Anexo:Episodios de Buffy the Vampire Slayer

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de episodios de Buffy la cazavampiros, contiene información en forma cronológica sobre los capítulos y temporadas de la serie de televisión de Estados Unidos, Buffy la cazavampiros. Creada por Joss Whedon, Buffy tiene un total de 144 episodios repartidos en siete temporadas; la primera de ellas tiene 12 episodios, mientras que a partir de la segunda tiene cada una 22 episodios.

Sus primeras cinco temporadas se emitieron en el canal de televisión The WB, sufriendo un cambio de canal a partir de la sexta temporada; Joss Whedon consideró el cambio de canal, como el primer final de la serie, haciendo así constar que existirían dos finales, ya que no estaba seguro de si se iba a renovar la serie para más temporadas.[cita requerida]

El estreno de la primera temporada fue del 10 de marzo de 1997 al 2 de mayo de 1999; su segunda temporada se emitió desde el 15 de septiembre de 1997 hasta el 19 de mayo de 1998; su tercera temporada se emitió entre el 29 de septiembre de 1998 y el 13 de julio de 1999; su cuarta temporada se emitió entre el 5 de octubre de 1999 hasta el 23 de mayo de 2000; su quinta entre el 26 de septiembre de 2000 y el 22 de mayo de 2001; finalmente sus dos últimas temporadas después del cambio de canal se emitirían entre el 2 de octubre de 2001 y el 21 de mayo de 2002 y entre el 24 de septiembre de 2002 y el 20 de mayo de 2003, la sexta y séptima y última temporada respectivamente.

Buffy the Vampire Slayer trata sobre una Cazadora de vampiros que después de quemar su instituto llega a Sunnydale para encontrarse con un nuevo Vigilante que le encomienda la protección de la Boca del infierno que está justo debajo de la biblioteca.

La serie está interpretada por Sarah Michelle GellarBuffy Summers—, David BoreanazÁngel—, Alyson HanniganWillow Rosenberg—, Nicholas BrendonXander Harris—, Charisma CarpenterCordelia Chase—, Anthony Stewart HeadRupert Giles—, Emma CaulfieldAnya Jenkins—, James MarstersSpike— y Michelle TrachtenbergDawn Summers—, entre otros recurrentes como Amber BensonTara Maclay—, Seth GreenOz y Marc BlucasRiley Finn—.

Desarrollo de la serie[editar]

Season Episodes Emisión original Lanzamiento en DVD
Primer episodio Último episodio Network Región 1 Región 2 Región 4
1 12 10 de marzo de 1997 2 de mayo de 1997 The WB 15 de enero de 2002[1] 27 de noviembre del 2000[2] 20 de noviembre de 2000
2 22 15 de septiembre de 1997 19 de mayo de 1998 11 de junio de 2002[3] 21 de mayo de 2001[2] 15 de mayo de 2001
3 22 29 de septiembre del 1998 13 de julio de 1999 7 de nero de 2003[4] 29 de octubre de 2001 22 de noviembre de 2001
4 22 5 de octubre de 1999 23 de mayo de 2000 10 de junio de 2003[5] 13 de mayo de 2002 20 de mayo de 2002
5 22 26 de septiembre de 2000 22 de mayo de 2001 9 de diciembre de 2003[6] 28 de octubre de 2002[2] 29 de noviembre de 2002
6 22 2 de octubre de 2001 21 de mayo de 2002 UPN 25 de mayo de 2004[7] 12 de mayo de 2003[2] 20 de abril de 2003
7 22 24 de septiembre de 2002 20 de mayo de 2003 16 de noviembre de 2004[8] 5 de abril de 2004[2] 15 de mayo de 2004

Episodios[editar]

Primera temporada[editar]

