Anexo:Episodios de Batman: la serie animada

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de Batman: La Serie Animada.

Batman: la serie animada/Las Aventuras de Batman y Robin (1992-1995)[editar]

Primera Temporada[editar]

Título Villano(s) # Director Escritor Al Aire
Alas de Piel
On Leather Wings
Man-Bat 001 Kevin Altieri Mitch Brian 6 de septiembre de 1992
Sinopsis: cuando una horrible criatura con apariencia de murciélago aterroriza Gotham City, las autoridades concluyen que debe ser Batman. Mientras tanto, la investigación de Batman lo lleva al laboratorio de Kirk Langstrom, un zoólogo, que ha estado experimentando con una fórmula que lo convierte en un hombre murciélago. Bullock dirige un escuadrón especial de policías para detener a Batman, que es sospechoso por los ataques perpetuados por Langstrom. Batman no sólo tiene que capturar al hombre murciélago para salvar a Langstrom, sino también para limpiar su nombre.
Navidades con El Guasón
Navidades con El Joker (España)
Christmas with the Joker
Joker 002 Kent Butterworth Eddie Gorodetsky 13 de noviembre de 1992
Sinopsis: luego de escapar del Asilo Arkam, el Joker toma el control de la TV de Gotham City para aterrorizarla en Navidad; tomando como rehenes al Comisionado James Gordon, el Detective Bullock y la reportera Summer Gleason retando a Batman a que los encuentre y libere antes de medianoche o él les deseara una muy triste navidad.
Nada que Temer
Nothing to Fear
Espantapájaros 003 Boyd Kirkland Henry Gilroy
Sean Catherine Derek
15 de septiembre de 1992
Sinopsis: Batman tiene su primer encuentro con el Espantapájaros cuando este intenta incendiar la Universidad de Gotham buscando venganza, pero en la pelea Batman inhala el gas del miedo y empieza a tener pesadillas que lo inducen a creer que él es el culpable del asesinato de sus padres y que ha deshonrado el apellido de su padre.m
La Última Risa
The Last Laugh
Joker 004 Kevin Altieri Carl Swenson 22 de septiembre de 1992
Sinopsis: el Guasón emplea un letal gas que altera la mente para convertir a los ciudadanos de Gotham en unos completos tontos. Si Batman no detiene al Príncipe Payaso del Crimen, pronto todo el mundo estará completamente loco, incluyendo a su amigo y mayordomo, Alfred.
Hermoso Veneno
El Bello Veneno (España)
Pretty Poison
Hiedra Venenosa 005 Boyd Kirkland Paul Dini
Michael Reaves
Tom Ruegger
14 de septiembre de 1992
Sinopsis: Harvey Dent se involucra sentimentalmente con una misteriosa mujer llamada Pamela Isley. Dent resulta envenenado después de una cena; tras concluir que el beso de Pamela y Harvey fue el método en como fue envenenado, Batman descubre que Pamela se convierte en la villana Hiedra Venenosa, Batman deberá luchar por la vida de su mejor amigo y la suya.
Los duendes Subterráneos
Los Moradores del Subsuelo (España)
The Underdwellers
El Rey del Alcantarillado 006 Frank Paur Tom Ruegger 21 de octubre de 1992
Sinopsis: Batman encuentra misteriosos "duendecillos" cometiendo delitos menores. Tomando bajo su tutela uno de estos "duendes" pronto descubre que pertenece a un grupo de niños abandonados que viven olvidados en las profundidades del sistema de alcantarillado. Su líder, el loco Rey del Alcantarillado; obliga a los niños a robar alimentos y suministros para él. Batman debera luchar contra enormes cocodrilos y las trampas del Rey del Alcantarillado. Parcialmente basada en la novela "David Copperfield" de Charles Dickens.
Juicio Equivocado
Versiones Contradictorias (España)
P.O.V.
La Mafia 007 Kevin Altieri Mitch Brian 18 de septiembre de 1992
Sinopsis: cuando Bullock estropea una operación policial; él, la oficial Montoya y el novato Wilkes; son investigados por Asuntos Internos. Bullock pretende salvarse dando una versión contradictoria a los hechos, terminando esto con la suspensión de los tres. Ansiosa por limpiar su nombre, Montoya sigue algunas pistas que la conducen a la guarida de los criminales detrás de este incidente.
Los Olvidados
Amnesia (España)
The Forgotten
Boss Biggis 008 Boyd Kirkland Jules Dennis
Richard Mueller
Sean Catherine Derek
8 de octubre de 1992
Sinopsis: cuando hombres indigentes empiezan a desaparecer de la calle Dock; Bruce acude encubierto como Gaff Morgan para investigar. Pronto termina con amnesia y víctima de trabajos forzados en un remoto y traicionero campamento minero.
Sé un Payaso
Be a Clown
Joker 009 Frank Paur Ted Pedersen
Steve Hayes
16 de septiembre de 1992
Sinopsis: el hijo del alcalde Hill, odia e ignora su propia fiesta de cumpleaños, que es más un evento político que una verdadera celebración. Mientras tanto el Guasón se infiltra en la fiesta disfrazado de payaso con el fin de colocar una bomba. El hijo del alcalde, un incipiente mago; se enamora de los trucos del payaso hasta el punto de esconderse en la camioneta de este para huir con él. Cuando Batman sigue el rastro del niño llega a un parque de diversiones abandonado. El astuto villano usa la ingenuidad del niño para atrapar a Batman.
