Anexo:Episodios de Beast Wars

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

1ª Temporada (1996-1997)[editar]

La nave de reconocimiento Axalon recibe un comunicado de que una nave Predacon ha robado un Disco Dorado, al ser la única nave que está cerca de ellos, decide perseguirlo. Atraviesan un muro espacio-temporal y empiezan una batalla en el espacio, cerca de la Tierra. Al final, las dos naves resultan dañadas de gravedad, y Optimus, el líder de la nave Axalon, decide poner a salvo a su tripulación, lanzándolos en sus cápsulas éxtasis en la órbita del planeta.

# Episodio Resumen
01 Guerra de Bestias (Parte 1) Tras caer en la Tierra, ambos bandos adoptan formas alternas , de animales que se encontraban cerca de ambas naves. Tanto maximales como predacones intentaran explorar el territorio desconocido y se encontraran sin querer originando un primer enfrentamiento en tierra firme. Cuando la batalla acaba, durante su regreso a la base, los maximales encuentran a Dinobot, un Predacon que quiere unirse a su grupo
02 Guerra de Bestias (Parte 2) Dinobot quiere unirse a los maximales como líder y como Optimus no acepta la proposición deciden enfrentarse por el cargo. Los Predacones aprovechan la situación para atacarlos. El combate se detiene cuando los predacon descubren una gran cantidad de energon en una montaña, pero se reaunda en ese lugar. Al final Dinobot acepta unirse a los maximales como un miembro mas
03 La telaraña Tras desobedecer a Optimus, Cheetor es confinado a su habitación. Para resarcirse, se escapa de la base para vigilar que haran los Predacones con un cañón que Scorponok encontró. Pero es capturado por Tarantulas y Rattrap ira a rescatarlo
04 Medidas equitativas Una reacción eléctrica originada por un rayo de tormenta, el energon y un puesto de observación, hace que Cheetor sea transportado a la consola de control de la nave Predacon, que comunica también con su similar Maximal. Ya infiltrado descubre que por ambas bases corren flujos de energon, por lo que da alerta a los maximales, pero en ese momento ellos mandan una bomba. Ahora todo depende del felino de desactivarla y salvar ambas bases de una inminente destrucción
05 Cadena de Mando Una sonda extraterrestre aterriza en la tierra y genera el interes de Maximals y Predacons quienes pelean por el objeto. La sonda de manera imprevista absorbe a Optimus en su interior. Ahora, los maximals deben afrontar tres problemas: cómo sacar a Optimus de la sonda; resistir al contrataque de los Predacons; y lo más importante, decidir quien será su lider transitorio: Dinobot o Rattrap.
06 Descarga de energía Terrorsaur encuentra una isla flotante con grandes reservas de energon en su interior, la cual utiliza para adquirir más poder. Así es como luego, se enfrenta a Megatron y lo destruye, convirtiéndose en el nuevo líder de los Predacons. Sin que el lo sepa, Scorponok se lleva los restos de Megatron para reconstruirlo y vuelva a funcionar. Cheetor les avisa a los Maximals sobre lo sucedido, por lo que Optimus y Rattrap deciden intervenir en la misteriosa isla flotante
07 Camaradas caídos Una vaina extasis cae en la Tierra, Los Predacons dejan malherido a Optimus, por lo que los Maximals deben ir hacia la vaina por tierra. Los Predacons llegan primero y Megatron amenaza con matar a unos tigres siberianos que se encontraban cerca, esto con el fin de que los Maximales se resignen. Pero grande será la sorpresa de Megatron, cuando descubre que la vaina esta vacía y que la protoforma ya había sido programada como Maximal. El nuevo integrante del bando del bien, Tigatron, adquiere la forma alternativa de uno de los felinos cautivos por Megatron, uniéndose a los Maximals en un ataque repelente contra Megatron, Terrorsaur y Waspinator.
