Anexo:Episodios de Dexter

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Episodios de Dexter, contiene información en forma cronológica sobre los capítulos y temporadas de la serie de televisión norteamericana Dexter. La serie comenzó el 1 de octubre de 2006 con el episodio "Dexter (piloto)".

Temporadas[editar]

Temporadas Episodios Comienzo de la temporada Final de la temporada Lanzamiento en DVD
Región 1 Región 2 Región 4
1 12 1 de octubre de 2006 17 de diciembre de 2006 21 de agosto de 2007 19 de mayo de 2008 14 de febrero de 2008
2 12 30 de septiembre de 2007 16 de diciembre de 2007 19 de agosto de 2008 30 de marzo de 2008 20 de agosto de 2008
3 12 28 de septiembre de 2008 14 de diciembre de 2008 18 de agosto de 2009 16 de agosto de 2010 18 de agosto de 2009
4 12 27 de septiembre de 2009 13 de diciembre de 2009 17 de agosto de 2010 29 de noviembre de 2010 4 de noviembre de 2010
5 12 26 de septiembre de 2010 12 de diciembre de 2010 16 de agosto de 2011[1] 5 de septiembre de 2011[2] 18 de agosto de 2011[3]
6 12 2 de octubre de 2011[4] 18 de diciembre de 2011 14 de agosto de 2012 18 de junio de 2012 20 de junio de 2012
7 12 30 de septiembre de 2012 16 de diciembre de 2012[5] 14 de mayo de 2013 3 de junio de 2013 19 de junio de 2013
8 12 30 de junio de 2013 22 de septiembre de 2013 5 de noviembre de 2013 2 de diciembre de 2013 -

Para dudas sobre el código de tu región consulta: Códigos regionales DVD

Lista de episodios[editar]

En los cuadros, "Nº" se refiere al número del episodio en toda la serie, mientras que "Ep." indica el número del episodio en la temporada en particular.

Primera temporada: 2006[editar]

Ep. Título en Español Título Original Director Escritor Emisión
1 1 "Dexter" “Dexter" Michael Cuesta James Manos, Jr. 1 de octubre de 2006
2 2 "Cocodrilo" "Crocodile" Michael Cuesta Clyde Phillips 8 de octubre de 2006
3 3 "Reventando a Cherry"
"Resquebrajando a Cherry"
“Popping Cherry" Michael Cuesta Daniel Cerone 15 de octubre de 2006
4 4 "Vamos a echar una mano al chico" "Let's Give the Boy a Hand" Robert Lieberman Drew Z. Greenberg 22 de octubre de 2006
5 5 "Amor al estilo americano" “Love American Style" Robert Lieberman Melissa Rosenberg 29 de octubre de 2006
6 6 "Devuélvase al remitente" “Return to Sender" Tony Goldwyn Tim Schlattmann 5 de noviembre de 2006
7 7 "Círculo de amigos" “Circle of Friends" Steve Shill Daniel Cerone 12 de noviembre de 2006
8 8 "Envolviendo al psiquiatra"
"Secreto de psiquiatra"
“Shrink Wrap" Tony Goldwyn Lauren Gussis 19 de noviembre de 2006
9 9 "El padre sabe más"
"El padre no se equivoca"
“Father Knows Best" Adam Davidson Melissa Rosenberg 26 de noviembre de 2006
10 10 "Rojo de ira"
"Irritación"
“Seeing Red" Michael Cuesta Kevin R. Maynard 3 de diciembre de 2006
11 11 "La verdad será dicha"
"La verdad se sabrá"
“Truth to Be Told" Keith Gordon Drew Z. Greenberg & Tim Schlattmann 10 de diciembre de 2006
12 12 "Nacido libre" “Born Free" Michael Cuesta Daniel Cerone & Melissa Rosenberg 17 de diciembre de 2006

Segunda temporada: 2007[editar]