Doble Cara (1ª Parte) (Hispanoamérica)
Dos Caras (1ª Parte)
Two-Face: PT I
Rupert Thorne 010 Kevin Altieri Alan Burnett 25 de septiembre de 1992
Sinopsis: el fiscal de distrito Harvey Dent esconde un gran secreto. El posee una doble personalidad: el Gran Harvey Malo. Cuando Ruphert Thorne se entera de la condición de Dent, intenta chantajearlo. Lamentablemente Dent el malo sale a flote y el accidente que sufre hace de esta su personalidad dominante.
Doble Cara (2ª Parte) (Hispanoamérica)
Dos Caras (2ª Parte)
Two-Face: PT II
Dos Caras 011 Kevin Altieri Randy Rogel 28 de septiembre de 1992
Sinopsis: Dos Caras emprende una agresiva campaña de venganza contra Ruphert Thorne; quien ofrece una recompensa de dos millones de dólares para aquel que lo halle. Batman desea encontrarlo antes que Thorne, pero sus hombres le tienden una trampa usando a su amada Grace como carnada.
Nunca Es Demasiado Tarde
It's Never Too Late
Rupert Thorne 012 Boyd Kirkland Tom Ruegger 10 de septiembre de 1992
Sinopsis: un envejecido Arnold Stromwell, jefe de la mafia, está a punto de ser borrado por un jefe rival, Rupert Thorne. Batman debe salvar a Stromwell de los hombres de Thorne y mantener a este jefe de la delincuencia un paso por delante de sus enemigos.
Un Murciélago en el Sótano
Tengo a Batman en Mi Sótano (España)
I've Got Batman in My Basement
Pingüino 013 Frank Paur Sam Graham
Chris Hubbell
30 de septiembre de 1992
Sinopsis: al intentar recuperar un Huevo de Fabergé robado por El Pingüino, Batman es rociado con gas nervioso. Ahora inconsciente, Batman es rescatado por unos niños de doce años, aspirantes a detectives; que lo esconden en su sótano. De estos niños depende averiguar el modo de despertarlo antes que El Pingüino lo encuentre.
Corazón de Hielo
Heart of Ice
Sr. Frío 014 Bruce Timm Paul Dini 7 de septiembre de 1992
Sinopsis: el Sr. Frío, sediento de venganza contra el Director Ejecutivo que destruyó su vida, empieza a robar diversos equipos de Corporación Gotham. Batman simpatiza con los motivos del Sr. Frío, pero debe impedir que utilice los equipos robados para destruir un edificio lleno de personas inocentes con el fin de llevar a cabo su venganza.
La Gata y La Garra (1ª Parte)
The Cat and the Claw: Part I
Catwoman 015 Kevin Altieri Sean Catherine Derek
Laren Bright
5 de septiembre de 1992
Sinopsis: en medio de la atracción existente entre Gatúbela y Batman; Selina encuentra pruebas de la existencia de una instalación militar subterránea en el lugar donde se planea construir un condominio. Como resultado concluye que detrás de todo esto se encuentra un grupo terrorista internacional encabezado por Garra Roja, una misteriosa mujer.
La Gata y La Garra (2ª Parte)
The Cat and the Claw: Part II
Garra Roja 016 Dick Sebast Sean Catherine Derek
Laren Bright
12 de septiembre de 1992
Sinopsis: Garra Roja y sus terroristas ponen en marcha su plan de robar la cepa de un virus para exigir a la ciudad un pago extorcivo por ella a cambio de no esparcirla. Mientras tanto Catwoman se infiltra en la guarida de estos, sin saber en lo que se está metiendo.
El Hombre Invisible
Cierra los Ojos al Mal (España)
See No Evil
Ventrix 017 Dan Riba Martin Pasko 24 de febrero de 1993
Sinopsis: Lloyd "Eddie" Ventrix está apunto de perder a su hija Kimberly, a su exmujer Helen por su pasado como timador. Con la intención de no perder a Kimberly (aunque ella le rechaze), Ventrix se pone un traje, robado de en el que solía trabajar durante la libertad condicional, que otorga la invisibilidad del usuario, pero también se convierte en altamente tóxico, y se hace pasar por amigo imaginario de Kimberly, Mojo, mientras que el roba de joyas para ella.
Cuidado con el Fantasma Gris
Beware the Gray Ghost
El Saboteador 018 Boyd Kirkland D. O'Flaherty
Tom Ruegger
4 de noviembre de 1992
Sinopsis: cuando niño, Bruce Wayne disfrutaba ver con su padre en televisión al Fantasma Gris. Hoy en día nadie lo recuerda hasta que un enemigo del heroe de su infancia: El Saboteador amenaza dinamitar Gotham, Batman deberá recurrir a la ayuda del Fantasma Gris quien sufre una terrible deprecion.
Profecía Satánica
La Profecía de Destino (España)
Prophecy of Doom
Nostromos 019 Frank Paur Dennis Marks 6 de octubre de 1992
Sinopsis: Batman investiga al culto denominado La Hermandad de la Sangre, fundada por el “místico” Nostromos tras escuchar varias historias entre sus colegas sobre su habilidad para predecir el futuro. Batman averigua que Nostromos es un timador que amañaba los hechos para simular los accidentes y así ganarse la confianza de las clases altas de Gotham.