Episodio Título original, en España y América Latina Director Escritor Primera emisión Código de
producción
1-01 (01) «Welcome to the Hellmouth» 
La cosecha (I)
Charles Martin Smith Joss Whedon 10 de marzo de 1997 - Audiencia 20.345.345 (MILLONES DE ESPECTADORES) U.S.A WB 4V01
1-02 (02) «The Harvest» 
La cosecha (II)
John T. Kretchmer Joss Whedon 10 de marzo de 1997 - Audiecia: 15.345.678 4V02
1-03 (03) «The Witch» 
La bruja
Stephen Cragg Dana Reston 17 de marzo de 1997 - Audiencia: 17.567.989 4V03
1-04 (04) «Teacher's Pet» 
El favorito de la profesora
La mascota del profesor
Bruce Seth Green David Greenwalt 24 de marzo de 1997 - Audiencia: 16.456.789 4V04
1-05 (05) «Never Kill a Boy on the First Date» 
No mates al chico en la primera cita
Nunca mates a un muchacho en la primera cita
David Semel Rob Des Hotel y Dean Batali 31 de marzo de 1997 - Audiencia: 15.678.190 4V05
1-06 (06) «The Pack» 
La jauría
Bruce Seth Green Matt Kiene y Joe Reinkmeyer 7 de abril de 1997 - Audiencia: 18.086.565 4V06
1-07 (07) «Angel» 
Ángel
Scott Brazil David Greenwalt 14 de abril de 1997 - Audiencia: 12.343.344 4V07
1-08 (08) «I, Robot...You, Jane» 
Yo, Robot. Tu, Jane
Stephen Posey Ashley Gable y Thomas A. Swyden 28 de abril de 1997 - Audiencia: 20.345.654 4V08
1-09 (09) «The Puppet Show» 
El guiñol
El ventrílocuo
Ellen Pressman Dean Batali y Rob Des Hotel 5 de mayo de 1997 4V09
1-10 (10) «Nightmares» 
Pesadillas
Bruce Seth Joss Whedon y David Greenwaltn 12 de mayo de 1997 4V10
1-11 (11) «Out of Mind, Out of Sight» 
Loca e invisible
Fuera de la mente, fuera de la vista
Reza Badiyi Joss Whedon, Ashley Gable y Thomas A. Swyden 19 de mayo de 1997 4V11
1-12 (12) «Prophecy Girl» 
La chica de la Profecía
Joss Whedon Joss Whedon 2 de junio de 1997 4V012

Segunda temporada[editar]

