Anexo:Episodios de ¡Oye, Arnold!

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La serie animada ¡Oye Arnold! tiene cinco temporadas que consisten en 100 episodios. Nickelodeon.

Temporada 1 (1996-1997)[editar]

Episodio Título Resumen
1 Las Frutas en el Centro
(Downtown As Fruits)
Arnold y Gerald deciden escaparse de la obra «Los Cuatro Grupos Alimenticios de Helga Pataki — El Musical».
La Bicicleta de Eugene
(Eugene's Bike)
Arnold accidentalmente arruina la nueva bicicleta de Eugene, por lo que trata de compensarlo de muchas formas para poder sentirse mejor.
2 El Pequeño Libro Rosa
(The Little Pink Book)
Helga pierde el libro de poemas amorosos acerca de Arnold, lo peor es que Arnold es quien lo encuentra.
Visita al Acuario
(Field Trip)
Luego de una visita al acuario, Arnold y la Abuela deciden ir a salvar a «Mandíbulas», la gran tortuga.
3 La Gorra de Arnold
(Arnold's Hat)
Arnold pierde su gorra y Helga la encuentra, pero debe decidir entre devolvérsela o quedérsela cuando ve lo miserable que Arnold es sin su gorra.
El Chico del Pórtico
(Stoop Kid)
Todos le tienen miedo al chico que nunca deja su pórtico, hasta que Arnold descubre su secreto, tiene miedo a dejar el pórtico.
4 La Decisión de Helga
(Helga's Makeover)
Para probar que hace «cosas de niñas», Helga decide maquillarse de una manera diferente.
El Viejo Edificio
(The Old Building)
Arnold le promete a la Abuela salvar el viejo teatro, el mismo teatro que Arnold ya le había prometido a Ernie que iba a ayudar a demoler.
5 Chicas de Sexto Grado
(6th Grade Girls)
Arnold y Gerald tienen citas con chicas de sexto, sin saber que ellas los usan para dar celos a sus novios.
El Béisbol
(The Baseball)
Arnold va a ver el último partido de Mickey Kaline, su jugador de béisbol favorito.
6 Qué Calor
(Heat)
Una ola de calor azota la ciudad, y los chicos deben pasar por todas las torturas de la canícula, incluyendo soportar al heladero y sus precios elevados.
Nieve
(Snow)
Es la primera nevada del año y Arnold sólo desea jugar, hasta que descubre que debe ayudar en los quehaceres de la casa.
7 Operación Contra Ruth
(Operation Ruthless)
Helga se aseguraró que Arnold no le dirija una palabra a Ruth durante el festival del queso.
El Terreno Baldío
(The Vacant Lot)
Los chicos limpian un terreno baldío para poder jugar béisbol, hasta que llegan los adultos y se toman el lugar para ellos.
8 La Lista
(The List)
Arnold planea pasar un sábado haciendo todo lo de «la lista», pero no es tan fácil como parece.
El Tren Fantasma
(Haunted Train)
Arnold, Gerald y Helga deciden ir a la estación de ferrocarril a comprobar la leyenda del tren embrujado.
9 Asaltado
(Mugged)
Arnold aprende karate luego que le roban su pase de autobús, pero olvida que el karate se aprende para nunca usarse.
Campamento
(Roughin' It)
Arnold, Gerald, Helga y Phoebe van de excursión con Bob Pataki, pero sólo para perderse en medio del bosque.
10 Puerta 16
(Door #16)
Arnold acepta un paquete dirigido al misterioso huésped, el «Señor Smith», un paquete que todos quieren abrir.
Arnold Cupido
(Arnold As Cupid)
Oskar es botado de la casa por Suzie y se va a vivir con Arnold, razón suficiente para que Arnold intente reconciliarlos.
11 En la Banca
(Benchwarmer)
El entrenador de Basquetbol no tiene una buena visión sobre como llevar al equipo, ya que la única técnica consiste en pasarle el balón a Tucker.
Falso Amigo
(Cool Jerk)
Arnold comienza a pasar mucho tiempo con un chico llamado Frankie, en quien Gerald no confía.
12 El Tren Subterráneo
(Das Subway)
Luego de ver una película de vegetales, Arnold, Gerald y sus amigos pierden el último bus, y se ven obligados a tomar el subterráneo para volver a casa. Luego el subterráneo sufre una avería, y cuando todos piensan que quedarán atrapados en el tren, la abuela de arnold los termina salvando, reparando el tren. Al final todos cantan una canción de paz y alegría por el milagro que acaba de ocurrir.
