Anexo:Episodios de Dragon Ball GT

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Dragon Ball GT es un anime, creado por Toei Animation. A continuación se listan los episodios de la serie animada, para las series anteriores véase Anexo:Episodios de Dragon Ball y Anexo:Episodios de Dragon Ball Z. Esta parte de la serie se divide en cuatro: El Gran Viaje (Episodios 01-21), Saga de Baby (Episodios 22-40), Saga Súper A-17 (Episodios 41-47), Saga de los Dragones Oscuros (48-64).[cita requerida]

El Gran Viaje[editar]

# Título Fecha de estreno
1 «¡Aparecen unas misteriosas Dragon Ball! ¡¿Gokū se convierte en niño?!»
«Nazo no doragon bōru Shutsugen!! Gokū ga kodomo ni!?» (謎のDB出現!!悟空が子供に!?)
España: «El misterio de las bolas de dragón»
Hispanoamérica: «Unas misteriosas esferas del dragón aparecen»
3 de febrero de 1996
Gokú termina de entrenar con Uub pero Pilaf accidentalmente lo convierte en un niño pequeño con las Dragon Balls Negras aunque no muestra importancia por su aspecto, Kaiō Sama le dice que las Dragon Balls se dispersaron por todo el Universo y que si no se reúnen en un año el planeta donde se usaron se destruirá. 
2 «¡El líder soy yo! ¡Pan viaja por el espacio!»
«Shuyaku wa watashi! Pan uchū ni tobitatsu!!» (主役は私!パン宇宙に飛び立つ!!)
España: «Goku, Trunks y Pan viajan al espacio»
Hispanoamérica: «Pan viaja en la nave espacial»
10 de febrero de 1996
Gokú despega en una nave construida por Bulma para encontrar las Dragon Balls Negras. Pan se sube a la nave sin que nadie se dé cuenta, y despega dejando a su tío Goten en la Tierra. 
3 «¡Súper Gametsui! Imegga, el planeta de los comerciantes»
«Chōgametsui!! Shōnin no wakusei Imegga» (超ガメツイ!!商人の惑星イメッガ)
España: «Los comerciantes del planeta Imegga»
Hispanoamérica: «Los comerciantes del planeta Imega»
17 de febrero de 1996
Hay gran alboroto en la nave espacial donde viaja Gokú, Trunks y Pan. Ella no le quiere dar las llaves de la nave a Trunks, porque piensa que regresarán a la Tierra. De pronto se dan cuenta que la nave está fallando, y deben aterrizar en el planeta más cercano llamado Imega, éste es un planeta de comerciantes y todo es muy caro. Una familia les da alojamiento y les dice que a su rey le encanta el dinero. Luego, un pequeño robot se lleva el radar del dragón. 
4 «¡Se busca! ¡¿Gokuu es un criminal?!»
«Uonteddo!! Gokū ga shimei tehai!?» (ウォンテッド!!悟空が指名手配!?)
España: «Los criminales más buscados»
Hispanoamérica: «Goku y los demás se convierten en criminales»
24 de febrero de 1996
Gokú trata de seguir a los maleantes que se robaron la nave teletransportándose, pero al parecer, Gokú ya no puede hacerlo; así que deciden ir por la nave a pie. Cuando la encuentran, ven que hay guardias vigilándola, así que Pan decide tomarla a la fuerza y ocasiona que se vuelvan fugitivos. 
5 «¡Mira qué tipo tan fuerte! El guardaespaldas Rejik»
«Tsuyoi Yatsu Mikke!! Yōjinbō Rejikku» (強いヤツ見っけ!!用心棒レジック)
España: «Redic: Un tipo duro»
Hispanoamérica: «El poderoso Lezick»
3 de marzo de 1996
Gokú, Trunks y Pan logran escapar de los policías, saltando de casa en casa llegando a la casa de unos ancianos que les invitan a comer. Es cuando a Pan se le ocurre un plan para acabar con esa injusticia, y se dejan atrapar por los policías hasta llegar con Don Kee. Ahí Trunks lucha contra Redic, pero no le es fácil. Finalmente entra en acción Gokú, Don Kee les dice que no les haga nada, que ya no será cruel con la gente. Ahora, para continuar la búsqueda de las esferas del dragón seguirán el viaje con el robot que se encontraron, ya que se fusionó con el radar del dragón. 
6 «¡¿Duele un poco?! Gokuu el dentista»
«Chotto Itee zo!? Gokū no Haisha» (ちょっとイテえぞ!?悟空の歯医者)
España: «El segundo planeta»
Hispanoamérica: «El dentista Goku»
10 de marzo de 1996
Gokú, Trunks y Pan continúan con la búsqueda de las Dragon Balls en el Universo. Gokú debe enfrentarse a un gigante que se come la esfera de cuatro estrellas. Al tener una muela con caries, la bola se le queda encajada y Gokú será el dentista que cure al gigante y recupere la Dragon Ball. 
7 «¡¿La dulzura de un amado?! La novia es Trunks»
«Itoshi no Hanii!? Hanayome wa Torankusu» (愛しのハニー!?花嫁はトランクス)
España: «La boda de Trunks»
Hispanoamérica: «Trunks se viste de novia»
17 de marzo de 1996
Los tres llegan a un planeta muy tranquilo y lindo y con facilidad encuentran la esfera de seis estrellas que la tenía una mujer en su cabello, pero los aldeanos les dicen que están asustados porque un gran monstruo llamado Zunama les exige cosas a cambio de no destruir lo aldea, pero ahora que el monstruo decide casarse con la hija del jefe, quien es la que trae la esfera del dragón, Trunks, Pan y Gokú se encaminan a ayudar, hasta tal punto de que Trunks se vista de novia. 
8 «¡Goku también se sorprende! El poder de los bigotes»
«Gokū mo Dokkan!! Ohige Pawā Zenkai» (悟空もドッカン!!おひげパワー全開)
España: «El terrible poder de Zuhnamer»
Hispanoamérica: «Los bigotes de Zunama»
14 de abril de 1996
El monstruo escapa con Trunks disfrazado por el estanque, pero por un error de Trunks, el monstruo lo descubre, pero no le importa. Trunks hace que se tome un licor super potente y para cuando llegan los demás, éste se encuentra en un estado de ebriedad donde le cortan un bigote, pero se descubre que todo fue un engaño y lo derrotan fácilmente. Gokú, Trunks y Pan se preparan para irse del planeta cuando un extraño sujeto les roba la esfera. 
9 «¡Maldición! ¡¿Gokuu aterriza en el planeta de las trampas?!»
«Shimatta!! Gokū Tobikomu Wana no Hoshi!?» (シマッタ!!悟空飛び込む罠の星!?)
España: «La Cueva de los Moomas»
Hispanoamérica: «El planeta peligroso»
21 de abril de 1996
Gokú, Trunks y Pan, persiguen a los seres extraños que les quitaron la esfera de 6 estrellas, estos seres se llaman Donpara, Sonpara, y Bonpara. Ellos le tienden una trampa a Gokú y sus amigos, y llegan a un planeta ocupado por Moomas, quedando atrapados ahí. 
10 «¡¿El ataque del baile?! ¡Bonpappá!»
«Odotte Atakku!? Bonpappā!!» (踊ってアタック!?ボンパッパー!!)
