Anexo:Episodios de Being Human (serie de televisión)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Being Human es una serie de televisión británica de drama sobrenatural, transmitido por primera vez en BBC Three. Está protagonizada por Lenora Crichlow, Russell Tovey, Aidan Turner y Sinead Keenan originalmente eran tres (pero ahora son cuatro) personajes aparentemente de veintitantos años que comparten una casa, por primera vez en Bristol, pero ahora en Barry, Vale of Glamorgan. El intento del cuarteto de vivir una vida social normal. Es difícil, dado que son una fantasma, un hombre lobo, un vampiro y otro hombre lobo, respectivamente. Hasta el momento se han emitido 22 episodios, más el piloto.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Temporada Edición en DVD
Comienzo Final Región 1 Región 2 Región 4
Piloto 1 18 de febrero de 2008 18 de febrero de 2008
1 6 25 de enero de 2009 1 de marzo de 2009 20 de julio de 2010[1] 20 de abril de 2009 6 de agosto de 2009
2 8 10 de enero de 2010 28 de febrero de 2010 21 de septiembre de 2010 12 de abril de 2010 5 de agosto de 2010
3 8 23 de enero de 2011 13 de marzo de 2011 3 de mayo de 2011 28 de marzo de 2011 5 de mayo de 2011
4 8 5 de febrero de 2012 20 de marzo de 2012 15 de enero de 2013 23 de abril de 2012 7 de junio de 2012
5 6 3 de febrero de 2013 10 de marzo de 2013 20 de agosto de 2013 8 de abril de 2013 2 de octubre de 2013

Episodios[editar]

Piloto: 2008[editar]

Episodio Título original Director Escritor Primera emisión
n.d. Los monstruos Dentro (The Monsters Within)'' Declan O'Dwyer Toby Whithouse 18 de febrero de 2008

Dos veinteañeros que viven en Bristol, George (un hombre lobo) y Mitchell (un vampiro), han formado amistad y desean vivir una vida normal y humana de la forma que sea posible. Se mudan a una casa juntos sólo para descubrir que su nueva casa está embrujada por Annie, una fantasma. El esfuerzo de los tres para tratar de convivir unos con otros se covierte en amistad. George tiene que lidiar con el inesperado regreso de su novia, quien lo abandonó una vez cuando se convirtió en un hombre lobo (y que no sabe la verdad de su condición), mientras que Mitchell debe hacer frente a las ambiciones imperiales del clan de vampiros de Bristol y su reciente creación de una nueva vampiresa, Lauren. 

Primera temporada: 2009[editar]

Episodio Título original Director Escritor Primera emisión
1x01 Restos Marinos y Derechos Marinos (Flotsam and Jetsam)'' Toby Haynes Toby Whithouse 25 de enero de 2009

Mitchell tiene problemas para contener su sed de sangre, mientras que Annie debe lidiar con su pasado, y George descubre que ya no tiene un lugar seguro para transformarse el lobo cuando el hospital renueva la sala de almacenamiento en el sótano. Una ex novia de Mitchell, que se convirtió en una vampiresa por él, viene a verlo y tiene la venganza en su mente.

Estreno en Latinoamérica: 5 de junio de 2011 por The Film Zone 

1x02 ''Tully'' Toby Haynes Toby Whithouse 1 de febrero de 2009

George conoce a un hombre lobo sin hogar, Tully, un pícaro que ofrece consejos a George sobre las mujeres y le enseña a George cómo tratar con sus transformaciones. Después de que Tully trata de acosar sexualmente a Annie, Mitchell quiere echarlo de la vivienda, pero George le desafía y Tully se queda, hasta que Tully le dice a George que él fue quien lo convirtió en un hombre lobo.

