Anexo:Entidades subnacionales por PIB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Entidades subnacionales ordenadas de acuerdo a su PIB en dolares estadounidenses según estadisticas de cada país.

Lista[editar]

Lista de Entidades subnacionales por PIB
Pos. Subdivision País PIB Año Ref.
1 Bandera de Inglaterra Inglaterra Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 2.090.000 2012
2 Flag of California.svg California Flag of the United States.svg Estados Unidos 2.003.479 2012 [1] [2]
3 Bandera de Texas Texas Flag of the United States.svg Estados Unidos 1.397.369 2012 [1] [2]
4 Flag of New York.svg Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 1.205.930 2012 [1] [2]
5 Flag of Tokyo Prefecture.svg Tokio Bandera de Japón Japón 1.130.000 2012 [3]
6 Bandera de la República Popular China Cantón Bandera de la República Popular China China 904.046 2012 [4]
7 Bandera de la República Popular China Jiangsu Bandera de la República Popular China China 856.368 2012 [4]
8 Bandera de la República Popular China Shandong Bandera de la República Popular China China 792.289 2012 [4]
9 Bandera de Florida Florida Flag of the United States.svg Estados Unidos 777.164 2012 [1] [2]
10 Flag of North Rhine-Westphalia.svg Renania del Norte-Westfalia Flag of Germany.svg Alemania 747.818 2012 [5]
11 Flag of Île-de-France.svg Isla de Francia Flag of France.svg Francia 738.037 2009 [6]
12 Distrito federal Central Flag of Russia.svg Rusia 725.100 2012 [7]
13 Bandeira do estado de São Paulo.svg São Paulo Flag of Brazil.svg Brasil 721.300 2012 [8]
14 Bandera de Illinois Illinois Flag of the United States.svg Estados Unidos 695.238 2012 [1] [2]
15 Bandera de Ontario Ontario Flag of Canada.svg Canadá 673.638 2012 [9]
16 Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania Flag of the United States.svg Estados Unidos 600.897 2012 [1] [2]
17 Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera Flag of Germany.svg Alemania 598.074 2012 [5]
18 Zhejiang Bandera de la República Popular China China 548.219 2012 [4]
19 Bandera de Ohio Ohio Flag of the United States.svg Estados Unidos 509.400 2012 [1] [2]
20 Bandera de Nueva Jersey New Jersey Flag of the United States.svg Estados Unidos 508.003 2012 [1] [2]
21 Flag of Baden-Württemberg.svg Baden-Wurtemberg Flag of Germany.svg Alemania 500.417 2012 [5]
22 Henan Bandera de la República Popular China China 472.240 2012 [4]
23 Bandera de Nueva Gales del Sur Nueva Gales del Sur Flag of Australia.svg Australia 462.072 2012 [10]
24 Bandera de Prefectura de Osaka Osaka Bandera de Japón Japón 457.000 2012 [11]
25 Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte Flag of the United States.svg Estados Unidos 455.973 2012 [1] [2]
26 Bandera de Virginia Virginia Flag of the United States.svg Estados Unidos 445.876 2012 [1] [2]
27 Bandera de Lombardía Lombardía Flag of Italy.svg Italia 442.088 2011 [12]
28 Bandera de Georgia (Estados Unidos) Georgia Flag of the United States.svg Estados Unidos 433.569 2012 [1] [2]
29 Hebei Bandera de la República Popular China China 420.990 2012 [4]
30 Bandera de Massachusetts Massachusetts Flag of the United States.svg Estados Unidos 403.823 2012 [1] [2]
31 Bandera de Míchigan Michigan Flag of the United States.svg Estados Unidos 400.504 2012 [1] [2]
32 Bandera de Prefectura de Aichi Aichi Bandera de Japón Japón 397.000 2012 [13]
33 Liaoning Bandera de la República Popular China China 392.892 2012 [4]
34 Sichuan Bandera de la República Popular China China 377.819 2012 [4]
