Anexo:Episodios de El Chapulín Colorado

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Chapulín Colorado comenzó como programa independiente en 1973, sin embargo ya en 1968 existían sketchs de aproximadamente 10 minutos de duración, dentro de la primera era del programa Los supergenios de la mesa cuadrada luego pasando a llamarse Chespirito. Algunos de estos sketchs fueron editados y agrupados posteriormente, y se le nombró "temporada de 1972" (o rejuntes del 72), al haber sidos grabados en este año pero retransmitidos en 1973. A diferencia de su serie hermana El Chavo del Ocho, esta serie tuvo episodios con nombre oficial.

La presente lista es una recopilación de los episodios retransmitidos en la actualidad, en diferentes emisoras de TV, especialmente Canal de las Estrellas y SBT de Brasil[1] , y también de episodios que con el paso del tiempo se fueron perdiendo, está presente lista no incluye los cortos (entremeses), emitidos como introducción a los episodios, tampoco incluye los segmentos del programa Chespirito de 1980 a 1993.

Episodios[editar]

Temporada 1 (1972)[editar]

Cap. # Nombre Notas
01 (06C en 1973) Un Bandido apodado el Matafácil Un peligroso foragido apodado "El Matafácil" (José Luis Fernández), llega a un pueblito del Viejo Oeste donde todos los habitantes salen huyendo, mientras un vaquero (Ramón Valdés) se hace presente ahí. Según las palabras de la mujer protagonista (Maria Antonieta de las Nieves), el Matafácil es el bándido más sanguinario de toda la comarca. A pesar de esta amenaza, el padre de la mujer decide mantenerse en el pueblo y enfrentarse al bandido. Su hija, al conocer los antecedentes del malhechor, teme por la seguridad de su padre e invoca al Chapulín Colorado para que acuda en su defensa. Una vez que el Chapulín aparece con su chipote chillón, entre el valiente vaquero y él, deciden pelear y aunque todo parecía complicarse, el Chapulín logra vencer al Matafácil, con la ayuda de un golpe que le proponía el vaquero anónimo.
02 (07A en 1973) Cruzando la Frontera Cuando un camión se descompone, unos turistas son amenazados por soldados, ya que se encuentran en territorio prohibido y están a tan solo 2 metros de cruzar la frontera. A pesar de que cuentan con un salvoconducto que les permite permanecer en estas tierras hasta las 9 horas, el camión en el que viajaban queda atascado sin posibilidad de moverse y con tan solo diez minutos de tiempo para poder atravesar la frontera, la mujer (Maria Antonieta de las Nieves), acude por ayuda al Chapulín Colorado, ya que si los soldados aparecen de nuevo, tienen ordenes de disparar contra ellos. Luego de intentar algunas ideas sin mayor éxito, parece que todo está perdido, pero a falta de segundos para que los soldados aparezcan, el Chapulín recurre a su creatividad y soluciona la situación.
03 (07C en 1973) La Casa con Fantasmas Una mujer (Maria Antonieta de las Nieves), que realiza la compra de una casa y que como principal interés está el que le aseguran que dicha propiedad suceden cosas paranormales, como lo son fantasmas, gritos misteriosos y objetos que vuelan. Su padre (Ramón Valdés), al escuchar esto, siente que fue víctima de una estafa y la mujer llama al Chapulín para contarle lo sucedido.Luego de los primeros minutos en la casa, se escuchan gritos misteriosos y ven algunos objetos que vuelan, como un florero o una mesa, además de un fantasma. El Chapulín se asusta pero no pierde el valor e intenta averiguar lo que está sucediendo. El padre de la mujer confiesa que todos son trucos de él que controla por medio de un aparato electrónico, todo para darle una lección a su hija para que no sea tan inocente. Regrabado en 1973, 1975 y en 1978.
04 (08C en 1973) El Mendigo Ladrón de Comida Un joven se ve afectado por la desaparición de dos manzanas que una mujer (María Antonieta de las Nieves) acababa de comprar del mercado; lo que ellos no saben es que esa misteriosa desaparición se debe a un mendigo ladrón vagabundo (Ramón Valdés), quién desde fuera de la casa y por la ventana, se adueña de las frutas. El marido al culpar a su mujer de las pérdidas, la cual, indignada invoca al Chapulín Colorado para que la ayude con la situación que se le presenta. Luego de analizar el problema, el Chapulín recurre a sus famosas pastillas de chiquitolina, con las cuales pretende ocultarse y poder así descubrir quién es el responsable de lo que ocurre en la casa. Una vez oculto, transcurren un par de minutos para descubrir que el verdadero ladrón es un vagabundo que se encuentra afuera de la casa y él, al verse amenazado por el Chapulín, promete no volver a cometer ningún robo.
05 (09A en 1973) El Conde Terranova Una mujer (Maria Antonieta de las Nieves) se encuentra enamorada de un conde extranjero de procedencia italiana llamado "Vittorio Terranova" (quién es su nuevo novio), y se lo presenta a su papá (Ramón Valdés) y al Coronel Pérez (Edgar Vivar), que se encontraban en ese momento realizando un juego de ajedrez. El coronel, debido a su amplia trayectoria en la policía, sospecha de esta persona y lo cataloga como un posible malhechor, por lo cual, decide buscar en el archivo de la policía. Esto hace que el padre de la mujer se ponga nervioso y acuda al Chapulín por su ayuda. Cuando todos descubren que efectivamente se trata de un estafador internacional, deciden arrestarlo, pero se dificulta ya que cometen muchas torpezas. Luego de luchar contra él, logran detenderlo.
  • Primera aparición del Coronel Peréz y el Conde Terranova.
06 (09C en 1973) El Vampiro Una mujer durmiente (María Antonieta de las Nieves) se ve amenazada misteriosamente por un vampiro (Ricardo de Pascual), mientras dormia en su casa. Al verlo, se asusta y llama a su padre (Ramón Valdés), quién no cree mucho en lo que su hija la explica. Él encuentra una entrada secreta en la habitación y decide investigar, pero su hija al no verlo, acude al Chapulín Colorado por su ayuda. Luego de idear el plan para capturar al vampiro, descubren que solamente es una persona que se cree vampiro y el Chapulín en una estrategia creativa, logra detenerlo modificando la hora de un reloj para el amanecer.
  • Primera aparición del vampiro. Regrabado en 1978.
07 (10A en 1973) Los Vagos del Barrio Una mujer (Maria Antonieta de las Nieves) está cansada de ser constantemente fastidiada por una grupo de vagos, que se pasan la vida hablando frente a la puerta de su casa. Luego de discutirlo con su padre (Ramón Valdés), le aconseja ignorarlos, pero al mismo tiempo, les ocasiona un disgusto a uno de estos hombres. La mujer asustada, invoca al Chapulín Colorado ya que teme por la seguridad de su padre. Con la aparición del Chapulín, este acude a su arma de la Chicharra paralizadora y con una demostración de su poder, logra burlar a los vagos. Regrabado en 1974 y en 1977.* Nota: Este capítulo tiene un blooper al final.
08 (10C en 1973) Los Prisioneros de Juana Gallos Un padre y una hija (Ramón Valdes y María Antonieta de las Nieves), son prisioneros por una mujer que se denomina "Juana Gallos" (Florinda Meza). Ellos se encuentran en un calabozo y son amenazados con lanzarlos a las aguas heladas. El Chapulín acude a su llamado para evitar que esto ocurra, por lo que tendrá que salvarlos.
09 (11C en 1973) El Peterete se escapó de la Cárcel Una anciana dueña de una antigua granja (María Antonieta de las Nieves), se ve amenazada por el reconocido foragido "El Peterete" (Ramón Valdéz), ya que tiempo atrás, ella lo denunció a la policía. Ese criminal prometió vengarse una vez que abandonara la prisión y casualmente ese día, leyendo el periódico, se enteran que el Peterete logró escaparse de su celda. La noticia ocasiona que la anciana se asuste y pida auxilio al Chapulín Colorado para poder protegerla. Con la ayuda de la vestimenta utilizada para un espantapájaros encontrada en la granja, el Peterete hace su aparición y para no ser descubierto tan fácilmente, intercambia su ropa de prisionero con la del espantajaros y con esto inicia toda una confusión para el Chapulín. A pesar de ello y con ayuda de su chipote chillón, logra vencer finalmente al Peterete. Regrabado en 1974 con el título aunque el cuajinais se vista de seda mono se queda y 1977 con el título viejos vemos rateros no sabemos
10 (12A en 1973) La Mordida de la Víbora Una mujer (Maria Antonieta de la Nieves), su padre (Ramón Valdés) y su marido (Carlos Villagrán), se encuentran en el pantano realizando un tipo de campamento, pero para mala fortuna de la mujer, llega con la noticia que una víbora la mordió. Al no poder encontrar el botiquín con los medicamentos, acuden al Chapulín Colorado por su ayuda. Luego de buscar en todos los rincones de ambas tiendas de campaña, se enteran que definitivamente el botiquín no lo tienen. La solución llega de un campamento cercano, el cual si disponen con el antídoto necesario para la mujer. Regrabado en 1973, 1975 y 1978.
11 (12C en 1973) La Llorona en el Cementerio Un hombre (Ramón Valdés), que se encuentra caminando dentro de un cementerio y con una mala casualidad, pasa frente a él una mujer con las características similares a la mujer de la leyenda "La llorona", (María Antonieta de las Nieves). Él entra en pánico y acude al Chapulín Colorado. Una vez que se trata de una frase de "Ay, mis hijos" o "¿Dónde estarán mis hijos?", los dos juntos intentan solucionar, por medio de ramas de hierbabuena, espantar a la Llorona antes que todos los cadáveres salgan de sus tumbas.

