Anexo:Entidades federativas de México por crecimiento poblacional

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de los estados de México por densidad
Pos. Entidad 2013[1] 2010[2] Cambio Cambio numérico
1 Flag of Baja California Sur.svg Baja California Sur 718 196 637 026 Crecimiento 12.74% 81 170
2 Flag of Quintana Roo.svg Quintana Roo 1 484 960 1 325 578 Crecimiento 12.02% 159 382
3 Flag of Nayarit.svg Nayarit 1 178 403 1 084 979 Crecimiento 8.61% 93 424
4 Flag of Mexico (state).svg México 16 364 210 15 175 862 Crecimiento 7.83% 1 188 348
5 Flag of Colima.svg Colima 698 295 650 555 Crecimiento 7.33% 47 740
6 Flag of Baja California.svg Baja California 3 381 080 3 155 070 Crecimiento 7.16% 226 010
7 Flag of Sonora.svg Sonora 2 851 462 2 662 480 Crecimiento 7.09% 188 982
8 Flag of Campeche.svg Campeche 880 299 822 441 Crecimiento 7.03% 57 858
9 Flag of Chihuahua.svg Chihuahua 3 635 966 3 406 465 Crecimiento 6.73% 229 501
10 Flag of Chiapas.svg Chiapas 5 119 186 4 796 580 Crecimiento 6.72% 322 606
11 Flag of Queretaro.svg Querétaro 1 943 889 1 827 937 Crecimiento 6.34% 115 952
12 Flag of Tlaxcala.svg Tlaxcala 1 242 734 1 169 936 Crecimiento 6.22% 72 798
13 Flag of Nuevo Leon.svg Nuevo León 4 941 059 4 653 458 Crecimiento 6.18% 287 601
14 Flag of Sinaloa.svg Sinaloa 2 932 313 2 767 761 Crecimiento 5.94% 164 552
15 Flag of Tamaulipas.svg Tamaulipas 3 461 336 3 268 554 Crecimiento 5.89% 192 782
16 Flag of Durango.svg Durango 1 728 429 1 632 934 Crecimiento 5.84% 95 495
17 Flag of Aguascalientes.svg Aguascalientes 1 252 265 1 184 996 Crecimiento 5.67% 67 269
18 Flag of Yucatan.svg Yucatán 2 064 151 1 955 577 Crecimiento 5.55% 108 574
19 Flag of Morelos.svg Morelos 1 874 188 1 777 227 Crecimiento 5.45% 96 961
- Flag of Mexico.svg México 118 395 054 112 336 538 Crecimiento 5.39% 6 058 516
20 Flag of Jalisco.svg Jalisco 7 742 303 7 350 682 Crecimiento 5.32% 391 621
21 Flag of Hidalgo.svg Hidalgo 2 806 334 2 665 018 Crecimiento 5.30% 141 316
22 Flag of Coahuila.svg Coahuila 2 890 108 2 748 391 Crecimiento 5.15% 141 717
23 Flag of Puebla.svg Puebla 6 067 607 5 779 829 Crecimiento 4.97% 287 778
24 Flag of San Luis Potosi.svg San Luis Potosí 2 702 145 2 585 518 Crecimiento 4.51% 116 627
25 Flag of Tabasco.svg Tabasco 2 334 493 2 238 603 Crecimiento 4.28% 95 890
26 Flag of Guanajuato.svg Guanajuato 5 719 709 5 486 372 Crecimiento 4.25% 233 337
27 Flag of Oaxaca.svg Oaxaca 3 959 042 3 801 962 Crecimiento 4.13% 157 080
28 Flag of Michoacan.svg Michoacán 4 529 914 4 351 037 Crecimiento 4.11% 178 877
29 Flag of Zacatecas.svg Zacatecas 1 550 179 1 490 668 Crecimiento 3.99% 59 511
30 Flag of Guerrero.svg Guerrero 3 523 858 3 388 768 Crecimiento 3.98% 135 090
31 Flag of Veracruz.svg Veracruz 7 923 198 7 643 194 Crecimiento 3.66% 280 004
32 Flag of Mexican Federal District.svg Distrito Federal 8 893 742 8 851 080 Crecimiento 0.48% 42 662

Referencias[editar]

  1. Consejo Nacional de Población (CONAPO) (ed.): «Proyecciones» (XLS) (2010). Consultado el 1 de julio de 2013.
  2. Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) (ed.): «Censos y conteos» (XLS) (2010). Consultado el 1 de julio de 2013.