Anexo:Entrenadores de Charlotte Hornets

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Los Hornets Hornetsjuegan sus partidos como local en el Time Warner Cable Arena desde 2005.

En la historia de Charlotte Hornets han habido 10 entrenadores. Los Hornets son un equipo de baloncesto de la NBA con base en Charlotte, Carolina del Norte.[1] Juegan en la División Sureste, dentro de la Conferencia Este. Llegaron a la NBA en la expansión de ésta en 1988. Los Hornets disputan sus partidos como local en el Time Warner Cable Arena desde 2005, previamente conocido como Charlotte Bobcats Arena.[2] Los Hornets son propiedad de Michael Jordan.[3] [4]

El primer entrenador de la historia de la franquicia fue Dick Harter, dirigiendo al equipo durante dos temporadas. Allan Bristow es el técnico de los Bobcats con más partidos de temporada regular dirigidos (410) y con más victorias (207). Dave Cowens es el entrenador con mejor porcentaje de victorias con un 60.9%. Larry Brown es el único de los Bobcats que ha sido elegido en el Basketball Hall of Fame como técnico.[5] [6]

Leyenda[editar]

# Número de entrenadores[Nota 1]
PD Partidos dirigidos
V Victorias
D Derrotas
%V–D % victorias-derrotas
* Durante su carrera de entrenador solo dirigió a los Hornets en la NBA
Elegido en el Basketball Hall of Fame como entrenador
Ref Referencia

Entrenadores[editar]

# Nombre Tiempo Temporada regular Playoffs Premios/Campeonatos Ref
PD V D  %V-D PD V D  %V-D
1 Harter, DickDick Harter* 19881990 122 28 94 .230 [7]
2 Littles, GeneGene Littles 19901991 124 37 87 .298 [8]
3 Bristow, AllanAllan Bristow* 19911996 410 207 203 .505 13 5 8 .385 [9]
4 Cowens, DaveDave Cowens 19961999 179 109 70 .609 12 4 8 .333 [10]
5 Silas, PaulPaul Silas 19992002 281 161 120 .573 23 11 12 .478 [11]
6 Bernie Bickerstaff 20042007 246 77 169 .313 [12]
7 Sam Vincent* 2007–2008 82 32 50 .390 [13]
8 Larry Brown 20082010 192 88 104 .458 4 0 4 .000 [5]
9 Paul Silas 2010-2012 120 32 88 .267 [11]
10 Mike Dunlap* 2012-2013 82 21 61 .256 [14]
6 Steve Clifford* 2013-presente 82 43 39 .524 4 0 4 .000 [15]

Notas[editar]

  1. Número total de entrenadores de los Hornets. Un entrenador que haya estado en el equipo en dos o más etapas separadas sólo se contabiliza una.

Referencias[editar]

  1. «Team Index». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 04-12-2008.
  2. «Arena Information». Time Warner Cable Arena/Bobcats Sports & Entertainment. Consultado el 04-12-2008.
  3. «Bobcats 2008-09 Executive Staff Bios». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 04-12-2008.
  4. «Robert L. Johnson Adds Nelly To Bobcats Ownership Team». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 04-12-2008.
  5. a b «Larry Brown Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 04-12-2008.
  6. «Charlotte Bobcats Coach Register». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 04-12-2008.
  7. «Dick Harter Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el January 26, 2009.
  8. «Gene Littles Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el January 26, 2009.
  9. «Allan Bristow Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el January 26, 2009.
  10. «Dave Cowens Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el January 26, 2009.
  11. a b «Paul Silas Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el January 26, 2009.
  12. «Bernie Bickerstaff Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 04-12-2008.
  13. «Sam Vincent Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 04-12-2008.
  14. «Mike Dunlap Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de mayo de 2014.
  15. «Steve Clifford Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 5 de mayo de 2014.