Ilusión fatal (1ª Parte)
Cara de Barro (1º parte) (España)
Feat of Clay: Part I
Roland Dagget 020 Dick Sebast Marv Wolfman
Michael Reaves
8 de septiembre de 1992
Sinopsis: Mat Hagen, un exitoso actor de cine, sufrió hace dos años un accidente que desfiguro seriamente su rostrob amenazando arruinar su carrera hasta que es visitado por Ronald Dagget, quien promete restaurar su rostro a cambio de sus servicios como matón.

Hagen acepta y Dagget le entrega una crema que le da la capacidad de maleabilizar su rostro relanzando su carrera de actor pero la crema provoca adicción y su efectividad es por poco tiempo lo que conduce a Hagen a entrar a la frabrica de Dagget y robar mas crema, lo que no esperaba Hagen es descubrir que Dagget planeaba deshacerse de él.

Ilusión fatal (2ª Parte)
Cara de Barro (2º parte) (España)
Feat of Clay: Part II
Cara de Barro 021 Kevin Altieri Marv Wolfman
Michael Reaves
9 de septiembre de 1992
Sinopsis: los matones de Dagget encuentran a Hagen con el rostro de Bruce Wayne, estos no creen en la actuación de Hagen y se deshacen de él untándole una sobredosis de la crema en su rostro, la cual se asimila a su piel y lo convierte en Cara de Barro un monstruo con la habilidad de tomar cualquier forma humana por tiempo limitado.

Con sus nuevos poderes y la asistencia de su maquillista y confidente planea su venganza contra Dagget.

A Favor del Guason
Un Favor para el Joker (España)
Joker's Favor
The Joker
Harley Quinn
022 Boyd Kirkland Paul Dini 11 de septiembre de 1992
Sinopsis: Charles Collins, un frustrado padre de familia que paso un mal dia, insulta por accidente al Joker en la autopista, este lo deja ir con la condición de hacerle un favor en el futuro y Charlie, asustado, acepta. Dos años después, el Joker localiza a Charlie, ahora llamado Donald Wallace, y le pide que, junto a Harley Queen, dinamiten el lugar donde se celebra la fiesta de premiación de Gordon.
La Venganza
Vendetta (España)
Vendetta
Killer Croc 023 Frank Paur Michael Reaves 5 de octubre de 1992
Sinopsis: el Detective Bullock es arrestado por secuestro y asesinato. Batman, a quien Bullock le desagrada pero cree que es un buen hombre, investiga y descubre la identidad del verdadero criminal: Killer Croc, como venganza por su captura en los muelles hace tiempo.
Miedo a la Victoria
Fear of victory
Espantapájaros 024 Dick Sebast Samuel Warren Joseph 29 de septiembre de 1992
Sinopsis: varias estrellas deportivas reciben unos extraños telegramas y tienen alucinaciones en su siguiente partido. Al mismo tiempo, un hombre está ganando mucho dinero con las situaciones acaecidas. Batman y Robin (quien más tarde será infectado) comienzan su propia investigación y llegan a la conclusión de que alguien está imitando los crímenes del Espantapájaros ya que este está recluido en Arkham Asylum.
El Relojero
El Rey Reloj (España)
The Clock King
Rey Reloj 025 Kevin Altieri David Wise 21 de septiembre de 1992
Sinopsis: tras perder millones en su compañía por un juicio, Temple Fugate se autodenomina como "El Rey Reloj" y persigue a quien considera el único responsable de su pérdida: el Alcalde Hill, quien en el pasado simplemente había sugerido a Fugate de no ser tan rígido con el tiempo lo cual llevó a Fugate a cometer su único error en su ex trabajo.
Cita en el Callejón del Crimen
Appointment in Crime Alley
Roland Daggett 026 Boyd Kirkland Gerry Conway
, basado en una historia de Dennis O'Neal
17 de septiembre de 1992
Sinopsis: cada año a la misma hora Batman cumple una cita con la Dra. Leslie Thompkins. Pero esta vez una serie de peligrosas distracciones mantienen ocupado a Batman, impidiéndole acudir a su cita.
Loco como un Sombrerero
El Sombrerero Loco (España)
Mad as a Hatter
Sombrerero Loco 027 Frank Paur Paul Dini 12 de octubre de 1992
Sinopsis: el Sombrerero Loco desarrolla una forma de control mental mediante la ubicación de un dispositivo en los sombreros de las personas. Haciendo uso de esto, intenta impresionar a Alicia, una mujer de la cual está enamorado. Cuando descubre que ella tiene otro amor el celoso Sombrero Loco utilizara su poder en su contra.
Sueños en la Oscuridad
Dreams in Darkness
Espantapájaros 028 Dick Sebast Judith & Garfield Reeves Stevens 3 de septiembre de 1992
Sinopsis: cuando Batman intenta frustrar el plan del Espantapájaros de envenenar el abastecimiento de agua con una sustancia química que induce pesadillas y alucinaciones; el Caballero Oscuro se infecta. No pudiendo distinguir la fantasía de la realidad es internado en el Asilo Arkham. Él deberá encontrar la forma de escapar y detener la pesadilla sin fin que sume al pueblo de Gotham.Este capítulo tiene mucho en común con la película Batman Begins.
Eterna Juventud
Eternal Youth
Hiedra Venenosa 029 Kevin Altieri Beth Bornstein 23 de septiembre de 1992
Sinopsis: un balneario que anuncia el "regreso a lo natural" atrae con una posion para rejuvenecer a Alfred y su amiga Maggie Paige. Este es dirigido por Hiedra, quien utiliza una nueva forma de clorofila para convertir a las personas en árboles.