Estreno en Latinoamérica: 12 de junio de 2011 por The Film Zone 

1x03 Ciudad Fantasma (Ghost Town)'' Alex Pillai Rachel Anthony 8 de febrero de 2009

Annie se reúne con Gilbert, un fantasma de la década de los 80's, que le muestra su propia lápida. Su exploración posterior de por qué se ha mantenido en la Tierra después de su muerte es el resultado de su descubrimiento de que fue asesinada en realidad por Owen, lanzando sus emociones en conflicto. Después de Lauren le envía un DVD a Mitchell de su asesinato de un hombre, Mitchell trata de ayudarla a dejar de matar y traerla de vuelta a la persona que era. George se esfuerza por construir una relación con Nina, no está seguro de cuánto debe decírle. Gilbert expresa su amor por Annie, y entonces se permite "cruzar" a la muerte por una puerta sobrenatural. A partir de esta, Annie se entera de que hasta que cumpla la única cosa que la mantiene en la tierra, no podrá cruzar esa puerta.

Estreno en Latinoamérica: 19 de junio de 2011 por The Film Zone 

1x04 Otro Menudo Problema (Another Fine Mess)'' Alex Pillai Brian Dooley 15 de febrero de 2009

Mitchell se hace amigo del hijo de su vecina, que está siendo intimidado por sus compañeros de escuela, pero un malentendido con la madre del niño da como resultados una multitud enfurecida atacando la casa. El niño se escapa y es atropellado por un auto, y le corresponde a Mitchell salvarlo. Mientras tanto, Nina visita la casa destrozada y piensa que el alejamiento de George se debe a que es un pervertido, y Annie comienza a exponer algunos de sus problemas mentales cuando ella trata de aceptar los cambios en su existencia.

Estreno en Latinoamérica: 26 de junio de 2011 por The Film Zone 

1x05 Donde Las Cosas Salvajes Suceden (Where The Wild Things Are)'' Colin Teague Toby Whithouse 22 de febrero de 2009

Mitchell cree que el vampirismo puede salvar vidas, y vuelve con los vampiros. Se encuentra entre los reclutas enfermos con enfermedades terminales que vienen al hospital, pero los vampiros no le está diciendo su plan para la conversión del mundo. Mitchell se invierte cuando se encuentra con una antigua novia de los años 60, un profesor de baile que murio de cáncer, que le enseña el verdadero significado de la humanidad. Annie finalmente se enfrenta a Owen sobre su muerte y, con Mitchell y George, pone el miedo en su corazón. La puerta viene a Annie y ella dice que es su despedida, al mismo tiempo que Mitchell es apuñalado por Herrick. George frenéticamente marca a una ambulancia como Annie debe tomar una decisión: cruzar a la otra vida, o quedarse y ayudar a sus amigos.

Estreno en Latinoamérica: 3 de julio de 2011 por The Film Zone 

1x06 Mala Luna Creciente (Bad Moon Rising)'' Colin Teague Toby Whithouse 1 de marzo de 2009

George y Annie se quedan con Mitchell en el hospital, preocupados de que parece estar desapareciendo. Aunque Mitchell casi muere, su antigua novia se sacrifica para salvarlo, lo que le permite drenar su sangre para curarse a sí mismo. George finalmente reúne el valor para hacer frente a Herrick y defender a sus amigos, pero Herrick no le gusta seguir las reglas. Herrick planea matar a George y Nina, y destruir las cosas que mantienen a Annie en la tierra. Mitchell, tendrá que enfrentar el aquelarre de vampiros solo y destruirlo. ¿George puede mantenerse a salvo de Nina?, ¿Annie puede aprovechar sus nuevos poderes para derrotar a los vampiros?, ¿Mitchell tedra éxito en su plan para hacer frente a Herrick de una vez por todas?. Al final, nada sale como estaba previsto para cualquiera de ellos.