Episodio Título original, en España y en América Latina Director Escritor Primera emisión Código de
producción
2-01 (013) «When She Was Bad» 
Buffy se vuelve mala
Cuando ella fue Mala
Joss Whedon Joss Whedon 15 de septiembre de 1997 5V01
2-02 (14) «Some Assembly Required» 
Alguien ha sido requerido
Se requiere de esamblaje
Bruce Seth Green Ty King 22 de septiembre de 1997 5V02
2-03 (15) «School Hard» 
Terror en el instituto
Santrictos
John T. Kretchmer Historia por: Joss Whedon & David Greenwalt
Teleplay por: David Greenwalt
29 de septiembre de 1997 5V03
2-04 (16) «Inca Mummy Girl» 
La momia inca
La Momia
Ellen Pressman Matt Kiene y Joe Reinkemeyer 6 de octubre de 1997 5V05
2-05 (17) «Reptile Boy» 
El demonio serpiente
El réptil
David Greenwalt David Greenwalt 13 de octubre de 1997 5V05
2-06 (18) «Halloween» 
Halloween
Noche de Brujas
Bruce Seth Carl Ellsworth 27 de octubre de 1997 5V06
2-07 (19) «Lie to Me» 
Miénteme
Joss Whedon Joss Whedon 3 de noviembre de 1997 5V07
2-08 (20) «The Dark Age» 
Los años oscuros
La era del oscurantismo
Bruce Seth Green Dean Batali y Rob Des Hotel 10 de noviembre de 1997 5V08
2-09 (21) «What's My Line?» 
¿Qué es lo mio? (I)
¿Cual es mi vocación (Parte 1)
David Solomon Howard Gordon y Marti Noxon 17 de noviembre de 1997 5V09
2-10 (22) «What's My Line?» 
¿Qué es lo mio? (II)
¿Cual es mi vocación (Parte 2)
David Semel Marti Noxon 24 de noviembre de 1997 5V10
2-11 (23) «Ted» 
Ted
David Greenwalt y Joss Whedon Bruce Seth Green 8 de diciembre de 1997 5V11
2-12 (24) «Bad Eggs» 
Huevo sorpresa
El experimento
Joss Whedon Joss Whedon 12 de enero de 1998 5V12
2-13 (25) «Surprise» 
Sorpresa
Michael Lange Marti Noxon 19 de enero de 1998 5V013
2-14 (26) «Innocence» 
Inocencia
Joss Whedon Joss Whedon 20 de enero de 1998 5V14
2-15 (27) «Phases» 
Fases
Las fases
Rob Des Hotel & Dean Batali Bruce Seth Green 5V15
2-16 (28) «Bewitched, Bothered and Bewildered» 
Embrujada, preocupada y confusa
Hechizada, Molesta y Desconcertada
James A. Contner Marti Noxon 10 de febrero de 1998 5V16
2-17 (29) «Passion» 
Pasión
Michael Gershman Ty King 24 de febrero de 1998 5V17
2-18 (30) «Killed By Death» 
La muerte asesina
Asesinada por la muerte
Deran Sarafian Rob Des Hotel y Dean Batali 3 de marzo de 1998 5V18
2-19 (31) «I Only Have Eyes for You» 
Solo tengo ojos para ti
James Whitmore, Jr. Marti Noxon 28 de abril de 1998 5V19
2-20 (32) «Go Fish» 
Un asunto escamoso
Como peces en el agua
David Semel David Fury & Elin Hampton 5 de junio de 1998 5V20
2-21 (33) «Becoming» 
La transformación (I)
Renacer (parte 1)
Joss Whedon Joss Whedon 12 de mayo de 1998 5V21
2-22 (34) «Becoming» 
La transformación (II)
Renacer (parte 2)
Joss Whedon Joss Whedon 19 de mayo de 1998 5V22

Tercera temporada[editar]