Quizás Soñar
Tal vez sea un sueño
Perchance to Dream
El Sombrerero Loco 030 Boyd Kirkland Laren Bright & Michael Reaves 19 de octubre de 1992
Sinopsis: Bruce Wayne despierta para encontrar que su sueño anhelado se ha hecho realidad: sus padres no están muertos y el no es ni ha sido Batman. No solo eso sino que está comprometido con Selina Kyle. En principio está sorprendido, pero una serie de pistas le llevan a la conclusión de que de alguna manera todo es una elaborada farsa.
La conspiración
La conspiración de la capa y la capucha
The Cape and Cowl Conspiracy
Josiah Wormwood 031 Frank Paur Henry Gilroy
Sean Catherine Derek
14 de obtubre de 1992
Sinopsis: Batman investiga a un especialista en trampas quien, con sus trampas y acertijos, logro robar un fondo de caridad. Por otra parte el barón Waclaw Jozek le ha ofrecido al llamado Wormwood una recompensa por traer la capa y la capucha de Batman.
La Venganza de Robin: Parte I
El ajuste de cuentas de Robin: Parte I
Robin's Reckoning: Part 1
Tony Zucco 032 Dick Sebast Randy Rogel 7 de febrero de 1993
Sinopsis: Batman y Robin atrapan a un matón que trabaja para un tal Billy Marin. Batman investiga el asunto mientras Robin es forzado a quedarse en la Baticueva. En el Baticomputador descubre que el Sr. Marin no es otro que Tony Zucco, quien saboteó el espectáculo que condujo a los padres de Robin a la muerte.
La Venganza de Robin: Parte II
El ajuste de cuentas de Robin: Parte II
Robin's Reckoning: Part 2
Tony Zucco 033 Dick Sebast Randy Rogel 14 de febrero de 1993
Sinopsis: Batman continua en su investigación de Zucco mientras Robin, desobedeciendo a Batman, se dispone a vengar la muerte de sus padres. Paralelamente a la Historia se cuenta el Origen de Robin, desde sus primeros lazos con Bruce Wayne hasta su primer encuentro con Zucco.
El Pez Que Ríe
El Pez Sonriente
The Laughing Fish
The Joker
Harley Quinn
034 Frank Paur Tom Ruegger, basado en historias de Dennis O'Neil y de Steve Englehart 10 de enero de 1993
Sinopsis: unos pescadores se aborrecen al recoger lo que parecen ser peces con la cara del Joker. La policía realiza una meticulosa investigación para descubrir el extraño plan del villano.
La Noche del Ninja
Night Of The Ninja
El Ninja 035 Kevin Altieri Mitch Brian 26 de octubre de 1992
Sinopsis: Kyodai Ken, un disciplinado artista marcial y ladrón, fue alguna ves compañero de artes marciales de Bruce Wayne. Sus días en el templo acabaron cuando Bruce lo delato de robar una valiosa katana, desde ese día juro venganza contra Bruce Wayne y su empresa enfrentándose a Batman bajo el manto del Ninja.
La Fiebre del Zarpazo
La fiebre del arañazo del gato
Cat Scratch Fever
Ronald Dagget 036 Boyd Kirkland Jules Dennis
Richard Mueller
Sean Catherine Derek
5 de noviembre de 1992
Sinopsis: Catwoman es condenada a cinco años con libertad condicional por robo, vuelve a casa solo para descubrir que su gato fue raptado por Ronald Dagget, quien planea una conspiración para envenenar Gotham utilizando animales como traspodarores.
El Extraño Secreto de Bruno Diaz
El Extraño Secreto de Bruce Wayne (España)
The Strange Secret of Bruce Wayne
Hugo Strange 037 Frank Paur Ted Pedersen
Steve Hayes, basada en una historia de Steve Englehart
16 de septiembre de 1992
Sinopsis: tras un intento de chantaje perpetrado por matones a una Jueza, Batman sospecha que el lugar en donde ella acaba de llegar de vacaciones, dirigido por el Dr. Hugo Strange, está detrás de todo. Bruce Wayne arregla una cita con el doctor quien, con su máquina de los recuerdos, descubre la identidad de Batman y planea rematarla al mejor postor entre el Joker, Dos Caras y el Pingüino.
Corazón de acero: Parte I
Heart of steel I
HARDAC 038 Kevin Altieri Alan Burnett 16 de noviembre de 1992
Sinopsis: Industrias Wayne sufre el robo de unos microchips de alta inteligencia artificial, una tecnología bastante avanzada e misteriosa es la responsable de este robo, quien además descubre el secreto mejor guardado de Bruce Wayne.
Corazón de acero: Parte II
Heart of steel II
HARDAC 039 Kevin Altieri Randy Rogel 17 de noviembre de 1992
Sinopsis: HARDAC invade el sistema de la Baticueva e intenta robar información de ella, además reemplaza a distintas figuras importantes de Ciudad Gótica para cumplir con sus objetivos.
Si eres tan inteligente, ¿por qué no eres rico?
Si eres tan listo, ¿por qué no eres rico?
If you´re so Smart why aren´t you Rich?
