Anexo:Episodios de El Chapulín Colorado

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Chapulín Colorado comenzó como programa independiente en 1973, sin embargo ya en 1970 existían sketchs de aproximadamente 10 minutos de duración, dentro de la primera era del programa Los supergenios de la mesa cuadrada luego pasando a llamarse Chespirito. Algunos de estos sketchs fueron editados y agrupados posteriormente, y se le nombró "temporada de 1972" (o rejuntes del 1972), al haber sidos grabados en este año pero retransmitidos en 1973. A diferencia de su serie hermana El Chavo del Ocho, esta serie tuvo episodios con nombre oficial. La cantidad de episodios oficial (según Televisa) es de 250.

La presente lista es una recopilación de los episodios retransmitidos en la actualidad, en diferentes emisoras televisivas, especialmente Distrito Comedia (antes Clásico TV), Canal de las Estrellas y SBT de Brasil[1] , y también de episodios que con el paso del tiempo se perdieron, está presente lista no incluye los cortos (entremeses), emitidos como introducción a los episodios, tampoco incluye los segmentos del programa Chespirito de 1980 a 1992.

Nota: Hay un episodio grabado con su serie hermana El Chavo del 8

Temporada 1 (1972) Cap. # Nombre Notas 1 (6C en 1973) Un bandido apodado el Matafácil Un peligroso forajido apodado "El Matafácil" (José Luis Fernández), llega a un pueblito del Viejo Oeste donde todos los habitantes salen huyendo, mientras un vaquero (Ramón Valdés) se hace presente ahí. Según las palabras de la mujer protagonista (Maria Antonieta de las Nieves), el Matafácil es el bandido más sanguinario de toda la comarca. A pesar de esta amenaza, el padre de la mujer decide mantenerse en el pueblo y enfrentarse al bandido. Su hija, al conocer los antecedentes del malhechor, teme por la seguridad de su padre e invoca al Chapulín Colorado para que acuda en su defensa. Una vez que el Chapulín aparece con su Chipote Chillón, entre el valiente vaquero y él, deciden pelear y aunque todo parecía complicarse, el Chapulín logra vencer al Matafácil, con la ayuda de un golpe que le proponía el vaquero anónimo. 2 (7A en 1973) Cruzando la frontera Cuando un camión se descompone, unos turistas son amenazados por soldados, ya que se encuentran en territorio prohibido y están a tan solo 2 metros de cruzar la frontera. A pesar de que cuentan con un salvoconducto que les permite permanecer en estas tierras hasta las 9 horas, el camión en el que viajaban queda atascado sin posibilidad de moverse y con tan solo diez minutos de tiempo para poder atravesar la frontera, la mujer (María Antonieta de las Nieves), acude por ayuda al Chapulín Colorado, ya que si los soldados aparecen de nuevo, tienen órdenes de disparar contra ellos. Luego de intentar algunas ideas sin mayor éxito, parece que todo está perdido, pero a falta de segundos para que los soldados aparezcan, el Chapulín recurre a su creatividad y soluciona la situación. 3 (7C en 1973) La casa con fantasmas Una mujer (Maria Antonieta de las Nieves), que realiza la compra de una casa y que como principal interés está el que le aseguran que dicha propiedad suceden cosas paranormales, como lo son fantasmas, gritos misteriosos y objetos que vuelan. Su padre (Ramón Valdés), al escuchar esto, siente que fue víctima de una estafa y la mujer llama al Chapulín para contarle lo sucedido. Luego de los primeros minutos en la casa, se escuchan gritos misteriosos y ven algunos objetos que vuelan, como un florero o una mesa, además de un fantasma. El Chapulín se asusta pero no pierde el valor e intenta averiguar lo que está sucediendo. El padre de la mujer confiesa que todos son trucos de él que controla por medio de un aparato electrónico, todo para darle una lección a su hija para que no sea tan inocente. Regrabado en 1973, 1975 y en 1978. 4 (8C en 1973) El mendigo ladrón de comida Un joven se ve afectado por la desaparición de dos manzanas que una mujer (María Antonieta de las Nieves) acababa de comprar del mercado; lo que ellos no saben es que esa misteriosa desaparición se debe a un mendigo ladrón vagabundo (Ramón Valdés), quien desde fuera de la casa y por la ventana, se adueña de las frutas. El marido al culpar a su mujer de las pérdidas, la cual, indignada invoca al Chapulín Colorado para que la ayude con la situación que se le presenta. Luego de analizar el problema, el Chapulín recurre a sus famosas Pastillas de Chiquitolina, con las cuales pretende ocultarse y poder así descubrir quién es el responsable de lo que ocurre en la casa. Una vez oculto, transcurren un par de minutos para descubrir que el verdadero ladrón es un vagabundo que se encuentra afuera de la casa y él, al verse amenazado por el Chapulín, promete no volver a cometer ningún robo. 5 (9A en 1973) El conde Terranova Una mujer (Maria Antonieta de las Nieves) se encuentra enamorada de un conde extranjero de procedencia italiana llamado "Vittorio Terranova" (quien es su nuevo novio), y se lo presenta a su papá (Ramón Valdés) y al Coronel Pérez (Edgar Vivar), que se encontraban en ese momento realizando un juego de ajedrez. El coronel, debido a su amplia trayectoria en la policía, sospecha de esta persona y lo cataloga como un posible malhechor, por lo cual, decide buscar en el archivo de la policía. Esto hace que el padre de la mujer se ponga nervioso y acuda al Chapulín por su ayuda. Cuando todos descubren que efectivamente se trata de un estafador internacional, deciden arrestarlo, pero se dificulta ya que cometen muchas torpezas. Luego de luchar contra él, logran detenderlo. Primera aparición del coronel Pérez y el conde Terranova. 6 (9C en 1973) El vampiro Una mujer durmiente (María Antonieta de las Nieves) se ve amenazada misteriosamente por un vampiro (Ricardo de Pascual), mientras dormía en su casa. Al verlo, se asusta y llama a su padre (Ramón Valdés), quien no cree mucho en lo que su hija la explica. Él encuentra una entrada secreta en la habitación y decide investigar, pero su hija al no verlo, acude al Chapulín Colorado por su ayuda. Luego de idear el plan para capturar al vampiro, descubren que solamente es una persona que se cree vampiro y el Chapulín en una estrategia creativa, logra detenerlo modificando la hora de un reloj para el amanecer. Primera aparición del vampiro. Regrabado de 1970, Regrabado en 1974 (perdido), 1978, 1981 y 1984. 7 (10A en 1973) Los vagos del barrio Una mujer (María Antonieta de las Nieves) está cansada de ser constantemente fastidiada por un grupo de vagos, que se pasan la vida hablando frente a la puerta de su casa. Luego de discutirlo con su padre (Ramón Valdés), le aconseja ignorarlos, pero al mismo tiempo, les ocasiona un disgusto a uno de estos hombres. La mujer asustada, invoca al Chapulín Colorado ya que teme por la seguridad de su padre. Con la aparición del Chapulín, este acude a su arma de la Chicharra Paralizadora y con una demostración de su poder, logra burlar a los vagos. Regrabado en 1974 y en 1977.* Nota: Este capítulo tiene un blooper al final. 8 (10C en 1973) Los prisioneros de Juana Gallos Un padre y una hija (Ramón Valdés y María Antonieta de las Nieves), son prisioneros por una mujer que se denomina "Juana Gallos" (Florinda Meza). Ellos se encuentran en un calabozo y son amenazados con lanzarlos a las aguas heladas. El Chapulín acude a su llamado para evitar que esto ocurra, por lo que tendrá que salvarlos. 9 (11C en 1973) El Peterete se escapó de la cárcel Una anciana dueña de una antigua granja (María Antonieta de las Nieves), se ve amenazada por el reconocido forajido "El Peterete" (Ramón Valdés), ya que tiempo atrás, ella lo denunció a la policía. Ese criminal prometió vengarse una vez que abandonara la prisión y casualmente ese día, leyendo el periódico, se enteran que el Peterete logró escaparse de su celda. La noticia ocasiona que la anciana se asuste y pida auxilio al Chapulín Colorado para poder protegerla. Con la ayuda de la vestimenta utilizada para un espantapájaros encontrada en la granja, el Peterete hace su aparición y para no ser descubierto tan fácilmente, intercambia su ropa de prisionero con la del espantajaros y con esto inicia toda una confusión para el Chapulín. A pesar de ello y con ayuda de su Chipote Chillón, logra vencer finalmente al Peterete. Regrabado en 1974 con el título «Aunque el Cuajinais se vista de seda mono se queda» y 1977 con el título «Viejos vemos, rateros no sabemos». 10 (12A en 1973) La mordida de la víbora Una mujer (Maria Antonieta de la Nieves), su padre (Ramón Valdés) y su marido (Carlos Villagrán), se encuentran en el pantano realizando un tipo de campamento, pero para mala fortuna de la mujer, llega con la noticia que una víbora la mordió. Al no poder encontrar el botiquín con los medicamentos, acuden al Chapulín Colorado por su ayuda. Luego de buscar en todos los rincones de ambas tiendas de campaña, se enteran que definitivamente el botiquín no lo tienen. La solución llega de un campamento cercano,en el cual sí disponen con el antídoto necesario para la mujer. Regrabado en 1973, 1975 y 1978. 11 (12C en 1973) La llorona en el cementerio Un hombre (Ramón Valdés), que se encuentra caminando dentro de un cementerio y con una mala casualidad, pasa frente a él una mujer con las características similares a la mujer de la leyenda "La llorona", (María Antonieta de las Nieves). Él entra en pánico y acude al Chapulín Colorado. Una vez que se trata de una frase de "¡Ay, mis hijos!" o "¿Dónde estarán mis hijos?", los dos juntos intentan solucionar, por medio de ramas de hierbabuena, espantar a la llorona antes que todos los cadáveres salgan de sus tumbas. Regrabado en 1980.