El Jadeante Ed
(Wheezin' Ed)
Los chicos viajam a la Isla Elk en busca del tesoro del Jadeante Ed, donde unos ladrones están falsificando centavos.
13 Educando a Torvald
(Tutoring Torvald)
Arnold decide ayudar en los estudios de matemáticas a un chico de 13 años que todavía está en cuarto grado.
Gerald Viene de Visita
(Gerald Comes Over)
Gerald visita la casa de huéspedes, y por primera vez conoce de cerca a la «familia» de Arnold.
14 Concurso de Ortografía
(Spelling Bee)
Arnold y Helga compiten en un concurso de deletreo, y Bob Pataki soborna a Arnold para que se deje perder.
El Hombre Paloma
(Pigeon Man)
Cuando Chester, la paloma de Arnold, se enferma, Arnold decide llevarla con el Hombre Paloma, un tipo que vive en una azotea rodeado de palomas.
15 Olga Regresa a Casa
(Olga Comes Home)
La perfecta hermana de Helga, Olga, viene de visita, de quien Helga siempre vive a la sombra, por lo que Helga decide cambiar una de sus notas de un 10 a un 8, devastándola.
El Cometa Sally
(Sally's Comet)
Arnold, Gerald y el Abuelo desean ver el cometa Sally, pero para eso deben hacer que todas las luces de la ciudad se apaguen.
16 Abner Vuelve a Casa
(Abner Come Home)
Abner, el cerdo mascota de Arnold se escapa de casa, y Arnold intenta todo por recuperarlo.
El Rey de la Alcantarilla
(The Sewer King)
Arnold deja caer el reloj del Abuelo en las alcantarillas, el cual cae en manos del Rey de las Alcantarillas.
17 Falsa Alarma
(False Alarm)
Alguien activó la alarma de incendios y toda la evidencia apunta a Eugene, pero Arnold cree que Eugene fue inculpado.
Records Mundiales
(World Records)
Los chicos harán lo que sea por entrar al libro de records.
18 Función de Magia
(Magic Show)
Helga arruina el acto de magia de Arnold, para luego tener una visión sobre como sería la vida de todos si ella no estuviera ahí.
24 Horas de Vida
(24 Hours To Live)
Arnold golpea accidentalmente a Harold con una bola de béisbol, por lo que se enfrentarán en una pelea al día siguiente.

Temporada 2 (1997-1998)[editar]

Episodio Título Resumen
19 Amigos de Medio Tiempo
(Part-Time Friends)
Arnold y Gerald consiguen empleos en la tienda de flores de la Señora Vitello, pero Arnold no soporta que Gerald sea el jefe.
El Carro Alegórico
(Runaway Float)
Bob Pataki financia el carro alegórico de la escuela que los chicos construyeron, pero no está de acuerdo con las ideas originales de los niños.
20 La Navidad de Arnold
(Arnold's Christmas)
Helga intenta encontrar el regalo perfecto para Arnold, mientras Arnold intenta ubicar a la hija del Señor Hyunh, a quién no ve en mucho años.
21 El Novio de Helga
(Helga's Boyfriend)
Helga le pide a Stinky que actúe como su novio para sacarle celos a Arnold.
Amor de Estudiante
(Crush On Teacher)
Arnold se enamora de su nueva maestra.
22 Las Prefectas
(Hall Monitor)
La nueva prefecta de pasillos, Phoebe, no resulta ser tan suave como muchos pensaban.
El Bar Mitzvah de Harold
(Harold's Bar Mitzvah)
Harold no cree estar listo para la celebración que lo convierte en hombre.
23 El Entrenador Wittenberg
(Coach Wittenberg)
Arnold le pide al entrenador Wittenberg que entrene a su equipo de bolos.
Jack Cuatro Ojos
(Four-Eyed Jack)
Arnold y Gerald intentan comprobar la leyenda de Jack Cuatro Ojos.
24 La Carrera de Botes
(Tour De Pond)
Arnold compite contra Rex Smythe-Higgins III en una carrera de botes, quien resulta ser el nieto de un archienemigo del Abuelo.
Huelga de Maestros
(Teacher's Strike)
Los maestro de la escuela van a la huelga, y cuando los chicos se enteran que tanto tiempo sin escuela no es tan divertido, deciden intentarlo todo para que la huelga termine.
