Es de 1977. El Chavo y Quico creen que el perro lo desapareció Doña Cleotilde.
29 El Chavo: El Juego de Béisbol Episodio perdido. Es de 1977. Un fragmento de este episodio era proveniente de un comercial venezolano. El Chavo y Quico juegan al béisbol y Don Ramón cuenta que jugó ese deporte cuando era joven, pero al final acaba llevando una cachetada de Doña Florinda luego de los piropos.
  • Resumen basado a partir de la primera versión de 1974.
30 El Chavo: Las Nuevas Vecinas (1º Parte): Gloria llega a la vecindad Episodio perdido. Es de 1978. Llega a la vecindad una nueva vecina llamada Gloria, de quien se enamora Don Ramón y ella combina de volver a la tarde, para ver si consigue algún departamento disponible. Al mismo tiempo, Doña Florinda promete volver a la tarde para golpear a Don Ramón, en cuanto Doña Clotilde, pretende ir a visitarlo. Entonces, él combina con los niños lo que hacer, cuando cada una de ellas llegarm pero ellos confunden todo y acaba sobrando para Don Ramón.
31 El Chavo: Año Nuevo en la vecindad Episodio perdido. Es de 1979. No info.

Referencias[editar]

  1. Lista CH
  2. Chespirito Guía de Episodios
  3. Chavo del 8 - Capítulos