Episodios[editar]

Temporada 2 (1973)[editar]

Cap. # Nombre Notas
1 (1) La casa de los fantasmas En una noche lluviosa, dos personas (Ramón Valdés y María Antonieta de las Nieves) visitan una casa abandonada con el fin de realizar experimentos de parapsicología. Para sorpresa de ambos, junto con la casa, encuentran otras tres personas (Carlos Villagrán Eslava, Florinda Meza y Rubén Aguirre) que aseguran haber nacido hace más de 300 años. La llamada de auxilio al Chapulín, la realizan debido al miedo con el que se encuentran. Al presenciar ciertos trucos de desapariciones, observar calaveras y escuchar historias de asesinatos en dicha casa, el Chapulín se encuentra en un estado de pánico, pero mantiene su sello de héroe. Al final de la historia, le confiesan al Chapulin que todo había sido parte de una broma para saber si le tenía miedo a los fantasmas. El Chapulín en vez de molestarse, se despide de ellos realizando uno de sus trucos favoritos.
2 (2) La casa de los duendes Un niño llamado Fernandito (María Antonieta de las Nieves), es visto por un médico (Ramón Valdés), ya que su padre (Rubén Aguirre), sospecha que algo le ocurre, pero que no se atreve a confesárselo. El doctor le solicita al padre que lo deje hablar a solas con su hijo y una vez que se encuentran solos, él se confiesa y admite que tiene miedo que su padre le haga daño a los duendes que habitan en su casa y que generalmente, juegan con él. El doctor sin creerle, se retira para revisar los exámenes realizados y Fernandito, preocupado, acude al Chapulín Colorado. El Chapulín al escuchar la historia del niño, duda de lo que le dice y culpa a la ausencia de hermanos. Durante una conversación entre el Chapulín y el médico, confirman la presencia de duendes en la casa, lo que hace que pierdan la tranquilidad al tratar de capturarlos. Todo se aclara una vez que el padre de Fernandito, les confiesa que él mismo se encargó de crear unos juguetes mecánicos para que su hijo se pueda entretener sin necesidad de amigos o hermanos. Fue regrabado en 1975 con el título "La mansión de los duendes" y luego en 1977 con el título "¿Duende está el dónde? ... eh perdona, ¿dónde esta el duende?" el cual se transmite en 1979, regrabado también en 1985.
3 (3) La tribu perdida de los panzacola Un padre (Ramón Valdés) y su hija María Antonieta (así se hace llamar), descubren la tribu perdida de los panzacola, pero las cosas se complican debido a que el jefe de la tribu (Edgar Vivar) quiere casarse con la mujer, y si se niega, su padre será sacrificado, así que la mujer llama al Chapulín Colorado y él reta al hijo del jefe de la tribu (Rubén Aguirre).
  • Nota: Este episodio no tiene título oficial. Fue regrabado en 1976 con el título mencionado
4 (4) Matrimonio por conveniencia Una mujer (María Antonieta de las Nieves) está muy amenazada por su padre (Ramón Valdés) que quiere obligarla a casarse con un hombre que a ella no le gusta (Carlos Villagrán Eslava), solo porque es super-archi-multi-millonario. Por eso llama al Chapulin Colorado para salvarla de ese hombre super-archi-multi-sangrón usando la Chicharra Paralizadora. Primera aparición de la Chicharra Paralizadora, regrabado en 1974 y 1977 con el título «matrimonio y mortaja: lana sube lana baja» y el entremés titulado: «El actor debutante».
5 (5) La vecindad en ruinas *Este episodio no tiene título oficial. Fue regrabado en 1978 con el título mencionado.
6 (13) El caso del pastel envenenadizo Un hombre (Rubén Aguirre), es un villano que quiere obligar a una mujer (María Antonieta de las Nieves) a casarse con él, pero como ella se niega, él la encierra a ella y a su padre (Ramón Valdés) en un cuarto con una bomba y luego coloca veneno en uno de los pasteles que su padre está vendiendo, por lo cual la mujer llama al Chapulín Colorado para acabar con el villano.
  • Nota: Este episodio no tiene título oficial. Fue regrabado en 1977 con el título mencionado
7 (14) El fantasma del piel roja *Este episodio no tiene título oficial. Fue regrabado en 1978 con el título mencionado
8 (15) La muerte del Cuajináis *Este episodio no tiene título oficial. Fue regrabado en 1977 con el título mencionado. Regrabado también en 1975 (Con el título: «El extraño y misterioso caso del difunto que se murió»). Primera aparición del Cuajinais.
09 (16) Los costales caben en todo lado... sabiéndolos acomodar *Este episodio no tiene título oficial. Fue regrabado en 1976 con el título mencionado. Regrabado en 1981.
10 (17) Aventuras de un planeta habitado por salvajes, que aunque parezca mentira no es la Tierra Actuación especial de José Antonio Mena. *Este episodio no tiene título oficial. Fue regrabado en 1975/76 con el título mencionado.
  • Modificado en 1981.
11 (18) El hombre lobo aullaba en español *Este episodio no tiene título oficial. Fue Regrabado en 1976 con el título mencionado.
  • Regrabado también en 1987.
12 (19) Las bromas del tío Ramón El tío Ramón (Ramón Valdés) es un hombre que adora hacerle bromas pesadas a otros, pero su sobrina (Florinda Meza) no quiere que él le juegue bromas pesadas a su marido (Carlos Villagrán), debido a que él está enfermo del corazón y si recibe un susto muy fuerte podría morir, aunque ellos quieren hacerle una broma al tío Ramón usando una estatua de cera del Chapulín Colorado. *Este episodio no tiene título oficial. Fue regrabado en 1976 con el título mencionado
13 (20) La isla de los hombres casi solos Actuación especial de Ramiro Orcí. *Este episodio no tiene título oficial. Fue regrabado en 1976 con el título mencionado primera aparición del capataz y el rascabuches
14 (21) Marcianos desanforizados *Este episodio no tiene título oficial. Fue regrabado en 1975 con el título mencionado. Regrabado también en 1978 (Con el título: «La amenaza del mosquito biónico»)
15 (22) Como matar un Chapulín sin mortificar a la Sociedad Protectora de Animales Regrabado en 1976 con el mismo título, primera aparición del Botija, es el primer capítulo con nombre oficial.
  • Nota: en este episodio el Chapulin al principio dice:

«Este es un programa A apto para todo público».