25 El San Valentín de Arnold
(Arnold's Valentine)
Helga se hará pasar por Cecile, la amiga francesa de Arnold para pasar con él el día de San Valentín, el mismo día que Arnold fija una cita con Ruth y la verdadera Cecile llega de sorpresa.
26 El Experimento
(Biosquare)
Arnold y Helga deben pasar un día entero en un invernadero para poder llevar a cabo un experimento para la escuela.
No Hay Nada Como la Amistad
(Partners)
Dino Spumoni y Don Reynolds (el que escribe sus canciones) se separan, igual que como ocurre con Arnold y Gerald con su acto para el show de talentos.
27 El Periódico Escolar
(The Big Scoop)
La idea de Helga sobre un periódico escolar no es la que Arnold y Gerald tienen en mente.
El Gato de Harold
(Harold's Kitty)
Harold encuentra un gato y lo adopta como mascota, pero cuando la verdadera dueña aparece, Harold rehúsa devolverlo.
28 Arnold Salva a Sid
(Arnold Saves Sid)
Cuando Arnold salva a Sid de que un letrero le caiga encima, Sid se convierte en el esclavo personal de Arnold aunque éste se opone.
Día de Descanso
(Hookey)
Arnold y Gerald deciden tomarse el día libre de la escuela, pero deben tener cuidado de no toparse con algún conocido.
29 El Rescate
(Ransom)
Arnold y Gerald investigan sobre quién secuestró el muñeco de Timberly.
Lila, la Perfecta
(Ms. Perfect)
Las chicas están celosas de Lila, la nueva alumna del curso.
30 Mononucleosis
(Monkey Business)
Helga cree que va a morirse de una extraña enfermedad «Mononucleosis».
El Gran César
(Big Caesar)
Arnold y Gerald tratan de atrapar al Gran César, el pez más grande del lago.
31 La Gran Vida
(The High Life)
Gerald decide vender relojes para comprar patines, pero se encuentra en problemas cuando satura el mercado y aún le quedan muchos por vender.
Las Mejores Amigas
(Best Friends)
Arnold, Rhonda y Nadine deben hacer un proyecto juntos, pero cuando las dos chicas dejan de ser amigas, Arnold debe dividir su tiempo entre las dos, y tratar de reunirlas en el intento.
32 El Día del Bote de Basura
(Longest Monday)
Los chicos deben escapar de los chicos de quinto grado en el lunes más largo del año, ya que buscan arrojarlos a los botes de basura según la antigua tradición.
La Mascota de Eugene
(Eugene's Pet)
Cuando Arnold accidentalmente mata al pez mascota de Eugene, intentará compensarlo de muchas maneras.
33 Cuarto Grado Contra Quinto Grado
(Mud Bowl)
Los chicos de cuarto deben enfrentarse a los de quinto en un juego de fútbol americano.
Gerald Se Muda
(Gerald Moves Out)
Gerald ya está cansado de compartir casa con su familia, por lo que se muda a la casa de huéspedes.
34 Video Investigadores
(Freeze Frame)
Arnold y Gerald filman a un tipo que deja un misterioso sobre en un árbol y deciden investigar.
Phoebe Hace Trampa
(Phoebe Cheats)
Phoebe desea ganar el concurso de poesía de la escuela, y estará dispuesta a hacer lo que sea, incluytendo plagiar un poema ya existente.
35 La Pócima Mágica
(Helga's Love Potion)
Cansada de amarlo y odiarlo a la vez, Helga compra una poción para perder todos sus sentimientos de amor por Arnold, y todo otro sentimiento, por ese motivo.
El Gran Secreto
(Gerald's Secret)
Arnold le ayuda a Gerald a aprender a andar en bicicleta.
36 Steely Phil
(Steely Phil)
El Abuelo, o «Steely Phil», participa en el torneo de damas chinas buscando una revancha del sujeto que le ganó hace muchos años.
El Día de Padre e Hija
(Quantity Time)
Miriam se va de la ciudad la misma semana que Big Bob y Helga tienen la semana libre, y el tiempo que Bob decide pasar con Helga sólo la enoja más y más.
37 Come y Sé Feliz
(Eating Contest)
El Abuelo inscribe a Arnold en un concurso sobre «quién es el más comilón de la ciudad».
Las Gafas de Rhonda
(Rhonda's Glasses)
Rhonda pierde increíblemente su popularidad cuando le prescriben anteojos.
38 Salven el Árbol
(Save The Tree)
Los chicos deben impedir que Big Bob derribe el árbol donde ellos construyeron su casa de reunión.
