Anexo:Episodios de Avatar: la leyenda de Aang

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Logo de Avatar la leyenda de Aang

Avatar: La Leyenda de Aang es una serie animada que consta de 61 episodios, ganadora de un Premio Emmy, serie escrita y creada por Michael Dante DiMartino y Bryan Konietzko. La serie se estrenó el 21 de Febrero del 2005, con el estreno de un especial de una hora[1] y concluyó con una película de televisión de 2 horas el 19 de Julio del 2008.[2] Avatar: La Leyenda de Aang se refiere a cada temporada como un "libro", en la que se refiere cada episodio como un "capítulo". Cada "libro", toma su nombre de uno de los elementos que Aang, el protagonista, debe dominar: Agua, Tierra y Fuego.[1] La primera demostración tuvo dos temporadas, cada una compuesta por 20 episodios, mientras que la tercera temporada tuvo 21 episodios. Además de las tres temporadas, hubo dos episodios de recapitulación y tres "cortos". La primera recapitulación resume los primeros 18 episodios, mientras que la segunda temporada se resumen dos.

En el universo del Avatar, hay personas que son capaces de manipular, o "doblar", los cuatro elementos: Aire, Agua, Tierra y Fuego. Junto con los cuatro elementos, hay cuatro naciones que se corresponden con cada elemento. No todo el mundo puede doblar un elemento, y las que pueden solo pueden doblar uno. Sin embargo, el Avatar es un ser capaz de manipular los cuatro elementos, así como comunicarse con los espíritus, el Avatar también nace en una sola nación, y luego de morir, se reencarna en otra nación siguiendo el patrón de Agua, Tierra, Fuego, Aire. La serie tiene lugar 100 años después de que la Nación del Fuego declara una guerra contra todas las demás naciones y ha matado a todos los maestros del aire en busca de encontrar al Avatar que se ha reencarnado en un maestro aire, Aang. El Avatar, atrapado en el hielo durante 100 años, no sabe nada de la guerra. La serie comienza con Aang cuando accidentalmente es liberado por Katara, una maestra agua. La serie entonces, principalmente, sigue las aventuras de Aang y sus compañeros, Sokka, Katara, Toph y más tarde, se centra en su intento de dominar los cuatro elementos y derrotar a la Nación del Fuego. También hay un fuerte enfoque secundario en Zuko, el desterrados y desheredados príncipe heredero de la Nación del Fuego. Zuko está marcado por un duelo con su propio padre, el Señor del Fuego Ozai. Zuko está obsesionado con tratar de capturar a Aang con el fin de recuperar el afecto de su padre y, al hacerlo, restaurar su honor.

Temporadas[editar]

Temporada Libro Capítulos Estreno Original Venta en DVD
Estreno Final Region 1 Region 2 Region 4
1 Agua 20 Febrero 21, 2005 Diciembre 2, 2005 Septiembre 19, 2006 Enero 26, 2009 Junio 4, 2009[3]
2 Tierra 20 Marzo 17, 2006 Diciembre 1, 2006 Septiembre 11, 2007 Julio 20, 2009[4] Septiembre 9, 2010[5]
3 Fuego 21 Septiembre 21, 2007 Julio 19, 2008 Septiembre 16, 2008 Febrero 1, 2010 Diciembre 2, 2010[6]

En adición, son 3 temporadas totales y un episodio "Piloto" que nunca se emitió,[7] y un total de cinco especiales estrenados a partir de 2005. Estos incluyen tres "cortos" de animación y dos episodios de recapitulación. Los cortos se hicieron en un "súper" estilo.[8] "Hora de la Escuela", el primer corto, contó con los personajes de la serie para la preparación de un baile de la escuela.[9] En "Batalla de Elementos" Katara, Toph, Aang, Zuko, Iroh, y Sokka discuten sobre qué elemento es el mejor.[10] En "Esquiando en el Pantano" Sokka se enseña a "Esquiar" por la Tribu del Pantano Brumoso, una extensión olvidado de la Tribu Agua.[11] El episodio de recapitulación primero se centró en los episodios 1 al 17 de la primera temporada, mientras que el segundo se centró en la segunda temporada completa.[12] [13]

Lista de episodios[editar]