Estreno en Latinoamérica: 10 de julio de 2011 por The Film Zone 

Segunda temporada: 2010[editar]

Episodio Título original Director Escritor Primera emisión
2x01 Cura y Contagio (Cure and Contagion)'' Colin Teague Toby Whithouse 10 de enero de 2010

Después de haber descubierto la existencia de criaturas sobrenaturales, dos misteriosos extranjeros, el profesor Jaggat y Kemp, comienzan a perseguir a los tres compañeros de piso con el objetivo de eliminarlos -por cualquier medio necesario-. Después de una noche de fiesta, George y Mitchell son desafiados por dos vampiros que son pareja, llamados Ivan y Daisy. Se burla a la pareja sobre el asesinato de Herrick, pero Daisy tiene otra cosa en su mente. La relación de George con Nina se tensa después de que ella descubre que es un hombre lobo, ya que parecen evitar la verdad. Annie abraza su nueva confianza al solicitar un trabajo en el pub local. El ingenio y la honestidad de la nueva doctora Lucy capta la atención de Mitchell.

Estreno en Latinoamérica: 17 de julio de 2011 por The Film Zone 

2x02 Servir a Dios, Amarme y Mejorar (Serve God, Love Me and Mend)'' Colin Teague Toby Whithouse 17 de enero de 2010

Cuando un hombre ensangrentado con marcas de aspecto sospechoso en el cuello llega al hospital, Mitchell se da cuenta de que el vampiro que le ayudó a limpiar ha comenzado a matar de nuevo. La curiosidad de Lucy y la negativa del juez de instrucción vampiro para encubrir el asesinato conduce a Mitchell a verse obligado a ayudar a su viejo mentor a salir del país con el fin de preservar el anonimato de los vampiros. Nina, indignada por la complicidad de George en el sistema, sale de la casa, encontrándose con Kemp en el proceso. Y Annie se encuentra que los espíritus malignos están tratando de obligarla a cruzar, con Saul como su peón.

Estreno en Latinoamérica: 24 de julio de 2011 por The Film Zone 

2x03 Larga Vida al Rey (Long Live The King)'' Colin Teague Lucy Catherine 24 de enero de 2010

Con Annie ahora invisible a los seres humanos otra vez, ella se empeña en que Hugh se reuna con su antigua novia. George acepta a regañadientes, pero su plan fracasa cuando el intento de George a tener una cita a ciegas logra coincidir con todos los intereses de la chica. Mientras tanto, Mitchell intenta convencer a los vampiros locales para dejar de matar, y tiene que recurrir a los métodos antiguos de la tortura con el fin de ser tomado en serio. Sucede en el cargo, pero al hacerlo es involuntariamente coronado como el líder de la secta.

Estreno en Latinoamérica: 31 de julio de 2011 por The Film Zone 

2x04 Educando a la Criatura (Educating Creature)'' Kenny Glenaan Jamie Mathieson 31 de enero de 2010

George intenta controlar su estado de hombre lobo encerrándose en una jaula y hutilizando tranquilizantes pesados en la noche de la luna llena. Parece que funciona, pero luego descubre que neutralizar el lobo le hace volverse volátil y violento el resto del mes. Annie encuentra otro fantasma que te ayuda a enseñarle cómo defenderse de los "agentes" tratando de obligarla a cruzar, y comienza a aprender a leer las auras de los vivos y los seres sobrenaturales. Mitchell pone en marcha una "adicción a la sangre" con el grupo de apoyo en el aquelarre y persuade a Ivan de unirse, pero cuando Ivan se esfuerza por controlar su sed, Mitchell se ve obligado a hacer concesiones.

Estreno en Latinoamérica: 7 de agosto de 2011 por The Film Zone 

2x05 El Espejo (The Looking Glass)'' Kenny Glenaan Tony Bagsgallop 7 de febrero de 2010

Mitchell se está acercando a Lucy y ella, a su vez, está luchando para contener sus sentimientos por Mitchell. Mitchell realmente sólo se ha enamorado una vez y, en un flashback a los años sesenta, los televidentes aprender que su relación con Josie le salvó de los excesos de vampiro. De vuelta en el presente con Lucy, es claro que está luchando para reconciliar la diferencia entre el amor humano y la lujuria vampirica. Mientras tanto, la relación de George con Sam y su hija, Molly, va bien y George se pregunta si podría haber una oportunidad de sacar el máximo provecho de esta relación humana normal. Annie experimenta sentimientos maternales cuando le piden que cuide a un niño poco común.