35 Flag of Washington.svg Washington Flag of the United States.svg Estados Unidos 375.730 2012 [1] [2]
36 Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa Bandera de Japón Japón 374.000 2012 [14]
37 Maharashtra Flag of India.svg India 371.000 2013 [15]
38 Hubei Bandera de la República Popular China China 352.478 2012 [4]
39 Hunan Bandera de la República Popular China China 350.958 2012 [4]
40 Flag of Quebec.svg Quebec Flag of Canada.svg Canadá 349.664 2011 [16]
41 Flag of Victoria (Australia).svg Victoria Flag of Australia.svg Australia 334.340 2012 [10]
42 Shanghai Bandera de la República Popular China China 318.437 2012 [4]
43 Bandera de Maryland Maryland Flag of the United States.svg Estados Unidos 317.678 2012 [1] [2]
44 Fujian Bandera de la República Popular China China 312.107 2012 [4]
45 Bandera de Indiana Indiana Flag of the United States.svg Estados Unidos 298.625 2012 [1] [2]
46 Bandera de Alberta Alberta Flag of Canada.svg Canadá 298.539 2011 [17]
47 Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia Flag of Germany.svg Alemania 295.859 2012 [5]
48 Flag of Hesse.svg Hessen Flag of Germany.svg Alemania 295.511 2012 [5]
49 Bandera de Minnesota Minnesota Flag of the United States.svg Estados Unidos 294.729 2012 [1] [2]
50 Flag of Flanders.svg Región Flamenca Flag of Belgium.svg Bélgica 294.065 2011 [18]
51 Distrito federal del Volga Flag of Russia.svg Rusia 293.000 2011 [7]
52 Bandera de Queensland Queensland Flag of Australia.svg Australia 290.624 2012 [10]
53 Pekín Bandera de la República Popular China China 281.996 2012 [4]
54 Bandera de Tennessee Tennessee Flag of the United States.svg Estados Unidos 277.036 2012 [1] [2]
55 Bandera de Colorado Colorado Flag of the United States.svg Estados Unidos 274.048 2012 [1] [2]
56 Anhui Bandera de la República Popular China China 272.666 2012 [4]
57 Bandera de Arizona Arizona Flag of the United States.svg Estados Unidos 266.891 2012 [1] [2]
58 Distrito federal del Ural Flag of Russia.svg Rusia 263.040 2011 [7]
59 Bandera de Hong Kong Hong Kong Bandera de la República Popular China China 263.036 2012 [19]
60 Bandera de Wisconsin Wisconsin Flag of the United States.svg Estados Unidos 261.548 2012 [1] [2]
61 Flag of Missouri.svg Misuri Flag of the United States.svg Estados Unidos 258.832 2012 [1] [2]
62 Seoul Flag of South Korea.svg Corea del Sur 257.747 2012 [20]
63 Flag of Catalonia.svg Cataluña Flag of Spain.svg España 255.204 2012 [21]
64 Mongolia Interior Bandera de la República Popular China China 253.281 2012 [4]
65 Bandera de Prefectura de Saitama Saitama Bandera de Japón Japón 253.000 2012 [22]
66 Bandera de Australia Occidental Australia Occidental Flag of Australia.svg Australia 244.762 2012 [10]
67 Bandera de Luisiana Luisiana Flag of the United States.svg Estados Unidos 243.264 2012 [1] [2]
68 Bandera de la Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid Flag of Spain.svg España 241.870 2012 [21]
69 Bandera de Prefectura de Chiba Chiba Bandera de Japón Japón 239.000 2012 [23]
70 Bandera de Prefectura de Hokkaidō Hokkaido Bandera de Japón Japón 231.000 2012 [24]
71 Bandera de Connecticut Connecticut Flag of the United States.svg Estados Unidos 229.317 2012 [1] [2]
72 Shaanxi Bandera de la República Popular China China 228.930 2012 [4]
73 Gyeonggi-do Flag of South Korea.svg Corea del Sur 220.770 2012 [25]
74 Bandera de Columbia Británica Columbia Británica Flag of Canada.svg Canadá 220.155 2011 [26]
75 Estambul Bandera de Turquía Turquía 217.800 2012 [27] [28]
76 Heilongjiang Bandera de la República Popular China China 216.896 2012 [4]