08 Doble riesgo De manera inexplicable, los Predacons logran anticipar los movimientos de los Maximals (esta vez llegan primero que sus rivales a una vaina extasis). Dinobot sospecha de Rattrap, así que Optimus le encomienda una misión en territorio predacon. Ya en el lugar, Rattrap es atacado por Terrorsaur, pero luego se rinde y le pide unirse a su bando; lo que hace confirmar las sospechas. Sin embargo, todo seria mas que una estrategia para obtener un decodificador maximal, que captaba las comunicaciones de los Maximals, y que estaba en poder de los Predacons. En este episodio, hace su aparición la primer protoforma femenina la cual fue bautizada como Blackarachnia, una sensual robot convertida al bando Predacon, y que por influencia de Tarantulas le fue adoptada la forma alternativa de una araña viuda negra.
09 Una mejor ratonera Waspinator, Terrorsaur y Blackarachnia trabajan debajo de la superficie donde se sitúa la nave maximal, con el fin de hacer un camino subterraneo que los lleve a la base enemiga para un ataque sorpresa. Los movimientos de Waspinator, ya en el exterior, hacen sospechar a Optimus y Tigatron quienes deciden investigar. Mientras tanto, en la nave Axalon, Dinobot cuestiona el sistema de seguridad (Centinela) por lo que entra en una pelea con Rattrap. Accidentalmente, la espada de Dinobot daña la consola, por lo que Centinela reconoce a todos como enemigos. Los maximals salen de la base, menos Rattrap quien decide desactivar a Centinela para pagar su error.
10 Guerra gorila Scorponok crea una ciber-abeja el cual posee una sustancia que hace inofensivo a quien lo reciba. O al menos ese es el efecto que supuestamente produce, puesto que Optimus termina recibiendo el proyectil, pero lo convierte en un robot bravo y descontrolado. Los Maximals, después de pensarlo bien, deciden aprovechar que Optimus es una maquina de guerra para atacar la base Predacon y recuperar el antivirus, aunque deben protegerlo de una muerte casi segura
11 La sonda Una sonda de Cibertron, es captado por la nave maximal, pero esta no puede emitir una señal potente para que la sonda pueda ubicarlos y después, mandar una nave que pueda hacerlos regresar a casa. La única solución es construir una torre para amplificar su señal. El único problema es que tienen que construirlo en una zona cercana a la base Predacon. Los problemas aumentan cuando Tarantulas presenta un arma autómata para inhibir la capacidad transformación de sus oponentes.
12 Victoria Mediante una cámara espía, los Maximals observan el momento en el que los Predacons se amotinan contra Megatron y disparan contra un cristal de energon, lo que origina una explosión. Los Maximals se dirigen a la base enemiga. Como la encuentran destruida y sin presencia de Predacons, se llevan los cristales de energon para reparar su nave, proclamándose como victoriosos ¿Pero realmente llegó a su fin la Guerra de las Bestias?(Homenaje a SUPERMAN incluido)
13 Oscuros designios Las indicaciones y habilidades de Rhinox son decisivas para una retirada de los Predacons mientras estos sostenían un combate con los Maximals. Por esa razón, Megatron ordena a Tarantulas que secuestre a Rhinox y lo lleve a su base. Acto seguido lo programa como Predacon con la intención de tener una mayor ventaja sobre sus enemigos. Pero lo único que logran es que Rhinox destruya el grupo por dentro. Por esa razón, Megatron lo re-programa nuevamente como Maximal y sus amigos deberán rescatarlo
14 El doble de Dinobot Megatron crea una copia del modo bestia de Dinobot para que este se infiltre en la nave Maximal y desactive las defensas, de esa manera los Predacons se apoderarían de la base rival. Pero para eso Terrorsaur se encarga de eliminar al verdadero Dinobot sepultándolo bajo un montón de rocas. La copia logra que Optimus y los demás Maximals abandonen la base. El Dinobot original logra sobreponerse al ataque de Terrorsaur y se dirige a la base maximal donde encuentra a su copia y entablan una pelea. Cuando Megatron se dirige al Axalon, uno de los Dinobots lo recibe, resultando ser el original.