Temporada 2 (1973)[editar]

Cap. # Nombre Notas
01 (01) La Casa de los Fantasmas En una noche lluviosa, dos personas (Ramón Valdes y Maria Antonieta de las Nieves) visitan una casa abandonada con el fin de realizar experimentos de parapsicología. Para sorpresa de ambos, junto con la casa, encuentran otras tres personas (Carlos Villagran Eslava, Florinda Meza y Ruben Aguirre) que aseguran haber nacido hace más de 300 años. La llamada de auxilio al Chapulín, la realizan debido al miedo con el que se encuentran. Al presenciar ciertos trucos de desapariciones, observar calaveras y escuchar historias de asesinatos en dicha casa, el Chapulín se encuentra en un estado de pánico, pero mantiene su sello de héroe. Al final de la historia, le confiesan al Chapulin que todo había sido parte de una broma para saber si le tenía miedo a los fantasmas. El Chapulin en vez de molestarse, se despide de ellos realizando uno de sus trucos favoritos.
02 (02) La Casa de los Duendes Un niño llamado Fernandito (María Antonieta de las Nieves), es visto por un médico (Ramón Valdés), ya que su padre (Rubén Aguirre), sospecha que algo le ocurre, pero que no se atreve a confesárselo. El doctor le solicita al padre que lo deje hablar a solas con su hijo y una vez que se encuentran solos, él se confiesa y admite que tiene miedo que su padre le haga daño a los duendes que habitan en su casa y que generalmente, juegan con él. El doctor sin creerle, se retira para revisar los exámenes realizados y Fernandito, preocupado, acude al Chapulín Colorado. El Chapulín al escuchar la historia del niño, duda de lo que le dice y culpa la ausencia de hermanos. Durante una conversación entre el Chapulín y el médico, confirman la presencia de duendes en la casa, lo que hace que pierdan la tranquilidad al tratar de capturarlos. Todo se aclara una vez que el padre de Fernandito, les confiesa que él mismo se encargo de crear unos juguetes mecánicos para que su hijo se pueda entretener sin necesidad de amigos o hermanos. Fue Regrabado en 1978 con el título mencionado retransmitido en 1979 el título mencionado
03 (03) La Tribu de los Panzacola Un padre (Ramón Valdes) y una hija (María Antonieta de las Nieves), descubren la tribu perdida de los Panzacola, pero las cosas se complican debido a que el jefe de la tribu (Edgar Vivar) quiere casarse con la mujer, y si se niega, su padre será sacrificado, así que la mujer llama al Chapulín Colorado y él reta al hijo del jefe de la tribu (Rubén Aguirre).
  • Nota: Este episodio no tiene título oficial. Fue Regrabado en 1976 con el título mencionado
04 (04) Matrimonio por Conveniencia Una mujer (María Antonieta de las Nieves) está muy amenazada por su padre (Ramon Valdes) que quiere obligarla a casarse con un hombre que a ella no le gusta (Carlos Villagrán Eslava), solo porque es super-archi-multi-millonario. Por eso llama al Chapulin Colorado para salvarla de ese hombre super-archi-multi-sangrón usando la chicharra paralizadora primera aparición de la chicharra paralizadora regrabado en 1974 y 1977 con el título matrimonio y mortaja lana sube lana baja y el entremes titulado: El actor debutante.
05 (05) La Vecindad en Ruinas *Este episodio no tiene título oficial. Fue Regrabado en 1978 con el título mencionado.
06 (13) El Caso del Pastel Envenenadizo Un hombre (Rubén Aguirre), es un villano que quiere obligar a una mujer (María Antonieta de las nieves) a casarse con él, pero como ella se niega, él la encierra a ella y a su padre (Ramón Valdes) en un cuarto con una bomba y luego coloca veneno en uno de los pasteles que su padre está vendiendo, por lo cual la mujer llama al Chapulín Colorado para acabar con el villano.
  • Nota: Este episodio no tiene título oficial. Fue Regrabado en 1977 con el título mencionado
07 (14) El Fantasma del Zopilote Mojado *Este episodio no tiene título oficial. Fue Regrabado en 1978 con el título mencionado
08 (15) La Muerte del Cuajináis *Este episodio no tiene título oficial. Fue Regrabado en 1977 con el título mencionado. Regrabado también en 1975 (Con el título: El extraño y misterioso caso del difunto que se murió) primera aparición del cuajinais original de 1972
09 (16) Los Costales caben en todo lado... sabiendolos acomodar *Este episodio no tiene título oficial. Fue Regrabado en 1976 con el título mencionado.
10 (17) Aventuras de un planeta habitado por salvajes, que aunque parezca mentira no es La Tierra Actuación especial de José Antonio Mena. *Este episodio no tiene título oficial. Fue Regrabado en 1976 con el título mencionado
11 (18) El Debilitador Potencial *Este episodio no tiene título oficial. Fue Regrabado en 1976 con el título mencionado
12 (19) Las bromas del Tío Ramón El Tío Ramón (Ramon Valdés) es un hombre que adora hacerle bromas pesadas a otros, pero su sobrina (Florinda Meza) no quiere que él le juegue bromas pesadas a su marino (Carlos Villagran), debido a que él está enfermo del corazón y si recibe un susto muy fuerte podría morir, aunque ellos quieren hacerle una broma al Tío Ramón usando una estatua de cera del Chapulín Colorado. *Este episodio no tiene título oficial. Fue Regrabado en 1976 con el título mencionado
13 (20) La Isla de los Hombres Casi Solos Actuación especial de Ramiro Orcí. *Este episodio no tiene título oficial. Fue Regrabado en 1976 con el título mencionado primera aparición del capataz y el rascabuches
14 (21) Marcianos Desanforizados *Este episodio no tiene título oficial. Fue Regrabado en 1975 con el título mencionado. Regrabado también en 1978 (Con el título: La amenaza del mosquito biónico)
15 (22) Como Matar un Chapulin sin Mortificar a la Sociedad Protectora de Animales Regrabado en 1976 con el mismo título primera aparición del botija es el primer capítulo con nombre oficial.
  • Nota: en este episodio el chapulin al principio dice:

este es un programa A apto para todo publico.

