Anexo:Entrenadores del Chelsea Football Club

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
  • Esta es una lista de todos los entrenadores que han dirigido al Chelsea Football Club, incluidos los resultados logrados y palmarés.

Entrenadores[editar]

  • Cifras correctas hasta el 17 de enero de 2015. Incluye todas las competiciones y todos los partidos.
  • (*) Jugador y entrenador.
  • (+) Entrenador interino.

PD = Partidos Dirigidos; PG = Partidos Ganados; PE = Partidos Empatados; PP = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Entrenador Nacionalidad Desde Hasta PD PG PE PP GF GC Efectividad (%)[1] Palmarés Referencias
John Tait Robertson* Bandera de Escocia Escocia mayo de 1905 octubre de 1906 50 30 10 10 121 54 60% [2]
William Lewis+ Bandera de Inglaterra Inglaterra octubre de 1906 abril de 1907 31 20 5 6 59 28 65% véase abajo
David Calderhead Bandera de Escocia Escocia julio de 1907 junio de 1933 966 384 239 343 1376 1305 40% véase abajo [3]
Leslie Knighton Bandera de Inglaterra Inglaterra julio de 1933 junio de 1939 274 93 72 109 419 446 34% [4]
Billy Birrell Bandera de Escocia Escocia julio de 1939 junio de 1952 289 95 74 120 410 462 33% [5]
Ted Drake Bandera de Inglaterra Inglaterra julio de 1952 septiembre de 1961 424 156 103 165 771 772 37% véase abajo [6]
Tommy Docherty Bandera de Escocia Escocia octubre de 1961 septiembre de 1967 302 143 64 95 526 422 47% véase abajo [7]
Dave Sexton Bandera de Inglaterra Inglaterra octubre de 1967 septiembre de 1974 373 165 108 100 570 438 44% véase abajo [8]
Ron Suart Bandera de Inglaterra Inglaterra octubre de 1974 marzo de 1975 31 8 11 12 38 58 26% [9]
Eddie McCreadie Bandera de Escocia Escocia abril de 1975 junio de 1977 99 37 32 30 141 128 37% véase abajo [10]
Ken Shellito Bandera de Inglaterra Inglaterra julio de 1977 diciembre de 1978 66 16 18 32 77 114 24% [11]
Danny Blanchflower Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte diciembre de 1978 septiembre de 1979 32 5 8 19 34 68 16% [12]
Geoff Hurst Bandera de Inglaterra Inglaterra septiembre de 1979 abril de 1981 83 35 19 29 108 94 42% [13]
Bobby Gould+ Bandera de Inglaterra Inglaterra abril de 1981 mayo de 1981 2 0 0 2 0 5 0% [14]
John Neal Bandera de Inglaterra Inglaterra julio de 1981 junio de 1985 204 84 62 58 326 253 41% véase abajo [15]
John Hollins Bandera de Inglaterra Inglaterra julio de 1985 marzo de 1988 144 56 371 51 196 214 39% véase abajo [16]
Bobby Campbell Bandera de Inglaterra Inglaterra marzo de 1988 junio de 1991 161 74 47 40 280 230 46% véase abajo [17]
Ian Porterfield Bandera de Escocia Escocia julio de 1991 febrero de 1993 89 32 281 29 106 115 36% [18]
David Webb Bandera de Inglaterra Inglaterra febrero de 1993 junio de 1993 13 5 4 4 19 18 38% [19]
Glenn Hoddle* Bandera de Inglaterra Inglaterra junio de 1993 mayo de 1996 157 53 542 50 192 182 34% véase abajo [20]
Ruud Gullit* Flag of the Netherlands.svg Países Bajos mayo de 1996 febrero de 1998 82 41 173 24 157 109 50% véase abajo [21]
Gianluca Vialli* Flag of Italy.svg Italia febrero de 1998 septiembre de 2000 142 75 38 29 222 123 53% véase abajo [22]
Ray Wilkins+
Graham Rix+
Bandera de Inglaterra Inglaterra septiembre de 2000 septiembre de 2000 2 1 0 1 1 2 50% [23] [24]
Claudio Ranieri Flag of Italy.svg Italia septiembre de 2000 mayo de 2004 200 107 46 47 358 199 54% véase abajo [25]
José Mourinho Flag of Portugal.svg Portugal junio de 2004 septiembre de 2007 185 124 404 21 330 119 67% véase abajo [26]
Avram Grant Flag of Israel.svg Israel septiembre de 2007 mayo de 2008 54 36 131 5 97 36 67% véase abajo [27]
Luiz Felipe Scolari Flag of Brazil.svg Brasil julio de 2008 febrero de 2009 36 20 111 5 66 24 56% [28]
Ray Wilkins+ Bandera de Inglaterra Inglaterra febrero de 2009 febrero de 2009 1 1 0 0 3 1 100% [23]
Guus Hiddink+ Flag of the Netherlands.svg Países Bajos febrero de 2009 mayo de 2009 22 16 5 1 41 19 73% véase abajo [29]
Carlo Ancelotti Flag of Italy.svg Italia junio de 2009 mayo de 2011 109 67 205 22 241 94 61% véase abajo [30]
André Villas-Boas Flag of Portugal.svg Portugal junio de 2011 marzo de 2012 40 19 111 10 69 43 47.5% [31]
Roberto Di Matteo+ Flag of Italy.svg Italia marzo de 2012 noviembre de 2012 42 24 9 9 0 0 0% véase abajo [32]
Rafael Benítez+ Flag of Spain.svg España noviembre de 2012 mayo de 2013 48 28 10 10 99 48 58%
Jose Mourinho Flag of Portugal.svg Portugal junio de 2013 Presente 89 59 16 14 178 68 66.3%