España: «El ataque del baile»
Hispanoamérica: «El baile bon-pa-ppa»
28 de abril de 1996
Gokú pelea junto a Trunks y Pan, contra los Moomas, y los logran derrotar fácilmente. Después, Gokú y los demás deben enfrentarse a los hermanos Para-Para. Esta pelea se les complica un poco, pues estos enemigos utilizan una técnica basada en un baile gracioso y ponen a Gokú a bailar junto con Trunks y Pan. Finalmente logran controlar la técnica del enemigo. 
11 «¡¿La maldición de Lurd?! Pan se convierte en muñeca»
«Rūdo no Noroi!? Ningyō ni sareta Pan» (ルードの呪い!?人形にされたパン)
España: «La maldición de Loud»
Hispanoamérica: «Pan es convertida en muñeca»
5 de mayo de 1996
Pan y Giru se encuentran atrapados en la nave espacial de los hermanos Para-Para, y se dirigen hacia el cardenal Mutchy Mutchy. Mientras tanto Gokú y Trunks persiguen a Pan que se dirige a ese planeta. 
12 «¡La molesta revelación del dios! El sobresalto de Lurd»
«Kami no Otsuge wa Chōmeiwaku!! Rūdo Kidō» (神のお告げは超迷惑!!ルード起動)
España: «El dios va a despertar»
Hispanoamérica: «El despertar de Rudo»
12 de mayo de 1996
Mientras Pan está bajo el control del loco Dolltaki, Gokú y Trunks se enfrentan en batalla contra el cardenal Mutchy Mutchy, quien tiene la habilidad de manipular muchos objetos para atacarlos a su voluntad. Mientras tanto, Dolltaki tiene ciertos planes para sus fieles seguidores. Mientras tanto, cada vez se acerca más el momento de revivir al poderoso Lurd. 
13 «¡¿Ese es el jefe?! Myu, el misterioso científico»
«Koitsu ga Oyadama!? Nazo no Kagakusha Myū» (こいつが親玉!?謎の科学者ミュー)
España: «El misterio de Mu»
Hispanoamérica: «El misterioso científico llamado Myu»
19 de mayo de 1996
Finalmente Gokú y Trunks han derrotado al cardenal Mutchy Mutchy, y ahora se encuentran con Lurd está apunto de despertar. Cuando Dolltaki se rehúsa a entregarle a Lurd a Pan, quien está transformada en muñeca. El Dr. Myu fuerza a Dolltaki y Pan para alimentar a Lurd. Este sacrificio hará que esta gran máquina ponga en grandes aprietos a Gokú y Trunks. 
14 «¡¿El rítmo perfecto?!¡La captura de Rud!»
«Rizumu wa Batchiri!? Rūdo Kōryaku!!» (リズムはバッチリ!?ルード攻略!!)
España: «La derrota de Loud»
Hispanoamérica: «La destrucción de Rudo»
2 de junio de 1996
Pan y los hermanos Para-Para, no se conforman con quedarse sentados dentro del monstruo Lurd, así que fuerzan a Dolltaki a revelar el secreto para escapar de ese mecanismo de prisión. Mientras tanto Gokú hace su mejor esfuerzo para combatir a ese monstruo. 
15 «¡Ya no puedo más! ¡¿La fuga de Pan?!»
«Mō Gurete Yaru!! Pan no Iede!?» (もうグレてやる!!パンの家出!?)
España: «La fuga de Pan»
Hispanoamérica: «Pan se escapa»
9 de junio de 1996
Después de su batalla anterior Trunks y Gokú consideran regresar a la Tierra para dejar a Pan fuera del peligro, y que Goten continúe la aventura como se planeó originalmente. Pero Giru detecta una esfera del dragón, y el grupo se dirige a un planeta tipo desierto donde encontraran distintos monstruos y obstáculos que deberán vencer ya que la esfera está en un lugar muy oculto. 
16 «M2, el planeta de las máquinas... ¡¿El traicionero Giru?!»
«Mashin Wakusei Emu Tsū... Uragiri no Giru!?» (マシン惑星M2…裏切りのギル!?)
España: «La traición de Giru»
Hispanoamérica: «El planeta de las máquinas M2»
16 de junio de 1996
Gokú, Trunks y Pan se dirigen al planeta de origen de Giru, y descubren el propósito del que fue hecho Giru, y por primera vez aparece el Dr. Myu y descubren el espécimen que tiene como experimento y estudio: Baby. 
17 «¡Confía en Pan! ¡El plan para rescatar a Gokū!»
«Pan ni Omakase! Gokū Kyūshutsu Sakusen!!» (パンにおまかせ!悟空救出作戦!!)
España: «Los planes de Rilld»
Hispanoamérica: «El plan de Pan»
23 de junio de 1996
Han capturado a Trunks y a Gokú para hacerles pruebas. Mientras tanto, Pan se infiltra en la base para rescatarlos. 
18 «¡No puede ser! La súper verdad de Gokū»
«Dēta nya Nai ze!! Gokū no Chōhonki» (データにゃないぜ!!悟空の超本気)
España: «Comienza la lucha»
Hispanoamérica: «La furia de Goku»
7 de julio de 1996
En este capítulo veremos que el escuadrón Sigma se combina para hacer un robot más poderoso, pero aún así, Gokú los logra derrotar sin tener que convertirse en Super Saiyajin. Veremos que el general Rildo se dirige hacia ellos para batallar con ellos. 
19 «¡Fuera de juego! Rild, el mutante más poderoso»
«Shutsujin!! Saikyō Myūtanto · Rirudo» (出陣!!最強ミュータント・リルド)
España: «El amo de los androides»
Hispanoamérica: «El poderoso mutante Rildo»
14 de julio de 1996
Rildo es el siguiente en pelear. Con sus poderes convierte a Trunks en metal y mientras se decide a ayudarlo, Gokú pelea contra Rildo. 
20 «¡Asombroso! Un tsunami de metal ataca a Gokū»
«Tamageta zo!! Gokū o Osō Kinzoku Tsunami» (たまげたぞ!!悟空を襲う金属津波)
España: «El ataque de Rildo»
Hispanoamérica: «Goku es atacado por una tsunami hecha de metal»
28 de julio de 1996
Rildo pelea con su máximo poder contra Gokú SSJ. Mientras Pan intenta entrar a la torre más alta para ver la forma de salvar a Trunks porque hay un mecanismo que la saca del edificio en unos segundos. 
21 «¡Qué vergüenza! Gokū se convierte en una placa de metal»
«Nante Kotta!! Kinzokuban ni Natta Gokū» (何てこった!!金属板になった悟空)
España: «Goku es derrotado»
Hispanoamérica: «Goku queda atrapado en una placa de metal»
4 de agosto de 1996
Gokú sigue peleando a ritmo con Rildo pero, por un descuido al ver que Pan volvía, Pan se convierte, al igual que Trunks en una placa de metal. Pero se descubre que Giru, por órdenes de Trunks fingió ser su enemigo para atrapar al doctor Myu. 