El Acertijo 040 Frank Paur Sam Graham
Chris Hubbell
18 de noviembre de 1992
Sinopsis: cuando Edward Nygma, el genio detrás del exitoso juego de computadora "El Acertijo del Minotauro", demanda su parte de las ganancias al codicioso y manipulativo dueño de la empresa, Daniel Mockridge, es injustamente despedido. Dos años después, cuando Mockridge intenta vender su compañía a Empresas Wayne, Nygma empieza su venganza con una nueva identidad. Entonces secuestra a Mockridge atrayendo a Batman y a Robin a un laberinto gigante, en donde para salvar a Mockdridge deberán resolver una serie de acertijos mortales.
Guason Salvaje
El Joker Salvaje (España)
Joker's Wild
The Joker 041 Boyd Kirkland Paul Dini 19 de noviembre de 1992
Sinopsis: el Joker observa por la televisión la inauguración del casino "El Joker Salvaje", fundado por Cameron Kaiser, este escapa de Arkham con el objetivo de volar el casino con toda la gente, con Kaiser y con Batman dentro. El Joker ignora que él es solo el detonante de un plan ejecutado por el propio Kaiser, que pretende cobrar la póliza de seguro del casino para evitar la quiebra.
Tigre, Tigre
Tyger, Tyger
Dr. Dorian 042 Bruce Timm Paul Dini 30 de octubre de 1992
Sinopsis: Selina Kyle se encuentra en un zoológico observando un tigre cuando es secuestrada por Garth el hombre-mono. Es llevada a la guarida del Doctor Emile Dorian y su hijo y creación maestra Tygrus donde, con un derivado del suero de Man-Bat, Selina es transformada en un híbrido Mujer-Gato.
La luna del Hombre Lobo
Moon of the Wolf
Wolfman 043 Kevin Altieri Sean Catherine Derek
Laren Bright, basada en una historia de Dennis O'Neil
11 de noviembre de 1992
Sinopsis: Un atleta es chantajeado a cumplir órdenes para así poder tener el antídoto de una fórmula que ha tomado y que le convierte en un "Hombre Lobo", solo Batman puede detener al desdichado.
El Día del Samurái
Day of the Samurai
El Ninja 044 Bruce Timm Steve Perry 23 de febrero de 1993
Sinopsis: el Ninja Kyodai Ken regresa al templo japonés en donde entrenaron junto a Bruce Wayne. Allí secuestra a la joven mejor alumna del antiguo sensei de ambos. Esto como parte de un plan para robarles técnicas mortales al sensei y, a su vez, vengarse de Batman|-
Terror en el cielo
Terror in the Sky
Man-Bat 045 Dan Riba Martin Pasko 12 de noviembre de 1992
Sinopsis: el doctor Kirk Langstrom empieza a tener horribles pesadillas. Por otro lado, Man-Bat regresa a asechar los cielos de Gotham lo cual hace que Batman sospeche nuevamente de Langstrom.
Casi lo atrapo
Casi le pillo (España)
Almost got i'm
The Joker
Dos Caras
El Pingüino Killer Croc
Hiedra Venenosa
046 Eric Radomski Paul Dini 10 de noviembre de 1992
Sinopsis: Hiedra Venenosa se refugia de la policía en un bar coincidiendo con El Joker, Dos-Caras, Pingüino y Killer Croc, quienes jugaban Blackjack. Hiedra se une a la partida y todos empiezan a contar sus encuentros con Batman al mismo tiempo que se pone en marcha un plan del Joker, el cual consiste en convertir a Catwoman en comida para gatos por estropear su plan para acabar con el murciélago.
Aves del mismo nido
Unos pájaros de cuidado (España)
Birds of a Feather
El Pingüino 047 Frank Paur Chuck Menville 8 de febrero de 1993
Sinopsis: El Pingüino es puesto en libertad y es invitado por una mujer a una fiesta solo para ser objeto de burlas de la alta sociedad, al enterarse decide vengarse de quienes quisieron burlarse de él.
¿Qué es la realidad?
What Is Reality?
El Acertijo 048 Dick Sebast Marty Isenberg
Robert N. Skir
24 de noviembre de 1992
Sinopsis: Edward Nigma regresa con su identidad de "El Acertijo", armando un caos en el sistema computacional de Gotham, borrando archivos y expedientes, y luego creando un computador con misterioso programa de realidad virtual que hará llegar a la oficina del Comisionado Gordon para atraer a batman hacia él.
Yo soy la noche
I Am the Night
Jazzman 049 Boyd Kirkland Michael Reaves 9 de noviembre de 1992
Sinopsis: Batman se encuentra frustrado sintiendo que está perdiendo su guerra contra el crimen. A su vez, mientras él se encontraba en su reunión anual con la Dra. Leslie Thompkins dejando un par de rosas en el callejón del crimen, el Comisario Jim Gordon resulta gravemente herido en un peligroso allanamiento en el cual Batman había prometido estar. Esto hará que Batman se replantee sobre si continuar o no con su cruzada.