Estreno en Latinoamérica: 14 de agosto de 2011 por The Film Zone 

2x06 En La Mañana (In The Morning)'' Charles Martin Lisa McGee 14 de febrero de 2010

Annie se hace amiga de un psíquico que perdió la mayor parte de su "sexto sentido" en un accidente y no ha podido comunicarse con los espíritus desde entonces. Su espectáculo en el escenario una vez terrible ahora sirve para ayudar a los fantasmas a enviar sus últimos mensajes a sus seres queridos -algo que Annie también hace cuando su madre asiste al espectáculo-. La relación de George con Sam se vuelve más seria, pero cuando una noche de padres y maestros cae en luna llena, las fuerzas de George para mentir acerca de sus planes para ocultar su secreto salen mal. Mitchell tiene previsto dejar el aquelarre para iniciar una vida con Lucy, pero sin él saberlo Lucy ayuda a Kemp a hacer una explosión en la funeraria, matando a la mayoría de los vampiros.

Estreno en Latinoamérica: 21 de agosto de 2011 por The Film Zone 

2x07 Daño (Damage)'' Charles Martin Toby Whithouse 21 de febrero de 2010

Mitchell y Daisy, los únicos supervivientes de la explosión, intentan llegar al fondo de quién era el responsable. Cuando Mitchell descubre que Lucy estaba detrás de él, él se vuelve loco y jura venganza, matando a Quinn el médico forense y, Daisy hace una masacre en un tren de transporte. Nina regresa, y ofrece a George la oportunidad de una cura. George inicialmente se niega, pero cambia de opinión cuando una confusión de tiempo le hace comenzar su transformación en público, asustando a Molly en el proceso. Annie también busca la ayuda de Kemp para cruzar, pero sus métodos resultan ser bastante raros.

Estreno en Latinoamérica: 28 de agosto de 2011 por The Film Zone 

2x08 Todos los Niños de Dios (All God's Children)'' Charles Martin Toby Whithouse 28 de febrero de 2010

Mitchell continúa la desesperada búsqueda de George y Annie, matando a cualquiera que se interponga en su camino. Mientras tanto, Annie se arrastra a través de "la puerta de la muerte" como resultado de que Kemp mato al psíquico con el fin de hacer una puerta. George y Nina luego escapan con Mitchell al campo. Tres semanas más tarde, Lucy aparece y es asesinada por Kemp. Justo antes de que Kemp va a matar a Nina, George y Mitchell, Annie aparece por la puerta de Lucy y Kemp tira de la puerta. Annie después, aparece en un televisor desde el inframundo y explica lo que está pasando. El episodio termina con Daisy y Cara (la vampiresa encerrada por Mitchell) que participan en un ritual de sangre con el fin de resucitar a Herrick.

Estreno en Latinoamérica: 4 de septiembre de 2011 por The Film Zone 

Tercera temporada: 2011[editar]

Episodio Título original Director Escritor Primera emisión
3x01 ''Lia'' Colin Teague Toby Whithouse 23 de enero de 2011

Annie queda atrapada en el "purgatorio", donde cree que puede ser enviada al infierno pronto. Con la ayuda de Nina y George, que han tenido puestos de trabajo en un hospital cercano, Mitchell cruza al "otro lado" después de que un paciente muere. Se encuentra con Lia, una joven que le ayuda a ser guiar por el purgatorio. Pero cuando comienza Mitchell a tener un encuentro inquietante, la culpa induce situaciones de su propio pasado, se da cuenta de que los motivos de Lia para ayudarlo, pueden no ser honestas. Mientras tanto, George se encuentra con Tom McNair, un joven en el bosque haciendo la zona segura para su transformación de hombre lobo. Tom huye, George es arrestado por la policía, y Nina debe rescatarlo antes de que ambos comienzen su transformación mensual. Mientras tanto, el público se entera de que los vampiros locales han encarcelado al padre Thomas y le han puesto en una jaula con un ser humano ordinario para la diversión. Al final del episodio, Mitchell se enfrenta con el horror de su pasado y una profecía de su muerte por una "bala en forma de hombre lobo". 