Saga de Baby[editar]

# Título Fecha de estreno
22 «¡Ambición revelada! Baby el cuerpo viviente del mal»
«Abakareta Yabō!! Jaaku Seimeitai Bebī» (暴かれた野望!!邪悪生命体ベビー)
España: «El despertar de Baby»
Hispanoamérica: «El maligno Baby»
11 de agosto de 1996
Se descubre el gran secreto del Dr. Myu, éste había reunido toda la fuerza del universo para crear una nueva máquina mutante. El plan de Trunks era eliminar esa máquina antes de que despertase, pero al parecer era demasiado tarde. Gokú y los otros, lograron dispersar las células de Baby por todas partes, sin embargo aún no había muerto. Se descubre que todo había sido tramado por Baby desde un inicio y que el Dr. Myu era un mutante más, programado del mismo modo que los otros robots, con el sólo fin de hacerlo alcanzar la primera etapa de su vida. 
23 «¡¿Crisis oculta?! La nave destrozada y el misterioso chico»
«Kakusareta Kiki!? Nanbasen to Nazo no Shōnen» (隠された危機!?難波船と謎の少年)
España: «Un invitado misterioso»
Hispanoamérica: «El joven misterioso de la nave naufragada»
18 de agosto de 1996
Gokú y los otros, continúan su viaje en busca de las bolas de dragón, ignorando por completo que Baby sigue con vida. Giru detecta la señal de una bola, la cual se encuentra en una nave que parece abandonada y a punto de caer hacia una estrella. Los muchachos entran en ella y hallan la bola de una estrella, pero también se encuentran con un niño que al parecer está herido. Ante la inminente explosión de la nave, los chicos deciden llevarse al niño con ellos y llevarlo al planeta más cercano para que sea tratado. No imaginaron que les traería tantos problemas. 
24 «¡El contraataque de Baby! ¡El saiyajin es el objetivo!»
«Bebī Gyakushū!! Nerawareta Saiyajin!!» (ベビー逆襲!!狙われたサイヤ人!!)
España: «El contraataque de Baby»
Hispanoamérica: «El ataque de Baby»
25 de agosto de 1996
El niño que Gokú y los otros decidieron ayudar, resultó ser Baby, quien se había escondido en el cuerpo de su víctima con el fin de acercarse a Gokú. Y lamentablemente, aunque Gokú está preparado para pelear contra el nuevo adversario, Baby aprovecha en meterse en el cuerpo de Trunks, creando un gran dilema. Pero cuando Baby cree tener la ventaja, Trunks lucha contra su poder y logra expulsarlo de su cuerpo, antes de que ataque a sus amigos. Baby logra escapar, pero Gokú sabe que no será la última vez que lo vea. 
25 «¡Que grave! Baby llega a la Tierra»
«Taihen Da!! Chikyū ni Bebī ga Arawareta» (大変だ!!地球にベビーが現れた)
España: «Baby llega a la Tierra»
Hispanoamérica: «Baby llega a la Tierra»
6 de octubre de 1996
Los amigos de Gokú en la Tierra, han seguido adelante mientras los tres muchachos siguen la búsqueda de las esferas de dragón. Han pasado ya nueve meses y como era de esperarse, Goten sigue perdiendo el tiempo con las chicas, dejando muy poco para entrenar. Para colmo de males, el malvado Baby ha llegado a la tierra en busca de guerreros Saiyajin y se encuentra con Goten, quien está en plena cita. La pelea entre ellos da comienzo, y Baby tiene toda la intención de robarle poder a Goten, para así vencer a Gokú. 
26 «¡Gohan y Goten... ¡¿Los peores hermanos?!»
«Gohan to Goten... Saiaku no Kyōdai Genka!?» (悟飯と悟天…最悪の兄弟ゲンカ!?)
España: «Son Gohan y Goten: La hermandad diabólica»
Hispanoamérica: «Una pelea entre hermanos»
13 de octubre de 1996
Baby estuvo a la espera de que Goten expulsara todo su poder de Saiyajin, para así aprovechar y posesionarse de su cuerpo. Ahora en el cuerpo de Goten, Baby se dispone a atacar a Gohan, el cual también cae en sus manos. El malvado admite que lo que en verdad busca es el poder de la raza Saiyajin, necesario para su desarrollo. Mientras tanto, Goku y los otros siguen su viaje espacial, sin saber que habrá sido de tan terrible adversario. Sólo falta una bola por encontrar, así que muy pronto volverán a la Tierra. 
27 «¡¿Ambición completa?! Vegeta es poseído»
«Yabō Kansei!? Nottorareta Bejīta» (野望完成!?乗っ取られたベジータ)
España: «Vegeta es poseído»
Hispanoamérica: «Vegeta es posesíonado por Baby»
20 de octubre de 1996
Baby revela su verdadero objetivo, vengarse de los Saiyajin por todo el daño que le hicieron a su civilización. Resultó que Baby era el último de los Tsufur (una raza que vivía en el planeta que los Saiyajin conquistaron). Ahora, luego de posesionar a Goten y luego a Gohan, prefirió posesionar de modo absoluto a Vegeta y así obtener mayor poder. Además, Gokú y los muchachos lograron reunir todas las bolas de dragón y deciden regresar a casa. Lo que no saben es que muchas cosas han cambiado en el planeta y éste no es el lugar feliz que ellos dejaron. 
28 «Vuelve Goku... ¡¿Toda la Tierra es mi enemiga?!»
«Gokū Kaeru... Chikyū wa Zenbu Ora no Teki!?» (悟空 帰る…地球は全部オラの敵!?)
España: «La vuelta de Goku»
Hispanoamérica: «¿Todos son mis enemigos?»
27 de octubre de 1996
Gokú, Trunks y Pan llegan por fin a la Tierra tras recuperar todas las bolas de dragón. Deciden ir primero al templo sagrado, para dejarle las esferas a Dende y Mr. Popo. Goku y Pan se separan, ellos se van a casa mientras Trunks decide regresar a la Capsule Corporation. Al partir todos, se logra ver una sonrisa malvada en el rostro de Dende, es muy probable que Baby también se haya posesionado de él. Trunks llega a casa y descubre que su padre ha sido posesionado por Baby y que además éste había colocado un huevo en su cuerpo, aquella vez que lo posesionó. Gokú también regresa a casa y se da con la sorpresa de que todos allí están muy raros. Gohan y Goten no dudan en atacar a Gokú y Pan, dejando a la pequeña mal herida y cuando se va a iniciar la pelea, llega Mr. Satán para contarle de la posesión de Baby. 
29 «¡Esto va mal!¡El Super Saiyajin 3 falla!»
«Chōyabai!? Sūpā Saiyajin Surī Yabureru!!» (超ヤバイ!?超サイヤ人3敗れる!!)
España: «La gran derrota»
Hispanoamérica: «El poder del super saiyajin 3 es derrotado»
3 de noviembre de 1996
Gokú deberá lidiar con Vegeta, Gohan, Trunks, Goten y Bra, que se encuentran bajo el control de Baby, así que Goku se transforma en Super Saiyajin Fase 3, pero ni con eso puede con Baby-Vegeta (y eso que éste ni utilizó su máximo poder). Baby decide mostrarle todo su poder a Gokú antes de que lo mate y con ayuda de sus esclavos, es transformado en un poderoso ser. 
30 «¡¿Goku desaparece?! Me espera la muerte»
«Gokū Shōmetsu!? Ora wa Shinjimatta Da» (悟空消滅!?オラは死んじまっただ)
España: «¿Dónde esta Goku?»