15 La chispa Los radares de Maximals y Predacons detectan un vaina éxtasis en un lugar desértico. Rhinox llega primero al lugar pero tienen un problema: no existen vidas orgánicas cercanas para que la protoforma pueda adoptar una forma. Adicionalmente Cheetor y Tigatron deben proteger a Rhinox y la vaina de los Predacons. Terrorsaur consigue derrotar a los Maximals, teniendo el campo libre con un Rhinox completamente debilitado, debido a sus esfuerzos por salvar la protoforma. Pero en el momento que Terrorsaur intenta abrir la vaina, un águila sobrevuela el desierto siendo su forma absorbida para la nueva protoforma. De esta forma, hizo su aparición la nueva integrante del bando Maximal, Airazor, quien en una ráfaga de ataque acabaría despedazando a Terrorsaur.
16 El detonante (Parte 1) Tras ser atacado por Terrorsaur y Waspinator, Tigatron cae en una nube extraña en cuyo interior descubre una isla flotante con un ecosistema hermoso pero con poderosas armas que se activan al utilizar armas de energía. Airazor también cae en esta isla, siendo herida por Scorponok. Tigatron los encuentra, rescatando a su compañera y secuestrando una abeja espía de Scorponok. Gracias a esa abeja, Tigatron logra enviar un mensaje a la base Maximal.
17 El detonante (Parte 2) Optimus y Rattrap llegan a la isla misteriosa para impedir, junto con Tigatron y Áirazor, que los Predacons se apoderen de las armas de la isla. Pero es tarde, pues Blackarachnia toma el control y conduce la isla hacia donde esta la nave Maximal para destruirla. Sin embargo, Tigatron destruye el cuarto central, deshaciendo los planes de la hembra Predacon
18 El juego de la araña Tarantula se apodera de una vaina extasis y lo reprograma como Predacon. Pretendiendo hacer que adquiera una forma aracnida como lo hizo con Blackarachnia, Tarantulas pretende sumar "uno más" hacia su causa rebelde, pero fracasa después de que la computadora de la cápsula confirmara que ya había elegido una forma alterna (hormiga). El nuevo Predacon, Infierno, sale de su vaina con problemas en sus circuitos de identidad, a causa de que el ADN de la hormiga se instaló fuertemente en su personalidad. Por tal motivo, asimila la vaina como su colonia y la protege de cualquier forma de vida que considere una amenaza. Su furia se desata cuando en un forcejeo, Tigatron y Tarantulas destruyen la vaina sin saber Infierno quien fue el culpable. En un acto de cobardía, pero de astucia a la vez, Megatron acusa a Tigatron frente a Inferno, logrando que definitivamente la hormiga se convierta en Predacon. A partir de allí, Tigatron e Inferno iniciarían una rivalidad personal.
19 El llamado de la bestia Los Predacones roban una bobina de la base Maximal, que evita que las radiaciones de energon afecten a estos últimos en la base cuando estén en modo robot. Debido a ello, los Maximales deben permanecer en modo bestia todo el tiempo, hasta que su lado animal invade completamente sus mentes y actúan como tales. Tigreton trata de ayudarlos a recuperar su estado normal antes de que los Predacones los eliminen; mientras Águila recupera la bobina
20 Viaje en la oscuridad Dinobot, Ratatrampa, Chita y Rhinox quedan ciegos a causa de una explosión de energon por parte de los Predacones, por lo que deben regresar a la base para recuperarse, enfrentando a muchos riesgos como ataques de una serpiente y de los Predacones.
21 Posesión La chispa de Destello (Starscream) sobrevuela la Tierra y se posesiona del cuerpo de Avispaneitor. Junto con Megatron logran expulsar a los Maximales de su base. Pero estos regresan después para "ser sus subordinados" y juntos atacan la base Predacon. En la batalla, Destello es derrotado, su chispa sale del cuerpo de Avispaneitor y vuelve a vagar por el espacio. De esta manera, los Maximales logran recuperar su nave
22 El subterráneo Rhinox es víctima de un proyectil lanzado por Tarantula el cual le origina un resfriado que lo obliga a "estornudar" energon. Para salvarlo, Ratatrampa y Dinobot son enviados a conseguir el antivirus, pero estos emplean la mayor parte de su tiempo en insultarse el uno al otro, que en centrarse en su trabajo.