El Nuevo Maestro
(New Teacher)
Cuando los chicos hacen que su nuevo maestro, el Señor Simmons, deje su trabajo, reciben un reemplazo no muy agradable, y se dan cuenta de lo que perdieron.
39 Eugene, el Malvado
(Eugene Goes Bad)
Eugene queda destrozado cuando conoce al actor que interpreta a su superhéroe favorito, y decide que ya nada le importa.
Una Noche en la Ópera
(What's Opera, Arnold?)
Los chicos pasan un día en la ópera, y Arnold y Helga tienen fantasías con famosas obras musicales.
40 La Noche de Brujas de Arnold
(Arnold's Halloween)
La broma de Noche de Brujas de Arnold y Gerald resulta en toda la ciudad pensando que extraterrestres los invaden (quienes, no particularmente por coincidencia, son lo demás chicos disfrazados).

Temporada 3 (1998-1999)[editar]

Episodio Título Resumen
41 Prueba de Aptitud
(The Aptitude Test)
El Señor Simmons le hace a los chicos una prueba para ver cuales son sus trabajos más apropiados.
Oskar Consigue Empleo
(Oskar Gets a Job)
Arnold le consigue a Oskar un empleo como repartidor de periódicos.
42 El Niño Curly
(Curly Snaps)
Curly ha estado contando los días para ser monitor de balones, pero cuando el Señor Simmons escoge a Sid, Curly se encierra en la oficina del director con todos los balones de la escuela.
Grito de Pre-Adolescente
(Pre-Teen Scream)
Phoebe gana un concurso para conocer a su cantante favorito, Ronnie Matthews, pero queda destrozada cuando descubre que él no canta ni escribe sus canciones.
43 Stinky Se Hace Famoso
(Stinky Goes Hollywood)
Stinky es elegido como el chico «Yahoo» para un comercial y de pronto está en la cima del mundo, hasta que se entera que lo escogieron porque es demasiado tonto.
Olga Se Compromete
(Olga Gets Engaged)
Olga anuncia que va a casarse, pero Helga descubre que su novio miente para ganarse a Miriam y a Big Bob.
44 Autora Cascarrabias
(Crabby Author)
Arnold descubre que su escritora favorita no se parece en nada a la forma en que escribe sus cuentos.
Niño Rico
(Rich Kid)
Hay un chico nuevo en el curso, quiens siempre está demasiado ocupado para divertirse con los demás.
45 Helga lo Dice Todo
(Helga Blabs it All)
Bajo los efectos del gas del dentista, Helga deja un mensaje en la contestadora de Arnold diciéndole que lo ama, ahora debe meterse en su casa y sacar el mensaje antes que Arnold lo escuche.
Harold, el Carnicero
(Harold The Butcher)
Harold se roba un jamón de la carnicería del Señor Green, y es obligado a trabajar en el lugar para que aprenda su lección.
46 Arnold Traiciona a Iggy
(Arnold Betrays Iggy)
Arnold descubre que Iggy usa pijamas de conejo, pero cuando Sid y Stinky lo adivinan, Iggy rehúsa perdonar a Arnold.
Helga y la Niñera
(Helga And the Nanny)
Helga no aguanta a la nueva niñera, por lo que decide tomar medidas drásticas para que Bob la despida.
47 Madero Peligroso
(Dangerous Lumber)
Arnold decide no jugar más béisbol cuando se da cuenta que cada vez que batea la pelota golpea a alguien.
El Señor Hyunh Va al Campo
(Mr Hyunh Goes Country)
Arnold y Gerald descubren que el Señor Hyunh tiene una preciosa voz cuando canta música country.
48 La Habitación de Arnold
(Arnold's Room)
Sid tiene que trabajar con Lorenzo en un proyecto para la escuela, pero luego de ver la habitación de Lorenzo, Sid se avergüenza de la suya propia, por lo que toma «prestada» la habitación de Arnold para hacerle creer a Lorenzo que es la de él.
Helga Contra la Gran Patty
(Helga Vs. Big Patty)
Helga insulta a Patty, pero ella la escucha, así que deberá enfretarse a ella para el final del día.
49 Día de Profesiones
(Career Day)
Es día de oficios y los chicos pasan un día genial con diferentes personas de distintos oficios, excepto Arnold, que lo debe pasar con el señor de los helados, un hombre no precisamente muy amable.
¡Oye, Harold!
(Hey, Harold!)