Ep. Título en Español Título Original Director Escritor Emisión
13 1 "¡Está vivo!" “It's Alive!" Tony Goldwyn Daniel Cerone 30 de septiembre de 2007
14 2 "Esperando para exhalar"
"Esperando exhalar"
"Waiting to exhale" Marcos Siega Clyde Phillips 7 de octubre de 2007
15 3 "Una mentira incómoda" “An inconvenient lie" Tony Goldwyn Melissa Rosenberg 14 de octubre de 2007
16 4 "Veo a través de"
"Te conozco"
"See-through" Nick Gomez Scott Buck 21 de octubre de 2007
17 5 "El defensor oscuro"
"El oscuro defensor"
“The dark defender" Keith Gordon Tim Schlattmann 28 de octubre de 2007
18 6 "Dex, mentiras y cintas de video" “Dex, lies, and videotape" Nick Gomez Lauren Gussis 4 de noviembre de 2007
19 7 "Esa noche, un bosque creció" “That night, a forest grew" Jeremy Podeswa Daniel Cerone 11 de noviembre de 2007
20 8 "Mañana viene"
"Llega mañana"
“Morning comes" Keith Gordon Scott Buck 18 de noviembre de 2007
21 9 "La resistencia es inútil"
"Resistirse es inútil"
“Resistance is futile" Marcos Siega Melissa Rosenberg 25 de noviembre de 2007
22 10 "Hay algo acerca de Harry"
"Algo pasa con Harry"
“There's something about Harry" Steve Shill Scott Reynolds 2 de diciembre de 2007
23 11 "Gire a la izquierda por delante"
"Gire a la izquierda"
“Left turn ahead" Marcos Siega Scott Buck & Tim Schlattmann 9 de diciembre de 2007
24 12 "La invasión británica" “The british invasion" Steve Shill Daniel Cerone & Melissa Rosenberg 16 de diciembre de 2007

Tercera temporada: 2008[editar]

Ep. Título en Español Título Original Director Escritor Emisión
25 1 "Padre Nuestro"
"Nuestro Padre"
"Our Father" Keith Gordon Clyde Phillips 28 de septiembre de 2008
26 2 "Encontrar a Freebo"
"Encontrando a Freebo"
"Finding Freebo" Marcos Siega Melissa Rosenberg 5 de octubre de 2008
27 3 "El león duerme esta noche" “The lion sleeps tonight" John Dahl Scott Buck 12 de octubre de 2008
28 4 "Todos en la familia"
"Todo queda en casa"
"All in the family" Keith Gordon Adam E. Fierro 19 de octubre de 2008
29 5 "Volviéndose biminés"
"Volverse biminés"
“Turning biminese" Marcos Siega Tim Schlattmann 26 de octubre de 2008
30 6 "Sí se puede" “Sí se puede" Ernest Dickerson Charles H. Eglee 2 de noviembre de 2008
31 7 "Tan fácil como pan"
"Pan comido"
“Easy as pie" Steve Shill Lauren Gussis 9 de noviembre de 2008
32 8 "El daño que un hombre puede hacer" "The damage a man can do" Marcos Siega Scott Buck 16 de noviembre de 2008
33 9 "Sobre lo de anoche"
"Sobre lo que pasó anoche"
“About last night" Tim Hunter Melissa Rosenberg & Scott Reynolds 23 de noviembre de 2008
34 10 "Sigue tu propio camino"
"Sigue tu camino"
“Go your own way" John Dahl Tim Schlattmann 30 de noviembre de 2008
35 11 "Tuve un sueño" “I had a dream" Marcos Siega Charles H. Eglee & Lauren Gussis 7 de diciembre de 2008
36 12 "¿Acepta usted a Dexter Morgan?"
"¿Aceptas a Dexter Morgan?"
“Do you take Dexter Morgan?" Keith Gordon Scott Buck 14 de diciembre de 2008

Cuarta temporada: 2009[editar]