Entrenadores con palmarés[editar]

Entrenador Nacionalidad Período Palmarés
William Lewis Bandera de Inglaterra Inglaterra 19061907 1907: Second Division (Subcampeones)
David Calderhead Bandera de Escocia Escocia 19071933 1912: Second Division (Subcampeones)
1915: FA Cup (Subcampeones)
1930: Second Division (Subcampeones)
Ted Drake Bandera de Inglaterra Inglaterra 19521961 1955: First Division (Campeones)
1955: FA Charity Shield
Tommy Docherty Bandera de Escocia Escocia 19611967 1962: Second Division (Subcampeones)
1965: Football League Cup
1967: FA Cup (Subcampeones)
Dave Sexton Bandera de Inglaterra Inglaterra 19671974 1970: FA Cup
1970: Charity Shield (Subcampeones)
1971: Recopa de Europa
1972: Football League Cup (Subcampeones)
Eddie McCreadie Bandera de Escocia Escocia 19751977 1977: Second Division (Subcampeones)
John Neal Bandera de Inglaterra Inglaterra 19811985 1984: Second Division (Campeones)
John Hollins Bandera de Inglaterra Inglaterra 19851988 1986: Full Members Cup
Bobby Campbell Bandera de Inglaterra Inglaterra 19881991 1989: Second Division (Campeones)
1990: Full Members Cup
Glenn Hoddle Bandera de Inglaterra Inglaterra 19931996 1994: FA Cup (subcampeones)
Ruud Gullit Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 19961998 1997: FA Cup
1997: Charity Shield (Subcampeones)
Gianluca Vialli Flag of Italy.svg Italia 19982000 1998: Football League Cup
1998: Recopa de Europa
1998: Supercopa de Europa
2000: FA Cup
2000: Charity Shield
Claudio Ranieri Flag of Italy.svg Italia 20002004 2002: FA Cup (Subcampeones)
2004: Premier League (Subcampeones)
José Mourinho Flag of Portugal.svg Portugal 20042007 2005: Football League Cup
2005: Premier League (Campeones)
2005: Community Shield
2006: Premier League (Campeones)
2006: Community Shield (Subcampeones)
2007: Football League Cup
2007: Premier League (Subcampeones)
2007: FA Cup
2007: Community Shield (Subcampeones)
Avram Grant Flag of Israel.svg Israel 20072008 2008: Football League Cup (Subcampeones)
2008: Premier League (Subcampeones)
2008: Liga de Campeones (Subcampeones)
Guus Hiddink Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 2009 2009: FA Cup
Carlo Ancelotti Flag of Italy.svg Italia 20092011 2009: Community Shield
2010: Premier League (Campeones)
2010: FA Cup
2010: Community Shield (Subcampeones)
2011: Premier League (Subcampeones)
Roberto Di Matteo Flag of Italy.svg Italia 2012 2012: Liga de Campeones de la UEFA
Rafael Benitez Flag of Spain.svg España 2013 2013: Liga Europea de la UEFA (Campeones)

Referencias[editar]

  1. Efectividad (%) se redondea a un número entero.
  2. «John Tait Robertson's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  3. «David Calderhead's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  4. «Leslie Knighton's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  5. «Billy Birrell's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  6. «Ted Drake's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  7. «Tommy Docherty's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  8. «Dave Sexton's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  9. «Ron Suart's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  10. «Eddie McCreadie's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  11. «Ken Shellito's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  12. «Danny Blanchflower's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  13. «Geoff Hurst's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  14. «Bobby Gould's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  15. «John Neal's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  16. «John Hollins's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  17. «Bobby Campbell's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  18. «Ian Porterfield's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  19. «David Webb's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  20. «Glenn Hoddle's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  21. «Ruud Gullit's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  22. «Gianluca Vialli's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  23. a b «Ray Wilkins's managerial career». Soccerbase. Consultado el 13 de febrero de 2009. 
  24. «Graham Rix's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  25. «Claudio Ranieri's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  26. «Jose Mourinho's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  27. «Avram Grant's managerial career». Soccerbase. Consultado el 21 de septiembre de 2007. 
  28. «Luiz Felipe Scolari's managerial career». Soccerbase. Consultado el 20 de junio de 2008. 
  29. «Guus Hiddink's managerial career». Soccerbase. Consultado el 21 de febrero de 2009. 
  30. «Carlo Ancelotti's managerial career». Soccerbase. Consultado el 1 de junio de 2009. 
  31. «André Villas-Boas's managerial career». Soccerbase. Consultado el 14 de agosto de 2011. 
  32. «Roberto Di Matteo's managerial career». Soccerbase. Consultado el 29 de noviembre de 2012. 

Enlaces externos[editar]