En la última fiesta de Rhonda, Harold tiene una amistad: la Gran Patty.
50 Casa Paraíso
(Casa Paradiso)
El Abuelo decide vender la casa de huéspedes, y depende de Arnold y los huéspedes impedirlo.
Las Amígdalas de Gerald
(Gerald's Tonsils)
A Gerald le extraen las amígdalas, lo que le acarrea un cambio de voz y un problema para su solo en el coro de la escuela.
51 La Derrota de Phoebe
(Phoebe Takes The Fall)
Phoebe y Helga llegan a la final del concurso académico escolar, pero Helga le pide a Phoebe que se deje perder para que ella pueda llevarse en las finales el único trofeo que Olga no pudo ganar, pero luego es acosada lentamente por la culpa.
La Guerra del Cerdo
(The Pig War)
En la guerra anual del cerdo, el Abuelo inscribe a los chicos como el equipo americano y a Abner como el cerdo, sin saber que el equipo ganador puede comerse al cerdo ya sea asado o cocinado en barbacoa.
52 El Padrino
(Best Man)
El Entrenador Wittenberg decide volver a casarse con su ex-esposa Tish, y nombra a Arnold como su padrino.
Fiesta Elegante
(Cool Party)
Rhonda hace una fiesta pero no invita a los sosos (que son prácticamente todos excepto Arnold, Nadine y unos pocos más), y cuando su fiesta es un fracaso y todos la abandonan, deciden pasar la noche en la fiesta de sosos en casa de Arnold.
53 La Venganza de Sid
(Sid's Revenge)
El Director Wartz castiga injustamente a Sid, por lo que Sid construye un muñeco vudú de Wartz y jura venganza, pero cuando el Director desaparece Sid no deja de pensar que fue su culpa.
La Montaña Rusa
(Roller Coaster)
Estando de paseo en Dinolandia, Arnold y Eugene quedan atrapados en una montaña rusa.
54 El Cumpleaños del Abuelo
(Grandpa's Birthday)
Se acerca el cumpleaños número 81 del Abuelo, el cumpleaños donde todos los hombres de la familia mueren.
El Viaje
(Road Trip)
Helga y Miriam tienen un viaje en auto no muy agradable.
55 Arnold y Lila
(Arnold and Lila)
Helga escribe «Arnold ama a Helga» en una pared, pero luego cambia «Helga» por «Lila», causando que a Lila comience a gustarle Arnold. Sin embargo, Arnold le dice a Lila que a él no le gusta gusta ella, pero luego se da cuenta que en verdad le gusta Lila.
El Gran Premio
(Grand Prix)
Luego que el «Tormenta Malva» de Eugene y el «Vengador Oscuro» de Arnold, Sid y Stinky son destruidos en las preliminares del torneo Grand Prix, deciden combinarlos en un sólo auto para las finales.
56 El Día de Acción de Gracias de Arnold
(Arnold's Thanksgiving)
Arnold y Helga se escapan de sus respectivas familias ya que desean pasar un Día de Acción de Gracias normal, cosa que ninguna de las familias tiene.
57 El Amor de Helga
(Girl Trouble)
Arnold, cansado que Helga siempre se burle de él en la escuela, le pide consejo al Abuelo acerca de lo que debe hacer.
El Baile Escolar
(School Dance)
Arnold es el encargado del entretenimiento en el baile anual de la escuela y le pide a Dino Spumoni que cante en él, pero la cosa no resulta como se esperaba.
58 Helga, la Actriz
(Helga's Show)
Helga tiene su propio número de entretenimiento: hacer imitaciones bastante buenas de los demás.
La Inundación
(The Flood)
Los chicos se quedan atrapados en la escuela cuando una tormenta inunda las calles.
59 La Obra Escolar
(School Play)
La clase del Señor Simmons hará la obra «Romeo y Julieta», y cuando Helga se entera que Arnold hará a Romeo, hará hasta lo imposible por quedarse con el papel de Julieta.
60 El Día de los Padres
(Parents Day)
Cuando Big Bob llama a Arnold «huérfano» en el fin de semana de los padres, Arnold le pregunta al Abuelo qué pasó realmente con sus padres.
61 El Cumpleaños de Eugene
(Eugene's Birthday)
Arnold pierde las invitaciones de la fiesta de cumpleaños de Eugene y nadie asiste, pero luego que Arnold le organiza una segunda fiesta y también fracasa, Eugene deduce que es Arnold el de la mala suerte y no él.