Desequilibrio
Vértigo (España)
Off Balance
Talia al Ghul
Vértigo
050 Kevin Altieri Len Wein, basada en una historia de Dennis O'Neil 23 de noviembre de 1992
Sinopsis: en New York, Batman sigue la pista de una misteriosa organización terrorista llamada La Liga De Las Sombras. Esta posee muchos miembros y asociados, y uno de ellos, conocido como Vértigo, descubre su propio potencial criminal y abandona la organizaión. Ya en Gotham, Vértigo roba un aparato de WayneTech con el que planea provocar un caos sísmico. Batman junto a una nueva aliada acudirán a la captura del ladrón.|-
El hombre que mató a Batman
The Man Who Killed Batman
Joker
Rupert Thorne
051 Bruce Timm Paul Dini 1 de febrero de 1993
Sinopsis: Sidney el calamar es un matón tímido de Rupert Thorne cuyo sueño es ser respetado en el mundo criminal. Dos sicarios lo invitan a formar parte de un negocio (en realidad es la carnada para Batman) y el acepta. Batman llega y lo encuentra, Sid pelea tímidamente pero tropieza y Batman lo salva cayéndose el a una cámara de gas que explota. Sid baja del tejado con la capucha del murciélago; Sidney el calamar es ahora conocido como "El hombre que mató a Batman".
Avalancha de barro
Mudslide
Cara de Barro 052 Eric Radomski Alan Burnett 15 de septiembre de 1993
Sinopsis: luego de un tiempo considerado muerto, Matt Hagen alias "Cara de Barro" vuelve a Gotham iniciándose en su carrera delictiva. Batman investiga la condición de Hagen, cuyo cuerpo inestable empieza a derretirse literalmente y que solo robando dinero Hagen puede financiar la aplicación de una armadura que lo mantiene sólido.
Buscando al Doctor del crimen
Paging The Crime Doctor
Rupert Thorne 053 Frank Paur Mike W. Barr
Laren Bright
17 de septiembre de 1993
Sinopsis:
Zatanna
Zatanna
Montague Kane 054 Dick Sebast
Dan Riba
Paul Dini 2 de febrero de 1993
Sinopsis: una antigua amiga de Bruce Wayne llamada Zatanna (hija de un afamado mago que enseñó a un joven Bruce, las técnicas y secretos del escapismo) es actualmente implicada en un multimillonario robo. Batman deberá ayudar a Zatanna a salir del caso que se le imputa, y a su vez se reencontrará con su amiga.
El Mecánico
The Mechanic
El Pingüino 055 Kevin Altieri Steve Perry
Laren Bright
24 de enero de 1993
Sinopsis: un vendedor de repuestos de automóvil descubre, gracias a uno de sus pedidos, al mecánico que ayuda a mantener el Batmovil. Entonces intenta vender el secreto al Pingüino, para que este extorsione al mecánico y transformar el vehículo en un arma mortal contra Batman y Robin.
Harley y Hiedra
Harley and Ivy
Hiedra Venenosa
Harley Quinn
056 Boyd Kirkland Paul Dini 18 de enero de 1993
Sinopsis: Harley es expulsada de la banda por el Joker, ante esto decide robar en solitario. Mientras se encuentra robando conoce a Poison Ivy, con quien formará una amistad de tipo feminista al estilo del film "Thelma y Louise".
La Sombra del Murciélago: Parte I
Shadow of the Bat: Part I
Rupert Thorne
Dos Caras
057 Boyd Kirkland D. O'Flaherty
T. Ruegger
13 de septiembre de 1993
Sinopsis: el comisionado Gordon es acusado de llevar años cooperando con el líder mafioso Rupert Thorne. Como consecuencia es destituido de su cargo y apresado temporalmente. Barbara Gordon, su hija, le pide a Batman que se presente ante una conferencia de prensa ya que con su presencia le estaría indicando a todos que lo consideraba inocente. El decide no asistir ya que considera mejor investigar por otro lado la manera de solucionar el asunto. Barbara no se queda tranquila y lo que hace es utilizar un disfraz de Batman para hacerse pasar por él. Una serie de circunstancias suceden que hacen que la consideren Batgirl.
La Sombra del Murciélago: Parte II
Shadow of the Bat: Part II
Gil Mason 058 Frank Paur Brynne Stephens 14 de septiembre de 1993
Sinopsis: Batman ha sido capturado por Dos Caras y depende de Robin y Batichica limpiar la reputación del comisario Gordon y encontrar a Batman antes de que sea demasiado tarde.
Ciego como un murciélago
Más ciego que un murciélago (España)
Blind as a Bat
El Pingüino 059 Dan Riba Mike Underwood 22 de febrero de 1993
Sinopsis: el Pingüino ha robado un helicóptero militar sumamente peligroso. Con él se encuentra volando sobre Gotham demandando 100 millones de dólares a cambio o atacará cualquier parte de Gotham que desee. En el primer ataque que hizo Bruce Wayne se encontraba presente y resultó herido quedando temporalmente ciego. Ahora como Batman deberá ingeniárselas para detener al Pingüino sin importar su condición.
La Búsqueda del Demonio: Parte I
The Demon's Quest: Part I
Ra's al Ghul
Talia al Ghul
060 Kevin Altieri Dennis O'Neil 3 de mayo de 1993
Sinopsis: Robin es secuestrado, y al mismo tiempo Ra's al Ghul recurre a Batman pues también a su hija Talia la han secuestrado los mismos que a Robin. Entonces Ra's y Batman emprenderán una búsqueda internacional que los llevará a liberar a sus seres queridos.
La Búsqueda del Demonio: Parte II
The Demon's Quest: Part II
Ra's al Ghul
Talia al Ghul
061 Kevin Altieri Dennis O'Neil
Len Wein
4 de mayo de 1993
Sinopsis: Ra's se sincera con Batman contándole que él es el único a quien considera como posible heredero de su imperio e ideales. Ante la negativa de Batman de asumir el puesto, Ra's lo encerrará e intentará llevar a cabo sus planes en solitario, aunque sin contar con que su hija Talia se ha enamorado de Batman y le ayudará a detener los planes de Ra's.