Hispanoamérica: «Goku es eliminado»
10 de noviembre de 1996
Ante la sospecha de que Gokú ha sido eliminado, Pan sufre la pérdida de su abuelo, mientras Dende le lleva las bolas de dragón a Baby. El nuevo Baby, ahora en el cuerpo de Vegeta invoca a Shen Long y pide la reconstruya el planeta habitado por su raza Tsufur. Por otra parte, se descubre que Gokú no está muerto, sino que ha llegado a la Dimensión de la Oca donde encuentra a un misterioso personaje que se hace llamar el intrépido Sugoro. Éste le afirma que para salir de ese lugar, debe jugar a la Oca contra él y ganar, pues de perder podría morir. No hay otra salida, así que el juego empieza, mientras Bulma ha creado una nave espacial para trasladarse al planeta Tsufur. 
31 «¡¿Sorpresa?! El gran hundimiento del espacio Sugoroku»
«At'to Odoroku!? Sugoroku Kūkan Daihōkai» (アッと驚く!?スゴロク空間大崩壊)
España: «¡Qué sorpresa! Sugoroku, el gran hundimiento del espacio»
Hispanoamérica: «La destrucción de la dimensión de la oca»
8 de diciembre de 1996
Tras salir de la dimensión de la Oca, Goku empieza su entrenamiento en el planeta sagrado. Por otra parte, Pan, Mr. Satán y Buu partieron rumbo al planeta Tsufur y allí Pan pensó que podría hacer que todos los poseídos expulsen los huevecillos malignos con un purgante. Lamentablemente Baby ordenó que mataran a Pan y estaba en gran peligro. Gokú quiere ir en su ayuda, pero aún se encuentra muy débil para poder vencerlos. Y cuando todos pensaban que sería el fin de la pequeña Pan, apareció alguien a su rescate, nada menos que Uub. 
32 «¡Vuelve Goku! El guerrero Ub encolerizado»
«Gokū o Kaese!! Ikari no Senshi Ūbu» (悟空を返せ!!怒りの戦士ウーブ)
España: «El regreso de Goku. La ira del guerrero Oob»
Hispanoamérica: «La furia del guerrero Ub»
5 de enero de 1997
Goku sigue entrenando en el planeta sagrado para así lograr vencer a Baby. Mientras que Uub aparece en el planeta Tsufur, para iniciar la lucha contra Baby–Vegeta, quien es demasiado fuerte y aparentemente lo derrota. Pero cuando Uub está a punto de ser destruido, Buu se interpone y recibe el ataque. Ante esto, Buu estalla tras tan poderoso rayo, pero esto sirve para que la energía de Buu y Uub se reúna y así forme un guerrero aún más poderoso. Estuvieron por mucho tiempo separados, pero ahora la fusión ha sido exitosa y todo está listo para vencer a Baby. 
33 «¡Toma esto Baby! ¡La técnica Kōsen del renacido OOb!»
«Kurae Bebī! Shinsei Ūbu Hissatsu Kousen!!» (くらえベビー!新生ウーブ必殺光線!!)
España: «Atento Baby. El nuevo Oob ataca con su rayo de luz»
Hispanoamérica: «El poder del nuevo Ub»
12 de enero de 1997
Tras un arduo entrenamiento, Gokú logra que le vuelva a crecer la cola, tal y como el Supremo Kaiōsama quería. Mientras tanto, en el planeta Tsufur se lleva a cabo la terrible pelea entre Baby y Uub (fusionado con los poderes de Buu). Sin embargo, tras fuertes ataques Uub se convierte en chocolate y Baby–Vegeta se lo come. Cuando Gokú llega al planeta Tsufur para derrotar a Baby, recibe fuertes golpes de su adversario, haciéndolo creer que aún no es lo suficientemente poderoso. Pero, estando Gokú en el suelo da un vistazo melancólico a la Tierra, y su cuerpo creyendo que es la luna, lo transforma en un gigantesco mono. 
34 «¡¿Falla la transformación?! ¡Goku, el Ozaru desencadenado!»
«Henshin Shippai!? Gokū no Ōzaru Ōabare!!» (変身失敗!?悟空の大ザル大暴れ!!)
España: «¿Fracasa la transformación? Goku, el Súper Saiyan, está descontrolado»
Hispanoamérica: «Goku fracasa en su transformación»
19 de enero de 1997
Para sorpresa de Baby, Gokú se transforma en un gigantesco mono de color dorado, consiguiendo así increíble poder. Sin embargo, la transformación ha hecho que Gokú no distinga entre inocentes o adversario, destruyendo todo lo que está a su alcance. En un primer momento, ni siquiera reconoce a su propia nieta, Pan, quien intenta detener sus poderosos ataques. Más al verla llorar y pedirle que se acuerde de ella, Gokú sufre una increíble nueva transformación 
35 «¡El más poderoso! , el súper saiyajin 4»
«Saikyō!! Gokū ga Sūpā Saiyajin Fō ni!!» (最強!!悟空が超サイヤ人4に!!)
España: «Lo definitivo: Goku en Súper Saiyan 4»
Hispanoamérica: «Goku se convierte en super saiyajin 4»
26 de enero de 1997
Gokú sufre una nueva transformación ante los ojos de su nieta Pan. Transformación que el Supremo Kaiosama llama Super Saiyajin 4. Gokú va en búsqueda de Baby para derrotarlo de una vez por todas y le muestra sus increíbles nuevos poderes. Más cuando Gokú está a punto de vencer, Bulma(quien aún está poseída) utiliza una de sus invenciones para darle los mismos poderes que recibió Gokú a Baby-Vegeta, convirtiéndolo en un gran mono. Según el Supremo Kaiosama, este gran mono se sentirá satisfecho sólo después de destruir todo lo que este a su alcance y es poco probable que Gokú pueda vencerlo. 
36 «¡¿Monstruo inmortal?! El brutal Ozaru Baby»
«Fujimi no Kaibutsu!? Kyōaku Ōzaru Bebī» (不死身の怪物!?凶悪大ザルベビー)
España: «Un nuevo monstruo. El malvado Super Saiyan Baby»
Hispanoamérica: «El gigantesco mono Baby»
2 de febrero de 1997
Goku hace todos los intentos por vencer al gigantesco mono Baby, sin mayores resultados. Baby es ahora capaz de soportar el ataque del Kame Hame Ha incrementado diez veces, sin sufrir daño alguno e incluso puede devolver un tremendo ataque al que llama Super Galick Ho. Sin embargo, este nuevo inmenso poder que Baby tiene, lo ha trastornado y no se percata que tras la obsesión de destruir a Gokú, puede incluso hacer explotar el propio planeta Tsufur. 
37 «¡Heroico! ¡El doble K.O. de Baby y Goku!»
«Sōzetsu!! Bebī to Gokū Daburu Nokkuauto!!» (壮絶!!ベビーと悟空ダブルKO!!)
España: «¡Increíble! El k.o. doble de Goku y Vegeta»
Hispanoamérica: «Doble K.O.»
9 de febrero de 1997
Gokú y Baby siguen peleando pero en medio de eso, ambos se pegan tan fuerte que quedan inconscientes. Mientras tanto, el Supremo Kaiosama, usando el agua sagrada, les quita el mal que tenían dentro a Trunks, Goten y Gohan para que así ayuden a Gokú. 