La Calabaza de Stinky
(Stinky's Pumpkin)
Stinky decide probar suerte con la jardinería, resultando en una calabaza gigante creciendo en su patio.
62 Cena Para Cuatro
(Dinner For Four)
Helga gana una cena para cuatro personas y decide llevar a Phoebe para que ella lleve a Gerald y a su mejor amigo, para que Helga pueda mostrarle a Arnold que ella puede ser sofisticada.
Phoebe Salta
(Phoebe Skips)
Phoebe es promovida al sexto grado, y Helga tiene problemas buscando una nueva compañera.
63 Broma Pesada
(Full Moon)
Harold, Sid y Stinky le hacen una broma de muy mal gusto al Director Wartz, resultando en Arnold siendo castigado por todo un mes al negarse a acusar a sus amigos.
La Maestra Estudiante
(Student Teacher)
Olga viene de visita otra vez, y lo peor para Helga es que es la nueva ayudante del Profesor Simmons.
64 El Gran Gino
(Big Gino)
Para pagar su deuda con el Gran Gino, Sid deberá trabajar para él, incluyendo el hacerle un «torbellino» a Arnold.
Jamie O Enamorado
(Jamie O in Love)
Cuando Jamie O, el hermano de Gerald, se enamora de una chica, Gerald por fin tiene un hermano que lo trata bien, hasta que se entera que la chica sólo lo usa para que le haga los mandados.
65 La Reina de los Localizadores
(The Beeper Queen)
Miriam reemplaza a Bob en su trabajo, pero comienza a distanciarse más de lo normal de Helga.
¿Oskar No Sabe Leer?
(Oskar Can't Read?)
Oskar, quién nunca aprendió a leer, le pide a Arnold que le enseñe.
66 El Cochero Sin Cabeza
(Headless Cabbie)
Arnold, Gerald, Sid, Stinky y Harold dan un paseo por el parque de noche, teniendo una aventura digna de una leyenda urbana.
Viernes 13
(Friday The 13th)
Es Viernes 13, y Wolfgang y Edmund se asegurarán que Arnold y Gerald tengan mucha mala suerte.
67 El Loro de Helga
(Helga's Parrot)
Big Bob compra un loro de mascota, pero cuando el loro comienza a repetir un poema de Helga para Arnold y se escapa, Helga debe recuperarlo antes que hable enfrente de alguien.
Tortugas de Chocolate
(Chocolate Turtles)
Gerald vende tortugas de chocolate de las niñas exploradoras para poder comprar un go-cart, pero Timberly se comió las 40 cajas que Gerald debía vender.
68 Amor y Queso
(Love and Cheese)
Arnold tratará de gustarle en serio a Lila llevándola al festival anual del queso, pero Helga se encargará de que eso no pase.
Pesando a Harold
(Weighing Harold)
Harold va a un crucero para bajar de peso, pero cuando vuelve mucho más gordo, Arnold le ofrece su ayuda para que recupere su peso normal.

Temporada 4 (1999-2000)[editar]

Episodio Título Resumen
69 La Niña Modelo
(It Girl)
Helga es elegida como la nueva chica modelo, sobre todo por su cualidad de ser muy mala.
Destruyendo a Arnold
(Deconstructing Arnold)
Todos están cansados de que Arnold siempre se meta en los problemas de los demás, Sin embargo, se dan cuenta que necesitan los consejos de Arnold.
70 El Desafío
(Grudge Match)
El Abuelo y Big Bob chocan sus autos, y deciden arreglarlo con un partido de golf, a pesar que el Abuelo no ha jugado golf en su vida.
Mejorando a Rhonda
(Polishing Rhonda)
Rhonda y Patty se pelean en la escuela, por lo que son enviadas a una escuela de modales.
71 El Día de los Veteranos
(Veterans Day)
Arnold, el Abuelo, Gerald y su padre viajan a Washington para el día de los veteranos, donde les contarán a los chicos sus historias de la guerra.
72 De Regreso a la Escuela
(Back To School)
Arnold descubre que el Abuelo nunca terminó el cuarto grado, por lo que debe volver a la escuela.
La Historia del Huevo
(Egg Story)
El nuevo proyecto escolar de los chicos es cuidar un huevo durante un fin de semana, pero Arnold y Helga tienen problemas con el suyo.
73 El Primo Extraño
(Weird Cousin)
Arnie, el primo de Arnold, hace una visita y todos lo encuentran raro, excepto Lila, que se enamora de él.