16 (23) Una momia bastante egipcia Regrabado en 1976 (Con el título: «Las pirámides egipcias son piedra por fuera y momias por dentro»)
  • Nota: en este episodio el Chapulin al principio dice:

«Este es un programa A apto para todo público».

17 (24) La casa de té de hierbabuena de la luna del 8 de agosto de 1974 Una geisha (Florinda Meza) está siendo forzada por su padre (Ramón Valdés) a casarse con el famoso karateca Silbato Yamasaki (Edgar Vivar). Por eso, ella llama al Chapulín Colorado para ayudar. Pero la única forma de impedir la boda es luchando con el campeón de karate. Regrabado en 1976 (Con el título: «El campeón de kárate amaneció de mal carácter»).
18 (25) El pistolero veloz Regrabado en 1976 (Con el título: Un barrio tranquilo, tranquilo, tranquilo) y en 1979 (Con el título: «El regreso del Rascabuches»).
19 (26) Hay hoteles tan higiénicos que hasta la cartera te limpian *Este episodio no tiene título oficial. Fue regrabado en 1976 con el título mencionado.
20 (27) El hombre invisible es tan antipático que nadie lo puede ver Un hombre (Ramón Valdés) inventa un barniz invisibilizador para su sobrina (Florinda Meza) y su novio (Carlos Villagrán Eslava) les dice sobre el barniz pero les dice que no le digan nada a nadie sobre eso, ya que los periodistas solo les gusta molestar y hacen muchas preguntas, pero el novio de su sobrina se da cuenta que estaba en el edificio el famoso agente secreto (Edgar Vivar) pero él quiere hacer algo para que no lo descubran ya que los agentes secretos tienen que ser secretos y sabía que había un barniz para hacerse invisible y entonces le piden ayuda al Chapulín Colorado pero accidentalmente le echa el barniz al agente secreto y trata de conseguir el barniz pero resulta que el efecto dura solo unos cuantos segundos y el Chapuln Colorado lo derrota de una vez por todas. Regrabado de 1970, Regrabado también en 1976 (Episodio perdido), 1981 y 1985.
  • Primera aparición de Don Severiano Mirón
  • Nota: en este episodio el Chapulin al principio dice:

«Este es un programa A apto para todo público».

21 (28) De noche todos los gatos hacen "Miau" Regrabado en 1982 y 1991.
22 (29) Cuando los juguetes vuelan Una niña (Rocío Prado) lanza sus juguetes y miente diciendo que un ladrón se los roba para que su papá (Carlos Villagrán Eslava) le compre juguetes nuevos, por lo que la mamá de la niña (Florinda Meza) decide llamar al Chapulín Colorado, pero las cosas se complican cuando un bandido de verdad (Ramón Valdés) aparece y se roba los juguetes. Regrabado en 1977 (Con el título: «El niño que mandó sus juguetes a volar») y 1986, Actríz invitada: Rocío Prado.
23 (30) Un difunto bastante muerto Regrabado en 1976 con el mismo título.
24 (31) Prohibido tirar bombas en horas de oficina Regrabado en 1976 (Con el título: «Las bombas hacen mucho daño en ayunas») y vuelto a grabar en 1979 (Con el título: «Hay que explotar el negocio»).
25 (32) El lugar donde se ponen más inyecciones se llama hospital Ramón (Ramón Valdés) es un paciente enfermo que se niega a ser inyectado, pero si no lo hace, corre el riesgo de morir, por lo que el doctor (Carlos Villagrán Eslava) y la enfermera (Florinda Meza) deciden llamar al Chapulín Colorado. Regrabado en 1977 con el mismo título
26 (33) El bueno, el malo y el Chapulín Regrabado en 1977 (Con el título: «Chipote Chillón calibre 45»)
27 (34) De los metiches... ¡Líbranos, Señor! *Primera aparición de Super Sam, entremés titulado: «Y líbranos también de los distraídos»
28 (35) El hombre que costó 6 pesos Regrabado en 1976 (Episodio perdido) y 1979 (Con el título: «Al robot se le infectaron los transistores») y vuelto a grabar en 1985. Entremés titulado:

«La perla».

29 (36) Los micrófonos están en la onda fresa Dos detectives (Carlos Villagrán Eslava y Ramón Valdés) colocan micrófonos ocultos para averiguar el plan de unos malhechores (Edgar Vivar y Florinda Meza), por lo que ellos llaman al Chapulín Colorado. Regrabado en 1976 (Con el título: «Ponte los audífonos y agarra la onda fresa»). Regrabado también en 1980 y 1987.

Temporada 3 (1974)[editar]

