Anexo:Episodios de American Horror Story

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Título de la serie.

American Horror Story es una serie de televisión estadounidense de horror-drama, creada por Ryan Murphy y Brad Falchuk, la cual se estrenó en FX el 5 de octubre de 2011.[1] La primera temporada de 12 episodios se estrenó el 5 de octubre de 2011 y concluyó el 21 de diciembre de 2011. Esta temporada se centró en la familia Harmon: Ben (Dylan McDermott), Vivien (Connie Britton) y Violet (Taissa Farmiga), quienes se mudan de Boston a Los Ángeles después de que Vivien diera a luz a un bebé muerto y Ben tuviera una aventura con una de sus pacientes. La familia se muda a una mansión restaurada, sin saber que la casa está encantada. Ben y Vivien intentan reavivar su relación mientras que Violet, sufriendo de depresión, encuentra consuelo en Tate (Evan Peters). Constance Langdon (Jessica Lange) y Larry Harvey (Denis O'Hare) afectan a la vida de los Harmon de forma rutinaria y con frecuencia. La segunda temporada de la serie tuvo un nuevo elenco y una nueva ubicación.[2] [3] [4]

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Emisión
Inicio Final
Murder House 12 5 de octubre de 2011 21 de diciembre de 2011
Asylum 13[5] 17 de octubre de 2012 23 de enero de 2013
Coven 13[6] 9 de octubre de 2013 29 de enero de 2014
Freak Show 13[7] Octubre de 2014 2015

Episodios[editar]

Murder House (2011)[editar]

# (serie) # (temp.) Título original
Título en España (medio)
Título en Latinoamérica (abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia
(millones)
1 1 «Pilot» 
Piloto
Piloto
Ryan Murphy Ryan Murphy & Brad Falchuk 5 de octubre de 2011 3,184[8]
2 2 «Home Invasion» 
Allanamiento
Invasión al hogar
Alfonso Gómez-Rejón Ryan Murphy & Brad Falchuk 12 de octubre de 2011 2,462[9]
3 3 «Murder House» 
La casa del crimén
La casa de los asesinatos
Bradley Buecker Jennifer Salt 19 de octubre de 2011 2,586[10]
4 4 «Halloween (Part 1)» 
Halloween Parte 1
Día de brujas parte 1
David Semel James Wong 26 de octubre de 2011 2,961[11]
5 5 «Halloween (Part 2)» 
Halloween Parte 2
Día de brujas parte 2
David Semel Tim Minear 2 de noviembre de 2011 2,745[12]
6 6 «Piggy Piggy» 
Cerdito, Cerdito
Ven, ven
Michael Uppendahl Jessica Sharzer 9 de noviembre de 2011 2,831[13]
7 7 «Open House» 
Puertas abiertas
Casa abierta
Time Hunter Brad Falchuk 16 de noviembre de 2011 3,061[14]
8 8 «Rubber Man» 
El hombre de goma
Hombre elástico
Miguel Arteta Ryan Murphy 23 de noviembre de 2011 2,812[15]
9 9 «Spooky Little Girl» 
Pequeña Spooky
Niña espaeluznante
John Scott Jennifer Salt 30 de noviembre de 2011 2,851[16]
10 10 «Smoldering Children» 
Niñas ardientes
Niños en llamas
Michael Lehmann James Wong 7 de diciembre de 2011 2,543[17]
11 11 «Birth» 
Nacimiento
Alfonso Gómez-Rejón Tim Minear 14 de diciembre de 2011 2,589[18]
12 12 «Afterbirth» 
Placenta
Después de nacer
Bradley Buecker Jessica Sharzer 21 de diciembre de 2011 3,222[19]

Asylum (2012)[editar]

El 31 de octubre de 2011, FX anunció que la serie había sido renovada para una segunda temporada de 13 episodios.[5] [20]