38 «¡Con el poder de todos... Resucita el Súper Saiyajin 4»
«Minna no Chikara de... Sūpā Saiyajin Fō Fukkatsu» (みんなの力で…超サイヤ人4復活)
España: «Con el poder de todos revive el Súper Saiyan 4»
Hispanoamérica: «Goku recupera sus poderes»
16 de febrero de 1997
Gokú se encuentra mal herido, pero por suerte, Trunks, Goten y Gohan vienen a ayudarlo. Gokú sabe que no le ganaran así que los demás le brindan su energía a Gokú para que lo venza. 
39 «¡Este es el final! Por fin Baby desaparece»
«Kore de Saigo Da! Tsui ni Bebī Shōmetsu» (これで最後だ!ついにベビー消滅)
España: «¡Esto es el Fin! Al final Baby ha sido derrotado»
Hispanoamérica: «Baby muere»
23 de febrero de 1997
Tras los poderosos ataques de Goku, por fin Baby salió del cuerpo de Vegeta. Quien al verse casi perdido, huye y decide partir del planeta en una nave espacial. Gokú, no puede permitir que esto suceda y utiliza su Kame Hame Ha, para destruir la nave y a Baby dentro de ella. Con la ayuda del Supremo Kaiosama, al fin pueden hacer que todos vuelvan a la normalidad, expulsando cualquier rastro de Baby. Pero la alegría no les dura mucho, tras enterarse que las esferas de dragón están esparcidas en el universo una vez más, a causa del deseo de Baby. Y sobre todo, ésta vez sólo les queda dos semanas de plazo para traerlas de vuelta o la tierra explotará. 
40 «¡La Tierra explota! La importante decisión de Piccolo»
«Chikyū Bakuhatsu!! Pikkoro no Jūdai na Ketsui» (地球爆発!!ピッコロの重大な決意)
España: «¡La Tierra explota! La decisión final de Piccolo»
Hispanoamérica: «La importante decisión de Pikoro»
2 de marzo de 1997
Gokú y sus amigos deciden trasladar a todos los habitantes de la tierra al planeta Tsufur, ante la inminente destrucción a tan sólo dos semanas. Por su parte, Piccoro llega a la conclusión de que mientras esas esferas existan el peligro puede seguir presentándose, por lo que es preferible que desaparezcan a permanecer encerradas. Así que ni bien las esferas aparecieron en la tierra para hacerla explotar, Piccoro aprovechó en hacer estallar todo, sacrificándose con el fin de destruir por fin las esferas más peligrosas. Desde luego, todos están a salvo, pero la pérdida de Piccoro es muy dolorosa, en especial para Gohan quien era como un hijo para Piccoro. Los habitantes del planeta tierra tenían mucho que recuperar, así que Dende utilizó las esferas del dragón del planeta Namek para lograrlo. Por fin podía respirarse paz en el nuevo planeta Tierra. 

--

Super A-17[editar]

# Título Estreno
41 «El torneo de Artes Marciales. ¿Quién sucederá a Satán?»
«Tenkaichi Budōkai Satan no Kōkeisha wa Dare» (天下一武道会サタンの後継者は誰)
España: «¿Quién será el sucesor de Satán?»
Hispanoamérica: «¿Quién será el sucesor de Mr. Satán?»
9 de marzo de 1997
Tras un periodo de calma en la tierra, Mr. Satán decide organizar un torneo para nombrar un sucesor. Como Gokú es aún pequeño, Mr. Satán se las ingenia para hacerlo participar en el torneo infantil y no en el de adultos, pues es obvio que no desea enfrentarse a un contendiente tan poderoso. Por su parte, Pan si participa en el torneo adulto, más al enterarse que era para nombrar un sucesor para su abuelito (Mr. Satán), prefiere retirarse definitivamente. Aparece un poderoso contendiente, que resulta ser Uub disfrazado, más cuando le toca el turno de enfrentarse a Satán, Buu se presenta en la mente de Uub y le dice que está prohibido ganarle a Mr. Satán, el héroe de la tierra. Mr. Satán aprovecha que Uub está impresionado de oír a Buu decir eso para tirarlo de la plataforma de un golpe, lo que nuevamente le granjea la ovación del público. Entretanto, Vegeta trata a lo largo de todo el día que Gokú pelee con él, pero cada vez que lo intenta sucede algo que lo impide, y cuando finalmente se presenta una oportunidad al final del día, Gokú suspende la pelea porque dice que tiene hambre, provocando que todos, incluso Vegeta, empiecen a reír a carcajadas. 
Especial 3 «¡Historia extra de Gokū! La prueba de valentía es la Sì Xīngqiú»
«Gokū Gaiden! Yūki no Akashi wa Sūshinchū» (悟空外伝!勇気の証しは四星球)
España: «Dragon Ball GT: 100 años después»
Hispanoamérica: «La legendaria esfera de cuatro estrellas»
23 de marzo de 1997
La historia comienza cuando Gokú, transformado ya en su cuarta y hasta ahora última fase, derrota a Baby, último Tsufur. Al inicio de Gokuu Gaiden! encontramos a Pan un tanto envejecida por el inevitable paso del tiempo rezando por su padre en su tumba. A su lado, encontramos a Gokú Junior, tataranieto de Gokú. Sin embargo, Gokú Jr. no parece llevar en su sangre el espíritu de combate de sus antepasados. Curiosamente parece que incluso no puede defenderse ante unos compañeros de la escuela: Pakku, Megane y Weasel. Estos compañeros de clase consiguen quitarle su mejor regalo: un bolígrafo de la Capsule Corporation de Bulma. 
42 «¡Muere Gokuu! Los enemigos regresan desde el infierno»
«Shine Gokuu!! Jigoku kara Yomigaeru Kyōtekitachi» (死ね悟空!!地獄から蘇る強敵たち)
España: «¡Muere Goku!. La resurrección de los enemigos en el infierno»
Hispanoamérica: «Goku se enfrenta con enemigos poderosos del infierno»
13 de abril de 1997
Tras un tiempo de paz en la tierra, de repente aparece en el cielo un enorme agujero negro, del cual sale el malvado androide A-17. Éste le da un mensaje a Trunks, esperan que Gokú vaya sólo al infierno para enfrentarse otra vez a todos sus enemigos. Sin embargo, todo resultó ser una trampa del Dr. Gero y el Dr. Myu quienes planearon encerrar a Gokú en el infierno y así poder tener carta libre para atacar a los habitantes de la tierra. Para Gokú tampoco habrá muy buenas noticias, pues Freezer y Cell se han quedado en el infierno y están a punto de iniciar una terrible pelea. 
43 «¡Los guerreros demoniacos del infierno! La resurrección de Cell y Freezer»
«Jigoku no Masenshi! Seru ando Furīza Fukkatsu» (地獄の魔戦士!セル&フリーザ復活)
España: «Luchadores del infierno. La resurrección de Célula y Freezer»
Hispanoamérica: «Cell y Freezer regresan»
20 de abril de 1997
Freezer y Cell, que ahora son inmortales esperaban a Gokú en el infierno, para así poder atacarlo. Por lo que a Goku se le va hacer muy difícil poder vencerlos esta vez. Mientras tanto, la tierra era ferozmente atacada por los hombres del Dr. Gero. Todas las fuerzas del bien se han unido para contrarrestar a estos villanos, incluso Vegeta, quien lucha valientemente contra el androide Nº 17. Sin embargo, lo peor está por llegar, el Dr. Myu anuncia estar listo para el último paso de su malévolo plan. Número 17 intercepta a la familia de Krilin y le pide a Nº 18 que se una a él, que vuelva a ser su aliada, tras lo cuál asesina a Krilin y deja malherida a la A-18. 