16 (23) Una Momia bastante Egipcia Regrabado en 1976 (Con el título: Las pirámides egipcias son piedra por fuera y momias por dentro)
  • Nota: en este episodio el chapulin al principio dice:

este es un programa A apto para todo publico.

17 (24) La Casa de Te de Hierbabuena de la Luna del 8 de Agosto de 1974 Una geisha (Florinda Meza) está siendo forzada por su padre (Ramón Valdés) a casarse con el famoso karateca Silbato Yamasaki (Edgar Vivar). Por eso, ella llama al Chapulin Colorado para ayudar. Pero la única forma de impedir la boda es luchando con el campeón de kárate. Regrabado en 1976 (Con el título: El campeón de kárate amaneció de mal carácter).
18 (25) El Pistolero Veloz Regrabado en 1975 (Con el título: Un barrio tranquilo, tranquilo, tranquilo) y en 1979 (Con el título: El regreso del rascabuches).
19 (26) Hay Hoteles tan higiénicos que hasta la cartera te limpian *Este episodio no tiene título oficial. Fue Regrabado en 1976 con el título mencionado.
20 (27) El Hombre Invisible es tan Antipático que nadie lo puede ver Un hombre (Ramon Valdes) inventa un barniz invisibilizador su sobrina (Florinda Meza) y su novio (Carlos Villagran Eslava) les dice sobre el barniz pero les dice que no le digan nada a nadie sobre eso ya que los periodistas solo les gusta molestar y hacen muchas preguntas pero el novio de su sobrina se da cuenta que estaba en el edificio el famoso agente secreto (Edgar Vivar) pero el quiere hacer algo para que no lo descubran ya que los agentes secretos tienen que ser secretos y sabia que había un barniz para hacerse invisible y entonces le piden ayuda al Chapulin Colorado pero accidentalmente le echa el barniz al agente secreto y trata de conseguir el barniz pero resulta que el efecto dura solo unos cuantos segundos y el Chapulin Colorado lo derrota de una vez por todas.
  • Primera aparición de Don Severiano Miron
  • Nota: en este episodio el chapulin al principio dice:

este es un programa A apto para todo publico.

21 (28) De Noche todos los gatos hacen "Miau"
22 (29) Cuando los juguetes vuelan Una niña (Rocio Prado) lanza sus juguetes y miente diciendo que un ladrón se los roba para que su papá (Carlos Villagrán Eslava) le compre juguetes nuevos, por lo que la mamá de la niña (Florinda Meza) decide llamar al Chapulín Colorado, pero las cosas se complican cunado un bandido de verdad (Ramón Valdés) aparece y se roba los juguetes. Regrabado en 1977 (Con el título: El niño que mandó sus juguetes a volar), Actríz invitada: Rocío Prado .
23 (30) Un Difunto bastante Muerto Regrabado en 1976 con el mismo título.
24 (31) Prohibido tirar Bombas en Horas de Oficina Regrabado en 1976 (Con el título: Las bombas hacen mucho daño en ayunas) y vuelto a grabar en 1979 (Con el título: Hay que explotar el negocio).
25 (32) El lugar donde se ponen mas inyecciones se llama hospital Ramón (Ramon Valdes) es un paciente enfermo que se niega a ser inyectado, pero si no lo hace, corre el riesgo de morir, por lo que el doctor (Carlos Villagran Eslava) y la enfermera (Florinda Meza) deciden llamar al Chapulín Colorado. Regrabado en 1977 con el mismo título
26 (33) El Bueno, el Malo y el Chapulín Regrabado en 1977 (Con el título: Chipote Chillón calibre 45)
27 (34) De los Metiches... Libranos Señor *Primera aparición del tio sam y super sam entremes titulado: y libranos también de los distraídos
28 (35) El Hombre que costo 6 Pesos Regrabado en 1979 (Con el título: Al robot se le infectaron los transistores) entremes titulado:

la perla

29 (36) Los Micrófonos están en la Onda Fresa Dos detectives (Carlos Villagrán Eslava y Ramon Valdés) colocan micrófonos ocultos para averiguar el plan de unos malhechores (Edgar Vivar y Florinda Meza), por lo que ellos llaman al Chapulín Colorado. Regrabado en 1976 (Con el título: Ponte los audífonos y agarra la onda fresa)

Temporada 3 (1974)[editar]