Ep. Título en Español Título Original Director Escritor Emisión
37 1 "Viviendo el sueño" "Living the Dream" Marcos Siega Clyde Phillips 27 de septiembre de 2009
38 2 "Queda por ver" "Remains to Be Seen" Brian Kirk Charles H. Eglee 4 de octubre de 2009
39 3 "Cegado por la Luz" “Blinded by the Light" Marcos Siega Scott Buck 11 de octubre de 2009
40 4 "Dex toma unas vacaciones"
"Dex se toma unas Vacaciones"
"Dex Takes a Holiday" John Dahl Melissa Rosenberg & Wendy West 18 de octubre de 2009
41 5 "Harry el sucio" “Dirty Harry" Keith Gordon Tim Schlattmann 25 de octubre de 2009
42 6 "Si yo tuviera un martillo"
"Si tuviera un martillo"
“If I Had a Hammer" Romeo Tirone Lauren Gussis 1 de noviembre de 2009
43 7 "Marea floja"
"Marea perezosa"
“Slack Tide" Tim Hunter Scott Buck 8 de noviembre de 2009
44 8 "Carretera de muerte" "Road Kill" Ernest Dickerson Melissa Rosenberg & Scott Reynolds 15 de noviembre de 2009
45 9 "Hombre hambriento" “Hungry Man" John Dahl Wendy West 22 de noviembre de 2009
46 10 "Chicos perdidos" “Lost Boys" Keith Gordon Charles H. Eglee & Tim Schlattmann 29 de noviembre de 2009
47 11 "Hola, Dexter Morgan" “Hello, Dexter Morgan" SJ Clarkson Scott Buck & Lauren Gussis 6 de diciembre de 2009
48 12 "El escape"
"La huida"
“The Getaway" Steve Shill Scott Reynolds, Melissa Rosenberg & Wendy West 13 de diciembre de 2009

Quinta temporada: 2010[editar]

Ep. Título en Español Título Original Director Escritor Emisión
49 1 "Mi mal"
"Mi culpa"
"My Bad" Steve Shill Chip Johannessen 26 de septiembre de 2010
50 2 "Hola Bandido" "Hello Bandit" John Dahl Scott Buck 3 de octubre de 2010
51 3 "Prácticamente perfecto" “Practically Perfect" Ernest Dickerson Manny Coto 10 de octubre de 2010
52 4 "Bella y la Bestia"
"La Bella y la Bestia"
"Beauty and the Beast" Milan Cheylov Jim Leonard 17 de octubre de 2010
53 5 "Primera Sangre" “First Blood" Romeo Tirone Tim Schlattmann 24 de octubre de 2010
54 6 "Todo es iluminado"
"Todo se ilumina"
“Everything is Illumenated" Steve Shill Wendy West 31 de octubre de 2010
55 7 "Nuestro Círculo" “Circle Us" John Dahl Scott Buck 7 de noviembre de 2010
56 8 "Tómalo!" "Take it!" Romeo Tirone Manny Coto & Wendy West 14 de noviembre de 2010
57 9 "Adolescente baldío"
"Adolescencia Baldía"
“Teenager Wasteland" Ernest Dickerson Lauren Gussis 21 de noviembre de 2010
58 10 "En el comienzo"
"En un principio"
“In The Beginning" Keith Gordon Scott Reynolds 28 de noviembre de 2010
59 11 "Saltar de un carguero"
"Salto de un carguero"
“Hop A Freighter" John Dahl Scott Buck, Tim Schlattman & Karen Campbell 5 de diciembre de 2010
60 12 "El Grande" “The Big One" Steve Shill Chip Johannessen & Manny Coto 12 de diciembre de 2010

Sexta temporada: 2011[editar]

Showtime confirmó que una sexta temporada de Dexter se había establecido, y que la producción comenzaría en la primavera de 2011 en Los Ángeles. Su estreno fue el 2 de octubre.[6]