Alma de silicona
Alma de silicio
His Silicon Soul
H.A.R.D.A.C. 062 Boyd Kirkland Marty Isenberg
Robert N. Skir
20 de noviembre de 1992
Sinopsis: un último robot fue creado por inteligencia artificial; un robot de Bruce Wayne/Batman. Este robot se activa por accidente creyendo de verdad ser Bruce Wayne/Batman y actuando como tal.
El fuego del olimpo
Fire From Olympus
Maxie Zeus 063 Dan Riba Judith
Garfield Reeves-Stevens
24 de mayo de 1993
Sinopsis: creyéndose a sí mismo la reencarnación del dios griego Zeus, loco de remate Maxie Zeus roba un cañón experimental de electrones. Montándolo sobre su ático pretende crear una "lluvia de relámpagos" sobre Gotham City.
Lée mis labios
Léeme los labios
Read My Lips
Scarface 064 Boyd Kirkland Alan Burnett
Michael Reaves
10 de mayo de 1993
Sinopsis: la policía de Gotham esta desconcertada por una serie de crímenes ejecutados con la precisión de un reloj. Batman descubre que los crímenes fueron planeados por el jefe de una pandilla conocido como Scarface.
Los hombres preocupados
Los amuletos
The Worry Men
Sombrerero Loco 065 Frank Paur Paul Dini 16 de septiembre de 1993
Sinopsis: Verónica Vreeland, una dama de alta sociedad; regresa de Centroamérica trayendo consigo diminutas muñecas hechas a mano para sus amigos. A partir de entonces estos comienzan a hacer cosas raras con su dinero como sacar grandes cantidades y dejarlas por cualquier lugar; donde eventualmente unos hombres vestidos como salvajes se los llevan.

Segunda Temporada[editar]

Título Villano(s) # Director Escritor Al Aire
El circo olvidado
Sideshow
Killer Croc 066 Boyd Kirkland Michael Reaves 3 de mayo de 1994
Sinopsis: luego de escapar de Batman, Killer Croc termina herido en el bosque en donde es auxiliado por un grupo que algún tiempo trabajó en el circo. Ellos son amables y unidos, pero las intenciones de Croc son otras.
Una bala para Bullock
A Bullet for Bullock
Vincent "The Shark" Starkey 067 Frank Paur Michael Reaves 14 de septiembre de 1995
Sinopsis: alguien quiere matar a Bullock y a pesar de sus diferencias personales con Batman, solicita su ayuda, sabiendo que el Caballero de la Noche es el único que puede ayudarlo.
El Juicio
Trial
Dos Caras
El Sombrero Loco
El Joker
Hiedra Venenosa
El Acertijo
Espantapajaros
Killer Croc
Harley Quinn
El Ventrilocuo
068 Dan Riba Paul Dini
Bruce Timm
16 de mayo de 1994
Sinopsis: los más peligrosos internos del Manicomio Arkham secuestran a Batman para someterlo a un descabellado juicio, y a la nueva fiscal de distrito de Gotham para que sea su abogada.
Encarnación
Avatar
Ra's Al Ghul
Talia al Ghul
069 Kevin Altieri Michael Reaves 9 de mayo de 1994
Sinopsis: una oscura leyenda cuenta que nadie ha conocido los secretos de una antigua reina de Egipto. Ra´s Al Ghul está dispuesto a obtenerlos. Batman y Thalia al Ghul deberán unirse para detenerlo.
Casa y Jardín
House & Garden
Hiedra Venenosa 070 Boyd Kirkland Paul Dini 2 de mayo de 1994
Sinopsis: unos crímenes son cometidos con la marca de Hiedra, pero todo parece indicar que se ha reformado. Batman debe luchar entre su instinto y dejar en paz a una Hiedra en familia.
El Trío Terrible
The Terrible Trio
"El Trío Terrible" 071 Frank Paur Alan Burnett
Michael Reaves
11 de septiembre de 1995
Sinopsis: tres hombres enmascarádos comienzan elaborados planes para robar. Luego de que Batman descubra sus identidades se dará cuenta de que el líder del trió es amigo de Bruno Díaz y tiene el suficiente dinero, por lo que la razón de los robos no es necesidad.
Harlequinada
Harlequinade
Joker
Harley Quinn
072 Kevin Altieri Paul Dini 23 de mayo de 1994
Sinopsis: el Joker secuestra una bomba de alto poder destructivo y Batman recurre a la única persona que puede acercársele sin levantar sospechas: Harley Quinn.
Desorientado
Time Out of Joint
El Rey Reloj 073 Dan Riba Alan Burnett 8 de octubre de 1994
Sinopsis: el relojero regresa con la única intensión de dañar al alcalde Hill. Ahora cuenta con un poderoso aparato que controla el tiempo e inclúso lo congela.
Un trabajo para Catwoman
Catwalk
Scarface
Catwoman y el Ventrílocuo
074 Boyd Kirkland Paul Dini 13 de septiembre de 1995
Sinopsis: después de la promesa a Batman de no participar en ningún ilícito, Selina Kyle se siente atrapada en un vida sin garras ni mascaras.