Cap. # Nombre Notas
01 (32) No es lo mismo los Platillos Voladores, que los Bolillos Plateadores Regrabado en 1977 (Con el título: Sabía usted que su vecino podría ser un marciano?)
02 (33) El caso de dos hombres que eran tan parecidos, que eran idénticos, sobre todo uno de ellos. original de 1973
03 (34) La Bella Durmiente era un señor muy Feo. original de 1973
04 (35) Los Bufalos, los Cazadores y otros Animales. Regrabado en 1976 (Con el título: A Búfalo Bill le decían búfalo porque era bastante animal, lo del apellido sí es mera coincidencia) original de 1973
05 (36) Chapulínes vemos, cerebros no sabemos Regrabado en 1976 y en 1979 (Con el título: Se cambian cerebros a domicilio. Aceptamos su cerebro usado como enganche) original de 1973
06 (37) En estos tiempos todo anda por las nubes hasta los aviones Regrabado en 1977. (Con el título: Todo sube, hasta los aviones) original de 1973
07 (38) A pistola regalada, no le mires agujero Regrabado en 1977 con el mismo título original de 1973
08 (39) Lo malo de los fósiles, es que son muy difósiles de encontrar Regrabado en 1977 (Con el título: No es lo mismo antigüedades que vejestorios)
09 (40) En las fotografías tamaño miñón, el Chapulín Colorado sale de cuerpo entero Regrabado en 1976 (Con el título: Fotógrafos vemos, mañas no sabemos)
10 (41) Ladrón que roba a ladrón es traidor al sindicato Regrabado en 1977 (Con el título: A mi mis timbres)
11 (42) Don Chapulín de la Mancha Regrabado en 1978 con el mismo título
12 (43) En la casa del fantasma, hasta los muertos se asustan Regrabado en 1976 con el título en la casa del fantasma hasta los muertos se asustan
13 (44) No es lo mismo "Chapulines con Agua" que "Aguas con los Chapulines" Regrabado en 1977 (Con el título: Allá en el techo había un chorrito, se hacía grandote, se hacía chiquito)
14 (45) La chicharra paralizadora Regrabado en 1977 (Con el título: Matrimonio y mortaja, lana sube y lana baja)
15 (46) Ratas vemos, intenciones no sabemos Regrabado en 1977 (Con el título: Las ratas no usan reloj)
16 (47) Conferencia sobre un Chapulín El Doctor Chapatin hace una conferencia del Chapulin Colorado.
17 (48) Perdón, ¿Aquí es donde vive el muerto? Regrabado en 1977 con el mismo título
18 (49) El Regreso de la Chicharra Paralizadora Regrabado en 1977 (Con el título: El Retorno de la Chicharra Paralizadora)
19 (50) Juan Sebastian Bach hizo muchas fugas, pero no se sabe de que presidio Regrabado en 1977 (Con el título: Más vale ratero en jaula que ciento robando)
20 (51) El disfraz, el antifaz y algo más I Regrabado en 1979 con el mismo título Regrabado de 1976 (Uno de los episodios perdidos) con las actuaciones especiales de: kiko, el doctor chapatin, el chompiras, el peterete, el botija, el gordo y el flaco, Jerry Luis, Charles Chaplin y muchas sorpresas mas
21 (52) El disfraz, el antifaz y algo más II Regrabado en 1979 con el mismo título Regrabado de 1976 (Uno de los episodios perdidos)
22 (53) No te arrugues, cuero viejo que te quiero pa' tambor Regrabado en 1979 con el mismo título y 1975 con el título De Chapulín, cazador y loco, todos tenemos un poco
23 (54) La sortija de la bruja Una bruja (Florinda Meza) decide ayudar a su patrón (Ramón Valdes) con su sortija magica, pero a este se le sube la avaricia a la cabeza, ya que quiere quitarle la sortija para dominar al mundo y esclavizar a los hombres. Invitada: Eugenia Da Silva. Regrabado en 1978, pero como una versión orientada en el pasado (con el mismo título)
24 (55) De Chapulín poeta y loco, todos tenemos un poco Tres locas llamadas Dolores, Angustias y Remedios (Florinda Meza, Angelines Fernández y María Luisa Alcalá) raptan al detective (Carlos Villagran), al mendigo (Ramon Valdés) y al Chapulin Colorado. Regrabado en 1977 (Con el título: No son todos los que están ni están todos los que son y en vez de Florinda Meza, Angelines Fernándes y Maria Luisa Alcalá los/as locos/as son Ramón Valdéz, Rubén Aguirre y Carlos Villagrán)
25 (56) Los bebés ya no vienen de París, ahora vienen de Júpiter Regrabado en 1977 con el mismo título y en el mismo año (con el título: "¡Pero cómo has crecido muchacho!"
26 (57) No es lo mismo hacerse bolas con la magia, que hacerse majes con la bola Regrabado en 1977 (Con el título: El misterio del Mandarín Celeste)
27 (58) No me molestes, mosquito Regrabado en 1977 (Con el título: Ahora sí te están comiendo el mandado) entremes titulado: el mozo revoltoso
28 (59) No se vale mano negra Regrabado en 1977 (Con el título: Cachando sin guante)
29 (60) Al que de plano le tomaron el pelo fue a Sansón Regrabado en 1977 (Con el título: Sansón se quedó pelón)
30 (61) Después de Chapulín ahogado, tapen el pozo Regrabado en 1977 (Con el título: Por más que pese no pasa del piso del pozo) entremes titulado: el soldado desobligao
31 (62) ¿De casualidad no han visto por aquí al hombre invisible? Un hombre (Ramón valdes) sin querer inventa un barniz invisibilizador, pero un pintor (Carlos Villagran) asignado a pintar su casa decide robarlo, por lo que su sobrina (Florinda Meza) llama al Chapulín Colorado, pero el termina manchando a todos en pintura Regrabado en 1977 (Con el título: Yo al hombre invisible no lo puedo ver ni en pintura) entremes titulado: el mesero majadero
32 (63) Aunque la jaula sea de oro, no deja de ser muy molesto eso de estar encerra'o Regrabado en 1978 (Con el título: Los Piratas de Pittsburg, perdón, del Caribe) Sinopsis encontrada en una teleguia: el chapulin colorado llega a impedir que el rascabuches sea el sheriff del pueblo
33 (64) Algún día los terrícolas llegaran a Marte, o por lo menos a estimarte I Regrabado de 1977
34 (65) Algún día los terrícolas llegaran a Marte, o por lo menos a estimarte II Regrabado de 1977
35 (66) Aunque el Cuajinais se vista de seda, mono se queda Regrabado de 1972 y vuelto a grabar en 1977 (Con el título: Muñecos vemos, rateros no sabemos)
36 (67) Hay ladrones que de plano hasta cometen falta de honradez Este episodio es una retransmisión de 1973, actualmente se encuentra perdida su emisión original. *Este episodio no tiene título oficial, fue Regrabado en 1976 con el título mencionado
37 (68) El bueno, el malo y el Chapulín Este episodio es una retransmisión de 1973 Chipote chillón calibre 45 es un remake de este
38 (69) Un Difunto Bastante Muerto Este episodio es una retransmisión de 1973. Regrabado en 1976 con el mismo título
39 (70) No es lo mismo 'La casa se cae de vieja' que 'La vieja se cae de la casa' Regrabado de 1977 (Con el título: Prohibido pisar el piso) A pesar de tener exactamente el mismo título de un episodio de 1978. Es otro episodio completamente diferente

Temporada 4 (1975)[editar]