Temporada 1 - Libro uno: Agua (2005)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Episodio Dirigido Por Escrito Por Estreno Original Código de Prod. Audiencia
(millones)
0 0 «Episodio Piloto» Dave Filoni Michael Dante DiMartino & Bryan Konietzko No emitido 100 N/A
1 1 «El Niño en el Iceberg» Dave Filoni Michael Dante DiMartino & Bryan Konietzko Febrero 21, 2005 101 5.10[14]
2 2 «El Regreso del Avatar» Dave Filoni Michael Dante DiMartino & Bryan Konietzko Febrero 21, 2005 102 5.10[15]
3 3 «El Templo del Aire del Sur» Lauren MacMullan Michael Dante DiMartino Febrero 25, 2005 103 3.41[16]
4 4 «Los Guerreros de Kyoshi» Giancarlo Volpe Nick Malis Marzo 4, 2005 104 3.47[16]
5 5 «El Rey de Omashu» Anthony Lioi John O'Bryan Marzo 18, 2005 105 3.54[16]
6 6 «Prisioneros» Dave Filoni Matthew Hubbard Marzo 25, 2005 106 3.38[16]
7 7 «El Mundo De Los Espíritus (Solsticio De Invierno, Parte 1)» Lauren MacMullan Aaron Ehasz Abril 8, 2005 107 3.29[16]
8 8 «El Avatar Roku (Solsticio De Invierno, Parte 2)» Giancarlo Volpe Michael Dante DiMartino Abril 15, 2005 108 3.12[16]
9 9 «El Pergamino de los Maestros Agua» Anthony Lioi John O'Bryan Abril 29, 2005 109 3.15[16]
10 10 «Jet» Dave Filoni James Eagan Mayo 6, 2005 110 3.40[16]
11 11 «El Cañón de la Muerte» Giancarlo Volpe John O'Bryan Mayo 20, 2005 111 3.10[16]
12 12 «La Tormenta» Lauren MacMullan Aaron Ehasz Junio 3, 2005 112 3.25[16]
13 13 «El Espíritu Azul» Dave Filoni Michael Dante DiMartino & Bryan Konietzko Junio 17, 2005 113 3.19[16]
14 14 «Predicciones» Dave Filoni Aaron Ehasz & John O'Bryan Septiembre 23, 2005 114 4.42
15 15 «Bato de la Tribu Agua» Giancarlo Volpe Ian Wilcox Octubre 7, 2005 115 3.37[16]
16 16 «El Desertor» Lauren MacMullan Tim Hedrick Octubre 21, 2005 116 3.17[16]
17 17 «Los Planeadores» Dave Filoni Elizabeth Welch Ehasz Noviembre 4, 2005 117 3.68
18 18 «El Maestro del Agua Control» Giancarlo Volpe Michael Dante DiMartino Noviembre 18, 2005 118 3.50[16]
19 19 «El Trono del Norte, Parte I» Lauren MacMullan John O'Bryan Diciembre 2, 2005 119 3.42[16]
20 20 «El Trono del Norte, Parte II» Dave Filoni Aaron Ehasz Diciembre 2, 2005 120 3.42[16]