Bane
Bane
Bane, Killer Croc y
Rupert Thorne
075 Kevin Altieri Mitch Bryan 10 de septiembre de 1994
Sinopsis: Rupert Thorne contrata a un asesino a sueldo que ha sido manipulado hormonal mente, lo que le confiere una fuerza sobrehumana gracias a una droga que se inyecta en todo su cuerpo. Este mercenario llamado Bane tomará como misión destrozar a Batman.
Muñequita
Baby-Doll
Baby Doll 076 Dan Riba Paul Dini 1 de octubre de 1994
Sinopsis: varias ex celebridades comienzan a ser secuestradas. Casualmente todos pertenecieron a un viejo show llamado "Muñequita". La responsable de todo es la protagonista del show quien busca venganza.
El león y el unicornio
The Lion and the Unicorn
La Garra Roja 077 Boyd Kirkland Diane Duane, Philip Morwood, Steve Perry 15 de septiembre de 1995
Sinopsis: Alfred, el mayordomo de Bruce Wayne, viaja a Londres, donde es secuestrado por una organización criminal llamada La Garra Roja y llevado a un castillo, donde es torturado para que revele la clave de acceso de un misil que La Garra Roja planea lanzar. Batman y Robin tienen la misión de liberar a Alfred y detener el misil.
El Duelo
Showdown
Ra's al Ghul 078 Kevin Altieri Kevin Altieri, Bruce Timm, Paul Dini 12 de septiembre de 1995
Sinopsis: Ra's al Ghul narra a Batman la historia de un cazarecompenzas llamado "Jonah Hex" quien seguía al villano "Arkady Duvall" en el lejano Oeste.
El Acertijo se reforma
Riddler's Reform
El Acertijo 079 Dan Riba Alan Burnett, Paul Dini y Randy Rogel 24 de septiembre de 1994
Sinopsis: Edward Nigma regresa totalmente reformado, convirtiéndose en el jefe de operaciones de la compañía de juguetes Wacko Toys. Sin embargo, de vez en cuando deja mensajes subliminales con acertijos, que Batman y Robin logran resolver. Uno de estos acertijos conducirá a Batman a su perdición.
Segunda oportunidad
Second Chance
Dos Caras, el Pingüino y Ruphert Thorne 080 Boyd Kirkland Paul Dini & Michael Reaves 17 de septiembre de 1994
Sinopsis:
Las vacaciones de Harley
Harley's Holiday
Harley Quinn y Boxy Bennet 081 Kevin Altieri Paul Dini 15 de octubre de 1994
Sinopsis: Harley Quinn es liberada de Arkham. Ya libre, hace cosas bizarras y secuestra a Verónica Vreeland, por lo cual vuelve a ser apresada.
El guardián
Lock-Up
Lock-Up 082 Dan Riba Paul Dini 19 de noviembre de 1994
Sinopsis: Lyle Bolton, un guardia de Arkham, es despedido por torturar a más de un villano, lo cual lo lleva a convertirse en Lock Up y a secuestrar a funcionarios importantes. Batman y Robin deben encontrar la guarida de Lock Up y vencerlo.
Hazles reír
Make 'Em Laugh
El Guasón, El Rey de los Condimentos, Rat Pack, Mighty Mom y el Sombrerero Loco 083 Boyd Kirkland Paul Dini y Randy Rogel 5 de noviembre de 1994
Sinopsis: tres cómicos famosos desaparecen misteriosamente. Mientras tanto, aparecen tres nuevos villanos. Batman y Robin investigan estos casos, lo que los llevara a descubrir que todo era un plan del Guasón.
Congelados
Deep Freeze
Sr. Frío
Grant Walker
084 Kevin Altieri Paul Dini y Bruce Timm 26 de noviembre de 1994
Sinopsis: Sr. Frío es secuestrado por un multimillonario llamado Walker, que está tratando de congelar el mundo y recrearlo de acuerdo a su propio diseño.
El regreso de Batichica
Batgirl Returns
Gatúbela y Roland Dagget 085 Dan Riba Michael Reaves y Brynne Stevens 12 de noviembre de 1994
Sinopsis: Robin y Batichica intentan descubrir los planes de Roland Dagget, quién ha logrado evadir a la policía en varias ocasiones. Sin embargo hay alguien mas que intenta atraparlo: Gatúbela. Wayne esta en París y Batman no puede ayudar.

Las nuevas aventuras de Batman (1997-1999)[editar]

  • 1. Caballeros de Navidad (86)
  • 2. Los pecados del padre (87)
  • 3. Fría comodidad (88)
  • 4. El ventrílocuo (89)
  • 5. Una mano lava a la otra (90)
  • 6. Miedo jamás (91)
  • 7. Los millones del Guasón (92)
  • 8. Dolores de crecimiento (93)
  • 9. El amor no existe (94)
  • 10. Amor ardiente (95)
  • 11. La mayor emoción (96)
  • 12. Al borde (97)
  • 13. La chica del calendario (98)
  • 14. Animales (99)
  • 15. La secta del Gato (100)
  • 16. Acto de animales (101)
  • 17. Viejas heridas (102)
  • 18. El demonio en el cuerpo (103)
  • 19. Leyendas del caballero negro (104)
  • 20. La noche de las chicas (105)
  • 21. Loco amor (106)
  • 22. Química (107)
  • 23. Cuidado con Creeper (108)
  • 24. El día del juicio final (109)

Largometrajes (1993, 1998 y 2003)[editar]