Anexo:Entrenadores de Cleveland Cavaliers

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
David Blatt es el actual entrenador

En la historia de Cleveland Cavaliers han habido 18 entrenadores. Los Cavaliers son un equipo profesional de baloncesto de la NBA con sede en Cleveland, Ohio. Los Cavaliers juegan en la División Central de la Conferencia Este. El equipo entró en la NBA en 1970 como una franquicia en expansión y ganó su primer campeonato de conferencia en 2007.[1] Los Cavaliers juegan sus partidos como local en el Quicken Loans Arena, anteriormente conocido como Gund Arena, desde 1994.[2] Los propietarios de la franquicia son Dan Gilbert, David Katzman y Gordon Gund, con Danny Ferry como general manager.[3] El cantante estadounidense de R&B Usher es un propietario minoritario.[4]

El primer entrenador de la franquicia fue Bill Fitch, quien dirigió a los Cavaliers durante 9 temporadas. Fitch es el líder de la franquicia en partidos de temporada regular dirigidos (738);[5] Lenny Wilkens el líder de más victorias en temporada regular (316); Mike Brown el líder de más partidos dirigidos en playoffs (60), más victorias en playoffs (36) y de mayor porcentaje de victorias en liga regular (64.3%).[6] Chuck Daly y Wilkens son los únicos entrenadores de los Cavaliers en formar parte del Basketball Hall of Fame como entrenadores.[6] [7] Fitch y Daly fueron nombrados entre los 10 mejores entrenadores de la historia de la NBA.[8] Fitch y Brown son los únicos entrenadores de los Cavaliers en ganar el premio al Entrenador del Año de la NBA.[9] Don Delaney, Keith Smart y Brown han pasado toda su carrera como entrenador de la NBA en los Cavaliers.[10] [11] [12] David Blatt es el entrenador del equipo desde 2014.

Leyenda[editar]

General
# Número de entrenadores[Nota 1]
* Pasó el total de su carrera como entrenador de la NBA con los Cavaliers
Incluido en el Basketball Hall of Fame como entrenador
Temporada regular
PE Partidos entrenados
V Victorias
D Derrotas
%V-D Porcentaje de partidos ganados
Playoffs
PEP Partidos entrenados
VP Victorias
DP Derrotas
%V-D P Porcentaje de partidos ganados

Entrenadores[editar]

Tras entrenar a los Cavaliers durante 41 partidos, Chuck Daly fue despedido a mitad de la temporada 1981-82.[13] [14] [15]
Randy Wittman dirigió a los Cavaliers durante dos temporadas.
Byron Scott dirigió a los Cavaliers desde 2010 hasta 2013.
# Nombre Periodo PE V D  %V-D PEP VP DP  %V-D P Logros Ref.
1 Fitch, BillBill Fitch 19701979 738 304 434 .412 18 7 11 .389 Entrenador del Año de la NBA 1976[9]
Uno de los 10 mejores entrenadores de la historia de la NBA[8]
[5]
2 Albeck, StanStan Albeck 1979–1980 82 37 45 .451 [16]
3 Musselman, BillBill Musselman 1980–1981 71 25 46 .352 [17]
4 Delaney, DonDon Delaney* 1981 26 7 19 .269 [10]
5 Kloppenburg, BobBob Kloppenburg 1981 3 0 3 .000 [18]
6 Daly, ChuckChuck Daly 1981–1982 41 9 32 .220 Uno de los 10 mejores entrenadores de la historia de la NBA[8] [7]
Musselman, BillBill Musselman 1982 15 4 11 .267 [17]
7 Nissalke, TomTom Nissalke 19821984 164 51 113 .311 [19]
8 Karl, GeorgeGeorge Karl 19841986 149 61 88 .409 4 1 3 .250 [20]
9 Littles, GeneGene Littles 1986 15 4 11 .267 [21]
10 Wilkens, LennyLenny Wilkens 19861993 574 316 258 .551 41 18 23 .439 Uno de los 10 mejores entrenadores de la historia de la NBA[8] [6]
11 Fratello, MikeMike Fratello 19931999 460 248 212 .539 14 2 12 .143 [22]
12 Wittman, RandyRandy Wittman 19992001 164 62 102 .378 [23]
13 Lucas, JohnJohn Lucas 20012003 124 37 87 .298 [24]
14 Smart, KeithKeith Smart 2003 40 9 31 .225 [11]
15 Silas, PaulPaul Silas 20032005 146 69 77 .473 [25]
16 Malone, BrendanBrendan Malone 2005 18 8 10 .444 [26]
17 Brown, MikeMike Brown 20052010 410 272 138 .663 60 36 24 .600 Campeonato de la Conferencia Este (2007)[1]
Entrenador del Año de la NBA 2009 [9]
[12]
18 Scott, ByronByron Scott 20102013 230 64 166 .278 [27]
Brown, MikeMike Brown 2013–2014 82 33 49 .402 [12]
&0000000000000020.00000019 Blatt, DavidDavid Blatt* 2014

Notas[editar]

    • Número total de entrenadores de los Cavaliers. Un entrenador que haya estado en el equipo en dos o más etapas separadas sólo se contabiliza una.

    Referencias[editar]

    General
    Específicas
    1. a b «2006-07 Cleveland Cavaliers Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    2. «Gund Arena to be renamed Quicken Loans Arena». ESPN.com (2 de agosto de 2005). Consultado el 29 de noviembre de 2008.
    3. «Cavaliers: Front Office». National Basketball Association. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 29 de noviembre de 2008.
    4. Davis, Carolyn E. (25 de febrero de 2005). «Usher About To Become Part-Owner Of Cleveland Cavaliers». MTV. Consultado el 30 de noviembre de 2008.
    5. a b «Bill Fitch Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    6. a b c «Lenny Wilkens Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    7. a b «Chuck Daly Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    8. a b c d «Top 10 Coaches in NBA History». National Basketball Association. Turner Sports Interactive. Consultado el 29 de noviembre de 2008.
    9. a b c «Coach of the Year». National Basketball Association. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 29 de noviembre de 2008.
    10. a b «Don Delaney Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    11. a b «Keith Smart Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    12. a b c «Mike Brown Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    13. «Daly, "Chuck" (Charles J.)». hickoksports.com. Consultado el 2 de diciembre de 2008.
    14. «Chuck Daly Biography». Hit! Run! Score!, Inc.. Consultado el 2 de diciembre de 2008.
    15. Bill Nichols. «Activist Stepien Axes Daly, March 27, 1982». The Sporting News. Consultado el 2 de diciembre de 2008.
    16. «Stan Albeck Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    17. a b «Bill Musselman Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    18. «Bob Kloppenburg Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    19. «Tom Nissalke Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    20. «George Karl Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    21. «Gene Littles Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    22. «Mike Fratello Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    23. «Randy Wittman Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    24. «John Lucas Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    25. «Paul Silas Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    26. «Brendan Malone Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 26 de noviembre de 2008.
    27. «Byron Scott Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28 de noviembre de 2011.