44 «¡El androide definitivo! La unión de los dos Nº17»
«Kyūkyoku no Jinzōningen! Futari no Jūnanagō Gattai» (究極の人造人間!二人の17号合体)
España: «El androide definitivo. La fusión de los dos C-17»
Hispanoamérica: «El androide más poderoso»
27 de abril de 1997
Goku llega hasta la parte más profunda del infierno tras ser atacado por el máximo de los poderes de Freezer y Cell. Ellos tramaron congelar eternamente a Goku, mas el héroe se las ingenió para invertir los papeles y hacer que estos villanos caigan en su propia trampa. Ahora Freezer y Cell han quedado convertidos en cubos de hielo gigantes. Mientras tanto en la tierra, el androide Nº 17 de éste mundo y el del infierno se fusionan, creando un ser de inmensos poderes que al parecer nadie puede derrotar. La técnica de “Bombas destellantes” del fusionado Nº 17 ha sido capaz de neutralizar a todos los guerreros de la tierra juntos. Gokú, quien está al tanto de la gravedad del asunto, intenta encontrar alguna manera de salir del infierno. Cuando de pronto aparece Piccoro, quien ha llegado hasta él con la única intención de ayudarlo a salir de allí. 
45 «¡Ánimo Gokuu! El gran plan para huir del infierno»
«Isoge Gokū!! Jigoku kara no Dasshutsu Daisakusen» (急げ悟空!!地獄からの脱出大作戦)
España: «Ánimo Goku. El plan para escapar del infierno»
Hispanoamérica: «Goku escapa del infierno»
11 de mayo de 1997
A Piccoro se le ocurre la idea de unir el Otro Mundo con éste para que Gokú regrese a la Tierra. Mientras tanto, Trunks y los otros sucumben a los increíbles poderes del fusionado Súper Número 17, que parece invulnerable a los potentes ataques que recibe. Justo cuando Súper A-17 estaba a punto de ultimar a Vegeta, quien ya había usado todas sus energías, aparece Gokú dispuesto a hacerse cargo de la situación. El Dr. Myu se muestra muy confiado, para él, Súper A-17 ya tiene la victoria asegurada. El esperado combate entre Gokú y Súper A-17 está por comenzar. 
46 «¡Impacto! Súper Saiyajin 4 contra Súper Nº17»
«Gekitotsu!! Sūpā Saiyajin Fō Bāsasu Sūpā Jūnanagō» (激突!!スーパーサイヤ人4VSスーパー17号)
España: «¡Impacto! Súper Saiyan 4 contra Súper C-17»
Hispanoamérica: «El super saiyajin 4 vs super número 17»
25 de mayo de 1997
Se desata una gran pelea entre éste mundo y el otro (entre el Súper Sayajin 4 Gokú y el Súper Androide Nº 17). Ambos muestran sus mejores técnicas, sin embargo A-17 tiene el poder de absorber la energía de sus enemigos y hacerla suya. El nivel de ambos adversarios es casi el mismo, pero Nº 17 aprovecha el ataque de Gokú y absorbe la energía del Kame Hame Ha aumentado 10 veces, creando una enorme ventaja y un gran peligro para el héroe. 
47 «¡Gran alianza! El doble ataque explosivo de Gokuu y Nº18»
«Daigyakuten! Gokū to Jūuhachigō no Nidan Kōgeki Sakuretsu» (大逆転!悟空と18号の二段攻撃さく裂炸裂)
España: «La gran alianza: El ataque combinado de Goku y C-18»
Hispanoamérica: «Goku y número 18 pelean juntos»
01 de junio de 1997
Gokú logra por fin vencer al temible androide Nº 17, con la ayuda de sus amigos y uno que otro truco nuevo. Lamentablemente, la batalla le hizo gran daño al planeta tierra, incluyendo un sin fin de habitantes fallecidos, por lo que los muchachos deciden reunir las esferas del dragón y así volver todo a la normalidad. Más cuando lograron encontrarlas, se dan con la gran sorpresa de que las esferas tienen fisuras y al invocar a Shen Long, Gokú siente un poder maligno alrededor. De las fisuras en las esferas sale un extraño ser y la misma tiembla ante lo que se viene. 

Los Dragones Oscuros[editar]

# Título Estreno
48 «¡Esto es una sorpresa! ¡¿Shenlong es el enemigo?!»
«Kore wa Bikkuri! Shenron ga Teki ni!?» (これはビックリ!神龍が敵に!?)
España: «¡Vaya sorpresa! El enemigo es Shenron»
Hispanoamérica: «¿Shen-long es nuestro enemigo?»
08 de junio de 1997
Por la cantidad de energía negativa que las esferas fueron acumulando a través de los años, a medida que se pedían deseos con demasiada frecuencia, llegaron a afectarlas. Lo peor, es que toda esa energía negativa se descargó dando origen a un nuevo dragón con energías malignas, que no tardó en robarle las esferas a Gokú y los demás. Nacen los Dragones Oscuros y desastres de distinto tipo ocurren por todo el mundo. La única forma de recuperarlas es venciendo a diferentes dragones malignos, por lo que Gokú y Pan empiezan la búsqueda con la ayuda de Giru. El primero en ser hallado parece ser un dragón débil y fácil de vencer, pero aún deberán averiguarlo al intentar arrebatarle la primera esfera. 
49 «¡¿Crisis oculta?! El enemigo más poderoso?! El dragón ante la trampa del terror»
«Saikyō no Teki!? Kyōfu no Urawaza o Tsukau Ryū» (最強の敵!?恐怖の裏ワザを使う龍)
España: «El enemigo definitivo!?. Terror ante la trampa del dragón»
Hispanoamérica: «El dragón que pelea de una manera diferente»
15 de junio de 1997
Mientras la energía negativa se ha expandido por toda la tierra, Gokú está determinado a reunir las esferas de dragón. Una vez más, utilizan al robot Giru para que los conduzca por todo el camino y llegan a encontrase con el primero, quien resulta no ser tan débil como aparenta y los toma por sorpresa. Desde luego, no tardan en recuperarse, tras varios intentos Gokú y Pan unen fuerzas y logran vencer. Por fin tienen la primera esfera, la esfera de dos estrellas y ya en sus manos vuelve a ser la misma de antes (sin fisuras). 
50 «¡¿El poder Saiyajin muere por honor?! Ushinlong, la bestia eléctrica»
«Saiya Pawā Gyokusai!? Denkijū Ūshinron» (サイヤパワー玉砕!?電気獣五星龍)
España: «El poder Saiyan derrotado!?. El enemigo eléctrico Uuh Shinron»
Hispanoamérica: «El dragón eléctrico»
22 de junio de 1997
Gokú y Pan siguen en búsqueda de recuperar las esferas en manos de los dragones malignos. Están decididos a reunirlas todas y en el camino purificarlas. Con ese fin, llegan donde el segundo dragón, el cual utiliza la técnica del “relámpago Dragón”, que por un instante tumba a Gokú. El pequeño, no duda por mucho tiempo y decide transformarse en Super Sayajin 4, con lo que obtiene la evidente ventaja. Luego de cierta lucha, logran recuperar la segunda esfera, la de cinco estrellas. 