77 Bandera de Prefectura de Hyōgo Hyogo Bandera de Japón Japón 230.000 2012 [29]
78 Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka Bandera de Japón Japón 227.000 2012 [30]
79 Guangxi Bandera de la República Popular China China 206.432 2012 [4]
80 Jiangxi Bandera de la República Popular China China 204.649 2012 [4]
81 Tianjin Bandera de la República Popular China China 204.122 2012 [4]
82 Andhra Pradesh Flag of India.svg India 204.000 2013 [15]
83 Distrito federal de Siberia Flag of Russia.svg Rusia 201.190 2011 [7]
84 Bandera de Escocia Escocia Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 199.729 2012 [31]
85 Bandera de Oregón Oregón Flag of the United States.svg Estados Unidos 198.702 2012 [1] [2]
86 Bandera de Prefectura de Shizuoka Shizuoka Bandera de Japón Japón 198.000 2012 [32]
87 Distrito federal del Noroeste Flag of Russia.svg Rusia 197.640 2011 [7]
88 Tamil Nadu Flag of India.svg India 197.000 2013 [15]
89 Shanxi Bandera de la República Popular China China 191.886 2012 [4]
90 Jilin Bandera de la República Popular China China 189.114 2012 [4]
91 Flag of Alabama.svg Alabama Flag of the United States.svg Estados Unidos 183.547 2012 [1] [2]
92 Chongqing Bandera de la República Popular China China 181.529 2012 [4]
93 Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Spain.svg España 180.844 2012 [21]
94 Bandera de Distrito Federal (México) Distrito Federal Flag of Mexico.svg México 180.219 2011 [33]
95 Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur Flag of the United States.svg Estados Unidos 176.217 2012 [1] [2]
96 Bandera de Kentucky Kentucky Flag of the United States.svg Estados Unidos 173.466 2012 [1] [2]
97 Government Of Gujarat Seal In Gujarati.png Gujarat Flag of India.svg India 173.000 2013 [34]
98 Yunnan Bandera de la República Popular China China 163.324 2012 [4]
99 Flag of Oklahoma.svg Oklahoma Flag of the United States.svg Estados Unidos 160.953 2012 [1] [2]
100 Bandera de Irán Teherán Flag of Iran.svg Irán 159.000 2012
101 Seal of Uttar Pradesh.jpg Uttar Pradesh Flag of India.svg India 157.000 2013 [15]
102 Bandera de Iowa Iowa Flag of the United States.svg Estados Unidos 152.436 2012 [1] [2]
103 Flag of Rhineland-Palatinate.svg Renania-Palatinado Flag of Germany.svg Alemania 151.170 2012 [5]
104 Flag of Manila.svg Metro Manila Bandera de las Filipinas Filipinas 149.000 2008 [35]
105 Bandera de IndiaKarnataka Flag of India.svg India 144.000 2013 [15]
106 Bandera de Prefectura de Ibaraki Ibaraki Bandera de Japón Japón 141.000 2012 [36]
107 Marmara Bandera de Turquía Turquía 139.200 2012 [37] [38]
108 Bandera de Kansas Kansas Flag of the United States.svg Estados Unidos 139.000 2012 [1] [2]
109 Bandeira do Paraná.svg Paraná Flag of Brazil.svg Brasil 135.000 2011 [39]
110 Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima Bandera de Japón Japón 136.000 2012 [40]
111 Bandera de Nevada Nevada Flag of the United States.svg Estados Unidos 133.600 2012 [1] [2]
112 Flag of Berlin.svg Berlín Flag of Germany.svg Alemania 133.105 2012 [5]
113 Bandera de Utah Utah Flag of the United States.svg Estados Unidos 130.486 2012 [1] [2]
114 Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana Flag of Spain.svg España 128.541 2012 [21]
115 Flag of Saxony.svg Sajonia Flag of Germany.svg Alemania 124.125 2012 [5]
116 Flag of Hamburg.svg Hamburgo Flag of Germany.svg Alemania 123.110 2012 [5]
117 Flag of Wallonia.svg Región Valona Flag of Belgium.svg Bélgica 122.880 2011 [18]
118 Xinjiang Bandera de la República Popular China China 118.278 2012 [4]