Cap. # Nombre Notas
1 (37) No es lo mismo los platillos voladores, que los bolillos plateadores Regrabado en 1977 (Con el título: «¿Sabía usted que su vecino podría ser un marciano?»), Regrabado también en 1985.
2 (38) El caso de dos hombres que eran tan parecidos, que eran idénticos, sobre todo uno de ellos Regrabado en 1976, 1980 y 1986.
3 (39) La bella durmiente era un señor muy feo I Episodio perdido. Regrabado en 1976 y 1982.
4 (40) La bella durmiente era un señor muy feo II Regrabado en 1976 y 1982.
5 (41) Los búfalos, los cazadores y otros animales Regrabado en 1976 (Con el título: «A Búfalo Bill le decían búfalo porque era bastante animal, lo del apellido sí es mera coincidencia»), Regrabado también en 1985.
6 (42) Chapulines vemos, cerebros no sabemos Regrabado de 1971, Regrabado en 1976 y en 1979 (Con el título: «Se cambian cerebros a domicilio. Aceptamos su cerebro usado como enganche»). Regrabado también en 1985.
7 (43) En estos tiempos todo anda por las nubes, hasta los aviones Regrabado en 1977 (Con el título: «Todo sube, hasta los aviones»). Regrabado también en 1984.
8 (44) A pistola regalada, no le mires agujero Regrabado en 1977 con el mismo título, Regrabado también en 1982.
9 (45) Lo malo de los fósiles, es que son muy difósiles de encontrar Regrabado en 1977 (Con el título: «No es lo mismo antigüedades que vejestorios»)
10 (46) En las fotografías tamaño miñón, el Chapulín Colorado sale de cuerpo entero Regrabado en 1976 (Con el título: «Fotógrafos vemos, mañas no sabemos»).
11 (47) Ladrón que roba a ladrón es traidor al sindicato Regrabado en 1977 (Con el título: «A mí, mis timbres»), Regrabado también en 1982, 1986 y 1991.
12 (48) Don Chapulín de la Mancha Regrabado en 1978 con el mismo título.
13 (49) En la casa del fantasma, hasta los muertos se asustan Regrabado en 1976 con el mismo título.
14 (50) No es lo mismo "chapulines con agua" que "aguas con los chapulines" Regrabado en 1977 (Con el título: «Allá en el techo había un chorrito, se hacía grandote, se hacía chiquito»), Regrabado también en 1982.
15 (51) La chicharra paralizadora Regrabado en 1977 (Con el título: «Matrimonio y mortaja, lana sube y lana baja»)
16 (52) Ratas vemos, intenciones no sabemos Regrabado en 1977 (Con el título: «Las ratas no usan reloj»)
17 (53) Conferencia sobre un Chapulín El Doctor Chapatín hace una conferencia del Chapulin Colorado. Se muestran escenas de los episodios perdidos «Los muertos son obedientes»,«Colección de rateros», «Más vale una mujer joven, rica y bonita que una vieja, pobre y fea», «El bandido del hospital» y «Los valientes mueren pandeados» todos de 1974.
18 (54) Perdón, ¿aquí es donde vive el muerto? Un científico loco llamado Dr. Panchostein (Carlos Villagrán) crea un monstruo (Rubén Aguirre), y para mantenerlo vivo necesita la sangre de una joven (Florinda Meza). La joven llama al Chapulín Colorado para ayudarla, y todo el mundo pasa por momentos terribles en el laboratorio del Dr. Panchostein. Regrabado en 1977 con el mismo título
19 (55) El regreso de la Chicharra Paralizadora Regrabado en 1977 (Con el título: «El retorno de la Chicharra Paralizadora»)
20 (56) Juan Sebastián Bach hizo muchas fugas, pero no se sabe de qué presidio Regrabado en 1977 (Con el título: «Más vale ratero en jaula que ciento robando»)
21 (57) El disfraz, el antifaz y algo más I Regrabado en 1979. Con las actuaciones especiales de: El Chavo, Quico, el Doctor Chapatín, el Chómpiras, el Peterete, el Botija, el Gordo y el Flaco, Jerry Lewis, Charles Chaplin y muchas sorpresas más.
  • Regrabado también en 1990.
22 (58) El disfraz, el antifaz y algo más II Regrabado en 1979 con el mismo título
  • Regrabado también en 1990.
23 (59) No te arrugues, cuero viejo que te quiero pa' tambor Regrabado en 1979 con el mismo título y 1975 con el título «De Chapulín, cazador y loco, todos tenemos un poco».
24 (60) La sortija de la bruja Una bruja (Florinda Meza) decide ayudar a su patrón (Ramón Valdés) con su sortija mágica, pero a este se le sube la avaricia a la cabeza, ya que quiere quitarle la sortija para dominar al mundo y esclavizar a los hombres. Invitada: Eugenia Da Silva. Regrabado en 1978, pero como una versión orientada en el pasado (con el mismo título)
25 (61) De Chapulín, poeta y loco, todos tenemos un poco Tres locas llamadas Dolores, Angustias y Remedios (Florinda Meza, Angelines Fernández y María Luisa Alcalá) raptan al detective (Carlos Villagrán), al mendigo (Ramón Valdés) y al Chapulin Colorado. Regrabado en 1977 (Con el título: «No son todos los que están ni están todos los que son» y en vez de Florinda Meza, Angelines Fernándes y María Luisa Alcalá los/as locos/as son Ramón Valdés, Rubén Aguirre y Carlos Villagrán)
26 (62) Los bebés ya no vienen de París, ahora vienen de Júpiter Regrabado en 1977 con el mismo título, Modificado en 1982.
27 (63) No es lo mismo hacerse bolas con la magia, que hacerse majes con la bola Regrabado en 1977 (Con el título: «El misterio del Mandarín Celeste»)
28 (64) No me molestes, mosquito Regrabado en 1977 (Con el título: «Ahora sí te están comiendo el mandado»). Entremés titulado: «El mozo revoltoso»
29 (65) No se vale mano negra Regrabado en 1977 (Con el título: «Cachando sin guante»)
30 (66) Al que de plano le tomaron el pelo fue a Sansón Regrabado en 1977 (Con el título: «Sansón se quedó pelón»)
31 (67) Después de Chapulín ahogado, tapen el pozo Regrabado en 1977 (Con el título: «Por más que pese no pasa del piso del pozo») Entremés titulado: «El soldado desobliga'o»
32 (68) ¿De casualidad no han visto por aquí al hombre invisible? Un hombre (Ramón Valdés) sin querer inventa un barniz invisibilizador, pero un pintor (Carlos Villagrán) asignado a pintar su casa decide robarlo, por lo que su sobrina (Florinda Meza) llama al Chapulín Colorado, pero él termina manchando a todos en pintura. Regrabado de un episodio perdido de 1972, Regrabado en 1977 (Con el título: Yo al hombre invisible no lo puedo ver ni en pintura). Regrabado en 1981 y 1988. Entremés titulado: El mesero majadero.
33 (69) Aunque la jaula sea de oro, no deja de ser muy molesto eso de estar encerra'o Regrabado en 1978 (Con el título: «Los piratas de Pittsburg, perdón, del Caribe») El Chapulin Colorado llega a impedir que el Rascabuches sea el sheriff del pueblo
34 (70) Algún día los terrícolas llegaran a Marte, o por lo menos a estimarte Regrabado en 1977 y vuelto a grabar en 1981 y 1985.
35 (71) Aunque el Cuajinais se vista de seda, mono se queda Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1977 (Con el título: Muñecos vemos, rateros no sabemos)
36 (72) Hay ladrones que de plano hasta cometen falta de honradez Este episodio es una retransmisión de 1973, actualmente se encuentra perdida su emisión original.
  • Este episodio no tiene título oficial, fue Regrabado en 1976 con el título mencionado
37 (73) El bueno, el malo y el Chapulín Este episodio es una retransmisión de 1973 Chipote Chillón calibre 45 es un remake de este
38 (74) Un difunto bastante muerto Este episodio es una retransmisión de 1973. Regrabado en 1976 con el mismo título
39 (75) No es lo mismo 'La casa se cae de vieja' que 'La vieja se cae de la casa' Regrabado en 1977 (Con el título: «Prohibido pisar el piso») A pesar de tener exactamente el mismo título de un episodio de 1978, es otro episodio completamente diferente.

Temporada 4 (1975)[editar]