23 La ley de la selva Snowstalker, la tigresa siberiana compañera de Tigreton muere tras un derrumbe de rocas ocasionado por una batalla entre Maximales y Predacones. Debido a ello, Tigreton decide no pelear nunca más, pero luego se retracta cuando se da cuenta que los Predacones son los que alteran el medio ambiente
24 Antes de la tormenta Megatron ha encontrado un Disco Dorado y se apodera de él. Empieza a dedicar la mayor parte de su tiempo a estudiarlo bien por lo que acuerda con los Maximales una tregua. A pesar de ello, estos mandan a Tigreton a la base Predacon (desarmado) como infiltrado a averiguar el porqué de la tregua.
25 Otras voces (Parte 1) Águila queda atrapada dentro de una estructura extraña. Con la ayuda de los Predacones, Ratatrampa logra sacarla de ahí y Optimus decide entrar para hablar con los alienígenas. Estos le revelan la existencia de un proyecto personal que ha sido alterado por ellos (Maximales y Predacones), por lo que deben destruir el planeta entero
26 Otras voces (Parte 2) Una de las "supuestas lunas" de la Tierra, resulta ser en realidad, una poderosa arma para destruir la Tierra que es utilizada por alienígenas. Araña Negra, quien estaba dentro de la base maximal, intenta configurar una cápsula para escapar del planeta pero al final termina siendo usada por Optimus para llegar al centro del arma y evitar la destrucción del planeta. Pero en el intento, él y el artefacto terminan explotando

2ª Temporada (1997-1998)[editar]

# Episodio Resumen
27 Las Consecuencias Tras la explosión, la ola quantum impacta en la Tierra. Escorpikon y Terrorsaurio mueren en la lava. Megatron, Ratatrampa, Chita y Tarantula se vuelven transmetalicos. Mientras que Tarantula logra controlar la mente de Araña Negra, Megatron ordena un asedio a la base Maximal.
28 La llegada de los Fuzors (Parte 1) Mientras los maximales recuperan una cápsula con un transfomer dentro pero sin chispa; los Predacones se apoderan de otras dos por lo que Lobo Plateado y Cobra se convierten en sus nuevos aliados. Ahora que son mayores en número, Megatron ordena a todos sus soldados reunirse en un punto para enfrentarse a los pocos Maximales que hay. Mientras Rhinox intenta buscar la chispa de Optimus en el espacio.
29 La llegada de los Fuzors (Parte 2) Megatron descubre el plan de los Maximales, y repliegan a estos hacia su base. Cuando todo parece perdido, un Optimus transmetalico aparece para ayudar a sus compañeros. Pero no será el único pues Lobo Plateado deja de ser un Predacon y se une a los Maximales
30 Telaraña Intrincada Megatron encuentra una caverna con energon en su interior. Tarantula, Cobra y Araña Negra son enviados a investigar. Araña Negra se deshace del control mental de Tarantula y este destruye la entrada a la caverna cuando los Maximales llegan.
31 Maximal, Nunca Más Dinobot, quien había robado los discos dorados de Megatron, decide volver con los Predacones. Megatron acepta y le ordena que le devuelva los discos. Dinobot lo lleva al lugar donde escondió los objetos, pero traiciona a Megatron cuando este le obliga a destruir a Ratatrampa
32 Otras Visitas (Parte 1) Águila y Tigreton encuentran una planta muy extraña, pero cuando van a investigar, son tragados por esta y enviados al espacio. Optimus, Chita y Lobo Plateado llegan tarde al lugar, mientras Ratatrampa y Dinobot destruyen una torre de bloqueo de comunicaciones de los Predacones. Megatron recupera los discos dorados de la nave Maximal. Ambos bandos se preparan para una nueva "visita" de los alienígenas
33 Otras Visitas (Parte 2) Con ayuda del disco dorado, Megatron y Tarantula llegan a apoderarse de una estructura alienígena (donde estaba la flor extraña)y esta desaparece para ubicarse encima de un nevado llevándose a los demás Predacones (excepto a Tarantula)incluso a Optimus. Los Maximales usan a Tarantula para rescatar a su jefe.
