Anexo:Entrenadores de Sacramento Kings

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
El ARCO Arena es el pabellón de los Kings

En la historia de Sacramento Kings han habido 26 entrenadores. Los Kings son un equipo profesional de baloncesto con sede en Sacramento, California. Juegan en la División Pacífico de la Conferencia Oeste en la National Basketball Association (NBA). El equipo fue fundado como Rochester Royals por Lester Harrison y su hermano Jack Harrison en Rochester (Nueva York) en 1945.[1] Los Royals ganaron el campeonato de la National Basketball League (NBL) durante su temporada inaugural al derrotar a Sheboygan Redskins por 3–0 en las Finales.[1] En 1948, el equipo se unió a la Basketball Association of America (BAA), liga que se fusionó con la NBL para convertirse en la NBA un año después.[2] La franquicia ganó su primer campeonato de la NBA en 1951 con Lester Harrison como entrenador.[2] Los hermanos Harrison trasladaron la franquicia a Cincinnati, Ohio en 1957 debido al pobre apoyo de los aficionados.[2] Tras pasar 15 años en Cincinnati, el equipo fue comprado por un grupo de empresarios de Kansas City, trasladando la franquicia a Kansas City y renombrándola con el nombre de Kings en 1972. El equipo fue brevemente conocido como Kansas City-Omaha Kings, desde 1972 hasta 1975, jugando los partidos como local en ambas ciudades. En 1982, la franquicia fue comprada por un grupo de Sacramento y se convirtió en Sacramento Kings.[2]

Rick Adelman es el entrenador con más partidos en temporada regular de los Kings (624), con más victorias en temporada regular (395), con más partidos de playoffs (69) y más victorias en playoffs (34). Phil Johnson y Cotton Fitzsimmons han ganado el premio al Entrenador del Año de la NBA en las temporadas 1974–75 y 1978–79, con los Kings respectivamente.[3] [4] Harrison, Bobby Wanzer, Ed Jucker, Bob Cousy, Draff Young, Jerry Reynolds, Reggie Theus, Kenny Natt y Mike Malone han pasado toda su carrera como entrenadores de la NBA en los Kings.[5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] Wanzer, Tom Marshall, Jack McMahon, Cousy, Larry Staverman, Adelman y Theus previamente jugaron en los Kings.[12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] El propietario de los Kings es el indio Vivek Ranadivé, siendo Tyrone Corbin el entrenador del equipo.

Leyenda[editar]

# Número de entrenadores[Nota 1]
PD Partidos dirigidos
V Victorias
D Derrotas
%V–D % victorias-derrotas
* Durante su carrera de entrenador solo dirigió a los Kings en la NBA
Elegido en el Basketball Hall of Fame como entrenador
Ref Referencia

Entrenadores[editar]