Cap. # Nombre Notas
1 (76) No es lo mismo 'las bombas de agua', que 'aguas con la bomba' Regrabado en 1977
2 (77) A la víbora, víbora de la mar Este episodio no tiene título oficial. Fue regrabado en 1978 con el título mencionado. También fue regrabado de 1972. Original de 1974
3 (78) De Chapulín, médico y loco todos tenemos un poco... El Cuajinais y el Tripaseca están hospitalizados y el Chapulín Colorado los atiende, el Chapulin Colorado dice que el Cuajinais le quedan pocos minutos de vida y que el Tripaseca esta fuera de peligro, siendo que es al reves de como dice el Chapulin. El Chapulin dice esto para que el Tripaseca crea esta bien de salud y se sane. Nota: En este capítulo aparece el Doctor Chapatín. Regrabado en 1977 (Con el título: Y de salud cómo anda el muerto?)
4 (79) Aventuras en un planeta habitado por salvajes, que aunque parezca mentira, no es la Tierra Este episodio pertenene realmente a la temporada 1976, pero es emitido en esta temporada. Regrabado de 1973.
5 (80) La ropa limpia se ensucia en casa El Chapulín Colorado se encargará de un hombre (Carlos Villagrán), que es un vago que no quiere trabajar, cuya esposa (Florinda Meza) está cansada de tener que pasarse la vida trabajando para mantenerlo, pero a este se le queda la cabeza incrustada en el tapanco de su casa y el Chapulín decide usar sus Pastillas de Chiquitolina para desatorarlo, pero las cosas se complican debido a que Carlos se niega a tomarse las Pastillas de Chiquitolina. Regrabado en 1979 (Con el título: La ociosidad es la madre de un amigo mio)
6 (81) Dinero llama a dinero. ¡¡Ah!! pero también al ratero... Regrabado en 1978 con el mismo título
7 (82) Un bandido bastante muerto Regrabado en 1978 (Con el título: «Casi un velorio»)
8 (83) Colección de rateros Este episodio pertenece realmente a 1977, pero es emitido en esta temporada. Regrabado de 1974 (Uno de los episodios perdidos mostrados en el episodio: «Conferencia sobre un Chapulín»). Vuelto a grabar en 1982.
9 (84) La ley del Chipote Chillón
10 (85) Los antiguos piratas del Caribe, solo de vez en cuando desviaban a Cuba I Regrabado en 1982.
11 (86) Los antiguos piratas del Caribe, solo de vez en cuando desviaban a Cuba II Regrabado en 1982.
12 (87) Los antiguos piratas del Caribe, solo de vez en cuando desviaban a Cuba III Episodio perdido. Regrabado en 1982.
13 (88) Cuando los gemelos no son buenos cuates
14 (89) Las momias no se venden... ¡Ah, pero cómo se vendan! Un hombre (Rubén Aguirre) se disfraza de momia para asustar a la guía de un museo (Florinda Meza), su exnovia y el Chapulín Colorado es invocado, pero entra en pánico al ver una "momia viva".
15 (90) Con la ley del embudo ¡ni el Chapulín pudo! Regrabado en 1978 con el mismo título. Vuelto a grabar en 1982.
16 (91) Explotar un negocio, no significa que hay que ponerle una bomba...
17 (92) Donde manda Satanás, no gobierna un pobre diablo Regrabado en 1979 (Con el título: «¿Quién lleva aquí los pantalones?»), vuelto a grabar en 1986 y 1992.
18 (93) La romántica historia de Juleo y Rumieta I Regrabado en 1979 (Con el título: «La Romántica historia de Julio y Rumieta») y también en 1985.
19 (94) La romántica historia de Juleo y Rumieta II Regrabado en 1979 (Con el título: «La Romántica historia de Julio y Rumieta»). Regrabado también en 1985.
20 (95) ¡Más mezcla, maistro! Regrabado en 1979 con el mismo título
21 (96) Jamás volveré a jugar apostando dinero y te apuesto lo que quieras a que cumplo... Regrabado en 1979 con el mismo título
22 (97) La mansión de los duendes Modificado en 1977 con el título «Duende esta el donde» el cual fue retransmitido en 1979. Regrabado también en 1983 y modificado en 1981, 1985 y 1991.
23 (98) El regreso de la Chicharra Paralizadora Una mujer (Florinda Meza) está preocupada, porque su papá (Ramón Valdés) quiere obligarla a casarse con un hombre que a ella no le gusta (Carlos Villagran), solo porque este hombre es super-archi-multi-milionario. Desesperada, ella llama al Chapulín Colorado, quien usa su Chicharra Paralizadora. Modificado en 1979 con el mismo título
24 (99) Un juguete llamado Chapulín
25 (100) De Chapulín, cazador y loco, todos tenemos un poco... Regrabado en 1979 (Con el título: «De torpe, Chapulín y loco, todos tenemos un poco...») y 1974 con el título «¡No te arrugues cuero viejo que te quiero pa´ tambor!»
26 (101) Limosnero y con garrote Regrabado en 1979 (Con el título: Limosneros vemos, millonarios no sabemos)
27 (102) El fantasma del pirata Una mujer (Florinda Meza) descubre una posada, aparentemente abandonada. Mas, por increíble que parezca, un tabernero (Carlos Villagrán) está en ese lugar para tratar de encontrar el tesoro enterrado por su tatarabuelo (tiene que pronunciar 15 veces "tata"), el terríble pirata Alma Negra (Ramón Valdés), que ya falleció hace muchos años.
28 (103) La que nace pa' Cleopatra no pasa de Julio César La Minina acaba invitando, sin querer, a sus dos enamorados para visitarla. Y para empeorar, los dos son terribles bandidos: Uno es el Tripaseca y el otro es el Cuajináis. Ella, asustada, llama al Chapulín Colorado. Después de resolverlo todo, él le cuenta la historia de Cleopatra, la famosa Reina de Egipto. Actuación especial de Rosita Bouchot. Regrabado en 1979 con el mismo título.
29 (104) De que dicen a pelear, del cielo te caen las piedras
30 (105) Lo chiflado no quita lo cantado...
31 (106) El extraño y misterioso caso del difunto que se murió Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1977 (Con el título: El cadáver muerto del difunto que falleció al morir)
32 (107) Marcianos desaforizados Regrabado de 1973.
33 (108) El sastrecillo valiente Regrabado en 1978
34 (109) Historia de un reloj que ni se adelantaba ni se atrasaba, si no todo lo contrario Regrabado en 1979 (Con el título «Tiene manita, no tiene manita, porque la tiene desconchabadita»)

Temporada 5 (1976)[editar]

Cap. # Nombre Notas
1 (110) En las guerras médicas, la bayoneta se llamaba bisturí Regrabado de un episodio perdido de 1973. Regrabado en 1991 (alargado).
2 (111) El misterio del abominable hombre de las nieves Dos excursionistas (Carlos Villagrán y Florinda Meza) encuentran una cabaña abandonada y deciden pasar la noche allí. Pero, luego, cosas extrañas comienzan a pasar y ellos piensan con miedo que tiene que ver con la terrible leyenda del "Abominable Hombre de las Nieves" (Ramón Valdés). Regrabado en 1982 y 1987.
3 (112) Los costales caben en todo lado sabiéndolos acomodar Regrabado de 1973, vuelto a grabar en 1981, la trama del hombre con rabia fue regrabada también en 1982 y 1987.
4 (113) El campeón de karate amaneció de mal caráter Un honorable inspector de luz (Carlos Villagrán) encuentra una geisha (Florinda Meza) y su padre (Ramón Valdez), cuando va a revisar la luz de la casa de ambos. Pero, sin querer, él le dice al padre de la geisha que se quiere casar con ella, y su padre inicia los preparativos para la ceremonia. El honorable inspector de luz se asusta y llama al Chapulín Colorado, que será obligado a luchar con un famoso karateca (Rubén Aguirre) para liberar al inspector de la promesa que hizo. Regrabado de 1973, vuelto a grabar en 1980 y 1988.
5 (114) Cuento de brujas La bruja Baratuja (María Antonieta de las Nieves) convierte en árbol a una sencilla aldeana de noble corazón que sale todos los días al bosque a recoger leña (Florinda Meza), luego de que esta se negara a casarse con su "Ñeñe" (Carlos Villagrán). Regrabado de 1971 y 1973 (Episodio perdido).
6 (115) El hombre lobo aullaba en español Regrabado de 1973.
7 (116) Las bombas hacen mucho daño en ayunas Regrabado de 1973 (Con el título: «Prohibido tirar bombas en horas de oficina»). Vuelto a grabar en 1979 (Con el título: «Hay que explotar el negocio»)
8 (117) Si los ventrílocuos hablan con el estómago, que trompudos son los panzones Regrabado de un entremés de 1973. Regrabado en 1991.
9 (118) Hay ladrones que de plano hasta cometen falta de honradez... Regrabado de 1973
10 (119) Las pirámides egipcias son piedra por fuera y momias por dentro Regrabado de 1973
11 (120) Se cambian cerebros a domicilio, aceptamos su cerebro usado como enganche Regrabado de 1974 (Con el título: «Chapulines vemos, cerebros no sabemos»). Vuelto a grabar en 1979 con el mismo título de esta temporada
12 (121) No tiene la culpa el indio, sino el que lo hace Fernández Dos arqueólogos (Carlos Villagrán y Florinda Meza) descubren la Tribu Discoteca, que sigue habitada, por increíble que parezca. Carne Seca, el jefe de la tribu (Ramón Valdés) atrapa a los arqueólogos y les dice que si la mujer (Florinda Meza) no se casa con él, ambos serán sacrificados. Regrabado de 1971, y 1973 y vuelto a grabar en 1985.
13 (122) ¿Quién dijo que Sansón no tenía un pelo de tonto? Una mujer (Florinda Meza), que ya está cansada de ver a su marido (Carlos Villagrán) haciendo ejercicios todo el día, decide llamar al Chapulin Colorado para ayudarla. Nuestro heróe, le cuenta la historia de Sansón, el hombre más fuerte del mundo.
14 (123) Hay hoteles tan higiénicos, que hasta la cartera te limpian Regrabado de 1973
15 (124) Como aplastar a un Chapulín sin mortificar a la Sociedad Protectora de Animales Regrabado de 1973
16 (125) Un barrio tranquilo... tranquilo... tranquilo Regrabado de 1973, vuelto a grabar en 1979 (Con el título: «El regreso del Rascabuches»).
17 (126) De los delincuentes que se fugan, el más peligroso se llama gas Regrabado de 1973. Vuelto a grabar en 1979 con el mismo título
18 (127) Si a ti te gusta el arte, métete al refrigerador Regrabado en 1979 (Con el título: «El pintor se fue de pinta»)
19 (128) No se vale mano negra
20 (129) Para un chaparro, bajar de la banqueta es caer al vacío
21 (130) Historia de una vieja mina abandonada, que data del siglo XVII y que está a punto de derrumbarse Regrabado de 1971 y vuelto a grabar en 1990.
22 (131) La isla de los hombres casi solos Regrabado de 1973.
23 (132) Un difunto bastante muerto Regrabado de 1973
24 (133) Ponte los audífonos y agarra la onda Regrabado de 1973 (Con el título: «Los micrófonos están en la onda fresa»)
25 (134) Las caricaturas me hacen llorar Regrabado de un episodio perdido de 1973, vuelto a grabar en 1990.
26 (135) A Buffalo Bill le decían Buffalo porque era bastante animal. Lo del apellido sí es mera coincidencia. Regrabado de 1974 (Con el título: «Los búfalos, los cazadores y otros animales») y vuelto a grabar en 1985.
27 (136) Fotógrafos vemos, mañas no sabemos Regrabado de 1974 (Con el título: «En las fotografías tamaño miñón, el Chapulín Colorado sale de cuerpo entero»)
28 (137) Si los astronautas llegan a Marte, tú debes corresponderle con un cariño igual Panchogriado/El pirata de asteroide (Ramón Valdés) un exastronauta se fue a vivir al espacio en un asteroide y tiene un rayo láser para desintegrar toda la Tierra y el Chapulín Colorado es invocado por tres astronautas (Rubén Aguirre, Edgar Vivar y Carlos Villagrán) para detener a Panchogriado pero Edgar crea un cinturón volador X-8 pequeño, así que el Chapulín Colorado se reduce de tamaño con sus Pastillas de Chiquitolina para ponerse en cinturón e ir al espacio donde esta el pirata de asteroide.
29 (138) La Bella Durmiente era un señor muy feo I Episodio perdido. Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1982.
30 (139) La Bella Durmiente era un señor muy feo II Regrabado de 1974, vuelto a grabar en 1982.
31 (140) La Bella Durmiente era un señor muy feo III Regrabado de 1974, vuelto a grabar en 1982.
32 (141) Todo queda en familia El Chavo está cansado de que Doña Florinda golpee a Don Ramón y El Chapulín Colorado es llamado para convencer a Doña Florinda de que deje de golpear a Don Ramón.