Cap. # Nombre Notas
01 (69) No es lo mismo 'las bombas de agua', que 'aguas con la bomba' Regrabado en 1977
02 (70) A la víbora, víbora de la mar Este episodio no tiene título oficial. Fue regrabado en 1978 con el título mencionado. También fue regrabado de 1972. Original de 1974
03 (71) De Chapulín médico y loco todos tenemos un poco El Cuajinais y el Tripaseca están hospitalizados y el Chapulín Colorado los atiende, el Chapulin Colorado dice que el Cuajinais le quedan pocos minutos de vida y que el Tripaseca esta fuera de peligro, siendo que es al reves de como dice el Chapulin. El Chapulin dice esto para que el Tripaseca crea esta bien de salud y se sane. Nota: En este capítulo aparece el Doctor Chapatín. Regrabado en 1977 (Con el título: Y de salud cómo anda el muerto?)
04 (72) Aventuras en un planeta habitado por salvajes, que aunque parezca mentira, no es la tierra Este episodio pertenene realmente a la temporada 1976, pero es emitido en esta temporada. Regrabado de 1973
05 (73) La ropa limpia se ensucia en casa El Chapulin Colorado se encargará de un hombre (Carlos Villagrán), que es un vago que no quiere trabajar, cuya esposa (Florinda Meza) está cansada de tener que pasarse la vida trabajando para mantenerlo, pero a este se le queda la cabeza incrustada en el tapanco de su casa y el Chapulín decide usar sus pastillas de chiquitolina para desatorarlo, pero las cosas se complican debido a que Carlos se niega a tomarse las pastillas de chiquitolina. Regrabado en 1979 (Con el título: La ociosidad es la madre de un amigo mio)
06 (74) Dinero llama a dinero. Ah!! pero también al ratero Regrabado en 1978 con el mismo título
07 (75) Un bandido bastante muerto Regrabado en 1978 (Con el título: casi un velorio)
08 (76) Colección de rateros Este episodio pertenece realmente a 1977, pero es emitido en esta temporada. Regrabado de 1974 (Uno de los episodios perdidos mostrados en el episodio: Conferencia sobre un Chapulín)
09 (77) La ley del chipote chillón
10 (78) Los antiguos piratas del Caribe, solo de vez en cuando desviaban a Cuba I
11 (79) Los antiguos piratas del Caribe, solo de vez en cuando desviaban a Cuba II
12 (80) Los antiguos piratas del Caribe, solo de vez en cuando desviaban a Cuba III
13 (81) Cuando los gemelos no son buenos cuates
14 (82) Las momias no se venden... ¡Ah, pero cómo se vendan! Un hombre (Ruben Aguirre) se disfraza de momia para asustar a la guia de un museo (Florinda Meza), su ex-novia y el Chapulín Colorado es invocado, pero entra en panico al ver una "momia viva".
15 (83) Con la ley del embudo ni el Chapulín pudo Regrabado en 1978 con el mismo título
16 (84) Explotar un negocio, no significa que hay que ponerle una bomba
17 (85) Donde manda Satanás, no gobierna un pobre diablo Regrabado en 1979 (Con el título: Quién lleva aquí los pantalones?)
18 (86) La romántica historia de Juleo y Rumieta I Regrabado en 1979 (Con el título: La Romántica historia de Julio y Rumieta)
19 (87) La romántica historia de Juleo y Rumieta II Regrabado en 1979 (Con el título: La Romántica historia de Julio y Rumieta)
20 (88) Más mezcla, maistro Regrabado en 1979 con el mismo título
21 (89) Jamás volveré a jugar apostando dinero y te apuesto lo que quieras a que cumplo Regrabado en 1979 con el mismo título
22 (90) La mansión de los duendes regrabado en 1978 con el título duende esta el donde retransmitido en 1979
23 (91) El regreso de la Chicharra Paralizadora Una mujer (Florinda Meza) está preocupada, porque su papá (Ramon Valdes) quiere obligarla a casarse con un hombre que a ella no le gusta (Carlos Villagran), solo porque este hombre es super-archi-multi-milionario. Desesperada, ella llama al Chapulin Colorado, quien usa su Chicharra Paralizadora. modificado en 1979 con el mismo título
24 (92) Un juguete llamado Chapulín
25 (93) De Chapulín, cazador y loco, todos tenemos un poco Regrabado en 1979 (Con el título: De torpe, Chapulín y loco, todos tenemos un poco) y 1974 con el título no te arrugues cuero viejo que te quiero pa´ tambor
26 (94) Limosnero y con garrote Regrabado en 1979 (Con el título: Limosneros vemos, millonarios no sabemos)
27 (95) El fantasma del pirata Una mujer (Florinda Meza) descubre una pozada, aparentemente abandonada. Mas, por increíble que parezca, un tabernero (Carlos Villagrán) está en ese lugar para tratar de encontrar el tesoro enterrado por su tatarabuelo (tiene que pronunciar 15 veces "tata"), el terríble pirata Alma Negra (Ramón Valdez), que ya falleció hace muchos años.
28 (96) La que nace pa' Cleopatra no pasa de Julio Cesar En este episodio, el Chapulin Colorado aparece con un parche en el ojo, diciendo como justificación que un tipo le pego. La Actuación especial es de Rosita Bouchot. La Minina acaba invitando, sin querer, a sus dos enamorados para visitarla. Y para empeorar, los dos son terribles bandidos: Uno es el Tripaseca y el otro es el Cuajinais. Ella, asustada, llama al Chapulin Colorado. Después de resolverlo todo, él le cuenta la historia de Cleopatra, la famosa Reina de Egipto. Regrabado en 1979 con el mismo título
29 (97) De que dicen a pelear, del cielo te caen las piedras original de 1974
30 (98) Lo chiflado no quita lo cantado original de 1974
31 (99) El extraño y misterioso caso del difunto que se murió Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1977 (Con el título: El cadáver muerto del difunto que falleció al morir)
32 (100) Marcianos desaforizados Regrabado de 1973.
33 (101) el sastrecillo valiente Regrabado en 1978

Temporada 5 (1976)[editar]

Cap. # Nombre Notas
1 (98) En las guerras médicas, la bayoneta se llamaba bisturí
2 (99) El misterio del abominable hombre de las nieves Dos excursionistas (Carlos Villagrán) encuentran una cabaña abandonada y deciden pasar la noche allí. Pero, luego, cosas extrañas comienzan a pasar y ellos piensan con miedo que tiene que ver con la terrible leyenda del "Abominable Hombre de las Nieves" (Ramón Valdés).
3 (100) Los costales caben en todo lado sabiéndolos acomodar Regrabado de 1973
4 (101) El campeón de karate amaneció de mal karater Un honorable inspector de luz (Carlos Villagrán) encuentra una geisha (Florinda Meza) y su padre (Ramón Valdez), cuando va a revisar la luz de la casa de ambos. Pero, sin querer, el le dice al padre de la geisha que se quiere casar con ella, y su padre inicia los preparativos para la ceremonia. El honorable inspector de luz se asusta y llama al Chapulín colorado, que será obligado a luchar con un famoso karateca (Rubén Aguirre) para liberar al inspector de la promesa que hizo. Regrabado de 1973
5 (102) Cuento de brujas Una Bruja (María Antonieta de las Nieves) convierte en árbol a una Sencilla aldeana de noble corazón que sale todos los días al bosque a recoger leña (Florinda Meza), luego de que ésta se negara a casarse con su "Ñeñe" (Carlos Villagrán).
6 (103) El hombre lobo aullaba en español Regrabado de 1973.
7 (104) Las bombas hacen mucho daño en ayunas Regrabado de 1973 (Con el título: Prohibido tirar bombas en horas de oficina). Vuelto a grabar en 1979 (Con el título: Hay que explotar el negocio)
8 (105) Si los ventrílocuos hablan con el estómago, que trompudos son los panzones Regrabado de un entremés de 1973
9 (106) Hay ladrones que de plano hasta cometen falta de honradez Regrabado de 1973
10 (107) Las pirámides egipcias son piedra por fuera y momias por dentro Regrabado de 1973
11 (108) Se cambian cerebros a domicilio, aceptamos su cerebro usado como enganche Regrabado de 1974 (Con el título: Chapulines vemos, cerebros no sabemos). Vuelto a grabar en 1979 con el mismo título de esta temporada
12 (109) No tiene la culpa el indio, sino el que lo hace Fernández Dos arqueólogos (Carlos Villagran y Florinda Meza) descubren la Tribu Discoteca, que sigue habitada, por increíble que parezca. Carne Seca, el jefe de le tribu (Ramon valdes) atrapa a los arqueólogos y les dice que si la mujer (Florinda Meza) no se casa con él, ambos serán sacrificados. Regrabado de 1973
13 (110) ¿Quién dijo que Sansón no tenía un pelo de tonto? Una mujer (Florinda Meza), que ya está cansada de ver a su marido (Carlos Villagrán) haciendo ejercicios todo el día, decide llamar al Chapulin Colorado para ayudarla. Nuestro heróe, le cuenta la historia de Sanson, el hombre más fuerte del mundo.
14 (111) Hay hoteles tan higiénicos, que hasta la cartera te limpian Regrabado de 1973
15 (112) Como aplastar a un chapulín sin mortificar a la Sociedad Protectora de Animales Regrabado de 1973
16 (113) Un barrio tranquilo... tranquilo... tranquilo Vuelto a grabar en 1978 (Con el título: El regreso del Rascabuches)
17 (114) De los delincuentes que se fugan, el más peligroso se llama gas Regrabado de 1973. Vuelto a grabar en 1979 con el mismo título
18 (115) Si a ti te gusta el arte, métete al refrigerador Regrabado en 1979 (Con el título: El pintor se fue de pinta)
19 (116) No se vale mano negra
20 (117) Para un chaparro, bajar de la banqueta es caer al vacío
21 (118) Historia de una vieja mina abandonada, que data del siglo XVII y que está a punto de derrumbarse
22 (119) La isla de los hombres casi solos Regrabado de 1973
23 (120) Un difunto bastante muerto Regrabado de 1973
24 (121) Ponte los audífonos y agarra la onda Regrabado de 1973 (Con el título: Los Micrófonos Están en La onda fresa)
25 (122) Las caricaturas me hacen llorar
26 (123) A Buffalo Bill le decían Buffalo porque era bastante animal. Lo del apellido si es mera coincidencia. Regrabado de 1974 (Con el título: Los búfalos, los cazadores y otros animales)
27 (124) Fotógrafos vemos, mañas no sabemos Regrabado de 1974 (Con el título: En las fotografías tamaño miñón, el Chapulín Colorado sale de cuerpo entero)
28 (125) Si los astronautas llegan a Marte, tú debes corresponderle con un cariño igual Panchogriado/El pirata de asteroide (Ramón Valdez) un ex-astronauta se fue a vivir al espacio en un asteroide y tiene un rayo laser para desintegrar toda la tierra y el Chapulín Colorado es invocado por tres astronautas (Ruben Aguirre, Edgar Vivar y Carlos Villagran) para detener a Panchogriado pero Edgar crea un cinturon volador X-8 pequeño asi que el Chapulín Colorado se reduce de tamaño con sus Pastillas de Chiquitolina para ponerse en cinturon e ir al espacio donde esta el pirata de asteroide.
29 (126) La Bella Durmiente era un señor muy feo I Regrabado de 1974
30 (127) La Bella Durmiente era un señor muy feo II Regrabado de 1974
31 (128) La Bella Durmiente era un señor muy feo III Regrabado de 1974
32 (129) Todo queda en familia El Chavo esta cansado de que Doña Florinda golpee a Don Ramón y El Chapulin Colorado es llamado para convences a Doña Florinda de que deje de golpear a Don Ramón.