34 Mala Chispa Los Maximales encuentran la cápsula de Protoforma X. Cuando los Predacones llegan originan la explosión de la vaina. Lobo Plateado y Araña Negra son enviados por la explosión hacia la espesura de la jungla. Ambos encuentran el cuerpo de Tarantula destrozado, lo que hace sospechar que fue obra de Protoforma X. Así que deciden trabajar juntos para regresar a sus respectivas bases.
35 El Código del Héroe Con el argumento de haber descubierto su verdadero destino, Dinobot se enfrenta a toda la tropa Predacon él solo, impidiendo que estos destruyan una aldea de protohumanos. No solo logra cumplir con su objetivo sino que destruye los discos de Megatron; sin embargo muere, debido a que usó toda su energía en la batalla.
36 Transmutante Lobo Plateado y Rampante (Protoforma X) encuentran una vaina y se pelean por el nuevo soldado que posee una apariencia extraña pero con un gran poder oculto. El único problema es que su estructura orgánica está muy deteriorado siendo un miembro inútil para ambos bandos
37 El Agente (Parte 1) El Consejo Tripledacus manda a Devastador, un agente ex-Decepticon, para que arreste a Megatron por representar una molestia para el Consejo. Este agente obtiene la ayuda de los Maximales para lograr su cometido
38 El Agente (Parte 2) Megatron le muestra un video a Devastador con la imagen de su líder Megatron Decepticon, con lo que obtiene la libertad y Devastador se convierte en su aliado. Mientras tanto, Avispaneitor se dirige hacia un punto cerca de una montaña por órdenes de Megatron, pero es seguido por Araña Negra y luego por Lobo Plateado. Al final, estos dos encuentran un montículo de rocas cerca de una montaña y deciden descubrir que hay dentro.
39 El Agente (Parte 3) Ratatrampa logra infiltrarse en la nave de Devastador y lo hace estrellar destruyendo al agente. Mientras tanto, Lobo Plateado y Araña Negra descubren la ubicación del Arca. Pero Megatron llega en ese momento para apoderarse de la nave y tratar de cambiar el curso de la historia

3ª Temporada (1998-1999)[editar]

# Episodio Resumen
40 Situación óptima Optimus funde su chispa con la de Optimus Prime para protegerlo contra Megatron. Él gana una nueva forma magnífica en el proceso. Viendo que las cosas marchan mal, Megatron procede a dar la orden de arrojar la nave Axalon en las profundidades del río. Debido a ello, los Maximales deciden defender el Arca y establecer allí su nueva base. Araña Negra establece una alianza con los Maximales
41 Metal profundo Manta Raya, un mercenario Maximal llega a la Tierra en busca de Rampante quien destruyo a muchos de sus compañeros y cobrar venganza. Optimus le pide que se una al grupo, pero como este tuvo algo que ver con aquel incidente, Manta Raya le guarda rencor y no acepta esa propuesta.
42 Cambio de guardia En busca de proteger el arca, Ratatrampa es enviado a recuperar a Centinela junto con Lobo Plateado, pero son atacados por los Predacones. Ambos bandos se disputan el chip, que finalmente cae en manos enemigas debido a un choque con Manta Raya cuando este intentaba ayudarles.
43 La nueva tecnología Varios cyber-raptors transmetalicos creados por Megatron amenazan a unos niños protohumanos. Los Maximales se ven obligados a proteger y llevar a las criaturas hacia sus respectivas tribus.