Nota: Es un episodio crossover entre El Chavo del 8 y El Chapulín Colorado.

  • Fue regrabado en 1982/83 y en 1988.
33 (142) ¿Es aquí donde vive el difunto?
34 (143) El Chirrín Chirrión del Diablo
35 (144) No se dice estuata, se dice menumento Regrabado de 1973
36 (145) No es lo mismo el pelotón de la frontera, que la pelotera del frontón Regrabado de 1972
37 (146) Los valientes mueren pandeados Regrabado de 1974 (Uno de los episodios perdidos mostrados en el episodio: «Conferencia sobre un Chapulín»)
38 (147) En la casa del fantasma hasta los muertos se asustan Regrabado de 1974 con el título: En la casa de los fantasmas hasta los muertos se espantan
39 (148) Más vale una mujer joven, rica y bonita, que una vieja, pobre y fea Regrabado de 1974 (Uno de los episodios perdidos mostrados en el episodio: «Conferencia sobre un Chapulín») y vuelto a grabar en 1981.
40 (149) El cofre del pirata
41 (150) El caso de 2 hombres que eran tan parecidos que eran idénticos sobre todo uno de ellos Regrabado de 1974. vuelto a grabar en 1980 y 1986.

Temporada 6 (1977)[editar]

Cap. # Nombre Notas
1 (151) ¿Sabía usted que su vecino podría ser un marciano? Regrabado de 1973 y 1974 (Con el título: «No es lo mismo: Los platillos voladores que los bolillos plateadores»)
2 (152) ¡Pero cómo has crecido, muchacho! Regrabado en 1981.
3 (153) A pistola regalada, no le mires agujero I Episodio perdido. Regrabado de 1974 y vuelto a grabar en 1982.
4 (154) A pistola regalada, no le mires agujero II Regrabado de 1974. vuelto a grabar en 1982.
5 (155) Las ratas no usan reloj Regrabado de 1974 (Con el título: «Ratas vemos, intenciones no sabemos»)
6 (156) No es lo mismo antigüedades que vejestorios Regrabado de 1974 (Con el título: «Lo malo de los fósiles es que son difósiles de encontrar»)
7 (157) Más vale ratero en jaula, que ciento robando Regrabado de 1974 (Con el título: «Juan Sebastián Bach hizo muchas fugas, pero no se sabe de qué presidio»)
8 (158) Perdón, ¿aquí es donde vive el muerto? Regrabado de 1974
9 (159) Los automóviles se afinan en do mayor
10 (160) ¡No seas torpe, Chapulín! La banda mafiosa usa a la Minina para atraer al Chapulín Colorado y hacen que se coma una Pastilla de Chiquitolina para aplastarlo.
11 (161) Allá en el techo había un chorrito, se hacía grandote, se hacía chiquito... Regrabado de 1974 Con el título: No es lo mismo: Chapulines con agua que aguas con los Chapulines)
12 (162) Mas vale silla en mano que me siento volando
13 (163) El misterio del Mandarín Celeste Regrabado en 1974 con el título «No es lo mismo hacerse bolas con la magia que hacerse majes con la bola» y 1975
14 (164) Prohibido pisar el piso Regrabado de 1974 (Con el título: No es lo mismo: «La casa se cae de vieja que la vieja se cae de la casa»)
15 (165) El lugar donde se ponen mas inyecciones se llama hospital Regrabado de 1973
16 (166) Chipote Chillón calibre 45 Este es un remake de «El bueno, el malo y el Chapulín» de 1973
17 (167) Matrimonio y mortaja, lana sube y lana baja Regrabado de 1974
18 (168) El fantasma del piel roja El Chapulin Colorado es llamado después que una mujer (Florinda Meza) descubriera sobre la leyenda del fantasma del Zopilote Mojado, un fantasma que aparece de vez en cuando en su cabaña. Regrabado de 1973.
19 (169) Un Chapulín en Acapulco El Chapulín Colorado es llamado para resolver un caso en el balneario de Acapulco. Este episodio se filmó junto con "Vacaciones en Acapulco" de la serie El Chavo del 8, con la diferencia de que este primero nunca fue retransmitido.
20 (170) Ahora sí te están comiendo el mandado Regrabado de 1972 y de 1975 (Con el título: «¡No me molestes, mosquito!»)
21 (171) El regreso de la Chicharra Paralizadora Una granjera (Florinda Meza) está siendo intimidada por un hombre (Rubén Aguirre), que quiere casarse con ella. Asustada, ella llama al Chapulín Colorado, quien usa su Chicharra Paralizadora. Pero su tío (Carlos Villagrán) se la roba y la usa a su antojo. Regrabado de 1974
22 (172) Sansón se quedó pelón Regrabado de 1974 (Con el título: «Al que de plano le tomaron el pelo fue a Sansón»)
23 (173) A mí, mis timbres Regrabado de 1974 (Con el título: «Ladrón que roba a ladrón es traidor al sindicato»)
24 (174) Yo al hombre invisible no lo puedo ver ni en pintura Un hombre (Ramón Valdés) sin querer inventa un barniz invisibilizador, pero un pintor (Carlos Villagrán) asignado a pintar su casa decide robarlo, por lo que su sobrina (Florinda Meza) llama al Chapulín Colorado, pero él termina manchando a todos de pintura. Regrabado de 1972 (Episodio perdido) y 1974 (Con el título: «¿De casualidad no han visto por aquí al hombre invisible?»). Regrabado en 1981 y 1988.
25 (175) Los animales viajan en platillo volador Regrabado de 1974 (Con el título: «Algún día los terrícolas llegarán a Marte, o por lo menos a estimarte»), Regrabado también en 1985.
26 (176) Cachando sin guante Regrabado de 1974 (Con el título: «No se vale mano negra»)
27 (177) El cadáver muerto de un difunto que falleció al morir El Tripaseca, se hace pasar por muerto para que la polícía deje de perseguirlo, y que él pueda cometer todos los crímenes que quiera. Y el ayudante del detective que está investigando el caso se entera de todo. Ahora él y el Chapulin Colorado corren peligro. Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1975 (Con el título: «El extraño y misterioso caso del difunto que se murió»)
28 (178) ¡Muñecos vemos, rateros no sabemos! Regrabado de 1972 y 1974 (Con el título: «Aunque el Cuajináis se vista de seda, mono se queda»). Regrabado también en 1980 y 1982.
29 (179) No es lo mismo: «Las bombas de agua que aguas con la bomba» Regrabado de 1974
30 (180) Por más que pese no pasa del piso del pozo Regrabado de 1974 (Con el título: «Después de Chapulín ahogado, tapen el pozo»)
31 (181) Todo sube hasta los aviones I Regrabado de 1974 (Con el título: «En estos tiempos todo anda por las nubes, hasta los aviones»), Regrabado también en 1984.
32 (182) Todo sube hasta los aviones II Episodio perdido, Regrabado de 1974 (Con el título: «En esos tiempos todo anda por las nubes, hasta los aviones»), Regrabado también en 1984.
33 (183) Bolita, por favor Regrabado de 1974 (Con el título: «No es lo mismo: hacerse bolas con la magia que hacerse majes con la bola»).
34 (184) Los bebés ya no vienen de París, ¡ahora vienen de Júpiter! Regrabado de 1974 con el mismo título (Al final del capítulo aparece Quico de la serie "EL Chavo del 8", preguntando por su platillo volador de juguete, y por error le dijo a Rubén: "Gracias, Papi, digo... gracias, señor") como la frase de "Perdón, papi o que diga... querido profesor" (al Prof. Jirafales). Modificado en 1982.
35 (185) Una melodía bastante inmortal
36 (186) Y de salud, ¿Cómo anda el muerto? Regrabado de 1975 (Con el título: «De médico, Chapulín y loco, todos tenemos un poco»)
37 (187) Los del norte corren mucho y los del sur se quedarán tras, tras, tras
38 (188) El niño que mandó sus juguetes a volar I El Chapulin Colorado ayudará a una pareja (Carlos Villagrán y Florinda Meza) que se enfrenta a un gran problema con su hijo mentiroso (María Antonieta de las Nieves). Arroja sus juguetes en la calle y dice que se mete un ladrón y le roba los juguetes para que su padre le compre mas juguetes nuevos y al fin pasa lo que en el cuento de "Pedrito y el Lobo". En este episodio muestran el videoclip "La juguetería" tomado del episodio de Año Nuevo de la serie El Chavo del Ocho. Regrabado de 1973 (Con el título: «Cuando los juguetes vuelan») y vuelto a grabar en 1986.
39 (189) El niño que mandó sus juguetes a volar II En esta segunda parte, el padre del niño contrata a un detective privado (Rubén Aguirre) para vigilar al niño. Y para empeorar las cosas, un ladrón de verdad aparece, pero nadie le cree al niño cuando dice la verdad. Regrabado de 1973 (Con el título: «Cuando los juguetes vuelan») y vuelto a grabar en 1986.
40 (190) No son todos los que están ni están todo los que son Regrabado de 1974 (Con el título: «De Chapulín, poeta y loco, todos tenemos un poco»)
41 (191) El caso del pastel envenenadizo Una mujer (Florinda Meza) se niega a casarse con un villano (Carlos Villagrán), y este la encierra a ella y a su padre (Ramón Valdés) en un cuarto lleno de regalos de boda. El problema es que, en uno de ellos, hay una bomba. Después de solucionar el caso, el Chapulín Colorado regresa en la segunda parte para resolver un nuevo problema: el villano, esta vez, colocó veneno en uno de los pasteles que el padre de la mujer está vendiendo. Regrabado de 1973
42 (192) Todos caben en un cuartito, sabiéndolos acomodar
43 (193) Lo malo de las fotografías es que salen movidas Regrabado de 1973 de un entremés del Doctor Chapatín