Temporada 2 - Libro dos: Tierra (2006)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Episodio Dirigido Por Escrito Por Estreno Original Código de Prod. Audiencia
(millones)
21 1 «El Estado Avatar» Tim Hedrick & John O'Bryan Giancarlo Volpe Marzo 17, 2003 201 3.38[16]
22 2 «La Cueva de los Dos Enamorados» Lauren MacMullan Joshua Hamilton Marzo 24, 2006 202 3.27[16]
23 3 «El Regreso a Omashu» Ethan Spaulding Elizabeth Welch Ehasz Abril 7, 2006 203 3.20[16]
24 4 «El Pantano» Giancarlo Volpe Tim Hedrick Abril 14, 2006 204 3.10[16]
25 5 «El Día del Avatar» Lauren MacMullan John O'Bryan Abril 28, 2006 205 3.11[16]
26 6 «La Bandida Ciega» Ethan Spaulding Michael Dante DiMartino Mayo 5, 2006 206 4.24[16]
27 7 «Zuko solitario» Lauren MacMullan Elizabeth Welch Ehasz Mayo 12, 2006 207 4.76[16]
28 8 «La Persecución» Giancarlo Volpe Joshua Hamilton Mayo 26, 2006 208 3.33[16]
29 9 «Trabajo Duro» Ethan Spaulding Aaron Ehasz Junio 2, 2006 209 3.26[16]
30 10 «La Biblioteca» Giancarlo Volpe John O'Bryan Julio 14, 2006 210 5.07[16]
31 11 «El Desierto» Lauren MacMullan Tim Hedrick Julio 14, 2006 211 5.07[16]
32 12 «El Paso de la Serpiente» Ethan Spaulding Michael Dante DiMartino & Joshua Hamilton Septiembre 15, 2006 212 4.10[16]
33 13 «El Taladro» Giancarlo Volpe Michael Dante DiMartino & Bryan Konietzko Septiembre 15, 2006 213 4.10[16]
34 14 «La Ciudad de Muros y Secretos» Lauren MacMullan Tim Hedrick Septiembre 22, 2006 214 3.27[16]
35 15 «Aventuras en Ba Sing Se» Ethan Spaulding Justin Ridge & Giancarlo Volpe Septiembre 29, 2006 215 3.12[16]
36 16 «La Odisea de Appa» Giancarlo Volpe Elizabeth Welch Ehasz Octubre 13, 2006 216 3.54[16]
37 17 «El Lago Laogai» Lauren MacMullan Tim Hedrick Noviembre 3, 2006 217 3.27[16]
38 18 «El Rey de la Tierra» Ethan Spaulding John O'Bryan Noviembre 16, 2006 218 3.76[16]
39 19 «El Gurú» Giancarlo Volpe Michael Dante DiMartino & Bryan Konietzko Diciembre 1, 2006 219 4.40[16]
40 20 «La Encrucijada del Destino» Michael Dante DiMartino Aaron Ehasz Diciembre 1, 2006 220 4.40[16]

Temporada 3 - Libro tres: Fuego (2007/08)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Episodio Nombre original Estreno en Argentina
41 01 "El Despertar" "The Awakening" 14 de enero, 2008

Aang se levanta después de su pelea en Ba sing se después de ser derotado por Azula y perder el Estado Avatar. Siente que está perdiendo la guerra, así que va a la Nación del Fuego, en la cual casi lo matan. Katara, Toph y Zokka están en un barco de la nación del fuego encubiertos.

42 02 "El Pañuelo en la Cabeza" "The Headband" 15 de enero, 2008

Aang, Katara, Toph y Sokka necesitan pasar encubiertos en la Nación del Fuego por lo cual se roban ropa tradicional , Aang se viste accidentalmente con un uniforme escolar por lo cual lo llevan a la escuela .En la escuela de la nación del fuego se da cuenta que estos niños tienen toda la historia mal y no son permitidos a bailar o divertirse, entonces, Aang prepara una fiesta.