Episodio Título original, en España y en América Latina Director Escritor Primera emisión Código de
producción
3-01 (35) «Anne» 
Anne
Joss Whedon Joss Whedon 29 de septiembre de 1998 3ABB01
3-02 (36) «Death's Man Party» 
La fiesta del muerto
James Whitmore, Jr. Marti Noxon 3ABB02
3-03 (37) «Faith, Hope & Trick» 
Fe, esperanzas y engaños
Fe, Esperanza y Olvido
James A. Contner David Greenwalt 13 de octubre de 1998 3ABB03
3-04 (38) «Beauty and the Beasts» 
La bella y las bestias
James Whitmore, Jr. Marti Noxon 20 de octubre de 1998 3ABB04
3-05 (39) «Homecoming» 
El baile
El baile de bienvenida
David Greenwalt David Greenwalt 27 de octubre de 1998 3ABB05
3-06 (40) «Band Candy» 
Dulces para la banda
Los chocolates Embrujados
Michael Lange Jane Espenson 10 de noviembre de 1998 3ABB06
3-07 (41) «Revelations» 
Revelaciones
James A. Contner Doug Petrie 17 de noviembre de 1998 3ABB07
3-08 (42) «Lovers Walk» 
El paseo de los amantes
Los Senderos del Amor
David Semel Dan Vebber 24 de noviembre de 1998 3ABB08
3-09 (43) «The Wish» 
El deseo
David Greenwalt Marti Noxon 8 de diciembre de 1998 3ABB09
3-10 (44) «Amends» 
Desagravios
Enmienda
Joss Whedon Joss Whedon 15 de diciembre de 1998 3ABB010
3-11 (45) «Gingerbread» 
Pan de jengibre
Hanzel & Gretel
James Whitmore, Jr. Historia por: Thania St. John y Jane Espenson
Teleplay por: Jane Espenson
12 de enero de 1999 3ABB011
3-12 (46) «Helpless» 
Indefensa
James A. Contner David Fury 19 de enero de 1999 3ABB012
3-13 (47) «The Zeppo» 
Zepo
Falta de Carácter
James Whitmore, Jr. Dan Vebber 26 de enero de 1999 3ABB013
2-14 (48) «Bad Girls» 
Chicas malas
Michael Lange Doug Petrie 20 de enero de 1999 3ABB014
3-15 (49) «Consequences» 
Consecuencias
Michael Gershman Marti Noxon 16 de febrero de 1999 3ABB015
3-16 (50) «Doppelgangland» 
Doble personalidad
La tierra de las Bandas
Joss Whedon Joss Whedon 23 de febrero de 1999 3ABB016
3-17 (51) «Enemies» 
Enemigas
Enemigos
David Grossman Doug Petrie 16 de marzo de 1999 3ABB017
3-18 (52) «Earshot[9] » 
El alcance del oído
Alcance Auditivo
Regis Kimble Jane Espenson 21 de septiembre de 1999 3ABB018
3-19 (53) «Choices» 
Decisiones
Opciones
James A. Contner David Fury 4 de mayo de 1999 3ABB019
3-20 (54) «The Prom» 
El baile de fin de curso
El baile de Graduación
Marti Noxon David Solomon 11 de mayo de 1999 3ABB020
3-21 (55) «Graduation Day» 
El día de la graduación (1ª parte)
El día de graduación
Joss Whedon Joss Whedon 18 de mayo de 1999 3ABB021
3-22 (56) «Graduation Day» 
El día de la graduación (2ª parte)
EL día de graduación (parte 2)
Joss Whedon Joss Whedon 13 de julio de 1999 3ABB022

Cuarta temporada[editar]

Episodio Título original, en España y América Latina Director Escritor Primera emisión Código de
producción
4-01 (57) «The Freshman» 
Novatos
Bienvenidos Alumnos de Nuevo Ingreso
Joss Whedon Joss Whedon 5 de octubre de 1999 4ABB01
4-02 (58) «Living Conditions» 
Calidad de vida
Condiciones de Vida
David Grossman Marti Noxon 12 de octubre de 1999 4ABB02
4-03 (59) «The Harsh Light of Day» 
La hiriente luz del día
La Áspera Luz del Día
James A. Contner Jane Espenson 19 de octubre de 1999 4ABB03
4-04 (60) «Fear, Itself» 
Miedos
Terror
Tucker Gates David Fury 26 de octubre de 1999 4ABB04
4-05 (61) «Beer Bad» 
Cerveza mala
Mala cerveza
David Solomon Tracey Forbes 2 de noviembre de 1999 4ABB05
4-06 (62) «Wild at Heart» 
Corazón salvaje
Salvaje de Corazón
David Grossman Marti Noxon 9 de noviembre de 1999 4ABB06
4-07 (63) «The Initiative» 
La Iniciativa
James A. Contner Doug Petrie 16 de noviembre de 1999 4ABB07
4-08 (64) «Pangs» 
Remordimientos
Angustia
Michael Lange Jane Espenson 23 de noviembre de 1999 4ABB08
4-09 (65) «Something Blue» 
Algo triste
Nick Marck Tracey Forbes 30 de noviembre de 1999 4ABB09
4-10 (66) «Hush» 
Silencio
Joss Whedon Joss Whedon 14 de diciembre de 1999 4ABB10
4-11 (67) «Doomed» 
Condenados
El fin del Mundo
James A. Contner Marti Noxon, David Fury, Jane Espenson 18 de enero de 2000 4ABB11
4-12 (68) «A New Man» 
Un hombre nuevo
Michael Gershman Jane Espenson 25 de enero de 2000 4ABB12
4-13 (69) «The I in Team» 
Trabajo en equipo
James A. Contner David Fury 8 de febrero de 2000 4ABB13
4-14 (70) «Goodbye Iowa» 
Adiós Iowa
David Solomon Marti Noxon 15 de febrero de 2000 4ABB14
4-15 (71) «This Year's Girl» 
La chica de este año
Michael Gershman Doug Petrie 22 de febrero 4ABB15
4-16 (72) «Who Are You?» 
¿Quién eres tú?
Joss Whedon Joss Whedon 29 de febrero de 2000 4ABB16
4-17 (73) «Superstar» 
Una estrella
Superstar
David Grossman Jane Espenson 4 de abril de 2000 4ABB17
4-18 (74) «Where The Wild Things Are» 
Pasión salvaje
Éxtasis
David Solomon Tracey Forbes 25 de abril de 2000 4ABB18
4-19 (75) «New Moon Rising» 
Luna nueva
El nacimiento de la Luna Llena
James A. Contner Marti Noxon 2 de mayo de 2000 4ABB19
4-20 (76) «The Yoko Factor» 
El factor Yoko
David Grossman Doug Petrie 9 de mayo de 2000 4ABB20
4-21 (77) «Primaveral» 
Primigenio
Primitivo
James A. Contner David Fury 16 de mayo de 2000 4ABB21
4-22 (78) «Restless» 
Inquietud
Sin descanso
Joss Whedon Joss Whedon 23 de mayo de 2000 4ABB22