El Bebé Oskar
(Baby Oscar)
La prima de Suzie deja a su bebé a cargo de Oskar y Suzie, pero Oskar no se lleva bien con el pequeño Bebé Oskar.
74 Helga Camina Dormida
(Helga Sleepwalks)
Helga es sonámbula, terminando todas las noches en la casa de Arnold.
Familias Luchadoras
(Fighting Families)
Arnold, sus abuelos, Ernie y el Señor Hyunh participan en un programa de concursos.
75 El Hombre Mono
(Monkeyman!)
Arnold le enseña al Hombre Mono, el superhéroe del barrio, un poco de «buena vida».
Autobuses, Bicicletas y Subterráneos
(Buses, Bikes and Subways)
Los chicos van a una fábrica de chocolate por una visita escolar, pero Harold y Helga se quedan atrás y deben ingeniárselas para volver a casa.
76 La Hermana del Abuelo
(Grandpa's Sister)
Mitzi, la hermana melliza del Abuelo, aparece en la casa de huéspedes, y Arnold descubre por qué no se llevan bien.
Nado Sincronizado
(Synchronized Swimming)
El Entrenador Wittenberg forma un equipo de nado sincronizado con Arnold, Gerald, Harold, Sid, Stinky y Eugene.
77 Helga Como Lila
(Helga's Masquerade)
Helga decide comportarse más como Lila, para ver si así Arnold se enamorará de ella.
Señor Green Candidato
(Mr. Green Runs)
El Señor Green decide postularse para diputado luego de que el diputado actual hace poco por ayudar a la ciudad.
78 Helga Va al Psiquiatra
(Helga On the Couch)
Luego de que una psiquiatra vé como se comporta Helga, le pide que le cuente su historia, lo cual nos lleva a la época donde los chicos estaban en el jardín de niños.
79 La Muerte de Dino
(Dino Checks Out)
Por una baja en su popularidad, Dino Spumoni finge su muerte y se va a vivir a la casa de huéspedes.
80 Amor de Verano
(Summer Love)
Arnold y Helga (y sus respectivas familias) se van de vacaciones a una cabaña en la playa, donde Arnold se enamora de una chica algo mayor, pero Helga se entera que ella está usando a Arnold para ganar un concurso de castillos de arena.
81 Sid, el Cazavampiros
(Sid the Vampire Slayer)
Sid está convencido que Stinky es un vampiro.
La Hermana Mayor
(Big Sis)
Olga se une a un programa de hermanos mayores, y Helga se siente aliviada, hasta que se entera que la hermana menor de Olga es Lila, por eso hará todo lo posible para que Olga no pase un día bueno con Lila, hasta que le cuenta la verdad a Olga.
82 El Juego de Gerald
(Gerald's Game)
Gerald se vuelve adicto a un juego de cartas, un juego al que Arnold no le gusta.
El Viaje de Pesca
(Fishing Trip)
Arnold, el Abuelo, Gerald, Sid, Harold, Eugene y sus padres van de campamento y a pescar, pero no lo van a pasar tan bien como creían.
83 La Bolsa de Dinero
(Bag of Money)
Arnold, Gerald y Sid encuentran una bolsa con mucho dinero, pero cuando Arnold la pierde, todos creen que se robó el dinero.
El Director Simmons
(Principal Simmons)
El Director Wartz renuncia como director el Profesor Simmons toma su lugar.
84 El Nuevo Fanfarrón de la Calle
(New Bully On the Block)
Un nuevo abusador, Ludwig, aparece y reclama para él el terreno baldío, y entonces Wolfgang y Ludwig hacen equipos de fútbol americano con Arnold y los demás, para ver quién se queda con el terreno.
Phoebe Se Rompe Una Pierna
(Phoebe Breaks A Leg)
No gracias a Helga, Phoebe se fractura una pierna, por lo que Helga será su sirvienta hasta que se mejore.

Temporada 5 (2001-2002)[editar]

Episodio Título Resumen
85 Atrapados en Un Árbol
(Stuck in a Tree)
Arnold, Harold y Eugene quedan atrapados en un árbol, y deben valerse del niño chocolate para salir de ahí.
Rhonda Se Va a la Quiebra
(Rhonda Goes Broke)
La familia de Rhonda pierde todo su dinero, y se van a vivir a la casa de huéspedes.
86 El Relicario de Helga
(Helga's Locket)
Helga graba su nombre en su relicario de Arnold, pero cuando cae en manos del Abuelo, él cree que es un regalo de la Abuela.