Temporada 7 (1978)[editar]

Cap. # Nombre Notas
1 (194) Más vale 100 fantasmas volando que uno en la mano Regrabado de 1974 (Episodio perdido). Original de 1977.
2 (195) Casi un velorio Regrabado de 1975 (Con el título: «Un difunto bastante muerto»)
3 (196) Se regalan ratones
4 (197) Blanca Nieves y los 7 Churín Churín Fun Flais I Adaptación de la película Blanca Nieves y los 7 enanos de Walt Disney (en esta ocasión llamada "Blanca Nieves y los 7 Churin Churin Fun Flais"). Contó con los personajes de su serie hermana El Chavo, como aparición extra, exceptuando a Don Ramón, al Señor Barriga y a Doña Clotilde. En esta historia, El Chapulín Colorado, invocado por El profesor Jirafales y los alumnos, les cuenta esta gloriosa y fabulosa historia.
5 (198) Blanca Nieves y los 7 Churín Churín Fun Flais II
6 (199) Blanca Nieves y los 7 Churín Churín Fun Flais III
7 (200) Juego de manos es de boxeadores
8 (201) En las peluquerías es fácil hallar pelados
9 (202) A la víbora, víbora de la mar Regrabado de 1972 y 1978
10 (203) Las estatuas no dicen "¡chanfle!" Regrabado de un sketch del Dr. Chapatín de 1972
11 (204) No es lo mismo "La casa se cae de vieja" que "La vieja se cae de la casa" A pesar de tener exactamente el mismo título de un episodio de 1973, os otro completamente diferente. Regrabado de 1973
12 (205) Con la ley del embudo ni el Chapulín pudo Regrabado de 1975
13 (206) La sortija de la bruja Un hombre (Ramón Valdés) decide despedir a su sirvienta (Florinda Meza), porque ya no tiene más dinero para pagarle. Pero ella le dice que eso no importa y le revela que es una bruja y que tiene una sortija mágica y con ella puede conseguir cualquier cosa que Ramón necesite, pero a este se le ocurre utilizar la sortija para dominar al mundo y esclavizar a los hombres. Regrabado de 1974, pero como una versión orientada en el presente.
14 (207) Aristócratas vemos, rateros no sabemos Regrabado en 1974 y 1977
15 (208) Don Chapulín de la Mancha Regrabado de 1974.
16 (209) El retorno de Súper Sam Con el entremés del Doctor Chapatín "La venta de frutas". Un hombre (Carlos Villagrán) se preocupa porque el Pocastrancas (Rubén Aguirre) escapó de la cárcel y su mujer (Florinda Meza) llama al Chapulín Colorado y Súper Sam (Ramón Valdés) para combatir al terrible Pocastrancas.

Regrabado en 1981 (Con el título: «El regreso de Súper Sam»).