Ep. Título en Español Título Original Director Escritor Emisión
61 1 "Ese tipo de cosas" "Those Kinds of Things"[7] John Dahl Scott Buck 2 de octubre de 2011
62 2 "Érase una vez" "Once Upon a Time"[8] SJ Clarkson Tim Schlattman 9 de octubre de 2011
63 3 "Smokey y el bandido" “Smokey and the Bandit"[9] Stefan Schwartz Manny Coto 16 de octubre de 2011
64 4 "Un caballo de un color diferente" "A Horse of a Different Color"[10] John Dahl Lauren Gussis 23 de octubre de 2011
65 5 "El ángel de la muerte" “The Angel of Death"[11] SJ Clarkson Scott Reynolds 30 de octubre de 2011
66 6 "Solamente dejalo ir" “Just Let Go"[12] John Dahl Jace Richdale 6 de noviembre de 2011
67 7 "Nebraska" “Nebraska"[13] Romeo Tirone Wendy West 13 de noviembre de 2011
68 8 "Pecados de omisión" "Sins of Omission"[14] Ernest Dickerson Arika Lisanne Mittman 20 de noviembre de 2011
69 9 "Seguir a Gellar" "Get Gellar"[15] Seith Mann Karen Campbell 27 de noviembre de 2011
70 10 "Ricochet Rabbit" “Ricochet Rabbit"[16] Michael Lehmann Jace Richdale & Lauren Gussis & Scott Reynolds 4 de diciembre de 2011
71 11 "Habla con la mano" "Talk to the Hand"[17] Ernest Dickerson Manny Coto & Tim Schlattmann 11 de diciembre de 2011
72 12 "Esta es la manera en que termina el mundo" "This is the Way the World Ends"[18] John Dahl Scott Buck & Wendy West 18 de diciembre de 2011

Séptima temporada: 2012[editar]

Ep. Título en Español Título Original Director Escritor Emisión
73 1 "Eras tú...?" "Are You...?" John Dahl Scott Buck 30 de septiembre de 2012
74 2 "Luz del sol y remolino helado" "Sunshine and Frosty Swirl"[19] Steve Shill Manny Coto 7 de octubre de 2012
75 3 "Rebelarse contra el sistema" “Buck the System"[20] Stefan Schwartz Jace Richdale 14 de octubre de 2012
76 4 "Corre" "Run"[21] John Dahl Wendy West 21 de octubre de 2012
77 5 "Nadar profundo" “Swim Deep"[22] Ernest Dickerson Scott Reynolds 28 de octubre de 2012
78 6 "Hacer lo incorrecto" “Do the Wrong Thing"[23] Alik Sakharov Lauren Gussis 4 de noviembre de 2012
79 7 "Química" “Chemistry"[24] Holly Dale Manny Coto & Karen Campbell 11 de noviembre de 2012
80 8 "Argentina" "Argentina"[25] Romeo Tirone Arika Lisanne Mittman 18 de noviembre de 2012
81 9 "Helter Skelter" "Helter Skelter"[26] Steve Shill Tim Schlattmann 25 de noviembre de 2012
82 10 "El oscuro... lo que sea" “The Dark... Whatever"[27] Michael Lehmann Lauren Gussis & Jace Richdale & Scott Reynolds 2 de diciembre de 2012
83 11 "Ves lo que yo veo" "Do You See What I See"[28] John Dahl Manny Coto & Wendy West 9 de diciembre de 2012
84 12 "Sorpresa Mother Fucker" "Surprise Mother Fucker"[29] Steve Shill Scott Buck & Tim Schlattmann 16 de diciembre de 2012

Octava temporada: 2013[editar]

El 18 de noviembre de 2011, Showtime renovó Dexter para una séptima y octava temporada, cada una compuesta por 12 episodios.[30]

Ep. Título Original Título en Español Director Escritor Emisión
85 1 "A Beautiful Day" "Un hermoso día" Keith Gordon Scott Buck 30 de junio de 2013
86 2 "Every Silver Lining..." "Cada rayo de esperanza ..." Michael C. Hall Manny Coto 7 de julio de 2013
87 3 "What's Eating Dexter Morgan?" "¿A quién ama Dexter Morgan?" Ernest Dickerson Lauren Gussis 14 de julio de 2013
88 4 "Scar Tissue" "Scar Tissue" Stefan Schwantz Tim Schlattman 21 de julio de 2013
89 5 "This Little Piggy" "Este pequeño cerdito" Romeo Tirone Scott Reynolds 28 de julio de 2013
90 6 "A Little Reflection" "Un poco de reflexión" John Dahl Jace Richdale 4 de agosto de 2013
91 7 "Dress Code" "Código de vestimenta" Alik Sakharov Arika Lisanne Mittman 11 de agosto de 2013
92 8 "Are We There Yet?" "¿Cuándo llegamos?" Holly Dale Wendy West 18 de agosto de 2013
93 9 "Make Your Own Kind of Music" "Crea tu propia música" John Dahl Karen Campbell 25 de agosto de 2013
94 10 "Goodbye Miami" "Adiós Miami" Steve Shill Jace Richdakle & Scott Reynolds 8 de septiembre de 2013
95 11 "Monkey in a Box" "Mono en una caja" Ernest Dickerson Tim Schlattmann & Wendy West 15 de septiembre de 2013
96 12 "Remember the Monsters?" "¿Te acuerdas de los monstruos?" Steve Shill Scott Buck & Manny Coto 22 de septiembre de 2013