Nota: Es un episodio crossover entre El Chavo del 8 y El Chapulín Colorado.

33 (130) ¿Es aquí donde vive el difunto?
34 (131) El Chirrín Chirrión del Diablo
35 (132) No se dice estuata, se dice menumento Regrabado de 1973
36 (133) No es lo mismo el pelotón de la frontera, que la pelotera del frontón Regrabado de 1972
37 (134) Los valientes mueren pandeados Regrabado de 1974 (Uno de los episodios perdidos mostrados en el episodio: Conferencia sobre un Chapulín)
38 (135) En la casa del fantasma hasta los muertos se asustan Regrabado de 1974 con el título: En la casa de los fantasmas hasta los muertos se espantan
39 (136) Más vale una mujer joven, rica y bonita, que una vieja, pobre y fea Regrabado de 1974 (Uno de los episodios perdidos mostrados en el episodio: Conferencia sobre un Chapulín)
40 (137) El cofre del pirata
41 (137) El caso de 2 hombres que eran tan parecidos que eran identicos sobre todo uno de ellos

Temporada 6 (1977)[editar]

Cap. # Nombre Notas
1 (138) Sabía usted que su vecino podría ser un marciano? Regrabado de 1973 y 1974 (Con el título: No es lo mismo: Los platillos voladores que los bolillos plateadores)
2 (139) ¡Pero cómo has crecido, muchacho!
3 (140) A pistola regalada, no le mires agujero I Regrabado de 1974
4 (141) A pistola regalada, no le mires agujero II Regrabado de 1974
5 (142) Las ratas no usan reloj Regrabado de 1974 (Con el título: Ratas vemos, intenciones no sabemos)
6 (143) No es lo mismo antigüedades que vejestorios Regrabado de 1974 (Con el título: Lo malo de los fósiles es que son difósiles de encontrar)
7 (144) Más vale ratero en jaula, que ciento robando Regrabado de 1974 (Con el título: Juan Sebastián Bach hizo muchas fugas, pero no se sabe de qué presidio)
8 (145) Perdón, aquí es donde vive el muerto? Regrabado de 1974
9 (146) Los automóviles se afinan en DO mayor
10 (147) No seas torpe, Chapulín La banda mafiosa usa a la Minina para atraer al Chapulin Colorado y hacen que se coma una pastilla de chiquitolina para aplastarlo.
11 (148) Allá en el techo había un chorrito, se hacía grandote, se hacía chiquito Regrabado de 1974 Con el título: No es lo mismo: Chapulines con agua que aguas con los Chapulines)
12 (149) Mas vale silla en mano que me siento volando
13 (150) El misterio del Mandarín Celeste regrabado en 1974 con el título No es lo mismo hacerse bolas con la magia que hacerse majes con la bola y 1975
14 (151) Prohibido pisar el piso Regrabado de 1974 (Con el título: No es lo mismo: La casa se cae de vieja que la vieja se cae de la casa)
15 (152) El lugar donde se ponen mas inyecciones se llama hospital Regrabado de 1973
16 (153) Chipote Chillón calibre 45 este es un remake de El bueno, el malo y el Chapulín de 1973
17 (154) Matrimonio y mortaja, lana sube y lana baja Regrabado de 1974
18 (155) El fantasma del Piel Roja El Chapulin Colorado es llamado después que una mujer (Florinda Meza) descubriera sobre la leyenda del fantasma del Zopilote Mojado, un fantasma que aparece de vez en cuando en su cabaña. Re-grabado de 1973.
19 (156) Un Chapulín en Acapulco El Chapulin Colorado es llamado para resolver un caso en el balneario de Acapulco. Este episodio se filmó junto con "Vacaciones en Acapulco" de la serie El Chavo del 8, con la diferencia de que este primero nunca fue retransmitido.
20 (157) Ahora sí te están comiendo el mandado Regrabado de 1972 y de 1975 (Con el título: No me molestes mosquito)
21 (158) El regreso de la chicharra paralizadora Una granjera (Florinda Meza) está siendo intimidada por un hombre (Rubén Aguirre), que quiere casarse con ella. Asustada, ella llama al Chapulín Colorado, quien usa su Chicharra Paralizadora. Pero su tio (Carlos villagran) se la roba y la usa a su antojo. Regrabado de 1974
22 (159) Sansón se quedó pelón Regrabado de 1974 (Con el título: Al que de plano le tomaron el pelo fue a Sansón)
23 (160) A mí, mis timbres Regrabado de 1974 (Con el título: Ladrón que roba a ladrón es traidor al sindicato)
24 (161) Yo al hombre invisible no lo puedo ver ni en pintura Un hombre (Ramón valdes) sin querer inventa un barniz invisibilizador, pero un pintor (Carlos Villagran) asignado a pintar su casa decide robarlo, por lo que su sobrina (Florinda Meza) llama al Chapulín Colorado, pero el termina manchando a todos en pintura. Regrabado de 1974 (Con el título: De casualidad no han visto por aquí al hombre invisible?)
25 (162) Los animales viajan en platillo volador Regrabado de 1974 (Con el título: Algún día los terrícolas llegarán a Marte, o por lo menos a estimarte)
26 (163) Cachando sin guante Regrabado de 1974 (Con el título: No se vale mano negra)
27 (164) El cadáver muerto de un difunto que falleció al morir El Tripa Seca, se hace pasar por muerto para que la polícia deje de perseguirlo, y que el pueda cometer todos los crimenes que quiera. Y el ayudante del detective que está investigando el caso se entera de todo. Ahora él y el Chapulin Colorado corren peligro. Regrabado de 1973 y vuelto a grabar en 1975 (Con el título: El extraño y misterioso caso del difunto que se murió)
28 (165) Muñecos vemos, rateros no sabemos Regrabado de 1972 y 1974 (Con el título: Aunque el Cuajináis se vista de seda, mono se queda)
29 (166) No es lo mismo: Las bombas de agua que aguas con la bomba Regrabado de 1974
30 (167) Por más que pese no pasa del piso del pozo Regrabado de 1974 (Con el título: Después de Chapulín ahogado, tapen el pozo)
31 (168) Todo sube hasta los aviones I Regrabado de 1974 (Con el título: En estos tiempos todo anda por las nubes, hasta los aviones)
32 (169) Todo sube hasta los aviones II Regrabado de 1974 (Con el título: En esos tiempos todo anda por las nubes, hasta los aviones)
33 (170) Bolita por favor Regrabado de 1974 (Con el título: No es lo mismo: hacerse bolas con la magia que hacerse majes con la bola) y de este mismo año
34 (171) Los bebes ya no vienen de París, ahora vienen de Júpiter Regrabado de 1974 con el mismo título (Al final del capítulo aparece Quico de la serie "EL Chavo del 8", preguntando por su platillo volador de juguete, y por error le dijo a Rubén: "Gracias, Papi, digo... gracias, señor") como la frase de "Perdón, papi o que diga... querido profesor" (al Prof. Jirafales).
35 (172) Una melodía bastante inmortal
36 (173) Y de salud, ¿Cómo anda el muerto? Regrabado de 1975 (Con el título: De médico, Chapulín y loco, todos tenemos un poco)
37 (174) Los del norte corren mucho y los del sur se quedarán tras, tras, tras
38 (175) El niño que mandó sus juguetes a volar I El Chapulin Colorado ayudará a una pareja (Carlos Villagrán y Florinda Meza) que se enfrenta a un gran problema con su hijo mentiroso (María Antonieta de las Nieves). Arroja sus juguetes en la calle y dice que se mete un ladrón y le roba los juguetes para que su padre le compre mas juguetes nuevos y al fin pasa lo que en el cuento de "Pedrito y el Lobo". En este episodio muestran el videoclip "La Juguetería" tomado del episodio de Año Nuevo de la serie El Chavo del Ocho. Regrabado de 1973 (Con el título: Cuando los juguetes vuelan)
39 (176) El niño que mandó sus juguetes a volar II En esta segunda parte, el padre del niño contrata a un detective privado (Rubén Aguirre) para vigilar al niño. Y para empeorar las cosas, un ladrón de verdad aparece, pero nadie le cree al niño cuando dice la verdad. Regrabado de 1973 (Con el título: Cuando los juguetes vuelan)
40 (177) No son todos los que están, ni están todo los que son Regrabado de 1974 (Con el título: De Chapulín, poeta y loco, todos tenemos un poco)
41 (178) El caso del pastel envenenadizo Una mujer (Florinda Meza) se niega a casarse con un villano (Carlos Villagrán), y este la encierra a ella y a su padre (Ramon Valdes) en un cuarto lleno de regalos de boda. El problema es que, en uno de ellos, hay una bomba. Después de solucionar el caso, el Chapulin Colorado regresa en la segunda parte para resolver un nuevo problema: el villano, esta vez, colocó veneno en uno de los pasteles que el padre de la mujer está vendiendo. Regrabado de 1973
42 (179) Todos caben en un cuartito, sabiéndolos acomodar
43 (180) Lo malo de las fotografías es que salen movidas Regrabado de 1973 de un entremés del Doctor Chapatín

