Anexo:Episodios de Caprica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
# Título[1] Dirigido por Escrito por Fecha de emisión Código de producción
1 «Pilot» Jeffrey Reiner Remi Aubuchon y Ronald D. Moore 22 de enero de 2010 (Syfy) 101

Los hechos suceden en Caprica, 58 años antes de la miniserie Battlestar Galactica. el hilo argumental gira alrededor de dos familias, los Graystones y los Adamas (la familia de William Adama) y como telón de fondo relata la creación del primer nodo cibernético forma de vida artificial o "Cylon". La familia Graystone está compuesta por el padre Daniel, un genio de la tecnología y la madre de Amanda, una doctora.

Cuando la hija de ambos, Zoe, muere debido al fanatismo religioso de su novio, Ben Stark, empiezan a salir a la luz aspectos desconocidos de Zoe, entre estos descubrimientos está el hecho de que Zoe había conseguido recrear en un avatar cibernético de ella misma a partir de todos los datos que dejados en la red, incluidas muestras de ADN, con lo cual la recreación de la persona es total, tanto física, mental como psicológicamente. Daniel Graystone utilizará tecnología robada, junto con el programa de recreación digital de su hija para crear una versión robótica de Zoe, a la postré será el primer paso hacia la creación de la raza Cylon.

El ataque terrorista se cobra también la vida de la esposa de Joseph Adama, Shannon, y su hija Tamara. Junto con Daniel Graystone Joseph trabajará en traer de vuelta a sus hijas, pero se sentirá consternado por los métodos de Daniel y los problemas éticos que conlleva. 

2 «Rebirth» Jonas Pate Mark Verheiden 29 de enero de 2010 (Syfy) 102

Mediante borrosos flashbacks de Zoe, puede vislumbrarse alguna especie de plan mientras el personal del laboratorio de Graystone sigue trabajando en el robot. Entre tanto, Joseph Adama en la desesperación por recuperar contacto con lo que el reconoció como su fallecida hija, sigue empeñado en hablar con Daniel Graystone, quien lo evita a toda costa. Mientras tanto, la hermana Clarice busca acercarse a la doliente y confundida Lacey, posiblemente en un intento de obtener alguna clase de información relativa a Zoe. Finalmente, Lacey es contactada por la versión robótica de Zoe, quien le explica el plan de ir a Geminon de la original Zoe además de pedirle ayuda en ese asunto. 

3 «Reins of a Waterfall» Ronald D. Moore Michael Angeli 5 de febrero de 2010 (Syfy) 103

Los Graystone afrontan la ira de los Capricanos enojados que se enteraron de que Zoe pudo haber estado involucrada en el atentado terrorista del tren. Mientras tanto, Joseph Adama intenta ir al mundo de la holobanda para visitar el avatar de su hija nuevamente, para esto, el y su hermano le hacen una "visita" a Daniel quien de esta manera se da cuenta que no puede lidiar con su dolor en privado. La hermana Clarice continua amigandose de Lacy al actuar como su confesora, diciendo que también fue la confesora de Zoe con la que compartieron todo la una con la otra. La hermana Clarice visita a un misterioso contacto en el mundo virtual. Zoe y Lacy pudieron encontrarse en el mundo de las holobandas en un juego llamado "V-Club" después de descubrir un cuarto que Daniel creo, en el que se encontraba el avatar de Tamara Adama a quien ayudaron a salir. Joseph regresa junto con Daniel al mundo de las holobandas solamente para descubrir que su hija ya no está en el cuarto. Ellos asumen que el avatar simplemente desapareció. El joven William Adama está pasando la mayoría de su tiempo con su tio Sam, y está descubriendo mas acerca de su tío en los eventos del día a día, con la bendición de Ruth están ayudando a William a descubrir su herencia Tauron. 

4 «Gravedancing» Michael Watkins Historia por: Jane Espenson y Michael Angeli
Adaptación televisiva por: Jane Espenson
19 de febrero de 2010 (Syfy) 104

Mientras crece el problema dejado por la implicación de Zoe en el atentado terrorista, Daniel se prepara para defenderse a él y a su companía en el muy popular programa de TV de Baxter Sarno. Su plan para mostrarse distanciado de la memoria de Zoe lo confronta con Amanda. En el momento en que Daniel se encuentra afrontando a las cámaras, Amanda llega al estudio sin la intención de quedarse fuera del programa. Sarno afirma que las holobandas estimulan la parte agresiva de las personas, contribuyendo a actos de terrorismo en la vida real, del lo cual las industrias Graystone obtienen beneficios económicos. Entonces, Daniel anuncia en la entrevista, que a partir de ese momento la compañía no obtendra ninguna clase de beneficio de las holobandas, haciendo que el servicio sea gratis. Después de ordenar la muerte de Amanda Graystone, Joseph soporta densos problemas de conciencia y desesperado intenta detener a Sam quien esta por ejecutarla. El agente Duram usa sus recursos de GDD (Global Defense Departament - Departamento de Defensa Global) para acercarse mas a la hermana Clarice y a los jóvenes de STO ejecutando una búsqueda tanto en la academia Athena como en la casa de los Graystone. Lacy y Keon Gatwick se dan cuenta de que tienen que trabajar juntos y posiblemente se vean romanticamente involucrados. Antes de que la escuela sea registrada, Clarice recibe un mensaje electrónico anonimo, advirtiendo lo que iba a ocurrir y que el equipo comprometedor debia ser eliminado o escondido. 

5 «There is Another Sky» Michael Nankin Kath Lingenfelter 26 de febrero de 2010 (Syfy) 105
6 «Know Thy Enemy» Michael Nankin Historia por: Patrick Massett, John Zinman y Matthew B. Roberts
Adaptación televisiva por: Patrick Massett y John Zinman
5 de marzo de 2010 (Syfy) 106
7 «The Imperfections Of Memory» Wayne Rose Matthew B. Roberts 12 de marzo de 2010 (Syfy) 107
8 «Ghosts In The Machine» Wayne Rose Michael Taylor 19 de marzo de 2010 (Syfy) 108
9 «End of the Line» Roxann Dawson Michael Taylor 26 de marzo de 2010 (Syfy) 109
10 «Unvanquished» Eric Stoltz Ryan Mottesheard 5 de octubre de 2010 (Syfy) 110
11 «Retribution» Jonas Pate Patrick Massett y John Zinman 12 de octubre de 2010 (Syfy) 111
12 «Things We Lock Away» Tim Hunter Drew Z. Greenberg 19 de octubre de 2010 (Syfy) 112
13 «False Labor» John Dahl Michael Taylor 26 de octubre de 2010 (Syfy) 113
14 «Blowback» Omar Madha Kevin Murphy 2 de noviembre de 2010 (Space) 114
15 «Dirteaters» John Dahl Matthew B. Roberts 9 de noviembre de 2010 (Space) 115
16 «The Heavens Will Rise» Michael Nankin Patrick Massett y John Zinman 16 de noviembre de 2010 (Space) 116
17 «Here Be Dragons» Michael Nankin Michael Taylor 23 de noviembre de 2010 (Space) 117
18 «Apotheosis» Jonas Pate Kevin Murphy y Jane Espenson 30 de noviembre de 2010 (Space) 118

Referencias[editar]

  1. Syfy. «Caprica: Episodes» (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2010.

Enlaces externos[editar]