Bill Russell entrenó al equipo durante 58 partidos en 1988.
Eddie Jordan entrenó a los Kings desde 1997 hasta 1998.
# Nombre Periodo PE V D  %V-D PEP VP DP  %V-D P Logros Ref.
1 Harrison, LesterLester Harrison* 19481955 476 296 181 .620 38 19 19 .500 Campeonato de la NBA (1951) [19]
2 Wanzer, BobbyBobby Wanzer* 19551959 234 98 126 .418 2 0 2 .000 [5]
3 Marshall, TomTom Marshall 19591960 129 35 94 .271 [20]
4 Wolf, CharlesCharles Wolf 19601963 239 118 121 .494 16 7 9 .438 [21]
5 McMahon, JackJack McMahon 19631967 321 187 134 .583 23 8 15 .348 [22]
6 Jucker, EdEd Jucker* 19671969 164 80 84 .488 [6]
7 Cousy, BobBob Cousy* 19691974 350 141 209 .403 [7]
8 Young, DraffDraff Young* 1974 3 0 3 .000 [8]
9 Johnson, PhilPhil Johnson 19741978 340 155 185 .456 6 2 4 .333 Entrenador del Año de la NBA 1974–75[3] [23]
10 Staverman, LarryLarry Staverman 1978 45 18 27 .400 [24]
11 Fitzsimmons, CottonCotton Fitzsimmons 19781984 492 248 244 .504 26 9 17 .346 Entrenador del Año de la NBA 1978–79[3] [25]
12 McKinney, JackJack McKinney 1984 9 1 8 .111 [26]
Johnson, PhilPhil Johnson 19841987 201 81 120 .403 3 0 3 .000 [23]
13 Reynolds, JerryJerry Reynolds* 1987 60 22 38 .367 [9]
14 Russell, BillBill Russell 1988 58 17 41 .293 [27]
Reynolds, JerryJerry Reynolds* 19881990 110 34 76 .309 [9]
15 Motta, DickDick Motta 19901991 161 48 113 .298 [28]
16 Hughes, RexRex Hughes 1991-1992 57 22 35 .386 [29]
17 St. Jean, GarryGarry St. Jean 19921997 395 159 236 .403 4 1 3 .250 [30]
18 Jordan, EddieEddie Jordan 19971998 97 33 64 .340 [31]
19 Adelman, RickRick Adelman 19982006 624 395 229 .633 69 34 35 .493 [32]
20 Musselman, EricEric Musselman 2006-2007 82 33 49 .402 [33]
21 Theus, ReggieReggie Theus* 20072008 106 44 62 .415 [10]
22 Natt, KennyKenny Natt* 2008-2009 58 11 47 .190 [11]
23 Westphal, PaulPaul Westphal 20092012 164 49 115 .299 [34]
&0000000000000026.00000024 Smart, KeithKeith Smart 20122013 141 48 93 .340 [35]
&0000000000000027.00000025 Malone, MichaelMichael Malone* 20132014 106 39 67 .368 [36]
&0000000000000027.00000026 Corbin, TyroneTyrone Corbin 2014–presente 0 0 0 .000

Notas[editar]

  1. Número total de entrenadores de los Kings. Un entrenador que haya estado en el equipo en dos o más etapas separadas sólo se contabiliza una.

Referencias[editar]

General
Específicas
  1. a b Cook, Kevin. «The Rochester Royals: The Story of Professional Basketball» (PDF). www.rochester.lib.ny.us. Rochester Public Library. Consultado el 21 de noviembre de 2008.
  2. a b c d «Sacramento Kings History». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 21 de noviembre de 2008.
  3. a b c «Coach of the Year». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  4. «Sacramento Kings Media Guides 2008-09 p.348» (PDF). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 22 de noviembre de 2008.
  5. a b «Bobby Wanzer Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  6. a b «Ed Jucker Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  7. a b «Bob Cousy Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  8. a b «Draff Young Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  9. a b c «Jerry Reynolds Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  10. a b «Reggie Theus Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  11. a b «Kings fire coach Theus». ESPN.comNBA.com. Consultado el 15 de diciembre de 2008.
  12. «Bobby Wanzer Playing Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  13. «Tom Marshall Playing Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  14. «Jack McMahon Playing Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  15. «Bob Cousy Playing Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  16. «Larry Staverman Playing Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  17. «Rick Adelman Playing Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  18. «Reggie Theus Playing Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  19. «Lester Harrison Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  20. «Tom Marshall Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  21. «Charles Wolf Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  22. «Jack McMahon Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  23. a b «Phil Johnson Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  24. «Larry Staverman Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  25. «Cotton Fitzsimmons Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  26. «Jack McKinney Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  27. «Bill Russell Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  28. «Dick Motta Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  29. «Rex Hughes Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  30. «Garry St. Jean Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  31. «Eddie Jordan Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  32. «Rick Adelman Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 18 de noviembre de 2008.
  33. «Eric Musselman Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 20 de noviembre de 2008.
  34. «Paul Westphal Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 13 de agosto de 2009.
  35. «Keith Smart Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el December 18, 2012.
  36. «Mike Malone Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el April 17, 2014.