Anexo:Entrenadores de Charlotte Bobcats

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Los Bobcats juegan sus partidos como local en el Time Warner Cable Arena desde 2005.

En la historia de Charlotte Bobcats han habido 4 entrenadores. Los Bobcats son un equipo de baloncesto de la NBA con base en Charlotte, Carolina del Norte.[1] Juegan en la División Sureste, creada a raíz de la entrada de este equipo, dentro de la Conferencia Este. Llegaron a la NBA en la expansión de ésta en 2004, dos años después de que el anterior equipo de la ciudad, los Hornets, se trasladaran a Nueva Orleans y se convirtieran en New Orleans Hornets. Los Bobcats juegan en la División Sureste de la Conferencia Este, junto a Miami Heat, Orlando Magic, Atlanta Hawks, y Washington Wizards, y disputan sus partidos como local en el Time Warner Cable Arena desde 2005, previamente conocido como Charlotte Bobcats Arena.[2] Los Bobcats son propiedad de Robert L. Johnson, Michael Jordan y el rapero Cornell "Nelly" Haynes.[3] [4]

El primer entrenador de la historia de la franquicia fue Bernie Bickerstaff, dirigiendo al equipo durante tres temporadas. Bickerstaff es el técnico de los Bobcats con más partidos de temporada regular dirigidos (246) y con más victorias (77). Sam Vincent es el entrenador con mejor porcentaje de victorias con un 39.1%. Larry Brown es el único de los Bobcats que ha sido elegido en el Basketball Hall of Fame como técnico.[5] [6]

Leyenda[editar]

# Número de entrenadores
PD Partidos dirigidos
V Victorias
D Derrotas
%V–D % victorias-derrotas
* Durante su carrera de entrenador solo dirigió a los Bobcats en la NBA
Elegido en el Basketball Hall of Fame como entrenador
Ref Referencia

Entrenadores[editar]

# Nombre Tiempo Temporada regular Playoffs Premios/Campeonatos Ref
PD V D  %V-D PD V D  %V-D
1 Bernie Bickerstaff 20042007 246 77 169 .313 [7]
2 Sam Vincent* 2007–2008 82 32 50 .390 [8]
3 Larry Brown 20082010 192 88 104 .458 4 0 4 .000 [5]
4 Paul Silas 2010-presente 54 25 29 .390 [9]

Referencias[editar]

  1. «Team Index». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 04-12-2008.
  2. «Arena Information». Time Warner Cable Arena/Bobcats Sports & Entertainment. Consultado el 04-12-2008.
  3. «Bobcats 2008-09 Executive Staff Bios». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 04-12-2008.
  4. «Robert L. Johnson Adds Nelly To Bobcats Ownership Team». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 04-12-2008.
  5. a b «Larry Brown Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 04-12-2008.
  6. «Charlotte Bobcats Coach Register». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 04-12-2008.
  7. «Bernie Bickerstaff Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 04-12-2008.
  8. «Sam Vincent Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 04-12-2008.
  9. «Paul Silas Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28-11-2011.