44 La llamada de la naturaleza (Parte 1) Con ayuda de un artefacto y la mitad de la chispa de Rampante, Megatron logra crear un Dinobot transmetalico. Chita interviene y consigue el aparato alienígena, pero recibe los efectos de esta y desaparece. Manta Raya quien se encontraba por ahí, se apodera del artefacto y lo deja en el Arca. Luego es capturado por Megatron, obligándolo a devolver el artefacto. Pero una bestia extraña aparece para atacar a los Predacones
45 La llamada de la naturaleza (Parte 2) Chita llega muy dañado a la base. En su habitación, empieza a tener pesadillas y cuando despierta cambia su apariencia por la de un leopardo salvaje y enfurecido. Cuando todos despiertan Optimus solicita la presencia de Manta Raya para que este le cuente lo que en realidad paso con Chita. Con la información recibida Optimus sale en su búsqueda para protegerlo de los Predacones y controlar su nueva transformación transmetalica
46 La prueba Pensando que los Maximales quieren reprogramarla como uno de los suyos a la fuerza, Araña Negra escapa de la base y se interna en zona boscosa. Pero Dinobot la descubre y la persigue. Ambos pelean en medio del bosque pero Lobo Plateado llega para ayudarla. Optimus los encuentra a ambos y aclara el malentendido a Araña Negra
47 Sigue la corriente Megatron secuestra a una niña protohumana para usarla como mano de obra para trabajar en un rayo disruptivo, así que Ratatrampa será el encargado de salvarla junto con Manta Raya
48 Cambiando de bando Araña Negra intenta convertirse en transmetalica. Los Maximales deciden ayudarla con ese proceso pero para ello Rhinox deberá enfrentarse a los sistemas de bloqueo de la programación de la Predacon. Además, Tarantula y los demás Predacones intentaran que la operación se estropee consiguiendo el objetivo. Lobo Plateado quiere vengar la "supuesta muerte" de Araña Negra enferntandose a Tarantula, pero esta aparecerá sorpresivamente en modo transmetal
49 La Furia del Dragón Durante una misión en la base máximal, Optimus es infectado con un cyberinsecto Predacon que controla su chispa. Tarantula y Cobra forman una alianza para destruir al arca y a Megatron. Una vez que Megatron absorbe la chispa del Megatron Original, el engaño de Tarantula es revelado. Entonces Megatron es lanzado a la lava del volcán por Optimus bajo el control de Cobra, pero de la lava surge Megatron con un nuevo cuerpo y forma bestial de Dragón.
50 Otras victorias Cobra es enjuiciado por su traición hacia Megatron, pero todo se interrumpe cuando los Vok envían a Tigrehalcon, una fusión de Tigreton y de Águila, para destruir a Megatron y detener la distorsión espacio-tiempo. Anque logra destruir la base Predacon, es detenido por los Maximales, ya que Megatron todavía tiene la chispa del Megatron Original combinada con la suya. Después Tarantula captura a Tigrehalcon y procede a destruir su control de los Vok. El experimento fue fatal y Tarantala fue destruido, junto con los Vok. Las chispas de Tigreton y de Águila se fusionan con el cuerpo de Tigerhawk, dando así, su regreso con sus compañeros Maximales.
51 Némesis (Parte 1) Megatron descubre que Tarantula había estado reparando el Némesis, el buque de guerra más poderoso de los Decepticons, y deciden utilizarlo en un ataque final y mortal contra los Maximales. Mientras tanto, Avispaneitor se revela y decide abandonar a los Predacones mientras él está en busca de una nueva base con Infierno y Cobra. Al mismo tiempo, en las profundidades cerca del Némesis, Manta Raya y Rampante tienen su batalla final, al destruirse mutuamente.
52 Némesis (Parte 2) El Némesis ha demostrado ser de gran alcance y peligroso bajo el mando de Megatron, ahora enloquecido, matando a Tigrehalcón, Infierno y Cobra todo en su cólera. Optimus lucha contra Megatron solo, mientras que los otros Maximales le ayudan, con la ayuda de Dinobot. En el extremo, los Maximales hayan una nave de escape dentro del Arca, la cual usan para destruir el Nemesis y regresar a Cybertron, con Megatron arrestado. Avispaneitor se queda en la tierra siendo adorado por los humanos primitivos