51 «¡RyuShinlong! Busca el punto débil del ataque del gran tornado»
«Ryūshinron! Daitatsumaki Kōgeki no Jakuten o Sagase» (六星龍!大竜巻攻撃の弱点を探せ)
España: «Ryu Shinron. El punto débil es el ataque del tornado gigante»
Hispanoamérica: «El ataque del torbellino»
29 de junio de 1997
Gokú y Pan siguen en la búsqueda de las esferas con fisuras, que nacieron tras acumularse tanta energía negativa. Necesitan vencer a los siete dragones que surgieron y así poder volver las esferas a la normalidad. En esta oportunidad están tras la tercera esfera, pero el enemigo será más poderoso que los anteriores. Al principio, se presentará como la Princesa del Mar, pero Gokú no será engañado ni por un instante. Pronto el enemigo mostrará su verdadero rostro, un dragón que gira como trompo, formando un campo de energía impenetrable. Gokú y Pan se ven en la necesidad de reunir fuerzas, trabajar en equipo, vencer por fin y obtener la esfera de seis estrellas. 
52 «¡Cuidado Pan! La posesión de Chishinlong»
«Pan Abunē! Chīshinron no Totte Oki» (パンあぶねぇ!七星龍のとっておき)
España: «¡Pan, cuidado! Vas a ser poseída por Chii Shinron»
Hispanoamérica: «La técnica secreta del dragón de siete estrellas.»
06 de julio de 1997
Por fin Gokú y Pan van derrotando a los dragones malignos y recuperando las esferas de dragón. La pelea con el dragón de siete estrellas es la siguiente, pero cuando pensaron haberlo derrotado, algo muy extraño sucede. Como siempre, Pan toma la esfera con fisuras en sus manos, pero al hacerlo es absorbida por un inmenso campo de energía emitido por la propia esfera. Energía que la convierte en un extraño monstruo que está dispuesto a atacar a Gokú. Gokú entiende que el dragón de siete estrellas se ha posesionado del cuerpo de Pan, por la que deberá ingeniárselas para vencer sin hacerle daño alguno. 
53 «¡¿Pan desaparece?! Lágrimas con el Kamehameha multiplicado por 10»
«Pan ga Shōmetsu!? Namida no Jūbai Kamehameha» (パンが消滅!?涙の10倍かめはめ波)
España: «¿Pan será asesinada?»
Hispanoamérica: «¿Pan desaparece?»
13 de julio de 1997
Gokú intenta rescatar a Pan, que ha sido poseída por el dragón de siete estrellas. Pan le pide que se olvide de ella y que derrote al dragón antes de que destruya toda la ciudad. Más en un ingenioso plan, convencen al dragón de que permita a Gokú ver el rostro de su nieta por última vez. Cuando el dragón libera a Pan por un instante, Gokú logra extraerla por completo del cuerpo del enemigo. Ahora nada le impide vencerlo sin remordimiento alguno. 
54 «¡El poder de 6000°C! El guerrero del Sol»
«Sesshi Rokusendo no Pawā! Taiyō no Senshi» (摂氏6000度のパワー!太陽の戦士)
España: «6000°C de poder. El guerrero del Sol»
Hispanoamérica: «El guerrero del Sol»
20 de agosto de 1997
Aparece el poderoso dragón de cuatro estrellas. Tremendo adversario que ha nacido de la esfera de cuatro estrellas, que es aquella que el abuelo de Gokú le dejó al iniciar sus primeras aventuras. Pan se confía, mientras Gokú intenta ser más precavido, pues cree que el modo de pelea de éste dragón resultará ser muy diferente al de los otros. Lo cual resulta ser muy cierto, la pelea se torna bastante difícil. Ambos adversarios se ven en la necesidad de mostrar su verdadero poder. Gokú se transforma en Super Sayajin 4, mientras el dragón de cuatro estrellas elimina la coraza roja que lo cubría y muestra su verdadera forma. El combate se tornará aún más difícil para ambos 
55 «¡Bulma actúa! Los planes de Vegeta»
«Buruma Ugoku! Bejīta Kaizō Keikaku» (ブルマ動く!ベジータ改造計画)
España: «¡Bulma actúa! El plan de Vegeta»
Hispanoamérica: «El plan de Vegeta y Bulma»
27 de agosto de 1997
El dragón de cuatro estrellas y Gokú, muestras sus transformaciones más poderosas, con el fin de enfrentarse en una super batalla. Mientras que no muy lejos de allí, apareció otro dragón, muy parecido al de cuatro estrellas, pero esta vez de color verde, quien aprovecha la inconsciencia de Pan, para intentar llevarse las esferas de dragón que se encuentran en su mochila. Por su parte, Vegeta quiere ir en busca de Gokú y no permitir que luche ésta gran batalla sólo. Así que a Bulma se le ocurre una idea, incrementar los poderes de Vegeta para que pueda alcanzar también el poder del Super Sayajin 4. Hará uso de la máquina que creo para Baby, pero Vegeta también deberá entrenar mucho, para no perder la razón al lograrlo. 
56 «¡Después del Sol llega el frío ártico! Los hermanos dragones de la llama y el hielo»
«Taiyō no Tsugi wa Gokkan! Honō to Kōri no Kyōdai Ryuu» (太陽の次は極寒!炎と氷の兄弟龍)
España: «Los hermanos del calor y el frío»
Hispanoamérica: «Los hermanos del fuego y del hielo»
01 de septiembre de 1997
Se inicia la super batalla entre Gokú y el dragón de cuatro estrellas. Los poderes de éste adversario son increíbles, logra anticipar todos los movimientos de Gokú. Más cuando Gokú logra la ventaja, le perdona la vida en pago por no eliminar a Pan cuando tuvo la oportunidad. Empiezan de nuevo la batalla y de pronto aparece el dragón que le robó las esferas a Pan, el cual resulta ser el hermano mayor del dragón de cuatro estrellas. A diferencia del dragón de cuatro estrellas, éste dragón de tres estrellas no tiene sentido del honor y decide derrotar inmediatamente a Gokú. No tiene alguna técnica en especial pero igual representa un peligro para Gokú. 
57 «¡Aparece el más poderoso! El dragón que controla al dragón malévolo»
«Tsuyosa Attōteki!! Jaaku Ryū o Shihai Suru Ryū» (強さ圧倒的!!邪悪龍を支配する龍)
España: «Al final aparece Ih Shinron»
Hispanoamérica: «El dragón más poderoso»
08 de septiembre de 1997
Como el dragón de tres estrellas muestra todos sus poderes de hielo, congela la ciudad entera e incluso deja momentáneamente ciego a Gokú. Sin embargo, Gokú demuestra porque es considerado uno de los Sayajin más poderosos y vence al dragón, sin caer en ninguna de las cobardes trampas que intenta ponerle. Terminada esa batalla, el dragón de cuatro estrellas le dijo que la batalla entre ellos se retrasaría hasta que la vista Gokú sanara por completo. Pero cuando se despedían, apareció el último dragón, el de una estrella, quien mató al de cuatro y de inmediato igualó los poderes de Gokú. 