Temporada 7 (1978)[editar]

Cap. # Nombre Notas
1 (172) Más vale 100 fantasmas volando que uno en la mano Regrabado en 1973 (Episodio perdido)
2 (173) Casi un velorio Regrabado de 1975 (Con el título: Un difunto bastante muerto)
3 (174) Se regalan ratones
4 (175) Blanca Nieves y los 7 Churín Churín Fun Flais I Adaptación de la película Blanca Nieves y los 7 enanos de Walt Disney (en esta ocasión llamada "Blanca Nieves y los 7 Churin Churin Fun Flais"). Contó con los personajes de su serie hermana El Chavo, como aparición extra, exceptuando a Don Ramón, al Señor Barriga y a Doña Clotilde En esta historia, El Chapulín Colorado, invocado por El profesor Jirafales y los alumnos, les cuenta esta gloriosa y fabulosa historia.
5 (176) Blanca Nieves y los 7 Churín Churín Fun Flais II
6 (177) Blanca Nieves y los 7 Churín Churín Fun Flais III
7 (178) Juego de manos es de boxeadores
8 (179) En las peluquerías es fácil hallar pelados
9 (180) A la víbora, víbora de la mar Regrabado de 1972 y 1978
10 (181) Las estatuas no dicen "Chanfle" Regrabado de un sketch del Dr. Chapatín de 1972
11 (182) No es lo mismo "La casa se cae de vieja" que "La vieja se cae de la casa" A pesar de tener exactamente el mismo título de un episodio de 1973. Es otro episodio completamente diferente Regrabado de 1973
12 (183) Con la ley del embudo ni el Chapulín pudo Regrabado de 1975
13 (184) La sortija de la bruja Un hombre (Ramón Valdes) decide despedir a su sirvienta (Florinda Meza), porque ya no tiene más dinero para pagarle. Pero ella le dice que eso no importa y le revela que es una bruja y que tiene una sortija mágica y con ella puede conseguir cualquier cosa que Ramón necesite, pero a este se le ocurre utilizar la sortija para dominar al mundo y esclavizar a los hombres. Regrabado de 1974, pero como una versión orientada en el presente.
14 (185) Aristócratas vemos, rateros no sabemos regrabado en 1974 y 1977
15 (186) Don Chapulín de la Mancha Regrabado de 1974.
16 (187) El retorno de Súper Sam Con el Entremes del Doctor Chapatín "La Venta de frutas". Un hombre (Carlos villagran) se preocupa porque el Pocastrancas (Rubén Aguirre) escapo de la carcel y su mujer (Florinda Meza) llama al Chapulín Colorado y Súper Sam (Ramón Valdés) para combatir al terrible Pocastrancas.

Regrabado en 1981 (Con el título: El regreso de Súper Sam).

