Anexo:Entrenadores de Denver Nuggets

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
George Karl es el actual entrenador del equipo.

En la historia de Denver Nuggets han habido 19 entrenadores. Los Nuggets son un equipo profesional de baloncesto con base en Denver, Colorado. Juegan en la División Noroeste de la Conferencia Oeste en la National Basketball Association (NBA).[1] Los Nuggets fueron originalmente fundados con el nombre de Denver Rockets de la American Basketball Association (ABA) en 1967.[1] En 1974, el equipo cambió el nombre a Nuggets won.[1] En 1976, la ABA desapareció y la NBA decidió admitir a cuatro equipos, incluidos los Nuggets, San Antonio Spurs, Indiana Pacers y New York Nets.[1]

El primer entrenador de la franquicia fue Bob Bass, que lideró al equipo a las semifinales de división, perdiendo ante New Orleans Buccaneers.[1] Doug Moe ganó el premio al Entrenador del Año de la NBA en la temporada 1987–88.[2] Moe es el entrenador que más partidos ha dirigido y ganado en la historia de la franquicia tanto en temporada regular como en playoffs.[3] Larry Brown es el único entrenador de los Nuggets que ha entrado al Basketball Hall of Fame.[4] En 1976, Brown lideró a los Nuggets a las Finales de la ABA.[1] John McLendon, Joe Belmont, Donnie Walsh, Dan Issel, Bill Hanzlik, Mike Evans, Jeff Bzdelik y Michael Cooper pasaron su carrera completa como entrenador en los Nuggets.[5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] El actual entrenador del equipo es George Karl.[13]

Leyenda[editar]

# Número de entrenadores[Nota 1]
PD Partidos dirigidos
V Victorias
D Derrotas
PDP Partidos dirigidos en playoffs
VP Victorias en playoffs
DP Derrotas en playoffs
%V–D % victorias-derrotas
%V–DP % victorias-derrotas en playoffs
* Durante su carrera de entrenador solo dirigió a los Nuggets en la NBA
Forma parte del Basketball Hall of Fame como entrenador
Ref Referencia

Entrenadores[editar]

Mike D'Antoni entrenó a los Nuggets durante 50 partidos en la temporada 1998–99.
# Nombre Tiempo PD V D  %V–D PDP VP DP  %V–DP Premios/Campeonatos Ref
1 Bob Bass 1967–1969 156 89 67 .571 12 5 7 .417 [14]
2 McLendon, JohnJohn McLendon* 1969 28 9 19 .321 [5]
3 Belmont, JoeJoe Belmont* 1969–1970 69 45 24 .652 12 5 7 .417 [6]
4 Albeck, StanStan Albeck 1970–1971 71 27 44 .380 [15]
5 Hannum, AlexAlex Hannum 1971–1974 252 118 134 .468 12 4 8 .333 [16]
6 Brown, LarryLarry Brown 1974–1979 385 251 134 .652 45 21 24 .467 Subcampeones de la ABA[1] [4]
7 Walsh, DonnieDonnie Walsh* 1979–1980 142 60 82 .423 3 1 2 .333 [7]
8 Moe, DougDoug Moe 1980–1990 789 432 357 .548 61 24 37 .393 Entrenador del Año de la NBA 1987–88[2] [3]
9 Westhead, PaulPaul Westhead 1990–1992 164 44 120 .268 [17]
10 Issel, DanDan Issel* 1992–1995 198 96 102 .485 12 6 6 .500 [8]
11 Littles, GeneGene Littles 1995 16 3 13 .188 [18]
12 Bickerstaff, BernieBernie Bickerstaff 1995–1997 127 59 68 .465 3 0 3 0 [19]
13 Motta, DickDick Motta 1997 69 17 52 .246 [20]
14 Hanzlik, BillBill Hanzlik* 1997–1998 82 11 71 .134 [9]
15 D'Antoni, MikeMike D'Antoni 1998–1999 50 14 36 .280 [21]
Issel, DanDan Issel* 1999–2001 190 84 106 .442 [8]
16 Evans, MikeMike Evans* 2001–2002 56 18 38 .321 [10]
17 Bzdelik, JeffJeff Bzdelik* 2002–2004 192 73 119 .380 5 1 4 .200 [11]
18 Cooper, MichaelMichael Cooper* 2004 14 4 10 .286 [12]
19 Karl, GeorgeGeorge Karl 2004–presente 532 328 204 .617 46 16 30 .348 [22]

Notas[editar]

  1. Número total de entrenadores de los Nuggets. Un entrenador que haya estado en el equipo en dos o más etapas separadas sólo se contabiliza una.

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g «Nuggets: 1967 to 1979». National Basketball Association. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  2. a b «Coach of the Year». National Basketball Association. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 12 de junio de 2008.
  3. a b «Doug Moe Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  4. a b «Larry Brown Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 11 de junio de 2008.
  5. a b «John McLendon Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  6. a b «Joe Belmont Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  7. a b «Donnie Walsh Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  8. a b c «Dan Issel Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  9. a b «Bill Hanzlik's Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  10. a b «Mike Evans Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  11. a b «Jeff Bzdelik Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  12. a b «Michael Cooper Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  13. «Nuggets: 1999 to present». National Basketball Association. Turner Sport Interactive, Inc. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  14. «Bob Bass Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  15. «Stan Albeck Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  16. «Alex Hannum Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  17. «Paul Westhead Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  18. «Gene Littles Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  19. «Bernie Bickerstaff Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  20. «Dick Motta Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  21. «Mike D'Antoni Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  22. «George Karl Coaching Record». Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de septiembre de 2008.