# (serie) # (temp.) Título original
Título en España
Título en Latinoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia
(millones)
13 1 «Welcome to Briarcliff» 
Bienvenidos a Briarcliff
Tim Minear Bradley Buecker 17 de octubre de 2012 3,85
14 2 «Tricks and Treats» 
Trucos y tratos
James Wong Bradley Buecker 24 de octubre de 2012 3,06
15 3 «Nor'easter» 
Noreaster
Del noroeste
Jennifer Salt Michael Uppendahl 31 de octubre de 2012 2,47
16 4 «I Am Anne Frank (Part 1)» 
Yo soy Ana Frank (parte 1)
Yo soy Ana Frank (Primera parte)
Michael Uppendahl Jessica Sharzer 7 de noviembre de 2012 2,65
17 5 «I Am Anne Frank (Part 2)» 
Yo soy Ana Frank (parte 2)
Yo soy Ana Frank (Segunda parte)
Alfonso Gomez-Rejon Brad Falchuk 14 de noviembre de 2012 2,78
18 6 «The Origins of Monstrosity» 
Los orígenes de la monstruosidad
El orígen de la atrocidad
David Semel Ryan Murphy 21 de noviembre de 2012 1,89
19 7 «Dark Cousin» 
El Ángel de la muerte
La prima oscura
Michael Rymer Tim Minear 29 de noviembre de 2012 2,27
20 8 «Unholy Night» 
Noche sin paz
Michael Lehmann James Wong 5 de diciembre de 2012 2,36
21 9 «The Coat Hanger» 
La percha
El gancho
Jeremy Podeswa Jennifer Salt 12 de diciembre de 2012 2,22
22 10 «The Name Game» 
El juego de los nombres
Michael Lehmann Jessica Sharzer 2 de enero de 2013 2,21
23 11 «Split Milk» 
Dividir leche
Leche derramada
Alfonso Gomez-Rejon Brad Falchuk 9 de enero de 2013 2,51
24 12 «Continuum» 
Continuum
Continuidad
Craig Zisk Ryan Murphy 16 de enero de 2013 2,30
25 13 «Madness Ends» 
Acaba la locura
El fin de la locura
Alfonso Gomez-Rejon Tim Minear 23 de enero de 2013

Coven (2013)[editar]

# (serie) # (temp.) Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia
(millones)
26 1 «Bitchcraft» Alfonso Gomez-Rejon Ryan Murphy y Brad Falchuk 9 de octubre de 2013
27 2 «Boy Parts» Michael Rymer Tim Minear 16 de octubre de 2013
28 3 «The Replacements» Alfonso Gomez-Rejon James Wong 23 de octubre de 2013
29 4 «Fearful Pranks Ensue» Michael Uppendahl Jennifer Salt 30 de octubre de 2013
30 5 «Burn, Witch, Burn!» Jeremy Podeswa Jessica Sharzer 6 de noviembre de 2013
36 6 «The Axeman Cometh» Michael Uppendahl Douglas Petrie 13 de noviembre de 2013
37 7 «The Dead» Bradley Buecker Brad Falchuk 20 de noviembre de 2013
38 8 «The Sacred Taking» Alfonso Gomez-Rejon Ryan Murphy 4 de diciembre de 2013
39 9 «Head» Howard Deutch Tim Minear 11 de diciembre de 2013
40 10 «The Magical Delights of Stevie Nicks» Alfonso Gómez-Rejón James Wong 8 de enero de 2014
41 11 «Protect the Coven» Bradley Buecker Jennifer Salt 15 de enero de 2014
42 12 «Go To Hell» Alfonso Gómez Rejón Jessica Sharzer 22 de enero de 2014
43 13 «The Seven Wonders» Alfonso Gómez Rejón Douglas Petrie 29 de enero de 2014

Freak Show (2014)[editar]

El 6 de noviembre del 2013 FX anuncio la renovación de la serie para una cuarta temporada, conformada nuevamente por 13 episodios.[21]

El 24 de marzo, Ryan Murphy, creador de la serie, anunció a través de su cuenta de Twitter que el título de la cuarta temporada será "Freak Show".[22]

Referencias[editar]