17 (187) Al hombre lobo le hacen daño las caperucitas verdes
18 (189) Dinero llama a dinero... pero también al ratero Regrabado de 1975
19 (190) La mansión de los fantasmas
20 (191) La amenaza del mosquito biónico
21 (192) La función debe continuar I Se trata de un viejo empleado de cine (Ramon Valdes) que está bien triste, ya que los estudios de cine donde trabajaba fueron cerrados y serán derrumbados para construir un condominio. Su último deseo es recorrer los foros para recordar los viejos tiempos y despedirse del lugar, pero para eso necesita un acompañante a quien le pueda contar sus anécdotas y recuerdos sobre las películas que se grabaron en dicho estudio
22 (193) La función debe continuar II
23 (194) La función debe continuar III
24 (195) La función debe continuar IV
25 (196) La función debe continuar V
26 (197) La función debe continuar VI
27 (197) En las peluquerías es fácil hallar pelados
28 (198) Erase un hombre a una nariz pegado Regrabado de 1974 (de un entremés)
29 (199) Los piratas de Pittsburgh, perdón, del Caribe I Regrabado de 1974 (Con el título: Aunque la jaula sea de oro no deja de ser muy molesto eso de estar encerrao)
30 (200) Los piratas de Pittsburgh, perdón, del Caribe II Regrabado de 1974 (Con el título: Aunque la jaula sea de oro no deja de ser muy molesto eso de estar encerrao)
31 (201) "My Fair Lady"... que en español quiere decir:

"A mi Dama le fue Como en Feria"

32 (202) No es lo mismo Pancracio se enfermó del Colón, que Colón se enfermó de páncreas Regrabado de 1975
33 (203) Los hombres vampiro no saben hacer otra cosa mas que estar chupando sangre Un vampiro (Rubén Aguirre) intenta chuparle la sangre a una mujer(Florinda Meza), por lo que ella, asustada, le pide ayuda al Chapulin Colorado. Regrabado de 1972.
34 (204) El Chapulín es buen mozo Regrabado de 1972 (de un entremés con el título: El huerfanito de la lotería) y 1979 con el título bebe de carne sin hueso
34 (205) Las pulgas amaestradas
35 (206) La historia de Don Juan Tenorio Regrabado de 1975 (de un entremés)
36 (207) Lo bueno de tomar fotografías es cuando te salen movidas
37 (208) El Sastrecillo Valiente I
38 (209) El Sastrecillo Valiente II
39 (210) El Sastrecillo Valiente III
40 (211) El Sastrecillo Valiente IV Último capítulo con Carlos Villagran y su última aparición.
41 (212) El rey de los disfraces Este episodio es original de 1977, pero se transmite en esta temporada.

Temporada 8 (1979)[editar]

Cap. # Nombre Notas
1 (213) Duende está el donde... perdón... dónde está el duende? Este episodio es original de 1977, pero se transmite en esta temporada. Regrabado de 1972 y 1975
2 (214) ¿Quién lleva aquí los pantalones? Ruben (Ruben Aguirre) es un hombre que se encarga de la casa y su esposa (Florinda Meza) trabaja siempre y Ruben invoca al Chapulin Colorado. Regrabado de 1975 (Con el título: Donde manda Satanás no gobierna un pobre diablo)
3 (215) Tiene manita, no tiene manita, porque la tiene desconchabadita Regrabado de 1975 (Con el título: Historia de un reloj que ni se adelantaba ni se atrasaba sino todo lo contrario)
4 (216) El regreso de la Chicharra Paralizadora modificado de 1975
5 (217) Jamás volveré a jugar apostando dinero y te apuesto lo que quieras a que cumplo Regrabado de 1975.
6 (218) La romántica historia de Julio y Rumieta I Regrabado de 1975 (Con el título: La romántica historia de Juleo y Rumieta)
7 (219) La romántica historia de Julio y Rumieta II Regrabado de 1975 (Con el título: La romántica historia de Juleo y Rumieta)
8 (220) No te arrugues, cuero viejo que te quiero pa' tambor Regrabado de 1974 y 1975 con el título: De Chapulín, cazador y loco, todos tenemos un poco
9 (221) Limosneros vemos, millonarios no sabemos Regrabado de 1975 (Con el título: Limosnero y con garrote) Pénultimo episodio con Ramón Valdés.
10 (222) El regreso del Rascabuches El Rascabuches vuelve al pueblo y su hija Rosa la Rumorosa se preocupa por el Sheriff e invoca al Chapulin Colorado. Último episodio con Ramón Valdés hasta su retorno en 1981. Regrabado de 1976 (Con el título: Un barrio tranquilo... tranquilo... tranquilo)
11 (223) De los delincuentes que se fugan, el más peligroso se llama gas Regrabado de 1973, 1974 y 1976
12 (224) El pintor se fue de pinta Regrabado de y en 1976 Con el título: Si a ti te gusta el arte, métete al refrigerador)
13 (225) Más mezcla, maistro Un hombre (Horacio Gomez Bolaños) dirige una contrucción de un edificio y su esposa le dice que la termine rápido o su madre vivirá con ellos y un trabajador llama al Chapulín Colorado para ayudarlo en la construcción de ese edificio. Primera aparición de Raúl "Chato" Padilla en esta temporada. Regrabado de 1975
14 (226) Se cambian cerebros a domicilio. Aceptamos su cerebro usado como enganche En este episodio y en el siguiente, el Chapulin Colorado aparece con un parche en el ojo, diciendo como justificación que un tipo le pego. Regrabado de 1974 (Con el título: Chapulines vemos, cerebros no sabemos) y en 1976
15 (227) La que nace pa’ Cleopatra no pasa de Julio César La Minina acaba invitando, sin querer, a sus dos enamorados para visitarla. Y para empeorar, los dos son terribles bandidos. Uno es el Botija y el otro es el Shory. Asustada, ella llama al Chapulin Colorado. Después de resolverlo todo, el le cuenta la historia de Cleopatra, la famosa Reina de Egipto. Regrabado de 1975
16 (228) Cómo convertirse en héroe en 4 fáciles lecciones
17 (229) El disfraz, el antifaz y algo más I El Botija y El Chompiras robaran en plena fiesta de disfrazes y la organizadora de la fiesta (Angelines Fernandez) llama al Chapulin Colorado que finge que es un invitado disfrazado de el mismo. Regrabado de 1974
18 (230) El disfraz, el antifaz y algo más II Regrabado de 1974
19 (231) El besito de las buenas noches Tuvo la participación especial de Topo Gigio
20 (232) Un bebé de carne sin hueso participación especial del botija
21 (233) De torpe, Chapulín y loco todos tenemos un poco Regrabado de 1975 (Con el título: De Chapulín, cazador y loco, todos tenemos un poco) y 1974 con el título no te arrugues cuero viejo que te quiero pa' tambor
22 (234) Al robot se le infectaron los transistores Un hombre (Edgar Vivar) crea un robot que se vuelve loco y su sobrina (Florinda Meza) invoca al Chapulin Colorado. Regrabado de 1973 (Con el título: El hombre que costó seis pesos)
23 (235) Hay que explotar el negocio El Botija robara un edificio y pone una bomba y el dueño llama al Chapulin Colorado. Regrabado de 1973 (Con el título: Prohibido tirar bombas en horas de oficina), 1974 y 1976 (Con el título: Las bombas hacen mucho daño en ayunas)
24 (236) La ociosidad es la madre de un amigo mío Un hombre (Edgar Vivar) que es un holgazán que no quiere trabajar, e inventa excusas para no trabajar y su mujer Florinda Meza) está cansada de tener que pasarse la vida trabajando para mantenerlo, por lo que decide llamar al Chapulín Colorado para obligar a su marido a trabajar, pero a este se le atora la cabeza en el piso superior de su casa, así que el Chapulin decide usar sus pastillas de chiquitolina para sacarlo, pero Edgar se niega a tormarse las pastillas de chiquitolina. Regrabado de 1975 (Con el título: La ropa limpia se ensucia en casa)
25 (237) Los fantasmas en el Oeste
26 (238) La última escena Este fue el último episodio del Chapulín Colorado y se mencionaba la llegada de un nuevo programa (La chicharra).

Referencias[editar]