Anexo:Entrenadores de Milwaukee Bucks

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Jason Kidd es el actual entrenador de los Bucks.

En la historia de Milwaukee Bucks han habido 11 entrenadores. Los Bucks son un equipo profesional de baloncesto con sede en Milwaukee, Wisconsin. Son miembros de la División Central de la Conferencia Este en la National Basketball Association (NBA). El equipo juega sus partidos como local en el Bradley Center desde 1988.[1]

Desde sus inicios en 1968, por el banquillo de los Bucks han pasado 16 nombres distintos.[2] La franquicia ganó su único campeonato de la NBA en 1971 bajo el liderazgo de su primer entrenador, Larry Costello.[3] Don Nelson es el entrenador con más partidos dirigidos en temporada regular en la historia de los Bucks (884), con másvictorias en temporada regular (540), con más partidos de playoffs (88), con el mejor porcentaje de victorias en liga regular (61.1%) y con más victorias en playoffs (42).[4] Nelson es también el único técnico de los Bucks en ganar el premio al Entrenador del Año de la NBA y es uno de los 10 mejores entrenadores en la historia de la NBA.[4] [5] Larry Krystkowiak es el único entrenador que ha pasado toda su carrera en los Bucks.[6] Mike Dunleavy, Krystkowiak y Scott Skiles han jugado y entrenado en los Bucks.[7] [8] [9]

Leyenda[editar]

General
# Número de entrenadores[Nota 1]
* Pasó el total de su carrera como entrenador de la NBA con los Bucks
Temporada regular
PE Partidos entrenados
V Victorias
D Derrotas
%V-D Porcentaje de partidos ganados
Playoffs
PEP Partidos entrenados
VP Victorias
DP Derrotas
%V-D P Porcentaje de partidos ganados

Entrenadores[editar]

Terry Porter fue el técnico de los Bucks durante dos temporadas.
George Karl entrenó al equipo desde 1998 hasta 2003.
# Nombre Periodo PE V D  %V-D PEP VP DP  %V-D P Logros Ref.
1 Costello, LarryLarry Costello 19681976 674 410 264 .608 60 37 23 .617 1 Campeonato de la NBA (1971) [3]
2 Nelson, DonDon Nelson 19761987 884 540 344 .611 88 42 46 .477 Entrenador del Año de la NBA (1983, 1985)
Uno de los 10 mejores entrenadores en la historia de la NBA[5]
[4]
3 Harris, DelDel Harris 19871991 345 191 154 .554 21 6 15 .286 [10]
4 Hamblen, FrankFrank Hamblen 1991-1992 65 23 42 .354 [11]
5 Dunleavy, MikeMike Dunleavy 19921996 328 107 221 .326 [12]
6 Ford, ChrisChris Ford 19961998 22 5 17 .227 [13]
7 Karl, GeorgeGeorge Karl 19982003 378 205 173 .542 32 14 18 .438 [14]
8 Porter, TerryTerry Porter 20032005 164 71 93 .433 5 1 4 .200 [15]
9 Stotts, TerryTerry Stotts 20052007 146 63 83 .432 5 1 4 .200 [16]
10 Krystkowiak, LarryLarry Krystkowiak* 20072008 100 31 69 .310 [6]
11 Skiles, ScottScott Skiles 20082013 344 162 182 .471 7 3 4 .429 [17]
12 Boylan, JimJim Boylan* 2013 50 22 28 .444 4 0 4 .000 [18]
13 Drew, LarryLarry Drew 2013-2014 82 15 67 .183 .--- [19]
14 Kidd, JasonJason Kidd 2014 .--- .---

Notas[editar]

  1. Número total de entrenadores de los Bucks. Un entrenador que haya estado en el equipo en dos o más etapas separadas sólo se contabiliza una.

Referencias[editar]

General
Específicas
  1. «Bucks Facts». Bradley Center. Consultado el 8 de noviembre de 2008.
  2. «Season Records & Recaps». National Basketball Association. Turner Sports Interactive. Consultado el 8 de noviembre de 2008.
  3. a b «Larry Costello Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de noviembre de 2008.
  4. a b c «Don Nelson Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de noviembre de 2008.
  5. a b «Top 10 Coaches in NBA History». National Basketball Association. Turner Sports Interactive. Consultado el 9 de octubre de 2008.
  6. a b «Larry Krystkowiak Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de noviembre de 2008.
  7. «Mike Dunleavy Playing Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de noviembre de 2008.
  8. «Larry Krystkowiak Playing Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de noviembre de 2008.
  9. «Scott Skiles Playing Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de noviembre de 2008.
  10. «Del Harris Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de noviembre de 2008.
  11. «Frank Hamblem Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de noviembre de 2008.
  12. «Mike Dunleavy Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de noviembre de 2008.
  13. «Chris Ford Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de noviembre de 2008.
  14. «George Karl Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de noviembre de 2008.
  15. «Terry Porter Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de noviembre de 2008.
  16. «Terry Stotts Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 8 de noviembre de 2008.
  17. «Scott Skiles Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el May 14, 2010.
  18. «Jim Boylan Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el January 10, 2013.
  19. «Larry Drew Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el April 17, 2014.