Dexter: Early Cuts[editar]

En 2009, Showtime empezó a difundir una serie web animada de Dexter.[31] [32] Cada historia es contada en varios capítulos de dos minutos. La primera serie de tres historias, cada uno de los cuatro capítulos, fue escrita por el escritor y productor de la serie Lauren Gussis, y estrenada el 25 de octubre de 2009.[33] [34] Una segunda temporada comenzó en octubre de 2010, de una historia en seis capítulos, titulado "Dark Echo".[35] [36]

Webisode Título original Escritor Ilustrador Primera emisión
1 «"Alex Timmons, October 2003"» Lauren Gussis Kyle Baker 25 de octubre de 2009
15 de noviembre de 2009

Dexter se dirige a un francotirador que asesinó a civiles en Irak. 

2 «"Gene Marshall, June 1993"» Lauren Gussis Andres Vera Martinez 15 de noviembre de 2009
6 de diciembre de 2009

Dexter encuentra y mata a un asesino pirómano. 

3 «"Cindy Landon, March 2004"» Lauren Gussis Ty Templeton 13 de diciembre de 2009
4 de enero de 2010

Dexter tiene una cita con una "viuda de negro". 

4 «"Dark Echo"» Tim Schlattmann Bill Sienkiewicz & David Mack 25 de octubre de 2010

Dexter, de unos 20 años, está inscrito en anatomía en la facultad de medicina estudiando. Otro estudiante ha estado espiándolo y sabe que es un asesino en serie. 

Referencias[editar]

  1. «dvd 1» (en inglés). Consultado el 3 de junio de 2011.
  2. «dvd 2» (en inglés). Consultado el 27 de julio de 2011.
  3. «dvd 4» (en inglés). Consultado el 3 de junio de 2011.
  4. «estreno de la sexta temporada».
  5. «estreno de la septima temporada».
  6. «estreno de Dexter sexta temporada».
  7. «sexta temporada primer capítulo».
  8. «sexta temporada segundo capítulo».
  9. «sexta temporada tercer capítulo».
  10. «sexta temporada cuarto capítulo».
  11. «sexta temporada quinto capítulo».
  12. «sexta temporada sexto capítulo».
  13. «sexta temporada septimo capítulo».
  14. «sexta temporada octavo capítulo».
  15. «sexta temporada noveno capítulo».
  16. «sexta temporada decimo capítulo».
  17. «sexta temporada undecimo capítulo».
  18. «sexta temporada doceavo capítulo».
  19. «sexta temporada segundo capítulo».
  20. «sexta temporada tercer capítulo».
  21. «sexta temporada cuarto capítulo».
  22. «sexta temporada quinto capítulo».
  23. «sexta temporada sexto capítulo».
  24. «sexta temporada septimo capítulo».
  25. «sexta temporada octavo capítulo».
  26. «sexta temporada noveno capítulo».
  27. «sexta temporada decimo capítulo».
  28. «sexta temporada undecimo capítulo».
  29. «sexta temporada doceavo capítulo».
  30. «temporada 7 y 8».
  31. «sexta dexter early cuts» (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2011.
  32. «dexter capítulos» (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2011.
  33. «mini serie» (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2011.
  34. «mini serie animada» (en inglés). Consultado el 20 de nmarzo de 2011.
  35. «nuevo capítulo de mini serie» (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2011.
  36. «dark echo» (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2011.