Anexo:Entrenadores de Brooklyn Nets

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Chuck Daly entrenó a los Nets durante dos temporadas.

En la historia de New Jersey Nets han habido 20 entrenadores. Los Nets son un equipo profesional de baloncesto con sede en East Rutherford, New Jersey. Los Nets juegan en la División Atlántico de la Conferencia Este en la National Basketball Association (NBA). El equipo juega sus partidos como local en el Izod Center. La franquicia fue fundada como New Jersey Americans en 1967, y fue uno de los once equipos originales de la American Basketball Association (ABA). En su segunda temporada en la ABA, Arthur Brown, el propietario del equipo, trasladó la franquicia a Long Island y la renombró a New York Nets. El equipo ganó la ABA en 1974 y 1976. Cuando la ABA se fusionó con la NBA en 1976, los Nets fueron uno de los cuatro equipos de la ABA que entraron en la NBA. El equipo se mudó al Rutgers Athletic Center en New Jersey; tras la temporada 1976-77 de la NBA, el equipo cambió su nombre a New Jersey Nets. Desde su entrada en la NBA, los Nets han ganado cuatro títulos de división, dos de conferencia y han aparecido en los playoffs en 16 ocasiones.[1] [2]

El primer entrenador de la franquicia fue Max Zaslofsky, quien entrenó al equipo durante dos temporadas. Kevin Loughery es el único entrenador que ha liderado a los Nets a un campeonato, en dos ocasiones, en 1974 y 1976 en la ABA.[3] Loughery es el entrenador con más partidos de temporada regular en la historia de la franquicia (615) y con más victorias (297); Larry Brown es el entrenador con mejor porcentaje de victorias en temporada regular (57.6%).[3] [4] Byron Scott es el entrenador con más partidos en playoffs (40), victorias (25) y mejor porcentaje de victorias (62.5%).[5] Chuck Daly y Bill Fitch fueron seleccionados como uno de los 10 mejores entrenadores en la historia de la NBA.[6] Daly, Brown y Lou Carnesecca son los únicos entrenadores de los Nets que han sido incluidos en el Basketball Hall of Fame como entrenadores.[7] Zaslofsky, York Larese, Lou Carnesecca, Dave Wohl, Beard y John Calipari pasaron toda su carrera como entrenador en la franquicia.[8] [9] [10] [11] [12]

Leyenda[editar]

General
# Número de entrenadores[Nota 1]
* Pasó el total de su carrera como entrenador de la NBA con los Nets
Incluido en el Basketball Hall of Fame como entrenador
Incluido en el Basketball Hall of Fame como entrenador
y pasó el total de su carrera como entrenador de la NBA con los Nets
Temporada regular
PE Partidos entrenados
V Victorias
D Derrotas
%V-D Porcentaje de partidos ganados
Playoffs
PEP Partidos entrenados
VP Victorias
DP Derrotas
%V-D P Porcentaje de partidos ganados

Entrenadores[editar]

Lou Carnesecca entrenó al equipo desde 1970 hasta 1973.
Byron Scott lideró a los Nets a dos Finales de la NBA en 2002 y 2003.
# Nombre Periodo PE V D  %V-D PEP VP DP  %V-D P Logros Ref.
1 Zaslofsky, MaxMax Zaslofsky* 19671969 156 53 103 .400 [13]
2 Larese, YorkYork Larese* 1969–1970 84 39 45 .464 7 3 4 .429 [8]
3 Carnesecca, LouLou Carnesecca*† 19701973 252 114 138 .452 30 13 17 .433 [9]
4 Loughery, KevinKevin Loughery 19731981 615 297 318 .483 34 21 13 .618 2 campeonatos de la ABA (1974, 1976) [3]
5 MacKinnon, BobBob MacKinnon 1981–1982 47 12 35 .255 [14]
6 Brown, LarryLarry Brown 19811983 158 91 67 .576 2 0 2 .000 [4]
7 Blair, BillBill Blair 1983 6 2 4 .333 2 0 2 .000 [15]
8 Albeck, StanStan Albeck 19841985 164 87 77 .530 14 5 9 .357 [16]
9 Wohl, DaveDave Wohl* 19851987 179 65 114 .363 3 0 3 .000 [10]
MacKinnon, BobBob MacKinnon 1987–1988 39 10 29 .256 [14]
10 Reed, WillisWillis Reed 1988–1989 110 33 77 .300 [17]
11 Fitch, BillBill Fitch 19891992 246 83 163 .337 4 1 3 .250 Uno de los 10 mejores entrenadores en la historia de la NBA[6] [18]
12 Daly, ChuckChuck Daly 19921994 164 88 76 .537 9 3 6 .333 Uno de los 10 mejores entrenadores en la historia de la NBA[6] [19]
13 Beard, ButchButch Beard* 19941996 164 60 104 .366 [11]
14 Calipari, JohnJohn Calipari* 19961999 184 72 112 .391 3 0 3 .000 [12]
15 Casey, DonDon Casey 1999–2000 112 44 68 .393 [20]
16 Scott, ByronByron Scott 20002004 288 149 139 .517 40 25 15 .625 [5]
17 Frank, LawrenceLawrence Frank 20042009 466 225 241 .483 38 18 20 .474 [21]
18 Barrise, TomTom Barrise* 2009 2 0 2 .000 [22]
19 Vandeweghe, KikiKiki Vandeweghe* 2009–2010 64 12 52 .188 [23]
20 Johnson, AveryAvery Johnson 2010–presente 82 24 58 .293 [24]

Notas[editar]

  1. Número total de entrenadores de los Nets. Un entrenador que haya estado en el equipo en dos o más etapas separadas sólo se contabiliza una.

Referencias[editar]

General
Específicas
  1. "New Jersey Nets History". CBS Interactive. Retrieved on November 22, 2008.
  2. "New Jersey Nets History" National Basketball Association. Retrieved on November 23, 2008.
  3. a b c "Kevin Loughery Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  4. a b "Larry Brown Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  5. a b "Byron Scott Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  6. a b c "Top 10 Coaches in NBA History". National Basketball Association. Turner Sports Interactive, Inc. Retrieved on November 22, 2008
  7. "Naismith Memorial Basketball Hall of Fame Enshrinees By Category". Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Retrieved on November 25, 2008.
  8. a b "York Larese Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  9. a b "Lou Carnesecca Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  10. a b "Dave Wohl Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  11. a b "Butch Beard Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  12. a b "John Calipari Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  13. "Max Zaslofsky Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  14. a b "Bob MacKinnon Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  15. "Bill Blair Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  16. "Stan Albeck Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  17. "Willis Reed Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  18. "Bill Fitch Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  19. "Chuck Daly Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  20. "Don Casey Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  21. "Lawrence Frank Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on November 22, 2008.
  22. "Tom Barrise Coaching Record". Basketball-Reference. Sports Reference LLC. Retrieved on December 13, 2009.
  23. «Kiki Vandeweghe Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 13 de diciembre de 2009.
  24. «Nets Reach Agreement with Avery Johnson to Become Coach». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc (10 de junio de 2010). Consultado el 11 de junio de 2010.