3x02 La Familia de Adam (Adam's Family)'' Colin Teague Brian Dooley 30 de enero de 2011

Un vampiro adolescente, Adam, se alimenta de la sangre de su padre durante la década de los 70's. En la actualidad, Adam (aún física y emocionalmente un adolescente, aunque ahora 46 años mayor) y su padre enfermo, ya anciano es ingresado ​​en el hospital de Nina. Al darse cuenta de que el adolescente constituye una amenaza para la comunidad, intenta atraparlo y traerlo a casa de Mitchell para que lo ayude. Mitchell, por su parte, se pone en contacto con Richard Hargreaves, un representante de los "viejos" (antiguos vampiros que viven en paz en América del Sur). Con la policía en busca de Mitchell después de los asesinatos del túnel, Hargreaves ofrece sacar a Mitchell fuera del país. Hargreaves y su esposa ofrecen tomar a Adam, y Mitchell está de acuerdo. George y Nina no están tan seguros de que los Hargreaves están ofreciendo el entorno familiar sano que Adam necesita, y los investigan, lo que conduce a un enfrentamiento con los Hargreaves y su estilo de vida secreta, rizado. El episodio concluye con alguien encerrado en un locker del hospital tratando de salir. 

3x03 Tipo 4 (Type 4)'' Philip John Jamie Mathieson 6 de febrero de 2011

En una de sus salidas nocturnas, Annie se encuentra con Sasha, una mujer que está claramente muerta, sino también corporalmente. Sasha sigue en casa de Annie, donde George, Nina, y Mitchell se sorprenden al darse cuenta de Sasha es un zombie (un "tipo 4" en la escala de la organización de Kemp). Sasha se niega a creer que está muerta, y Annie intenta ayudarla a enfrentar la verdad. Mientras tanto, Mitchell descubre que Sasha no es la única zombi, y que el personal del hospital han realizado experimentos horribles en los demás. Esto se relaciona con los momentos finales del episodio anterior. Mitchell también descubre que tiene una groupie, Graham -un vampiro nerd, obeso, de mediana edad-. La obsesión de Graham con Mitchell rápidamente crece de la mano, y él no sólo se insinúa en la vida de Mitchell, amenazando con decirles a George, Nina y Annie que Mitchell es cómplice de los asesinatos del túnel si Mitchell intenta detenerlo. Como George y Nina descubren que Nina podría estar embarazada (que viene con su propia revelación sobre el pasado de Nina), Mitchell debe enfrentarse a Graham antes de que Graham revele secretos de Mitchell o algo incluso peor. 

3x04 El Paquete (The Pack)'' Colin Teague John Jackson 13 de febrero de 2011

Annie y Mitchell luchan con la forma de consumar la parte física de su nuevo amor, que conduce a un trío con una mujer borracha que casi sale mal. Se dan cuenta de que su relación debe seguir siendo espiritual. Preocupados por el embarazo de Nina, Nina y George buscan a McNair para pedir consejo. Su hijo, Tom, se enamora de Nina, y McNairs entra en el Honolulu Heights B&B en la noche. Son capturados por Mitchell, y Tom se lesiona. Nina convence a McNair de que Tom debe tener atención médica, y McNair se compromete a permanecer en la casa durante 48 horas. McNair, le dice a Tom que él nació como un hombre lobo y que un vampiro mató a su esposa. Pero Nina sospecha que McNair está mintiendo a su hijo, y pronto Tom descubre la verdad sobre quién es él. Descubre que los McNairs son cazadores de vampiros (y McNair podría ser la "bala en forma de hombre lobo"), Mitchell se acerca más a McNair que a Richard Hargreaves. Pero Hargreaves secuestra a George, Nina, y Tom, en venganza por las acciones anteriores de George y Nina. Mitchell y McNair deben tratar de salvarlos. En los últimos momentos del episodio, William Herrick (quien fue resucitado en los momentos finales de la segunda temporada) vuelve a aparecer. 