58 «¡Comienza el ataque! Supera al Súper Saiyano 4»
«Hangeki Kaishi!! Sūpā Saiyajin Fō o Koero» (反撃開始!!スーパーサイヤ人4を超えろ)
España: «El contraataque ha sido devuelto. El Súper Saiyan 4, superado»
Hispanoamérica: «Goku supera los poderes del Super Saiyajin 4»
15 de septiembre de 1997
Como el dragón de una estrella muestra sus enormes poderes, dejando casi indefenso a Gokú, el cual estuvo a punto de ser derrotado, a no ser por que sus amigos aparecieron en su ayuda. Mientras Uub se enfrentaba al poderoso dragón, Gohan, Goten y Trunks decidieron darle toda su energía Sayajin a Gokú. Gracias a ésta energía Gokú pudo superar los poderes del Super Sayajin 4 y enfrentar al dragón de una estrella con un Kame Hame Ha más fuerte. Pensaron que al fin habían derrotado a su enemigo, pero el dragón maligno absorbió las otras esferas de dragón recuperando así todos los poderes de la energía negativa en ellas. Ahora está dispuesto a mostrar de lo que es capaz e incluso acabar con la tierra. 
59 «¿Enemigo o aliado?... El Ozaru Vegeta enfurecido»
«Teki ka Mikata ka... Ōzaru Bejīta Ōabare» (敵か味方か…大猿ベジータ大暴れ)
España: «¿Enemigo, aliado? El Súper Saiyan Vegeta enfurecido»
Hispanoamérica: «Vegeta se convierte en un mono gigante»
22 de septiembre de 1997
Como el dragón de una estrella absorbió todas las esferas, transformándose en un super adversario. El mismo que cuenta con toda la energía negativa y poderes de los otros dragones, que lo ayudarán a cumplir su objetivo principal de acabar con la galaxia entera. Gokú se da cuenta que la única forma de salir victorioso en ésta oportunidad es reuniendo toda su energía para hacer explosión junto a su enemigo. Está dispuesto a sacrificar su vida nuevamente, cuando aparece Vegeta en su ayuda. De modo increíble, se convierte en un mono gigante y luego en Super Sayajin 4, dejando todo listo para llevar a cabo el plan tramado. Nada menos que hacer uso de la técnica de fusión, con el fin de crear un guerrero aún más poderoso. 
60 «¡Fusión! El Súper Gogeta definitivo»
«Fyūjon!! Kyūkyoku no Sūpā Gojīta» (フュージョン!!究極のスーパーゴジータ)
España: «¡Fusión! El Súper Gogeta definitivo»
Hispanoamérica: «Súper Gogeta»
05 de octubre de 1997
Los muchachos distraen al dragón de una estrella mientras Gokú y Vegeta realizan la técnica de fusión. Ahora ambos se convierten en el guerrero Super Gogeta, el cual tiene increíbles poderes. Super Gogeta no pelea enserio y solo juega con el dragón haciendo que este se irrite, hasta que lanza a Gogeta una bola gigante de energía maligna pura, pero Gogeta se la devuelve y la manda al espacio. Después hace un nuevo ataque: El Big Bang Kamehameha, y por poco destruye al dragón ya que este utilizo la técnica de la regeneración, pero Gogeta al momento de lanzarle otro Big Bang Kamehameha que seguro iba a terminar con el dragón, la fusión se termina. 
61 «¡Ganaré seguro! Gokuu engulle la Suushinchuu»
«Zettai Katsu zo! Sūshinchū o Kutta Gokū» (絶対勝つぞ!四星球を食った悟空)
España: «¡Voy a ganar! Goku engulle la Suu Shinchuu»
Hispanoamérica: «Goku se come la esfera de 4 estrellas»
12 de octubre de 1997
Gokú y Vegeta intentan fusionarse nuevamente, sin poder conseguirlo. El dragón de una estrella ha recuperado casi todos sus poderes y no está dispuesto a permitir que se fusionen. Sin embargo, ambos héroes deciden utilizar la técnica del Zanzo Ken, con el fin de despistar al enemigo y logran su objetivo. Más cuando están a punto de fusionarse, Gokú se vuelve a convertir en niño ante los ojos de todos. Tras haber utilizado todo su poder como Super Sayajin 4, ahora ha vuelto a la normalidad y cree estar en verdaderos problemas, pese a que sorpresivamente la esfera de cuatro estrellas aparece en la frente de Gokú. 
62 «¡Salva a Gokuu! Aparece el último aliado»
«Gokū o Sukue! Saigo no Mikata Tōjō» (悟空を救え!最後の味方登場)
España: «Al rescate de Goku. Aparece el último aliado»
Hispanoamérica: «El dragón de 4 estrellas salva a Goku»
02 de noviembre de 1997
De repente en la frente de Gokú sale la esfera de cuatro estrellas y de ésta el dragón que la poseía. Con la ayuda de éste, Gokú vuelve a intentar vencer al dragón de una esfera. Más el dragón de cuatro estrellas aprovecha un momento de distracción y utiliza su técnica de Giro Infernal en un intento por destruir al enemigo, aún a costa de su vida. El intento fue noble pero en vano y lo peor es que Vegeta también ha vuelto a la normalidad. Ahora el maligno dragón está decidido a destruirlos de una vez por todas. 
63 «¡La victoria del milagroso contraataque! Gokuu ha salvado al universo»
«Kiseki no Gyakuten Shōri!! Uchū o Sukutta Gokū» (奇跡の逆転勝利!!宇宙を救った悟空)
España: «¡Victoria gracias al milagroso contraataque! Goku pide ayuda al universo»
Hispanoamérica: «Goku salva el universo»
09 de noviembre de 1997
Gokú sobrevive a los ataques del dragón de una esfera, quien está muy sorprendido. Una vez más Gokú necesita la energía de sus amigos para crear la Genki-Dama y vencer al enemigo, pero en esta oportunidad no sólo la del planeta tierra, sino también la de los habitantes de todo el universo. Con ese poder reunido ataca y vence al maligno dragón. Todas las esferas son liberadas y purificadas al mismo tiempo, permitiendo que el gran Shen Long aparezca. 
64 «Hasta siempre Gokuu... Hasta que nos volvamos a encontrar»
«Saraba Gokū... Mata Au Hi made» (さらば悟空…また逢う日まで)
España: «¡Adiós Goku!, Hasta que nos volvamos a encontrar»
Hispanoamérica: «¡Adiós Goku!el renacimiento de un guerrero Goku Jr»
16 de noviembre de 1997
Shen Long le explica a Gokú que los terrícolas dependieron mucho de los poderes de las esferas del dragón. Por lo que ahora es necesario que las esferas desaparezcan junto con él, con el fin de que nunca más sean usadas para conveniencias personales, muchas veces peligrosas. Gokú está de acuerdo, pero le pide como último deseo que regrese a la vida a aquellas víctimas inocentes desde la aparición del Super A-17. Es hora de partir y Gokú debe irse con Shen Long, entonces, al final del capítulo se ve la Tierra 100 años después, en el Torneo de las Artes Marciales en el que se enfrentan Gokú Jr y Vegeta Jr, los descendientes de los guerreros más poderosos de la historia y donde también se observa un monumento dedicado a Gokú, a lo lejos Gokú ve el combate y se marcha, Narrador:Una nueva historia comienza