Anexo:Entrenadores de Minnesota Timberwolves

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Kurt Rambis entrenó al equipo desde 2009 hasta 2011.

En la historia de Minnesota Timberwolves han habido 10 entrenadores. Los Timberwolves son un equipo de baloncesto que juega en la NBA,[1] y tiene su sede en Minneapolis, perteneciente al estado de Minnesota. Entraron en la liga tras la expansión de 1989 junto con Orlando Magic.[2] Con anterioridad, la ciudad había sido sede de los míticos Minneapolis Lakers, actualmente en Los Ángeles. Los Timberwolves juegan sus partidos de local en el Target Center desde 1990.[3] El propietario de la franquicia es Glen Taylor, y Jim Stack es el general manager.[4] [5]

El primer entrenador de los Timberwolves fue Bill Musselman, quien entrenó al equipo durante dos temporadas. Flip Saunders es el técnico más duradero de la franquicia, con 10 temporadas, y el que más partidos ha dirigido de temporada regular (737) y con más victorias (411), además de ser el único que ha conseguido llevar a los Wolves a playoffs, con un récord de 47 partidos y 17 triunfos. Sidney Lowe es el único que ha formado parte de la franquicia tanto como jugador (1989–1990) como entrenador (1993–1994).[6] Dwane Casey ha pasado toda su carrera profesional de entrenador en los Timberwolves. A pesar de que ningún técnico ha sido elegido en el Basketball Hall of Fame como entrenador, McHale fue incluido como jugador en 1999.[7]

Leyenda[editar]

# Número de entrenadores[Nota 1]
PD Partidos dirigidos
V Victorias
D Derrotas
%V–D % victorias-derrotas
* Durante su carrera de entrenador solo dirigió a los Timberwolves en la NBA
Ref Referencia

Entrenadores[editar]

Randy Wittman entrenó a los Timberwolves durante 143 partidos en tres temporadas.
# Nombre Tiempo Temporada regular Playoffs Ref
PD V D  %V-D PD V D  %V-D
1 Bill Musselman 19891991 164 51 113 .311 [8]
2 Jimmy Rodgers 19911993 111 21 90 .189 [9]
3 Sidney Lowe 19931994 135 33 102 .244 [10]
4 Bill Blair 19941995 102 27 75 .265 [11]
5 Flip Saunders 19952005 737 411 326 .558 47 17 30 .362 [12]
6 Kevin McHale 2005 31 19 12 .613 [13]
7 Dwane Casey* 20052007 122 53 69 .434 [14]
8 Randy Wittman 20072008 143 38 105 .266 [15]
Kevin McHale 2008-2009 63 20 43 .317 [13]
9 Kurt Rambis 20092011 164 32 132 .195 [16]
10 Adelman, RickRick Adelman 20112014 230 97 133 .422 [17]
Saunders, FlipFlip Saunders 2014–presente [18]

Notas[editar]

  1. Número total de entrenadores de los Timberwolves. Un entrenador que haya estado en el equipo en dos o más etapas separadas sólo se contabiliza una.

Referencias[editar]

  1. «2008-2009 Division Regular Season Standings». National Basketball Association. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 27-01-2009.
  2. «Teams Index». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27-01-2009.
  3. «Minnesota Timberwolves». Target Center. Consultado el 27-01-2009.
  4. «Timberwolves Front Office». National Basketball Association. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 27-01-2009.
  5. «Timberwolves Basketball Operations Staff». National Basketball Association. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 27-01-2009.
  6. «Sidney Lowe». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27-01-2009.
  7. «Naismith Memorial Basketball Hall of Fame Enshrinees By Category». Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 27-01-2009.
  8. «Bill Musselman Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27-01-2009.
  9. «Jimmy Rodgers Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27-01-2009.
  10. «Sidney Lowe Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27-01-2009.
  11. «Bill Blair Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27-01-2009.
  12. «Flip Saunders Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27-01-2009.
  13. a b «Kevin McHale Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27-01-2009.
  14. «Dwane Casey Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27-01-2009.
  15. «Randy Wittman Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27-01-2009.
  16. «Kurt Rambis Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 27 de enero de 2009.
  17. «Rick Adelman Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el January 23, 2011.
  18. «Flip Saunders Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 19 de julio de 2011.