43 03 "La Dama Pintada" "The Painted Lady" 16 de enero, 2008
Katara, Aang, Sokka y Toph llegan a una aldea contaminada por una fábrica de la Nación del Fuego. En esta aldea creen en un espíritu en el río, "La Dama Pintada". Katara decide disfrazarse de ella, la cual empieza a aparecerse en la noche y ayuda a los aldeanos de los problemas que le acarrea la fabrica de la Nación del Fuego, que es la que contamina el río.
44 04 "El Maestro de Sokka" "The Sokka's Master" 17 de enero, 2008
Sokka busca a un maestro de espada para entrenarlo. Mientras tanto, Iroh comienza a entrenar su cuerpo para hacerse más fuerte.
45 05 "La Playa" "The Beach" 18 de enero, 2008
Zuko, Azula, Mai y Ty Lee visitan una playa de la Nación del Fuego para conocerse mejor entre ellos y a ellos mismos. En tanto, Aang tiene problemas para ocultarse entre la nación del fuego.
46 06 "El Avatar y el Señor del Fuego" "The Avatar and the Firelord" 21 de enero, 2008
Aang y Zuko conocen el inicio de la guerra, lo cual los hace refexionar sobre sus destinos.
47 07 "La Fugitiva" "The Runaway" 22 de enero, 2008
Katara expresa su desaprobación cuando Toph descubre una manera rápida de conseguir dinero, estafando a la gente del pueblo donde están acampando, resultando en un desacuerdo que deja al grupo vulnerable y produce un segundo encuentro con el asesino que Zuko pago para asesinar a Aang, el ahora llamado "hombre combustión".
48 08 "La Titiritera" "The Puppet Master" 23 de enero, 2008
El equipo Avatar investiga las extrañas desapariciones que ocurren en un tétrico pueblo; allí Katara conoce a una extraña mujer que resulta ser una maestra agua de la tribu agua del sur. Ella le enseña una técnica contra su voluntad; "la sangre control"
49 09 "Pesadillas y Fantasías" "Nightmares and Daydreams" 31 de enero, 2008
A cuatro días para la invasión, Aang no puede dormir por los nervios, teniendo "sueños y pesadillas" acerca del Señor del Fuego.
50 10 "El Día del Sol Negro, Primera Parte: La Invasión" "The Day of Black Sun, Part 1: The invasion" 1 de febrero, 2008
Con la llegada del día del eclipse, los chicos junto con las fuerzas de viejos amigos llevan a cabo la invasión de la Nación del Fuego. Mientras las fuerzas de la invasión luchan para llegar a la capital de la Nación del Fuego, los chicos ayudan a Aang a encontrar al Señor del Fuego a tiempo para el eclipse.
51 11 "El Día del Sol Negro, Segunda Parte: El Eclipse" "The Day of Black Sun, Part 2: The Eclipse" 4 de febrero, 2008
La nación del fuego estaba preparada para la invasión. Zuko confronta a su padre haciéndole saber su destino junto con el avatar.
52 12 "El Templo del Aire del Oeste" "The Western Air Temple" 5 de febrero, 2008
Aang y el resto del equipo van al Templo Aire del Oeste, mientras, Zuko tiene que ganarse un lugar para ser aceptado en su nuevo grupo.
53 13 "Los Maestros del Fuego-control" "The Firebending Masters" 6 de febrero, 2008
Las clases de Aang para ser un maestro fuego comienzan, pero Zuko tiene problemas mayores al creer que ha perdido su habilidad. Ambos parten en busca de una civilización antigua para aprender los orígenes del Fuego-control y entender el verdadero significado del fuego.
54 14 "La Roca Hirviente, Primera Parte" [17] "The Boiling Rock, Part I" 20 de octubre, 2008
Sokka busca respuestas con Zuko sobre donde podría estar su padre como prisionero, Zuko responde que existe un lugar donde ponen a los prisioneros más peligrosos y debido a su condición hostil es difícil escapar de ahí. Así Sokka y Zuko van a la prisión en busca del padre de Sokka. En su intento también se encuentran con que Suki, líder de las guerreras kyoshi, estaba allí.

Nota: en este capítulo no participan Aang, Katara, ni Toph, solo aparecen al principio de este episodio.

