Anexo:Entrenadores de Oklahoma City Thunder

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Oklahoma City Thunder juega en el Ford Center desde la temporada 2008-09 de la NBA.

En la historia de Oklahoma City Thunder, conocido desde 1967 hasta 2008 como Seattle SuperSonics, ha habido 17 entrenadores. Los Thunder son un equipo profesional de baloncesto de la NBA con sede en Oklahoma City, Oklahoma que juega en la División Noroeste de la Conferencia Oeste. Disputa sus partidos como local en el Ford Center.[1] Al finalizar la temporada 2007-08, los Sonics se mudaron a Oklahoma City tras 41 años en Seattle bajo un nombre diferente, guardando los derechos del nombre del equipo, el color y el logo para una futura franquicia en la ciudad de Seattle. La franquicia es propiedad de Professional Basketball Club LLC y cuenta con Scott Brooks como entrenador y con Sam Presti como mánager general.[2]

La franquicia ganó su único campeonato en 1979, siendo entrenado por el Hall of Famer Lenny Wilkens. Wilkens es el único miembro de la franquicia que ha sido incluido en el Basketball Hall of Fame como entrenador.[3] También es el líder en partidos de temporada regular y playoffs dirigidos y ganados. Wilkens, Nate McMillan y Bob Weiss vistieron la camiseta de los Sonics en su etapa de jugadores.[4] [5] [6]

Leyenda[editar]

# Número de entrenadores[Nota 1]
PD Partidos dirigidos
V Victorias
D Derrotas
%V–D % victorias-derrotas
* Durante su carrera de entrenador solo dirigió a los Sonics/Thunder en la NBA
Elegido en el Basketball Hall of Fame como entrenador
Ref Referencia

Entrenadores[editar]

Nota: Las estadísticas están actualizadas finalizada la temporada 2010-11.

# Nombre Tiempo Temporada regular Playoffs Premios/Campeonatos Referencia
PD V D  %V–D PD V D  %V–D
Seattle SuperSonics
1 Al Bianchi 19671969 164 53 111 .323 [7]
2 Lenny Wilkens 19701972 246 121 125 .492 Uno de los 10 mejores entrenadores de la historia de la NBA[8] [3]
3 Tom Nissalke 1972–1973 45 13 32 .289 [9]
4 Bucky Buckwalter 1973 37 13 24 .351 [10]
5 Bill Russell 19731977 328 162 166 .494 15 6 9 .400 [11]
6 Bob Hopkins* 1977 22 5 17 .227 [12]
Lenny Wilkens† 19771985 634 357 277 .563 69 37 32 .536 1 Campeonato (1979)
Uno de los 10 mejores entrenadores de la historia de la NBA[8]
[3]
7 Bernie Bickerstaff 19851989 322 160 162 .497 27 12 15 .444 [13]
8 Tom Newell* 1989 1 0 1 .000 [14]
9 Bob Kloppenburg 1989 5 1 4 .200 [15]
Bernie Bickerstaff 1989–1990 82 41 41 .500 [13]
10 K.C. Jones 19901992 118 59 59 .500 5 2 3 .400 [16]
Bob Kloppenburg 1992 4 2 2 .500 [15]
11 George Karl 19921998 534 384 150 .719 80 40 40 .500 [17]
12 Paul Westphal 19982001 147 76 71 .517 5 2 3 .400 [18]
13 Nate McMillan 20012005 395 212 183 .537 16 8 8 .500 [19]
14 Bob Weiss 2005–2006 30 13 17 .433 [20]
15 Bob Hill 2006–2007 134 53 81 .396 [21]
16 P. J. Carlesimo 2007–2008 82 20 62 .244 [22]
Oklahoma City Thunder
P. J. Carlesimo 2008 13 1 12 .077 [22]
17 Scott Brooks* 2008–presente 151 72 79 .477 Entrenador del Año de la NBA (2010) [2]

Notas[editar]

  1. Número total de entrenadores de los Thunder. Un entrenador que haya estado en el equipo en dos o más etapas separadas sólo se contabiliza una.

Referencias[editar]

  1. «City Preparing Ford Center For NBA Team». The Oklahoman (03-07-2008). Consultado el 04-07-2008.
  2. a b «Carlesimo fired; Brooks to take over Thunder in interim». ESPN.com. Consultado el 22-11-2008.
  3. a b c «Lenny Wilkens Coaching Record». basketball-reference.com. Consultado el 28-07-2008.
  4. «Lenny Wilkens Playing Record». basketball-reference.com. Consultado el 11-10-2008.
  5. «Nate McMillan Playing Record». basketball-reference.com. Consultado el 11-10-2008.
  6. «Bob Weiss Playing Record». basketball-reference.com. Consultado el 11-10-2008.
  7. «Al Bianchi Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28-07-2008.
  8. a b «Top 10 Coaches in NBA History». NBA.com. National Basketball Association. Consultado el 09-10-2008.
  9. «Tom Nissalke Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28-07-2008.
  10. «Bucky Buckwalter Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28-07-2008.
  11. «Bill Russell Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28-07-2008.
  12. «Bob Hopkins Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28-07-2008.
  13. a b «Bernie Bickerstaff Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28-07-2008.
  14. «Tom Newell Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28-07-2008.
  15. a b «Bob Kloppenburg Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28-07-2008.
  16. «K.C. Jones Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28-07-2008.
  17. «George Karl Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28-07-2008.
  18. «Paul Westphal Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26-07-2008.
  19. «Nate McMillan Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26-07-2008.
  20. «Bob Weiss Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26-07-2008.
  21. «Bob Hill Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26-07-2008.
  22. a b «P.J. Carlesimo Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26-07-2008.