3x05 El Día Más Largo (The Longest Day)'' Philip John Sarah Phelps 20 de febrero de 2011

George descubre resucitado al vampiro William Herrick en su sala de psiquiatría del hospital. Para evitar ser descubierto, lo llevan a su casa. Mitchell trata de matarlo, pero Nina lo detiene. Ella está inquieta por que George está convenido en que Herrick debe morir. La casa es visitada por un trabajador social con una adicción a las bebidas energeticas y un inhalador de nicotina. La vampiresa Cara llega, pidiendo la ayuda de Mitchell en la búsqueda de Herrick. Mitchell está de acuerdo, pero pide que Cara le diga el secreto de la resurrección vampírica para que no muera a causa de la "bala en forma de hombre lobo". Herrick rechaza cruelmente a Cara, que se suicida. Como la tensión de su inminente muerte lleva a Mitchell a que su relación con Annie se deteriore drásticamente. George y Nina creen que Herrick ya no está mal. Pero después de un enfrentamiento con un cruel Herrick, Annie no está de acuerdo. George y Nina tienen enfrentamientos difíciles con Mitchell, y reconcilian a Mitchell y Annie. Pero Herrick descubre un secreto horrible y manipula a Nina en el encubrimiento, por lo menos con sus amigos. 

3x06 Demonio de Papá (Daddy Ghoul)'' Philip John Lisa McGee 27 de febrero de 2011

El episodio representa una escena de 1933 en la que Herrick y Mitchell discuten lo que significa ser un protegido. George se entera que su padre ha muerto, regresa clandestinamente para el funeral, y se reconcilia con su padre, quien, parece, no estar muerto. Se mudó cuando la madre de George comenzó un romance con otro hombre, y fingió su muerte. George visita a su madre, y es acosado por su amante. Más tarde, sus padres se reconcilian. DC Nancy Reid comienza a investigar a Mitchell por los asesinatos del túnel. Mitchell intenta alimentar con su propia sangre a Herrick, pero esto no despertara su vampirismo. Pero más tarde se alimenta de un tejido con sangre dejadp por Reid. Annie se entera de que Lia fue una de las víctimas del túnel, pero Mitchell niega que ella lo sepa. Annie comienza a ayudar a Reid a resolver los asesinatos, pero sin saberlo, la lleva a sospechar de Mitchell. 

3x07 Aunque Los Cielos Caígan (Though the Heavens Fall)'' Daniel O'Hara Toby Whithouse 6 de marzo de 2011

El episodio comienza en el pasado donde se muestra que Herrick secuestro a McNair hace 20 años y lo puso a pelear contra un hombre lobo en una jaula. McNair ganó, pero se convirtió en un hombre lobo. En el presente, DC Nancy Reid sospecha sobre la participación de Mitchell en los asesinatos del túnel. Un lesionado McNair regresa a Honolulu Heights. Herrick lucha con sus demonios internos y vampirismo emergentes. Mitchell está cada vez más desesperado por aprender el secreto de la resurrección, Annie descubre la verdad sobre la masacre del túnel, y DC Cooper revela su propio secreto a DC Reid. McNair y Reid ponen una trampa a Mitchell, pero al final Herrick lleva las de ganar. McNair es asesinado cuando intenta matar a Herrick, cuyos recuerdos regresan. Mientras tanto, Mitchell es arrestado y la policía intenta tomar su fotografía. Herrick deja a Nina casi muerta. 