55 15 "La Roca Hirviente, Segunda Parte" "The Boiling Rock, Part II" 21 de octubre, 2008
Después de fallar el primer intento por escapar, Sokka y su padre idean un nuevo plan de escape, pero los problemas aparecen cuando Azula y Ty Lee llegan al lugar. Por otro lado Mai le pregunta a Zuko sobre su huida y porque la abandono. Al final Sokka y Zuko logran sacar a sus amigos de ahí con la ayuda de Mai y Ty Lee que traicionan a Azula y está ordena que las encierren en la prisión. Sokka y Zuko junto con los demás prisioneros, llegan al templo del aire del oeste, donde se reúnen con Aang y los demás.
56 16 "Los Invasores del Sur" [18] "The Southern Raiders" 22 de octubre, 2008
Zuko ayudará a Katara a encontrar a los responsables de la muerte de su madre[19]
57 17 "Los Actores de la Isla Ember" [20] "The Ember Island Players" 23 de octubre, 2008
Una obra teatral que recuenta todas las aventuras del equipo avatar no tiene un buen efecto en Aang y sus amigos.[21]
58 18 "El Cometa de Sozin, Parte 1: El Rey Fénix" "Sozin's Comet, Part 1: The Phoenix King" 24 de octubre, 2008
Aang esta nervioso por tener que enfrentarse a Ozai antes de lo planeado y además por su educación con los monjes del aire no lo quiere matar. A su vez Ozai tiene un plan para acabar con los maestros tierra al igual que su abuelo el señor del fuego Sozin lo hizo con los maestros aire cuando inicio la guerra.
59 19 "El Cometa de Sozin, Parte 2: Los Viejos Maestros" "Sozin's Comet, Part 2: The Old Masters" 24 de octubre, 2008
Aang desapareció repentinamente. Todos intentan encontrarlo, pero al no tener éxito deciden buscar a Iroh y ver si él puede derrotar al Señor del Fuego si Aang no aparece. Aang recibe los consejos de cada uno de los anteriores avatar acerca de matar o no a Ozai. Luego, encuentra el mejor consejo de una forma inesperada.
60 20 "El Cometa de Sozin, Parte 3: En el Infierno" "Sozin's Comet, Part 3: Into the Inferno" 24 de octubre, 2008
Aang debe encontrar al Señor del Fuego antes de que este comience su ataque al Reino Tierra. Katara y Zuko vuelven a la Nación del Fuego para parar a Azula antes de que se convierta en la siguiente Señor de Fuego. Toph, Suki y Sokka deben encontrar las aeronaves e impedirles que comiencen su ataque.
61 21 "El Cometa de Sozin, Parte 4: El Avatar Aang" "Sozin's Comet, Part 4: Avatar Aang" 24 de octubre, 2008
Aang derrota a Ozai sacándole su Fuego Control mediante Espíritu Control. Sokka, Toph y Suki destruyen todas las aeronaves mientras Katara encadena a Azula. Zuko se convierte en el nuevo Señor del Fuego y se reconcilia con Mai. Después Zuko va a la cárcel y le pregunta a su padre dónde está su madre. Aang se convierte en el Avatar y protector de la tierra, luego van a Ba Sing Se mientras Sokka dibuja a todos pero los dibuja tan mal que todos se rien muy contentos mientras Katara y Aang van al balcón y se besan terminando con toda la historia.

Venta en DVD[editar]

El primer DVD de Avatar: La Leyenda de Aang llegó a estar disponible en Enero 31, 2006. La primera temporada tuvo cinco sets de DVD, cada uno con cuatro episodios. Para la temporada dos y tres, cuatro juegos fueron lanzados en DVD, con cinco episodios en cada uno. La única excepción al patrón de liberación fue el conjunto último DVD de la tercera temporada, que contenía un sexto episodio. Al final de cada temporada, un decodificador fue lanzado, que contiene todos los episodios de la temporada. Cada caja contiene un disco adicional de extras no disponibles en un comunicado de disco individual como cada episodio de la serie.

Región 1[editar]

Hubo 4 volúmenes[22] y uno que fue el 5, no contó para un quinto volumen.[22] Fueron saliendo a la venta a partir de Septiembre 12, 2006,[23] en Septiembre 11, 2007,[24] en Septiembre 16, 2008[25] y como "Edición de Colección"[22] en Junio 22, 2010[26]

Región 2[editar]

En los Estados Unidos, todos los DVD de una temporada se codifican utilizando NTSC. Como esto no es compatible en la mayoría de los países fuera de Latinoamérica, Nickelodeon lanzó DVD's separados en las regiones donde se codifican utilizando el vídeo PAL del lugar. Estas liberaciones se iniciaron en Febrero 19, 2007;[27] cada DVD fue lanzado meses después de la publicación original. Al igual que con los DVD originales, cada grupo constaba de cinco episodios en un solo disco, con excepción de "El Libro Completo One Box Set Collection", que contenía todos los veinte episodios en los la temporada con cinco discos.[27] [28] [29] [30] [31] with the exception of The Complete Book One Collection Box Set, which contained all of the twenty episodes in the season on five discs.[32] En los Países Bajos, todos los episodios salieron en un sólo DVD.

La colección completa incluye los 3 libros que fue lanzado en el Reino Unido en Agosto 6, 2012.[33]

Volumen
1
2
3
4
5
Decodificador
Temporada 3 completa
Libro 1: Agua
Venta Discos Episodios
Febrero 19, 2007[27] 1 4
Junio 4, 2007[28] 1 4
Septiembre 3, 2007[29] 1 4
Febrero 18, 2008[30] 1 4
Mayo 26, 2008[31] 1 4
Enero 26, 2009[34] 5 20
Agosto 6, 2012 13 61
Libro 2: Tierra
Venta Discos Episodios
No liberado 1 5
No liberado 1 5
No liberado 1 5
No liberado 1 5
Este no es volumen de la temporada.
Julio 20, 2009[35] 4 20
Libro 3: Fuego
Venta Discos Episodios
No liberado 1 5
No liberado 1 5
No liberado 1 5
No liberado 1 6
Este no es volumen de la temporada.
Febrero 1, 2010[36] 4 21

Región 4[editar]

The following release dates are the Australian release dates, and may or may not represent the release dates for all of region 4.