119 Bandera de Ciudad de Buenos Aires Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina 118.213 2012
120 Bengala Occidental Flag of India.svg India 118.000 2013 [15]
121 Bandera de Prefectura de Kioto Kyoto Bandera de Japón Japón 118.000 2012 [41]
122 Distrito federal del Sur Flag of Russia.svg Rusia 115.160 2011 [7]
123 Punyab Bandera de Pakistán Pakistán 115.000 2011 [42] [43]
124 Flag of Washington, D.C..svg Distrito de Columbia Flag of the United States.svg Estados Unidos 109.793 2012 [1] [2]
125 Bandera de Arkansas Arkansas Flag of the United States.svg Estados Unidos 109.557 2012 [1] [2]
126 Egeo Bandera de Turquía Turquía 108.509 2012 [44] [45]
127 Bandera de Prefectura de Niigata Niigata Bandera de Japón Japón 108.000 2012 [46]
128 Guizhou Bandera de la República Popular China China 107.758 2012 [4]
129 Distrito federal del Lejano Oriente Flag of Russia.svg Rusia 105.750 2011 [7]
130 Bandera de Misisipi Mississippi Flag of the United States.svg Estados Unidos 101.490 2012 [1] [2]
131 Bandera de México (estado) México Flag of Mexico.svg México 101.130 2011 [33]

Véase también[editar]

Referencias y notas[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai US Government (ed.): «Estados Unidos» (XLS) (2012). Consultado el 7 de julio de 2013.
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai BEA (ed.): «Estados Unidos» (PDF) (2012). Consultado el 7 de julio de 2013.
  3. esri (ed.): «Japón» (PDF) (2012). Consultado el 7 de julio de 2013.
  4. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y NBS (ed.): «China» (PDF) (2012). Consultado el 7 de julio de 2013.
  5. a b c d e f g h i Statistische ämter (ed.): «Alemania» (PDF) (2012). Consultado el 7 de julio de 2013.
  6. insee (ed.): «Francia» (XLS) (2009). Consultado el 7 de julio de 2013.
  7. a b c d e f g Moscow Gross Regional Product (ed.): «Rusia» (XLS) (2012). Consultado el 7 de julio de 2013.
  8. PIBEstado (ed.): «Brasil» (XLS) (2012). Consultado el 7 de julio de 2013.
  9. Ontario Economic Update
  10. a b c d abs (ed.): «Australia» (XLS) (2012). Consultado el 7 de julio de 2013.
  11. JapónJapón
  12. http://dati.istat.it/?lang=en
  13. [1]Japón
  14. JapónJapón
  15. a b c d e f «India» (XLS) (2012). Consultado el 7 de julio de 2013.
  16. Canada
  17. Canada
  18. a b NBB (ed.): «Belgica» (XLS) (2012). Consultado el 7 de julio de 2013.
  19. IMF World Economic Outlook Databases
  20. Corea
  21. a b c d INE (ed.): «España» (XLS) (2012). Consultado el 7 de julio de 2013.
  22. JapónJapón
  23. JapónJapón
  24. JapónJapón
  25. http://kostat.go.kr/portal/english/news/1/24/3/index.board
  26. http://www5.statcan.gc.ca/cansim/a46?lang=eng&childId=3840038&CORId=3764&viewId=3
  27. http://www.turkstat.gov.tr/PreHaberBultenleri.do?id=10704
  28. http://www.turkstat.gov.tr/PreHaberBultenleri.do?id=13471
  29. [2][3]
  30. [4][5]
  31. [6]
  32. [7][8]
  33. a b Mexican States by GDP 2011
  34. http://www.cfo-connect.com/title_detail.asp?art_id=1047&cat_id=6
  35. https://www.ukmediacentre.pwc.com/imagelibrary/downloadMedia.ashx?MediaDetailsID=1562
  36. [9][10]
  37. http://www.turkstat.gov.tr/PreHaberBultenleri.do?id=10704
  38. http://www.turkstat.gov.tr/PreHaberBultenleri.do?id=13471
  39. [11]
  40. [12][13]
  41. [14][15]
  42. Punjab: Offering a window of untaped opportunity
  43. Punjab in Figures
  44. http://www.turkstat.gov.tr/PreHaberBultenleri.do?id=10704
  45. http://www.turkstat.gov.tr/PreHaberBultenleri.do?id=13471
  46. [16][17]

Enlaces externos[editar]