Quinta temporada[editar]

Episodio Título original, en España y América Latina Director Escritor Primera emisión Código de
producción
5-01 (79) «Buffy vs. Dracula» 
Buffy contra Drácula
Buffy versus Drácula
David Solomon Marti Noxon 26 de septiembre de 2000 5ABB01
5-02 (80) «Real Me» 
Mi verdadero yo
David Grossman David Fury 3 de octubre de 2000 5ABB02
5-03 (81) «The Replacement» 
La sustitución
Mi Doble
James A. Contner Jane Espenson 10 de octubre de 2000 5ABB03 75.890.670 M.E U.S.A
5-04 (82) «Out of My Mind» 
Fuera de quicio
Perdiendo la razón
David Grossman Rebecca Rand Kirshner 17 de octubre de 2000 5ABB04 77.852.320
5-05 (83) «No Place Like Home» 
No hay nada como estar en casa
Hogar dulce hogar
David Solomon Doug Petrie 24 de octubre de 2000 5ABB05 82.450.666
5-06 (84) «Family» 
Familia
La familia
Joss Whedon Joss Whedon 7 de noviembre de 2000 5ABB0
5-07 (85) «Fool for Love» 
Ansias de amor
Amores que matan
Nick Marck Doug Petrie 14 de noviembre 5ABB07
5-08 (86) «Shadow» 
Sombra
Dan Attias David Fury 21 de noviembre de 2000 5ABB08
5-09 (87) «Listening to Fear» 
Escuchando al miedo
David Solomon Rebecca Rand Kirshner 28 de noviembre de 2000 5ABB09
5-10 (88) «Into the woods» 
En el bosque
En lo profundo del Bosque
Marti Noxon Marti Noxon 19 de diciembre 5ABB0
5-11 (89) «Triangle» 
Triángulo
Christopher Hibler Jane Espenson 9 de enero de 2001 5ABB011
5-12 (90) «Checkpoint» 
Control
La revisión
Nick Marck Doug Petrie y Jane Espenson 23 de enero de 2001 5ABB12
5-13 (91) «Blood Ties» 
Lazos sangíneos
Lazos de sangre
Michael Gershman Steven S. DeKnight 6 de febrero de 2001 5ABB13
5-14 (92) «Crush» 
Spike enamorado
Dan Attias David Fury 13 de febrero de 2001 5ABB014
5-15 (93) «I Was Made to Love You» 
Programada para amarte
James A. Contner Jane Espenson 20 de febrero de 2001 5ABB015
5-16 (94) «The Body» 
El cuerpo
Desolada
Joss Whedon Joss Whedon 27 de febrero de 2001 5ABB016
5-17 (95) «Forever» 
Para siempre
Por Siempre
Marti Noxon Marti Noxon 17 de abril de 2001 5ABB017
5-18 (96) «Intervention» 
Intervención
Michael Gershman Jane Espenson 24 de abril de 2001 5ABB018
5-19 (97) «Tough Love» 
Amor salvaje
Un Poderoso Amor
David Grossman Rebecca Rand Kirshner 1 de mayo de 2001 5ABB019
5-20 (98) «Spiral» 
Espiral
Odisea
James A. Contner Steven S. DeKnight 8 de mayo de 2001 5ABB20
5-21 (99) «The Weight of the World» 
El peso del mundo
David Solomon Doug Petrie 15 de mayo 5ABB21
5-22 (100) «The Gift» 
El regalo
El don
Joss Whedon Joss Whedon 20 de mayo 5ABB0