Volumen
1
2
3
4
5
Decodificador
Libro 1: Agua
Venta Discos Episodios
Marzo 15, 2007[37] [38] 1 4
Julio 5, 2007[39] 1 4
Marzo 13, 2008[40] 1 4
Junio 19, 2008[41] 1 4
Marzo 5, 2009[42] [43] 1 4
Junio 4, 2009[44] [45] 5 20
Libro 2: Tierra
Venta Discos Episodios
Junio 4, 2009[46] 1 5
Agosto 4, 2009[47] 1 5
Octubre 29, 2009[48] 1 5
Marzo 31, 2010[49] 1 5
Este no es volumen de la temporada.
Septiembre 9, 2010[50] 4 20
Libro 3: Fuego
Venta Discos Episodios
Junio 3, 2010[51] 1 5
Septiembre 23, 2010[52] 1 5
Octubre 7, 2010[53] 1 5
Noviembre 4, 2010[54] 1 6
Este no es volumen de la temporada.
Diciembre 2, 2010[55] 4 21

Referencias[editar]

Específicas
  1. a b «The Boy in the Iceberg». Avatar: The Last Airbender. IGN (21 de febrero de 2005). Consultado el 21 de julio de 2008.
  2. «Sozin's Comet». Avatar: The Last Airbender. TV Guide. Consultado el 21 de julio de 2008.
  3. Jbhifionline.com.au
  4. Amazon.co.uk
  5. Ezydvd.com.au
  6. Ezydvd.com.au
  7. «Unaired Pilot». IGN. Consultado el 15 de marzo de 2009.
  8. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Box2
  9. "School Time Shipping". Avatar: The Last Airbender. Nickelodeon. October 5, 2007.
  10. "Bending Battle". Avatar: The Last Airbender. Nickelodeon. September 18, 2007.
  11. "Swamp Skiin' Throwdown". Avatar: The Last Airbender. Nickelodeon. September 18, 2007.
  12. "Avatar: The Legend so Far". Avatar: The Last Airbender. Nickelodeon. November 18, 2005.
  13. "Avatar: Jump On". Avatar: The Last Airbender. Nickelodeon. September 15, 2007.
  14. Animation Insider, Temporada 3 Consultado el 2009-09-20.(en inglés)
  15. Animation Insider, Temporada 3 Consultado el 2009-09-20.(en inglés)
  16. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai «Avatar ratings». Consultado el 2012-11-04.
  17. http://web.archive.org/web/http://dongbufeng.net/site1/content/view/831/188/ "314 and 315 Titles"
  18. http://web.archive.org/web/http://dongbufeng.net/site1/content/view/849/188/ "Highlight for Title"
  19. nota: en este episodio se ve a Katara utilizando la técnica de la sangre control.Comic Con Update! NOW WITH FOOTAGE, PICTURES & A REPORT! - DongbuFeng.net - An Avatar: The Last Airbender Fansite
  20. http://web.archive.org/web/http://dongbufeng.net/site1/content/view/860/188/ "317 Title"
  21. avatar - LiveVideo.com
  22. a b c «Avatar: The Last Airbender on DVD». TVShowsOnDVD.com (24 de febrero de 2005). Consultado el 28 de octubre de 2008.
  23. «Avatar: The Last Airbender — Season One DVD Information». TVShowsOnDVD.com. Consultado el 28 de octubre de 2008.
  24. «Avatar: The Last Airbender — Season Two DVD Information». TVShowsOnDVD.com. Consultado el 28 de octubre de 2008.
  25. «Avatar: The Last Airbender Season Three DVD Information». TVShowsOnDVD.com. Consultado el 28 de octubre de 2008.
  26. «Avatar: The Last Airbender — The Complete Book 1 (Collector’s Edition) DVD Information». TVShowsOnDVD.com. Consultado el 28 de octubre de 2008.
  27. a b c «Avatar — The Legend of Aang — Book 1 - Water Vol.1». Amazon.com, Inc.. Consultado el 30 de mayo de 2008.