  1. Wightman, Catriona (21 de julio de 2011). «'Sons of Anarchy', 'American Horror Story' premiere dates set». Digital Spy. Consultado el 6 de octubre de 2011.
  2. VanDerWerff, Todd. «American Horror Story to completely ditch season one characters, story, do something new in season two». The A.V. Club. Consultado el 22 de diciembre de 2011.
  3. Itzkoff, Dave (22 de diciembre de 2011). «‘American Horror Story’ Will Scare Up a New Cast and New Haunted Home for Season 2». The New York Times. Consultado el 22 de diciembre de 2011.
  4. Rice, Lynette (22 de diciembre de 2011). «'American Horror Story' scoop: Second season will have new cast, locale (goodbye, Jessica Lange?)». Entertainment Weekly. Consultado el 22 de diciembre de 2011.
  5. a b «‘American Horror Story’ Two-Hour Finale Will Be Trimmed To 90 Minutes». Deadline TV. Consultado el 3 de noviembre de 2011.
  6. Natalia Marcos. «Una historia de brujas para la tercera temporada de‘American Horror Story’». Blogs El País: Quinta Temporada. Consultado el 10 de octubre de 2013.
  7. «American Horror Story: Freak Show will be Jessica Lange's swan song as castmates Sarah Paulson, Evan Peters and Kathy Bates are confirmed to return too» (en inglés). The Daily Mail (24 de marzo de 2014). Consultado el 25 de marzo de 2014. «Freak Show’s 13 episodes debut in October 2014.».
  8. Seidman, Robert (6 de octubre de 2011). «Wednesday Cable: American Horror Story Premiere, South Park Return Top MLB Playoffs + Ghost Hunters, Nick Swardson & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 24 de diciembre de 2011.
  9. Gorman, Bill (13 de octubre de 2011). «Wednesday Cable Ratings: South Park Rises; American Horror Story Falls; + Brewers/Cards NLCS, Psych Premiere, Ghost Hunters & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 24 de diciembre de 2011.
  10. Seidman, Robert (20 de octubre de 2011). «Wednesday Cable Ratings: Storage Wars Tops Night, American Horror Story Rises; South Park Falls + Psych, Pretty Little Liars & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 24 de diciembre de 2011.
  11. Gorman, Bill (28 de octubre de 2011). «Wednesday Cable Ratings: American Horror Story Series High Edges South Park + Psych, Daily Show, Ultimate Fighter & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 24 de diciembre de 2011.
  12. Gorman, Bill (3 de noviembre de 2011). «Wednesday Cable Ratings: South Park, American Horror Story Lead + Psych, Real World, Mythbusters & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 24 de diciembre de 2011.
  13. Seidman, Robert (10 de noviembre de 2011). «Wednesday Cable Ratings: American Horror Story, South Park Lead; Psych Lower + Real World, Mythbusters & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 30 de diciembre de 2011.
  14. Gorman, Bill (17 de noviembre de 2011). «Wednesday Cable Ratings: American Horror Story Series High + South Park, Psych, Real World, Ultimate Fighter, Mythbusters & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 30 de diciembre de 2011.
  15. Seidman, Robert (28 de noviembre de 2011). «Wednesday Cable Ratings: American Horror Story Cruises to Easy Thanksgiving Eve Win» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 30 de diciembre de 2011.
  16. Seidman, Robert (1 de diciembre de 2011). «Wednesday Cable Ratings: American Horror Story Tops Night + Captain Kirk Boosts Psych; Hot In Cleveland, Full Throttle Saloon & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 30 de diciembre de 2011.
  17. Gorman, Bill (8 de diciembre de 2011). «Wednesday Cable Ratings: American Horror Story, Sons Of Guns Top Night + Psych, Hot In Cleveland, Ghost Hunters Finale & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 31 de diciembre de 2011.
  18. Seidman, Robert (15 de diciembre de 2011). «Wednesday Cable Ratings: American Horror Story Falls, But Leads + Sons Of Guns, Moonshiners, Psych, Hot In Cleveland & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 31 de diciembre de 2011.
  19. Gorman, Bill (22 de diciembre de 2011). «Wednesday Cable Ratings: American Horror Story Finale Rises, Leads Night + Sons Of Guns, Moonshiners, Top Chef, Hot In Cleveland & More» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 31 de diciembre de 2011.
  20. Frankel, Daniel. «'American Horror Story' gets season 2 order from FX». Reuters. Consultado el 30 de octubre de 2011.
  21. Misha Solomon (6 de noviembre de 2013). «American Horror Story Renewed for Season 4» (en inglés). TV Line. Consultado el 5 de enero de 2014.
  22. «'American Horror Story: Freak Show' Officially Announced as Title of Next 'American Horror Story' Installation». TV By The Numbers (24 de marzo de 2014). Consultado el 24 de marzo de 2014.

Enlaces externos[editar]