Sid y los Gérmenes
(Sid And Germs)
Luego de ver una película de higiene, Sid se vuelve paranoico con respecto a los gérmenes, poniendo en peligro su participación en el torneo atrapa-ranas.
87 Amnesia
(Beaned)
Helga pierde la memoria y Arnold actúa amable con ella, pero cuando la recupera, Helga finge que aún tiene amnesia para que Arnold siga siendo amable con ella.
Los Viejos Rivales
(Old Iron Man)
El Abuelo y su viejo amigo Jimmy Kafka compiten en una triatlón de ancianos.
88 La Novia Fantasma
(Ghost Bride)
Gerald relata la leyenda urbana de «La Novia Fantasma».
Gerald Contra Jamie O
(Gerald Vs. Jamie O)
Gerald se enamora de una nueva chica del barrio, pero ella se enamora de Jamie O.
89 Suspendido
(Suspended)
Harold hace que Wartz lo suspenda, pero se da cuenta que estar suspendido no es tan divertido como parece.
Ernie Enamorado
(Ernie in Love)
Ernie se enamora de una modelo, pero no se atreve a invitarla a salir porque él es muy bajo y ella muy alta.
90 Arnold Visita a Arnie
(Arnold Visits Arnie)
Arnold visita a su primo Arnie, y nota ciertas similitudes entre los amigos de Arnie y los suyos.
El Niño Chocolate
(Chocolate Boy)
El Niño Chocolate le pide ayuda a Arnold para dejar el chocolate.
91 Harold Contra Patty
(Harold Vs. Patty)
Harold se siente humillado cuando es vencido por Patty en vencidas.
El Millonario
(Rich Guy)
Arnold salva a un hombre de ser golpeado por un disco de hockey, y el hombre invita a Arnold a pasar mucho tiempo en su mansión, lo cual no es bueno para Alan, el hijo del millonario.
92 La Mula de Carreras
(The Racing Mule)
Ernie, Oskar y el Señor Hyunh compran una mula de carreras, y usan a Arnold como jockey.
La Novia de Curly
(Curly's Girl)
Rhonda arruina el abrigo de su madre, pero Curly se lo arregla a cambio que finja ser su novia por una semana.
93 La Fuga
(On The Lam)
Harold, Sid y Stinky se dan a la fuga luego de que creen que volaron la jefatura de policía.
Hombre de Familia
(Family Man)
El Señor Hyunh busca el empleo de chef principal, pero cuando se entera que debe ser un hombre de familia, le pide a sus amigos que pretendan ser su familia.
94 El Problema de Phoebe
(Phoebe's Little Problem)
Phoebe pasa la vergüenza de su vida cuando deja «pasar un gas» enfrente de un micrófono.
El Packard del Abuelo
(Grandpa's Packard)
El auto antiguo del abuelo es robado de un show de antigüedades.
95 Un Día en la Vida de Un Aula
(A Day in the Life of a Classroom)
Un canal de TV escoge la clase del Señor Simmons para filmar un documental.
La Crisis de Big Bob
(Big Bob's Crisis)
Big Bob tiene una experiencia cercana a la muerte, y entonces decide cambiar su estilo de vida.
96 Matrimonio
(Married)
Rhonda usa una corona de papel para predecir quién se casará con quién, y cuando Helga es emparejada con Arnold, ambos tienen diferentes sueños sobre como serían sus vidas si estuvieran casados.
97 Timberly Quiere a Arnold
(Timberly Loves Arnold)
Arnold convence a Gerald de que Timberly los acompañe al juego, y entonces Timberly cree que ella y Arnold son novios.
Eugene, Eugene
(Eugene, Eugene!)
Eugene obtiene un protagónico en una obra musical, pero el director hace cambios drásticos al guion.
98 El Día de los Inocentes
(April Fool's Day)
Arnold le hace una broma a Helga, pero al dejarla ciega, Arnold actúa como sus ojos.
99, 100 El Diario
(The Journal)
Arnold encuentra el diario de su padre, en el cual relata los viajes que realizó. La serie termina inconclusa, debido a que al final del capítulo se puede ver que encuentran un mapa diciendo a donde seria su último viaje, dejando a conclusion del televidente si podrá o no encontrar a sus padres
Pelicula Oye Arnold, la Película: Arnold Salva el Vecindario
(Hey Arnold!: The Movie)
Arnold y sus amigos deben impedir que el vecindario sea comprado y destruido por empresarios.