17 (210) Al hombre lobo le hacen daño las caperucitas verdes
18 (211) Dinero llama a dinero... pero también al ratero Regrabado de 1975
19 (212) La mansión de los fantasmas
20 (213) La amenaza del mosquito biónico
21 (214) La función debe continuar I Se trata de un viejo empleado de cine (Ramon Valdés) que está bien triste, ya que los estudios de cine donde trabajaba fueron cerrados y serán derrumbados para construir un condominio. Su último deseo es recorrer los foros para recordar los viejos tiempos y despedirse del lugar, pero para eso necesita un acompañante a quien le pueda contar sus anécdotas y recuerdos sobre las películas que se grabaron en dicho estudio.
22 (215) La función debe continuar II
23 (216) La función debe continuar III
24 (217) La función debe continuar IV
25 (218) La función debe continuar V
26 (219) La función debe continuar VI
27 (220) En las peluquerías es fácil hallar pelados
28 (221) Érase un hombre a una nariz pegado Regrabado de 1974 (de un entremés)
29 (222) Los piratas de Pittsburgh, perdón, del Caribe I Modificado de 1974 (Con el título: Aunque la jaula sea de oro no deja de ser muy molesto eso de estar encerrao). Regrabado en 1983.
30 (223) Los piratas de Pittsburgh, perdón, del Caribe II Modificado de 1974 (Con el título: Aunque la jaula sea de oro no deja de ser muy molesto eso de estar encerrao). Regrabado en 1983.
31 (224) "My Fair Lady"... que en español quiere decir: «A mi dama le fue como en feria»
32 (225) No es lo mismo Pancracio se enfermó del colon, que Colón se enfermó de páncreas Regrabado de 1975
33 (226) Los hombres vampiro no saben hacer otra cosa más que estar chupando sangre Un vampiro (Rubén Aguirre) intenta chuparle la sangre a una mujer (Florinda Meza), por lo que ella, asustada, le pide ayuda al Chapulín Colorado. Regrabado de 1970, 1972 y 1974 (perdido). Vuelto a grabar en 1981 y 1984.
34 (227) El Chapulín es buen mozo Regrabado de 1972 (de un entremés con el título: «El huerfanito de la lotería») y 1979 con el título «Bebé de carne sin hueso»
35 (228) Las pulgas amaestradas Episodio perdido en español. Regrabado en 1982. Entremés del Dr. Chapatín «El contrabando».
36 (229) La historia de Don Juan Tenorio Regrabado de 1975 (de un entremés)
37 (230) Lo bueno de tomar fotografías es cuando te salen movidas
38 (231) El Sastrecillo Valiente I Regrabado en 1991 (La costurerita valiente).
39 (232) El Sastrecillo Valiente II Regrabado en 1991 (La costurerita valiente).
40 (233) El Sastrecillo Valiente III Regrabado en 1991 (La costurerita valiente).
41 (234) El Sastrecillo Valiente IV Último capítulo con Carlos Villagrán . Regrabado en 1991 (La costurerita valiente).
42 (235) El rey de los disfraces Este episodio es original de 1977, pero se transmite en esta temporada.

Temporada 8 (1979)[editar]

Cap. # Nombre Notas
1 (236) Duende está el donde... perdón... dónde está el duende? Este episodio es original de 1977, pero se retransmitió en esta temporada, en la actualidad solo se transmite su retransmisión. Regrabado/Modificado de 1973 y 1975. Regrabado en 1981, 1985 y 1991.
2 (237) ¿Quién lleva aquí los pantalones? Ruben (Ruben Aguirre) es un hombre que se encarga de la casa y su esposa (Florinda Meza) trabaja siempre y Ruben invoca al Chapulin Colorado. Regrabado de 1975 (Con el título: Donde manda Satanás no gobierna un pobre diablo), vuelto a grabar en 1986 y 1992.
3 (238) Tiene manita, no tiene manita, porque la tiene desconchabadita Regrabado de 1975 (Con el título: Historia de un reloj que ni se adelantaba ni se atrasaba sino todo lo contrario)
4 (239) El regreso de la Chicharra Paralizadora modificado de 1975
5 (240) Jamás volveré a jugar apostando dinero y te apuesto lo que quieras a que cumplo Regrabado de 1975 y vuelto a grabar en 1985.
6 (241) La romántica historia de Julio y Rumieta I Regrabado de 1975 (Con el título: La romántica historia de Juleo y Rumieta) Regrabado en 1986.
7 (242) La romántica historia de Julio y Rumieta II Regrabado de 1975 (Con el título: La romántica historia de Juleo y Rumieta) Regrabado en 1986.
8 (243) No te arrugues, cuero viejo que te quiero pa' tambor Regrabado de 1974 y 1975 con el título: De Chapulín, cazador y loco, todos tenemos un poco
9 (244) Limosneros vemos, millonarios no sabemos Regrabado de 1975 (Con el título: Limosnero y con garrote) Pénultimo episodio con Ramón Valdés.
10 (245) El regreso del Rascabuches El Rascabuches vuelve al pueblo y su hija Rosa la Rumorosa se preocupa por el Sheriff e invoca al Chapulin Colorado. Último episodio con Ramón Valdés hasta su retorno en 1981. Regrabado de 1973 y 1976 (Con el título: Un barrio tranquilo... tranquilo... tranquilo)
11 (246) De los delincuentes que se fugan, el más peligroso se llama gas Regrabado de 1973, 1974 y 1976
12 (247) El pintor se fue de pinta Regrabado de y en 1976 Con el título: Si a ti te gusta el arte, métete al refrigerador)
13 (248) Más mezcla, maistro Un hombre (Horacio Gómez Bolaños) dirige una construcción de un edificio y su esposa le dice que la termine rápido o su madre vivirá con ellos y un trabajador llama al Chapulín Colorado para ayudarlo en la construcción de ese edificio. Primera aparición de Raúl "Chato" Padilla en esta temporada. Regrabado de 1975.
14 (249) Se cambian cerebros a domicilio. Aceptamos su cerebro usado como enganche En este episodio y en el siguiente, el Chapulin Colorado aparece con un parche en el ojo, diciendo como justificación que un tipo le pego. Regrabado de 1974 (Con el título: Chapulines vemos, cerebros no sabemos) y 1976. Regrabado en 1985.
15 (250) La que nace pa’ Cleopatra no pasa de Julio César La Minina acaba invitando, sin querer, a sus dos enamorados para visitarla. Y para empeorar, los dos son terribles bandidos. Uno es el Botija y el otro es el Shory. Asustada, ella llama al Chapulin Colorado. Después de resolverlo todo, el le cuenta la historia de Cleopatra, la famosa Reina de Egipto. Regrabado de 1975
16 (251) Cómo convertirse en héroe en 4 fáciles lecciones
17 (252) El disfraz, el antifaz y algo más I El Botija y El Chompiras robaran en plena fiesta de disfraces y la organizadora de la fiesta (Angelines Fernández) llama al Chapulin Colorado que finge que es un invitado disfrazado de él mismo. Regrabado de 1974, regrabado también en 1990.
18 (253) El disfraz, el antifaz y algo más II Regrabado de 1974, regrabado también en 1990.
19 (254) El besito de las buenas noches Tuvo la participación especial de Topo Gigio
20 (255) Un bebé de carne sin hueso Participación especial del botija. Regrabado de 1976 (Episodio perdido).
21 (256) De torpe, Chapulín y loco todos tenemos un poco Regrabado de 1975 (Con el título: De Chapulín, cazador y loco, todos tenemos un poco) y 1974 con el título no te arrugues cuero viejo que te quiero pa' tambor
22 (257) Al robot se le infectaron los transistores Un hombre (Edgar Vivar) crea un robot que se vuelve loco y su sobrina (Florinda Meza) invoca al Chapulin Colorado. Regrabado de 1973 (Con el título: El hombre que costó seis pesos) y 1976 (este ultimo perdido). Regrabado en 1985.
23 (258) Hay que explotar el negocio El Botija robara un edificio y pone una bomba y el dueño llama al Chapulin Colorado. Regrabado de 1973 (Con el título: Prohibido tirar bombas en horas de oficina), 1974 y 1976 (Con el título: Las bombas hacen mucho daño en ayunas)
24 (259) La ociosidad es la madre de un amigo mío Un hombre (Edgar Vivar) que es un holgazán que no quiere trabajar, e inventa excusas para no trabajar y su mujer Florinda Meza) está cansada de tener que pasarse la vida trabajando para mantenerlo, por lo que decide llamar al Chapulín Colorado para obligar a su marido a trabajar, pero a este se le atora la cabeza en el piso superior de su casa, así que el Chapulin decide usar sus pastillas de chiquitolina para sacarlo, pero Edgar se niega a tormarse las pastillas de chiquitolina. Regrabado de 1975 (Con el título: La ropa limpia se ensucia en casa)
25 (260) La última escena Este fue el último episodio del Chapulín Colorado y se mencionaba la llegada de un nuevo programa (La chicharra).

Programa Chespirito (1980-1992)[editar]

Referencias[editar]

  1. «Lista de episodios». Consultado el 2009.