3x08 La Bala en Forma de Lobo (The Wolf-Shaped Bullet)'' Daniel O'Hara Toby Whithouse 13 de marzo de 2011

Tom descubre heridos a Nina y a DC Nancy Reid y la masacre de policías. Se recibe un mensaje de Lia, Annie regresa al "otro lado" y se entera de que la profecía de la "bala en forma de lobo" fue destinado sólo como una profecía autocumplida. Mitchell es rescatado por Herrick, de la masacre de policías. Herrick pone a Mitchell en una jaula con George, que culpa a Mitchell cuando Herrick afirma haber matado a Nina. Un enojado Tom (ignorando el motivo por escrito de McNair de no buscar venganza) interfiere con el plan de Herrick y Mitchell y George son liberados. George y Tom se enteran que Nina ha sobrevivido. Annie convence a Lia de dejar de buscar venganza. Mitchell trata de razonar con Herrick, pero luego lo mata cuando Herrick resulta demasiado hambriento de poder. Uno de los "viejos", Edgar Wyndam llama a un hombre llamado Jason Healey por los asesinatos del túnel. Annie habla acerca de su arresto a un tabloide. Mitchell, creyendo que es inevitable que va a matar otra vez, insta a George a matarlo. George está en un principio muy reaceo, pero se prepara para matar a su amigo cuando Wyndam interviene, con la promesa de un levantamiento de vampiros. Para salvar a Mitchell de ser un peón en los planes de Wyndam, George mata a Mitchell. 

Cuarta temporada: 2012[editar]

El 13 de marzo de 2011, el creador de la serie Toby Whithouse y BBC Three anunciaron que Being Human había sido renovada para una cuarta temporada.[2] [3] Whithouse confirmó que la estrella Aidan Turner había dejado la serie y el personaje de Mitchell no volvería a la serie.[4] Whithouse, dijo, sin embargo, que tenía la intención de traer de vuelta algunos personajes antiguos, así como introducir otros nuevos.[5] [6] Radio Times informó que la cuarta temporada es probable que salgaal aire a principios de 2012, y que los personajes seguirá viviendo en la Isla de Barry.[7] El 19 de abril de 2011, BBC America anunció que iba a co-producir la cuarta temporada con la BBC Three.[8] Los productores anunciaron en su página de Facebook, el 26 de mayo de 2011, que el rodaje en la nueva serie se iniciará en menos de un mes.[9]

Episodio Título original Director Escritor Primera emisión
4x01 Vísperas de la guerra (Eve of the War)'' Toby Whithouse Philip John 5 de febrero de 2012

 

4x02 Ser humano 1955 (Being Human 1955)'' Lisa McGee Philip John 12 de febrero de 2012

 

4x03 El cementerio cambio (The Graveyard Shift)'' Jamie Mathieson Philip John 19 de febrero de 2012

 

4x04 Un espectro llama (A Spectre Calls)'' Tom Grieves Daniel O'Hara 26 de febrero de 2012

 

4x05 Que paren las rotativas (Hold the Front Page)'' Tom Grieves Philip John 4 de marzo de 2012

 

4x06 Amor de jóvenes (Puppy Love)'' John Jackson Daniel O'Hara 11 de marzo de 2012

 

4x07 Haciendo historia (Making History)'' Toby Whithouse Daniel O'Hara 18 de marzo de 2012

 

4x08 El niño de la guerra (The War Child)'' Toby Whithouse Philip John 25 de marzo de 2012

 

Referencias[editar]

  1. «dvd» (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2011.
  2. «renuevan serie» (en inglés.). Consultado el 1 de junio de 2011.
  3. «cuarta temporada» (en inglés.). Consultado el 1 de junio de 2011.
  4. «Aiden deja la serie» (en inglés.). Consultado el 1 de junio de 2011.
  5. «nuevos personajes» (en inglés.). Consultado el 1 de junio de 2011.
  6. «personajes» (en inglés.). Consultado el 1 de junio de 2011.
  7. «se estrena en 2012» (en inglés.). Consultado el 1 de junio de 2011.
  8. «nuevo co-produtor» (en inglés.). Consultado el 1 de junio de 2011.
  9. «comienza rodaje» (en inglés.). Consultado el 1 de junio de 2011.

Enlaces externos[editar]