Sexta temporada[editar]

Episodio Título original en España y América Latina Director Escritor Primera emisión Código de
producción
6-01 (101) «Bargaining» 
«Negociación (I)»
Haciendo Tratos parte 1
David Grossman Marti Noxon 2 de octubre de 2001 6ABB01
6-02 (102) «Bargaining» 
«Negociación (II)»
Haciendo Tratos parte 2
David Grossman David Fury 2 de octubre de 2001 6ABB02
6-03 (103) «After Life» 
«Vida después de la muerte»
David Solomon Jane Espenson 9 de octubre de 2001 6ABB03
6-04 (104) «Flooded» 
«Inundados»
Bajo el agua
Doug Petri Jane Espenson y Doug Petrie 16 de octubre de 2001 6ABB04
6-05 (105) «Life Serial» 
«El serial de la vida»
La vida en serio
Nick Mark David Fury y Jane Espenson 23 de octubre de 2001 6ABB05
6-06 (106) «All the Way» 
«LLegar hasta el final»
Seguir Adelante
David Solomon Steven S. DeKnight 30 de octubre de 2001 6ABB06
6-07 (107) «Once More, with Feeling» 
«Otra vez, con más sentimiento»
Una vez mas, con sentimiento
Joss Whedon Joss Whedon 6 de noviembre de 2001 6ABB07
6-08 (108) «Tabula Rasa» 
«Tabula rasa»
El Hechizo
David Grossman Rebecca Rand Kirshner 13 de noviembre de 2001 6ABB08
6-09 (109) «Smashed» 
«Estrellada»
Destrozos
Turi Meyer Drew Z. Greenberg 20 de noviembre de 2001 6ABB09
6-10 (110) «Wrecked» 
«Náufraga»
Arruinada
David Solomon Marti Noxon 27 de noviembre de 2001 6ABB10
6-11 (111) «Gone» 
«Invisible»
David Fury David Fury 8 de enero de 2002 6ABB11
6-12 (112) «Doublemeat Palace» 
«Doble de carne»
El palacio de la Hamburguesa Doble
Nick Marck Jane Espenson 29 de enero de 2002 6ABB12
6-13 (113) «Dead Things» 
«Cosas muertas»
James A. Contner Steven S. DeKnight 5 de febrero de 2002 6ABB13
6-14 (114) «Older and Far Away» 
«Mayor y lejana»
Michael Gershman Drew Z. Greenberg 12 de febrero de 2002 6ABB14
6-15 (115) «As You Were» 
«Tal como eras»
Descanso, Soldado
Doug Petrie Doug Petrie 22 de febrero de 2002 6ABB15
6-16 (116) «Hell's Bells» 
«Las campanas del infierno»
David Solomon Rebecca Rand Kirshner 5 de marzo de 2002 6ABB16
6-17 (117) «Normal Again» 
«Otra vez normal»
Normal otra vez
Rick Rosenthal Diego Gutierrez 12 de marzo de 2002 6ABB0
6-18 (118) «Entropy» 
«Entropía»
James A. Contner Drew Z. Greenberg 30 de abril de 2002 6ABB18
6-19 (119) «Seeing Red» 
«Todo rojo»
Viendo Rojo
Michael Gershman Steven S. DeKnight 7 de mayo de 2002 6ABB19
6-20 (120) «Villains» 
«Villanos»
David Solomon Marti Noxon 14 de mayo de 2002 6ABB20
6-21 (121) «Two to Go» 
«Dos para la tumba (I)»
Dos para llevar
Bill L. Norton Doug Petrie 21 de mayo de 2002 6ABB21
6-22 (122) «Grave» 
«Dos para la tumba (II)»
Sepulcro
James A. Contner David Fury 21 de mayo de 2002 6ABB22