  28. a b «Avatar — The Legend of Aang — Book 1 - Water Vol.2». Amazon.com, Inc.. Consultado el 30 de mayo de 2008.
  29. a b «Avatar — The Legend of Aang — Book 1 - Water Vol.3». Amazon.com, Inc.. Consultado el 30 de mayo de 2008.
  30. a b «Avatar — The Legend of Aang — Book 1 - Water Vol.4». Amazon.com, Inc.. Consultado el 30 de mayo de 2008.
  31. a b «Avatar — The Legend of Aang — Book 1 - Water Vol.5». Amazon.com, Inc.. Consultado el 30 de mayo de 2008.
  32. «Avatar — The Last Airbender: The Complete Book 1 - Water — Collection (vol. 1-5)». Amazon.com, Inc.. Consultado el 30 de mayo de 2008.
  33. http://www.thehut.com/dvd/avatar-the-last-airbender-the-complete-collection/10614975.html
  34. «DVD: Avatar: Book 1 Water: Volume 1/2/3/4/5: 5dvd (2009)». HMV Group. Consultado el 1 de febrero de 2009.
  35. «Amazon.co.uk: Avatar — The Last Airbender - Book 2 - Complete [DVD]». Amazon.co.uk. Consultado el 10 de noviembre de 2009.
  36. «Avatar: The Last Airbender - The Complete Book 3 Fire DVD Collection». Amazon.com, Inc.. Consultado el 13 de diciembre de 2009.
  37. «Avatar - The Last Airbender: Book 1 - Water: Volume 1». EzyDVD. Consultado el 20 de junio de 2009.
  38. «Avatar: Book 1 - Water - Vol 1 DVD». JB Hi-Fi. Consultado el 20 de junio de 2009.
  39. «Avatar: Book 1 - Water Vol - 2». JB Hi-Fi. Consultado el 20 de junio de 2009.
  40. «Avatar: Book 1 - Water Vol - 3». JB Hi-Fi. Consultado el 20 de junio de 2009.
  41. «Avatar: Book 1 - Water Vol - 4». JB Hi-Fi. Consultado el 20 de junio de 2009.
  42. «Avatar: Book 1 - Water Vol - 5». JB Hi-Fi. Consultado el 20 de junio de 2009.
  43. «Avatar - The Legend of Aang: Book 1 - Water: Volume 5». EzyDVD. Consultado el 20 de junio de 2009.
  44. «Avatar - The Legend of Aang: The Complete Book 1 Collection (5 Disc Box Set)». EzyDVD. Consultado el 20 de junio de 2009.
  45. «Avatar: The Legend of Aang (Complete Book 1) (5 DVD Set) - DVD». JB Hi-Fi. Consultado el 20 de junio de 2009.
  46. «Avatar - The Legend of Aang: Book 2 - Earth: Volume 1». EzyDVD. Consultado el 20 de junio de 2009.
  47. «Avatar - The Legend of Aang: Book 2 - Earth: Volume 2». EzyDVD. Consultado el 21 de mayo de 2010.
  48. «Avatar - The Legend of Aang: Book 2 - Earth: Volume 3». EzyDVD. Consultado el 12 de septiembre de 2009.
  49. «Avatar - The Legend of Aang: Book 2 - Earth: Volume 4». EzyDVD. Consultado el 21 de mayo de 2010.
  50. «Avatar: The Last Airbender - The Complete Book 2 Collection (4 Disc Box Set)». EzyDVD. Consultado el 3 de julio de 2010.
  51. «Avatar - The Legend of Aang: Book 3 - Fire: Volume 1». EzyDVD. Consultado el 28 de abril de 2010.
  52. «Avatar - The Legend of Aang: Book 3 - Fire: Volume 2». EzyDVD. Consultado el 7 de julio de 2010.
  53. «Avatar - The Legend of Aang: Book 3 - Fire: Volume 3». EzyDVD. Consultado el 4 de agosto de 2010.
  54. «Avatar - The Legend of Aang: Book 3 - Fire: Volume 4». EzyDVD. Consultado el 2 de septiembre de 2010.
  55. «Avatar: The Last Airbender - The Complete Book 3 Collection (4 Disc Box Set)». EzyDVD. Consultado el 18 de octubre de 2010.