Anexo:Entrenadores de New Orleans Pelicans

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Byron Scott fue el entrenador de los Hornets desde 2004 hasta 2009.

En la historia de New Orleans Hornets han habido 9 entrenadores. Los Hornets son un equipo profesional de baloncesto con sede en New Orleans, Luisiana. Juegan en la División Suroeste de la Conferencia Oeste en la National Basketball Association (NBA).[1] El equipo entró en la NBA en 1988 como un equipo de expansión con Miami Heat.[2] El equipo ha tenido tres nombres a lo largo de su historia; comenzó como Charlotte Hornets (1988–2002), continuó con el nombre de New Orleans Hornets (2002–2005; 2007–presente) y entre medias utilizó el nombre de New Orleans/Oklahoma City Hornets (2005–2007).[3] Los Hornets nunca han alcanzado las Finales de la NBA.[4] El equipo juega sus partidos como local en el New Orleans Arena desde 2002.[5] Los propietarios de los Hornets son George Shinn y Gary Chouest, con Jeff Bower como general manager.[6] [7]

El primer entrenador de la franquicia fue Dick Harter, quien entrenó al equipo durante dos temporadas. Byron Scott es el entrenador con más partidos en temporada regular en la historia de los Hornets (419), Allan Bristow es el entrenador con más victorias en temporada regular (207), Dave Cowens es el entrenador con mejor porcentaje de victorias en liga regular (60.9%), Paul Silas es el entrenador que más partidos ha dirigido en playoffs (29) y con más victorias en playoffs (13). Harter y Gene Littles son los únicos entrenadores que no han alcanzado los playoffs con los Hornets. Scott es el único entrenador de los Hornets que ha ganado el premio al Entrenador del Año de la NBA, consiguiéndolo en la temporada 2007-08 de la NBA.[8] Harter y Bristow han pasado toda su carrera como entrenador de la NBA con los Hornets. A pesar de que ningún entrenador del equipo ha sido incluido en el Basketball Hall of Fame como entrenador, Cowens forma parte del Hall of Fame como jugador desde 1991.[9] Después de que Scott fuera despedido a comienzos de la temporada 2009-10, el general manager Jeff Bower tomó el cargo de entrenador de los Hornets,[10] [11] para más tarde dejar paso a Monty Williams.

Leyenda[editar]

General
# Número de entrenadores[Nota 1]
* Pasó el total de su carrera como entrenador de la NBA con los Hornets
Temporada regular
PE Partidos entrenados
V Victorias
D Derrotas
%V-D Porcentaje de partidos ganados
Playoffs
PEP Partidos entrenados
VP Victorias
DP Derrotas
%V-D P Porcentaje de partidos ganados

Entrenadores[editar]

Dave Cowens entrenó al equipo durante 3 temporadas.
Tim Floyd entrenó al equipo durante una temporada.
# Nombre Periodo PE V D  %V-D PEP VP DP  %V-D P Logros Ref.
1 Harter, DickDick Harter* 19881990 122 28 94 .230 [12]
2 Littles, GeneGene Littles 19901991 124 37 87 .298 [13]
3 Bristow, AllanAllan Bristow* 19911996 410 207 203 .505 13 5 8 .385 [14]
4 Cowens, DaveDave Cowens 19961998 179 109 70 .609 12 4 8 .333 [15]
5 Silas, PaulPaul Silas 19982003 363 208 155 .573 29 13 16 .448 [16]
6 Floyd, TimTim Floyd 2003–2004 82 41 41 .500 7 3 4 .429 [17]
7 Scott, ByronByron Scott 20042009 419 203 216 .484 17 8 9 .471 Entrenador del Año de la NBA 2007–08[8] [18]
8 Bower, JeffJeff Bower 2009–2010 73 34 39 .466 [19]
9 Williams, MontyMonty Williams 2010–presente 82 46 36 .561 6 2 4 .333 [20]

Notas[editar]

  1. Número total de entrenadores de los Hornets. Un entrenador que haya estado en el equipo en dos o más etapas separadas sólo se contabiliza una.

Referencias[editar]

General
Específicas
  1. «2008-2009 Division Regular Season Standings». National Basketball Association. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 26 de enero de 2009.
  2. «Teams Index». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de enero de 2009.
  3. «New Orleans Hornets». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de enero de 2009.
  4. «NBA Finals: All-Time Champions». National Basketball Association. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 26 de enero de 2009.
  5. «New Orleans Hornets». New Orleans Arena. Consultado el 26 de enero de 2009.
  6. «Family-owned investor group will buy 25% of the Hornets». USA Today. 24 de julio de 2007. Consultado el 26 de enero de 2009. 
  7. «Basketball Operations» (PDF). National Basketball Association. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 26 de enero de 2009.
  8. a b «Coach of the Year». National Basketball Association. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 26 de enero de 2009.
  9. «Naismith Memorial Basketball Hall of Fame Enshrinees By Category». Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 26 de enero de 2009.
  10. «Hornets fire Scott, name Bower coach». ESPN (12 de noviembre de 2009). Consultado el 12 de noviembre de 2009.
  11. «New Orleans Hornets Coach Register». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de enero de 2009.
  12. «Dick Harter Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de enero de 2009.
  13. «Gene Littles Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de enero de 2009.
  14. «Allan Bristow Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de enero de 2009.
  15. «Dave Cowens Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de enero de 2009.
  16. «Paul Silas Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de enero de 2009.
  17. «Tim Floyd Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de enero de 2009.
  18. «Byron Scott Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de enero de 2009.
  19. «Jeff Bower Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  20. «Monty Williams Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28 de noviembre de 2011.