Séptima temporada[editar]

Episodio Título original, en España y en América Latina Director Escritor Primera emisión Código de
producción
7-01 (123) «Lessons» 
«Lecciones»
«La Lección»
David Solomon Joss Whedon 24 de septiembre de 2002 7ABB01
7-02 (124) «Beneath You» 
«Debajo de ti»
«En tu interior»
Nick Marck Douglas Petrie 1 de octubre de 2002 7ABB02
7-03 (125) «Same Time, Same Place» 
«A la misma hora en el mismo lugar»
«Mismo Lugar, Misma Hora»
James A. Contner Jane Espenson 8 de octubre de 2002 7ABB03
7-04 (126) «Help» 
«Socorro»
«Ayuda»
Rick Rosenthal Rebecca Rand Kirshner 15 de octubre de 2002 7ABB04
7-05 (127) «Selfless» 
«Desinteresadamente»
«Alguien Generoso»
David Solomon Drew Goddard 22 de octubre de 2002 7ABB05
7-06 (128) «Him» 
«Él»
Michael Gershman Drew Z. Greenberg 5 de noviembre de 2002 7ABB06
7-07 (129) «Conversations with Dead People» 
«Conversaciones con los muertos»
Nick Marck Jane Espenson y Drew Goddard 12 de noviembre de 2002 7ABB07
7-08 (130) «Sleeper» 
«Durmiente»
Alan J. Levi David Fury y Jane Espenson 19 de noviembre de 2002 7ABB08
7-09 (131) «Never Leave Me» 
«Nunca me abandones»
«Nunca me Dejes»
David Solomon Drew Goddard 26 de noviembre de 2002 7ABB09
7-10 (132) «Bring On the Night» 
«Los portadores de la noche»
«Comienza la Noche»
David Grossman Marti Noxon y Douglas Petrie 17 de noviembre de 2002 7ABB10
7-11 (133) «Showtime» 
«Empieza el espectáculo»
«Comienza el espectaculo»
Michael Grossman David Fury 7 de enero de 2003 7ABB11
7-12 (134) «Potential» 
«Las candidatas»
«Potencial»
James A. Contner Rebecca Rand Kirshner 21 de enero de 2003 7ABB12
7-13 (135) «The Killer in Me» 
«El asesino que llevo dentro»
«El Asesino que Hay Dentro de Mí»
David Solomon Drew Z. Greenberg 4 de febrero de 2003 7ABB13
7-14 (136) «First Date» 
«Primera cita»
David Grossman Jane Espenson 11 de febrero de 2003 7ABB14
7-15 (137) «Get It Done» 
«Tenemos que hacerlo»
«Hazlo ya»
Douglas Petrie Douglas Petrie 18 de febrero de 2003 7ABB15
7-16 (138) «Storyteller» 
«Cuentacuentos»
«El Cuentista»
Marita Grabiak Jane Espenson 25 de febrero de 2003 7ABB16
7-17 (139) «Lies My Parents Told Me» 
«Mentiras que me contaron mis padres»
«Las Mentiras que mis Padres me Contaron»
David Fury David Fury y Drew Goddard 25 de marzo de 2003 7ABB17
7-18 (140) «Dirty Girls» 
«Chicas impuras»
«Chicas Malas»
Michael Gershman Drew Goddard 15 de abril de 2003 7ABB18
7-19 (141) «Empty Places» 
«Lugares vacíos»
«El Vacío»
James A. Contner Drew Z. Greenberg 29 de abril de 2003 7ABB19
7-20 (142) «Touched» 
«Tocado»
«Tocada»
David Solomon Rebecca Rand Kirshner 6 de mayo de 2003 7ABB20
7-21 (143) «End of Days» 
«El fin de los tiempos»
«Fin del día»
Marita Grabiak Douglas Petrie y Jane Espenson 13 de mayo de 2003 7ABB21
7-22 (144) «Chosen» 
«La elegida»
«El Elegido»
Joss Whedon Joss Whedon 201.234.567 MILLONES DE ESPECTADORES U.S.A WB 10 de mayo de 2003 7ABB22

