Anexo:Entidades federativas de México por PIB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La lista muestra el PIB de los estados de México en 2005 y su crecimiento en comparación con 2005  según datos proporcionados por el Banco de Información Económica del Instituto Nacional de Estadística y Geografía e informes de la Secretaría de Desarrollo Social. El Distrito Federal  el Estado de México  Nuevo León  Jalisco  Campeche  Veracruz  Tabasco  Guanajuato  Puebla y Coahuila en su conjunto aportaron 64.8 por ciento del Producto Interno Bruto (PIB) total  que ascendió a 13 8 billones de pesos&nbsp.[1] [2]

Pos. Entidad Federativa PIB (MXN) Porcentaje
nacional
PIB
per capita
- Flag of Mexico.svg México 12 422 057 100.00
1 Flag of Mexican Federal District.svg Distrito Federal 2 116 151 17.03
2 Flag of Mexico (state).svg México 1 134 967 9.13
3 Flag of Nuevo Leon.svg Nuevo León 908 844 7.31
4 Flag of Jalisco.svg Jalisco 775 337 6.24
5 Flag of Veracruz.svg Veracruz 649 291 5.22
6 Flag of Campeche.svg Campeche 632 561 5.09
7 Guanajuato Flag.png Guanajuato 478 746 3.85
8 Flag of Tabasco.svg Tabasco 423 991
9 Flag of Coahuila.svg Coahuila 413 397
10 Flag of Puebla.svg Puebla 398 691
11 Flag of Tamaulipas.svg Tamaulipas 384 890
12 Flag of Baja California.svg Baja California 364 800
13 Flag of Sonora.svg Sonora 353 109
14 Flag of Chihuahua.svg Chihuahua 329 663
15 Flag of Michoacan.svg Michoacán 287 336
16 Flag of Sinaloa.svg Sinaloa 251 035
17 Flag of Queretaro.svg Querétaro 245 963
18 Flag of San Luis Potosi.svg San Luis Potosí 238 039
19 Flag of Chiapas.svg Chiapas 227 138
20 Flag of Hidalgo.svg Hidalgo 199 880 1.60
21 Flag of Oaxaca.svg Oaxaca 193 565 1.55
22 Flag of Quintana Roo.svg Quintana Roo 185 015 1.48
23 Flag of Guerrero.svg Guerrero 183 144 1.47
24 Flag of Yucatan.svg Yucatán 180 048 1.44
25 Flag of Durango.png Durango 149 343 1.20
26 Flag of Morelos.svg Morelos 146 957 1.18
27 Flag of Aguascalientes.svg Aguascalientes 135 781 1.09
28 Mexico stateflags Zacatecas.png Zacatecas 117 602 0.94
29 Flag of Baja California Sur.svg Baja California Sur 94 140 0.75
30 Flag of Nayarit.svg Nayarit 80 124 0.64
31 Flag of Colima.svg Colima 72 700 0.58
32 Flag of Tlaxcala.svg Tlaxcala 69 809 0.56

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) (ed.): «Banco de Información Económica» (PDF) (2012). Consultado el 7 de julio de 2013.
  2. Secretaría de Economía (SE) (ed.): «Economía por estados» (PDF) (2012). Consultado el 7 de julio de 2013.