Octava temporada[editar]

La octava temporada es una continuación canónica de la serie, que salió en cómic el 14 de julio de 2007. De hecho, los primeros dos capítulos; El largo camino a casa (de cuatro partes) y La cadena fueron escritos por Joss Whedon. En la historia, Buffy tiene su sede de cazadoras en Escocia, donde entrena y está a cargo de alrededor de 500 cazadoras en potencia. La historia transcurre más o menos año y medio después de lo que ocurrió en el final de la séptima temporada. El cómic tiene un total de 40 episodios, por lo que es la temporada más larga de la serie. En esta temporada final aparecen muchos personajes antiguos como Harmony (quién no aparecía desde la quinta temporada) y, sorprendentemente, Oz (quien no aparecía desde la cuarta temporada, cuando supo que Willow se había enamorado de Tara).

Novena temporada[editar]

En septiembre de 2009 la web CBR recogió unas declaraciones de Joss Whedon donde confirma la novena temporada[10] - «a menos que Dark Horse cambie de opinión»[11] -, que saldrá en cómic, al igual que la octava. « Llevo pensando una concepción diferente para la "Temporada nueve". No durará tanto, porque 40 números suenan bien hasta que te das cuenta de que son cuatro o cinco años» dice a la web Complex.[11] [actualizar]

Véase también[editar]

Notas y referencias[editar]

  1. «Amazon.com». Buffy The Vampire Slayer - The Complete First Season (1997).
  2. a b c d e «Buffy DVD and VHS». BBC.
  3. «Amazon.com». Buffy the Vampire Slayer - The Complete Second Season (1997).
  4. «Amazon.com». Buffy the Vampire Slayer - The Complete Third Season (1997).
  5. «Amazon.com». Buffy the Vampire Slayer - The Complete Fourth Season (1997).
  6. «Buffy the Vampire Slayer - The Complete Fifth Season (1997)». Amazon.com. Consultado el 30 de julio de 2010.
  7. «Buffy The Vampire Slayer - The Complete Sixth Season (1997)». Amazon.com. Consultado el 30 de julio de 2010.
  8. «Buffy the Vampire Slayer - The Complete Seventh Season (1997)». Amazon.com. Consultado el 30 de julio de 2010.
  9. Este episodio se emitió más tarde de lo programado debido a la masacre en Columbine
  10. «Novena temporada de Buffy the Vampire Slayer CBR.com.» (en inglés).
  11. a b «Novena temporada de Buffy the Vampire Slayer Complex.com.» (en inglés).

Enlaces externos[editar]